X



ポケモンBWで必ず旅パに入れていたポケモンを想像してください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:47:39.02ID:7m6ZLKtyM
ドリュウズですね?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:48:07.55ID:G6YAu44oa
ヒヒダルマ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:49:00.19ID:b2LOy1wx0
ギガイアス
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:49:06.48ID:S+kbg/Oa0
ケンホロウ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:49:11.65ID:ZQ7SPilg0
キリキザン
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:49:24.08ID:waFhS/Jm0
ゼブライカ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:49:41.05ID:LR4mYu180
ワルビアル
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:50:09.53ID:CduW2eUY0
ハハコモリ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:50:25.30ID:w2668Pbn0
なみのりとそらをとぶ覚えてデザインもよくてそこそこ強いスワンナ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:50:25.41ID:RETdai8M0
ヨワキドリ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:50:30.90ID:lzgixCok0
ゴチルゼル
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:50:37.39ID:QqZoNi9VM
チラチーノ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:50:56.45ID:+iYyH7Vb0
ヨーテリーやな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:51:15.85ID:kI4dCnB8d
エルフーン
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:51:38.03ID:nGxguMLO0
必ずって言うほど周回するか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:52:07.52ID:87/b2wcjd
ランクルス
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:52:27.82ID:nJVITPmN0
エンブオー
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:52:31.52ID:yz4neyIq0
ブルンゲルってなんかええよな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:53:17.17ID:CduW2eUY0
間違えたココハモリだったわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:54:18.43ID:/1QYHpFuM
シンボラー
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:54:23.74ID:waFhS/Jm0
>>21
もしかして:ココロモリ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:54:37.24ID:QLitiE9d0
ルカリオ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:54:57.69ID:/1QYHpFuM
シンボラー
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:55:09.93ID:p5S9py30a
シンボラー
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:56:02.34ID:t4L5yhL+0
シャンデラ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:56:13.65ID:YLszHF3lr
ズルズキン
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:56:21.56ID:CduW2eUY0
>>23
それだったわ
なんか可愛いんだよな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:56:48.94ID:EWC7M/fW0
コジョンド
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:57:10.26ID:QLitiE9d0
BW2好きすぎて5周ぐらいしたけど絶対ルカリオ入れてた
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:57:54.08ID:t4L5yhL+0
ケンホロウは途中でリストラしたわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:57:54.11ID:1NvoqMvp0
御三家
デンリュウ(サンギ牧場)
クロバット(ヒウンシティ地下で捕まえる)
ゾロアーク(ホドモエでもらう奴)
チラチーノ(隠し穴で捕まえれるやつ)
ブルンゲル(サザナミシティ?に木曜日出てくるやつ)
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:58:24.45ID:yh9yLLMx0
>>32
そもそもBW2はリオル捕まえて御三家解雇してからがスタートだぞ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:59:14.41ID:yz4neyIq0
アイアントって見た目で弱そうだと遠ざけてたけど、あいつ強いんか?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:59:40.74ID:EqWf+lJk0
ルカリオ便利すぎるから使わないようにしてたわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:59:49.44ID:1NvoqMvp0
>>32
出なさすぎ捕まらなさすぎ発勁までレベル上げめんどすぎで小学生ワイは心折れたわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:59:50.69ID:ZQ7SPilg0
>>35
知るかボケ
お前の個人的な考えを常識であるかのように押し付けようとすんな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 00:59:56.61ID:yOmIRZam0
ズルズキンヒヒダルマはなんやかんや毎週入れてたわ
その時逆張りやったんかしらんけどドリュウズは一回もパーティに入らんかった
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:00:07.20ID:wyZqgq8L0
ゲンキザル
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:00:32.56ID:waFhS/Jm0
ジヘッドが進化しないうちに殿堂入り
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:00:50.66ID:tIZzmGIg0
ヒヒダルマ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:00:58.27ID:zSZSoHghd
ゼブライカ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:01:41.12ID:rbgtfDKad
>>42
ジヘッドさん育成してても結局四天王戦で進化しなくて解雇したわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:01:54.82ID:sPrVh9vb0
旅だとワルビアルの方が便利だった記憶
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:02:13.62ID:Vcsx/DCo0
ワルビアルのガッカリ感きらい
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:02:47.34ID:DuJm7HS80
小学生ワイは3猿が弱すぎる事に気づかないまま殿堂入りまで行ったわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:03:04.75ID:yQHEmhvY0
ガマゲロゲ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:04:07.02ID:E+4oHUmC0
デンチュラ好き
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:04:08.30ID:/1QYHpFuM
シンボラー
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:04:18.15ID:CfPY2Mmf0
シンボラーはNの手持ちで知って一目惚れして速攻捕まえに行ったわ
あとSVのクエスパトラを初めて見たとき久々にシンボラーと同じ感覚に陥った
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:04:33.55ID:aqCXN0ya0
ダイケンキ
ケンホロウ
ヒヒダルマ
ダゲキ
アギルダー
キリキザン
の和風統一や
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:05:44.81ID:yOmIRZam0
bw2おもろい?途中で時間無くなってやらんくなったがまた進めようか迷ってる
前すぎてどこまでやったか覚えてないけどジムバッジ6個や
0057「」
垢版 |
2023/03/22(水) 01:06:06.17ID:Rj7LnlEP0
GTSで終わる時はヒヤッキーでバイバイするとかいう謎ルール草
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:06:14.21ID:lzgixCok0
シンボラー見た時こいつ進化したらどうなるんやとワクワクして手持ちに加えたけど永遠にそのままな事にガッカリしてボックス送りしてもうた
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:06:33.52ID:/1QYHpFuM
シンボラーの話してくれて嬉しい
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:06:43.80ID:G/4aze8HM
シャンデラを火炎放射シャドボエナボサイキネのフルアタにしてたのはワイだけやないはず
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:07:03.93ID:yz4neyIq0
とりあえず、ナゲキ不便すぎる
ダゲキだけ頑丈が付いてて優遇されすぎやろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:07:13.06ID:aQB50nOdM
意外とエロポケいないのな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:07:16.57ID:YkUqhKn80
ココロモリやろ
エスパーと飛行やぞ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:07:40.60ID:NQpulpG6a
ウォーグル使いたかったのにクリア後まで出ないの草、しかもバージョン限定やし
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:07:54.93ID:yOmIRZam0
シンボラーワイも好きでいれてたけど姿そのままなのやっぱがっかりよな
ポケモンが育っていくのを見たいのに
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:08:06.68ID:sr6LrzvS0
シンボラーとドリュウズやな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:08:23.03ID:mvdqHQBF0
デンチュラ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:08:24.29ID:NQpulpG6a
BW御三家って旅パでもどいつも使いにくくないか?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:08:52.23ID:+iYyH7Vb0
>>42
ジヘッドどころかモノズのままで殿堂入りや
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:08:55.33ID:MwDZKZlE0
>>60
旅パなんてフルアタが基本や
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:09:01.11ID:Ck0pt0Tn0
なんか思い出せんしレス見てもBWってほんま微妙なポケモンばっかやな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:09:15.88ID:yOmIRZam0
木のやつは普通に強いやろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:09:31.42ID:lzgixCok0
>>66
ソフト手元に残してるのええなあ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:10:11.11ID:5JvULFm80
アーケオス
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:10:29.23ID:xRBF0jpXd
すまんムンナしか覚えてない
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:10:36.01ID:Fuh3jEW+0
シビルドン
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:10:49.82ID:VNgqGwLt0
最近やと昔のゲーフリには愛があったとか対戦環境が良かったみたいに美化するやつ多いけど
BW当時は何かあるたびに増田ァ!連呼しとったの忘れとるのが怖いんやが連呼しとった連中はどこへ消えたんや
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:10:55.01ID:nsbZWWBd0
クリムガンやろ
チャンピオンロードで即戦力ドラゴン補強や
あんま強くなかった記憶あるわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:10:58.92ID:XlFPZmsXd
アイリスまでチートに手を染めていたという事実
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:11:00.61ID:DuJm7HS80
>>69
なみのり冷ビメガホーンのダイケンキは割と使えるぞ
どう考えても技範囲狭すぎるジャローダは知らん
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:11:07.37ID:1NvoqMvp0
>>70
エアプ
チャンピオンロードでジヘッド出てくるから物珍しさとサザンドラへのロマンで旅パに無理やり48レベとかのジヘッド入れ込むんだよ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:11:28.31ID:CfPY2Mmf0
>>55
おもろいけど欲を言えば記憶が曖昧なレベルならBWからやったほうがいい
BWのあの場所とこの場所が繋がってる、みたいな感動を味わえたほうが楽しい
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:11:42.78ID:Rowc1oNF0
レシラムかウルガモス手に入るまでヒヒダルマ定期
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:11:46.71ID:4YmZOA1V0
ケンホロウ
そらをとぶ で移動からバトルまで多用してた
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:11:58.05ID:iYhnWF720
ほとんどダイケンキとダゲキしか使っとらんかったな
カミツレで詰みかけたわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:12:11.22ID:ZYTGzGHt0
ミジュマルにすれば良かったと後悔してる
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:12:35.02ID:mvdqHQBF0
>>78
まあほぼ全ポケモンに特性一個追加とかやってたし
今よりはありそう
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:13:11.13ID:waFhS/Jm0
>>69
ジャローダ弱くて抜きたいけど御三家は抜きたくない葛藤
結局抜かなかったけどそこまで愛着も沸かなかった
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:13:20.22ID:yOmIRZam0
>>83
BWは全クリしてある これ今やってて分かったけどエモンガに門番されて地面スキル穴を掘るしか持ってなくて積んでるっぽいわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:13:45.82ID:CfPY2Mmf0
BW2はあれだけ言われてたピンチのときの戦闘BGMがそのまんまやったのと
メダルコンプが地方民おいてけぼりやったのを除けば歴代最高傑作まである
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:14:32.72ID:N4hTZvLM0
ナットレイとか旅パで入れてるやつおるんかな
あんなんもの好きしか育てようと思わんやろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:14:35.37ID:Rowc1oNF0
>>91
ピンチ時のBGMは緊迫感凄くてあれはあれで好きだったわ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:14:37.59ID:lzgixCok0
カミツレのおかげでステルスロックの強さを知ったわ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:14:39.18ID:yOmIRZam0
>>92
ヒヒダルマ大活躍やぞ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:14:59.69ID:8Y3gU3AA0
バイバニラシャンデラシンボラーオノノクスとか
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:15:08.25ID:Rowc1oNF0
>>92
ヒヒダルマは出現ポケモン的に使わざるを得なかったんやで
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:15:39.20ID:CfPY2Mmf0
>>94
普通の戦闘BGMに上書きされるぶんにはワイも好きやけどNとかアイリスとかそういうときまで同じなのはちょっと微妙やない?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:15:41.22ID:t4L5yhL+0
>>91
歴代ジムリチャンピオン全員と戦えるPWT神や
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:15:43.94ID:yOmIRZam0
>>93
ワイ入れてたけどナットレイから進化できんかったわ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:15:47.36ID:Jyuij3Up0
当時のお腹もちもちペンドラーかわよ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:15:48.53ID:oND4ayKd0
>>78
美化も何も今と比べれば相対的に良かったってだけの話やろ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:15:49.00ID:FKqHO2jq0
ドリュウズヒヒダルマシンボラーの砂漠組が強すぎる
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:15:51.79ID:Ee9fU8030
ギアルが進化していい感じになると信じて育てたら技がクソすぎたのがトラウマや
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:16:12.34ID:ZGsQAxLG0
>>78
殿堂入りまで旧作ポケモンがでてこない
マイナー勢にとって辛い対戦環境
第4世代でシコシコ厳選してたのが馬鹿らしくなる厳選難易度(第4世代でも差はあるけど)
コピペロス

ここいらでやたら叩く層おったな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:16:21.00ID:g2+lVwpi0
ダゲキ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:17:05.24ID:ZGsQAxLG0
ケンホロウとかいう擁護できない雑魚
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:17:06.65ID:Rowc1oNF0
>>99
全然気にならんわ。なんかこういうのって誰かが変に騒ぐせいでそれが脳裏にチラついて気になるようになるんやと思うわ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:17:44.22ID:mvdqHQBF0
>>108
メスはさらにビジュアルも地味
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:17:58.05ID:CfPY2Mmf0
ギアルといえば発売前にギギギアルって名前がリークされてて「嘘をつくならもうちょっとマシな嘘をつけ、小学生かよ」とか「アニメでどう発音するんだよ」とかボロクソやったのに
いざゲームを始めてみたらギギアルが出てきたときの衝撃よ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:17:58.69ID:EWC7M/fW0
ポケモンずっとやってきたけど進化みるのが楽しみなだけでその他の部分面白い要素ってあんまなかったなって思う
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:18:08.91ID:DuJm7HS80
>>92
夢特性の目玉みたいな扱いで発売前から推されてたのに夢特性がクソゴミで通常特性がバカ強いダルマ嫌い
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:18:30.46ID:X18IXIIcd
ピンチBGMはジムリーダーラス1では流さないでほしかったわね
せっかくBGM変わってテンション上がったのにピンチBGMでシナシナですよ悪魔
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:18:49.37ID:yz4neyIq0
ナスカの地上絵みたいなの、ペンドラー・シンボラーどっちだっけ?
ナスカじゃない方は姿さえ覚えてない
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:19:04.42ID:sPrVh9vb0
>>108
旅パの鳥ポケで唯一解雇したわ
攻撃高いのになんでメイン技エアカッターやねん
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:19:11.14ID:waFhS/Jm0
>>115
シンボラー
ペンドラーはムカデ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:20:27.57ID:yOmIRZam0
ケンホロウのデザインぶっちゃけあんまり好きじゃないわ 空を飛ぶ要因で入れてたが
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:21:27.05ID:VNgqGwLt0
ダルマモードが想定と違ってゴミ過ぎたせいでギルガルドの調整甘めにしちゃったんやろなって
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:21:45.34ID:Rowc1oNF0
チェレン→ツタージャ
ベル→ポカブ

これ以外認めないからミジュマル選ばなかった奴はセンスない
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:22:19.35ID:CfPY2Mmf0
御三家の進化系をリークして逮捕されたパート社員
中国のポケモンキッズ製造工場経由でリークされてたヤナップ
なんか色々あったなぁ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:22:24.07ID:NQpulpG6a
豚は前二世代の鶏と猿が早くて使いやすかったのもあって使っててなんかイライラしたな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:22:33.19ID:qrXWeHlp0
>>120
ポケモンやってるやつの気持ち悪いところ出てるな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:23:10.21ID:qQrHB28t0
BWとSMは御三家全員遅いからイラつくよね
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:23:26.56ID:yOmIRZam0
御三家のなかに明らかに弱い奴いるよな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:24:07.37ID:kPieMH8X0
>>92
貧乏御三家は別にいるのでセーフ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:24:38.32ID:qQrHB28t0
>>125
豚はスカーフでそこそこ使える
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:25:16.57ID:ZGsQAxLG0
遅いやつ多いからヒヒダルマ酷使されるんだよな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:25:23.37ID:NQpulpG6a
>>127
旅でスカーフ拾えたっけ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:25:33.71ID:5HGWwBx60
ダゲキ定期
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:25:34.31ID:NKFcuXPUp
BWの新ポケどいつも進化レベルが高すぎるから後半登場のポケモンが他シリーズ以上に1軍入りしにくいわ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:27:03.40ID:Rowc1oNF0
>>123
豚選んでそう
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:27:13.95ID:DuJm7HS80
しかしムクホークがブレバインファでファイアローがブレバフレドラなのにケンホロウだけ雑魚すぎるやろ
そらをとぶが真面目にメインウェポンやぞ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:27:14.65ID:NQpulpG6a
>>132
サザンドラとかいう毎回NPCがチートレベルで使うやつ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:27:24.20ID:QxnR6tA10
草の準伝のやつなんか好きだったけど弱いらしいからショックやった
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:27:28.53ID:FKqHO2jq0
>>124
ジャローダが遅い扱いなら1,2,4世代とか暗黒やんけ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:28:20.68ID:vagosdsn0
御三家が全体的に頼りなくて野生で強いポケモン居るから周回プレイやと御三家序盤でボックス送りという悲しさ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:28:23.80ID:qQrHB28t0
>>134
ケンホロウはダブルでワルビアルに辻斬りするのがお仕事やん
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:28:25.69ID:ZGsQAxLG0
彡(^)(^)サザンドラ?さっき捕まえた伝説のドラゴンで楽勝やろ!
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:28:39.45ID:NQpulpG6a
>>134
ウォーグル発売前に宣伝しまくってたあたり雑誌編集者とかもこっちが序盤で出てくるもんなんやって思ってたんやろうな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:28:51.78ID:yOmIRZam0
>>132
ほんとこれ レベリングとか長すぎてやってられんし
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:28:55.03ID:gJigDkN+0
ツタージャ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:29:16.66ID:D+I9gnT10
>>134
ムクホと焼き鳥が異常なだけで序盤鳥は大した性能ちゃうやろもともと
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:29:20.63ID:ll3Ze2/D0
ダゲキ
シビルドン
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:29:21.40ID:gJigDkN+0
>>143
と🕶
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:29:23.91ID:NQpulpG6a
>>140
レシゼク、クロスフレイムとクロスサンダーの特殊演出見てスゲーってなるだけの置物で草
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:29:29.82ID:qT+R/coRa
ギアソーサーが命中不安なのゴミ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:30:15.90ID:uE6Dmkrj0
トリミアンがそこそこ便利やった
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:30:38.42ID:qQrHB28t0
サザンドラの進化レベル60超えやっけ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:30:46.85ID:NQpulpG6a
>>150
64や
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:30:51.07ID:Rowc1oNF0
>>140
レベル40〜50ちょっとやとガチで突破できんよなあいつ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:31:37.81ID:yz4neyIq0
アデクパーティよりゲーチスパーティに憧れるよなぁ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:32:18.09ID:NQpulpG6a
>>153
ウルガモス以外弱そうやからな
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:32:22.24ID:yh9yLLMx0
BWとBW2が改造全盛期かな?
スマホで5分もかからず作れたし
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:32:29.75ID:qQrHB28t0
悪の組織の思想があたおかで結構面白い
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:33:19.27ID:ZGsQAxLG0
>>144
オオスバメも活躍するでムクホファイアローに比べればあれやけど
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:33:30.44ID:RZgbB7gF0
ワルビアル派はワイだけか?
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:33:59.34ID:SpVXclDc0
ケンシロウに決めました!
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:34:02.34ID:Pu1jVY200
クリムガンやな
見た目が好きやった
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:34:02.41ID:bWuSlF2j0
クリムガンはふいうち覚えるのがよかった覚えがある
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:34:14.89ID:N4hTZvLM0
>>158
あいつすぐ最終進化になるから好き
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:34:33.79ID:Rowc1oNF0
>>158
ワルビルから進化する前にリストラしたわ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:34:35.27ID:Ssx5zQ/b0
電車好きだったでバトルサブウェイは初見の時めっちゃテンション上がったわ
全然勝てなかったけど
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:35:35.08ID:yOmIRZam0
ドッコラー使ってたニキおるか
最終進化交換って知って絶望したで
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:35:51.27ID:FKVW/24ed
BWで旅パ外れる御三家って豚くらいやろ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:36:39.52ID:Rowc1oNF0
>>165
ドッコラーよりはナゲキでええかな感
見た目的にも
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:36:41.38ID:cisnojxy0
ファイアローも旅だと微妙やろ
反動技が主力って旅だと糞やから結局かえんほうしゃとか使うけど
それならもっといい奴いるやろ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:36:46.81ID:yz4neyIq0
ポケモン板のコメントで、クリムガンを「フエラムネのおまけにありそう」というのがあったけど
10年以上たってもなぜか覚えてる
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:36:53.47ID:L1WEDWMmr
ダルマとワニ最強定期
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:37:24.25ID:gz99WY9D0
進化しないポケモンのみでいくの好きや
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:37:24.93ID:N4hTZvLM0
>>164
マルチトレイン一人でやってとうことかいうレンタル彼女呼び出してた
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:38:02.03ID:2tMZGixs0
どうしてもコジョンド使いたかったから頑張ってタブンネしばいてたわ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:40:19.59ID:ZGsQAxLG0
当時はvipで7人と対戦するvipトレインとかやってたわ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:40:19.94ID:FKVW/24ed
ムクホークとかファイアローとか時々狂った様に強い序盤鳥作るの何なんやろな
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:40:29.48ID:Pu1jVY200
>>169
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:41:19.16ID:hjGf8pue0
アルセウス
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:41:29.27ID:NQpulpG6a
>>166
蛇もええ技覚えないしなぁってのある
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:41:48.56ID:LyF7ENce0
自信過剰ワルビアルにはお世話になったわ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:42:20.85ID:NQpulpG6a
>>168
早くてブレバ撃てるだけで価値はあるやろ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:42:23.52ID:GqwX0Gwm0
なんでミルホッグがいないんですか?
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:43:38.95ID:ZGsQAxLG0
豚:遅い
蛇:早いけど技が貧弱
猟虎:安定 どこぞのせいでたまラッコが頭をよぎるのが難点
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:44:52.15ID:Rd/XGUnv0
コアルヒースワンナ定期
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:44:56.26ID:ga6vM41Z0
デンチュラええよな
やっぱり素早さが正義や
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:44:57.55ID:kiStLpw60
にわかども乙
オノノクスな?
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:46:32.81ID:5pjdtP7ka
一周しかしないのに必ずもクソもないだろ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:46:57.03ID:cisnojxy0
>>180
旅はレベルの関係で中ぐらいの早さで先手取れるからステ平らで安定技が強い
XYは更に学習装置が狂っとるからプレイヤー側のレベルが高くて余計にな
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:47:25.86ID:M7+7Z+iW0
ライバルが常に切れてるキチガイだった記憶
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:47:41.39ID:aqCXN0ya0
>>183
豚とラッコのSあんま差ないぞ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:48:03.20ID:yz4neyIq0
メブキジカ、フリージオ、オーベムとかようわからんのもいたなぁ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 01:48:46.48ID:KpGe5zkD0
ダイケンキのデザインかなりかっこいいと思うんやがあんま人気ないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況