X



巨人・大勢 メジャーへ「芽生えました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:14:39.24ID:cXUZ9JEfd
メキシコ、米国とのメジャー軍団と対戦したことで将来的なメジャー移籍にも興味を示したようで、「芽生えましたね。正直、格好良かったですし、メジャーに呼ばれる投手になりたいと思いました」と目を輝かせた。


https://hochi.news/articles/20230322-OHT1T51107.html
0002風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:15:07.42ID:zyJ/0Zj30
ゆるさんぞ
和真と大勢は永遠に巨人軍や
0004風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:15:36.64ID:1V7gMlWh0
ダメです
0005風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:15:39.19ID:inMCGr2M0
無理なんだよなぁ
0006風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:15:41.25ID:Rxp4Gxng0
大勢レベルならまあ芽生えるだろ
0007風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:16:07.07ID:ztdcm0lRd
大谷もダルも凄い言うてたし通用するやろな
巨人が終わるけど
0008風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:16:15.82ID:mHtmslyi0
通用するとこうなるよな
0009風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:16:23.29ID:hET50Fgy0
あと8年頑張って尽くしてくれ
0010風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:16:24.50ID:JOSZw21n0
憧れるのはやめましょう
0011風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:16:32.54ID:Dt5ZCBq60
中継ぎはバンバン挑戦してほしいわ
0012風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:16:37.50ID:GFZgH9GR0
巨人ならあと6-7年収監されなあかん
0013風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:16:44.23ID:avvtLb4Q0
憧れるなよ
0014風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:16:46.36ID:8v3r7+2o0
まあ一年目から大活躍してたらな
0015風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:16:57.33ID:efjT39480
ラッキー併殺なかったら戦犯なってた
0016風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:16:57.85ID:6Tw+6zm+d
ダメです読売に収監です
0017風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:17:13.17ID:fHiy4HGHa
早く出たいよな
そして阪神へ
0018風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:17:20.14ID:E45T9GNm0
使い潰される前に行けや
0019風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:17:27.09ID:hET50Fgy0
まあ大勢の場合残り8年完走できるかどうかを考えなあかんやろなぁ
0020風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:17:31.37ID:L+CnSLYx0
向こうの球のがいい変化しそう
0021風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:17:34.67ID:Y04z+Qr60
FAまでは働けよ
何のために海外FA短縮したと思ってんだ
0022風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:17:47.40ID:PYAKH/W90
原さんってメジャー移籍に寛容っぽいイメージあるけど?
0023風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:17:48.03ID:hET50Fgy0
>>18
だめです🙅
0024風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:17:52.73ID:Ab82mNae0
阪神でもええで
0025風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:17:55.76ID:GjNhL7e0d
今すぐ行け
0026風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:17:55.77ID:YGQhmhP6d
ポスティングは認めてないんけ?
0028風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:17:57.47ID:+C0b462y0
来年まで活躍してから言えよ
3年後まで大活躍したらお前はリベラや
0029風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:17:58.16ID:eLAal65Z0
さすがに岡本は芽生えてないよな
0030風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:17:58.57ID:3UzRutMd0
大卒で巨人なら無理だろ
球威なくなった頃にいくことになる
今から5年くらいが全盛期だろうな
0032風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:18:14.26ID:mhDVXBuT0
なお大勢は
「子供の時から阪神タイガースの選手になるのと、WBCの代表になるのが夢だった。まずは一つ目の夢を叶えたい」



これを月刊ジャイアンツのインタビューで言った畜生やぞ
次の夢はメジャーやない
0033風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:18:14.41ID:qj7TnfPa0
エンゼルスに来いよ
天国に連れてってやる
0034風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:18:15.41ID:ow9/aKjTa
その前に生え抜き初の100セーブしてくれ
0035風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:18:23.39ID:0c+I+4ON0
大卒で巨人だと行ける頃には全盛期過ぎてそうやな…
0036風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:18:35.27ID:obDXREHl0
ダルが日本にも居るじゃないかって目輝かしてたのが今大会のハイライトシーンや
0037風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:18:35.89ID:2jQh/sRw0
原に酷使されて終わりそう
0038風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:18:47.42ID:BuTI+V2Ep
「草生えました」に見えてなにわろとんねんと思ったわ
0039風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:19:09.92ID:QJwCfBh30
30過ぎのおじさんになった頃に思い出挑戦のパターンやね
0040風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:19:33.41ID:5Hxpy1ib0
>>29
福留にインタビューされてこの球場でプレイしたい言うとったで
0041風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:19:36.72ID:DBU/VPs10
不祥事起こしたほうが早そう
0042風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:19:41.32ID:Y04z+Qr60
>>36
あの顔でマウンド上がれないのが情けないわ
顔面ドジャースブルーだったし目血走ってるし精神状態おかしいよダル
0044風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:19:44.98ID:YQawntSYM
阪神ならポスティングできるで
0045風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:19:51.69ID:oeqVaDmKM
ロッテに来れば澤村みたいにメジャー行けるで🤗
0046風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:19:52.72ID:/bKpFjTfd
リリーフなんて簡単に成績残せるのに数年でポスティングとか無理に決まってるやろ
リリーフは海外FA限定でいいわ
0047風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:20:00.77ID:bMmnTl3Cp
巨人時代の成績は微妙だよなこいつ
腹に潰されそう
0048風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:20:05.50ID:hET50Fgy0
>>37
原は3年契約終わったら勇退やぞ
インタビューで辞められるなら今すぐ辞めたいって言うてたからな
0049風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:20:17.04ID:M0sXL1Nda
正直こいつはクローザーでも通用する
あんなキモい玉投げれるやつメジャーにもおらんわ
0050風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:20:19.45ID:Ke88DpI00
FA取得まであと1日でシーズン終わるパターン
0051風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:20:20.94ID:jFcqVytn0
ええで行ってこいよ
抑えはどうにでもなる
0052風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:20:22.15ID:Le96yo47a
AHRAぶちギレ
0053風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:20:32.47ID:FXscu6Um0
まず巨人出ないとな
0054風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:20:37.96ID:fMFBwTsVa
朗希と仲いいし元々芽生えてるわ
0055風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:20:46.05ID:nNBbe8Sgd
もう巨人まるごとメジャー挑戦しろよ
今日の活躍見ればいけるだろ
0057風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:20:54.68ID:ZVX05xFLp
山口ポスティング認めたんだから大勢も認めるだろ
0058風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:20:56.58ID:SlZbpsSw0
天使「TAISEI、ムカエニキタヨ」
0059風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:20:59.73ID:hET50Fgy0
>>29
岡本と戸郷は元々メジャー志向持ってる
0060風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:21:05.29ID:8sJ5+Ec50
岡本は派手にじゃないけど地味にやれそう
0062風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:21:13.64ID:ToW2OA4m0
まぁ大勢は国内FAしたら阪神移籍不可避やからな
活躍してメジャー行ってもらうのが一番ええやろ
0063風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:21:14.22ID:7CK7KWH2a
V9くらい達成させたらメジャーに行かせてやりなあ
0064風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:21:24.22ID:XAjEhPas0
巨人じゃ無理じゃん
刑期終えないと
0065風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:21:26.62ID:DZLLokdUd
コントロールマシになれば普通に通用するな
ぐにゃぐにゃ曲がるし
0066風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:21:26.79ID:lanOuCY3a
山口先輩が道を開けてくれたからね
0067風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:21:29.84ID:5/egTxhep
早くFA取らんとな
0069風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:21:30.50ID:WH2xH5rR0
巨人→メジャー→阪神で
広澤やんけ
0070風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:21:34.04ID:rcHlR0uba
戸郷大勢岡本大城全部ToGoしてもええぞ
0071風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:21:37.83ID:zXlEPngg0
元々ナチュラルシュートやのに向こうのたまだと曲がりすぎて草やん
普通にクローザーやれる
0072風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:21:44.72ID:Y04z+Qr60
>>57
どすこいは契約だし菅野レベルの働きはせな認めんやろな
0073風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:21:47.56ID:3ijGh6vq0
>>32
裏切るつもりかこいつ
0074風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:21:53.32ID:xUaD7mkqM
球ぐにゃぐにゃに曲がりまくってて草生えた
はよ行け
0075風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:21:57.07ID:Olc8WjAk0
入団にサイドレター結んでないとポスの許可降りんやろ
0077風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:21:59.11ID:u2+JyMI40
いかんでしょ
0078風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:21:59.77ID:PWBy2kDS0
>>22
松井も上原も海外FAなのにどこが寛容やねん
甥っ子の菅野でさえ30くらいでやっとポス容認やったのに
0079風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:22:00.27ID:hET50Fgy0
>>57
菅野と山口は入団時にポスティングの確約してたから認めた
そうでない選手に認める理由はないぞ
ハムもそういうスタンスで糸井をトレードで出したからな
0081風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:22:05.55ID:R2W13dVwd
行ける頃にはピーク過ぎてるのがね…
0082風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:22:07.01ID:gCOdPxMnd
日本の1流がリリーフでならメジャーで通用するのはよくわかったな
それで満足するかはおいといて
0083風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:22:13.55ID:elEDs3ZTd
ちな虚やけど岡本と大勢両方ともメジャー行って欲しいわ
全盛期ではないけど夢を叶えに菅野にも行ってほしい
0084風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:22:18.19ID:d6mHBQqR0
大谷にスルーされてたのがずっと気になってるわ
0085風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:22:21.30ID:ZrAu8M85p
菅野「ダメです」
0086風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:22:23.24ID:5Hxpy1ib0
>>69
あんな鈍牛がメジャー行ってるわけねえだろ
0087風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:22:25.85ID:cXfT9Mdqp
岡本に関してはメジャー移籍だけやなくて阪神の可能性もあるからな
0088風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:22:44.84ID:elEDs3ZTd
巨人もポスティング認めたらええねん
0089風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:22:46.47ID:fRWQYQWj0
メジャーか阪神かだったらメジャー行ってもらったほうがええやろ
0090風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:22:48.43ID:7Jt/gdqI0
和製ディアスやしな
0091風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:22:53.03ID:0c+I+4ON0
メジャー移籍の仕組み見直してくれんかなー
NPBが終わるけど
0092風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:22:57.32ID:7CK7KWH2a
あかんコレ帰国しない流れや
0093風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:23:06.12ID:4PJd9E0/a
条件問わずで中継ぎとしてなら全部の投手にオファー来てもおかしくない気はしてる
0094風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:23:29.40ID:FPwhbWWx0
岡本は今年成績残せたらポスやろな
0095風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:23:31.16ID:WG7FVzmed
巨人はポスティングダメかと思ったけどどすこいがおったなそういや
0096風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:23:39.56ID:GDG8yl2u0
ジャイアンツ愛はどこ?
0097風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:23:41.00ID:EaOhYMwtd
スライダーの質上げてからだろ気が早すぎ
0098風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:23:41.95ID:w7WdBCho0
芽生えようが花咲こうがリリーフが海外FA獲得するまで持つわけがない
しかも変則気味やし
0099風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:23:45.50ID:8XuYWOfpM
>>92
亡命は草
0100風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:23:46.08ID:elEDs3ZTd
>>92
メキシコ大使館に亡命やね
0101風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:23:50.43ID:qNJoq2wva
岡本FAいつ?
0102風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:23:51.01ID:SjgnObotM
右投手はどんどんメジャーいこうや
0103風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:23:57.80ID:n4HEejTr0
阪神行くなら湯浅と交換やぞ
0104風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:24:03.49ID:Mfse2wtA0
岡本をよそに行かせないためにキャプテンにしたというんに…
0105風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:24:03.64ID:R/Ktpfys0
中継ぎじゃメジャーFAとった頃は酷使でボロボロやで
0107風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:24:05.49ID:BYN2+v580
ただでさえ💩な巨人の中継ぎが…
0108風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:24:09.92ID:oeqVaDmKM
巨人ファンは何でポスティングに厳しいんや?
村上や山本由伸にはさっさとメジャー行けと言ってるのに
0109風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:24:11.38ID:8Ueumiaia
芽を摘みなさい
0110風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:24:11.39ID:hB09ATA40
投手陣は皆芽生えただろうな
メジャー側も欲しそうだし
0111風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:24:11.55ID:dHLI/ggs0
>>93
契約取るだけなら全チームの勝ちパくらいは余裕で渡米できるやろな
0112風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:24:19.87ID:hET50Fgy0
>>101
26年オフ
4シーズン後
0113風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:24:22.02ID:ESZTCQU7a
8年後にはもう壊れてるやろ
直接メジャーに行くべきやったね
0114風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:24:27.31ID:cRf3A6X+0
まーた国際大会でやる気ないメジャーリーガー抑えて勘違いしちゃう日本人が出るのかw
0115風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:24:27.90ID:/bKpFjTfd
>>60
日本でOPS1超えたことないどころか.900すら安定して出せないのにこのままじゃやれるわけないやん
WBCで活躍するのとメジャーで通用するのは別やぞ
内川がメジャーで打てると思うか?
0116風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:24:38.43ID:iD3jIsxa0
それでええやろ
やっぱメジャー凄いって
0117風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:24:39.53ID:E5GqZ4ei0
今大会ほんま若くていいピッチャーが多かったな
次回大会の方が投手陣は強い可能性ある
0118風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:24:41.11ID:ldBE4RhJM
このまま亡命すればええんちゃう?
0119風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:24:43.87ID:B9z030LAa
一流選手ならメジャー志向は普通なんだよね
少し前の山田、柳田、坂本あたりが志低かっただけで
こいつらみんな衰えたの悲しいよ
0120風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:24:48.08ID:rcHlR0uba
阪神からポスティングすると死刑囚扱いとか詐欺師扱いとか火炎放射器扱いされるからダメだろ
0121風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:25:03.46ID:S/34QMi70
最低でもあと5年は働かんと
0122風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:25:12.00ID:SjgnObotM
>>110
投手はいくらいても足りんからな
30球団あるしでかい契約かは別として投手の需要は高い
0123風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:25:15.17ID:wpwJkf1kd
キャッチング慣れてるはずの大城がポロポロしまくってたのやばかったよな
0124風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:25:16.29ID:lkcoe4sN0
>>30
大学浪人した上原は大活躍したし中継ぎ抑えなら大卒でも行けるだろ
0125風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:25:22.07ID:EiqjXevS0
巨人勢がこんな活躍すると思わなかったわ
0126風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:25:22.98ID:qNJoq2wva
>>112
割と早めに一軍定着してる認識あったけどまだそんな先か
0128風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:25:25.04ID:BdiKYyyGp
まだまだ先や
0130風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:25:43.98ID:TkJ6HM2f0
逆に松井はメジャー志向消えてくれそうで嬉しい
0131風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:25:47.59ID:BMbMxgZK0
ポスティングさせないなら阪神にFAするぞって言えばええ
0132風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:25:49.48ID:ytcHTh1i0
このまま帰国しないという手もあります
0133風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:25:58.44ID:ToW2OA4m0
岡本は調子いい時期ならメジャーでも打てるやろうけど
不調期間くっそ長い上に不調期間はNPBレベルの投手も全く打てんからな
通年やとメジャーは厳しい
0134風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:26:02.47ID:ZrAu8M85p
WBCのおかげで日本投手はなんだかんだで株を一時的に上げるのよな
なんだかんだで何人かは成功するし
0135風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:26:11.54ID:LIPa+VMM0
憧れの阪神のエースだったフジナミさんは今年どれだけやれるんかな
0136風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:26:11.61ID:/bKpFjTfd
>>108
村神(三冠王)
山本由伸(2年連続投手五冠)

レベルが違うやろ
ポスティングはこういう異次元の成績残したやつだけにしろよ
千賀筒香みたいな普通のタイトルホルダーレベルは海外FAでええわ
0137風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:26:25.94ID:ULRa8QrTa
やめてクレメンス
0138風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:26:27.60ID:YzZkZrxlH
アメリカの捕手も日本式のねちっこいリードとか勉強する奴増えて欲しい
0139風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:26:29.29ID:hET50Fgy0
岡本はこのいい時期のパフォーマンスが一年継続するならメジャーで活躍できる可能性は普通にあると思う
そうじゃないならただ速い球に強いだけで変化球に弱すぎるから無理
0140風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:26:33.12ID:vcZAVQFB0
外様のどすこい山口が切り開いたポスティングシステムがあるから…
0141風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:26:50.21ID:TJwg0TUk0
地味にWBCの変則で初めて通用したPよな
まぁこいつの場合変則どころじゃないけど
0142風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:26:50.86ID:jYNLO81v0
>>125
これ
ワイ見る目ない
岡本すごかったわ
0144風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:27:02.48ID:GDG8yl2u0
巨人日本一にしたら岡本も大勢も出ていきたいやつはいけばいい
それまではダメ
0145風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:27:20.52ID:62CNX5uRa
今の巨人に足りないのはエンゼルス並みの収監力
0146風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:27:22.15ID:EiqjXevS0
岡本シーズン前にピーク迎えた可能性あるだろ
とんでもなく絶好調だったぞ
0147風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:27:24.61ID:EqtkQW4ja
うちは許さんぞ、と(笑)
0149風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:27:31.77ID:8G67vtuO0
リリーフならまだなんとかなるだろうけど、岡本抜けたら巨人終わるやろな
その頃には坂本丸中田は言わずもがな、吉川大城辺りももう衰えてるやろうし
今全く出てきてない若手野手が数人育たないとぶっちぎり最下位やろ
0150風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:27:34.27ID:OxPr84HB0
>>92
羽も生えたのか
0151風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:27:46.72ID:ufyqZjYI0
は?NPBもかっこいいだろ
0152風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:27:46.93ID:cKWAZPI4p
岡本もお歌もとっくにメジャー志望口にしてただろ
0153風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:28:02.92ID:5CIaOPRk0
>>141
戸郷も大勢も初見攻略は無理やろ
逆に戸郷なんかフォークハマってなかったのに今日送り出した吉井か栗山はすごいよ
0154風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:28:18.77ID:Y04z+Qr60
>>133
毎年失明期間あるもんな
ボール3個くらい外れてるのにスイングするし
0155風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:28:19.06ID:li9jIxI80
>>144
巨人レベルなら連続日本一じゃないと中々許してくれなさそう
0156風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:28:35.07ID:GjJq5aPj0
大卒やからなあ
残念!
0157風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:28:46.14ID:2jQh/sRw0
菅野素直にハムいってればメジャー行けたよな
0158風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:28:54.34ID:Eo10EcrW0
今日球遅くなかった?
0159風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:28:55.98ID:w89QP3KU0
鳥谷と井端が行けるかどうかは別としてWBCをアメリカでやってメジャーに行きたいと思わない選手はいないって言ってたしみんなある程度芽生えるんじゃねえの?
0160風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:28:59.88ID:AOF0tnKg0
芽生えんようなやつは逆につまらんからな
大勢、合格や
0161風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:29:02.87ID:XqC497NZr
そんなに大勢で押しかけたら迷惑やろ
0162風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:29:04.00ID:busqy2REr
>>115
そんな早口にならんでもええやろ
0163風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:29:04.09ID:VOz4oMdhM
一回ロッテを経由しないと
0164風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:29:14.71ID:YzZkZrxlH
もし日本代表(NPB勢)が全員韓国リーグの選手やったとして欲しいのは誰?って話よな
佐々木、山本、今永辺りは確定として 大勢と高橋宏斗もかなり有力視されるやろ
0165風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:29:28.88ID:EiqjXevS0
戸郷出てきた時正直ちょっと不安だったわ
0166風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:29:42.44ID:qNJoq2wva
>>155
言うて日本一0回の菅野がメジャー許可出てたんやし成績残せば許されるんちゃう?
0167風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:29:51.70ID:4C41/XHPr
悪いことは言わんから巨人にいろ
コントロールがまだ悪い
0168風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:29:59.43ID:OxPr84HB0
9回大勢だったらどうなってたかな
0169風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:30:15.17ID:ULRa8QrTa
菅野が条件納得いかんとメジャー入り拒否したのは残念な感じやった
0170風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:30:22.65ID:Y04z+Qr60
>>165
2イニング目はやめてほしかったわ
フォーク見られたら打つ手ないし
綱渡りだったわ
0171風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:30:23.69ID:OkKDF9sv0
タイガースに行きたいらしい
0172風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:30:29.84ID:GjJq5aPj0
>>158
連投すると球威落ちるとは巨人ファンが言うてたけど露骨に落ちてたな
3,4キロ遅かった
0173風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:30:35.84ID:hET50Fgy0
>>146
それはある
シーズン入ったらうんち化する可能性がないとも言い切れないのが岡本の怖いところ
ムラが激しすぎる
0174風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:30:51.87ID:cKWAZPI4p
>>163
ロン毛になってそう
0175風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:30:56.41ID:qDr3E/45d
今日はちょっと怪しかったけどな
0176風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:31:16.22ID:GjJq5aPj0
>>165
今永もソッコー打たれたし伊藤以外はドキドキやったな
なぜか伊藤だけは打たれる気せんかったけど
0177風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:31:18.38ID:xVJkWU0ra
巨人で問題起こしてロッテに放出されれば快くメジャーに出荷するで🤗
0178風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:31:25.06ID:YiDqP4G0M
岡本「ここでもっと野球したいっすね」
岡本も大勢も戸郷も抜けたらもうどうにもならんぞ
0179風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:31:25.78ID:+ZKRAR820
岡本和真
18 wRC+152 OPS.935
19 wRC+120 OPS.828
20 wRC+144 OPS.907
21 wRC+135 OPS.871
22 wRC+127 OPS.805

これでポスティングとかあり得ないやろ
そもそもこのままじゃオファーも怪しいわ
0180風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:31:28.63ID:Y04z+Qr60
>>169
言うてマエケン見てたら契約は妥協できんわ
0181風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:31:40.20ID:G+d6ARwO0
マーク・デローサ監督
「サイドスローの投手が手ごわかった」

はいメジャー行きね
0182風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:31:51.28ID:cm0v8Eat0
>>159
なんでそんな当たり前の話をしてんの?
0183風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:31:59.42ID:GDG8yl2u0
巨人→メジャー→阪神
猛虎魂があるやつの闇のルート
0184風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:32:08.13ID:1O6gkKTv0
2人ランナー出してトラウトに死球かと一瞬思ったシーンは
今大会でも絶望ランク高いシーンやった
0186風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:32:18.06ID:2jdDfLqt0
中継ぎで通用する奴はわりとおるやろな
先発でやってる奴も中継ぎならそこそこいける
0187風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:32:29.73ID:qDr3E/45d
いつか日本もオールメジャーリーガーにならんかな
0189風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:32:59.05ID:TvPJvQp3r
岡本はシーズン入ったらマーク集中するし坂本が復活しないと周りが劣化してる丸だけでは厳しいわ
0190風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:33:14.19ID:l8uFqznsd
>>187
サッカーみたく野球もこうなったらもっとレベル上がるよな
0191風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:33:29.76ID:F9jZAkOCd
大勢、阪神入りと代表入りの2つの夢があって
今回とりあえず1つ叶ったって言うてたんやろ?

1回阪神行きは確定やで😎
0192風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:33:30.94ID:S0DTPGNH0
>>119
怪我持ちはしゃあないやん
0193風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:33:34.99ID:mIvQx+6p0
エース藤浪を快くアメリカへと送り出した阪神を見習えよ
古臭いよ巨人さん
0194風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:33:49.41ID:Y04z+Qr60
バウアーみたいなん呼んでボコボコにしないとな
0195風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:34:27.24ID:F9jZAkOCd
>>190
その理論やとベスト8になってまう
行き先と結果が大事や
0196風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:34:28.91ID:404kHS7o0
来年ポスしろ
0197風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:34:29.19ID:rCUhRfhu0
今回代表に入ってた選手は多かれ少なかれ芽生えとるやろな
0198風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:34:56.24ID:eCy0ZXEY0
可哀想だけど無理よな
海外FAまで遠すぎるし順調に行っても300登板ぐらいはしてるしそこまで怪我なく元気な投手って少ないし
0200風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:35:06.71ID:riI3Tl/Y0
読売「ダメです」
0201風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:35:12.34ID:NJpsTGhT0
球の力はあるけど三振取れねえよなこいつ
実は先発向きだったりして
0202風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:35:13.57ID:GjJq5aPj0
>>186
中継ぎで2,3年通用なら余裕やろな
ただ5年10年となるとなあ
っぱスターターよ
0203風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:35:28.28ID:Csh36Sl2d
ようこそ新しい天使😇
0204風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:36:18.90ID:pzj4WRdf0
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/ab12fe30799feb566cc54bf2a9bbd0bb20ad06d4&preview=auto
「左腕を先発させたことも、ダルビッシュが8回に投げることをパドレスが許したこともびっくり。サイドスローの投手も手ごわかった」

これ戸郷と大勢どっちのこと言ってるんや?
0205風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:36:34.44ID:RotlSbwm0
巨人とソフトバンクに入団したやつはメジャー行けると思うな
0206風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:36:39.56ID:kAmd+oHE0
壊れないように先発転向したほうがいいぞ
0207風吹けば名無し2023/03/22(水) 14:36:45.32ID:yy2FhhUv0
だめです
後続育ててください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況