X



侍ジャパンの決勝ラウンド打撃成績wwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:22:33.43ID:wrhe7eOTa
決勝ラウンドのみ(最大10打席) メキシコ戦スタメン順
タツジ .125 0本 0打点 OPS .425
近藤 .250 0本 0打点 OPS .650
大谷 .375 0本 0打点 OPS 1.000
吉田 .571 2本 5打点 OPS 2.054
村上 .375 0本 3打点 OPS 1.194
岡本 .500 1本 5打点 OPS 2.250
山田 .500 0本 0打点 OPS 1.100
源田 .200 0本 1打点 OPS .629
中村 .000 0本 0打点 OPS .000

<控え>
牧牧 .000 0本 0打点 OPS .000
甲斐 .000 0本 0打点 OPS .200
山川 .000 0本 1打点 OPS .000
※牧牧5打席、山田5打席
※甲斐5打席、中村1打席
0002風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:23:11.95ID:wrhe7eOTa
ついでに大会通算も
大会通算(最大29打席) メキシコ戦スタメン順
1. タツジ .318 0本 3打点 OPS .868
2. 近藤 .391 1本 5打点 OPS 1.229
3. 大谷 .450 1本 8打点 OPS 1.421
4. 吉田 .474 2本 13打点 OPS 1.414
5. 村上 .227 0本 5打点 OPS .743
6. 岡本 .286 1本 6打点 OPS 1.137
7. 山田 .308 0本 2打点 OPS .745
8. 源田 .222 0本 2打点 OPS .684
9. 中村 .500 0本 1打点 OPS 1.458

<控え>
牧牧 .200 2本 2打点 OPS .850
甲斐 .091 0本 2打点 OPS .468
山川 .200 0本 2打点 OPS .343
※牧牧16打席、山田16打席
※甲斐15打席、中村9打席
0003風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:23:26.16ID:wrhe7eOTa
村上、言うほど悪くない
0004風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:23:53.78ID:wrhe7eOTa
ヌートバーヒエヒエ
昨日は2出塁してたけど
0005風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:24:19.58ID:wrhe7eOTa
吉田、ガチの本物
打撃の天才
0006風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:24:28.98ID:6xIg9gBQa
吉田バケモンやん
0007風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:24:51.31ID:n+EBq45Ua
岡本は素晴らしい。
さすが巨人軍の5番打者だ
0008風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:24:55.45ID:wrhe7eOTa
岡本地味に出塁の鬼と化す
0009風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:25:29.40ID:n+EBq45Ua
大勢もよくやった。
我々巨人軍のメンツは守られた
0010風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:26:01.87ID:n+EBq45Ua
打倒❗鬼畜米国❗
0011風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:26:05.68ID:wrhe7eOTa
近藤は予選大車輪の活躍やったが昨日は三振取られまくってた
うまく適応して欲しい
0012風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:26:37.44ID:5IYVEvRCp
この試合数でOPS2超えとか初めて見た気がする
0013風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:26:40.52ID:0I41N1390
岡本、あのホームラン入ってたらもっと凄かったんやろな
0014風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:26:49.83ID:jc8SAiZr0
ヤクルトは許された
0015風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:26:50.94ID:xSb3NCNFM
雑魚狩りしてたヌー近谷が落ちて村上 岡本 山田が上がってるのが興味深い
雑魚狩りしながら決勝ラウンドも打ってる吉田は頭おかしい
0016風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:26:51.53ID:wrhe7eOTa
山田って山田なんよ
終わった扱いされてたけどこの人も本物やわ
0017風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:27:05.33ID:nlCDmlPMM
吉田定期
0018風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:27:07.05ID:sXFAuIe20
タツジは四球選ぶからOK
0019風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:27:10.35ID:2zALu6i4a
吉田は09WS松井秀喜とかスーパーヤニキレベルの活躍
0020風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:27:16.52ID:5UPKagGE0
拓也?少しは打てませんか?
0021風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:27:22.59ID:n+EBq45Ua
第一回大会より脈々と受け継がれてきた王さんの遺志を継ごう
0022風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:27:39.09ID:n+EBq45Ua
王さん、見ていますか?
0023風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:27:39.83ID:xSb3NCNFM
近藤は決勝ラウンドもそこそこ活躍してると思ってたから意外や
0024風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:27:49.61ID:hEczCIai0
今大会で岡本の評価は相当上がったと思う
インタビューがアレすぎてちょっと評価を下げたが
0025風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:28:03.20ID:2zALu6i4a
なにげに岡本凄いな
予選プールは数字はそこまでやったけどイタリア戦と昨日で稼いだな
0026風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:28:05.09ID:n+EBq45Ua
我々は強い侍になれそうですか?
0027風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:28:09.68ID:wrhe7eOTa
決勝ラウンドに関すれば村上はそこまで悪くない
まあサヨナラ打ってるからやけども
0028風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:28:28.24ID:RxYzBDlM0
出塁の鬼と化した岡本
0029風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:28:55.26ID:GuvWAdG10
んで出塁率は?
0030風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:29:04.24ID:n+EBq45Ua
我々巨人軍フアンも見ています。頑張れ日本❗
0031風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:29:14.49ID:wrhe7eOTa
甲斐も何やかんや言われるけどキャッチャーとしての役割は果たしてる
そら打つに越したことはないが
0032風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:29:16.00ID:Mg8XRtKN0
逆に甲斐すげーな
0033風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:29:26.25ID:2zALu6i4a
>>12
2試合で2超えなら切り取り方次第でいくらでもいるやろ
0034風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:29:42.84ID:+vDb5eJV0
やっぱ甲斐いらねえわ
なんやこいつ
0035風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:30:05.56ID:AJBmY2o70
吉田のOPSが1.4超えてるけど2004年のボンズってこのレベルの活躍を1年間続けてたってことか
頭イカれてるな
0036風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:30:12.21ID:wrhe7eOTa
源田もすごい
難しい場面でスリーバント決めたり好守備でピッチャー助けたり
骨折しながらよくやりすぎてる
0037風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:30:28.58ID:2zALu6i4a
甲斐はセーフティしようとしたときに頭悪い上に変な逃げ方する野郎やなってドン引きしたわ
0038風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:31:14.39ID:nUxqdgu10
吉田がこんなにホームラン打つとは思わんかったわ
0039風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:31:27.35ID:RATyZgDta
スーパーヤニキはこれやったぞ

開幕8試合時点
打率.600(30-18) 本塁打7 打点21 四球4
猛打賞3回 3打席連続本塁打2回 出塁率.629 長打率1.433 OPS2.062
0041風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:31:39.64ID:wrhe7eOTa
山川もあの場面で貴重な追加点になる犠牲フライ打てたのは大きい
ベンチで盛り上げ役やったり数字に出ない貢献をしてる
0042風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:31:44.19ID:2zALu6i4a
>>36
結果的にはよかったけど余裕でアウトのタイミングでのタッチミス(アウトやったけど)と余裕あるカウントからの2連続バントミスやからな
結構自作自演ではあるわ
0044風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:32:39.23ID:e+3IPczca
ホームランキャッチほんま可哀想で草生える
あれ入ってたら岡本の数字めちゃくちゃ見栄え良かったよな
0045風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:32:57.69ID:gNsLvI5q0
お前らの中で1番株上げた選手って誰なん?

わいは近藤
顔だけで判断して悪かったわ
0046風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:33:23.01ID:wrhe7eOTa
吉田がすごいのは4番でも何の影響も受けてないところ
代表で4番になるとみんな調子崩すのに
0047風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:33:39.95ID:2zALu6i4a
>>44
あれ入ってたら決勝ラウンドのOPS2.5やね
0048風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:34:01.68ID:o2Xe8hOc0
相手に左右されにくいのは甲斐か
0049風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:34:04.57ID:9OSkyJa70
岡本アンチもインタビューしか叩けない模様
0050風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:34:04.54ID:JRdZCstT0
吉田はこれで三振も0なのがな
初見の投手ばっかなのに天才だよ
打撃に関してだけなら大谷よりも信頼感ある
0051風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:34:48.55ID:RxYzBDlM0
>>39
珍カス滑ってるで
0052風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:35:04.41ID:2zALu6i4a
>>46
自分が調子よくて本来の4番が苦しんでるときの代役での4番は気持ち楽やろ
そもそも今どき4番バッター最強説ですらないしな
0053風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:35:18.24ID:e8y66Mxv0
吉田MVPあるかな
0054風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:35:23.38ID:wrhe7eOTa
>>45
吉田近藤
なんとかしてくれそう感がすごい
0055風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:35:55.04ID:hEczCIai0
吉田が凄いのは知ってたけどここまでとは正直思わんかった
0056風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:36:16.30ID:2zALu6i4a
>>54
近藤は雑魚とか初見の変則打つことに関しては吉田レベルやけどメジャーのロスター入り相手はやっぱ吉田や大谷とは差が出るわ
0057風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:36:35.47ID:cFrhU8Pg0
>>42
あれタッチミスは可愛そやろ相手がようやってたわ
0058風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:36:38.09ID:wrhe7eOTa
鈴木誠也おったら近藤が控えやったか
随分贅沢な話や
0059風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:36:43.36ID:P7xBLNd90
吉田通算でも三振0って壊れてるやろ
0060風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:37:01.07ID:Fv+AV+e20
>>42
あれタッチミス言うのお前くらいやわ
0061風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:37:06.23ID:9k2QRjdn0
いつのまにかしれっとスタメン復帰してヒット打ってる山田
0062風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:37:17.23ID:2zALu6i4a
超高打率マン振りマンって小笠原にしても柳田にしても国際大会そんな得意じゃないイメージやったから吉田の安定感はびっくりした
0063風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:37:21.83ID:Mg8XRtKN0
ホームラン捕られるわ最後にぶつけられるわ岡本散々やったなw
繊細なタイプだったら調子崩しちゃうよ
0064風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:37:24.19ID:rxBdjKyZ0
アメリカくるまで牧がチームトップ2本?
意外とホームラン少ないんやな
0065風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:37:32.02ID:vIHEXNvP0
>>53
二刀流の大谷がどうしてもよく見えちゃうから
決勝でまたメヒコ戦並の活躍したらワンチャンくらい
0066風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:37:32.16ID:U/L/xzhwH
吉田は自分が打てなきゃ負けのシチュエーションをいっぱい経験してきたからな
山田とかサンタナに助けてもらってきた村上はそのへんの経験が足らん
0067風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:37:34.61ID:tHXlTLZS0
>>1
犠牲フライってOPS上がらないんか
打ち損やん
0068風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:37:45.32ID:gd6EXcty0
わりと満遍なく活躍してるな
0069風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:38:05.56ID:KNJMNS1Q0
>>57
日本であれやるやつおらんしなぁ
0070風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:38:10.51ID:9k2QRjdn0
日本に骨折した源田より守備うまいやつおらんのか?
0071風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:38:17.39ID:jyGGWZZDd
こんなに凄い吉田ですら3割20本が限界なのに3割30本を6年続ける北の侍はどんだけ凄いんやって思うわ
0072風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:38:18.38ID:2zALu6i4a
>>57
>>60
相手が凄いのはもちろんやし結果的にはアウトにしたけど余裕でアウトのタイミングで絶好の送球が来たのもまた事実やで
0073風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:38:25.60ID:wrhe7eOTa
岡本は落ち着いて見れてるのが大きい
決勝ラウンドで3四球1死球は侍最多や
0074風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:39:07.92ID:wrhe7eOTa
>>67
出塁率下がるしな
0075風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:39:23.36ID:spUyXsM8d
>>62
わかる
コンタクト力ならこいつらと比較にならんレベルにあるわ
国内成績だけやとわからんもんやね
0076風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:39:36.61ID:2zALu6i4a
>>67
なんなら打率は変わらんけど出塁率は下がるで
打点と引き換えにセイバー的には数字落ちるという
0078風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:40:09.05ID:rxBdjKyZ0
トラウトもキハダ炎上から冷えてるしワンチャンあんで
0079風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:40:16.20ID:+UHTuXcn0
岡本隠れ過ぎやろ
0080風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:40:19.85ID:vIHEXNvP0
>>67
逆に下がりもせんから
0081風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:40:23.21ID:SAjAXE/Y0
>>1-2
甲斐がメインで中村が控えとちゃうの?
0082風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:40:25.70ID:gd6EXcty0
>>66
ヤクルトが去年優勝したのは主力がコロナとかで大量離脱したときに村上が一人で打ちまくったからやで
山田はさっぱりやったし
0083風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:40:31.33ID:wrhe7eOTa
村上の評価は明日どれだけやれるかで決まる
まあ村上だけやないけどメジャーリーガーがゴロゴロ出てくる決勝ラウンドでどこまで打ててるかが大事やと思う
0084風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:40:37.06ID:ath69+jf0
吉田がいて永らくしょぼかったオリックスって一体なにしてたんや
0085風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:40:59.28ID:krCRX3Mya
>>62
マン振りでもこいつは選球眼の良さと三振率の低さ飛び抜けてるからな 謎
0086風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:41:16.85ID:2zALu6i4a
>>69
ヘッスラで来て旋回して避けるのなんてよくあるやん
何いってだ
0087風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:41:18.80ID:v1u4asrv0
いうてやっぱりメジャーピッチャーが大谷にびびりまくってるのもでかいんよな
0088風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:41:26.06ID:wrhe7eOTa
>>81
甲斐のが出とるのはそう
今日のメキシコ戦のスタメンに合わせたからや
0089風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:41:42.06ID:0A/g0pKh0
吉田正尚バグってて草
0090風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:41:49.80ID:pvC1bLKtd
打てない牧ってただの明るいオッサンやん
0091風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:42:32.66ID:2zALu6i4a
>>85
まぁ例に上げた3人ともフォロースルーがでかいから異常なマン振りに見えるだけで歴史的な高打率やからな
コンタクトに関しては他とは違うな
その中でも吉田はエグい
0092風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:42:44.26ID:Xu4kiaYex
岡本1本損してこれ?
0093風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:43:03.42ID:X0QtE6G40
大谷の9回のガッツポーズで一番に声出したの山川らしいな
「いける!いけるぞ!」って
0094風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:43:27.98ID:ETrl1UOfd
吉田すごいけどなんでヒーローインタビューないの?
0095風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:43:33.53ID:OW+A0Sjc0
岡本あそこまで飛ばせるならメジャーやれそう
0096風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:43:34.94ID:wrhe7eOTa
吉田はWBC打点記録更新した
15打点だと見栄えええがあと2点稼げるかどうか
0097風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:43:48.20ID:rxBdjKyZ0
ターナーと吉田のMVP対決やな
大谷が2本4打点
2イニング無失点4奪三振ぐらいするなら大谷も可能性あるか
0098風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:43:57.43ID:KNJMNS1Q0
>>86
試合中に解説が日本のフィールドだとベース周りの土の部分が滑らないからできないって言ってたで
0099風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:44:00.05ID:2zALu6i4a
>>93
山川は人格出来てるし陽キャやし間違いなくチームに必要な選手だわ
パの二冠王がベンチでも腐らず最低限の仕事することに集中してるし
0100風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:44:09.60ID:Rdx37LuXp
ヌートバーもアメリカ行きゃ一介の若手やしな
マイナー見下し打法が通じず逆に見下される存在
0101風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:44:19.89ID:c3Tuh4e10
岡本メジャークラスで草
0102風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:44:42.68ID:ymMPJb05M
かずまそ登場ですべて解決したわ
0103風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:44:48.21ID:4xxLzEmu0
しかも岡本は実質もう一本打っとるからな
0104風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:45:20.49ID:X0QtE6G40
>>99
牧と山川いつも隣おってベンチ乗り出して声出しとるもんなあ
0105風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:45:37.71ID:2zALu6i4a
>>98
例えばオコエのこれ
探せばけっこうあるぞ

https://youtu.be/TvG_QXpxLW4
0106風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:45:41.87ID:GpDTPFP50
歩いて歩いて当てられる岡本
0107風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:45:45.90ID:6U6f6b280
かつてのパ・リーグの打撃四天王でも
柳田秋山はここぞという所で信用できないけど
吉田近藤はこいつらなら何とかしてくれる感が凄い
0108風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:45:46.27ID:9k2QRjdn0
山川って今打率>出塁率になってるのか
0109風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:45:53.96ID:gd6EXcty0
メキシコの7,8回のピッチャーはマイナーリーガーだったみたいだけど
サヨナラ負けした可哀想なストッパーもメジャーじゃじゃないのけ?
0110風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:46:08.78ID:vDrLcxud0
もしも鈴木誠也いたらどんな打線になってたの?

8ヌートバー
D大谷
5村上
9鈴木
7吉田
3岡本





こんな感じ?
0111風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:46:48.88ID:KNJMNS1Q0
>>105
はぇ~サンガツ
解説って適当なもんやなホンマ
0112風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:46:49.46ID:wrhe7eOTa
>>92
計算間違ってなければそう
ワイもえぇ...てなったけど
決勝ラウンドの打数4でヒットが2本(本塁打 2塁打)
残り四死球やから多分合ってる
0113風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:46:59.30ID:NLDQj4yN0
重要なのは出塁率よ
0114風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:47:06.26ID:FfOGfL+Oa
始まるまで岡本をいらない連呼してた無能板があるらしい
0115風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:47:16.54ID:7EEFjySAd
>>71
打撃の指標は普通に吉田が上やん
0116風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:47:21.75ID:2zALu6i4a
>>111
それを鵜呑みにして他人を否定するお前の方がアホやで
0117風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:47:30.18ID:Zn+95QXZ0
次回大会から予選組合せ見直してほしいわ
ドミニカプエルトリコと同じ組みになりたい
0118風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:47:43.10ID:cFrhU8Pg0
>>73
チーム帰ってからもやってください🥺
0119風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:48:02.07ID:ViUw/nOU0
>>114
なんG民「山川村上いるから岡本いらん」
ほんま最低やな
0120風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:48:03.25ID:TYpBPHrip
>>115
大事なのは指標じゃなくて3部門
0121風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:48:04.96ID:3Z4kcod6a
>>114
近藤もいらないと言ってた連中らしい
0122風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:48:21.88ID:cFrhU8Pg0
>>109
ゴリゴリのメジャー抑えやなかったっけ
0123風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:48:42.37ID:RPYPgAoFd
こーすげがいじ絶命wwew
0124風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:48:46.69ID:tHhAechf0
信じられるのは岡本さんだけだね
0125風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:49:00.67ID:/w4jgDsQ0
ダーヨシを青田買いしたボストンはウハウハやろな
0126風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:49:00.93ID:KNJMNS1Q0
>>116
えぇ…鵜呑みにするやろ解説てプロなんやし…
0127風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:49:04.26ID:wrhe7eOTa
>>109
9回の守護神はメジャーのリリーフエースクラスやな
大谷が良い流れ作ってくれて助かった
0128風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:49:06.39ID:2zALu6i4a
岡本は一三塁を問題なく、なんなら三塁はかなりのレベルで守れるのがでかいな
ユーティリティ性の高い選手、あとは代走代打守備固めのいずれもいらない5ツールは代表において重要すぎるな
0129風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:49:15.16ID:Xu4kiaYex
>>112
サンガツ
一皮むけたのか確変なのかわからんがとんでもない数字やな
0130風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:49:20.89ID:Zn+95QXZ0
明日のスタメンいじらんでええわ
0132風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:49:25.78ID:GCKClltF0
岡本歩けるのはいいけど後ろがカスだから繋がらないんだよな
0133風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:49:28.02ID:BLLr4PugM
中野は?
0134173
2023/03/21(火) 23:49:29.27ID:WkSwXrJh0
山田なんたかんだ本番はやるな
正直すまんかった
0136風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:50:16.86ID:2zALu6i4a
>>126
メジャーリーグのダイヤモンドに詳しい解説か?
大体スライディングしまくる土の部分が滑らんわけないやん
単純にアホやろお前
0137風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:50:29.88ID:NGHcMLOL0
甲斐ってワイのイメージではもうちょい打てる奴だったのに
0138風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:50:53.34ID:nkEH23V9a
>>123
そういえば最近見かけんな
あいつほんまダサいわ
0139風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:50:53.72ID:wrhe7eOTa
今回の侍はまだ若い面々やし次のWBCまでは安泰なんやないかと思う
メジャー組が出てくれればの話やが
0140風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:51:03.64ID:2zALu6i4a
>>137
無駄に色気出して長打狙いだしてから荒くなって終わった
0141風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:51:06.77ID:L+w8SKywd
>>120
どう見ても指標のほうが大事やけど 
特に打率とか打点なんて評価落ちまくりやし
0142風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:51:31.68ID:gd6EXcty0
>>122
>>127
はえー、わからんもんやね
メキシコ人やったらあんな負け方たまらんな
0143風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:51:35.76ID:zTjimPyy0
決勝ラウンドて今日1試合やんけ
0144風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:51:55.57ID:ViUw/nOU0
>>143
イタリア戦も決勝ラウンドだぞ
0145風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:51:56.18ID:b1yr32xm0
ヌートバー日本に来てほしいわ
エース以外相手なら無双できるやろ
0146風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:52:13.96ID:2zALu6i4a
>>141
ていうか打率打点とかは環境でかなり変わるからな
相対的なセイバー指標の方は補正入れたらほぼ比較可能やけど
0147風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:52:19.41ID:O1m4fHM2r
ヌートバー地味にようやっとらんな
0148風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:52:30.41ID:aeIjnNGM0
ワールドシリーズの松井のOPSどんなもん?
WSMVPのときの
0149風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:52:33.93ID:oGqEBjo9a
>>12
このレス草
0150風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:52:37.81ID:BdzygsEA0
阪神ファンもっと中野でポジればええやん
出るたびに帰ってくるから地味にチーム4位の得点だぞ
0151風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:52:59.54ID:wrhe7eOTa
ヌートバーは今日欲しいところで4球選んでたのはよかった
正直痺れた
0152風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:53:05.35ID:2zALu6i4a
>>147
守備でも全然飛んでこないし見せ場ないな
まさかの吉田が捕殺してるし
0153風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:53:10.87ID:H38xTWkJM
>>145
たまにこういうやつおるけど
メジャーでも期待の選手なのになんで日本に来ると思うんだよ
0154風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:53:12.80ID:cFrhU8Pg0
>>150
今日とか岡本のままならサード行けなかったし中野はようやっとるわほんま
0155風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:53:39.35ID:FbknASQ4a
>>139
野手陣が怪しい
主砲は何とかなりそうだがジェネリック近藤がいないと辛い
0156風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:53:43.24ID:dwJNrhSw0
>>129
調子いいときはこれくらいやる
調子が続かないのだけが難点なんや…
0159風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:54:05.94ID:N2nFflyu0
岡本地味やけど打順回してるのでかいな
0160風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:54:09.83ID:nVbkW6ly0
山川打点書いてやれ
あれかなりデカい一点やぞ
0161風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:54:12.52ID:XXX6OzpV0
得点数も書いて🥺
0162風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:54:39.17ID:l6c7e0K30
ヌートバーは選球眼良いから不調でも最低限の仕事は出来るって言われてたけどまんまそんな感じやな
0163風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:54:39.56ID:dwJNrhSw0
???「近藤いらない!岡本いらない!守護神は栗林!」

ほんまひどいやつがいたもんや
0164風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:54:40.37ID:ath69+jf0
ぶっちゃけヌードバーが選ばれたのなんでなん?
こいつ呼んでええなら大谷の同僚の日系捕手呼んだら良かったやん
0165風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:54:57.31ID:wrhe7eOTa
>>150
中野もよくやっとるな
プレッシャーもあるやろうに
0166風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:54:59.36ID:2zALu6i4a
>>154
中野はまじでようやってる
エラーの後もすぐに打って挽回したし最悪源田いなくてもなんとかなるくらい活躍したわ
期待以上の活躍という意味ではトップクラスやな
0167風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:55:25.20ID:ccQD2Kbi0
>>164
そんなこと今更聞くなや
試合で表現してるやろ
0168風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:55:45.91ID:2zALu6i4a
>>164
ちょっとした打力のために誰の特徴も知らんメジャーリーガーなんて呼べるかよ
0169風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:55:47.20ID:tYb9T1NVd
開幕前の某掲示板
近藤イラネ
岡本イラネ
山川イラネ
ヌートバー?誰?
吉田とか通用すんの?
0170風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:55:49.33ID:fCd0Isb80
>>164
引退済み
0171風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:55:50.96ID:KAOVALFV0
牧スタメン見たいけど今永次第で一気に戦犯チームに躍り出るからヤマーダ哲人で頼むわ
0172風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:55:51.88ID:32rWWY4+0
よかったわ~中野君呼んで
かずまそ登場で全て解決したわ
0173風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:56:07.46ID:Pmmub7yVx
ヌートバーはヒット性の当たり一本打ってたけどシフトにハマってレフトのアレに取られてたな
0174風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:56:21.76ID:rxBdjKyZ0
ここにきて全米中継しないことにご立腹のアメリカ人はステレオタイプで感心する
そういうところがWBC浸透しせんのやろ
0175風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:56:36.80ID:spUyXsM8d
>>169
やっぱりなんGって糞だわ
やきうはJよ
0176風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:56:41.09ID:9vf/NuQc0
ヌートバーは冷えてきてるけど四球選んでるからええやろ
0177風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:56:54.92ID:LkS9/71d0
>>157
はえ~
0178風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:57:05.42ID:wz5NePEZ0
槇原「150?wこのPたま遅いですねこれなら村上でも打てますよ」
佐々木「村上が大好きな球速ですねw」


これほんま草バカにされすぎやろメヒコの抑え
0179風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:57:07.58ID:KAOVALFV0
>>174
アマプラで見れないんか?
0180風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:57:07.94ID:BBn+3PDia
ヤクルトごときの4番と違ってオリックス背負わされると大舞台でも打てるんやな
0181風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:57:21.66ID:yFtamrZ0a
>>164
なんで引退してる奴を連れてくるんだよ
0182風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:57:27.34ID:dwJNrhSw0
今さら上位は変えられんからヌートバーはもう固定やろ
内容がそこまで悪いわけでもないしな
0183風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:57:28.93ID:H38xTWkJM
>>169
吉田が通用するの?とか言ってたのセリーグファンだけやろ
パファンは吉田の凄さ知っとるからな
山川はともかく
0184風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:57:35.33ID:kPHMcydYa
タツジは所詮メジャーでは低打率野郎やもう振らずに四球乞食して盛り上げ係頑張ってくれ
0185風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:57:57.22ID:z2yFrWq6H
>>178
実際アイツゴミやろ変化球は全部ボールだわストレートは甘いところばっか行くわ
高校球児でもサヨナラできたレベル
0186風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:58:08.77ID:wrhe7eOTa
>>157
周東やなかったらあんな余裕でホームインやなかったやろうな
素晴らしい脚力と走塁技術や
0187風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:58:14.13ID:nVbkW6ly0
>>138
空振り0連呼してた大勢が三振取っちゃったしなw
0188風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:58:19.00ID:5WchnKq8a
>>163
村上叩きが凄すぎて近藤叩いてたのってなかったことになってるよな
0189風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:58:32.15ID:ath69+jf0
>>167
鈴木吉田近藤の並びに割り込める実力か?
単純にそこが疑問や
0190173
2023/03/21(火) 23:58:33.93ID:WkSwXrJh0
決勝は準決と一緒のスタメンでええやろ
交代候補のやつらがみんな打った以上わざわざ変える意味ない
0191風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:58:39.26ID:32rWWY4+0
>>178
最初の一球から打てない球じゃないって連呼されてたな
0192風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:58:40.57ID:XXX6OzpV0
得点

大谷 9
近藤 9
ヌー 7
中野 6
村上 5
吉田 5
中村 3
岡本 3
牧牧 2
山田源田牧原周東 1
0193風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:58:43.22ID:tYb9T1NVd
>>138
セリーグ最下位スレ立ててみ
湧いてくるからw
0194風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:58:49.06ID:cHK8YVmja
>>183
国際試合吉田ってプレミアはゴミで五輪はアヘ単だったからやろ
0195風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:59:01.74ID:5WchnKq8a
>>169
その板消されたからセーフ
0196風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:59:11.86ID:RX2yIUUh0
>>37
あれびびったな
高校生でも怒鳴られるぞ
0197風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:59:12.95ID:ccQD2Kbi0
>>189
だから今更聞くなや
試合で証明してるやろ
0198風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:59:15.23ID:dRlsthC70
前は小林いらねって言ってたけど歴代最高捕手成績だったからな
0199風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:59:31.09ID:2zALu6i4a
>>189
去年のナ・リーグ後半戦OPSベスト5やで
控えめに言って鈴木誠也以上
こいつ入らないのはありえない
0200風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:59:35.15ID:nVbkW6ly0
槇原佐々木の解説良かったわ
正直古田の辛気臭い解説聞きたくない
0201風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:59:46.94ID:cFrhU8Pg0
>>178
槇原はことごとく当ててたな吉田のホームランとか
0202風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:59:47.33ID:ccQD2Kbi0
>>189
なにその開幕前みたいな質問
明日決勝やぞ
0203風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:59:50.36ID:H38xTWkJM
>>189
誠也おったら近藤がサブやろ
打撃だけならともかく総合的にはヌートバー>近藤やし
0204風吹けば名無し
2023/03/21(火) 23:59:58.53ID:ccfH5oO50
>>169
ワイは岡本しか言ってないからセーフやな
0205風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:00:03.44ID:RpTOug290
明日解説誰?
0207風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:00:12.91ID:zfceUp0g0
明日トラウト大谷でメンバー表の交換してほしいわ
0208風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:00:14.27ID:bcTT06rta
>>192
出しとらんかったばかりにすまんな
0209風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:00:18.11ID:JHTRpX/h0
仮にクワンくんも参加出来てたとしたら打順どんな感じやったんやろな
0210風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:00:20.20ID:q9opti4td
>>194
そうそうやからワイも国内専とばかり
この頃よりちゃんとレベルアップしとったんやな
0211風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:00:23.81ID:5PemPgQJa
>>196
まじでなんなんやろな甲斐のあれ
バスターならともかく意図が聞いてみたいわ
0212風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:00:40.39ID:zfceUp0g0
>>205
松坂古田(中居)
0213風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:00:51.50ID:VwLF6bKda
>>204
一番あかん奴やん
0214風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:01:05.86ID:D/01n0+o0
村上普通に優秀で草
調整段階のグループリーグの数字とかマジでどうでも良いんだよな
一発勝負になって相手のレベル挙がってからが勝負
0215風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:01:12.81ID:WUoReEQip
山田復活て
1試合打っただけやんけ
0216風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:01:15.37ID:3KdmvF/F0
村上(試合前) (試合後)
.235 OPS.770 → .227 OPS.743

復活…?🤔
0217風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:01:23.50ID:JHTRpX/h0
>>204
まあ岡本は誰もが控え濃厚やと思ってたところからよく掴んだわ
招集前からレフト練習してたのも栗山に気に入られたやろし
0218風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:01:23.61ID:rOa90icJ0
NPB時代て吉田正尚と鈴木誠也てどっちが上やったん?MLBでどっちが上かはっきりする?
0219風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:01:25.44ID:3DzIszm50
>>192
岡本出塁の割に得点少なすぎやろ
後続が返せとらんてことかこれ
0220風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:01:26.10ID:ekxF2dUlp
岡本はともかく近藤と吉田の活躍は野球知ってりゃ知ってるほど予測しにくいわな
0222風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:01:33.11ID:HSZStJOS0
近藤もっと打ってるイメージなんやが
今日も当たりまくってたし
0223風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:01:41.05ID:4CXPkHAy0
甲斐は打てない守れないでいらんのやけど中村もあっさり代打出されてるんよな
ガッフェ的には同じくらいの評価なのか?
0224風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:01:51.41ID:5PemPgQJa
山田が当たりだしたの地味にでかいわ
山田源田の二遊間は固い
村上が一塁出来たらサード岡本に出来るんやがな
0225風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:01:57.12ID:thiI+Bcg0
>>197
近藤より打ててないやん🤔
0226風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:02:13.10ID:r97fEJYzM
>>216
正直もうメキシコ戦みたいに肝心なとこで打ってくれればええわ
0227風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:02:20.88ID:RJ63XmoYa
地味に岡本がおかしな事やっとる
0228風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:02:23.37ID:D/01n0+o0
>>220
えぇ…
コンタクトと選球って対初見投手で一番大事な能力やからむしろコイツらがダメなら終わりって枠やろ…
0229風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:02:28.28ID:y1eJUqMwa
>>216
5-1やからしょうがない気もするなこれ
0230風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:02:51.05ID:j87Cm+QFa
やっぱ決勝ラウンドで打たなきゃ話にならんね
0231風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:02:51.17ID:2mbPw+Gk0
逆に岡本って去年のシーズンなんであんなにダメだったの
別人やん
0232風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:03:02.79ID:5PemPgQJa
>>218
鈴木誠也
これは間違いない
非常に高いレベルながら明確
鈴木誠也はwRC+や通算OPSなんかでも柳田松井秀喜と肩を並べるレベル
吉田はちょい舌
0233風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:03:06.44ID:2wvcmrwQd
>>203
守備もそんな変わらんのに?
0234風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:03:11.20ID:2xquZvYe0
鈴木いたら近藤が控えっていう風潮あるけど吉田か近藤内野はできんの?
村上と入れ替えられるならそれがベストやろ
0235風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:03:16.28ID:IhGQcY/l0
>>213
>>217
岡本が打つと思わなかったからなぁ…村上もシーズン後半からして無理やと思ってたらまんまあれやったし
0236風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:03:18.20ID:g+XWzi/O0
流石に相手のレベルが上がると実力差出てくる感じやな
0238風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:03:28.67ID:q9opti4td
>>223
山川牧にくらべりゃそらそうやな
代打出されんのは城島阿部クラスやないと
0239風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:03:33.74ID:9pn7Xj2m0
吉田バケモン
0240風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:03:40.91ID:5PemPgQJa
>>223
たまたま当たってただけでそもそもの打力には信頼ないからな
0241風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:03:41.16ID:1qnMA9qv0
まぁさすがに2試合でOPS言うてもしゃあない気がする
0242風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:03:51.62ID:3DzIszm50
岡本シーズンもあれくらい見ていけばええのに
巨人だと自分が歩いたら誰も返せないとか気負ってるんかな
0243風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:03:52.53ID:YcPKa4wA0
>>219
代走出されてる
0244風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:04:06.55ID:cD9O46RE0
>>200
槇原ってよくtbsの解説やってるけど何であんなに重宝されてるゆやろ
0246風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:04:19.07ID:3KdmvF/F0
>>219
まあ今日は代走で中野に得点が入ったのはある
0247風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:04:26.99ID:SX/zeaY/0
岡本ってヤクルトで3番くらい打ってたら化け物みたいな成績残してそう
巨人で打点のために多少無理してでも打ってるところあるし
0248風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:04:27.54ID:YcPKa4wA0
>>208
ええんやで😊
0249風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:04:36.61ID:6ShqRyGW0
>>45
吉田
0251風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:04:45.39ID:D/01n0+o0
中村はツーシームやカーブ打たされて中村遊併があるからな
コンタクト上手くて足遅くて右で長打力も無いからランナー詰まってる場面だと怖い
0252風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:04:49.29ID:joEmlgJd0
ヌトバ
マジでヒエヒエだな
やっぱり筒香でよかったんじゃないか?
0253風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:04:59.93ID:HSZStJOS0
>>234
近藤のサードはど派手にグロいぞ
0254風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:05:19.16ID:7cI8irsj0
タツジがいぶし銀の活躍しとる
0255風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:05:39.68ID:fkPVACtO0
ヌートバー近藤はダメなりに四球選べるから最低限の仕事はしてる
0256風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:05:44.12ID:g+XWzi/O0
>>251
中村は謎に引っ張りたがるの何なんやろな
流し打ちは上手いのに
0257風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:05:45.48ID:jFr3SnKg0
この成績で村上と岡本の打順を入れ替えない理由を知りたい
0258風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:05:46.97ID:5PemPgQJa
>>244
人格者やから現場ウケがめちゃくちゃいい
衣笠とか槇原は他球団ながらTBSベイスにも駆け寄ってくれてたしな
逆に人格に問題ある奴は名前だけはあるからNHKとか行くな
0259風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:05:50.63ID:joEmlgJd0
そもそも格下相手の投手から打つのは当たり前なわけじゃん
ヌトバはイタリア戦から怪しいのがすごく気になる
0261風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:05:54.16ID:D/01n0+o0
>>252
筒香 近藤 吉田の外野はグロすぎるッピ
0262風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:05:59.85ID:QRFObuKEa
>>252
筒香の守備みるくらいなら牧原にやらせた方がマシやわ
0263風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:06:01.55ID:lGhq3zzfd
>>232
こいつの時代から投手レベルはパの方が上やし周りの打者の違いもあるならそんな変わらんと思うけどな 
0264風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:06:07.98ID:y1eJUqMwa
メジャーでも通用する可能性が高いってことでええんかね
決勝ラウンドで打ててる選手は
0265風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:06:09.31ID:HSZStJOS0
山田は大活躍はせんけど最低限のしごとはしてくれる感ある
0266風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:06:17.71ID:dHsonyBa0
近藤のサードは送球がやばすぎて封印されたからな
0267風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:06:30.24ID:WEb1P8VCM
>>233
さすがに守備走塁はそこそこ変わる
0268風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:06:31.59ID:EGf2rfAu0
力みデブとかいういないゴミの話するなよ
0269風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:06:35.30ID:5PemPgQJa
>>247
あの若さで3割30本クリアするくらいやしな
ノンプレッシャーならバケモンだと思うわ
0270風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:06:45.05ID:VwLF6bKda
>>260
ほんま野球の国やな
0271風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:07:00.58ID:3/L2Ogc80
ヌートバー鈴木誠也論争始まる
0272風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:07:01.21ID:UB3tm3W10
岡本去年よりだいぶ体絞ってるし今年はシーズンでも活躍するよ
0273風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:07:03.19ID:9pn7Xj2m0
急に筒香待望論者出てくるの笑う
0274風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:07:08.40ID:iashkWI/0
ニ試合の打率とかOPSとか言われてもなぁ
0275風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:07:16.71ID:zvqsDQgW0
山川今日の打席シーズン中ならスタンド上段orショートフライのコースをよく我慢してミートしたわ
ホームラン打ちたい気持ち先行のマン振りクソ豚になってないのええね
0276風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:07:19.02ID:/2tWQdj8d
>>267
守備は変わんねーよ 
メジャーの守備過大評価しすぎやろ、日本と変わんねーよ
0277風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:07:24.08ID:5PemPgQJa
>>256
内角打てんから内角責められて仕方なく引っ張ってる
0278風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:07:29.25ID:3DzIszm50
吉田すごかったけど同時に恐ろしさを覚えたわ
みんなが打ちあぐねとる中1人だけ猛打賞しとるし
マジで天才やろ
0279風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:07:34.33ID:D/01n0+o0
アメリカより先にイギリスのスポーツすこすこ民が来てたらクリケットの国になってたんかな
0280風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:07:46.25ID:E5ohItJT0
岡本 打率.286←へー 出塁率.565←ファッ!?
0281風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:07:59.71ID:WEb1P8VCM
>>274
短期決戦の数試合で「吉田は国内専www」みたいに思ってたやつも多いみたいやしなぁ
0282風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:08:05.50ID:0AvZZQSF0
山田はさすがだなって感じだったしFOXの中継もなんだこの足って感じで上から写してて草だった
0283風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:08:12.62ID:zvqsDQgW0
>>265
流石に世代交代でメイン二塁手牧やろと思ってたけどいざ厳しい展開になると頼りになる感凄いわ
0284風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:08:16.48ID:NMRFHZp0a
>>260
どこも乱打戦なのに日本だけ一切点取られてないやん
投手陣厚いんやろな
0285風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:08:29.41ID:Ra0X2EEja
あの吉田を抑えてた西武とか言う球団
さぞ強いんやろなぁ…
0286風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:08:33.61ID:/bFyoQAw0
岡本は死体蹴りしかしないって巨人ファンはいつも言ってたな
めっちゃええとこでしか打たんやん
0287風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:08:36.20ID:0E0cP1fN0
タツジ…嘘だろ…?
0288風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:08:58.30ID:5PemPgQJa
>>263
補正かかってるからそれは通用しないわ
やっぱOPS1.0を平気で大きく超えられるレベルはなんだかんだ格が違うわ
鈴木誠也は柳田と同格
0289風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:09:03.82ID:XJs/qHfw0
誰だか忘れたけど吉田は日本史上最高のバッターゆうてたな
0290風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:09:04.16ID:lpLQKPQR0
やき豚に醜さは異常
0291風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:09:05.93ID:7feifYxw0
レッドソックスファン今頃絶頂しとんやろか
それともまだ懐疑的なんやろか
0292風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:09:08.50ID:ol0pA95t0
巨人の4番というデバフがかかってない岡本の成績は気になるわ
0293風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:09:10.37ID:/KEAmm6yp
北京オリンピックの女子ソフトボールのブストスを思い出すな
今何やってるんやろ
0294風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:09:12.69ID:9tqzBxb60
鈴木と吉田は指標上は鈴木の方が上なんだけど、鈴木は割と待ちタイプで四球と三振どっちも稼いでたのに対して
吉田は四球もちょっと少ない代わりに三振が大幅に少ないタイプだったからな

それがメジャーでどう転ぶかは分からん
0295風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:09:14.31ID:Jb8X33Ud0
近藤、7億の男とか散々煽られてたけど侍のメジャー組除いたレギュラー組でOPS1位は近藤なの草
0296風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:09:15.83ID:7cI8irsj0
タツジの最終打席見てないのか?
インローをカット出来る左ってそんなに居ないんだぞ
0297風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:09:29.36ID:3Y86m4D1M
ひっそりと5割の山田で草
0298風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:09:30.45ID:MAptMTUcp
たっちゃん冷えてるな
0299風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:09:31.51ID:D/01n0+o0
村上も牧も若い分消極的になったり逸ったりして見失ってる感じやな
来た球を素直に打ち返すっていう基本の心構えを実行できてない
0300風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:09:33.00ID:3/L2Ogc80
誰とは言わんけど投手陣にアメリカ旅行に来とるやつおるよな
http://imgur.com/Y68g0o4.jpg
0301風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:09:44.71ID:dHsonyBa0
吉田は打撃は通用するやろな
空振り安定の0やし
0302風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:09:57.62ID:pa5w+4v4d
>>280
岡本の打席になると何故かストライク入らなくなる
0303風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:10:06.38ID:7cI8irsj0
>>289
インタビューなら藤川ちゃうか?
0304風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:10:11.27ID:4CXPkHAy0
山田は本人も周りも何で打てるようになったのか理解出来ないのがな
何となく打ちそうダメそうって雰囲気で判断するしか無いんやけどそれが当たるのがまた
0305風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:10:27.99ID:iY3LkwgzM
山田はやっぱり花粉があかんかったんか?
0306風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:10:35.07ID:D/01n0+o0
吉田の数字はマジでイチロークラスやからな
打撃だけで見ればの話だけど
0307風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:10:36.74ID:5PemPgQJa
>>285
なんとオープン戦防御率トップやで(強いとは言ってない)
0308風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:10:48.68ID:WEb1P8VCM
>>289
アマプラで辻発彦が言ってたな
0309風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:10:53.31ID:E5ohItJT0
>>302
これがダルビッシュが言ってた村上以上の威圧感なんやね
0310風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:10:54.65ID:0Se8FwrO0
ヌートバーが雑魚専感出てきたのが悲しい
0311風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:10:54.74ID:sZ0KZLRia
明日の捕手は甲斐でありますように
中村やと古田の解説が厳しくなりそうや
0312風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:10:54.74ID:HSZStJOS0
>>283
チャンスで下位に打線回っても山田いると安心感全然違うわ
0313風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:10:57.42ID:7v62hbr70
なんだかんだみんなようやっとるな
0314風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:10:58.78ID:JHTRpX/h0
>>278
サンドバルは左は苦労するぞー言われて案の定達治近藤大谷が手玉に取られる中平然とヒット打つの頭おかしい
0315風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:11:00.28ID:3DzIszm50
スタメンの山田は必要やけど代打としての山田も欲しい
山田分身出来ればええんやが
0317風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:11:10.59ID:9pn7Xj2m0
>>304
花粉症
0318風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:11:27.77ID:3V/M08t4M
>>304
山田は打つ日はマジで戦う顔してるから
ダメな日は眠そうなムーミンみたいな顔してる
0319風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:11:35.45ID:0AvZZQSF0
>>291
ツイッターで絶頂してた
0320風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:11:39.51ID:BRBQQD3td
吉田岡本カップルとかいう化け物
0321風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:11:41.94ID:JHTRpX/h0
>>286
ええとこで打ったのを中継きがぶっ潰すんや
0322風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:11:42.07ID:XJs/qHfw0
>>303
そうだったかも
今大会の適応力見るとあながち間違いでもないかもな
0323風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:12:03.87ID:5PemPgQJa
>>294
たぶん後者の方がええな
前者は成績の威圧感もかなり含んだ選球眼やし
メジャーは三振率気にしてないけどなんだかんだ三振しない打者は強い
0324風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:12:07.18ID:OUm/unKS0
明日も山田スタメンかな
0325風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:12:07.50ID:zvqsDQgW0
大城のポロポロに隠れてるけど大勢のツーシームえぐいよな動きすぎやろ
0326風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:12:24.35ID:HSZStJOS0
ヌートバー近藤大谷吉田の上位打線ってクソエグいよな
ほんで下位でそこそこ繋がるからランナーためて1番に打順戻ってきたときのワクワク感半端ない
0327風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:12:28.02ID:riI3Tl/Ya
牧と中野を見てると守備面不安に思われると大事な時使ってもらえんよな
0328風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:12:35.30ID:gxGSyyFjd
吉田正尚の成績

三振 0
0329173
2023/03/22(水) 00:12:35.38ID:S4ZutYTM0
>>324
牧に変える理由が一つもないやろ
0331風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:12:48.21ID:9tqzBxb60
岡本は打つ時は打つんだけど、いったん打たなくなくと最低限すらしなくなるのがヤバくて
その期間が去年異常に長くて巨人が沈んだ、まあ投手がゴミだったのも有るけど
0332風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:12:55.91ID:HSZStJOS0
>>328
これは2021吉田ですわ
0333風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:12:56.53ID:Y6I3WY9E0
>>291
ハァンじゃなくて公式がメスイキ絶頂しとるぞ
0334風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:12:56.70ID:ufQhaFcm0
>>325
日本球より変化エグくなっとるわあれそら取れないわ
0335風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:13:08.16ID:dHsonyBa0
吉田を見てると空振り扇風機はなんなんや
ってなるよな どうやればあんなにバットに当たるんや
0336風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:13:13.22ID:cD9O46RE0
岡本山田でダブルチャンス打線を作れることを知った栗山
0337風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:13:13.82ID:0E0cP1fN0
>>305
アメリカも花粉は飛んでるぞ
0338風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:13:18.69ID:ekxF2dUlp
>>325
メジャーの球が合ってるわな
えぐい変化になってる
0339風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:13:19.11ID:/KEAmm6yp
2017年のWBCの筒香も吉田と同じくらい打ってたよな?
WBCで活躍できるかどうかとメジャーで通用するかどうかは全く別の話なんだよなあ
0341風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:13:25.78ID:3/L2Ogc80
ヌートバーか近藤が塁に出る
大谷か吉田が返す

この場面多いよな
0342風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:13:34.12ID:Gk6PIwrrM
>>278
MLBで防御率2点台、対左に限っては防御率1点台のサンドバルから軽く2安打してるしな
打撃の傑出度は全盛期イチロークラスやわ吉田
0343風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:13:37.15ID:M47Y0sUV0
漫画やったらアメリカ戦1巡目でここまで0三振の吉田が三振して絶望する展開あるよな
0344風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:13:45.31ID:K/47d9OfM
岡本全然知らんかったけど練習熱心やな思った
まあそんなんやなかったら毎年30本打てへんよな

オリンピック出られんかったの悔しかったやろうし今回スタメン取るために必死やったんやろな
0345風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:13:50.04ID:JHTRpX/h0
>>291
絶頂して大谷も連れてくる気満々や
0346風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:13:55.35ID:OobduoUhr
"ホンモノ"相手になってからのタツジwww
化けの皮が剥がれたな
0349風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:14:18.84ID:5PemPgQJa
牧は今回かなり経験つんだし代表になんなく溶け込めるキャラやし次回からは不動のレギュラーやな
今回は恐らく最後になる代表での山田哲人の勇姿を見せてくれ
0350風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:14:24.66ID:ufQhaFcm0
>>344
あそこまでやる気満々になるとは思わんかったわ
0351風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:14:30.13ID:BRBQQD3td
>>325
苦肉の策ぽくフォーク投げさせたらバッターブンブンで草やった
0353風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:14:42.36ID:WEb1P8VCM
>>346
普通に2出塁してるし余裕で戦力なんだよなぁ
0354風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:14:44.38ID:xClshuCT0
正捕手は中村ってことでええやろ
そうすれば全大会捕手が打ってることになる
0355風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:14:45.22ID:U+Wsz8xTp
大谷が活躍するのが当たり前すぎて褒められ足りてない
吉田以上のOPSやぞ
0356風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:14:53.92ID:/KEAmm6yp
レッドソックスといえばフェンウェイパークでの大谷のホームラン
吉田もあのレベルに到達できるか
0357風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:14:56.00ID:HSZStJOS0
>>348
源田中村はアウトカウント浅いとこではそこそこ出てるイメージある
0358風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:15:04.74ID:rtNs39rz0
スーパーステボンズってWBC吉田の活躍1年続けたことになるんか
そら満塁でも敬遠やわ
0360風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:15:16.91ID:5PemPgQJa
>>342
対左の防御率は草
どうやって出すねん
被OPSや被打率ならわかるけど
0361風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:15:26.78ID:/bFyoQAw0
>>349
3年後の牧ってもう宮崎のあとのサード守ってそうやが
0362風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:15:36.42ID:gxGSyyFjd
>>346
2出塁してダメってヤバすぎない?
0363風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:15:53.63ID:NaZf7pZtd
>>288
交流戦で成績落ちてるのが誠也やからな 
補正ってセの投手とばっかやってるんやから当てにならなさすぎるやろ、しかも吉田なんか四球上等で攻められとるし 
0364風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:16:08.38ID:Y6I3WY9E0
>>356
大谷って流してグリーンモンスター越えたとかいう曲芸見せてたが吉田にもできるんやろか
0365風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:16:09.82ID:f+/Dbp1F0
最後にヌートバーのホームラン見たいな
0366風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:16:15.53ID:7cI8irsj0
>>360
対左の被打率は.156やったな
0367風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:16:26.32ID:dHsonyBa0
ヌートバーは成績通りやろ
打率低いけど散歩出来るからあれでいい
0368風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:16:29.91ID:8/qPPJPw0
近藤山田大谷吉田とかでいいよな
0370風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:16:33.98ID:HSZStJOS0
>>334
下手に普段見慣れてるから逆に取れないんかな
0371風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:16:34.60ID:K/47d9OfM
牧も悪い選手やないと思うけどこれも経験やな
0372風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:16:41.87ID:5PemPgQJa
>>361
3年後27やろ?まだ行くとこまで行くやろ
二塁手であることがFAに向けて市場価値も高めるし
0373風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:16:44.87ID:XJs/qHfw0
地味にきっちり犠飛打った山川とかいう観光客
何なら抜けててもおかしくない当たりだったな
0374風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:16:50.85ID:65l43NlP0
しかも地味に守備でも貢献してる吉田ヤバすぎやろ
0375風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:16:51.17ID:1vm+qBQTp
>>335
吉田見てると空振り扇風機なんなんやって思うし近藤見てるとボール球扇風機なんなんやってなって贔屓の選手見たくなくなるわ
0376風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:16:56.80ID:WEb1P8VCM
>>366
こいつからヒット打った近藤大谷吉田はやっぱ超一流よ
0377風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:17:11.63ID:LHk2Wt160
岡本ホームラン一本損してこれか
0378風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:17:16.91ID:SlZbpsSw0
SBファン「甲斐連れてく栗山wwwwwwwww」
なんj民「甲斐とかいらねーだろ栗山しね」

ワイ「は?じゃあ他に誰がおんねん何だかんだやるに決まってるやんクソにわか共が殺すぞ」



開幕後ワイ「」
0379風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:17:41.35ID:3/L2Ogc80
甲斐の謎のセーフティーバント

これ何やったんや?🤔
0380風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:17:49.65ID:TqCCa9c6d
>>304
あっ・・・(チーズバーガー増量法などという馬鹿げたウェイト管理で結局夏場に調子を落としてチームの低迷に拍車をかけ好調時ですらチームの勝敗と関係のないところで自己満足のバッティングで個人成績を稼ぐばかりの、プロ意識の欠片も見えない天狗になって野球の怖さを心底舐めきっている小生意気でいけすかないクソガキの山田哲人なんかよりも、誰よりも野球を熟知し、プロとして野球人としてあるべき姿をもち常に後輩の良き見本となり日本一のセカンド守備を誇ると共にフォア・ザ・チームの精神で投手陣を鼓舞し打線を引っ張る理想にして究極の「つなぎ役」である田中浩康さんこそがスワローズのレギュラーに相応しくチームの低迷を救う頼れるベテランとして大きな存在感を示してくれる唯一無二の選手であることに小川監督は一刻も早く気づき再び田中浩康さんをレギュラーに復帰させたならスワローズの黄金時代が来るのもそう遠い未来ではないだろう、ということを)察し
0381風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:18:00.06ID:K/47d9OfM
>>373
あれ大きかったな
ちょっと詰まったけどいい当たりだった

大谷見て自信喪失したりカキ食ってたり大丈夫かて思ってたが
0382風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:18:01.25ID:gUOplD850
今日はあとが続かんかっただけでヌートバーはお散歩マンでええわ
あとは決勝で守備で見せ場できたら完璧やろ
0383風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:18:06.94ID:/bFyoQAw0
>>372
牧はともかく宮崎が37になるからその時のチーム事情次第やな
0384風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:18:07.37ID:o/Sf2UZy0
吉田が思った数倍凄い打者だった
0385風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:18:08.53ID:5PemPgQJa
>>363
それ言ったら吉田も交流戦で数字落ちてるけどな
対戦経験少ない投手との対戦でマーク受けたらそりゃ数字落ちるわ
0386風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:18:11.03ID:/KEAmm6yp
村上はメジャー行きたかったら本格的に痩せるべきだと思うんだよな
デブのスラッガータイプがMLBで活躍できた例がない
松井も秋信守も大谷も全員すらっとしてる
0387風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:18:13.33ID:9pn7Xj2m0
>>379
乱数調整
0389風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:18:29.94ID:ivrMoh490
影薄いけど岡本絶好調よな
0390風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:18:29.97ID:O//wiv8o0
ヌードバーは一線級の投手相手には歯が立たないな
予選ではあんなに躍動してたのに
0391風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:18:38.81ID:gUOplD850
>>373
あそこ凡退なら色々狂ってきてたからあの1点はでかいわ
0392風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:18:48.96ID:HSZStJOS0
>>378
ソフバンの甲斐アンチって今よりずっとなんJで叩かれてたよな
今大会で潮流変わった気がする
0393風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:18:49.48ID:CWERFxsI0
とりあえずアメリカ戦は岡本5番に上げて欲しい
0394風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:18:58.81ID:cUndyfwbd
吉田はたまに囮スイングというか狙った球投げさせるためにめちゃくちゃな空振りするのクレバーやわ
0395風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:19:00.79ID:gxGSyyFjd
SBファンかわいそう
あんなに甲斐だけはやめとけって忠告してくれてたのに...
0396風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:19:09.76ID:dHsonyBa0
>>386
松井は顔のせいでそう見えないけどスタイルいいんだよな
0398風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:19:21.57ID:HSZStJOS0
>>386
体重で飛ばすタイプは成功せんよな
0399風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:19:26.73ID:voCpzpc3a
>>373
スタメンで出たチェコ戦もバット振れてて当たりは良かったからな結果全く出ないのは持ってないんやろうな
0400風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:19:26.90ID:YgD4Y5yO0
吉田正尚三振0!ヒロイン0・・・
0401風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:19:26.98ID:5PemPgQJa
>>383
サードはやり手いくらでもおるから強打の二塁手を20代のうちに回すのはもったいないわな
0402風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:19:30.67ID:d1Rvls+Sa
村上叩かれるほど悪くないな
0403風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:19:46.73ID:o/Sf2UZy0
イメージの中の甲斐はたまに1発がある守備肩やばいやつやったのに
0404風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:19:49.96ID:M47Y0sUV0
>>400
ベンチかな?
0405風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:19:53.78ID:thiI+Bcg0
>>337
日本と同じアレルゲン物質なん?
0406風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:20:05.84ID:6vh/p7i8a
甲斐はまじで酷い
守備もそんなやし
中村にしてほしい
0407風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:20:08.15ID:CL+vY5AjM
ちな巨からしたら甲斐ってトラウマしか無いんやけどな
そこまでボコボコに言われるほどなんかと思う
0408風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:20:10.83ID:O//wiv8o0
>>397
今のところ事実やろガイジ
0409風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:20:13.46ID:4CXPkHAy0
源田甲斐の自動アウト要員がなぁ
源田はまだ粘ったりしてるけど打つのは厳しそうやし
バントも本調子なら初球2球目に決めれてたやろ
0410風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:20:13.73ID:LHJbPtlH0
>>12
むしろ逆ちゃうんか
0411風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:20:18.47ID:FE52ZtHr0
中村も打ったのガチの消化試合だけやしなあ 正直捕手の打撃は期待せん方がいい
0412風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:20:21.37ID:D/01n0+o0
まぁ真面目に連れてくなら若月かね
守備良いし山本に慣れてるし
0413風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:20:37.78ID:7BMMHA8cM
岡本ホームラン損してこれかよ
0414風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:20:37.96ID:Y1WoIHdq0
ヤバすぎやろ・・・
0415風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:20:41.65ID:7cI8irsj0
>>407
巨人からしたらそのイメージやろなぁ
全部盗塁刺されてたし
0416風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:20:44.93ID:wtupG2+R0
村上も7、8番やったら叩かれることもなかったやろうに
0417風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:20:46.16ID:hXVgjJykM
吉田今日決勝打決めて大会MVP取って欲しい
0418風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:20:48.50ID:gUOplD850
正直若月連れてくると思ってたわ今回
0419風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:20:50.52ID:ekxF2dUlp
牧の二塁守備は想定よりかなり下手やったわ
あれじゃ強い打球が飛んでくるようになる相手は使えない
0420風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:20:52.22ID:x5ZPaZvP0
去年の日シリでサヨナラ打ったのもヤバかったよな
0421風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:20:54.54ID:WT4W5Gfm0
ヌートバーの有色人種見下し打法
0422風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:20:58.22ID:fSTRDzC70
>>402
そりゃ決勝ラウンド限定やし
ここ2試合だけ見て叩くとこないやろ
0423風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:21:02.46ID:3/L2Ogc80
源田地味に打つのキツイやろ中野くんはあかんのか?
0424風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:21:05.39ID:5PemPgQJa
>>403
去年400打席でOPS.498やからな
小林に毛が生えたレベルになってる
これ選ぶのは狂気の沙汰やで
0425風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:21:06.40ID:8YKHz2jT0
岡本虚カスが数の暴力で擁護してるけど地味に戦犯候補じゃない?
ソースはセイバー
0426風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:21:08.85ID:kT58yI0/0
巨人だとそんな選ぶイメージのない岡本が出塁の鬼と化してるのはなかなか興味深い
「自分が打点を稼がなきゃいけない」っていう枷から解放されるとこうなるんか
0427風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:21:12.06ID:qSRYP+gb0
相手のレベルが上がった事で弱い方への忖度ジャッジがなくなってゾーンがまともになった気はする
迷いがなくなったから振れるようになったってのは多分ある
山田辺りは特に顕著
0428風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:21:14.27ID:wIphExGg0
岡本とかいう地味に仕事する職人
0429風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:21:16.48ID:1/m1gxMX0
こんなもん見せられてこれからのシーズン贔屓の打線をどんな目でみたらええねん
0430風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:21:21.92ID:r97fEJYzM
>>408
打率でしか判断できない時代遅れ
もう返してくるなよめんどくさい
0431風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:21:21.96ID:8/qPPJPw0
藤子不二雄短編集の巨人の話知ってるやつおる?
日本で遭難した巨人が世界大戦で兵器として無双するんだけど
最後に巨人の惑星からやってきたもっとでかい仲間が「チビ、無事でよかったな!」と駆けつけてきて居心地悪そうにしてるオチ
ヌードバーみてたらあれ思い出したわ
0432風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:21:25.11ID:NY8+Fz2y0
5番岡本6番村上で良くないかこれ
山田の出塁活かしたいならさらに6番山田7番村上で
0433風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:21:38.43ID:pa5w+4v4d
【朗報】吉田正尚さん、一人で今までの侍ジャパン個人成績を全部塗り替えそう



打率  小林誠司(2017) .450
本塁打 多村仁(2006)3本
    筒香嘉智(2017)3本
    中田翔(2017)3本
打点  多村仁(2006)9打点←確定


吉田正尚 .474 2本 13打点
0434風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:21:44.94ID:CWERFxsI0
源田と捕手はしゃーないわ
源田は変えると守備ガタガタやし捕手はそもそも打てるやつがおらん
0435風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:21:45.77ID:WPu5kPaK0
>>408
二四球で歯が立たない扱いされるとか可哀想すぎる
WBCしか野球見てないだろ君
0436風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:21:46.52ID:dHsonyBa0
>>403
二桁打てる力あったけど
今はあの力ないで
守備はそんな変わってないと思うけど
0437風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:21:53.55ID:q9opti4td
>>411
中村大城が打力トップクラスやしな
しゃーない
代打のための山川牧に期待や
0438風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:21:54.67ID:19skos700
>>432
789で返せへんやんけ
0439風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:21:54.84ID:Hk4M+wRgd
ヌートバー昨季のバレル指標良いのに打球上がらんな
0440風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:21:56.44ID:b7f5qyZN0
山王不可避
0442風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:22:16.62ID:9pn7Xj2m0
>>433
まだ小林残りそうなんか
0443風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:22:17.29ID:ekxF2dUlp
>>426
7番以降が舐められてる説は少しある
0445風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:22:42.80ID:lD292wTpd
なんG民が大好きな打球速度で言えば大谷の次は村上やし本物やろ
0446風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:22:42.89ID:1/m1gxMX0
>>411
中村はバントだけはガチ、ここぞと言う時のバント代打でだしてもええわ
0447風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:22:54.43ID:D/01n0+o0
>>439
後ろに近藤大谷吉田おるしな
強く振ってるけどそれ以上に見極め重視してるイメージ
0448風吹けば名無し
2023/03/22(水) 00:22:58.85ID:O//wiv8o0
>>430
打ててないのは事実やろ
目腐ってんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況