X



テレ朝が「WBC決勝をゴールデンで再放送」という金脈を手放した理由wwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 18:56:25.15ID:5yPBAc5ba
なに
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:04:19.07ID:3y7wRRqb0
イチローのときとか再放送でも2ちゃん全体が落ちたんやろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:04:27.25ID:fa843kFNM
昨日の謎の番組を中止して野球再放送したのだってキレてるやついたしな
視聴率7%にも満たない番組で怒るやついて笑えたわw
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:04:36.29ID:XJ/kJWaV0
>>70
野球に全く力入れとらんからな
最初にナイター中継減らしたのフジやし
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:04:44.95ID:fjmLZyzm0
負けてたらこの実況解説が無駄になってたと思うと草生える
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:04:58.73ID:MeYMGizJM
2019プレミア12決勝視聴率 19.2%

昨日の日本メキシコ戦再放送視聴率 19.8%


うーん🤔
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:05:11.43ID:W34kHNsX0
TBSのフットワークがかるすぎるんやろな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:05:14.15ID:VvoIf37sa
>>24
そらそこら辺のクイズ番組の何倍も手間かかってるからな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:05:21.16ID:9oiMyYUXr
テレ朝は野球ネガキャンしまくるアンチ野球やからな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:05:24.72ID:1djjuh6gp
試合で分かってる事

村神様が打つ
ついでに岡本も打つ
先発今永以外失点を許さない完璧な投手リレー
大谷vsトラウト
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:05:28.21ID:aT0wzOx0M
時間的に今日の水ダウにも影響出るんやないの?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:05:28.60ID:dpS0Lb27a
>>86
プレミア12の決勝もようやっとる
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:05:49.12ID:VvoIf37sa
>>81
7%がキレればそれなりの勢いにはなるで
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:05:55.13ID:1dlMTjc0a
だって俺だぜ?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:05:57.15ID:HHbbtins0
ひょっとして録画放送のために槙原とかに解説させてたんか
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:06:06.53ID:vNjwNUsWd
>>50
後付けかリアルタイムで実況解説の音声を収録でもしてたのか知らんけど
TBSアナと槙原と上原
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:06:10.59ID:utSNMifa0
勝てると思ってなかったから
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:06:18.37ID:aNmp8yJW0
>>70
フジW杯も最悪やったし中継しなくてええわ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:06:31.68ID:fQmXrftia
>>88
言うてその手間かけてんのはテレビ局ちゃうしな
日テレならともかく
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:06:37.23ID:fY/6Bq6c0
>>73
ジャニーズ目当てのBBAしか見てないやろ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:06:44.45ID:hqrhd19O0
TBS
再放送で20%いったの草
WBC盛り上がりすぎやろ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:06:57.34ID:bCr/BrP80
ミラクルナイン3時間特番だから延期するわけにもいかないんやろな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:07:19.17ID:PZeEON6/0
ひるおびで育成した主婦の声が強かったんやろ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:07:41.06ID:5hzSSZSP0
昨日は祝日やったけど
今日は平日やし見たい奴らも大勢おるやろ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:07:41.99ID:qY0O18uz0
これ実況はリアルタイムでやったん?再放送用に?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:07:53.77ID:VvoIf37sa
>>83
フジテレビの実況中継はjaguar全振りやから
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:07:55.50ID:XJ/kJWaV0
>>107
ベイス戦はCSのTBSチャンネルでやっとる印象やな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:08:10.30ID:efjT39480
TBS実況版の方がいいかも?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:08:10.91ID:AgjTUGMBM
>>70
金がない
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:08:17.53ID:vNjwNUsWd
フジは祝日のゴールデンにバラエティの再放送してたし
単純に金がないんやないの?
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:08:26.11ID:aT0wzOx0M
>>100
フジはちゃんと実況出来るアナウンサーもいなくなったからな
残ってる青嶋も適正距離から外れたらあかんし
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:08:28.66ID:vRUSM3xy0
ブハハ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:08:28.84ID:FcRKwtDM0
取材によると、通常、放映権を持つテレビ局は、生中継の有無にかかわらず、実況、解説を行うという。

同局関係者は「もともと放送することは決まっていませんでしたが、侍ジャパンの優勝という大きな事象、世の中のニーズなどを総合的に判断し、夜の放送が決まりました」と再放送決定の理由を説明した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/35c134e8f01902aa86b2cc6e2d113648c1ec123a


はえ~
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:08:41.23ID:xnWtrqkVd
準決勝の次の日に決勝で両方こういう試合ってのも凄いな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:08:44.72ID:a0uBGhxG0
>>11
この再放送も超ダイジェストやで
守るシーンとかほとんどカット 得点と失点だけ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:08:55.38ID:hwARvzVH0
解説は槙原&上原でTBS独自なんだよな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:09:00.41ID:+Ewo6P8C0
そういや何故かTBSが再放送なのか…
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:09:14.53ID:HHbbtins0
なおベイスターズは見捨てた模様
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:09:14.91ID:XJ/kJWaV0
>>116
昔と比べたらどこも広告収入減っとるけど
フジが一番減っとるな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:09:16.90ID:IeHsM50c0
>>116
WBCのダイジェストも日テレは映像なのにフジテレビは写真だもんな
金ないんだろうな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:09:25.94ID:fmZU1aOB0
これ槇原とかTBSチームでも実況解説してたってこと?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:09:39.74ID:pyVFO0G5d
>>105
3時間枠なんてドラマ始まったら取るの不可能やろからな
それでもうドラマ始まるまでの放送予定は決まっとるやろからどうにもならん
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:10:25.18ID:fjmLZyzm0
>>119
知らなかったわ
だから準決の放送なかったテレ朝が
報ステのVで実況解説あったんか
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:10:59.40ID:kdwfl1730
>>126
嫌なら見るなの結果やしゃーない
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:11:08.21ID:mHtmslyi0
営業的にどっちが得なんだろうな
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:11:13.92ID:v/7AZRbVd
録画してた奴かわいそーw
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:11:25.20ID:fa843kFNM
>>94
なにがや
こっちには本放送の試合6試合×40%再放送20%の民がついてるんやぞ
恐れるな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:11:32.48ID:9M+D6iBTM
>>30
昨日の試合は面白かった
今日の試合は面白くない
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:11:34.85ID:iXQftDiTr
むしろTBSがおかしい
普通スポーツの再放送をゴールデンでやるなんてせんわ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:11:36.69ID:8F2pY9Hg0
相棒は先週で終わったしミラクル9も3時間枠なんやし差し替えてええやろにな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:11:43.36ID:jI6AqK3r0
TBSってベイスターズの運営は途中から完全にやる気なくしてたのにWBC熱は全然冷めんな
横浜の方も真面目にやってりゃ儲かってたやろうに
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:11:49.20ID:bufpt2Ky0
ミラクル9は半分野球やろ☺
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:11:53.94ID:jBXoXd0IM
どうせならオーディオコメンタリー形式でやればいいのに
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:11:59.87ID:rshr4nQC0
TBSが野球狂い過ぎる
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:12:18.40ID:fjmLZyzm0
>>139
ネット外したり初期TBSはやる気あったな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:12:32.76ID:W34kHNsX0
>>119
TBSに先手打たれて朝日としてはどうしようもなくなったんかな
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:12:50.82ID:bufpt2Ky0
>>30
今日は普通の人なら生で見れなかったやろうし視聴率20%超えるかもな☺
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:12:59.73ID:5ZTQPs7Jd
祝日だった昨日なら見てない奴多いやろうけど今日は平日やし見るやろ
ワイも今見てるし
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:13:00.32ID:7tEgGxRD0
変な所でCM被せるからだろ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:13:05.53ID:bg3xHvT10
槇原は不快感少ないからこっちのみとこ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:13:18.75ID:lQmBQVTi0
>>138
ミラクル9は無駄に時事ネタクイズと番宣多いから飛ばすわけにいかんのやろ
3時間枠を取り直すのも調整大変やろし
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:13:19.01ID:hqrhd19O0
朝8時に42%
夜再放送で20%

どんだけ野球好きやねん日本人
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:13:23.44ID:Zj+Sk3bs0
ひるおびの私物化といい野球好きおるんか
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:13:27.54ID:1/KozNMk0
え今TBSでやってるんか?
アマプラで見てたわ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:13:30.05ID:sWCTzSjDa
誰が見てるんやと思ったがジジババのために再放送してんのかこれ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:13:36.31ID:92yICXqc0
>>119
はえー
まあ競馬でもテレ東のダイジェストで矢野が障害重賞の実況したりしとるか
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:13:52.20ID:4xpoKzbI0
万人受けなんて幻想やからな
野球ファンと日本勝って嬉しい勢を狙い撃ちしたほうがいい
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:13:53.11ID:hB09ATA40
言うてテレ朝も相当良い思いしたやろ
イタリア戦の視聴率今年の一位ちゃうか
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:13:53.52ID:1NVUKRKY0
ミラクル9っていつもスペシャルやってない?
Qさまかよ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:13:55.19ID:pyVFO0G5d
>>137
緊急での番組差し替えって実際問題どういうプロセスで行われるんやろな
出演者への通達は事後承諾でええなんて恐ろしい話なんかな
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:13:57.68ID:iXQftDiTr
>>119
放送されないのに呼ばれる解説可哀想やないか?
金になるならいいのかもしれないけど
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:13:59.04ID:Pg/zbAQo0
>>30
再放送で試合結果分かってんのに20近く行くとかヤバすぎやろ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:14:31.57ID:tv/SBABeM
希望すればテレ朝優先やろ知らんけど
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:14:38.27ID:IeHsM50c0
WBCの恩恵一番受けたのって恵と大下容子だろうな
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:14:45.38ID:DGqR5pgyd
テレ朝は実況と古田が不快だわ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:14:47.53ID:lQmBQVTi0
>>157
テレ東のダイジェスト用実況は後付けやな
フジ系は今でも練習兼ねて土曜の実況付けてるけど
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:14:48.40ID:5ZTQPs7Jd
ていうか今日本来ならTBSなにやってたん?
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:14:52.09ID:mmaOQcj70
ミラクル9の3時間って全然金かかってなさそう
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:14:52.76ID:xF3Ywcz40
なお日テレはBSでひっそりと巨人阪神戦やってる模様
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:15:05.28ID:1/KozNMk0
>>161
ごっつええ感じはそれで松本怒って番組終了したなあ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:15:05.55ID:I7DaHwe20
なんで韓国は同じ試合を同時中継できるんだろ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:15:15.68ID:92yICXqc0
>>168
なるほど
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:15:17.87ID:sWCTzSjDa
YouTubeに得点シーンとか転がってるのにわざわざテレビの前に座って見る奴おるんやなあ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:15:18.67ID:Zj+Sk3bs0
日テレフジはほんと見なくなった
好き嫌いじゃなくてみたい番組がない
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:15:23.32ID:9oN8AxYn0
闇の帝王の圧力
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:15:29.55ID:vrmvVfBFx
テレ朝は生中継取ったんだろ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:15:47.49ID:Zj+Sk3bs0
>>169
カラオケ番組やろたしか
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:15:52.42ID:ht+tEDIDM
録画してあるけど結果わかってるし見返すのダルいわ
リアルタイムで大谷トラウトとか村上手の平クルーしたかったンゴねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況