X



【朗報】バイオハザードRE4、いよいよ明日24時発売wwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:00:19.13ID:Gjt3Sz/90
うおおおおおお
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:12:56.40ID:Gjt3Sz/90
>>76
PS5で0時スタートして
steamでたらゲーマウでやるぞ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:12:59.02ID:rpbImqOs0
>>89
リメイクは受かりにくいらしいからどうやろなあ
まあラスアス2なんかを選んでしまったgotyとかもう価値薄いやろ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:13:08.20ID:lCPS6/Wsd
>>76
ps4
お前が買ってくれるならps5でやるけど
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:13:09.30ID:5fbcEPyKd
EDFのDLCやるからできねーわ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:13:22.26ID:DkEAhpO+0
鈴木史朗とかまだバイオやっとるんやろか
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:13:27.49ID:LHIxzK3C0
>>92
早く全クリして売って実質2000円で楽しむんや
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:13:29.27ID:WaRpoWDr0
ホラー目指してる7と8はグロ表現が活きたけどアクション寄りのREでそんな重要かな?
と思ったけど寄生されてるとクリティカルで頭弾ける演出もないんだっけ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:13:30.17ID:UHmm8Xx10
>>93
え?あんなに売れたのに🥺
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:13:37.66ID:LXWDpl0+0
>>70
もうゲーム配信し始めてから3年経つのに媚びるも何もないわ
興味ないんやったらすぐやめるやろうしここまで続けとるのは普通にゲーム好きやからやろ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:13:38.06ID:ko4/N/r80
カプコンは時間経てば元値を値下げしてくれるからこそこの出来やから予約で買ったわ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:13:42.70ID:MbKi3zXx0
>>102
メタスコアとGOTYに大した価値がないことを証明した偉大なタイトル
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:13:48.11ID:oQbFUvTi0
>>81
箱版PC版出るゲームでも毎回のようにネガキャンスレ立つやんけ
ゲハに染まった奴らにはそんなんお構いなしや
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:13:48.45ID:MtNGR3VKM
>>105
2年ぐらい前のインタビューではまだやってるらしいで
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:13:54.73ID:c6QpbcXG0
>>100
7はイーサンがタフ過ぎてある意味ギャグホラーやん
ヴィレッジは更に顕著になってたが
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:13:56.58ID:8lrmFT5C0
>>78
そういやデモンズのリメイクって一切話題にすらならんかったのなんでやろな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:13:59.95ID:GFb5I4mX0
むしろ萌えないゲームでプレイ時間60時間とかもうモチベ保てんわ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:14:09.15ID:tKmKNOAe0
体験版やったけど難しくないか?
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:14:14.91ID:AXFwREmea
ゲームってリアルタイムでやらんと駄目だわな
大作や話題作なら特にそう
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:14:19.55ID:GVFN3+4Wr
>>102
ラスアス2はなあ
ストーリーどうこうよりゲームとしてもつまらなかったからなあ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:14:26.31ID:tvzilM8t0
>>93
令和生まれのクソガキかな?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:14:34.09ID:w7uReFXZ0
日本版はどれくらいの規制かかるんや?
敵の頭吹っ飛ばないと死んだか確認しずらいから嫌や
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:14:35.15ID:0ehcoUQp0
バイオ4はショットガン強すぎたわ
他の武器がみんな霞む
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:14:50.17ID:MtNGR3VKM
>>117
オリジナルより難しい
というかオリジナルはかなり簡単だけど
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:14:53.53ID:Hv/STR770
>>89
今んとこGOTY候補こんくらい?
ホグワーツレガシー、ゼルダ、スパイダーマン2、Starfield、バイオRe4、FF16
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:14:58.59ID:rpbImqOs0
>>114
そのタフさには理由があったって判明したけど知らんうちは笑ってしまうよな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:15:00.50ID:SNNqCkEkd
オリジナルも武器のボタン割り当てと移動撃ち追加するだけで全然現代に通用する出来だしな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:15:06.22ID:fMFBwTsVa
最近のカプコン怖がらせるの得意やからリヘナラドールとかモーションも演出も声も大幅に変えてきそうや
怖いから買わん😡
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:15:09.27ID:c6QpbcXG0
>>107
無規制動画見たけどぶっ飛んだ胴体から寄生虫がウネウネしててキモかったわ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:15:11.36ID:YZUIVF8+d
REエンジンとは相性悪そうやけどな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:15:18.91ID:PCekTQYVp
>>115
そら本体が転売屋しか持ってない時期やったからやろ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:15:37.33ID:Gjt3Sz/90
>>98
サブマシンガンとれる裏技が体験版限定なのか、本編は普通に武器商人から
サブマシンガン買えるのか
気になるよね

とりあえず試してみる
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:15:45.66ID:wt1I1T33M
結局アシュリーたんが処女なのか今でもわからんわ
実際大統領の娘とかでも大学で乱交パーティーとかするもんなん?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:16:00.81ID:rpbImqOs0
>>129
体験版やったけど操作性はめっちゃ良かったで
エルヒとか魚のやつがどうなるか心配や
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:16:03.37ID:s2yPSxCh0
どうですかネスカフェデラックスでも
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:16:05.07ID:Zr7T4yOM0
ワイもうパッケージ版で買うてもうたわ
PS4版を
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:16:06.34ID:MbKi3zXx0
>>124
ホグワーツかゼルダやろこの中だったら
14信者囲む+本当に面白かったらFFもありそうやけど
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:16:07.96ID:2ZGA13hM0
マセーナリズだっけ?あれでハンク動かしたいわ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:16:13.91ID:1PTa+Ll+d
近づく離れるのフェイントで敵の空振り誘えるようになるとかなりヌルゲーになるよなこれ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:16:21.73ID:mj4eekica
これってカプコンにとってFF7リメイクくらいちゃうの?
思ったより盛り上がっとらんのやが
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:16:42.52ID:wt1I1T33M
>>127
7が怖すぎてコントローラ壊したワイでもオリジナルの4は終始ゲラゲラ笑ってたしこれ怖くするのは無理やろ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:16:44.06ID:0L08LpoQ0
パッケージ版予約したから遅れるわ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:16:55.01ID:LXWDpl0+0
>>124
Hi-Fi RUSHもあるぞ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:16:57.99ID:2ZGA13hM0
ゲイボーイ山田~
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:17:07.25ID:WaRpoWDr0
>>140
バイオの中では別格でもそもそもバイオハザードが万人のやるゲームちゃうし
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:17:11.57ID:rpbImqOs0
>>140
18禁になってしまったのがちょっと影響あるかもなあ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:17:16.80ID:Zr7T4yOM0
>>140
そこまでちゃうやろ
そもそもカプコンにとって1番強いタイトルがモンハンやし
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:17:33.45ID:AITUfGqud
そんなに売れなそう
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:17:34.81ID:yJqGo5V7M
バイオ4で大人の男が選ぶハンドガンって結局レッド9になるよな
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:17:36.95ID:UHmm8Xx10
>>133
日本語版の声優鬼頭明里やで

つまりそういう事や
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:17:48.35ID:GFb5I4mX0
7は精神にストレスめっちゃかかってそうだったわ
健康に悪いゲームや
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:17:50.05ID:MbKi3zXx0
>>145
万人がやるゲームじゃない上に配信者が怖がるの見たいだけとかいうアホのせいでさらに買う人少ないからな
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:17:51.61ID:VWb798yLd
ダイソーなんで安くなった〜
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:18:11.19ID:rpbImqOs0
>>141
カプコンTVでサラザールのムービー公開してたけど
ホラー的な怖さよりもカルト的な怖さが強そうな感じがしたわ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:18:21.58ID:elr1pSmMM
初バイオなんやが
PCでやるときどれぐらいのグラボあればええ?
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:18:22.01ID:zNqLyzCj0
ワイコンドルワン早くアシュリーちゃんに会いたい
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:18:23.15ID:WaRpoWDr0
>>141
つか7の前半てシリーズで一番怖いと思う
途中から急にホラー捨てるけど
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:18:28.57ID:Gjt3Sz/90
>>142
おれもダウンロードじゃなくて
パッケージで購入や

ただ、近所のGEOが24時間営業で
日付変わったらすぐ売ってくれるから 重宝しとる
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:18:29.10ID:0ehcoUQp0
透明になる虫嫌いじゃないやついない説
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:18:32.57ID:wt1I1T33M
>>150
嘘やんあの人なんか
絶対非処女やん
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:18:33.23ID:s6CXLufpd
edf6のDLCもくるぞ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:18:40.80ID:qHTaiFx1d
バイオは7,8が無駄にストーリー良すぎた
9はワイの中で期待値めっちゃ上がっとる
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:18:41.90ID:Hv/STR770
>>102
むしろラスアス2のGOTYは納得やろ
正統進化したゲーム性、リアリティを追求したアニメーション、革新的なアクセシビリティ、PS4世代トップクラスのグラフィック、キャラの多様性()
業界人が選ぶんやからこういう部分にウェイトを置いた評価になるのはある意味納得
ストーリー酷いのは同意やけどな
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:18:42.47ID:MbKi3zXx0
>>157
一番は8のベビーやぞ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:18:46.84ID:2ZGA13hM0
パニッシャー使うやつはインキャ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:18:52.29ID:A+zTUM7Da
>>149
ワイはブラックテイルばっか使ってたわ🥺
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:18:58.34ID:6njiZCZVd
結局ステージカット無しのフルリメイクなん
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:19:05.98ID:mSAPVwuya
日本語吹き替え版ある?
ないなら絶対買わんけどあるなら買うわ
吹き替えのないゴミゲー消えてほしい
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:19:11.46ID:TxjkO9r60
チェンソー男に殺されたときの演出がグロくなってたな
小学生ワイのトラウマチェンソー姉妹はどうなってんやろ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:19:32.70ID:Hv/STR770
>>143
あれめっちゃ評判ええよな
ワイもやりたい
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:19:35.20ID:c6QpbcXG0
デラックス版予約しなくても発売当日からDLCで買えるんよな
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:19:37.15ID:2ZGA13hM0
透明な虫が怖すぎてなかなか進めなかったわ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:19:54.15ID:qlCA/hWq0
とりあえずレオンとサラザールの裸MOD待ち
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:19:56.17ID:qHTaiFx1d
1番怖いのは7のVR
これだけはぶっちぎり
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:20:01.40ID:opfIb7RT0
体験版おもろかった?
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:20:02.59ID:LXWDpl0+0
キラー7ってあるんかな
旧バイオ4の時はGhMのキラー7とほぼ同時期に出たからコラボ武器みたいな感じで違和感なかったけど
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:20:02.64ID:lZ7jz+xK0
>>59
巣篭もり需要に乗っかっただけかと思ったが続いてるな
今はもうテレビの仕事も忙しいだろうに
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:20:06.06ID:yJqGo5V7M
>>159
これベロニカのリメイクどうですか?ってプロデューサーが聞かれてすげー答えにくそうにしてたなあ
前のインタビューでは作ってないって言ってたけど
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:20:09.90ID:csLMGkNz0
>>105
あのおじいちゃん俺よりマーセの得点高くてわろたわ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:20:14.06ID:CIDwDZoMp
7で一番多い苦情が怖すぎるだったらしいからな
何でホラーゲームやってんねんとは思うが今後はそんなガチガチのホラーにはしてこないやろな
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:20:14.20ID:0L08LpoQ0
>>158
こっちはイーカプコンで予約したから午前中くらいに届く🥺
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:20:15.15ID:oQbFUvTi0
「こわくないよ~」って言ってた8でトラウマ赤ちゃん出してきたこと許してないぞ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:20:25.98ID:A+zTUM7Da
>>169
日本語音声も英語音声もどっちもある
もちろん字幕のオンオフもある
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:20:31.86ID:VBIW6BTN0
>>159
7とかいうゴミ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:20:37.72ID:yJqGo5V7M
>>163
わかるわ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:20:37.76ID:WaRpoWDr0
>>155
ホラー要素を楽しむ為ならグラフィックは上げられるだけ上げたほうがいいけど
アクションメインだから推奨の1070で十分じゃね
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:20:39.54ID:Hv/STR770
>>159
6こんな人気なんか
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:20:41.32ID:LXWDpl0+0
>>174
クッソ面白いぞ
DMC5SEと同じぐらいおもろかったわ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:20:45.62ID:MuCbKrrLa
フランダースのパロディー悪くないんやけど
吉幾三と人形劇と比べるとちょっとパンチ足りなくね?
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:20:51.81ID:opfIb7RT0
>>183
ウェスカーの活躍みたいのに…
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:20:56.86ID:elr1pSmMM
steamでやるんやが
GTX2060で足りる?
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:21:00.43ID:HgeWXsGO0
金曜日仕事やねん
ちょっとしか遊べんの悔しいわ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:21:01.75ID:rpbImqOs0
>>164
なんか遊んでてつまらなかったんよなあ
1と比べて景色が変わらんから飽きるし探索が無駄に面倒くさかったわ
グラフィックも全体的に暗いシーンが多いから見えづらい
武器工作とか戦闘モーションはワイもめっちゃクオリティ高いなあって思った
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:21:18.18ID:wt1I1T33M
>>185
歴代バイオで7以外怖いやつなかったやん
ワイ仕事休んで楽しみにしてたのに怖すぎて諦めたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています