X



お前ら「中国が攻めに来るううう」ワイ「歴史的に中国が日本に攻めたことなくね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:21:52.58ID:ZtOYGtPB0
ないじゃん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:23:02.53ID:zNqLyzCj0
そうだね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:23:15.31ID:DZtoyNPma
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:23:20.11ID:1xDY6aOY0
そもそも中国が日本に攻めてくるメリットなんだよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:23:22.84ID:CzH5gNwP0
たし蟹
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:23:45.53ID:em/f7lsJ0
元寇知らんのか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:23:59.74ID:ZtOYGtPB0
>>3
異民族じゃん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:24:35.13ID:Wl9Djh9Wa
>>7
漢民族なんて居ないぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:25:07.25ID:DZtoyNPma
>>7
中華王朝ほとんどそのパターンだろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:25:16.49ID:DZtoyNPma
>>4
邪魔だから
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:25:22.11ID:MGU+RyB2a
歴史は作られていくものやぞ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:25:45.60ID:PFuN/Zj/0
尖閣は歴史的に日本じゃないとか言い出すのか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:26:46.20ID:hKWaZXUR0
朝鮮の壁を突破できたのがモンゴル人だけやからな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:27:01.99ID:ZtOYGtPB0
>>8
あれは日本が攻めに行ったんだろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:27:11.95ID:9t5R9SOoa
中国共産党がチベットを弾圧したとき、私は声をあげなかった。私は仏教徒ではなかったから。

中国共産党が香港の雨傘運動を制圧したとき、私は声をあげなかった。私は香港市民ではなかったから。

彼らが台湾を包囲したとき、私は声をあげなかった。私は台湾人ではなかったから。

彼らが日本を強襲したとき、私のために声をあげる者は誰一人残っていなかった。
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:27:35.49ID:1xDY6aOY0
>>11
中国が日本に攻めても経済制裁のデメリットの方が大きいだろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:27:47.12ID:ZtOYGtPB0
>>9
いるぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:28:05.25ID:aPiIhoJN0
まあまあ世界史どころか日本史も無知なヤバそうな奴いるなこのスレ
絶対底辺高卒だろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:28:11.30ID:SPdu/AiC0
元は朝鮮とちうごく人が進言して日本に攻めてきた
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:28:45.21ID:IjmNIDZfa
そんなこと言ったら10年前までロシアがウクライナに攻め込んだことなかったけど?
前例で語るのアホすぎやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:29:06.20ID:SICowUBg0
チベットもそうだった定期
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:29:07.40ID:em/f7lsJ0
>>10
元と清だけやん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:29:34.41ID:0QXUZL0na
>>16
お前操るのめっちゃ簡単そう
典型的ネットマリオネット
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:29:52.96ID:DZtoyNPma
>>17
アメリカに経済制裁されてから開戦する大日本帝国パターンかもよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:29:57.70ID:ZtOYGtPB0
>>21
ウクライナは元々ロシアの一部やろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:30:18.24ID:DZtoyNPma
>>23
もっと前の金とかも異民族
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:30:37.28ID:OeEuH+O70
あるとして沖縄くらいやな
本州はしばらく安泰やろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:30:49.63ID:em/f7lsJ0
>>21
あるやろ・・・
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:30:59.90ID:PjismUic0
中国が建国されてまだ70年ちょっとしか経ってないからな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:31:00.21ID:+wl35e0jd
奴ら倭寇恐れとるからな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:31:23.72ID:em/f7lsJ0
>>27
統一王朝以外入れるときりないやろ
金の時代は南宋あるし
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:31:44.61ID:9t5R9SOoa
>>24
もう三行目まで来てるのに危機感無さすぎだな
それとも中国人の書き込みかな?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:32:07.27ID:VXv/qSUk0
そもそも元寇があるのは前提で、
前例がないとしたところで今後も起きない理由にならないな
日本も1945年8月6日まで原爆落とされた前例はなかったのに
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:32:13.83ID:c5bMuM3va
米軍基地あるのに攻めてくるわけないやん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:32:51.54ID:Gq+SdL/Yp
本当の愛国者なら反米定期
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:32:54.93ID:DZtoyNPma
>>32
中華人民共和国も統一できてないぞ?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:33:23.78ID:VXv/qSUk0
>>23
たとえば隋や唐や宋なんかも異民族王朝やで
元や清と比べたらかなり漢化してはいるけど
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:33:24.53ID:heqsRU1B0
中国が古来日本人を駆逐して移住してきたのが日本ですが・・・
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:33:49.99ID:VjnVaGKZ0
【悲報】なんJ民南京大虐殺を知らない
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:33:57.12ID:DZtoyNPma
>>35
米軍なんてヤバくなったらすぐ逃げ出すぞ
アメリカ兵にまとまった死者が出たら世論を止められんくなる
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:33:57.92ID:ZtOYGtPB0
>>34
戦争という行為は何千年前からある
原爆は70年ちょっと
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:34:04.14ID:em/f7lsJ0
>>37
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:34:25.72ID:DZtoyNPma
>>38
異民族じゃない明はかなりのレアケースなんやっけ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:34:31.11ID:VjnVaGKZ0
>>42
戦争は78年前からない
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:34:32.56ID:VXv/qSUk0
>>33
安倍晋三ら右翼と反日カルトの統一教会が癒着してるのに右翼的憂国論は説得力ゼロやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:34:39.40ID:QamaaKSN0
攻めないっつーならなんのために偉い勢いで軍拡しまくってんの
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:34:53.93ID:ZtOYGtPB0
>>28
沖縄の人はレベルが低いから中国に渡してもええんちゃう
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:35:00.86ID:DZtoyNPma
>>43
中華人民共和国は未だに台湾を統治できてないから統一王朝じゃないぞ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:35:08.93ID:aPiIhoJN0
日本と中国って元々同族だし中国に日本もまとまった方が良いわ
15億の世界最大の人口と領海を持つ大国家が生まれる
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:35:10.74ID:6IjRW7rx0
中大兄皇子「支那が攻めて来るううう」
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:35:15.25ID:em/f7lsJ0
>>38
王朝立てる頃にはとっくに漢化しとるしそもそもほんまに異民族かどうかも怪しいやろ
先祖が六鎮出身ってだけで異民族認定するのはきつい
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:35:22.07ID:VjnVaGKZ0
>>47
中抜きに決まってるだろバーカ
そんなんだから低学歴なんだよ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:35:42.86ID:ZtOYGtPB0
>>45
世界中であるやろ
何言ってんや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:35:54.51ID:em/f7lsJ0
>>49
なんで台湾とってなかったら統一王朝じゃないんや?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:35:57.17ID:VjnVaGKZ0
>>54
それは戦争とは別物
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:35:59.96ID:Ut6gO/k+0
元寇
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:36:13.42ID:1xDY6aOY0
>>25
その場合でもアメリカ以外の国から経済制裁される可能性が上がるから軍事侵攻はありえないだろ
世界中で中国虐めたら話は別だが
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:36:22.00ID:Ii0oHwYUa
>>47
GDP比で見ると実は増やしてない
大元のGDPが爆増しとる
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:36:24.54ID:VXv/qSUk0
>>49
それを言うなら台湾よりも外満州やないか
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:36:26.80ID:9t5R9SOoa
中国は人口数も相まって大きく経済成長をしている
日本経済とは切っても切れない存在だ
経済だけでなく、技術、文化、娯楽など「民間での」交流は深い
ただ中国共産党だけは油断してはいけない
奴らはまず日本のメディア、政界の中枢に潜り込んで日本を瓦解し、隷属化させようと施策している
香港が正にそれだった
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:36:45.20ID:ZtOYGtPB0
>>38
ただ元が征服王朝なのは疑いようがないだろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:36:47.96ID:heqsRU1B0
そもそも沖縄や東北を攻め落として統一したのが日本なのに被害者ぶるな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:37:01.28ID:Vcsx/DCo0
元寇と原爆公ってよう似とるな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:37:12.04ID:iSVMyIOM0
>>47
与党「俺らがおいしいじゃん」
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:37:12.78ID:YgQfSzA10
「以前攻め込んだことがない国が攻めてくることはない」が真であれば
世界で戦争が起こるはずがないんだが
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:37:23.63ID:em/f7lsJ0
>>44
先祖が異民族やったら異民族王朝とかいう暴論使うなら朱元璋の先祖なんて調べようがないやん
漢民族の王朝なんて秦と漢と晋だけになるぞ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:37:31.68ID:DZtoyNPma
>>55
中華人民共和国自身が言ってるだろ
台湾は我が国固有の領土だってな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:37:35.56ID:7gJxwUVL0
てか政治にカルトが入り込んでも何も防衛で来てないのに
国に兵士が攻めてきても何もせんやろ
どうせ中国人の定義は?って一か月ほど言ってるで
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:37:36.69ID:Vcsx/DCo0
ぶっちゃけ日本の意思に関係なく中国共産党の戦略次第で日本は戦場になるやろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:37:38.32ID:Ut6gO/k+0
戦争にメリットデメリットなんて関係ないってプーチンが教えてくれた
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:37:46.57ID:1xDY6aOY0
>>61
アメリカは?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:37:54.14ID:Nq+TCAOk0
三国志の時代には人狩りに来とるで。
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:37:58.95ID:7Deokf1Nd
ガーシーみたいなもんや
普通にしてれば逮捕されないのに被害妄想で逮捕されるって海外に高跳びした結果本当に逮捕されそうになる
岩間みたいに被害妄想でストーカーされてるって言って本当にストーカーされる
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:38:09.76ID:DZtoyNPma
>>58
アメリカが率先して制裁やろうとしてるから危ないんや
またABCD包囲網やろうとしてやがる
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:38:25.12ID:R3x+IAwqd
軍拡って当たり前じゃね
台湾に侵攻するにせよ、平和的解決のための圧力を作るにせよ、逆に軍拡しない選択肢がないわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:38:25.18ID:JDWm8WuId
攻める気ないのに領海侵犯や領空侵犯やミサイル撃ち込んでるのはなんなん?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:38:27.11ID:Vcsx/DCo0
>>63
沖縄と戦争したんか?
あまりよくわからんわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:38:30.53ID:1xDY6aOY0
>>71
ロシアが軍事侵攻始めた理由知らなそう
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:38:34.50ID:8GCG/PvV0
同盟国なら白村江の戦いがあるやろ
台湾版にならない保証はない
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:38:55.70ID:DZtoyNPma
>>60
あっちも当然確保せんとあかんな
プーチンがやらかしたおかげで戻ってくる日も近そうだが
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:38:55.94ID:ZiB6Hif9M
そもそもなんJやなんGの軍師が言ってる「中国が攻めに来るううう」は一万回以上言ってて一回も当たったことなくね?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:38:55.94ID:dPoB8xTW0
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:39:14.37ID:/en5c5g30
だって魚が取れるくらいしか無いし
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:39:16.57ID:DZtoyNPma
>>78
薩摩が攻め込んだろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:39:18.10ID:dPoB8xTW0
白村江
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:39:32.41ID:tRZ1Tf110
中国は1度も日本攻めるなんて言ってない
ずっと台湾は中国の一部だと言ってるだけ
というより中国は日本文化汚染の侵食がやばくて親日対策必死
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:39:34.28ID:dPoB8xTW0
琉球
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:39:35.45ID:em/f7lsJ0
>>68
なら宋も一瞬を除いて統一王朝ちゃうんか?
辺境地の領域が多少増減しようが中原、関中、江南抑えてりゃもう統一扱いでええやろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:39:36.81ID:8YtaUuaa0
>>77
プロレスじゃね
中国の上級も日本の上級も、敵国おる方が都合ええし
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:39:40.82ID:DZtoyNPma
>>67
あいつただの農民だしな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:39:46.66ID:VjnVaGKZ0
むしろ中国を攻めるくらいの気持ちがないとな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:39:51.05ID:7Deokf1Nd
>>41
アンチ乙
アフガンで現地民を見捨てて真っ先に逃げたのは日本大使館だから
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:39:55.00ID:y77qJr/m0
元が攻めてるやんとか言うと、すぐ異民族とか言う馬鹿いるけど
そんなん言い出したら、東南アジアが中国だっていう
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:39:56.99ID:Ut6gO/k+0
>>79
は?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:40:03.34ID:7gJxwUVL0
逆に中国と仲良くなるっていう道は無いんか?
アジア組でつるむ方が得やろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:40:19.60ID:DZtoyNPma
>>89
全盛期宋はいれても良さそうやね
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:40:23.48ID:R3x+IAwqd
政治経済がアメリカと違う国はことごとく嫌がらせされてきたんだから
アメリカに対抗しうる軍備を整えるのは至極当然だろ
中国の驚異を語るなら軍拡じゃなくて実際の武力行使や領海侵犯を語ればええやん
軍拡は庇護を受けてない国々にとっては常識すぎる
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:40:48.51ID:tRZ1Tf110
そんなことよりロシアがついにT-54/55を前線に送り込んでることの方がやばいぞ
T-72すら在庫切れた

ttps://twitter.com/i/status/1638482998755569664
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:40:59.84ID:DZtoyNPma
>>93
85年前フィリピンからあっさり逃げ出したマッカーサーw
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:41:03.28ID:em/f7lsJ0
>>97
北京持って無くて統一王朝扱いするなら台湾とかどうでもええやろ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:41:06.83ID:xmLclJmPa
でも歴史言うほど関係ないじゃん
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:41:09.80ID:aPiIhoJN0
むしろ日本が中国に攻め込むぞ!で何回中国と戦争してんだ
大体泥沼か敗北して終わってるけど
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:41:13.64ID:+f75HXKO0
中国「アメリカが攻めてくるぅ!」
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:41:25.89ID:9t5R9SOoa
>>72
アメリカは日本を野放しにしすぎて、日本に追い越された間抜け
今はそれを教訓に日本への重い関税、技術流失を防いで日本を奴隷化してる
もはや中国のほうが金払いの良いお客さん
金の成る木の中国か、思想言論の自由のアメリカか
どっちにも振れてしまう可能性がある危うい時代
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:41:26.80ID:WdfBWkBM0
いうけどロシアもウクライナ攻めるとは2022戦争前一言も言ってないで
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:41:33.98ID:1+WhRFIM0
いまのシナ大陸国家は強大化してるからありえるだろ
昔のヨワヨワ王朝は日本を怖がって攻められなかったけど
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:41:48.02ID:aPiIhoJN0
アメリカは日本が主戦場になって米軍基地にミサイル降り注ぐ状況なったら
多分米国製兵器の一部と弾薬置いていくから日本頑張れよって撤退するだろうな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:41:53.74ID:hhxnDu4K0
攻められるの怖いからアメカスの兵器買うかってなるの外国人が見たら笑うらしいな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:41:58.02ID:Vb7+Ywl90
チョン国民は中国に対してどうおもっとるんや
仲間か?ボスか?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:41:59.59ID:dPoB8xTW0
むしろ中国が周辺から攻められてきた
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:42:04.41ID:tRZ1Tf110
>>96
つるんでるから尖閣から竹島にかけて周りで韓国含めてずっとラインダンスしてガス抜きしてるやろ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:42:13.33ID:DZtoyNPma
>>99
そのうち59式戦車だの69式戦車だの持ってきそうだな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:42:14.97ID:1+WhRFIM0
>>96
無理やろ嘘つかれまくって搾取されるだけ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:42:22.24ID:7Deokf1Nd
>>87
アニメゲームで世界に増えた親日家も30年後には親中家になってそう
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:42:22.48ID:1ypY0K8A0
>>16
台湾人は中国サイドについても構わないみたいなアンケート見たけどな
ワイはアメカスを盲信できないわ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:42:35.12ID:Nqc2vwjy0
といくんがね
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:42:58.57ID:Ut6gO/k+0
>>109
外国も買ってるぞ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:43:02.86ID:idpyXqHCa
日本を攻撃する理由ないよな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:43:17.11ID:DZtoyNPma
>>108
日本に核撃ち込んで焦土戦術取ってくる可能性はないんか?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:43:23.26ID:WdfBWkBM0
>>115
アスぺか?
87と話が繋がってないやん
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:43:24.66ID:em/f7lsJ0
>>106
ロシアは言わずにいきなり実行やろ
今も昔も
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:43:27.74ID:7gJxwUVL0
中国から大国へ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:43:32.27ID:heqsRU1B0
ジャップなんて列強に対する為に仕方なく統一しただけで本来は全部バラバラの国だし
俺はお前らを同じ民族とか思ってねえから
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:43:40.62ID:IaXzwBTA0
>>62
征服王朝だろうとフビライの統治した元が「中国」ではないってどんな理屈やねん
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:43:40.87ID:zF6M6PnRp
そもそも中国がアメリカや日本に戦争するか?

ちなGDP
中国 27,206.09

アメリカ 22,996.08

日本 5,606.55

中国からしたら雑魚やし攻める必要なんてないやろ
もう中国は世界一の経済超大国やし
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:44:13.19ID:aPiIhoJN0
>>99
それ召集した兵士にT-90とかT-80やるの勿体ないから
どうせ捨て駒だし戦車も使い捨てのゴミ与えときゃいいだろって割と酷い考えで送られてるらしいぞ
T-80とT‐90のロシア配備数のうちウクライナに送られた数は半分以下だから
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:44:17.17ID:R3x+IAwqd
中国はそもそも王朝じゃねーだろ

てか統一国家という言葉自体が史的なんだよな
たとえば沖縄は日本領土だけど、もし今後数百年の変遷で中国が併合したら、後世では併合後こそを統一国家と呼ぶかもしれない
秦と周だって別の国だったんだから
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:44:22.73ID:4jqEuPe3C
渡海侵攻能力がないだけで白村江の戦い後は具体的に日本侵攻計画を練っていた
そもそも酢キロ先の金門島ですら落とせ無い雑魚だし
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:44:28.16ID:Q4Qeneb6d
陸続きのロシアですら苦戦してんのに海に囲まれて米軍基地もあってましてやウクライナより軍事力が上の日本が侵略される可能性なんてほぼ無いわ
いざという時には台湾と沖縄を切り捨てればええ
クソみたいに防衛費あげるより少子化対策と経済成長に金使えよ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:44:42.73ID:WdfBWkBM0
>>122
いきなり実行どころかクリミアに関してはこっそりロシア兵忍び込ませていつのまにか自称ロシア領になってたぞ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:44:44.79ID:7gJxwUVL0
>>124
僻地民?
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:44:47.49ID:heqsRU1B0
>>111
これなんだよな
中華なんて歴史的に見てずっと被害者だし世界一温厚な国なのに
野蛮ジャップは無知すぎる
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:44:48.01ID:1xDY6aOY0
>>95
頭悪そう
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:44:59.33ID:em/f7lsJ0
>>126
GDPとかどうでもええやろ・・・
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:45:01.12ID:unFCXjHXM
元寇を無しにするのは、シナチョン工作員!!
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:45:03.97ID:txu/11Eh0
逆に侵略したことは何度かあるよな
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:45:11.75ID:SICowUBg0
>>99
ワールドオブタンクで見た戦車やん
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:45:19.48ID:b6ehEoQ00
モンゴル帝国自分の歴史に組み込んだじゃん
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:45:24.75ID:xmLclJmPa
つかなんで中国は膨張したがるんやろな
領土も人口も資源も十分ある上に経済も急成長中
国内で完結してて安泰なんやから中共は戦争リスクを避けるべきやと思うんやが
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:45:39.83ID:DZtoyNPma
>>130
その場合北海道も中華人民共和国かロシアの領土やな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:45:43.02ID:VjnVaGKZ0
ウクライナのときみたいにアメリカが「丸丸日以内に侵攻がある」って言ったらすげえ絶望感になるんやろうな
だからこそこっちから攻めるべきと思うんやが
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:45:43.16ID:heqsRU1B0
>>132
何がだ
明治政府が出来るまで日本にいくつの国があったと思ってるんだ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:45:43.91ID:hhxnDu4K0
>>120
それしたかったけど聖帝が討たれたせいで出来へんなったぞ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:45:50.96ID:Ut6gO/k+0
>>134
キチガイよりマシ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:46:03.27ID:zF6M6PnRp
>>135
いや国力考えたら中国>>>>>>>>アメリカ>>>>>>>>>>>>>>>日本やろし雑魚に構ってる暇ないやろ

アメリカや日本は必死で中国を落とそうとしてるが笑
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:46:06.04ID:em/f7lsJ0
>>133
始皇帝、武帝、李世民、永楽帝、乾隆帝「せやろうか?」
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:46:23.44ID:1xDY6aOY0
>>145
んで、ロシアがウクライナに軍事侵攻した理由は知ってるの?
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:46:31.30ID:WdfBWkBM0
>>140
ジャップが欧米に戦争しかけたりアルゼンチンがフォークランド諸島攻めたのと同じ理由やで
国威発揚や
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:46:33.07ID:g597Nvi40
歴史的に中国は建国して100年もたってないぞ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:46:41.96ID:+f75HXKO0
>>142
心に牟田口飼ってんの?
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:46:51.11ID:zqKM/nSC0
>>18
民族って日本の言葉やで
漢民族って括りは最近や

中国ってのは元や清みたいに異民族の支配だろうが関係なく中国なんや
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:46:55.38ID:/gB9CT9KM
アメリカへのリップサービス程度に煽っとけばええのに
ガチ煽りする馬鹿が首相になるとわ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:47:03.68ID:1+WhRFIM0
>>130
少子化と経済成長やるのは大変なんだよ
軍備強化は武器買うだけでアメリカも国民も喜ぶから楽でいいだろ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:47:15.27ID:OzOGO6YP0
>>149
じゃあアメリカのアフガン侵略戦争やイラク侵略戦争は?
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:47:15.34ID:yN+BpXak0
>>21
ほいウクライナソビエト共和国✋😆
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:47:45.97ID:7gJxwUVL0
>>149
恐慌でブロック体制取られたからやろ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:47:46.56ID:em/f7lsJ0
>>146
雑魚ならむしろ攻め時やん
そもそもGDPで戦う相手選ぶとか言うのがおかしい言うてんねん
その土地に利用価値があるかとか政府を排除したいかやろ
そもそもGDPなんてよほど一瞬で決着付けない限り国中滅茶苦茶になって無に帰すのに
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:47:52.48ID:unFCXjHXM
>>124
と、シナチョン工作員が分断工作をやってます
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:47:58.24ID:Ut6gO/k+0
>>148
は?
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:47:58.79ID:60c05vFr0
日本人ってアジアでどれだけ虐殺&レイプしたの勉強してないから戦争始まったら絶対繰り返すと思うわ
今のZ世代とか確実に拷問しながらTIKTOKにのせそう
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:48:01.20ID:Q4Qeneb6d
>>154
せやな
一部のバカ国民が持ち上げるから楽やな
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:48:01.57ID:xmLclJmPa
>>124
封建制の集大成とも言うべき幕藩体制をバラバラの国と評価するのは流石に的外れやと思う
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:48:08.47ID:oEwIMvMy0
歴史上日本を占領したのはアメリカだけだよな事実として
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:48:23.61ID:unFCXjHXM
>>1


無能ボンクラ岸田が、必要以上にプーチンを
煽り怒らせ日本国民を虐殺させる反日外交!

日本の総理大臣の一番の仕事は、国民の生命
財産、領土、領海、領空を護る事!!

なのに今回の件でプーチンを煽って怒らせ
『 核 爆 撃 機 』を日本上空に飛行されてるわ

無能ボケ岸田がイイ気になって、核ミサイルと32か国の軍事力を持つ、欧米と一緒にやり過ぎて、プーチンを煽り怒らせ敵視され過ぎて、日本も攻撃されるクソ外交!!

日本は何一つ持って無い平和ボケ国家の上に、核ロシアが隣の国なのによお!!!


.
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:48:27.58ID:j9NwzdCcp
>>158
日本とか雑魚で価値ないやん
アメリカは雑魚で遠いし

やる必要あるか?
台湾は中国のものやし
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:48:28.47ID:VjnVaGKZ0
>>151
安倍さんが生きてたら同じことを言ったと思う
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:48:42.92ID:aPiIhoJN0
人口8000万、軍隊65万、核兵器保有疑惑のイランに目茶苦茶ビビるアメリカが
人口14億軍隊600万核武装の中国相手に戦争する訳がない
今のアメリカは米兵に万単位の戦死者出たら負け扱いなのに数十万死んで国ひっくり返るから絶対戦争せん
戦争しても舎弟の国引き連れてイラクとかアフガンレベルの人口4000万兵力35万位の国攻めるのが上限
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:48:54.19ID:bCTS7Vs+0
領土拡大大好きマンの永楽帝が日本を攻めなかったの不思議やな
あいつ戦闘狂すぎるわ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:49:04.10ID:1xDY6aOY0
>>160
は?じゃなくて知ってるかを聞いてるんだよw
コミュ力低そう
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:49:08.45ID:em/f7lsJ0
>>166
>>158
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:49:16.82ID:7gJxwUVL0
>>167
わーくにをトリモロス
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:49:33.25ID:QVKh02350
>>47
危機感煽って民意を納得させないと予算充てられないから
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:49:48.53ID:Ut6gO/k+0
それ分断工作っていうよりただの統失やろ
稚拙すぎる
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:49:56.91ID:QZH1u4Ac0
>>130
切り捨てたらまず確実に沖縄台湾に基地作られるやろ
その後日本は平和に暮らせるんか
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:50:01.34ID:heqsRU1B0
>>140
膨張したがるんじゃなくて欧米の圧力に対するにはそれしかないだけ
欧米の対中国路線なんて白ップの既得権益守りたい病でしかないし
アヘン戦争の頃からやってる競争が未だに終わってないだけ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:50:16.57ID:j9NwzdCcp
中国って凄いよな

もう既にGDPでアメリカ抜いて世界一になったし
アメリカ衰退し過ぎやろ
ハイテク産業も中国>アメリカやし
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:50:35.75ID:bCTS7Vs+0
>>174
それを煽って防衛費増額云々言ってる連中おるんや
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:50:35.94ID:IaXzwBTA0
>>124

藩はたしかに国家的な自己決定能力はあったけど、だからって民族が別ってのは違うやろ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:50:45.30ID:Bv9RZtvl0
>>87
中国の嫌儲がヤバすぎるんや
戦勝記念の式典中に「南京大虐殺は捏造!中国は大日本帝国の一部になるべき!」とか日帝の軍服着て叫ぶからな
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:50:55.14ID:Ut6gO/k+0
>>170
統失か?
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:50:57.81ID:DZtoyNPma
>>168
アメリカに中華人民共和国相手に戦争する度胸があれば今ロシアと戦争してるやろな
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:51:13.70ID:xTSvJolDd
>>140
ランドパワーの国は国土広げることに意欲持つんやってさ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:51:20.22ID:aPiIhoJN0
まあ一番糞なのは欧州だな
自分たちは歴史あるから世界を導かないと駄目だし自分らの価値感が一番優れてるから
遅れてる地域や欧米以外の地域に自分らの考えと民主主義を根付かせるんだと現代の宣教師みたいな事やってるし
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:51:24.50ID:Q4Qeneb6d
>>175
そん時は中国日本省になろうや
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:51:31.47ID:YEJCZVUl0
マスコミが流してる中国のニュースってアメリカの工作ってマジ?
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:51:41.01ID:WdfBWkBM0
>>176
なんで「欧米の圧力に対する」には「領土拡大」するしかないんや?
言ってることが支離滅裂なんやが
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:51:44.00ID:DZtoyNPma
>>180
そんなの即捕まるんじゃないんか?
向こうだと死刑になってもおかしくないような
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:51:46.55ID:heqsRU1B0
>>163
じゃあなんで廃藩の時に武力鎮圧チラつかせたんですか~
結局幕府による統一が不完全だった証拠じゃん
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:51:46.87ID:KAL+JlfH0
攻め込むも何も日本は元から中国やしな
自国に攻めこむわけない
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:51:50.59ID:RysgIuuP0
長崎事件
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:51:50.99ID:em/f7lsJ0
>>179
幕末の北海道と沖縄は別民族扱いでもええんちゃう?
南九州や東北は流石に難しいやろうけど
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:51:56.93ID:S9PP30de0
はい元寇
一瞬で論破やね
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:52:07.43ID:rmtCzEo50
仮に攻めてきてもさぁ
自民から中国共産党になるだけだし
どーでもよくね?
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:52:16.70ID:0DB5bCuzM
>>177
抜いてないし機密情報流出で中国の人口統計が水増しされている事が発覚しとるし一人っ子政策の後遺症で想定より早く人口減少中や
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:52:27.67ID:R3x+IAwqd
歴史的に考えても台湾は併合されて然るべきって思うけどな
互いに1つの中国を主張してるんだから
こうなる前に、早々に台湾国家を樹立すべきだったな
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:52:30.03ID:DZtoyNPma
>>189
幕府も毛利討伐やろうとして失敗しとったな
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:52:30.66ID:Mx22oeIyH
>>168
死ぬのはジャップやから安心やね
影響考えると中国と日本が戦争になってもアメリカはしれっと中国と貿易続きそう
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:52:34.53ID:RHAGlyAR0
お前ら「台湾の次は沖縄だ」

台湾は中国の領土でおかしくないけど沖縄を攻める大義がないやろ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:52:37.35ID:naovouBsd
シナのウイグル侵略とか知らなさそう
0201風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:52:53.06ID:7gJxwUVL0
どっちつかずで仲良くやっていきたいもんやね
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:53:06.47ID:B2Eg847R0
嫌儲から出てくるなよキチガイ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:53:07.26ID:c37lYY5ed
>>169
足利義満は朱元璋を崇拝してて明に朝貢に近い外交をしてたから永楽帝としては悪く思ってなかったからな
義持の時に断交するけどその頃はモンゴル遠征やらやってて永楽帝も晩年の時期だったからそこまでは行かなかった
0204風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:53:11.20ID:em/f7lsJ0
>>194
むしろ自民より有能そう
0205風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:53:13.13ID:Ut6gO/k+0
>>199
戦争に大義なんていらんし
0207風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:53:19.11ID:TIBgj0Xv0
>>87
自分たちで好きに国境線引こうとしてるのはセーフか?
0208風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:53:22.41ID:aPiIhoJN0
>>199
琉球は世界的には日本ではなかったけど日本に強制的に併合された地域って認識されてるからな
まあ薩摩が悪いよ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:53:27.54ID:0Fxw4T6SM
中国嫌い中国憎しだから中国に攻めてきてほしくて「中国が攻めに来るううう」言うとるねん
なぜか日米でボコボコにできると思ってるらしい
仮にボコボコにしたとしても米国がやるだけで日本は足でまといやのに
0210風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:53:27.84ID:IaXzwBTA0
>>192
北海道と沖縄は幕藩体制に組み込まれてないから、そらそうやね
0211風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:53:34.28ID:h8sKAeYh0
>>192
アイヌなんて元々人いねえやろ
北海道が米作れるようになったんも割と最近やん
0212風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:53:38.05ID:1yo4ORuV0
台湾も沖縄も中国は1度も直接支配したことが無い
0213風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:53:46.77ID:XC5W+VJ1p
>>199
ネトウヨ「左翼が多い沖縄を攻めてくれえええ」
0214風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:54:08.04ID:heqsRU1B0
>>187
そりゃデカくなれば手出しされんからだろ
そもそも欧米から受けた屈辱に対するカウンターが今でも続いてるだけで別におかしな事じゃない
欧米かぶれのジャップには難しい話かな?
0215風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:54:13.47ID:7gJxwUVL0
>>204
これな
0216風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:54:14.53ID:WdfBWkBM0
政治関係のスレは一定数の言語能力が怪しいのが湧くよな
政治豚ってバカにされる理由がわかるわ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:54:15.61ID:aPiIhoJN0
>>211
こういう無知まあまあヤバいな
謎の決めつけで物事を全部自分の価値観だけで話すタイプの糖質
0218風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:54:16.41ID:thiI+Bcg0
>>38
なんなら中華まとあげた始皇帝も夷狄やで
周の分裂時に成り上がった田舎もんや
0220風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:54:18.58ID:5K9GC/2x0
やっぱ信頼出来るのは父さんだわ・・・
0221風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:54:21.01ID:RH8XfA87d
まあ元寇くらいか
歴史的に日本はずっと中国の勢力圏にちょっかい出しては無様に撃退されてきた国だから
0222風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:54:31.58ID:Bv9RZtvl0
>>188
これを厳罰化する法案通したのが保守派に日本文化の排除って言われたんや
0223風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:54:48.17ID:h8sKAeYh0
>>212
やから本来は中国が攻める理由にはならんのよな
それこそ琉球独立を本当から発信せんと
0224風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:54:48.65ID:h2P4E+9t0
>>198
支那カスくっさ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:54:50.32ID:xV7/KZvRd
>>192
近代国家なんてそんなもんちゃうんか?
何となく敵じゃない同士で一つの国になるんやろ
ドイツとか
0226風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:55:03.75ID:c5bMuM3va
ネトウヨの反対のことをすればいいだけや
0227風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:55:11.55ID:qXW/nsPh0
こんな斜陽国家奪うために国際社会から非難されるなんてコスパ悪くないか?
0229風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:55:21.38ID:ODx+1PD10
台湾と中国って内戦中やし別にええやろ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:55:24.54ID:5Fdhfve7M
太平洋側に軍事的防波堤持てるって恐ろしいアドバンテージやろ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:55:30.91ID:Q4Qeneb6d
だいたい台湾レベルの小規模で尚且つIT産業という宝があるような国ならまだしも日本ほど大きな国なら損しかないやろ
0232風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:55:37.50ID:9E1CEhend
>>221
日清戦争とかご存知ない?w
0233風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:55:39.85ID:h8sKAeYh0
>>217
いないやろ間抜け
大量にいたアイヌとやらはロシアにでも移住したんか?
0234風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:55:44.08ID:xmLclJmPa
>>149
ジャップエンパイアが戦争おっ始めたのは南方資源のためやん
フォークランド紛争に関しては確かに利益のない戦争やから国威発揚が主要因と見做せるかもしれんけど、衰退国家アルゼンチンと世界2番の中国は同列に語れんやろ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:55:49.70ID:OzOGO6YP0
>>227
でも世界って非難されても結構侵略してないか?
アメリカのイラクやロシアのウクライナとか
0236風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:55:53.95ID:1xDY6aOY0
>>181
俺が聞いているのは「ロシアがウクライナに軍事侵攻した理由」を知ってるか知っていないか
何度も言わすなよ?
0237風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:55:57.54ID:pwjrdd2Z0
>>227
プーチンもコスパ悪いことしたやろ
そんなの当てにならん
0238風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:56:02.76ID:Mx22oeIyH
>>224
精々中国人と殺し合って死ぬがいい
ワイはお前らの悲鳴がほんーーーーま楽しいやわ
0239風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:56:19.23ID:GyLDL9Tx0
外に出ようとするけど内乱で逝くのが中国の歴史やろ
というか対外戦争弱いやろ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:56:28.77ID:Ut6gO/k+0
>>236
は?
0241風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:56:35.10ID:lfOf3WiW0
義務教育でちゃんとお勉強しないと>>1みたいなってしまうから、
良い子はちゃんとお勉強しましょうね。!
0242風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:56:37.40ID:TI5L9OApa
まず最初のプールからアメリカやドミニカとか入り混じった組み合わせにしない限り
ワイはいっっさい信用しねえよ
この卑怯者が
プールCDは多くの死闘試合を重ねてへとへとやのに
ジャップは楽チン雑魚狩りでそれほど体力落ちてない状態でやるんやもんこれが卑怯と言わんとする所よ
しかも8割国内本拠地に後攻の攻撃てどこまで有利な状態にしてんの?
ずるいんだよ糞
0243風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:56:42.00ID:KktdvYqs0
俺は最近朝鮮半島がやばいんじゃないかと思ってる・・中国ロシア北朝鮮で韓国を取り込みたいのは一致してるんじゃないかな・・
0244風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:56:48.15ID:KbnEVvUv0
日本人て中国に仕返しされるのを恐れてるんだと思う
0245風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:56:59.20ID:DZtoyNPma
>>222
これは向こうの判断が正しいような
日本でチマチョゴリ着て天皇死ねってやるようなもんだろ?
0246風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:57:02.41ID:xV7/KZvRd
関係ないけど日韓の首脳って無能しかなれないルールあんのか?
米中って賛否あるやろけどリーダーシップ取って何かしらの改革進めるやん
0247風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:57:02.75ID:jm/bjzJQM
メリットが無さすぎて攻めてこんわな
万が一攻められてしかもアメリカが助けてくれなかったら即降伏したらええ
日本の領土にはなんの価値もないから制空権と制海権と基地だけ渡せば独立国のままでおれるわ
今の日米関係がそっくりそのまま日中関係に変わるだけやね
0248風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:57:14.18ID:heqsRU1B0
沖縄も半分は中国に帰属意識持ってるからな
ジャップ本土は今も昔もクソ野郎だしアメリカもクソ
0249風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:57:30.28ID:1xDY6aOY0
>>240
だから「は?」じゃ何も伝わらないって
赤ちゃんじゃないんだからさあ
0250風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:57:34.19ID:h8sKAeYh0
>>243
北はロシアに武器密輸してるって話やが韓国とやるだけの武器は残ってるんか?
向こう10年くらいは確実に平和やろ
0251風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:57:47.48ID:aPiIhoJN0
>>233
同化政策で日本人化させられたぞ
0252風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:57:50.89ID:pwjrdd2Z0
>>240
NATOガーとかマイダン革命は西側の陰謀ガーとかそう言う感じやし無視した方がええで
0253風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:57:55.83ID:7gJxwUVL0
なんか中国に支配されようと日本の上級民に支配されようと変わらんやろ
まあそれほど最近の上級民が好き勝手しすぎたんが悪いんやがな
0254風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:58:07.51ID:zjKz2SI+p
GDP

中国>アメリカやし経済超大国は中国のものやな
覇権国家入り確定やがアメリカは衰退確定やんw
0255風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:58:08.21ID:RsjY9LyR0
習☆マイクロ☆ペニス
0256風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:58:17.84ID:WdfBWkBM0
>>214
ジャップ認定しはじめてて草
そして言ってることもが頭よえーのも変わらんしw
他人の領土に手出しする方が圧倒的に他の国から叩かれる要因作るやろ
今の中国がまさにそれやんw
国力の話すんなら140が言ってる通り無理に膨張する必要ないし
0257風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:58:34.82ID:sPGn6w83d
>>248
実際アメリカからも日本政府からも蔑ろにされてるのに有事の際には防波堤になれよて虫が良すぎるからな
0258風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:58:35.70ID:xmLclJmPa
>>189
近代国家でない以上、統一が不完全であることは当然や
だからと言ってバラバラであるとは到底言えない
バラバラって言っていいのは神聖ローマ帝国か建国初期のアメリカくらいやろ
0259風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:58:49.96ID:em/f7lsJ0
>>218
商の時代から周の大臣やなかったっけ
0260風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:59:06.99ID:xV7/KZvRd
>>253
確かに経済的には中華に取り込んでもらった方がむしろプラスに働くまでありそうやな
人権とか無くなるの怖過ぎて嫌やけど
0261風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:59:14.82ID:h8sKAeYh0
>>251
誰も頼んでないのに東京に来ただけの田舎者やろ
どれだけほざいてもアイヌなんて在日韓国人以下しかおらんよ
0262風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:59:15.93ID:R3x+IAwqd
>>246
マジな話、岸田や尹を始めとした歴代首脳よりも自分のほうが頭がいいって本気で考えてる?
それとも自分も無能だと自覚した上で言ってる?
もし後者なら、まず自分の評価基準や方法を疑ったほうがいいと思う
無能が人を正しく評価できるわけないんだから
0263風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:59:23.43ID:YLlt94jBd
まあ歴史的に見れば日本のが北朝鮮中国よりもよっぽど侵略国家やからな
0264風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:59:23.54ID:RH8XfA87d
>>232
【悲報】日本さん、清に侵略されていた
0265風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:59:31.31ID:PMS5rZbnd
古代から日本は軍事大国やったし中華もおいそれとは侵略できんかった
韓国みたいな雑魚国家なら一瞬で蹂躙されてたやろね
0266風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:59:38.01ID:pwjrdd2Z0
独裁体制の国はノリで戦争し始めることがあるってウクライナでわかったやろ
コスパとか国際社会の非難とか当てにならん
0267風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:59:40.31ID:RsjY9LyR0
>>214
支那☆マイクロ☆ペニス
0268風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:59:46.75ID:aPiIhoJN0
>>261
こいつ殺処分した方が良いな
差別主義者だし多分生きてたらそのうち虐殺事件起こすタイプだ
0269風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:00:12.16ID:4fkZI7SFM
>>246
日韓はどっちもアメリカの属国だからな
日本の総理大臣というか自民党も昔はどうにかしてアメリカの属国から抜け出そうと足掻いたけどその都度叩き潰されて来た歴史がある
韓国の大統領も同じ
日韓の首脳は自分らの思うようにやれない事が多すぎて有能とか無能のラインにすらいない
0270風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:00:15.16ID:em/f7lsJ0
>>225
ドイツは異民族から奪い取った土地もあるが基本ドイツ人だけの国やろ
というかそうするためにオーストリア追い出したんやし
0271風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:00:19.10ID:pwjrdd2Z0
>>263
日本中国間だけならともかく世界史的には中国の方がやべえだろ
0272風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:00:26.73ID:U+2L5C5kF
現在進行形で尖閣諸島攻められとるがな
0273風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:00:35.12ID:YLlt94jBd
>>40
このレスマジでどういうことなん?
南京大虐殺って日本が中国人殺しまくった事件で中国が侵略してくることの根拠にはならんと思うんやけど
意図が全くわからん
0274風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:01:06.52ID:sPGn6w83d
>>265
海に挟まれてたから助かってただけやぞ
0275風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:01:12.69ID:60c05vFr0
日本からは上野千鶴子という国を滅ぼすフェミの思想を韓国と中国にばら蒔いたからな
戦わずして崩壊させるのが最強よ
0276風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:01:15.94ID:xV7/KZvRd
>>269
なんかしっくりくるな
プラザ合意とかもその例か
0277風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:01:32.41ID:bXJ1jnyuM
むしろ習近平死んだら中国軍が勝手に尖閣上陸するやろ
どうせ日本なんもしないし
0278風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:01:34.51ID:pwjrdd2Z0
>>275
レーニン送りつけたドイツみたい
0279風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:01:35.54ID:YLlt94jBd
>>271
あー東アジア地域に限っての話
まあ近世で見ればやっぱり日本の方が侵略国家やけど
0280風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:01:39.12ID:h8sKAeYh0
>>268
虐殺者気質はいきなり人を殺処分した方が良いとかほざきだすお前やろ
0281風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:01:49.09ID:KxAvucfQ0
ぶっちゃけチャンスがあれば攻めてくると思うけどね
ベトナムに侵攻したし前科がある
0282風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:01:56.66ID:VVKMT/5z0
歴史的に中国が太平洋目指したこともないんですが…
0283風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:02:08.94ID:WdfBWkBM0
>>234
国威発揚じゃないならなんで中国は領土拡大しようとしてんの?
0284風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:02:17.54ID:+OPwMAtmM
昔は海を越えて日本に攻め込んで征服する技術と物資が無かっただけで陸続きの東南アジアとかには普通に侵略してるしインド周辺でドンパチもしてる
今の中華人民共和国も侵略に近しいことをやってるから攻めてくるわけがないなんて言えない
0285風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:02:21.23ID:1yo4ORuV0
日本は1946年建国以来1度も戦争したことないよ?

ベトナム戦争やら朝鮮戦争介入やらやらかしてる中華人民共和国とちがうよ?
0286風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:02:32.39ID:PF86Wmao0
まあ明と中華民国は完全に日本の被害者だよね
0287風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:02:43.18ID:YLlt94jBd
>>40
すまん
マジでこれどういう意味?
本人か 解説できる人おらん?
0288風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:02:45.09ID:FatNMaAMp
最近の中国脅威論は防衛費上げるための口実でしかない
0289風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:02:45.91ID:2306IgbW0
でも情報戦では攻められてるしなんなら負けてるよ
0290風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:02:51.37ID:lSAt4Smod
ジャップって中国人に比べたらヒョロヒョロやから瞬殺されそう
5人がかりで強盗したのに逆に1人ぶっ殺されるレベルの戦力差あるし
0291風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:02:55.73ID:mJGOfTwx0
ウイグル虐殺
→西側メディアの捏造であり大量殺人している具体的な証拠動画も画像も一切なし
政府に反抗的な犯罪者を逮捕収容し更生のための矯正教育を行うのはどこの国でもやってること


台湾併合
→そもそも中国固有の領土、一つの中国はアメリカも日本も認めており
中国固有の領土を不法不当に占有している反政府武装勢力の排除に他国は関係ない
0292風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:03:01.10ID:NMDmce3Ra
攻める側は守る側の3倍の兵力が必要
島国ならその8倍
合わせて24倍の兵力が必要なんや
0293風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:03:01.15ID:JppM0YIxd
心配なら念の為日本もアメリカの核借りて配備だけしたら?って思ってるんだが、何かデメリットあるんか
0295風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:03:14.18ID:J/uF68kE0
元寇
ハイ論破
0296風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:03:15.15ID:Y+91SKqb0
>>199
沖縄に住んで虐げられてる中国人を解放しに来るんやで
何のために基地反対!とか言ってアピールしてたと思っとるんや
0297風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:03:16.58ID:pwjrdd2Z0
>>282
歴史的には共産主義体制になったことも毛沢東までなかったやろ
意味あるかそれ?
過去になくても未来にやるかもしれんやろ
0298風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:03:46.22ID:WdfBWkBM0
あとジャップが南方侵略したのはむしろ戦争する資源がたらなくなったからやろ
原因と結果が逆転してる
0299風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:04:00.32ID:7gJxwUVL0
>>261
さすがにやりすぎやな
落ち着くやで
0300風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:04:09.51ID:xmLclJmPa
>>176
中東国家や北朝鮮がそれ言うんはわかるで?
でも中国が欧米の侵略に怯えて挑発行動繰り返すのは意味わからん
19世紀じゃないんだから
0301風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:04:10.48ID:PMS5rZbnd
>>274
当時世界最強クラスの元が33-4で負けたからブルってそこから侵略出来なかっただけなんだよねw
0302風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:04:17.44ID:Ut6gO/k+0
>>290
ID変えなきゃ書き込めないくらい精神ヒョロヒョロで草
0303風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:04:19.09ID:UeGRaG4z0
よく考えたら元はめちゃくちゃ無茶な侵略仕掛けてきとんのよな
九州抑えても瀬戸内海と京都で疲弊して鎌倉決戦とか無茶過ぎる
万一鎌倉落ちても東北でゲリラ活動やるに決まっとるし
0304風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:04:45.02ID:bgLqe/cmd
朝鮮半島南部の日本領土は攻め込まれたぞ
0305風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:04:49.25ID:v+1kMSInM
日本て地理的に中国とアメリカの緩衝地帯なんよね
だから攻めて来るわけないねん
0306風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:04:53.01ID:xmLclJmPa
>>283
ワイも不思議やなぁと思っとる
0307風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:05:02.38ID:7gJxwUVL0
>>275
強キャラ
0308風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:05:08.09ID:i6NKiCwLa
>>295
モンゴル
はい論破
0309風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:05:19.13ID:pwjrdd2Z0
習近平のノリ次第で攻めてくるやろ
0310風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:05:19.42ID:t+3NleqT0
最近の動向も見るとアメリカよりちゃんと仲裁してんのな中国って
アメリカって戦争屋やん
0311風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:05:37.55ID:H/KDjfU0d
>>302
どうしたんや急に透視しはじめて
0312風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:05:37.86ID:/P5ZM2r3a
欧米列強にアジアの国が虐められるいつもの構図やな
ワイらは敗北者じゃけえ加担するしかない
0313風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:05:39.86ID:UJ+PIX/Bd
>>304
これ地味に忘れてるやつ多いけど
失った本土なんよな
0314風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:05:52.39ID:IaXzwBTA0
>>293
問題ないけどアメリカが許さない
重武装核武装はアメリカの傀儡からの離脱に繋がりかねないから
0315風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:05:57.94ID:WU29M+Za0
中国人も何度も攻めて来た日本人にだけは言われたく無いやろな
0316風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:05:58.68ID:Ut6gO/k+0
>>305
それはアメリカの姿勢やん
中国の立場は逆
0317風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:06:05.51ID:heqsRU1B0
>>256
膨張欲むき出し白ップの植民地政策への逆襲が今始まっただけやっちゅーねん
欧米カスとジャップには中国さんに文句垂れる資格は無いの
大人しく敗北を受け入れよう
0318風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:06:19.65ID:h8sKAeYh0
>>294
数の話しとったけど日本語読めないから勘違いしとるんか?
IDがaPのやつもおらんなった?
ID変えた?
0319風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:06:26.65ID:DZtoyNPma
>>290
実戦経験豊富なマフィア相手に一般人なんて100人居ても勝てねえだろ
日本の法律だと一般人サイドはマフィアを殴りすぎても逮捕されるんやぞ?
0320風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:06:38.03ID:4BlpOe100
>>310
人民がデモしたらちゃんと話し聞くもんな
ジャップランドより民主主義的やね
0321風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:06:38.57ID:xwGQ1yZh0
秀吉はスペインが明を植民地化したのち明人使って日本に攻めてくる算段立ててたから朝鮮出兵して先に明を叩こうとした
0322風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:06:40.90ID:h+srPU/l0
孫権に攫われた過去をお忘れか!?
0323風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:06:46.92ID:9G+nJt920
>>291
ウイグルはジェノサイドを虐殺って訳すから齟齬が生じてるってのもあるやろ
強制的な同化政策や強制不妊治療なんかもジェノサイドの一種や
0324風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:06:52.40ID:YLlt94jBd
>>313
いや本土というか普通に植民地支配してただけの場所やん
ドイツだって敗戦で全ての植民地なくなったんやから日本本島だけが領土なの当然やろ
0325風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:06:58.32ID:J/I1in5JM
>>312
父さんも過去にしこたま欧米に虐められた歴史あるもんなw
特にイギリスから
0326風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:06:58.72ID:pwjrdd2Z0
>>320
天安門…戦車…
0327風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:07:00.60ID:PMS5rZbnd
百済は大国唐に対抗するためにもう一つの大国である大和に助けを求めた
最初は快進撃を続けていたが百済の仲間割れで10日間足止め食らってグダグダに
韓国の足の引っ張り合いからの自滅は昔からw
0328風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:07:06.22ID:RpMYRd+N0
でもアメリカは戦争したがってるよ
0329風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:07:17.23ID:WdfBWkBM0
>>243
ってお前が140かw
ほなら国威発揚のためやで
同列っていうか国力じゃなくて国家体制で考えろ
中国もかつてのアルゼンチンも独裁やろ?
あとジャップが南方攻めたのはむしろ戦争はじめたからやから
なんで戦争したのかの理由とは関係ないわ
0330風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:07:21.89ID:em/f7lsJ0
>>303
仮に落とせたらなんの比喩でもなくガチで文字通り根絶やしにされるやろ
0331風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:07:25.78ID:/P5ZM2r3a
>>314
日本も核持ってないだけで普通に核より強い兵器持っとるやろ
0332風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:07:37.82ID:PF86Wmao0
そもそも現代の中国が成立したのも大体大日本帝国のせいやし
日本の身から出た錆び
0333風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:07:40.84ID:PLLj5eo90
???
今まで攻めてきたことなかったからこれからも大丈夫という根拠は何なんや???
0334風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:07:43.36ID:Q4Qeneb6d
よくよく考えたらこの状況を作った原因って90年前の日本なんだよな
日中戦争を始めてなかったら国民政府軍が勝利して今のような共産主義国家になるようなことは無かった可能性が高い
0335風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:07:57.39ID:DZtoyNPma
>>326
今年のコロナで戦車は出てきたかい?
装甲車とか自走砲でもいいぞ?
0336風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:07:59.66ID:9mVyeP610
>>326
香港のときに天安門再現してくれええええええええ!!!と誇張抜きで全世界が願ってたのにやってくれなかったね
残念だったなマジで
0337風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:08:10.63ID:em/f7lsJ0
>>324
第二次世界大戦やなくて任那のことやと思う
0338風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:08:23.86ID:YLlt94jBd
>>334
実際蒋介石勝ってたら中国どうなってたんやろうな?
0339風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:08:28.70ID:v3uNlYIM0
中国に支配されたらおまえらは真っ先に処分される
これはガチ
0340風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:08:40.83ID:wAUMLuW8d
モテないブスが目があっただけで好意があると勘違いしてるようなもんだよ
30年間成長してないゴミ国家の末路
0341風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:08:54.38ID:agw5PTB5H
中国はそもそも外征は殆どしない
使者おくりつけて国として認めてやるから従って贈り物しろって言うだけ
0342風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:08:59.71ID:bwp1iVIYr
>>18
はいお前の負け
0343風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:09:04.14ID:/P5ZM2r3a
歴史上で大日本帝国より悪の国あるんか?
0344風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:09:08.03ID:Ut6gO/k+0
>>333
共産党はそうやって日本を叩いてきたからな
その前提がないと日本を叩けないんやろ
0346風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:09:17.56ID:8hNsDn5F0
ちゅうか奈良時代も「安禄山が九州に攻めてくるう」とか言って
パニクってたのがわー国やからな
DNAレベルで大陸への恐怖が刻まれとるんや
0347風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:09:32.64ID:JppM0YIxd
>>314
いや、一般的に核シェアリングの議論で懸念されてることってその真逆でしょ
アメリカの核なわけだから従属度が飛躍的に高まってしまうって議論は聞くけどその逆はないなあ
0348風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:09:36.64ID:UJ+PIX/Bd
>>324
任那は日本人の故郷やぞ
0349風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:09:40.77ID:Q08M9qTVM
核武装論者てまだおんのか
日本が核武装なんかしても撃てないから意味ないねん
てか報復にしろ先制にしろ核を撃つ根性ある国とか世界でアメリカしか無い
核兵器を使用する=世界を相手に戦争する覚悟があるってことやしな
そんな根性あるのはアメリカだけ
他の国な核を持ってても撃てない
0350風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:09:41.81ID:9mVyeP610
>>333
そもそも中国の兵器では物理的な距離の関係で日本まで来れないしね
やから次の戦争も日本から行くしかない
0351風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:09:42.15ID:p43JJOVM0
>>338
ソ連がバックの共産勢力抑えきれずにまた内戦やろ
0352風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:09:42.54ID:h8sKAeYh0
>>339
処分というか内モンゴルでレアアースだかレアメタルだかを採掘する鉱山に閉じ込められるんちゃうか
0353風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:09:44.28ID:7gJxwUVL0
ワイらは結局日本の支配階級にならんのやし
そろそろやめやんかこの話
資産家には辛いやろから奴隷化とか必死に煽ってるけど
どうせならへんし馬鹿馬鹿しいわ
怖がってるお前らも軍事費のために募金したりせんやろ
0354風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:09:47.03ID:pwjrdd2Z0
>>345
そこ以外攻めるとこないやろ
北方か沖縄ぐらいか
0355風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:09:48.00ID:tRZ1Tf110
>>310
中国はガチのマジで国内やばいからな
寝そべり族対策諦めてAI化進めてなんとかしようと必死なのと、
人口も捏造で超高齢化社会なのバレて火消してるし
0356風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:09:48.95ID:cxsVwNSj0
長野朗の本すら読んだことない奴が語るなよ
シナチョンがどういう生物かよくわかるぞ
0357風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:09:54.24ID:em/f7lsJ0
>>341
アンチ乙
むしろ中国の方が贈り物するから
0358風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:10:01.87ID:IaXzwBTA0
>>318
どう考えたらID変えたと思い込めるんや
てかそもそも論やけどアイヌがいないってどんなソース読んできたんや?
0359風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:10:36.36ID:DZtoyNPma
>>346
リアルでチベットだの長江だのから逃げてきた系統の遺伝子入ってるもんな
0360風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:10:41.31ID:WdfBWkBM0
>>317
頭弱すぎてもうお前の感想文やんw
国家がそんな小学生みたいな理屈で動くわけねーだろカス
0361風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:10:42.10ID:tNKP8cITr
日本攻めるメリットない定期
0362風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:11:00.65ID:h8sKAeYh0
寝そべり族をロシアに送れば一気に逆転するやろ
3000万人おとこあまってるんやからそいつらが高齢化する前に兵隊として利用するのが一番コスパええやん
0363風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:11:02.50ID:DZtoyNPma
>>353
いま既に奴隷化されとるしな
0364風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:11:09.66ID:pwjrdd2Z0
>>361
ロシアもウクライナ攻めるメリットなかっただろ
0365風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:11:11.88ID:9mVyeP610
>>355
まだ寝そべりとか言ってて草
んなもん信じるなら日本はもうニートお宅に滅ぼされたよ
0366風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:11:13.67ID:PF86Wmao0
>>343
大日本帝国っていうほど悪か?
権益欲しさに恩義あるアメリカを裏切り敵視され後に満州でガイジムーブしても国際社会は譲歩してくれたのにそれすら蹴って資源も無しに今のロシア以上に暴れまくって中国共産化の元凶になっただけやん
0367風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:11:13.97ID:Q2IJL5d0p
>>343
アメリカやない?
先住民虐殺数だけで5000万とかやろ
0368風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:11:18.76ID:Ut6gO/k+0
>>361
戦争にメリットいらない定期
0369風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:11:25.01ID:tRZ1Tf110
>>321
スペインくんイキり倒して戦艦から手の内全部見せる無能行動は草
0370風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:11:25.90ID:8hNsDn5F0
>>349
そもそも核宣言した時点でIKEAみたいなとこの制裁対象になるからな
0371風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:11:29.75ID:DZtoyNPma
>>355
共産主義国家なのに寝そべり族対策できなかったんかw
0372風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:11:57.72ID:PMS5rZbnd
>>343
キリストの名のもとに原住民虐殺しまくった国がヨーロッパにたくさんある
0373風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:12:00.05ID:YLlt94jBd
>>348
任那日本府のこと?
あれも故郷って言えるほどのもんではなくね?
0374風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:12:07.39ID:pwjrdd2Z0
>>366
ペリーが悪いよペリーが
0375風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:12:09.09ID:6Irpifc9a
元が中国じゃないんならそもそも戦後にしか中国存在せんやろガイジかよ
0376風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:12:12.20ID:RryggP8+M
>>364
安全保障上の問題やん
クリミアを西側の基地にされたら困るやろ
0377風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:12:13.51ID:DZtoyNPma
>>362
それ戦闘しなくてもロシア乗っ取れそうな数だな
0378風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:12:26.08ID:KktdvYqs0
俺はやはり朝鮮有事が一番可能性が高い気がする 北をけしかけて南北から日本を巻き込むシナリオじゃないかな・・中国が直接出てくるかはわからないけど先ずは東アジアの覇権を握るのが狙い ロシアにとってもかなりメリットがあるし
0379風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:12:32.21ID:C0fE410jd
はよ人権と自由主義に変わる価値観打ち出して他国・他民族の保護を宣言しろよ
それができないからアメカスに勝てないんだろ
父さんが関白亭主じゃなくて立派な父らしく振る舞うなら
アメ糞のケツなんか舐めねーわ
0380風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:12:35.54ID:pwjrdd2Z0
>>343
ナチスの方がやばいってなるんじゃないの
0381風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:12:36.48ID:cQ+4xDe40
中国が負けるから武力では攻めて来ないぞ
チャイナマネーと移民で合法的に乗っ取ってくるから防ぐ手段はない
0382風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:12:36.68ID:xmLclJmPa
>>334
ほんまそれやね
逆説的に言えば日本を身内に取り囲なかったアメリカが悪い
国民党政権が安泰だったら冷戦も随分とやりやすかったろうにな
0383風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:12:40.59ID:h8sKAeYh0
>>371
今の中国は天安門の頃のような小国ではないからな
香港でも戦車出せなかったビビりやし程度が知れてる
仮に出しても鬼の首を取ったように欧米に介入されるやろけど
0384風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:12:46.70ID:bwp1iVIYr
次が1回目だったらどうするのっと
0386風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 20:13:03.65ID:pwjrdd2Z0
>>376
それ日本もアメリカの基地にされてるのは困るとかのメリット生まれるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況