X



【悲報】米メディア報じる 「WBCは意味のない大会だまだ春季キャンプ見たほうがマシ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:13:45.04ID:rqev4pHca
米記者は主将マイク・トラウト外野手(エンゼルス)の画像付きで「意味がない大会だ」「春季キャンプを見た方がいい」とWBC否定派にメッセージを送った
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:13:57.00ID:rqev4pHca
画像をツイッターに公開した韓国出身の米スポーツ専門局「ESPN」のイ・ジュン記者は、文面に「本当に意味がない」と記して投稿。別の投稿では「これより春季キャンプ見ていた方がずっといいね」と発信した。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:14:19.47ID:oahdn0tqM
くやしいのうWWWWWWWWWWWWW
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:14:28.86ID:utSNMifa0
ん?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:14:40.42ID:skM7qblpM
皮肉だよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:14:40.47ID:aVyik3S20
涙目イ・ジュンジュンwwwwwwwwwwwwwww
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:14:59.32ID:U4VXDLTY0
韓国系アメリカ人記者とかいうガチの地雷
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:15:08.85ID:+BjoCt430
皮肉定期
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:15:16.86ID:aVyik3S20
意味がないのはお前の記事定期
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:15:51.25ID:ijGRWulSM
こっちにはソン・フンミンがいるんだが?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:16:10.31ID:J5ywruaU0
実際そう思ってるファンが大半やからね
それは仕方がないことや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:17:34.56ID:FclyPWv20
皮肉を理解出来ないアスペワラワラで草
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:18:03.80ID:OnuxjBG2M
meaninglessって皮肉のmemeみたいなもんやからな
それ言うやつらおちょくるワードになった
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:18:12.57ID:C+DS7B+oa
これあれやでWBC否定派を盛り上がってる画像を載せて「意味ないねぇ?(見ないなんて馬鹿だね)」って言ってるんやで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:18:13.79ID:SqnOcMBr0
まあ文脈知らんかったら勘違いしてもしゃーないやろギリアスペではない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:18:16.43ID:OcTIZMW/p
>>10
はっずw
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:18:32.89ID:BQG7XjFO0
この記事ヤフコメガイジだらけだったな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:19:17.47ID:xBdr5bgnd
FOXスポーツがターナーのホームラン動画載せながら
「WBCは意味のない大会」って文添えてんの好き
https://i.imgur.com/JFot50i.jpg
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:19:37.22ID:Eo10EcrW0
がちで意味ないと思ってるならもっと長文になるしこんな都合の悪い画像載せない
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:20:13.51ID:6IwYrg11p
これこの画像見てお前らほんとに意味ないなんて言えんのか?って煽ってんちゃうの?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:20:32.53ID:FclyPWv20
>>10
意味がないのはお前の存在やったねw
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:20:38.74ID:hfutWyCn0
文脈理解できないヤフコメでめっちゃ荒れまくった
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:20:38.98ID:Ti0t2d0IM
これを理解できない層が大多数いるのに震えるわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:21:13.01ID:yKmap42pd
大谷トラウト抜きのエンゼルスのスプリングトレーニング見て何が楽しいの?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:21:25.90ID:FclyPWv20
>>25
境界知能は腐るほど社会におるからな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:21:44.38ID:OcTIZMW/p
>>26
グロ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:21:44.95ID:Si5ReXhTd
効いてて草
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:21:51.87ID:PX+Rsd33a
記者に憑依した安倍晋三「意味の無い大会だよ」
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:22:00.05ID:E4B7LAZS0
チョン!?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:22:09.22ID:PysGUtLG0
意味がないのにトラウトがこの顔できるかよみたいな意味やろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:23:23.24ID:R7GcRcvra
これ見てイライラしてる奴ガチモンの低学歴やろ🤣
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:23:31.63ID:cLrnU3DMp
別の投稿の意味はなんや?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:23:45.95ID:2q3BX5Sox
ソ教授のコメントまだ?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:24:00.82ID:KX5ZWSmhd
なんで日本人って皮肉が理解できないやつ多いんやろ
そんな高度なコンテクストでもないやろ
「大層な」とか「ご立派」とか日常語レベルで普段から使ってるはずなのに
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:24:08.40ID:rMitLlUL0
エンゼルスファン「シーズン見るくらいならWBC何度も見たほうがマシ」
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:24:31.29ID:kGyrKqV4M
意味の無い負け惜しみだよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:24:32.77ID:BsHfKXX/a
いやなんJ民ってこんな低知能の集まりやったんか?
韓国系記者ってだけで脳死反応してるだけ?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:24:44.27ID:frl2ns14d
元々意味のない大会やってガチで煽ってた記者がいた前提知らなきゃ勘違いするわな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:25:30.14ID:MzGIg9I6a
最初に意味のない大会って言って炎上した奴ほんまに仕事なくなりそう
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:25:31.43ID:+BjoCt430
>>35
同じことや
WBC否定派の常套句がキャンプ見てた方がマシやからそれを引用してる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:25:33.55ID:spJuvLsQa
これ皮肉だぞ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:25:35.82ID:uiO510MBa
なんJ民ってほんま頭悪いんやな
さすがにゾッとしたわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:25:36.10ID:w89QP3KU0
皮肉やぞ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:26:58.77ID:xX1diKANd
アメカスって割りと中南米と違って隠キャな所あるよな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:27:43.51ID:hEaDgXmLd
でもこんなツイートが話題になるくらいWBCは実際興味持たれてないってことだよね…
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:27:44.52ID:zHLTx1F/0
>>20
これなんで大文字色んなところに入れてんの?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:27:48.42ID:fnwxz8AyM
アイドントライクノウミサン
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:28:18.66ID:iFsb1gWKd
皮肉って日本でいう建前みたいなもんやし本音は悔しいのうwやぞ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:28:23.10ID:wUCiULKap
>>43
別の記者がバッシングに使った文言を盛り上がってる今の画像付きで意趣返しした感じか 元ネタ知らんから分からんかったわ
0053 
垢版 |
2023/03/22(水) 15:28:29.32ID:jlKDoqYg0
意味のない大会だよ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:28:32.47ID:/mZj6Z5o0
USA!ww
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:29:24.42ID:M9J7MXLWa
また英語苦手民か
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:29:28.00ID:FclyPWv20
>>51
捏造してて草
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:30:23.01ID:EiNRb7Ahp
>>51
そんな文化ありませんよ😅
悔しいからって文化捻じ曲げるなよ🤣
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:30:46.62ID:rLhZARyBM
アメリカが勝ってたら素晴らしい大会とか言うんだろ?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:30:48.89ID:BsHfKXX/a
>>49
言ったやつのキチガイ感を上げるためや最後の絵文字もそう
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:31:17.27ID:RZgbB7gFa
いろどり豊
@KK0TrEXg0RcXgOe
世界大会ごっこWBC優勝したのに、野球ファン達がなぜ渋谷は静かなんだ!と怒ってたり、マスコミも期待して来たが見事に空振りらしい

しかし野球ファンに朗報‼新橋では号外に群がってるオジサン達が沢山いた模様です‼メディアの皆さん新橋や巣鴨に行け!きっと高齢者達がはしゃいでる姿撮れますよ‼
https://mobile.twitter.com/KK0TrEXg0RcXgOe/status/1638424361995739136
https://pbs.twimg.com/media/FrzaRc7aUAIY2Ex.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:31:35.99ID:KX5ZWSmhd
そもそもなんJ民もよくやってるやん
前評判酷い選手が活躍したら「これは戦犯」とか言っておどけてみたり
何で英語になると途端に理解力がなくなってしまうんや
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:31:52.68ID:zHLTx1F/0
>>55
>>60
なるほどサンガツ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:32:26.89ID:di6xV7vpM
>>61
なん爺と違って仕事してるの偉いな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:33:07.84ID:nXi0HLmB0
>>61
すっげー盛り上がってるじゃん
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:33:31.35ID:wRoOQUHe0
皮肉でもエエけど否定してる識者の発言何処にもないんよな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:33:35.64ID:aN3hwLshM
>>37
ジャップは英語力が壊滅してるからアメリカの話というだけで英語難しい!で思考力が0になるだけや
機械は難しい!という思考で埋め尽くされて取説の日本語を読めなくなるババアと同じ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:33:46.39ID:FclyPWv20
>>61
リツイート2ってこれもう貼ったお前本人だろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:34:19.72ID:/CYr2Pyyd
アメップって優勝以外眼中にない感じか?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:34:27.93ID:ClpVAnMua
>>68
これはある
外国人が日本語解するようになったら海外でモロ浮くだろうな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:34:34.97ID:aOieqabwa
>>61
おじさんばっかで草
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:34:37.70ID:vzWz4O0I0
>>64
はえ~
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:35:26.55ID:1Znn7oeH0
あの球場のUFJコール聞いてまだそんなこと思えるのかよ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:36:17.70ID:TwlQQstG0
似たような皮肉意味ないツイートにガチギレリプライしてる英語話者もおったし言語の問題でもなさそう
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:36:37.68ID:W/UfqxwL0
悔しいのぅwwww
トラウト三振wwww
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:36:39.91ID:uHg6OY000
>>61
やっぱ盛り上がってるのは高齢者だけw
渋谷で盛り上がらないのも分かるわ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:37:44.32ID:JJclFoQb0
>>37
アホが比較的平等に扱われてるだけやで
アメリカやとこれが分からんレベルのアホは社会的に透明な存在とみなされる
掘ればおるし存在しないわけじゃないけど、存在や発言が無視される
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:37:59.36ID:TTZFqP4/0
>>77
日本人でも日本語の皮肉通じないやつはおるやろ?つまり単純知能の問題や
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:38:00.67ID:6CWQN7kh0
負け犬の遠吠え
勝ってから批判しなよ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:38:30.74ID:e3dUtn+5a
>>74
マジかよ三菱東京UFJ銀行最強だな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:38:30.89ID:EiNRb7Ahp
>>82
>>83
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:38:54.66ID:AVXMk8Wyd
その頃ジャパンではエンゼルスのグロ守備がバズるのであった
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:39:16.13ID:PhB/drY+0
これは皮肉なんだけどガチでメッツファンらアストロズファンはいらんと思ってるやろうな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:39:35.04ID:zO4ShTPtr
でゅん!?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:40:40.84ID:UUNTe25D0
エンゼルスファンだけ冗談が通じずにガチ反論してきそう
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:41:22.62ID:4OvwCjZA0
野球界の恥は一部のオーナーやチームだな
戦わずして讃えもせず批判
世界一自称するなら戦えよ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:41:48.20ID:oebYWOXz0
>>25
ギリ健多いんやろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:42:08.17ID:T4z4Z5ifM
354 風吹けば名無し [sage] 2023/03/14(火) 16:16:51.93 ID:jbs+bWuIMPi
野球なんてマイナー競技にまだ夢中なの先進国で日本くらいでしょ…
まともな先進国ならこんな興行として盛り上がらない緩い競技に本気になったりしないよ
ヨーロッパもアメリカも韓国も本気じゃない
韓国は日本よりもう裕福だから野球に関心持たなくなってる
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:42:57.29ID:go8usgN60
国籍ロンダリングやめろ!
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:43:26.71ID:JKByNhl/0
皮肉が通じない奴多そう
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:47:14.73ID:/4EeH+aB0
韓国人悔しいの?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:48:19.21ID:skApfj5nM
>>64
最近の韓国怖い
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:48:42.97ID:bG5+OA6Y0
皮肉わからんJ民多すぎでは
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:48:58.74ID:sVhNKwry0
>>67
まぁこれ放置しとくと本国のQアノン以上の馬鹿が増えるんよな今も起きてるけど
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:49:39.59ID:eZ4r0xtIa
>>1
アメカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:52:11.00ID:JQBFUiPcd
これ半分安倍だろ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:52:33.42ID:9MA5PgFE0
まぁヤフコメよりはマシやろjは
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:55:24.80ID:UQGtBWFXa
日本はまた第一回WBCと同じ過ちを繰り返してしまったのか……
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:55:27.81ID:N9QUXmym0
>>10
低学歴さぁw
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:55:32.39ID:zJVIYQr40
大正義USA軍は何億対0でジャップ軍に勝利しましたか?
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 15:56:26.54ID:Quxxkoah0
KFC煽りやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況