X



日本さん、ガチで治安が悪くなる…車の窃盗の数も増えまくってる模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:18:59.66ID:mwZjfyMi0
【独自】700万円高級車 3分で窃盗 「子どもたちがショック受け...」 “二重ロック”もすぐ解除

高級車泥棒が犯行にかかった時間は、わずか3分。
その一部始終が、防犯カメラにとらえられていた。

20日未明、兵庫県にあるマンションの駐車場に、不審な白い車が現れた。

中から出てきたのは、目出し帽で顔を隠した人物。

車には、もう1人運転役とみられる人物が残っていて、2人組とみられる。

狙われたのは、トヨタの高級車「アルファード」。

まず実行役が、助手席側のタイヤのそばにしゃがみ、慣れた様子でバンパーを外して、中に手を突っ込み始めた。

これは、「CANインベーダー」と呼ばれる手口とみられる。

専用の端末を車の配線に接続し、不正に鍵を開けるというもの。

2人組は、いとも簡単に高級車の鍵を開け、エンジンを始動させた。

すると実行役は、車に何かを取りに戻った。
持ってきたのは、工具。

ハンドルにも、ロックがかけられていることを知っていた。

実行役は、工具を使ってハンドルロックを切断。

二重にかけられた鍵を外し、高級車を難なく盗み出した。

ここまでにかかった時間は、わずか3分。

車を盗んだ2人組は、現場から約2km離れた道路上に、車内にあったすべての荷物を捨てていったという。

車を盗まれた男性は、家族との思い出が詰まった愛車が持ち去られ、子どもたちがショックを受けていると話す。

被害男性「いろんなところに家族で行った車だったので、思い出もあるし...。ゆっくり子どもたちと過ごしながら行けるという、本当にそのためだけに買っていたので、子どもたちがショックを受けている」

被害額は、およそ700万円にのぼるという。

被害男性「もし(車が)返ってくるのであればもう...、本当に今でも返ってこないかなと思う。もう2度とこういうことを犯人にはしてほしくないです」

警察は窃盗事件として捜査している。
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:53:21.88ID:cLFW+gef0
今でもランクルが1位なの?
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:53:28.86ID:B8JZ+XiW0
組織的な窃盗は基本極刑でええやろ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:53:42.74ID:BJBpMwvb0
盗んだ車どうするんや?
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:53:52.16ID:oHYcS3FJ0
スズキ車は鍵付けたまま放置でも盗まれん模様
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:53:58.05ID:eEDLbcMJ0
>>138
最近ようやく対策始めたって記事で見たで
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:54:16.56ID:y++IYEdQ0
東京も大阪並みの民度になりつつあるな
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:54:50.21ID:VBASDMCs0
>>178
その日に船積まれて知らん国や
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:55:06.23ID:Jt1eNC060
>>178
バラして部品売るんやろ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:55:10.63ID:Mg+dXXAKM
700万の車買うやつが悪いだろ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:55:32.63ID:QHjE3ccn0
言うほど治安悪いか?
アメリカでは銃乱射が起こったりする
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:55:33.18ID:njVM7+uk0
>>157
腑抜けとか温室でぬくぬくとか危機感ないとか言われてたけど、これからはバイタリティあふれるいい時代になるかもしれんな(白目)
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:55:56.30ID:vIOoRWluM
貧困な若者の趣味が

・富豪YouTuber閲覧
・努力否定の棚ぼたで人生逆転のなろう作品

無事強盗へ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:56:15.40ID:cLFW+gef0
なんとなくだけどみてると高級住宅街は狙わないあたりが頭がいいと思うわ
狙いどころがいい
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:56:19.93ID:cjE0PNhV0
家とアクスルでもぶっといチェーンで繋いどくしかねーな
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:56:43.68ID:AjXSwN2da
>>185
まあ基準は高いよな
アメリカを比較対象にするのもどうかしてると思うが
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:57:05.76ID:vDHUw05M0
昔はもっと酷かったで
戦国時代とか調べてみろや
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:57:12.74ID:RVEQqY8na
10年落ちの軽乗りワイ、高みの見物
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:57:19.97ID:0Y8qxPlY0
イスラム圏並みに刑罰厳しくせえよ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:57:35.52ID:WGG9OQf+0
アメリカ去年だけで百万件の自動車盗難あったらしいな
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:57:36.74ID:Bol4mGUi0
マスク社会は防犯の面で止めさせないとあかんわ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:57:41.17ID:ath69+jf0
>>103
それなんの事件や?
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:57:41.81ID:vw28kNQS0
これ皆雇ってやったら皆犯罪しなくて済んだのに
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:57:44.79ID:njVM7+uk0
異世界(刑務所)転生でチートハーレムってマ?
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:58:10.04ID:D5a8wxrVd
ご近所さんの高そうなスポーツカーはタイヤに南京錠のデカいバージョンみたいなのつけてたぞ
あれなら盗まれんやろ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:58:24.55ID:Qx8Dkkok0
金持ち相手にやるんならガンガンやれ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:58:55.21ID:bp4yENeB0
大して高級車でもないのに盗まれるんやな
0204風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:59:19.54ID:uSzHNJiBa
今日も池袋かどっかで闇バイトっぽい強盗あったよな
0205風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:59:27.93ID:vIOoRWluM
>>202
なんで他人事なんや
おまえもワイらもやられるやん
0206風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:59:29.86ID:ASGjrf5G0
>>161
資産1億以上の人口は東京が世界で1番多いで
つまり東京に住んでて1億すら稼げない奴はどこ行っても成功する事は出来ない
0207風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:59:32.56ID:1hwmppha0
転売とか含め、若い世代に稼がないと馬鹿です
犯罪でもいいから儲けたものが勝ちみたいなマインド蔓延ってるからな
0208風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:59:35.27ID:NyPqRUve0
どんどん後進国になってるな日本
0209風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:59:40.03ID:BJBpMwvb0
昔の人はバイクを直結で盗んでたって本当?
0210風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:59:43.86ID:hRWQ1oto0
道徳捨てたらアホほど金稼げると思う
動物を金儲けの道具にしたり、法律違反でないギリギリを攻めた商売、転売等やね
0211風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:59:53.69ID:BTWxCmsv0
【悲報】元産経記者「普通、被害者が隙を見て、犯人を刺し殺すなんてできるかな。カタギなんだろうか、この社長。」 [419111196]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1679399920/
0212風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:00:05.29ID:Jt1eNC060
車庫もなしによく高い車置いとけるな
0213風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:00:32.26ID:VBASDMCs0
数千万の乗ってるやつはセキュリティちゃんとしたりガレージやもんな
レクサス盗難とかニュースで見るとウサギ小屋の駐車場停めてるやつばっかやん
0214風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:00:35.27ID:y1Asm6m90
>>9
あれって殺しても罪にならんのよな?
0215風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:00:37.41ID:S8jcUTb3d
グエンのせいやろ車の窃盗レベルだと
日本人のやることなら傘パクとかチャリパクが精々やし
0216風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:00:41.86ID:eEDLbcMJ0
>>200
近所のカーマニアはガレージのシャッター全体に
通行人の写真を貼り付ける
岩間スタイルで窃盗対策してるわ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:00:51.56ID:bn8D9ORA0
中古価格やばいから
車泥棒のコスパヤバいで
0218風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:01:30.22ID:Vvftfz2Ba
納車まで待つ必要ないからタイパもいいらしい
0219風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:01:32.47ID:eEDLbcMJ0
>>206
東京の土地の値段が高いだけやろ・・・
はよ上京したもん勝ち
0220風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:01:48.60ID:+b+C9K560
田舎でも危ないんか?
0221風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:01:51.68ID:Krvq2Tjf0
一時治安がよくなっただけに一気に増加したように見えるな
治安がいい相当の生活をしてるから防ぎようもないしな
0222風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:01:53.58ID:9IFSU4f7a
最近の若者は元気やな
大和魂に溢れてるやん
0223風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:02:04.51ID:wNLBjpj10
美しい国が実現して安倍も地獄で高笑いしてるよ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:02:06.21ID:3awqitsrd
>>192
辻斬りブームとかほんま怖かったわ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:02:19.02ID:oHYcS3FJ0
>>209
今でもモンキーグロム辺りは一人で担いで持っていけるしロックかかってるのは台車に乗せてコロコロやぞ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:02:49.39ID:8f0weL6Z0
安倍晋三
0228風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:02:56.48ID:njVM7+uk0
>>224
はよ成仏しろ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:02:58.23ID:bEuWsw3B0
若者の強盗や売春が目立つって戦前と同じじゃねえか
0231風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:03:07.88ID:R83fEaLb0
チョコみたいな名前してるからコンビニの万引き感覚で盗まれるんだよ
0232風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:03:22.84ID:5nsSRWar0
>>213
今はガレージでも安心出来んからな
ホンマ金がかかるわ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:03:55.86ID:wNLBjpj10
>>224
でもその時代って反撃出来たやん?
今ってDQNに襲われたからって返り討ちにしたら奉行所までこっちを追い詰めるからきちぃで
0237風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:03:59.96ID:nJHl+/tC0
>>203
というかよほどの安物じゃなきゃ新車なら警戒しておいた方がええぞ
絶対盗まれんと断言できるのなんか使い古されたオンボロくらいや
0238風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:04:10.18ID:wME3TS5e0
テスト
0240風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:04:31.74ID:yx0Y1s0u0
またイメージだけで言ってる
0241風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:04:51.85ID:op83TCWb0
最近日本人による金品目的の犯罪が激増しているような気がするけど結局はメディアが報じるのを見ることが増えたってだけだから実数で増えてるのかわかんねえ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:05:14.41ID:uSzHNJiBa
>>192
殺されて嫁寝取られるのほんまエグい😔
0244風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:05:29.52ID:vVq/A1iF0
>>110
本文読めや。今回盗まれたのロックもハンドルロックもしてた車や。
0245風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:05:34.49ID:hRWQ1oto0
実際車盗もうとしてたらどうすればええんやろうね
ぶん殴ったらこっちが罰せられるんちゃうかね
0246風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:05:41.96ID:CqIviKR90
犯罪率は減ってるはずだが他にろくなニュースないんかな
0247風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:06:14.87ID:ZCXoV4kn0
>>21
やっぱ氷河期って終わってるな
0248風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:06:25.14ID:3TUW3vmI0
アルファードなんか乗ってイキってる方が悪いわ
もっと金持ちから資産奪って欲しいわ
0250風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:06:29.63ID:7b0aOyVu0
闇バイトって言い方ええんか
ただの犯罪やんけ
0251風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:06:33.05ID:11mzGioxr
>>132
昔からあるで
0252風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:06:33.30ID:ath69+jf0
>>234
サンクス
もしかしてルフィ一味って話題になる前から強盗してたんかな
0253風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:06:50.15ID:vlU23u2M0
>>21
この手の日本終わった系のアホを統計一発で黙らすのほんますこ
0254風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:06:59.39ID:+jxHAbS70
>>250
パパ活みたいなもんや😔
0255風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:07:04.86ID:fXg4cEAu0
10代に聞いた本当はなりたい職業
男は強盗女は売春になるのも数年後や
0256風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:07:10.81ID:8rt1ykv20
>>246
減ってないぞ
むしろ窃盗とかは増加傾向
ジャップランドの終焉だよ
0257風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:07:22.10ID:I7hrxT5vM
調べたら大したことないって分かる
昨年人口540万人の兵庫県内で起きた自動車窃盗件数はたったの139件
0258風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:07:31.32ID:MHAhm1Ks0
>>252
空き巣とかはそんな感じでしてたんかもなぁ
0259風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:07:31.66ID:7b0aOyVu0
>>235
社長強すぎて草
0260風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:07:38.20ID:Oy914Jbz0
>>213
狛江の強殺事件の家は高級車3台じゃスペース足りなくて
4台目野ざらしやで
0262風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:08:06.99ID:VBASDMCs0
>>256
何年前からどのくらい増加してるんや?
0263風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:08:26.35ID:2MLrT0/P0
車買えるような上級は反日だし
0264風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:08:40.27ID:wNLBjpj10
>>140
でもエンコーとかブルセラって昔はアングラ感ある呼び方で堂々と言えんかったやん
なんかパパ活は表で堂々とカジュアルにやってるって言い出してない?
0265風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:08:43.26ID:TS0sM/H80
ぶっちゃけ治安が悪くなることが悪いこととは限らない
そこから新しいイノベーションが生まれたりするからね
0266風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:08:50.87ID:ath69+jf0
>>257
一ヶ月10台以上は多いのでは‥
0267風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:08:54.21ID:MHAhm1Ks0
この前のおばあちゃん開放骨折殺人の強盗犯は複数人だろうがオウムみたく見せしめに全員死刑にせなあかんわ
強盗致死で20年懲役やったらギャンブル脳のガイジが動きかねん
0268風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:09:07.44ID:hZudI7Qld
治安が良ければ幸せかと言うとまた別の話
街中からゴミ箱が撤去された結果不便になったじゃん
0271風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:09:32.44ID:TS0sM/H80
>>267
法律変更を求めるってこと?
0272風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:09:50.25ID:XKEHoGeh0
親ガチャとか言い出したのはZ世代で、犯罪率もグエン並

すごい世代やね
0273風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:10:09.65ID:cLFW+gef0
>>269
そら在宅率が下がってるんだからそら増えるだろう多少は
0274風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:10:11.65ID:ath69+jf0
まあ気持ちは分からなくないけどな
普通に生きてたら高級車複数台とか買えないし嫉妬しちゃうよね
0275風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 23:10:18.55ID:qWNATblj0
日本は銃規制があってよかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況