X



【画像】今日のメキシコの真顔ファインプレーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0444風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:22:41.45ID:yYWI115Y0
リュディガーみたいな走り方よくWRがしてるけどあれはなんか意味があるんか
0448風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:23:03.24ID:+7wd3UNB0
>>417
大谷だって4年目は300万ドルだろ
調停期間はそういうもんや
0449風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:23:04.03ID:nNIc/c0t0
メキシコとかいう毎回アメリカ倒すのに勝ち上がれない悪役
わりと好き
0450風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:23:04.72ID:yYWI115Y0
>>401
て事は普段あんまり上手くないのか
よく分からん
0451風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:23:23.42ID:bFw90Xqq0
>>370
一応今のキューバは亡命しててもキューバ代表になれるんだけどね
0452風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:23:25.59ID:n9wdMM4fa
レフトには打つなよという一体感
0453風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:23:33.67ID:U1bCOBoxa
日本の得点を5点ぐらい消し
試合中にサイン書いてたのに結局負けてるのクソキモチエエ
0454風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:23:38.90ID:8iTLLAUm0
>>412
流石にケツバグってるやろ
0455風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:23:43.57ID:kPHMcydYa
>>278
この動画明日トラウトと大谷勝った方に試合直後の感動インタビューのときに見せたい
0456風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:23:44.52ID:7+BwIXUt0
>>178
日本人がやったら怪我してそう
0457風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:23:47.65ID:MR6JlAQr0
絶望感なんかひとつも感じんかったけどな
そんな事より村上が使えなさすぎてイラついとったから
0458風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:23:52.38ID:86xYjLwWd
・16歳で母親のためにボロ船に乗って亡命
・メキシコ大統領に自己談判して市民権獲得
・アメリカとキューバどっちを応援するかと聞かれて「キューバを応援する。決勝戦で自分の手で叩き潰したい」
・短期決戦の鬼


キャラ濃すぎやろ
0459風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:23:59.54ID:WsTSJJkC0
ほんまスポーツ漫画に必ず出てくる圧倒的な壁だよな
0460風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:24:01.07ID:Wz/itxkp0
>>286
甲子園で赤松だったかがキャッチして以来見てないなぁホームランキャッチ
0461風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:24:01.49ID:NWIBkHavr
佐々木も取ったのか取ってないのかはっきりしろってブチギレてたのでしゃーない
0462風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:24:02.98ID:7121jYF50
マグネット仕込んでるの疑うレベルでこいつのとこ飛んでいった
0463風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:24:06.32ID:W3J8hS350
>>278
笑いのレベルまで高いメジャーリーグ
0464風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:24:08.26ID:/YpKfZpe0
>>449
伝統的にアメリカに強いのなんなんやろな
かなり気合入ってんのやろな
0465風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:24:17.74ID:FyGUzAXc0
試合中にサイン会を開催する男
0466風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:24:18.68ID:EAUwayOu0
映画なる地点でこいつも大概主人公人生よな
どのチームも主人公いておもろいな
0467風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:24:30.15ID:IiJAykS00
>>458
おもろすぎだよな
0468風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:24:32.92ID:9NddHkro0
>>296
グラサン名鑑ほんま草
0469風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:24:33.78ID:n9wdMM4fa
>>458
主人公のライバル感ある
0471風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:24:47.60ID:H8muZB1i0
>>427
そうやって他の選手貶して持ち上げられると大谷がどんどん嫌いになる
0472風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:24:55.76ID:937TQ2znM
>>412
奥さんの左手小さすぎだろって思ったら赤ちゃんの手だった
0473風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:25:01.33ID:6ZDHeyGc0
実際フェンス小さかったらこないだの中日審判に客が乱入してそう
0474風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:25:04.22ID:jUReC1FZd
>>278
これじゃメジャーリーグベイスターズじゃん
0475風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:25:05.11ID:yYWI115Y0
>>429
なんでこいつ日本来たんやろ
思ってるより大した事ない選手やったんか
0476風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:25:05.66ID:jSdBk/qwa
ドヤ顔サミットの里崎
0477風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:25:10.60ID:cKltR7eVa
でもアロザレーナって守備指標悪いんやろ?
球際は強いけど範囲狭くてファインプレーに見えるタイプなんか?
0478風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:25:22.10ID:Cw46Vk3A0
こいつってメジャーだと守備の指標は大したことないんやろ?
日本だとライト最強だった鈴木誠也も守備ゴミだしトップ層の奴らの守備ってどんなレベルだよ…
0479風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:25:25.70ID:IMI1Ql0o0
足も速いのに何で指標悪くなるんや?
0480風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:25:28.00ID:KSL+SHyd0
ああいうドヤ顔パフォーマンスも、国際色あってワイは好き
0481風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:25:37.22ID:nlCDmlPMM
>>384
ムカつくムカつかんより絶望感しか感じんかったわ
あぁこれが主人公なんやなって思った
なお本物の主人公が9回裏先頭で2ベース打って吠えた模様
0482風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:25:37.87ID:43JkzAlP0
こういうありがちな敵キャラやってくれるから余計盛り上がるんよな
以前の韓国もそうやったし
0483風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:25:40.79ID:2GjeYsFo0
キューバで野球やっても夢がなさすぎるからな
キューバに限らずカリブの黒人連中は運動能力えぐいからアメリカで育成栽培したら化け物がたくさん生まれる
0484風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:25:42.22ID:LZCkUDLHa
>>458
そもそもキューバから亡命でメキシコって珍しいよな
たいていアメリカ行くもんな
0485風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:25:42.87ID:CtY2C8KD0
>>5
オラア!
0487風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:26:09.21ID:/YpKfZpe0
キューバとかいう社会主義国家なのに亡命ゆるゆるな謎国家
カストロ兄弟がいなくなっても変わってなさそうやな
0488風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:26:11.77ID:oDZNoqbQa
かっこよかったわ
個人的な好みやが他人の活躍に便乗するパフォーマンスは嫌い
ホームラン後のカメラ目線とかアフロのカツラで目立とうとするとか
0490風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:26:37.64ID:GM5OB3tU0
こういう際どいあたりって客が体伸ばしてボール取ったらどうなんの?
0491風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:27:04.52ID:qOyIZC3W0
そういや今日は乱入なかったな
この前のアメリカキューバ戦普通に入ってきてたけど
https://i.imgur.com/94evLML.jpg
0492風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:27:05.25ID:Y8W1/YpG0
こいついなきゃ最後3点入れなくても5-10ぐらいで勝ってたよな
0493風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:27:06.14ID:ath69+jf0
>>373
いうほどか?
こいつはスーパープレイしたからドヤりたくなっただけで別に虚仮にしてきたわけちゃうやん
0495風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:27:10.58ID:H8muZB1i0
>>488
杉谷かな
0496風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:27:10.56ID:yYWI115Y0
>>470
なんかフランクに行ったり来たりしてる感あるけど結構政治的な不信感政府にあるやつ多いみたいやな
一応亡命やからな
0497風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:27:19.38ID:jIwcWRFLa
トラウトの敬礼ポーズのほうがかっこよくて好きやわ
0498風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:27:26.89ID:Y8W1/YpG0
2点だ最後わ
0499風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:27:41.15ID:ALvP6Ui10
>>424
今回も誰かいたんか?
まさかモイネロ?
0500風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:27:44.06ID:yYWI115Y0
>>472
嫁さんの手どこにあるんや
0501風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:27:50.46ID:QYurjhs60
>>484
最低でもマイナー契約が取れる実績が無いとアメリカに行ってもしゃーないんちゃうか

亡命では無いけど
元阪神スアレスもメキシコに向かったやん
0502風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:27:52.21ID:fbr7/AcE0
メキシコって野球強いんだな
mlb事情知らないからドミニカとベネズエラとキューバくらいしか力入れてないと思ってたわ
0503風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:27:55.73ID:qOyIZC3W0
>>495
上田だろ元ヤクルトの
0504風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:27:56.33ID:86xYjLwWd
それこそ大谷といいトラウトといい今回のアロサレーナといい各国に1人は主人公おるのがええな
0505風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:28:03.57ID:HlViim4C0
アロザレーナとサンドバル好きになったわ
0506風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:28:16.17ID:IrJ8JfEEa
>>490
6年ぐらい前にそれで山田哲人のホームランが消えたじゃん
0507風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:28:20.16ID:bFw90Xqq0
>>464
キューバやメキシコ視点で見るとアメリカは悪の帝国みたいなとこあるし
0509風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:28:27.31ID:mc0ZewmL0
>>363
てか血液型検査して型把握してるのって日本くらいやろ
0510風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:28:28.02ID:4LHuDka90
しかもこいつは吉田の同点弾の後打って
ホームインで盛り上げてるからな
撮れ高多すぎる
0511風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:28:28.29ID:yYWI115Y0
>>491
映したのひさしぶりに見た
0513風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:28:37.58ID:jFoK2M640
>>502
ちょっと前までAゴンザレスのワンマンチームって感じやったけど明らかに強くなってきてるメキシコは
0514風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:28:42.47ID:lhPYv4GId
キャッチした瞬間逆転負けする確定した未来が見えてしまった哀れな男
0515風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:28:45.03ID:ezBWXPGE0
>>21
主人公やん…
0518風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:28:51.56ID:C1oputz7a
アロザレーナ一発で覚えたわ
ファンになった日本人多そう
0519風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:29:04.61ID:U/EXSY5M0
他人事みたいな顔してて最初見たときベンチにいる選手映してるのかと思った
0520風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:29:25.19ID:vw/i1qF90
ワールドカップもそうやけど普段なら見れない選手のプレーを見て好きになれるのも国際試合の素晴らしいところやな
0521風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:29:27.28ID:4LHuDka90
>>502
そこに比べたら弱いけど
なんか弱いイメージなのリーグのせい半分あるだろ
0522風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:29:30.14ID:+7wd3UNB0
>>502
wbcは国籍ルールゆるゆるだから本当はアメリカ国籍の選手もちょういちょいいる
0523風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:29:32.87ID:nGcFwWAY0
ワイまた何かやっちゃいました?みたいな顔
0524風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:29:39.61ID:bFw90Xqq0
>>491
乱入したのはキューバの独裁を批判するキューバ人らしいから今日の試合は関係ないしね
0526風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:29:43.31ID:vf0NVYeGr
アロザレーナ大谷とタメなんか
ライバルキャラぽいな
0527風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:29:46.08ID:2myltwbd0
試合中にサイン会始めるのはサービス良すぎを通り越しておかしいやろ
0528風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:29:47.46ID:GM5OB3tU0
最初とったのかとってないのかわからなくて草生えた
0531風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:30:22.56ID:hjT84K8R0
メキシコの無表情で腕組むパフォーマンスかっこええよな
0532風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:30:34.09ID:jwUlp9JU0
未来見えてる目してるって言われてからそうとしか見えなくなった
0533風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:30:36.80ID:ath69+jf0
>>509
ワイ日本人やけど型知らんわ
0534風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:30:37.49ID:bFw90Xqq0
>>502
メキシコはちょっと日本と似ていてサッカーも野球もどっちも人気があるしどっちもそこそこ強い
0535風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:30:41.45ID:CW1BUxdv0
大谷と一緒に腕組みしてるのすき
0538風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:31:09.82ID:ezBWXPGE0
こいつのとこに球吸い寄せられまくってたよな
0539風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:31:14.87ID:bFw90Xqq0
>>509
外国人は輸血の時に困らないのだろうか
0540風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:31:26.45ID:yYWI115Y0
>>533
実は珍しい型やったりするの怖くねえの
0541風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:31:40.17ID:u2+V54fRd
シコ
0542風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:31:43.06ID:QYurjhs60
>>524
球場の前でも
キューバ政府を支持してる奴が
アメリカで野球をするなとデモしてたらしいな

ホテルから逃げた奴は今頃英雄扱いなんかね
0543風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:32:01.97ID:CW1BUxdv0
>>523
やったのわかり切ってるから余計にカッコいい
変じゃない
0544風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:32:11.89ID:LZCkUDLHa
>>501
まあそもそも割合としてアメリカ行くほうが多いんや
まずフロリダがキューバにめちゃくちゃ近いからな
もちろんそれぞれいろんな事情はあるからなんとも言えないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています