X



【終戦】中日ファンしゅうごう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:29:59.73ID:dePiN+Mza
アキーノハズレ
田中幹也離脱
投手陣崩壊

開幕を前にして悪い予想してた通りの中日ドラゴンズになってきたな
0002風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:30:28.83ID:NrDThJII0
冷めるよな
0003風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:30:38.02ID:dePiN+Mza
去年と全く変わってないどころか去年よりさらに弱くなってる
0004風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:30:44.40ID:RPu/NdPMa
今日の試合は一点ゲームしてたからね
素人には試合の見方わからんかぁ
0005風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:31:03.69ID:l93cSMvp0
田中幹也いなくなって魅力なくなったからもう見てない
シーズン入って田中と石川復帰したら見るかな
0006風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:31:20.91ID:dePiN+Mza
何もかも良くないな
0007風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:32:09.79ID:0QHkjVP20
アルモンテあんなに細かったっけ?
0008風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:32:22.49ID:Qqw/mJRx0
ちな他やが岡林3番はダメなん?
高橋周平より機能するやろ
0009風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:32:36.70ID:caT+n14Ga
今日WBCで投げてたやつはよく投げてたやん
0010風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:32:45.35ID:dePiN+Mza
ワイらの今シーズンのピークは侍ジャパン戦やったな
0012風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:33:21.65ID:Jui5odYV0
頼むよ監督ゥ
0013風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:33:24.48ID:dePiN+Mza
アキーノ、もう打てる気がしない
0014風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:33:41.06ID:slI3+2B10
高橋宏斗さん、アメリカ亡命へ
高橋周平さん、ウクライナ訪問
0015風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:33:44.95ID:1V7gMlWh0
高橋亡命するらしいな
0016風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:33:47.40ID:k/uZzDZC0
打線去年以下ってどうすんの素晴らしい監督は
0017風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:33:56.96ID:2HoYbbDWa
>>7
まあアルモンテは年とったなやっぱり
前よりさらにストレートへの対応良くないわ
振り遅れ気味なのがさらに降り遅れるようになった
0018風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:34:04.35ID:N9hmZU+30
まだ侍組が帰ってきてないだけだから...
0019風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:34:06.21ID:FsGUYZ9I0
今年も身売りを訴え続ける季節がやってきたか
0020風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:34:14.62ID:GfmVU8qq0
WBCに今後は野手出て欲しいなぁ
0021風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:34:22.35ID:dePiN+Mza
あまりにも打てなくて細川に替えられるアキーノ
もはや開幕一軍すら怪しくなってきた
0022風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:34:45.58ID:F6pd6kkGa
WBCにごっそり引き抜かれてるからな
ここからよ
0023風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:34:46.33ID:dsw8VEYEp
高橋周平 .227 0本 OPS.530

3番サードの聖域
0024風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:34:54.56ID:azT1EKVKd
開幕が近づくにつれ内容が悪くなっていくのも毎年恒例だな
もう見飽きたわこの展開
0025風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:35:00.45ID:fB/e3cv6p
アキーノ流石にヤバくね?
150km/h打てんわwとか言ってたらストレートが打てへんやん
0026風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:35:06.78ID:MkTIMzfEM
開幕前からここまでボロカス状態になるとはな
ヒロトが亡命しそうなレベル
0027風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:35:14.78ID:0QHkjVP20
>>17
やっぱ年かあ
0028風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:35:19.27ID:e3dUtn+5a
せめて開幕まではポジったれや
0029風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:35:45.38ID:+BjoCt430
アキーノ三振率.380で草
終わりだよ
0030風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:36:06.61ID:DUHCoExRa
>>23
最早周平だけの話じゃない岡林大島ビシエド以外だーれも打ってない
0031風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:36:08.53ID:1t7S7vTb0
頼むから目先の為に高橋宏人を中継ぎにしようとかやるなよ
それで使い潰しそうで怖いのよ立浪
0032風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:36:12.44ID:dE2Xwy7W0
ちょっと絶望感すごいな
0033風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:36:14.91ID:fB/e3cv6p
>>28
松木平とガルシアでポジるか
0034風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:36:17.72ID:2HoYbbDWa
>>27
まあやっぱり3年経ったからな
あれは完全にそうやと思う
フォームも小さくなったように見える
0036風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:36:24.08ID:ohahaP600
イツメンがいつもの試合しただけやろ
0037風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:36:41.54ID:UQGtBWFXa
アキーノは

パワーと肩はガチ
ヤバいレベルの低コンタクト

いう獲得時の評価程度にはやれるやろ
.147 12 20くらい?
0038風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:36:54.97ID:GN/z/B1XM
オフだけと揶揄されてたけど
こう見ると揶揄じゃなくて事実だったわ
開幕に合わせてものすごい勢いでペースダウンしてる
0039風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:37:09.39ID:NKuvIfuJ0
槇原谷繁赤星川上とかが今季中日で覚醒するのは?で川上が普通に中日disってたのほんま草
0040風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:37:14.69ID:umHL0TRfd
さっさと身売りしてくれ
0041風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:37:29.05ID:2HoYbbDWa
まあアルモンテよりはカリステのが戦力にはなるだろう
カリステは長打はそんなになさそうやが
でも打球結構速いし
0042風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:37:32.82ID:MkTIMzfEM
>>29
まあ事前の情報通りなんですけどね…
これならタッツが思う存分割れ指導出来るな(白目)
0043風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:37:34.12ID:Tcd3tIpA0
今日のポジ要素て
岡林は元気そうくらいか?
0044風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:37:38.89ID:NrDThJII0
>>23
中日なら合格ラインちゃうかでも下位打線におきたい
0045風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:37:50.51ID:dePiN+Mza
祖父江谷元とかいつも失点してて草
0046風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:37:50.94ID:e3dUtn+5a
アルモンテは日本時代から身体絞って怪我減ったとか好意的な解釈しとった奴おったけど
なんてことはないただの加齢と衰えやったな
0047風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:37:51.94ID:QV31PLBpa
キューバの投手勢はオフの間になんか覚醒してたみたいな感じだったけどレビーラガルシアはダメそうなん?
0048風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:37:53.08ID:rTPgwvSu0
今日の試合MLB公式が髙橋宏斗に注目してたから絶対に持ってかれるな
0049風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:38:00.02ID:dB69N/ADa
「水飲んでました」高橋宏斗、ゴーグルつけてスタンバイも“非情通告”シャンパンファイト参加できず
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/03/22/kiji/20230322s00001004573000c.html

高橋宏は「(シャンパンファイトに)参加する気満々でゴーグルつけてやってたけど、マネジャーさんから『アメリカは21歳かららしい』と言われて。水を飲んでいました。その場にはいたんで少し楽しみながら、最後にみんなから水をかけられました」と笑った。

「選ばれて世界一になったからには、周りも注目して自分のピッチングを見てくれると思うので、そこに関しては自覚を持って。今度はドラゴンズでシャンパンファイトに参加できるように頑張りたい」とビールかけ参加を誓った。


人生唯一の機会を逃した高橋
0050風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:38:11.01ID:BYN2+v580
あの侍ジャパン相手に唯一勝ったという事実だけを胸にシーズンを過ごしていくしかないね
0052風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:38:24.33ID:vLsgiXWy0
どしたんお前ら?オフシーズンあれだけポジリ倒してたやんw
0053風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:38:26.24ID:eCy0ZXEY0
アキーノは当たる感じはせんよな
真っすぐは遅れるし変化球もボールと離れてるし
0054風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:38:33.65ID:z2CXtSGX0
いつも通りの仕上がり具合いで安心してる
0055風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:38:36.44ID:2HoYbbDWa
>>39
川上は本音漏れちゃうからしゃーない
でも面白いからええわ
0056風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:38:44.38ID:wqYB8rld0
アキーノやばいな 早いストレートが打てないんじゃなくて
145ですらバットに当たらんぞ

そして3番はゴロヒッターいるし
去年よりやばい
0057風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:38:47.48ID:omL8S/k10
新戦力に賭けすぎなんよ…
0058風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:38:47.80ID:+BjoCt430
岡林大島が出塁してクリーンアップが凡退するいつもの野球になりそうやな
0059風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:38:52.43ID:6zyQYGMN0
阿部出してカリステ(31)とかお笑いやろ
0060風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:39:00.92ID:0QHkjVP20
細川賞味期限切れるの早すぎやろ
0061風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:39:02.47ID:KkBOwmyd0
>>3
今さら気づいたのか?
俺は去年の段階で知ってたぞ
0062風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:39:12.36ID:/F2JgtsBa
アキーノはティモンズぐらい打つと思うで
0063風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:39:14.41ID:AFzyGe2s0
>>38
揶揄だと思うのはおそらく最近見始めたからやろ
数年見てると中日のシーズン前のポジ要素なんて信用できんのがわかるよ
0064風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:39:15.50ID:NrDThJII0
>>52
これからがオフシーズンやぞ
0065風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:39:23.73ID:6zyQYGMN0
阿部はセカンド守れないとか言ってカリステ使ってんのギャグやろ
0066風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:39:26.01ID:eCy0ZXEY0
>>31
それやってたのが森繁だろ
アフィカスおもんないわ
0067風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:39:53.69ID:3TLp+Z8J0
【WBC】日本決勝進出で〝唯一黒星つけた〟中日ファン得意げ「あかん優勝してまう」

 WBC決勝に進出した侍ジャパンの快進撃でなぜか中日ドラゴンズの評価が急上昇している。
ここまで侍ジャパンに黒星をつけた唯一のチームだけに「WBCの日本チームに唯一黒星をつけたチーム
中 日 ド ラ ゴ ン ズ あかん、優勝してまう」「つまり日本代表が明日優勝すれば中日ドラゴンズは世界最強の球団なのでは…?」とネット上で盛り上がっているのだ。
0068風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:39:56.28ID:dePiN+Mza
セカンドカリステの暗黒臭すごいわ
0069風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:40:06.06ID:fB/e3cv6p
バンテリンで戸郷宮城から完璧ホームラン打ったアキーノはどこに行ったんや
0070風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:40:06.23ID:UQGtBWFXa
堂上さんも周平もショート守れるやろ
へーきへーき
ルーキーズなんて最初からいらんかったんや
0071風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:40:08.53ID:z2CXtSGX0
ケガ人出てしなしなになるのも恒例行事
0072風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:40:11.52ID:iFsb1gWKd
アキーノ黒人なのに速球打てないのは珍しいな
目悪いんか?
0074風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:40:28.58ID:QU8ZozbuM
松木平だけやなマジで今日は
髙橋宏斗も頑張ったわ
エンゼルスより劣悪な環境が待ってるぞ🤪
0075風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:40:30.97ID:0QHkjVP20
枠的に出番ないやろと思ってたカリステ普通に必要なの草やわもう
0076風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:40:33.42ID:1t7S7vTb0
>>66
全てを台無しにする立浪だから心配してるんやが?
頭立浪か?
0077風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:40:45.51ID:poazxwZK0
WBCから野手帰ってくるしへーきへーき
0078風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:40:56.76ID:NvBrIfx30
与田が立て直し種巻いたのに
立浪が全て無駄にした模様
0079風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:41:07.38ID:o/Sf2UZy0
>>52
シーズンこうなること分かってるからオフにポジるしかないんだよ
0080風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:41:07.65ID:jYNLO81v0
集合スレあったできたんやがWBCの夢から覚めたくない
0081風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:41:14.19ID:6zyQYGMN0
涌井をローテ計算してた馬鹿多かったよな
0082風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:41:24.03ID:g8GJxDmRa
こうなると最悪という状態にしっかり進んでるのやば過ぎる
0083風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:41:29.42ID:fRlHS4KDr
阿部と京田切ったのは大した問題でもない
現状二人共クソみたいな成績やし
0084風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:41:43.88ID:KLLL04f1M
熱い侍ジャパン→冷え冷え中日打線→熱い侍ジャパン→冷え冷え中日打線の順番で試合見てたら頭がとろけてきたわ
これが"整う"ってやつか
0085風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:41:45.25ID:AFzyGe2s0
練習試合やオープン戦で新戦力でポジって既存の主力叩くも終わってみればまともな成績残すのは大島ビシエド次いで阿部木下
ここ3、4年はこれ
岡林だけは本物ぽいけど
0086風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:41:46.07ID:KfVmzACUa
みんなWBCの熱量見たあとにシーズン140試合とか見てられる自信ある?
0087風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:41:53.91ID:eCy0ZXEY0
>>76
能力高い投手なんてほとんど先発やってるだろ
0088風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:41:54.88ID:dePiN+Mza
アキーノバットにも当たらないから2三振したら細川に替えられてたもんな
立浪ももう見切りつけ始めてるやろあれ
0089風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:42:06.67ID:E9a/6EIja
>>81
これ
頭痛いわ
0090風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:42:19.31ID:R3cw/M9r0
侍見た後のオープン戦ほんまキツかった
野球熱冷めたかも
0091風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:42:23.08ID:2HoYbbDWa
アキーノはまあ本番使ってから考えよう
かなり三振しそうやし外に逃げる球や落ちる球も結構振っちゃうしシーズン入ってからは厳しいインコース攻めもよりされて、そうするとビシエドよりインコースの対応悪いだろうけどまあ一度我慢するしかないでしょ
戦力的にも
0092風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:42:34.18ID:Shl5JJnLp
阿部ちゃん調子悪いなあと思って成績見たら
OPS.570で周平よりマシだった🤗
0093風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:42:41.40ID:b6a15fDC0
>>5
ぶっちゃけその田中もようやってたけど魅力があるかって言われると別にやな
0094風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:42:43.46ID:+BjoCt430
>>88
立浪絶対我慢できねえだろと思ってたらオープン戦で変えられててワロタ
0095風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:42:46.85ID:JkA76Lcn0
それでも日ハムよりはましやろ
0096風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:42:57.21ID:XGq7Fwf60
岡林って内野できんの?
0097風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:43:01.07ID:TsQFGlkL0
>>74
メジャーよう知らんけどJでレス見てると
エンゼルスって金使うけど弱い、昔のオリックスみたいなもんってことやろ?
強くなる可能性全然あるんちゃうか
0098風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:43:04.86ID:e3dUtn+5a
>>92
むしろシウマイがどんだけ酷いんだよって話やし
0099風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:43:20.29ID:jYNLO81v0
>>92
調子悪いでそれなんやからええよな
0100風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:43:21.63ID:ds+0wKgL0
>>5
田中いなくなったことで結局ほぼ去年のメンツのスタメンに戻った感。アリエルがアキーノに変わったくらいか
0101風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:43:22.68ID:r4GsS+Rv0
オリ7-5ちうにち
接戦やったな(遠い目)
0102風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:43:38.86ID:UQGtBWFXa
>>84
こないだ読んだ論文によると
建物の外壁が痛んでボロボロになる一番あかん要因が昼夜の温度差らしい
0103風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:43:44.03ID:YiHgTW/E0
アキーノが期待出来ないとなると今年もガチガチにビシエド一人がマークされてなかなか点が取れない感じになってしまうんかな
田中と石川帰ってくるまでだいぶ苦しい
0104風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:43:56.72ID:e3dUtn+5a
>>96
一時期コンバートでやらせようとしてた節はあるけどあんだけ内野取ったしもうないやろな
0105風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:43:58.37ID:1t7S7vTb0
>>87
チーム内で能力のあった奴を放出して
こんな惨状作り出してるのに何を言ってるんや?
頭立浪過ぎるやろ本人か?
0106風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:44:13.21ID:owndLity0
田中の脱臼ってどれくらいかかるん?
0107風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:44:13.77ID:MkTIMzfEM
>>88
いくらなんでも見切りが早すぎないか
ビッシにあんな辛く当たってたからもう頼れる外国人おらんぞ
0108風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:44:16.02ID:fB/e3cv6p
石川が3割40本やれば優勝あるか?
0109風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:44:23.49ID:dePiN+Mza
アキーノ、42打席で16三振は草
0110風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:44:26.05ID:XGq7Fwf60
>>104
内野の層が薄すぎるからやってほしい🥺
0111風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:44:29.14ID:AFzyGe2s0
>>83
京田はあれやけど阿部は直近4年で3年ops.700超えてるしシーズン入るまでま分からんわ
0112風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:44:40.55ID:obDXREHl0
ライマルとヒロトは亡命するんか?
0113風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:44:44.91ID:dE2Xwy7W0
>>97
でも金使えへんで我が軍
0114風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:44:48.50ID:NrDThJII0
根尾にも二刀流させるしかないな
大谷がやれたならやれる
0115風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:44:48.84ID:8C98S6gDa
>>96
今年は捨てて二軍で練習させとけばええんちゃうの
0116風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:45:02.18ID:fB/e3cv6p
>>106
1月くらいらしい
若いうちの脱臼癖になるから手術してほしいけど
0117風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:45:03.78ID:2HoYbbDWa
高橋周平がパワーなさすぎるんだわ
0119風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:45:09.96ID:TsQFGlkL0
10年暗黒やってまともなファンもいなくなってたからな
JにおるおはDとかもはや煽りカスと変わらん
0120風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:45:11.02ID:eCy0ZXEY0
石川がいきなり二軍で無双してそのまま一軍でも無双するという夢のようなことやってくれたらええな
0121風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:45:14.06ID:wIFz4sM5p
打率2割でもええから30本打ってくれればええ言うとったやろ
まだアキーノ諦めんなよ
0122風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:45:15.83ID:/o06wrjS0
高橋宏斗はあれ今年15勝出来るよな
0123風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:45:18.02ID:6zyQYGMN0
最低でも前半はアキーノと心中するしかないやろ
カリステなんか使っても何にもならん
0124風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:45:21.54ID:KfVmzACUa
シーズン140試合ってどう楽しめばいいの?
なんかWBC見たら熱くなれる自信ないわ
0125風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:45:25.10ID:o/Sf2UZy0
今年の弱さちょっとシャレにならないレベルだよなどれだけ負けるかを楽しみにしてた方が楽しめそう
0126風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:45:27.20ID:92mUeol+d
>>109
打ててるならまだ擁護できるけど全然打ってないしどうにもならんね
0127風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:45:35.28ID:fB/e3cv6p
というかこんなスレにも露骨な煽りカス湧いてくるの凄いわ
0128風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:45:40.55ID:UQGtBWFXa
>>103
んで
.288 14 70(チーム三冠王)
みたいな数字でまた監督やファンからボロクソに叩かれるんやろ

かなしい
0129風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:45:47.87ID:8lRh72U+x
>>60
横浜ファンの指摘通り鵜飼をいじった和田がな
0130風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:45:54.47ID:2HoYbbDWa
>>118
まあ似てるな
当たりゃ飛ぶけど
0131風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:45:59.97ID:owndLity0
>>116
まぁそんなもんならええか…
0132風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:46:00.34ID:ohahaP600
外国人はシーズンどうなるかわからんしな
まあ三振多いのはきついかも
0133風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:46:01.53ID:KfVmzACUa
WBC出た選手ってシーズン成績どうなる?
下がったりするんか?
0134風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:46:01.60ID:+BjoCt430
>>123
立浪が心中しますかね?
頭空っぽ三振めっちゃ嫌いやん
0135風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:46:09.49ID:6zyQYGMN0
アキーノが外れなら去年以下のゴミ打線確定なんやからある程度我慢するしかないで
0136風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:46:16.40ID:ds+0wKgL0
二軍ではオリックスに大勝したらしいぞ
0137風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:46:20.03ID:SpE03Ftma
ワイは飛騨のおはDや
よろしくやで
0138風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:46:23.02ID:iFsb1gWKd
アキーノ四球選べるタイプなら我慢できるやろけど三振率見る限り4番で我慢は相当厳しいな
ビシエドも周平も地味に酷いしキノタクが4番打つことになる
0139風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:46:23.44ID:azT1EKVKd
>>116
学生時代からだからもう癖になってる
0140風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:46:28.57ID:NrDThJII0
助っ人は全員ガーバーよりマシなだけええやろ
0141風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:46:40.16ID:FxEkEG5qM
鵜飼は今日打ってたな
まあ二軍で1日打ったからどこうこじゃないけど

ブライトは今日も凡退
0142風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:46:41.43ID:Qrbqf4Rs0
アキーノハズレでもブライトや鵜飼使えるから良かったやん
なお
0143風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:46:43.46ID:nzSROoB8p
賞味期限切れてるのは球団やろ
0144風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:46:45.29ID:rTPgwvSu0
>>122
点を取らないと勝てなくない?
0145風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:46:45.65ID:2HoYbbDWa
>>90
あんなん見せられたらもう中日の野球なんて見てられないよね
0146風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:46:53.61ID:5zQs6s400
今年はセ6球団とも絶望のコメント多いんよな

てことは去年と同じ結果になるってことやが・・・
0147風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:46:54.39ID:XGq7Fwf60
ガーバーってD専で謎の人気があったよな
0148風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:47:00.96ID:z2CXtSGX0
まあアキーノは最下位が確定した頃に少しは打ち始めるだろ
0149風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:47:03.82ID:TsQFGlkL0
記憶失ってるのか新規ファンなのかただ煽りたいだけなのか知らんが
森繁谷繁時代に比べりゃ宏斗岡林おるだけで天国みたいなもんやからな
お前らは贅沢になったのよ
0150風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:47:04.26ID:YiHgTW/E0
>>128
全然チームの中じゃ頑張ってる方やし圧倒的にファースト上手いのにな
0151風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:47:05.98ID:0QHkjVP20
アキーノはいつまで立浪が我慢できるやろか
0152風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:47:07.26ID:AFzyGe2s0
まぁアキーノ諦めるのはまだ早いわ
オープン戦で大島叩く愚行と同じ
外人は本当我慢しないと分からんし交流戦までからっきしも覚悟
0154風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:47:28.95ID:Qrbqf4Rs0
アキーノ四球選べるタイプでもないからもう何も上がり目ないよ
やっぱりbb/kは正義なんやね
0155風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:47:29.17ID:+BjoCt430
>>141
ブライトシナシナになるの早過ぎるやん
0156風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:47:34.70ID:eCy0ZXEY0
>>117
パワーないことはないんだけど合わせるバッティングしかしないんだよな
マン振りなんて年に数回とかだし
それが生き抜く打撃なのかもしれんが面白くない
0157風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:47:37.00ID:8C98S6gDa
取り敢えずアキーノはビシエドの後ろでええわ
とにかくビシエドにはゲッツー打たせん並びで配置してくれれば
0158風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:47:37.34ID:wopmDzkJa
侍ジャパンに唯一買ったチームだろ?
いいチームじゃねぇか
0159風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:47:37.64ID:XGq7Fwf60
鵜飼わいはまだ諦めてへんぞ
やるぞあいつは
ブラ健常はしらん
0160風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:47:43.00ID:m5Yigx49d
帰ってWBCの振り返りで現実逃避するわ
0161風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:47:57.40ID:2HoYbbDWa
>>132
そう
それはあるからな
ただ問題は立浪はたぶん我慢ができない
落合は外国人選手我慢しすぎだったけど立浪は我慢がなさすぎる
0162風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:48:08.53ID:awq8d4Sq0
WBCで投げた高橋はメジャーに目つけられもうたな
0163風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:48:15.75ID:r4GsS+Rv0
レフト細川ブライト鵜飼
センター大島
ライト岡林

こうなるんか
0164風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:48:20.98ID:iL2FhNfar
これ大谷いたとしても優勝無理じゃね?
0165風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:48:28.20ID:dePiN+Mza
1割台で極稀にホームランくじでいいなら鵜飼でもできそう
0166風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:48:33.46ID:TsQFGlkL0
>>155
アマ時代から調子いいときに打てるのは分かってたことやし
プロでやる上では再現性がないと
0167風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:48:39.67ID:KgihVu0Za
まだイジョンフが名古屋に帰ってきてないからしゃーない
0168風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:48:45.12ID:jYNLO81v0
>>122
高橋って二刀流いけるタイプ?
0169風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:48:51.18ID:Q4Qeneb6d
なぁ、もしかして侍に勝ったのが今年最高の試合になりそうじゃないか?
0170風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:48:54.84ID:88uDL8D9r
00:00:00.xy

x=今年の中日ドラゴンズのセリーグ順位
y=来年の中日ドラゴンズのセリーグ順位
0171風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:48:59.39ID:ds+0wKgL0
オープン戦

中日より得点力あるセリーグ他球団
「指名打者使えるうちは使って野手の選手層厚くしておくか」

中日
「実戦再現で指名打者抜きだあ!」
0172風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:49:06.85ID:eAZiFwC+d
髙橋一人だけビールかけ参加できなかったの可哀想だよな
今後ビールかけするチャンスなんて絶対ないのに
0173風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:49:07.62ID:XGq7Fwf60
>>169
それ自体は疑いようがない
0174風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:49:14.98ID:b6a15fDC0
>>149
その頃仕事も忙しかったり中日が弱かったりで中日の順位を追うだけだったからほとんど記憶ねぇわ
転職した年に与田政権になってからは覚えてる
0175風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:49:15.57ID:o/Sf2UZy0
またベンチで死にそうな顔してる宏斗見せられるんだな
0176風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:49:32.29ID:2HoYbbDWa
マジで立浪、根尾ショートとか岡林セカンドとか言いそうやな
0177風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:49:37.20ID:EKTSgSmlM
周平は聖域じゃなくてライバルが勝手に壊れるだけやろ
周平自身もまあまあスぺなのに他がもっとひどい
0178風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:49:46.90ID:B3gzdv4D0
アキーノは慣れたらもう少しやるやろ
今の成績だと向こうにいた時以下なんだから流石にこのままではないやろ
0179風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:49:50.39ID:hU0qGZtd0
もともとタッツは土田と心中するつもりやったからね
田中が予想より良かったからスケベ心が出ただけで予定通りやろ
タッツがスケベだったから土田も引き締まったわ
0180風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:49:58.49ID:g5YpnB6q0
中日ゆうしょう
0181風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:50:04.22ID:Shl5JJnLp
>>177
でも怪我をそんなにしない阿部は追い出したよね?
0182風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:50:26.23ID:tmCx4pC+a
>>169
この日に向けて調整してたの草
ピークもってくのあほやろ
0183風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:50:28.95ID:0QHkjVP20
アキーノは大昔にいた広島の外人でも目指すか。安打の半分近くがホームランだった人
0184風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:50:28.96ID:jYNLO81v0
>>170
今年酷すぎて身売りして立て直す感じか
0185風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:50:44.40ID:4qk5+Mur0
でも阿部も京田も活躍してないからセーフ
0186風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:50:49.82ID:6zyQYGMN0
いつまで外人3人並べるんやろ
3Dとかいう黒歴史思い出すわ
0187風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:51:01.29ID:o/Sf2UZy0
>>178
NPB合わずに成績劣化するやつなんかいくらでもおるやろ
0188風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:51:09.42ID:eCy0ZXEY0
>>149
チーム自体は若いもんな
おっさん枠も大島とおっさんとまではいかんが周平木下ぐらいだし
0189風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:51:19.16ID:Q6R6wx3Ad
アキーノは当たりやろホームラン3本打ってるんやで
0190風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:51:22.38ID:r4GsS+Rv0
中川圭太 3安打
中日   3安打
0191風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:51:25.28ID:z2CXtSGX0
3Dってあったな
ダサすぎて泣いた
0193風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:52:05.04ID:sDexQzvPd
お前らに言ってもしゃあないと思うけど
デニング無料ガチャで髙橋宏斗やったわ

一番いらんやつ来てブチギレて携帯ぶん投げたわ
0194風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:52:05.37ID:Qrbqf4Rs0
>>178
日本は弱点みつけたら徹底的にやるからな
外スラとハイボールだけ投げてれば前に飛ばないってバレたからこのまま沈んでいく可能性十分あるで
0195風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:52:09.75ID:+BjoCt430
>>169
その侍も大谷吉田のメジャー組いないし...
0196風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:52:12.42ID:2HoYbbDWa
さあさあさあさあ
開幕は二遊間は福永以外はどうするんでしょうか?
やっぱり龍空か
0197風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:52:21.09ID:3g/RpwbW0
しかしフォーム固めすら出来とらん若手に対しても一軍で我慢して使え使え言う割には外人には我慢出来んファンも大概やな
0198風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:52:22.14ID:euk5Ke1Wp
>>127
こんなスレだからでは?
0199風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:52:27.21ID:dR8XlYv80
3Dって誰誰誰やったか
0200風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:52:29.48ID:TsQFGlkL0
考えてみ
前回のWBCなんか平田と岡田やで
まあ平田はまだ分かるとしても権藤が何故か招集した岡田って
怪我しなきゃ最短でメジャー行くレベルの化け物居る時点で幸せだと思え
0201風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:52:41.73ID:Dt5LI3SJ0
岡林はもう当たり前のようにヒット打ってるから今年200安打しそうな雰囲気あるよな
0202風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:52:49.62ID:6zyQYGMN0
>>196
地味に福永確定になってるのもヤバいよな
0203風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:52:55.09ID:dePiN+Mza
投手陣も酷いな
これかなり弱いわ
0204風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:53:12.01ID:4qk5+Mur0
田中よりも村松の方が悲しいわ
ショートいない問題がどうでもよくなるくらいには
0205風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:53:34.14ID:tHHeYioX0
ファンじゃないけど興味本位で覗きに来ました
楽しそうで何より
0206風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:53:38.39ID:euk5Ke1Wp
>>199
ルナナニータエルナンデス
0207風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:53:58.76ID:KkBOwmyd0
>>178
相手も慣れるからもっと酷くなるぞ
0208風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:54:04.91ID:6zyQYGMN0
2軍投手陣はずっと崩壊してるから1軍に何かあっても補充は期待できない
0209風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:54:15.00ID:lkBASL7ma
え、アキーノあんなにポジってたのにハズレ確定なんか?
シーズン始まったら打てなくなるってのはあるけど
オープン戦の時点でハズレ確定するのはあまりにも早すぎやろ
0210風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:54:28.12ID:NvBrIfx30
開幕
ショート溝脇
セカンド高松

これの方がまだなんとかなりそう
0211風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:54:38.45ID:0QHkjVP20
>>204
最初はほぼレギュラー確定みたいな空気やったのになあ
0212風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:54:38.83ID:AxxlD58W0
もう引退せえ
0213風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:54:39.48ID:XGq7Fwf60
田中は半分わかってたみたいなもんやからな
0214風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:54:48.98ID:E/ksPgHc0
中日はいつ和製の四番を用意できるんだよ
0215風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:54:52.89ID:dR8XlYv80
>>206
みんな当たりやな
アキーノアルモンテカリステもそうなればええな
0216風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:55:00.49ID:2HoYbbDWa
>>202
まあ京田と阿部出した時点でルーキー起用覚悟やし、そこはもう言い出したら振り出しに戻るってレベルだからやめておこう
0217風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:55:11.36ID:TsQFGlkL0
まあでも2年連続優勝のオリファンも選手のことボロクソ言ってるし野球ファンって大概やわ
0218風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:55:43.97ID:5upYekj20
宏斗とキューバ組帰ってくるから
0219風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:55:47.99ID:3g/RpwbW0
昨日も書いたがルーキー二人が消えた程度で何でネガネガしとんねん
0220風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:55:50.39ID:IB9FMraL0
長打揃いで勝ち進んでた中日はどこへ?
めっちゃホルホルしてましたやん…
0221風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:55:51.53ID:wqYB8rld0
周平はカスで間違いないんだが
控えでサードできるのは堂上で

下でサード守ってるのは脚が自慢の育成樋口
もうチーム構成から終わってんだよね
向こうのサードは大砲候補内藤なのにね
0222風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:55:58.79ID:4qk5+Mur0
外人なんて慣れて打つようになるよりもコース研究されて打てなくなる方がよっぽど多いだろ
wbcでエース級は離れてる今の段階ですらこれってじゃあスコアラーが真面目に付き出したシーズンはどうなるの?
0223風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:56:20.86ID:iFsb1gWKd
>>209
内容が悪過ぎるからな
ちゃんと投げられたら打てないタイプっぽい
アキーノが打てるピッチャーなら中日打線でも打てると思う
0224風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:56:22.28ID:rTPgwvSu0
>>219
その二人がスタメンの本命なんですが
0225風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:56:34.05ID:Y/3e/4M+0
京田阿部を有り難がってるようじゃダメとか強豪ぶった考えをまさか本営が持ってるとは思わなかったわ
中日は今や雑魚球団なんだからどんな戦力も有り難がらなあかんねん
0226風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:56:39.00ID:jYNLO81v0
>>208
内野もルーキーばっかりなんやけど大丈夫なんやろか
ケガとか不調を考慮しないタイプの監督なんやろね
0227風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:57:09.89ID:m0j2oFU30
でも日本代表に勝てたから短期決戦に強いやろ
0228風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:57:11.07ID:eCy0ZXEY0
>>214
取ってないもんな
ここ数十年でも石川ぐらいなんじゃね
小兵ばっか取ってた時期あるし
0229風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:57:11.99ID:oH0Cm9hH0
今日の中日どんなうんちなんや?
下痢便?一本糞?コロコロ便?
0230風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:57:15.55ID:qRxiwKIr0
田中は分かりきってたからええわ
祖父江が地味にヤバすぎる
負けパでも使えんやろあれ
0232風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:57:25.08ID:6zyQYGMN0
>>225
なお涌井砂田は有難がる模様
0233風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:57:33.74ID:NrDThJII0
周平は3番打つなら250ほしいわ
割れが足りてない
0234風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:57:42.67ID:m0j2oFU30
>>49
今年優勝して日本でビールかけやろ
0235風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:57:58.39ID:XGq7Fwf60
>>231
0236風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:58:05.42ID:yYisfinxM
ショートの駒が足りなくなってて草
なんでやろうなぁ?
0237風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:58:05.71ID:Qrbqf4Rs0
低めと半速球は打つの上手いんだけどなアキーノ
シーズンでは投げてもらえないだろう
0238風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:58:06.40ID:co7ut4Fia
ワイの阿部ちゃんが調子上げてきて嬉しい
自称中日ファンから楽天ファンになりそうや
0239風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:58:08.28ID:MF72AC75a
阿部、京田は百歩譲って三ツ俣戦力外はガイジだったな
0240風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:58:10.46ID:iL2FhNfar
頓宮、渡邉、森下


この辺りみたいなデブ長距離打者をもっと指名するべきやろ
0241風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:58:11.62ID:0QHkjVP20
>>226
二軍も星野あたりがフルで出てくれないと崩壊するやろな
0242風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:58:15.04ID:2HoYbbDWa
もうサードに関しては石川が育つしかないんやと思う
周平は伸び代がもうないやろ
0243風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:58:27.32ID:o/Sf2UZy0
>>236
アンチ乙足りてるコマの方が少ないから
0244風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:58:29.45ID:NvBrIfx30
>>229
単打3
6失点
下痢や
0245風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:58:30.93ID:w/IpOJk+0
細川は元気でやってますか?
京田は元気でやっていません
0246風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:58:43.98ID:U196dcN10
何かぴろとが更に遠い存在になってしまった
0247風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:58:48.55ID:mZ1iBg9xa
日本一弱くて世界一強い糞球団
0248風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:58:49.50ID:KkBOwmyd0
>>238
俺は今年からベイファンになる
0249風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:58:57.17ID:m0j2oFU30
周平が打てなきゃAクラス無理だよな
0250風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:58:57.84ID:4qk5+Mur0
>>233
まず3番打つなら.250は欲しいってなんだよ😨
上位打線の概念こわれる
0251風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:59:02.51ID:6zyQYGMN0
開幕スタメンが確実視されていたドラフト6位田中幹也内野手(22=亜大)が右肩脱臼で離脱。
懸案の二遊間について「(田中は)ちょっと(時間が)かかるということで非常に痛い。
いるメンバーでやるしかない。ショートもいなくなってきた」。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6f44e8c4429d210567e5d608099317515a777856

ドラ6が怪我しただけで非常に痛い、ショートがいなくなる編成どうなっとんねん
0252風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:59:25.98ID:r4GsS+Rv0
濱は元気そうね
0253風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:59:43.88ID:jpvvsYf+0
>>247
スペ3かな
0254風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:59:47.02ID:siJdcIB80
>>222
エース級と言ってもセだと先発組だと戸郷今永高橋奎二くらいじゃね
パで山本佐々木
0255風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 16:59:52.33ID:2HoYbbDWa
まあみんなでWBC優勝見てお祝いしよう!
0256風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:00:04.75ID:Y/3e/4M+0
どうせ二遊間はシーズンのどっかで崩壊するとか考えてたワイは楽観的ポDだったみたいやな
でもシーズン迎える前に崩壊するとは流石に思わんやろ…
0257風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:00:08.39ID:AxxlD58W0
>>245
見てみたら打席すら与えられてなくて草
いや、笑えんわ
0258風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:00:10.21ID:dR8XlYv80
>>233
250でええんか…
0259風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:00:14.76ID:2abkWdyf0
真面目に根尾に頭下げてショート復帰させるべきだと思うまじで物理的に二遊間1年持たないだろこれ
0260風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:00:29.29ID:5zQs6s400
>>245
出番がね
つか仮に龍空が横浜行っても三塁と一塁やらされてると思う
0261風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:00:59.05ID:lm3xhZbO0
二遊は福永と龍空で行くしかねえやろ
0262風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:00:59.70ID:JtUiLxPla
アキーノ2打席2三振で交代は立浪も我慢の限界にきてるな
0263風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:01:08.62ID:ekN/Iguu0
宏斗がシャンパンファイトの楽しさを覚えてまた秋にやる為に本気出すから大丈夫やろ
0264風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:01:24.52ID:0pAoWvPK0
シーズンが残り1ヶ月ちょいになってから一気にあげてきたな
最後に強いのが本当に強いネタ球団やね
0265風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:01:26.80ID:m0j2oFU30
>>233
20本くらい打ってくれればね
0266風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:01:33.45ID:L7SMAkRdd
アキーノはもういいだろ
いつまで使うねん
0267風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:01:41.46ID:4qk5+Mur0
>>263
アンチ乙年齢制限で出来なかったから
0268風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:01:43.67ID:TsQFGlkL0
崩壊って
こんだけ怪我人出て福永龍空スタメンで溝脇控えにいたら別に問題なくね
何君たち欲張ってんの
これ以上怪我したらーとかそんなことになったらどの球団も崩壊するやろ
0269風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:01:54.12ID:jYNLO81v0
>>238
ワイは東北出身やで中日以外は佐々木朗希応援しとる
0270風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:01:59.05ID:mzWSKltH0
今こそ根尾の二刀流でファンを元気付ける時やろ
0271風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:02:03.50ID:J9SRMSro0
アキーノ我慢出来んようなら監督辞めるべきやわ
少なくとも交流戦終わりまで我慢しないといみない
0272風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:02:03.64ID:L7SMAkRdd
>>264
1ヶ月もないぞもう
あと9日や
0274風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:02:09.06ID:4N6gaE3Fd
暗黒ドラゴンズやばいよな
あと何年我慢すればええんや😭
0275風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:02:16.86ID:5upYekj20
>>259
それやったら根尾は立浪の頭に150kmぶつけていい
0276風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:02:23.71ID:2HoYbbDWa
濱は一応ショート練習してるんやろ
まあ頑張れよ
みんなにチャンスや
0277風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:02:29.20ID:44FK4XwEd
贔屓がブリンソン取って絶対アキーノの方がええやんとか思ってたけど割と目くそ鼻くそっぽいな
0278風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:02:29.83ID:CAl6Tetzp
半年近く首位だったんだし息切れもするわ
0279風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:02:30.70ID:Y/3e/4M+0
よくよく見てると立浪って厳密には若手厨ではないっぽいよな
ただ自分に逆らわないイエスマンが好きなだけっていうか
0280風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:02:36.55ID:1Znn7oeH0
あぁ~ 早くセリーグのヒョロガリどもボコりてぇわ~
0281風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:03:04.56ID:IDR6aOkLr
中日と対戦しないといけない他球団可哀想だよな こんなの絶対落とせないやん
0282風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:03:13.40ID:mzWSKltH0
>>268
龍空は打てなすぎて2軍やろ
0283風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:03:19.87ID:AFzyGe2s0
>>274
石川岡林みたいな豪運ドラフトをあと3回してようやく野手の駒が揃う
0284風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:03:25.77ID:z4cYKVohr
今回のWBCで中日唯一のポジ要素って高橋宏斗だけ?
0285風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:03:27.30ID:6zyQYGMN0
根尾が最近リリーフやってるのって1軍に上げようとしてるよな
0286風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:03:31.09ID:2HoYbbDWa
>>271
たぶん立浪はそんなん無理やろな
0287風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:03:40.96ID:4N6gaE3Fd
>>283
石川スペやんけ😡
0288風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:03:45.86ID:m0j2oFU30
アキーノがダメなら4番は高橋周平か?
0289風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:03:46.36ID:97eA3nM+a
ガーバーの再来おおくね?
0290風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:03:46.78ID:iFsb1gWKd
>>271
アキーノがチャンスで凡退しまくって10連敗しても我慢しろって言うんか?
4番で我慢なんてしたらマジで100敗するで
0292風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:04:17.52ID:4qk5+Mur0
>>271
その我慢の期間で何試合落とすのか
と思ったけどどうせアキーノ外したとこで出すやつもいないし変わらんか
0293風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:04:22.62ID:TsQFGlkL0
我慢しろと言ったり2軍落とせと言ったりお前ら無茶苦茶なんよ
0294風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:04:35.36ID:Qrbqf4Rs0
まぁアキーノ200打席は使うやろ
守備も思ってた以上に酷いけど
0295風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:04:38.29ID:xffNwlbha
>>290
たかが10連敗でそこまでいかんやろ
0296風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:04:42.92ID:JtUiLxPla
立浪がここにきて正直思ってそうなこと


立浪(このチーム、何も変わらんかったな)
0297風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:04:48.67ID:lm3xhZbO0
今年の現状が悲観出来る程ここ数年良かった年なんざねえやろ
もっと楽に捉えてけ
0298風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:04:49.73ID:dR8XlYv80
アキーノ我慢とブライト細川鵜飼とか使うのどっちがええんやろなあ
0299風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:05:10.00ID:4N6gaE3Fd
黒いガーバーアキーノアルモンテ
0300風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:05:16.28ID:97eA3nM+a
全員メッキ剥がれるのはえーんよ
0301風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:05:18.27ID:QU8ZozbuM
福永と田中出てないだけでマジで点入る気せーへんな
あの2人が如何に起爆剤になってたか実感するわ
0302風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:05:24.15ID:2HoYbbDWa
>>288
アキーノだめならカリステ使ってもいい
0303風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:05:37.10ID:siJdcIB80
広島巨人あたりの投手微妙なチームから何とか勝つしかないわ
阪神とか横浜はきつい
0304風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:05:37.45ID:G6HXB5cca
帰りたくない同士で意気投合して高橋がトラウト大谷達治連れてくるみたいな可能性ないんかな

9 達治
1 大谷
8 トラウト
3 ビシエド
4 岡林
7 大島
2 木下
6 龍空

なら優勝狙えそうやん
0305風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:05:37.73ID:TsQFGlkL0
アキーノよりブリンソン欲しかったおはDおるの?
0306風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:05:40.16ID:J9SRMSro0
>>290
じゃあ聞くけど代わりに鵜飼とか入れて何か変わるのか?
そもそも代表戦入れてあんだけハイペースで打ってたら調子の波は来るやろ
ここの奴らも立浪と同じくらい早漏ばっかりだな
0307風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:05:55.09ID:TsDdbzAWp
>>191
あの頃ってまずユニフォームがクソダサだったよな
今はユニフォームがまともな時点で当時よりは遥かにマシや
0308風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:06:19.91ID:KAnv2T8zp
平田は軟式で打ってんの?
0309風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:06:24.84ID:G6HXB5cca
>>304
5番サード石川抜けてた
0310風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:06:29.39ID:2HoYbbDWa
田中はでも開幕に間に合わないだけやろ
脱臼だからそんなには時間かからないで
0311風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:06:38.83ID:4N6gaE3Fd
>>305
隣の芝は青く見えるな
0312風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:06:50.54ID:lDp47wl20
アキーノをなんとかモノにしないとどうしようもないんで我慢だな
0313風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:06:58.21ID:lm3xhZbO0
アキーノはまだ我慢してええやろ開幕前から見切るのはないて流石に
0314風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:07:00.28ID:44FK4XwEd
>>305
ワイ巨やけど居らんやろそんなD
高いレベルで競った上でアキーノが勝つのが皆の予想だったのに共倒れじゃねーか
0315風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:07:02.16ID:J9SRMSro0
我慢の期間とか言ってるの笑えるわ
それ以外しかおらんやんけ
そもそもこう言う大砲を望んでたくせにもう我慢出来ん立浪とファンが可笑しいわ
0316風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:07:09.95ID:5upYekj20
>>298
いつ出るか分からない一発待てるほど余裕ないわ
そんな奴使うくらいなら日本人でいい
0317風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:07:12.54ID:Y/3e/4M+0
手のひら返しやなくて最初からワイはもう少し与田にやって欲しかったわ
岡林とか顕著やったけど育成したいなら外野にアレコレ言われようと身体出来るまで積極的な1軍起用しなかったのは絶対正解や
土田がそれの反例な気がする
0318風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:07:18.59ID:FbN+PROLd
弱いから地味だけど怪我人が毎年多いことが他ファンにはあまり認知されてないんよな
だから余計見下される
0319風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:07:26.87ID:m0j2oFU30
アキーノはパワーあるんだから立浪の指導でどうにかしろよ
0320風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:07:28.47ID:4N6gaE3Fd
>>310
どう
またすぐ怪我で離脱するやろ😨
0321風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:07:29.89ID:97eA3nM+a
>>312
立浪さんが我慢できますかね…
0322風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:08:10.61ID:5pN2+GChM
今日のセ
横浜 4安打0封
広島 4安打0封3失策
中日 3安打0封

ほなはよセリーグ戻ろか
0323風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:08:37.01ID:dR8XlYv80
>>322
今年も混セやね
0325風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:09:00.02ID:1AA+eX7GM
これが侍Japanに勝った世界一の球団の姿か?
0326風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:09:05.21ID:97eA3nM+a
>>324
黒いガーバー
0327風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:09:05.25ID:4qk5+Mur0
別にファンが我慢しようが我慢出来まいが編成には一切関係ないからどうでもいいんだよ
Tが我慢できなさそう(というか今日出来なかった)ってのが一番のお笑い種でしょ
0328風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:09:11.86ID:lm3xhZbO0
開幕前からピリピリしすぎやで
もっと気楽に構えてこうや
0329風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:09:13.35ID:JtUiLxPla
涌井ショボいな
まぁ歳やからしゃあないんやけど
0330風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:09:19.36ID:6zyQYGMN0
>>317
岡林も2年目の後半から出とったやん
0331風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:09:26.09ID:4N6gaE3Fd
>>319
三振率の改善とか成功例あるんですかね
0332風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:09:36.43ID:TsQFGlkL0
>>317
与田は若手起用しなかったとか散々言われてるが
緊急事態とはいえ岡林石川すぐ一軍上げたり
石橋もすぐ使ったり
全然駄目だった根尾さん我慢して使ってたからな
0333風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:09:44.96ID:AxxlD58W0
>>322
セリーグの三馬鹿
0334風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:09:50.14ID:5upYekj20
>>3
大谷吉田タツジが出てたら多分勝てなかった
0335風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:09:56.46ID:QU8ZozbuM
>>322
3弱やなほんま
横浜はバウアーの上振れがありそうやけど
0336風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:10:00.65ID:2HoYbbDWa
>>320
さすがにあまりにも根拠のない悲観論はやめたほうがいいで
身体のことがあるからたまに休ませたりして起用するけどな
0337風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:10:09.76ID:97eA3nM+a
大島が今年劣化してたらほんまに終わりやね
0338風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:10:26.20ID:5zQs6s400
>>335
つかそこだけ4番不在や
0339風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:10:33.81ID:5upYekj20
安価ミスった
>>325
0341風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:10:57.88ID:92mUeol+d
>>277
正直今の助っ人外人なんかほぼハズレやろ
こいつがクリーンアップ打てれば...とかで編成してるチームはどう見てもキツいな
0343風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:11:07.01ID:hU0qGZtd0
岡林はたまたまうまくいっただけで大怪我しててもおかしくなかったと思うわ
0344風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:11:11.81ID:liIEAm2r0
野手はローテ6番手すら満足に打てず投手は育成選手にすらボコられる

どうすんのこれ…
0345風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:11:16.35ID:8C98S6gDa
今日は二軍の試合に出てた後藤は中々調子良さげやな
0346風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:11:22.71ID:4N6gaE3Fd
>>336
最近いい方に考えられなくなってきてるわ
石川昂弥復帰してもまた怪我するんやろとか田中くんもすぐまた脱臼するんやろって
0347風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:11:27.70ID:iL2FhNfar
>>322
ヤクルトも2点のみ
巨人阪神もどうせ塩試合やろな
0348風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:11:36.17ID:2HoYbbDWa
まあ大島3番になりそうだよな
クリーンナップ足らんやろこれ
周平無理っぽい
0349風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:11:49.59ID:U3ps3C300
ヒロトもトレードしろよ
0350風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:12:08.35ID:4qk5+Mur0
外人が67番打ってる打線は強いけど「キューバから4番打者連れてきます!」みたいなチームが強いはずないよね
0351風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:12:12.38ID:dxK0ZOjC0
せっかく宏斗の活躍でいい気分なんやから中日の話なんかすんなよ
0352風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:12:14.86ID:FG6qmx4DM
涌井要らんのやけど………
0353風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:12:15.18ID:trhM86eh0
ここは思い切ってアキーノ2軍で鍛えなおそう
特に守備
0354風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:12:18.16ID:6zyQYGMN0
何で涌井がローテ回れると思ってたんやろ
バリバリのレギュラーの阿部を出したから?
0355風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:12:23.26ID:QU8ZozbuM
>>338
あっ…ソトもいなかったや…
😭😭
0356風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:12:32.44ID:97eA3nM+a
すげぇよな、ここ10年ぐらいの野手が岡林しか育たないって
0357風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:12:42.09ID:jYNLO81v0
>>303
Deのガゼルマンに負けたの笑ったわ
さらに今年はサイ・ヤング賞も追加やし無理やろね
今年も横浜にボコボコにされそう
0358風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:13:03.55ID:lm3xhZbO0
>>348
今の周平が3番は流石にキツイ
ワイも大島のがええと思うわ
0359風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:13:08.97ID:5upYekj20
>>348
大島は2000本安打あるし上位で打たせるだろうな
0360風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:13:21.84ID:m0j2oFU30
あんなにアキーノでポジってたのに
0361風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:13:23.85ID:0QHkjVP20
>>322
広島も大概酷いわ
0362風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:13:27.33ID:LxAvhOoW0
既存の選手が打てないのはほんと辛いね
他人事じゃないけど
0363風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:13:29.16ID:iFsb1gWKd
>>337
大島どうこうより返す奴が打てないと大島が打った所で意味ないからな
去年村上と首位打者争いしてても結局は最下位なんやし
0364風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:13:30.27ID:8C98S6gDa
>>350
そもそも二軍での育成に我慢出来ずにすぐ上で使おうとするから主軸が育たんねん
0365風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:13:54.17ID:trhM86eh0
ワイは3番ビシエド
0366風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:14:01.21ID:4N6gaE3Fd
>>361
中日よりまし
0367風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:14:06.41ID:SVH+LQY90
今日大騒ぎしてる最強チームに勝った事ある球団あるってまじ?
0368風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:14:13.34ID:dR8XlYv80
>>365
4番は?
0369風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:14:16.64ID:97eA3nM+a
アキーノ降ろしても出てくるのが細川て…
0370風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:14:42.56ID:P1cX6igW0
ジャリエルとライマルと宏斗のシーズンはこれからとか酷いこと言うなよ
0371風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:14:43.96ID:trhM86eh0
>>368
日替わり
0372風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:14:49.56ID:XVOSnMEo0
幹也の離脱から一気に打線元気なくなった気がするわ
0374風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:15:01.62ID:rAwWy4kO0
驚きの弱さ
0375風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:15:13.22ID:1AA+eX7GM
はっきり言う
今年の中日は弱い
0376風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:15:20.04ID:97eA3nM+a
>>363
岡林出塁して、クリーンナップの大島ビシエドでなんとかするしかないやね…
0378風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:15:30.87ID:liIEAm2r0
アキーノ三振
ビシエド三振
カリステ三振


正直ここ笑ったよな
0379風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:15:32.20ID:0QHkjVP20
>>366
それは知ってます
0380風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:15:32.66ID:4N6gaE3Fd
>>373
もう少し様子見や
0381風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:15:34.05ID:Lfe4WrDE0
ヒロトあく帰ってきてくれー!!
0382風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:15:34.79ID:4qk5+Mur0
>>375
今年以外は強かったみたいな
0383風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:15:40.93ID:YiHgTW/E0
暗黒と言われようがワイも大島3番でもいいと思う
打順がどうこうというより打てる選手を上位に並べてく
0384風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:15:47.96ID:TbNwMsska
WBCの余韻もあるし中日ファンがごっそり消える年になるやろね
0385風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:16:03.93ID:2bL+Wks3r
あのアメリカの上位打線を抑えたヒロトは日本じゃもう怖いものなしやろ
0386風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:16:04.50ID:BT7r2Ect0
大野を悲しませるのはかわいそうやけどまだまだAクラスなんて遠いやろ
0387風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:16:33.04ID:trhM86eh0
大島3番だと、2番どうするかやな
0388風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:16:38.18ID:6zyQYGMN0
田中が戻ってきたら~って言うけど
ドラ6ルーキーにレギュラーの働きを期待してるのおかしいよな
0389風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:16:40.65ID:4qk5+Mur0
>>385
最恐の中日打線に震えてる頃だと思うけどな
0390風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:16:50.06ID:liIEAm2r0
>>387
立浪「高橋周平」
0391風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:17:11.87ID:5upYekj20
>>377
立浪の言葉肯定したくないけどあれぞ戦う顔だわ
0392風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:17:37.32ID:G6HXB5cca
ワイもこんだけうんち揃いなら
1 岡林
2 大島
3 ビシエド
だけ固定であとは調子よさそうな順とかが一番良さそうな気がする
それこそ8番投手でもええよ
0393風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:17:45.25ID:GMVRYLNP0
>>234
なにいってんだこいつ
0394風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:17:49.85ID:PZeEON6/0
>>385
防御率2.14くらいで6勝やろな
0395風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:17:56.17ID:CcT1r4WvM
広島も横浜も酷いみたいだから最下位はなんとか回避したい
0396風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:17:57.20ID:yVcnfkHT0
宏斗に心底がっかりされそうな野手陣
全然援護なく勝ち星伸びなかったらアメリカでニュースにして欲しい
0397風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:17:57.83ID:8C98S6gDa
>>387
大島を入れる位なら岡林の方がええと思うわ
2番はバント野郎でええ
0398風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:18:02.48ID:ed4AU00vM
まあワイらは実質世界一位のチームのファンなんやから胸を張ろうや
0399風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:18:14.96ID:QU8ZozbuM
>>372
超スペ体質を無視したら昨今の二遊間ルーキーの中でもトップクラスの選手やったからな
選球眼ええから中野超えてたかもしれん
0400風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:18:29.31ID:BT7r2Ect0
>>396
一点の重みを実感できるやろ😡
0401風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:18:35.00ID:97eA3nM+a
>>395
広島はともかく横浜は死んだフリやろ…
ベストオーダーでもないし…
0402風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:18:37.13ID:trhM86eh0
打順は出塁率高い順とか、テキトーでええわ
誰を使うかや
0403風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:18:45.78ID:WQdhQSa8a
オープン戦の防御率も酷い
試合前まで3.91で今日6失点して4点台になった
打つ方もだけどこっちも相当ヤバい
0404風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:18:48.60ID:FG6qmx4DM
すまん涌井いらん
返品させて下さい
こいつ全く笑わんし
0405風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:18:54.32ID:YmPvhFf30
WBC組が帰ってきたら打線も迫力が出てくるわ
0406風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:18:58.69ID:hET50Fgy0
中日さぁ
ワイは中日は最低でもAクラス争いするって予想してたんやぞ
オープン戦の段階で新戦力総崩れとか話が違うやろ😡
0408風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:19:09.99ID:0QHkjVP20
田中間違いなくええ選手なんやけどルーキーにここまで期待せなアカン状況も苦しい
0409風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:19:12.65ID:ciVi3XTx0
今年も大島岡林高橋ビシエドのいつものアレ
0410風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:19:14.55ID:bzuLJbN7M
鷲やが阿部は調子上げてきた感あるけど涌井どうなん?
0411風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:19:35.42ID:yVcnfkHT0
>>404
中日からWBC輩出してるの投手ばっかりなんですがそれは…
0412風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:19:44.47ID:4N6gaE3Fd
まぁポジティブに捉えるならパワプロで中日の先発プレイが捗ることくらいやな
1点差を死ぬ気で守るプレイングができる
https://i.imgur.com/evBlwWs.jpg
0413風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:19:54.62ID:G6HXB5cca
オープン戦横浜は打順で遊んどるやん
あんなん参考ならんやろ
しかもあそこブルペン陣は去年より厚そうやぞ
0414風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:19:59.41ID:6zyQYGMN0
>>403
2軍は6.27で草
0415風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:20:05.44ID:22YWoAct0
ルーキー二遊間って何やったん?
1軍に二遊間経験者置かないといけないから
これ以上怪我すると2軍に二遊間がそもそもいなくなるで
0416風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:20:18.00ID:n2Wof82Rd
大谷3番が周平3番になってるンゴー
0418風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:20:58.67ID:0QHkjVP20
>>413
三嶋が難病から普通に戻ってきてるの素直に凄いと思う
0419風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:21:00.33ID:2HoYbbDWa
>>346
まあ田中は昔もしたことあるらしいが、帰塁のときはそれこそ源田も怪我したけどそもそも危ないから気をつけていけばだいぶ防げるよ
あれは急に牽制されて、ちょっとびっくりする形で帰塁したんやが普段よりベースに近い距離で腕を伸ばしたからベースに腕が詰まって脱臼したんや
まあ石川みたいに何度も怪我で離脱してる選手はさすがにそろそろ試合出続けろと思う
0420風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:21:29.15ID:Y/3e/4M+0
まあ田中はどうせあの調子を1年維持出来る訳ないとは最初から思ってた
開幕前にいなくなるとは思ってなかった
0421風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:21:35.56ID:FG6qmx4DM
>>417
いや要りませんて
0422風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:21:46.32ID:eCy0ZXEY0
>>407
伊藤もったいなかったよな
調子はよかったし
0423風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:21:50.13ID:dR8XlYv80
なんで横浜に勝てんのや
ってか横浜のピッチャー打てんのや
0424風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:21:53.42ID:5upYekj20
>>416
3番シ◯ウヘイ
0425風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:21:56.08ID:97eA3nM+a
横浜は完全に格上や…
わいらが勝負出来るのは広島だけや
0426風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:22:00.20ID:QU8ZozbuM
柳が「野手の方打って下さい」とか動画でネタで言ってたけどお前らはバンテリン本拠地なんやから阪神、西武、オリックスの投手陣並に打たれないように努力しろやと思う
何本ホームラン打たれるねん
0427風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:22:21.39ID:liIEAm2r0
>>423
横浜の投手以外も打てないやろ🤮
0428風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:22:42.90ID:8C98S6gDa
>>415
二軍レベルやと濱や高松や星野も頭数に入るし別に今の段階ではそれ程厳しくは無いで
0429風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:23:14.46ID:97eA3nM+a
10本くらい打てる若手すらいない…
鵜飼がいけるくらいか
0430風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:23:17.85ID:siJdcIB80
>>403
そこはおそらくあんま問題にならん
勝ち試合に清水とライデルとジャリエル投げさせとけば随分良くなる
先発が抜けたあとは知らん
0431風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:23:20.00ID:FG6qmx4DM
なんでこんな涌井って無愛想なんや
強かったらええけどなんか可愛くないわ
0432風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:23:31.11ID:TCYjT5J4M
>>424
わぁぁショウヘイかな
0433風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:23:46.04ID:4qk5+Mur0
そもそもルーキーを勘定に入れるなよと
好調のときは一軍で出していなくなっても問題無いねくらいのポジションだろ
どうやったら昨季のドラ7と20歳がスタメン確定みたいになるんだよ
0434風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:23:52.80ID:2HoYbbDWa
8岡林
7大島
3ビシエド
9アキーノ

これやると5番がいなくなるんや
もう木下しかおらんわ
0435風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:24:00.03ID:eCy0ZXEY0
>>423
今日の黒木が横浜投手みたいなもんやわ
こういう攻め方されると無抵抗になる
0436風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:24:01.32ID:97eA3nM+a
>>431
ポーカーフェイスの御曹子やから
0437風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:24:09.34ID:trhM86eh0
といいつつ、ワイは4位予想や
0438風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:24:20.56ID:lDp47wl20
ピッチャーはまあ、リーグ普通くらいにはやれると思うけど、やっぱり打つ方がねえ
0440風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:24:35.09ID:1N90pCrD0
ノリは理論押し付けの無能で和田さんは有能とか言ってたやつらもおらんくなったな
0442風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:25:00.31ID:jYNLO81v0
>>431
無愛想でもファンサせんでもええからチームを勝たせてくれるピッチャーがほしいわ
圧倒的な成績ならそういうキャラなんだと思えるから
0443風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:25:19.04ID:2HoYbbDWa
クリーンナップや上位打線決まらないチームwwwwwww
0445風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:26:04.31ID:KDEC7yevd
アキーノが全くダメでカリステがいつかのエルナンデスみたくレギュラー固定になったら本格的に暗黒だわ
0446風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:26:15.33ID:UTN8LXNL0
高橋ヒロトをエンゼルスに寄付したれよ
0447風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:26:29.17ID:4qk5+Mur0
>>439
そういう状況になってんのがアホすぎって話だろ
ルーキー(村松田中は手術怪我経験有り)頼りでそいつらいなくなったら二軍の選手出てきますってプロチームかよ
0448風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:26:29.42ID:97eA3nM+a
阿部がいないんやで?
6位や
0450風吹けば名無し垢版2023/03/22(水) 17:26:40.00ID:eCy0ZXEY0
>>429
福田が若いころからおっさんになるまで飛ばすのは福田って言われてたのがおかしいよな
最近やっと鵜飼石川が言われて今年は細川だし
それまでの野手はどうしたんだよって話だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況