X



【悲報】共産党さん、9条守れ!と言いつつウクライナには行かないwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 05:19:55.25ID:J/uF68kE0
なんで?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 05:20:10.56ID:J/uF68kE0
岸田は行ったのに
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 05:20:31.13ID:tfTmoupiM
行ってなにするの?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 05:20:32.02ID:NkgTp2ow0
ど素人がウクライナ行ったところで邪魔なだけやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 05:21:10.02ID:PZMzReRk0
ウクライナに9条ないなら関係ないやん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 05:21:19.44ID:YZULyfSs0
モンロー主義やぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 05:22:36.45ID:NkgTp2ow0
捨てりゃいい千羽鶴と違って警護とか世話してやらなきゃいけない分害悪やろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 05:23:20.58ID:L/OnLB1G0
ATMは行くのが使命
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 05:23:32.56ID:J/uF68kE0
>>3
9条守れ!って叫ぶ
ゼレンスキーに9条の素晴らしさを説く
ウクライナにも9条を広めよう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 05:23:42.38ID:QOY0QDah0
武力行使の現場に首相が向かうのは護憲派には断じて許されないことなんだが
ソースは福島みずほ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 05:24:02.21ID:uKF4MJXV0
>>3
人肉の盾でロシア軍に訴えるくらいは出来るやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 05:24:31.57ID:04nN3S5zM
共産党に限らず野党に海外へのツテは全くない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 05:24:48.68ID:uKF4MJXV0
>>7
肉壁に警護とかいらんやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 05:25:14.97ID:0Z4oSynJ0
ウクライナ行って武器を捨てて和平を!とか言ったら袋叩きに合うやろな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 05:26:11.00ID:J/uF68kE0
真面目な話、ウクライナに行け!って捨て台詞が使えなくなったよね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 05:26:54.02ID:236ltrhJ0
どういう理論だよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 05:27:19.08ID:+iG8BfXi0
>>3
そら日本の血税バラ撒くのよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 05:28:53.70ID:iSVMyIOM0
行ったら行ったでスパイでもしにいったんかとか言うだけやろ
そういうくっさい二枚舌いらんのや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 05:29:14.12ID:N68OheEkM
意味がわからん
じゃあコオロギ推進派は食ってない国全部行って布教してこいよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 05:29:37.21ID:4Z6+mnnD0
>>9
散々にロシア系住民ぶっ殺した後に9条持ち出してどうすんの?頭悪いの?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 05:30:20.71ID:bTsqUbSk0
てかウクライナ行くの遅えわ岸田
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 05:30:24.83ID:nzIP83Zqa
???「ウクライナ降伏すれば人は死なずに済む!」
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 05:30:43.63ID:4pSZcTP6a
???
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 05:34:28.60ID:QZH1u4Ac0
疑問なんだけど9条不要派はイラク戦争やベトナム戦争に日本も参加すべきだったって認識なの?
少なくとも9条は派兵を断るのに役割を果たしたよね
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 05:34:54.51ID:ySpLwMIo0
>>22
実際降伏しなかったからめちゃくちゃ死んでるよね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 05:37:04.51ID:J/uF68kE0
>>24
理想
9条で侵略戦争を否定しつつ自衛戦争の権利は保持する

現実
9条を守って非武装中立!自衛隊は解体しろ!9条サイコー

左翼が自衛隊廃止とか言わなければ改憲する必要ないよなぁ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 05:38:14.74ID:9E8Qeu2Ca
そりゃ9条って日本が戦争しないための憲法で外国関係ないやん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 05:38:52.62ID:J/uF68kE0
>>18
で岸田は行ったけど?
言い訳して行かないの?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 05:39:01.42ID:d9gvr/VKM
>>3
そら、お得意の【話し合いで解決】やがな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 05:39:03.35ID:B7yh8cyx0
>>22
最後の一人まで戦うべきなんだよな
ウクライナは
降伏は許されないよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 05:39:28.23ID:d9gvr/VKM
共産党さん、はよ【話し合いで解決】してみてくださいよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 05:39:40.64ID:gAbWQFBI0
>>26
護憲派にも色々な立場がいるのにバカって単純化して相手を悪魔化するよな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 05:40:23.23ID:6IRjIqEE0
呼ばれてないから
以上
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 05:40:30.77ID:J/uF68kE0
>>27
せやで
ただ日本の左翼の人は9条を持てば他国から侵略されることはない。ずっと平和でいられる。自衛隊も必要ない。非武装になれ!と主張している

ならウクライナにそれを広めて平和になるところを見せて貰いたいってことや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 05:40:35.91ID:u/DRRTp00
>>26
共産党は自衛隊の即時解体も個別的自衛権の放棄も訴えてないが
将来的に自衛隊が必要なくなる世界になったら良いよねって話や
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 05:40:36.80ID:Iynrr74e0
>>31
???????
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 05:41:09.16ID:gAbWQFBI0
>>34
意味不明すぎて草
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 05:41:55.95ID:8XT/RnQ2a
9条なかったらアホがトップになっただけで侵略国になるやんけ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 05:42:06.88ID:9YlyZT9lM
イッチはどうしてそなふうになってしまったんや
家族はいるんか
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 05:42:39.19ID:J/uF68kE0
>>32
おお、たしかに護憲派すべてを馬鹿呼ばわりは言いすぎたわ

自衛隊廃止を主張してる護憲派はアホ……やねw

ちなみにワイも広い意味じゃ護憲派よ。侵略戦争否定した上で自衛隊保持する憲法には賛成やし変える必要はないとおもってる

ただ残念ながら日本には武力を廃止して非武装になれってアホがおるんよなぁ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 05:42:58.63ID:4pSZcTP6a
IQ70くらいしかなさそう
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 05:43:31.75ID:d9gvr/VKM
>>35
せやな「即時」じゃないからセーフって

そんなん通用するかーいwww


私たちは、三年前の党の大会で、自衛隊については、「段階的解消」という方針を決めました。
https://www.jcp.or.jp/jcp/22th-7chuso/word/key/01_40ziei.html
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 05:43:34.62ID:drziSwNzM
>>31
日本サイドがウクライナと話し合って何か解決するんか?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 05:43:38.52ID:8XT/RnQ2a
いい加減さ、9条=自衛権の放棄みたいな理論は時代遅れやで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 05:44:11.07ID:RgrtKQhXM
日帝に侵略されたのは中国画武装化してたのが悪いんやぞ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 05:44:11.59ID:gqAl/DV90
まぁでも一理あるやろ 実際に戦争起きてるところへ行って行動しないのはズルいわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 05:44:53.08ID:T5fQEV68M
>>46
行ってどんな行動したら満足なんや?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 05:45:12.47ID:d9gvr/VKM
共産党「自衛隊廃止って言わな論理的におかしくなるな…でもそんなこと言ったら叩かれるな…せや!」

段 階 的 解 消


これ草生える
岸田の「検討する」「注視する」と同じやん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 05:45:12.47ID:Iynrr74e0
>>34
「非武装だったら攻められない」という主張に対して、既に攻められてる状況で後から武装解除させてなんの証明になるんだよ
むしろ武装してても結局攻められる時は攻められるという証左にしかなってねえじゃねえか
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 05:45:28.04ID:d9gvr/VKM
>>47
話し合いしてこい
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 05:45:41.03ID:J/uF68kE0
>>35
違憲の立場を堅持する以上、やろうと思えば何時でも廃止出来るよね?

そもそも共産党は、武力について真剣に考えてないやんw
自衛隊と共存するなら、その共存期間中の武器は?人員は?規模は?戦略は?他国から武器買わないの?じゃあ国産で作るの?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 05:46:01.51ID:RgrtKQhXM
>>44
分派活動か?
志位同志は明確に自衛隊は違憲と言ってるんだが
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 05:46:13.37ID:d9gvr/VKM
ウクライナも今から改憲して憲法9条作ったらええやん
共産党曰くそうしたら戦争に巻き込まれなくなるらしいから
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 05:46:59.65ID:J/uF68kE0
>>49
なるほど、つまり9条は攻められた状況では一切効果がない。そういうことやね?言質取ったで
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 05:47:52.85ID:5ezOsLrDM
>>52
言ってなくね?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 05:48:41.58ID:gAbWQFBI0
>>53
そんなこと言っているバカはお前だけや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 05:49:44.30ID:8XT/RnQ2a
>>52
共産党みたいな奴らにも、お前みたいな奴にも言ってるんや
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 05:49:50.18ID:J/uF68kE0
真面目に共産党は、自衛隊と一定期間、共存するなら、その期間中の防衛戦略について真剣に考えて公表するべきやな

アメリカから武器を買うのに反対するなら国産で武器を作るの?なら、どこまでの武器なら作っていいの?

この程度の質問からも逃げてるんやから

まさか自衛隊維持するといいつつ武器は一切与えないとかトンチきかせるつもりじゃないやろうな?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 05:49:58.77ID:d9gvr/VKM
>>55
ずっと言ってるけど…
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 05:52:17.68ID:v8V63Wl9M
なにしに行くんだよ
意識高い系大学生じゃあるまいし
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 05:53:00.14ID:OH/DOFRF0
9条の意義は自国の軍事力を制御することやろ
9条で他国の侵略を防げんってのは批判としてズレてる
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 05:53:04.20ID:cYSdJVIm0
>>54
そもそも9条は自国が侵略しないためにあるんだから無関係定期
ここで論点になるのは9条やなくて非武装中立論やろ
その上で「非武装中立なら攻められない」というお花畑主張に対して、武装してたのに実際に攻められた国に行って「今から武装解除してみろ」というのが反論反証として全く成り立ってないという話で
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 05:55:49.53ID:OH/DOFRF0
>>62
これやこれや
ワイはこれが言いたい
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 05:57:10.41ID:J/uF68kE0
>>62
9条が侵略を封じてるだけなら自衛隊や個別的自衛権は合憲よな?だけど左翼は非武装と解釈してるぞ?

そして実際に攻められたら白旗を上げて降伏するべきと言っていた。非武装で平和が守れるならそれを証明しろや

ちなみに武装して平和でいられることの証明は世界で一番長く平和な国が軍隊持ってることや
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 05:57:27.88ID:d9gvr/VKM
9条があれば戦争が起きないなら日本以外の国も9条導入するよな
なんでしないのかなー
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 05:58:00.02ID:J/uF68kE0
>>64
自国の侵略を封じるだけなら
自衛のための軍事力は許されるよな?

なんで自衛隊廃止とか掲げてるの?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 05:58:32.14ID:fbRtdVR6a
9条はそんまま呼んでも意図も全部非武装だろ
実態が変わりすぎて今更どうにもならんだけ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 05:59:14.51ID:xttynYqK0
>>61
これ、キチガイが国の中枢に入った時の安全装置としての役割や
流石に議会を無視するマジもんのキチガイが中枢に入り、それを賞賛する奴が大勢になるような事は予想してなかったけど
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 05:59:17.47ID:lQhD3K/qa
あの〜😅
嫌儲板でやってね🤗
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 05:59:20.30ID:OH/DOFRF0
>>65
憲法の文素直に読む限りは自衛隊が合憲と言えるかは微妙
まあワイはだから無くせとも言わんけど
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 05:59:33.89ID:govSeb46M
早く侵略者に会ってお互い酒のんで戦争止めろよwww
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 05:59:44.96ID:J/uF68kE0
ウクライナの戦争以降、「9条は自国の侵略を防ぐためのもの」「他国は関係ない」と手のひら返しする人間が増えた。

その理屈なら「9条は他国からの侵略は防げないし、そんな機能もない」ということを認める訳やな?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 05:59:52.90ID:UFkNjdGZd
>>59
違憲なのは認めてても政権取ったらしばらくは合憲の立場で活用するって言ってるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況