X



【悲報】大谷vsトラウトよりイチローのセンター返しのほうが盛り上がったという事実

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:21:12.70ID:eVnDfR+R0
今回ので無理ならどうやってあれ超すんだよ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:31:57.38ID:BSDfEk5+d
>>81
決め球定期
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:31:59.24ID:hOaCPons0
09年の決勝見てたら今日の試合は最後のダルのスライダー思い出すでしょ
最後がスライダーで三振とか09年思い出した
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:32:03.70ID:kc3tcjfn0
盛り上がり的には昨日のメキシコのがよかったわ
アメリカはなんか淡々とした試合ってイメージやな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:32:05.73ID:Ecg4vz+C0
そもそも大抵の日本人はトラウトって誰だよって感じやろ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:32:16.92ID:au60IE4T0
>>78
2013やっぱりアレだな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:32:24.04ID:OjPWe+Yw0
アメリカに負けてもええ大会やったなで終わるけどあのときの韓国に負けたら日本帰れない感あった
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:32:28.64ID:NbOARJcJ0
そん時の日本ってまだ野球人気ギリあったしな
今はガチで若いやつは見てない
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:32:31.03ID:txu/11Eh0
相手が韓国だからね
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:32:31.38ID:tombwd1e0
>>104
なんか仕方なくやってる感があったよな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:32:46.48ID:JJ2ybqQR0
>>19
っぱゴキローよ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:32:47.38ID:1NWl+jEYa
決め玉がダルと同じスライダーで感動みたいなのTwitterでもあったけど正直共感できん
だからなんやねん
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:32:48.27ID:InpUrR7OM
イチローの時はレベルがとにかく低いからな
これで喜んでるやつって王貞治が筒香や中田翔より上とか言うてるようなもんや
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:32:49.41ID:qNaTHccHd
>>104
最後だけがドリームマッチだったのとジャイキリ感の違いくらいやな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:33:00.19ID:ZW7YvifH0
散々クォーターパウンダー食いまくったワイでも今年の方が盛り上がっとると思うわ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:33:02.08ID:Y+wi+1YH0
2023

大谷VSトラウト
9回表2死3-2から空振り三振を奪ってWBC優勝、大会MVP獲得

大谷 エンゼルスから移籍
トラウト ずっとエンゼルス
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:33:02.49ID:IpFQdteHa
>>108
時代もあるな
あの時代でイチロー知らないやついないし
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:33:02.69ID:jN9WsD1Y0
なんで永遠に残るかもしれないのに上原浩治なんか呼んでしまったんだろうな?
他の人だれも空いてなかったの
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:33:03.56ID:ZR0+E76B0
国として全然メジャーレベルに届いてない時代の大金星と
安定して戦えるようになった時代の勝利との熱量の違いやないか?
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:33:03.75ID:WMoG/BR40
メキシコ戦のラストもノーアウト1、2塁だったから村上打たなくても何とかなるやろ感があった
吉田の同点3ランが一番盛り上がったな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:33:04.87ID:+yz6B4F+0
イチローの方が上
比べ物にならんよ

今日の試合は一切緊張感なかったわ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:33:05.12ID:zoreR3HEa
>>95
トラウトか?
フルカウントまで行ってたぞ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:33:07.11ID:z7fWYSM90
>>92
そもそもNPB時代にガチで嫉妬されて死球攻めされてたしMLBでもリンチ計画されるし人に好かれるタイプではない
つかその状況で結果残すのやばすぎ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:33:09.97ID:GNCPfQg7d
あの時代はスポーツに政治的な感情を持ち込んでた悪しき時代だよ
今回のWBCの人種や国境の壁を超えたリスペクト、スポーツマンらしいノーサイドの精神を見た後じゃあの頃の韓日の異常な盛り上がりは気持ち悪いわ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:33:11.63ID:aastPK420
そらアメリカは負けたらしゃーない感あるけど韓国は絶対に負けたらあかん感あったからな緊張感が極限やったね
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:33:19.23ID:wW/yzSpQ0
>>103
これほんま草
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:33:23.65ID:huK/O59U0
ぶっちゃけ決勝戦は面白くなかった
面白かったのは9回だけ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:33:24.14ID:2H7psXFE0
大谷なんてしょぼいわ!所詮Z世代
イチローさんはあの瞬間、確かに世界を、日本を、野球を動かした
イチローと比べたら大谷なんてwなんて笑ねぇ..
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:33:31.52ID:sPBUE7GEH
>>108
これ
今はガチでジジイしか見てない
若者はみんなサッカー
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:33:32.78ID:hOaCPons0
>>69
5回試合したんだぞ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:33:35.11ID:MffYsAqd0
あの時はまじで色んなところで歓声上がってたもんな
海外からの印象はともかく、日本人は日韓戦めっちゃ意識するし
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:33:35.84ID:L1c04tnz0
イチローのタイムリーも
最終打者大谷vsトラウトも
ダルビッシュがいなければ実現しなかった事実
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:33:37.58ID:5upYekj20
ワイはイチローは興奮せんかったな
あの大会中日ゼロだったし楽しめんかった
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:33:38.03ID:vT8oBxtz0
場面はどっちが上か意見分かれるだろうけど大会としては絶対今回が上
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:33:38.74ID:em3M8Ipb0
日本的には2009で世界的には今日やな
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:33:42.30ID:/bzjQm380
盛り上がりで言ったらメキシコ戦の方が上だったんじゃないかな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:33:51.31ID:T58xAM/R0
アメリカ代表は飢えが足りんわ
もっと勝ちに執着してもらわんと
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:33:52.68ID:qNaTHccHd
>>116
堕天使大谷
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:33:56.05ID:IpFQdteHa
大谷はすごい
ただ当時の興奮、伝説、盛り上がりはイチローに勝てない
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:34:00.19ID:5GrqWX38d
決勝が日本vs韓国とかいう超低レベルな大会
韓国にリードされてる
ただの単打

ごめん、何がすごいのかが分からんわ
てか日本側が守備なんだから比較するならダルビッシュの奪三振シーンだし
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:34:04.95ID:U7ws24tA0
お前らおっさんが思い出でネットマウント取るのは無理だからよしとけ
若者なんてそんなもんなんやから
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:34:06.65ID:MeYMGizJM
ナショナリズム煽って反韓反日ありきでの盛り上がりは正直スポーツとしてはどうなのって感じだよな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:34:16.15ID:lwiTXGW10
大谷なりきりニキは今日テクノブレイクで亡くなったらしい
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:34:16.32ID:JYEVwuAI0
メキシコ代表のほうが必死でやってる感あったよな
アメリカは9回でも本気で走ってなくてガッカリ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:34:16.55ID:1vyIPT940
メキシコ戦の大谷2塁打から村上サヨナラまでが一番やな
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:34:16.63ID:rsHCCTOl0
今思えば韓国とかショボいわ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:34:20.36ID:2H7psXFE0
>>121
これ
昔を知らないZ世代が騒いでるだけ 大谷なんて笑
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:34:23.43ID:S/34QMi70
そもそも大谷vsトラウトは野球詳しい奴じゃないと醍醐味分からんからな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:34:24.51ID:00EzuFS50
いうて投谷がトラウトに同点ホームラン打たれて
その上で打谷がサヨナラホームラン打ってりゃ越えたんじゃね?
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:34:24.87ID:Q/tty5230
今回の侍ジャパンが歴代最強なのかも知らんけど盛り上がりはイチローいた頃が圧倒的に勝ってた
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:34:27.04ID:z7fWYSM90
韓国が強い方が面白いよな
あの時の韓国とか何故か強かったしマウンドに国旗立てるわクソ過ぎたわ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:34:30.57ID:p+Rb3ehUr
どうしても吉田の3ランをねじ込みたいオリファン
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:34:31.68ID:MffYsAqd0
>>129
末尾M一日ずっと同じこといってない??
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:34:48.88ID:InpUrR7OM
>>48
トラウトVS大谷 最強対決

イチローVSイムチャンヨン レベルの低い日韓戦


興奮度ぜんぜん違うわ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:34:49.55ID:IpFQdteHa
レベルの話じゃないからな

当時の興奮、世間の盛り上がりはどう考えてもイチロー
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:34:50.13ID:t7HjQlKCa
あのときってテレビが娯楽占める割合強かったし10回まで延長して勝ち越す激アツ試合やったしな
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:34:50.15ID:AuCjrCQn0
2009年は韓国に負けまくってるしレベル低かったな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:34:51.83ID:JMuHo6Jp0
相手チームの必死さやろ
当時の韓国とか気迫ありすぎて噛み付いてきそうだったし
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:34:53.99ID:yjFxt5Vm0
2アウト満塁の痺れる場面とかならまだしも
ランナーなしの三振が勝ち越しタイムリーには勝てんやろ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:35:01.20ID:QzRWTUTp0
>>16
きっも
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:35:02.82ID:SWa30qr9d
村上とかいう格落ちデブは論外として
大谷の最後がスライダーってのが絶妙に燃えん
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:35:04.87ID:1gg36ONVa
大谷vsトラウトってBクラス球団の選手同士で闘っただけやんw
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:35:08.66ID:i8adOZ270
MLB公式が選ぶWBC名試合ランキング

1) Japan defeats Mexico 6-5 (2023 semifinal)
2) Japan defeats South Korea 5-3 in 10 innings (2009 final)
3) United States defeats Dominican Republic 6-3 (2017 second round)

https://www.mlb.com/news/best-world-baseball-classic-games
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:35:10.25ID:iashkWI/0
岡本のスタートの方が盛り上がったけどな
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:35:11.16ID:CK8wLHGM0
イチローのヒットがサヨナラだったらそうかもな
でも今日の大谷は自分のピッチングで大会を終結させたからね
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:35:15.26ID:ixkwk2Ri0
トラウトvs大谷ってメジャー見てる奴らが見てみたいってだけやんけw
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:35:21.66ID:2H7psXFE0
Z世代しか大谷なんて評価してない、ないよ
あとはまともな野球玄人
イチローが一番「野球」をしてひた
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:35:22.98ID:Y+NH1oAP0
一般層は対戦相手のこと知らんから野球の本場がこの対戦で盛り上がってる理由もほぼ伝わってないやろ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:35:23.94ID:ZdLt9Yl90
2007~2013あたりまで野球ってすげえ人気なかった感覚なんやけどワイだけ?
パリーグは閑古鳥で横浜は雑魚雑魚&雑魚

今のほうが人気ある気がする
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:35:27.44ID:1SKy/Rr0a
トラウト0・39%の屈辱

 米国はトラウトが最後の打者になった。大谷の前に、3ストライクすべて空振り。MVP3度の強打者はメジャー通算6174打席(ポストシーズン含む)で、3ストライクすべて空振りの三振は24回しかない。複数回記録した唯一の投手がダルビッシュ。

トラウトはこれまで3ストライク全部空振りの三振は24回しかなかったらしいで
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:35:30.08ID:RXUXiFvp0
トラウトとかいう日本国民どころかアメリカ国民にすら凄さ理解されてない不憫野球マシーン
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:35:35.64ID:AhFiJtL6r
まぁアメリカは淡白だったといえばそうかも
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:35:38.81ID:kS7tBxoC0
ぶっちゃけイチローいなかったらもっと普通に勝ててる試合多かったやろ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:35:42.24ID:2nIV1aAG0
>>151
大谷ルールで一度下がったら大谷はもう打席に戻れませんよ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:35:42.34ID:jTP4qiNL0
>>21
思い出フィルターやな
小さい頃憧れたものは覆せないよ
もうあの頃には戻れないんだよ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:35:42.83ID:0wQqlNjN0
大谷が主人公すぎて逆に感動できないとこはあるわ
凄いんやけど、ご都合主義きつすぎる漫画読んでる気分やねん そりゃ大谷の物語やしってなる
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:35:43.52ID:S/34QMi70
>>115
でもあの頃はマジで小学生全員例のクリアファイル持ってたからな
大谷だけの今回とは流石に次元が違うよ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:35:44.77ID:pfEQPoqc0
明確に倒さないといけない相手って点では今回のアメリカより2009韓国の方が役者として上だったわ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:35:45.72ID:7IdqVfi20
盛り上がりで言えば昨日の試合が最高だった
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:35:48.80ID:MffYsAqda
>>163
ダルビッシュもスライダー投げたやん
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:35:51.39ID:zoreR3HEa
>>139
これはあるな
ちょっと悔しがってるけどメキシコみたいなマジな感じがないんだよな
2009の韓国もガチ感がすごかった
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:35:51.86ID:IpFQdteHa
>>164
これ
チームメートだから何だよって話
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:35:53.41ID:VUnCAQJ80
不調だった日本の絶対的エースのイチローが決勝でようやく蘇って勝ち越し決めるんやぞ
こんなほぼイキかけるシーンないやろ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:35:55.80ID:aP2Rn+J6M
だってイチロー打てる空気出さなかったやん
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:35:59.53ID:mmo8cktv0
今回はメキシコ戦の方が盛り上がったしな
アレは泣きそうになった
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:36:02.19ID:KTCOSr8M0
あれは逆転されてからの一打だからな
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:36:02.73ID:InpUrR7OM
>>61
存亡なんかかかってないやろ
負けても何も失うもんないわ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:36:03.74ID:z7fWYSM90
>>160
それはある
韓国と日本だけが本気だったからな
チョン憎いし盛り上がったわ
今回のメキシコ戦はマジで面白かったがナショナリズム加わるとさらにやばくなる
もう戦争やであれ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:36:06.22ID:HX+pIDGD0
大谷vsトラウトって単なるチームメイトだからでしょ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:36:06.59ID:043nVrsdd
MLB「歴代wbcベストシーンは大谷vsトラウト」
これが現実
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:36:06.70ID:+fvwl1AK0
あんなん日本のスポーツ史上最高のシーンやんけ
大谷の抑え登板かて負けてもないで?
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:36:07.40ID:vmkw+xEj0
盛り上がりは確かにメキシコ戦やったな
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:36:07.85ID:QLCFFCMma
ちょこんカサカサちょこんカサカサちょこんカサカサwwwwwwwww
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:36:10.46ID:QS8xveSO0
流石に今回が史上最高
イチローは日本人は嬉しかったかもしれんが大谷トラウトが最終回フルカウントから空振り三振ゲームセットは最上上振れの理想の展開
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:36:13.62ID:/UL6Mmh40
ゲーム単体としてみたら準決勝の逆転のほうが熱かったからな
守り勝ちってどこか盛り上がらないのはしゃーない
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:36:14.86ID:77qZmi690
今回のWBCで言えば、メキシコ戦の方が盛り上がったな
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:36:16.64ID:VkaAjrxi0
>>172
ダル居て草
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:36:17.57ID:txu/11Eh0
最終回にDH解除して登板して100マイル連発とか漫画かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況