X



【悲報】デーブスペクター「今日の試合アメリカでは地上波なし、日本みたいに盛り上がってない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:13:18.90ID:opfmBrrEp
デーブ・スペクター|Twitter(ツイッター)
https://twitter.com/dave_spector/status/1638442023077429248?cxt=HHwWgIDSqdqV9bwtAAAA
デーブ・スペクター@dave_spector
仮にアメリカが勝っても猫に小判。決勝戦でさえ地上波ではなくFOX系スポーツチャンネルで、ケーブルプランに加入してないと観られない。
日本みたいに権利がない局まで盛り上げたり、試合をゴールデンでリピートしたり、情報番組全てやる現象はアメリカではありえない。要するに日本の野球愛に脱帽。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0675風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:05:00.99ID:OU89m++l0
これからもIDコロコロ変えながら3年後まで頑張ってな^^
0676風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:05:07.28ID:hqrhd19O0
唯一の心の支えだったW杯の視聴率で負けたから
サカ豚頭おかしくなってもうた・・・
0677風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:05:12.16ID:lcf63gXo0
大谷不参加で凱旋帰国なかったら日本でもここまで盛り上がらんだろ
大会としては所詮その程度
0678風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:05:13.49ID:2hWg0qI20
今は大学バスケが凄い盛り上がってるからな
0679風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:05:17.61ID:/9Agn3Wqd
アメリカに怒ってるのがアメリカ人やからしゃーな
こいつはそもそも野球興味ないやろうけど
0680風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:05:18.52ID:XooPrlc50
結局らアメリカはベストメンバーで挑んできてないの?
怪我とかじゃなくて、興味ないから辞退で揃えられてないって意で
0681風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:05:19.58ID:D9RpOSPtd
>>648
これNBAすら入らないからな
0682風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:05:21.51ID:AhuCxS0b0
それがアメリカの国民性やからしゃーないやんなショナリズムなんて無いし
五輪のバスケもリーグ優先でフルメンバー出さないからな
0683風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:05:31.48ID:lfpybXGGp
>>591
日本人ユーザーが海外アカウントに連なってすらないしワールドトレンドはそもそも別の枠や
もっと言えばGoogleの検索数すらトランプ逮捕と並んでトップやぞ
https://i.imgur.com/MuIIBIy.jpg
0684風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:05:36.70ID:w1DmLEpN0
アメリカはアメリカンフットボールとバスケがアホみたいに人気だからなぁ
0685風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:05:40.47ID:KYajLTUVM
>>660

オリンピックも種目が多いから参加者多く見えるだけで個々の種目で見てみたら参加者少ないよって話だよ?
0686風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:05:41.82ID:UCz7jFrG0
まあしかし世界1位っていいよな
0688風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:05:52.74ID:Fid5PKHcr
いや盛りがってるだろ

じゃなきゃあそこまでTwitterトレンドとして上がらん、てか作ってく大会やぞWBCは
0689風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:05:53.96ID:nhsiHQFor
お前らサッカーのときはそんなことなかったのにWBCに水差すようなこと言ってる奴にはものすごい勢いでブチギレしてるの見ると本当に野球大好きなんやな
でも野球はそんな狂信的な高齢者ばっかりだから若者から嫌われてるんやないか?
0690風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:05:55.05ID:SBydocACa
>>648
NBAファイナルすら入らないのかよ
0692風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:06:03.43ID:u8GoArFBa
大久保?
0693風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:06:06.14ID:2p0pYLt8d
>>674
これ普通に怖かったわ
半分素人とやるとかありえん組み合わせやろ常識的に考えて
それをおかしいと思わないのがやばい
0694風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:06:06.72ID:lfpybXGGp
これ昨日のやったわ それでもトップとはいえ
0696風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:06:14.50ID:zbKmimBY0
プロやきうが地上波でろくに流れてないというのにこの扱いは異常だと思うわ
0697風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:06:17.26ID:XICfxtBF0
やき豚お得意のアメリカでは盛り上がってる!が使えなくなってて草ぁ!
日本だけのマイナー競技やんけ
0698風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:06:25.17ID:UTXpMg1+M
>>683
そもそもアメリカ人でTwitterやってるやつは少数派定期
0699風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:06:26.83ID:zEnRJ0Qc0
焼き豚ジャップが野球とかいう世界でどマイナースポーツの大会で盛り上がってるだけや
東アジアと北中米しかやってないようなマイナースポーツをごり押すマスゴミと焼き豚はさっさと死んでくれよな〜頼むよ〜🤣
0700風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:06:31.10ID:w+8novfd0
>>582
相手は趣味でやってる素人のアマチュアのおっさんだからな
アマのおっさん相手に勝ってホルホルーホルホルーしてる頭のおかしい老人どもや
0701風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:06:33.53ID:LLjpgJvIa
Twitterトレンド!Twitterトレンド!

野球お爺さん、それ遅れてるよw
0702風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:06:41.11ID:8YJJg6xBd
日本で例えると世界卓球みたいなもん?
0703風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:06:42.80ID:ufQhaFcm0
世界中に恥晒すスポーツ好きじゃなくてよかった🥺
0704風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:06:47.20ID:uDPZfRo60
>>673
いやその辺アメリカじゃマイナースポーツやん
0705風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:07:06.57ID:8nBAMu7oM
>>683
アフィカス画像消えてんで


どんだけ対立煽りスレまわってるんや
0707風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:07:12.05ID:XICfxtBF0
オリンピック種目からも外されたゴミスポーツで熱くなってる豚がいるらしいなw
0708風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:07:12.87ID:x3gA62lQ0
>>669
野球に興味ない人がメジャーに関心ないのは当たり前でそらそうだけど
野球に一定興味ある人もメジャーてんで無知って珍しくないのが悲しい
そりゃ生放送とかは時間帯の関係でみにくいが
今どき、楽しんだり情報得る手段はいくらでもあるんだが
0709風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:07:16.98ID:n/jnyqf70
ひたすら水差し野郎と呼んでやりたいような
0710風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:07:18.60ID:PwuFGg/Y0
なんで世界での盛り上がり気にしないとあかんねん
周りの盛り上がり気にするのほんまキモイわ
0711風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:07:23.93ID:lfpybXGGp
>>698
Googleは検索エンジンの9割占めてるけどな
0712風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:07:30.32ID:GqLS9YF0d
>>704
テニスやF1がマイナースポーツは厳しいだろ
アメリカでも人気だよ
0713風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:07:30.59ID:LaDQhzoZ0
>>689
市川紗椰のどうでもいいツッコミにマジギレしてたのはさすがに草生えたわ
0714風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:07:33.47ID:cMsrlSx/0
WBC日本代表優勝が微妙な理由
仙台育英が甲子園優勝したのと同じだと思う
0715風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:07:33.97ID:AhuCxS0b0
>>702
卓球は国内でも人気ないから違うやろ
相撲世界大会みたいなもんやろ
0716風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:07:38.13ID:a+1Y4Xf2a
WBCも回数を重ねて盛り上がってきてる
初期は客入りもイマイチで客の盛り上がりも無かった
0717風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:07:38.36ID:pBEUNYNL0
MLBはクソ面白いけどジャップはジャップ選手周りとクソみてぇな大会で満足出来るんだからお得だよな
0718風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:07:43.54ID:nln2IusL0
プロレスに台本あるって言うくらい空気読めてないぞ
みんな分かってて楽しんでんのやでデーブ君
0719風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:07:45.26ID:hqrhd19O0
サカ豚ってホントやべえわ
今までさんざんW杯の視聴率でホルッてたのに
WBCに負けたとたん「今どき視聴率なんて言見ない!」

ほんと草
0720風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:07:57.31ID:KtljYUIzx
@WBCを見て、そういえば羽生結弦は今何をしてるんだっけ?て思った方。
2月26日に東京ドームで単独アイスショーをしましたよ!
3月31日迄ディズニー+で配信してます!
日本の宝の彼にも大きな葛藤があります!
是非 「でもスケート好きで良かったです!」まで見て下さい!
#羽生結弦
#大谷翔平
0721風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:07:58.22ID:E4B7LAZS0
>>705
消えてないぞ
0722風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:08:00.39ID:Xcadn+000
デーブなんぞ日本の下世話なクソ番組ですらウケないクソみたいな事しか言えんゴミの言うことなんか誰も興味ないやろ
0724風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:08:17.61ID:X6obvETm0
アメリカは単に野球をスポーツとして見てるだけやからな
ジャップさんは野球=日本=自分で考えてるからこういう気持ち悪いことになってる
スポーツとナショナリズムの区別が付かないのがジャップの気持ち悪さ
0725風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:08:18.98ID:ek/ZqD7kM
でも今大会日本が無双して萎えてそうだよな

2009戦ったあとのダルビッシュですら2012あんなこというしな
これが投手目線の現実だわ
0726風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:08:18.96ID:XajmhW3V0
>>693
そらコンタクトスポーツと比べたら安全やからな

リミテッドコンタクトの中でも比較的野球は安全な方と違うか?
ちょっと配慮してやれば中学生相手にでも怪我なく遊べるで
0727風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:08:25.85ID:77qZmi690
このスレでWBC叩いてるやつって何が目的なの?
0728風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:08:29.54ID:ccraFJSNa
野球ファンはなんでサッカー叩きに夢中なん?
優勝したんだから喜んだら?
世界一(笑)なんでしょ?
0729風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:08:32.21ID:P3G/czjC0
>>715
1回だけなら見てみたいわ
世界相撲大会
0730風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:08:32.98ID:ZK5EYoNsd
主要スポーツ大会 賞金ランキング
サッカーW杯 57億円
WBC 4億円
ウィンブルドン 3億円
バスケW杯 1億3000万円
ツールドフランス 7000万円
ラグビーW杯 0円

リーグオブレジェンド(eスポーツ) 2億6千万円
0731風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:08:38.91ID:ek/ZqD7kM
>>721
消えてるで
0732風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:08:45.42ID:XICfxtBF0
焼き豚は必死にワールドカップと張り合おうとしてるけど比較にすらならんやろ
0733風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:08:48.32ID:PGGA1aME0
野球アンチって明らかに異様な集団だよな
サッカーアンチしてる奴は全体的になんか浅い知識で叩いてる薄っぺらいアホな感じだけど
野球アンチって粘ついてるというか独特の異臭が漂ってくる、何年も前のなんJがまだ無い時の2chみたいな雰囲気がまだ続いてる感じ
0734風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:08:49.03ID:NRO3+z5X0
>>673
なお

2011年女子ワールドカップドイツ大会決勝 
日本vsアメリカ 全米視聴者数1350万人
(アメリカ時間で昼午後の放送)

2015年女子ワールドカップカナダ決勝 
アメリカvs日本 全米視聴者数2540万人

2019年女子ワールドカップカナダ決勝 
アメリカ対オランダ 全米視聴者1587万人
(アメリカ時間で午前中の放送)
0736風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:08:57.65ID:fnwxz8Aya
>>727
叩いてるレスなんてあるか?
事実を言ってるだけでは?
0737風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:09:00.43ID:08WThSSYa
てか若い人はほぼ誰も見てないんやろ?
その時点でお察しやん
0738風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:09:00.74ID:ik+fiTd30
アメリカ出身(埼玉)
0739風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:09:14.40ID:/en5c5g30
>>715
オリンピックで卓球に負けてたやん
0741風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:09:34.56ID:qfZkyuI+0
ジョーギブソンにキレられる定期
0742風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:09:37.01ID:n3ODq4ASd
>>732
そんな奴おらんやろ
国内じゃWBCが盛り上がったねってだけの話ちゃう?
0743風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:09:46.47ID:uDPZfRo60
>>712
その辺はどっちかと言うとヨーロッパのスポーツや
特にF1
テニスは両方っちゃ両方やけどそもそもマイナー寄り
0744風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:09:47.40ID:P3G/czjC0
>>737
Jリーグの悪口はやめなよ
0745風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:09:49.47ID:KYajLTUVM
>>724
【テレ朝】日本×アメリカ ★7【WBC決勝】
557 :風吹けば名無し (ワッチョイW 41e6-cF8N)[sage]:2023/03/22(水) 08:12:41.89 ID:X6obvETm0
さぁボコられろニッポン
太平洋戦争のように

ほんまやナショナリズムとスポーツ区別できてないわ
0746風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:09:50.78ID:sEKC5SSk0
ワールドカップでケチつくことってないけどどうしてWBCはこんなにケチつくような大会なんや?
どうしてWBCは格のある大会じゃないんや?
0747風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:09:57.45ID:2p0pYLt8d
>>719
まさかおじいちゃん込では上なのにコア視聴率だと負けるぐらいのおじいちゃん無双の異常なコンテンツだとは誰も思わんやろ
0748風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:10:02.98ID:hqrhd19O0
野球スレしかなくなったなんjでこのスレに野球アンチ大集合…
悲しいなあ
0749風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:10:07.83ID:lCk/WhACp
京子スペクター好き
0750風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:10:11.31ID:7CDg75C1a
>>737
そもそも毎日テレビでやって洗脳してた世代に人気なだけだからな
0751風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:10:11.39ID:2Dmacf2+d
次回から日本、アメリカ、メキシコ、キューバの4カ国だけ出場でええわ
中国とかなにしきたんや
0752風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:10:12.04ID:6IRjIqEE0
>>575
へー
0753風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:10:16.94ID:a9oymRQX0
アメリカってそもそも地上波なんか見やんやろ
0754風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:10:20.11ID:KYajLTUVM
>>746
歴史が浅いから
0755風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:10:21.55ID:r86NBegI0
>>737
ほぼ見てないなんてことないで
サッカーやラグビーのW杯と変わらんよ
0756風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:10:23.95ID:E4B7LAZS0
>>723
1位メキシコ対日本で2位ブルース・ウィリスやろ?
0757風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:10:27.22ID:Ern8SHAhM
WBCが1番面白いから見てる
他人とか関係ないやん
0758風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:10:27.32ID:XajmhW3V0
>>724
アメリカのUSAコール知らんのか
それともスポーツ自体興味ないんか?
0759風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:10:29.56ID:N4pU/O4g0
アメリカがたいした事ないのバレるのが怖いんやろな
0760風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:10:30.92ID:G/I9eEGLd
アメリカが負けて悔しがってるアメリカ人にサカ豚とか言ってるの頭悪すぎやろ草
0761風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:10:35.60ID:2p0pYLt8d
>>726
安全とか危険とかじゃなくて公式大会本戦でそんな組み合わせになるのが異常やろ
0762風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:10:37.41ID:X6obvETm0
日本代表すごい=俺すごい
これがネトウヨだけじゃなくて日本人のデフォルト思考だからな
だから野球の次はサッカーやらラグビーに乗り換えて俺すごいをやるだけ
アメリカ人の正しい感覚からしたら異常すぎるんやろうな
0763風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:10:40.15ID:NRslR2BsM
実際試合時間長すぎて

いろんな試合みれないからな
ナショナリズム感じるの無理
暇人のニートくらいだろ今回全試合みたの
0764風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:10:40.21ID:jlh8QV2DM
>>394
オリンピック大好きやぞ

大会期間中のプライムタイム全米平均視聴者数
2021東京五輪 1,550万人
2016リオ五輪 2,670万人
2012ロンドン 3,110万人
2008北京五輪 2,720万人
0765風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:10:44.11ID:gmHPZTHGd
ワールドカップは前日くらいまで無風だったのわろける
盛り上げるところ逆やろ
0766風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:10:48.61ID:6gcLk24/0
チェコ戦のあとの空気は1番苦手なやつやった
菓子折りだの相手のマナーだの

相手を下に見てなきゃああはならんやろ
0767風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:10:56.56ID:AcKFIgJB0
日本が優勝できるスポーツってことは他の国はあまり本気でやってないの?
女子サッカーみたいに。
そのうちベスト8すら行けなくなる日が来るのかな
0768風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:10:58.50ID:/en5c5g30
こんだけ暴れたんやし
キリンカップで思いっきり煽られる覚悟はしとけよ

10%も行くんかね
0769風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:11:03.94ID:nLPMKytM0
>>746
ぽっと出やからやろ
回数重ねるごとに盛り上がりはでてきてるし、まだまだこれから
0770風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:11:10.25ID:U7ws24tA0
大谷が生きている限りこれから毎日イライラして過ごすやきうアンチさんw
0771風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:11:24.71ID:7CDg75C1a
>>766

そもそもアマチュアにデッドボールぶつけたとか最低すぎるやろw
0773風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:11:26.18ID:UCz7jFrG0
韓国ボコボコにして面白かったやろ?
0774風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:11:26.52ID:77qZmi690
>>736
あるやろ
無論事実を書いてるだけのレスもあるけど
0775風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 21:11:29.38ID:P3G/czjC0
>>766
そこはメディアの問題やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています