X



【朗報】岸田文雄、「走行税」まもなく導入かwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:47:42.93ID:kCTE/90v0
https://news.yahoo.co.jp/articles/cbc399d68d3b41887510079bf1c9cdde385f6903

「走行距離課税」「道路利用税」に与党内からも反発の声

 政府・内閣府の税制調査会は、2022年10月26日におこなわれた総会で、自動車関連の税制審議を実施。税収の減少にともなう新たな財源のひとつとして「走行距離課税」(道路利用税)導入を検討課題に挙げました。

税制調査会で公開された総務省の資料によれば、自動車に対する課税のなかで、自動車税や自動車重量税といった「車体課税」の税収が減っているとうったえています。

 さらに今後EV(電気自動車)の急速な普及が進むなかで、もうひとつの自動車に対する課税である、ガソリンなどにかかる「燃料課税」の減収も見込まれています。

 そのため2023年度の税制改正に向けた議論のなかで、新たな課税手段となる走行距離課税(道路利用税)が検討にあがっているようです。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:47:55.56ID:Vo8sRp0R0
今日のおかずJK痴漢と制服パンチラのどっちにするか迷ってるんやがどっちがええと思う?
https://i.img;ur.com/tC9Csfp.jpg
https://is;.gd/gydHXo
https://i.img;ur.com/gRYuBNH.jpg
https://is;.gd/xB2STt
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:47:59.68ID:kCTE/90v0
ついにきたわね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:48:16.45ID:kCTE/90v0
これで税収が増えるね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:48:16.91ID:gfSGzMet0
田舎がまた住みにくくなるね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:48:42.00ID:kCTE/90v0
日本がどんどん豊かになる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:48:43.15ID:kMYsSpAO0
EVにだけかけろよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:48:45.32ID:7piQiZmA0
車を捨てる時
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:49:02.99ID:RIwoedGGr
もう生存税でも取ればええんちゃう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:49:08.76ID:CFSvC3VK0
集めた金は外国に行くんだよね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:49:32.88ID:JOVfFNbj0
あほしね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:49:34.09ID:kCTE/90v0
ちなみに
ニュージーランドの場合、走行税は1キロ約5円
つまり、これを日本に当てはめると、
年間1万キロ→50,000円の走行税
年間2万キロ→100,000円の走行税
年間4万キロ→200,000円の走行税

また運送業などは
年間約10万~20万キロ→500,000円~1,000,000円となります
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:49:40.35ID:dB7mRAa50
トンキン人「車持つやつって馬鹿なん?w」
地方民「くるちいお」

トンキン移住が捗るな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:49:42.13ID:JeYPJuKR0
俺は嫌な思いしてないから
それに道路がぶっ壊れようが俺の知った事ではないわ
だってどうでもいい運転手だし
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:49:50.66ID:y05TErib0
隙あらば増税
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:50:08.95ID:NFt3aAAZd
クルマ売ってなんぼな産業の国なのにどんどん息苦しくしてて草
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:50:13.82ID:AJz13kP6d
昔の中国みたいにみんなチャリンコに乗る時代が来そう
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:50:53.40ID:hyPAz8t10
次は呼吸税かな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:51:00.91ID:LMmGnxPd0
税の悪魔
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:51:14.81ID:BNx0+gEE0
いやだだでさえきつい運送業死ぬやん
こんなもん通すやつおらんやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:51:18.85ID:kCTE/90v0
車はぜいたく品
どんどん税金とろう
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:51:19.27ID:qVNPNXqG0
若者の車離れ🥺
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:51:26.79ID:7fxRbwUf0
自動車税が減っているのはお前らが多重課税でどんどん苦しめるからやろガイジか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:51:26.83ID:Namo2RTJ0
一億総ロードバイク社会来るぞ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:51:33.50ID:SPdYURq70
これで海外に何兆円と寄付するんやろ……
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:51:35.53ID:ekw7GiUO0
日本オワコン定期
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:51:40.90ID:oZC9IjlPM
自動車産業潰したいんか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:51:47.37ID:Qx8Dkkok0
>>22
緊急事態条項通す国だからこんなもんへでもないやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:51:50.36ID:2qf55dAD0
積荷の過重とかでものすごい問題になりそうやけどやるんかこんなこと
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:51:52.48ID:YUgQsxwA0
そのうち国民も気づくだろ
なにもしないで生活保護を受けるのが最強や
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:51:55.50ID:9c3pl3dYa
これから免許取ろうとしてるのにやめてや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:51:59.79ID:bxfFZBvX0
せめて運送業は免税にしてやれ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:52:04.27ID:XXuZJB4S0
>>18
チャリンコはヘルメット義務化だぞ
国民総引きこもり時代が来る
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:52:09.00ID:CQcU89Qg0
走行税でダメージ受ける程度の中途半端な都会は日本から独立しよう
名古屋とか福岡とか
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:52:10.01ID:kCTE/90v0
キッシー有能
マジで応援してる
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:52:10.54ID:7JWJ5oHV0
重量税とはなんだったのか
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:52:19.78ID:8Os5vwE/0
物流こわれる
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:52:23.53ID:KE0RLYJw0
もう歩行者からも税金とった方がいいだろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:52:24.18ID:02OrDiSK0
ウクライナのためやね
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:52:34.11ID:nMk+oOar0
なんでもありなんや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:52:38.02ID:iV8Fmqaj0
なんでこんな古い記事を急に持ってきたんアフィ

2022/11/12(土)
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:52:50.84ID:/94cc8yp0
車産業アンチやろこいつ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:52:58.92ID:ZsW/+lRo0
わりとマジでいつまでこいつを首相にしとくんや?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:52:59.57ID:CQcU89Qg0
通勤利用は勘弁してほしい
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:53:06.94ID:geVPEwSA0
これとっくに諦めたやつやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:53:25.60ID:/2h+UaOE0
死ねよこいつ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:53:28.39ID:6C6s4nwa0
自動車税の代わりならいいと思うわ
デカいダンプが舗装壊しすぎ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:53:30.66ID:UfEeUvOD0
>>14
これ
より一極化するという
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:53:38.78ID:ZM2xkBcE0
今の日本なんか家電も半導体もゴミで車とエンタメぐらいしかないのにわざわざ車産業潰そうとするの何で?
サタンやから?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:53:46.24ID:bePUJPkR0
その金で海外支援するんやろ?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:53:46.43ID:YLPUhVM6d
日本が貸し付けてた債権から利子が回収できている筈だよね?
なんで国庫が足りてないんだよ?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:53:47.46ID:YVakcGf10
控えめに言って死んで欲しい
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:53:47.97ID:VBASDMCs0
完全自動運転になったら作れ
電気自動車のうちは早い
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:53:53.85ID:HqSayHO40
2022/11/12(土) 8:10配信

すまんお前らガイジか?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:54:05.33ID:nUQ4n7oiM
電動キックボードで通勤する人増えそうやな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:54:12.24ID:eP3T8wDw0
ワイのパッパがワイの事頭ごなしに否定してきた理由が分かったわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:54:20.99ID:YVakcGf10
>>52
車検の時やろな
距離計破壊したら安く済むかもしれん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:54:34.04ID:oZC9IjlPM
evへの補助金はなくせ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:54:36.90ID:cyL9WTVN0
ありがとう自民党、車乗れなくなるよ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:54:42.93ID:1cqpvNxt0
>>47
検討中だぞ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:54:55.28ID:i3gogbGId
いよいよ本格的に日本を破壊しようとしてて草
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:54:56.03ID:g53iTMglM
野党よりはマシ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:54:56.69ID:4hNJKf8k0
ここまでして税金の巻き上げを加速してやりたいこと


・統一協会から壺を買う
・途上国支援と称して見返りの見込みがない国に10兆円バラまき
・滅びても良いような小国に意味のないばらまき

どうすんのこれ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:55:06.94ID:vTYSuMNo0
異常税愛者
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:55:06.96ID:AzznXQdUd
これからは電動自転車改め、E bikeの時代や。人殺すリスクもないし快適やで
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:55:22.44ID:Issi/2l40
これから睡眠アプリが流行るらしいから睡眠税も取れ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:55:31.18ID:Q/LcGuJC0
議員税作れば?
国会議員1人年間1000万、地方議員500万で
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:55:33.76ID:RykXkpzP0
今のガソリン税が実質走行税だよね
ガソリン税を廃止するんならいいんじゃないか
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:55:41.05ID:8TxLDkWBa
日本は消費税率も低いし
世界的に見ても税負担率低いんだよな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:55:53.79ID:sZApeFaDd
ウクライナ人を助けます
日本人を苦しめます
🤔
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:55:58.50ID:eP3T8wDw0
だから山本太郎に入れろとあれほど...
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:56:19.96ID:+srn5uMQ0
今でさえ車は重税なのに
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:56:30.74ID:kCTE/90v0
>>52
自己申告だと改竄するひとが出てきてしまうから、海外ではGPS機器を用いた自動申告式が主な方法みたい
スピード違反もわかるっぽい
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:56:33.77ID:2zALu6i4a
車のってる奴の9割は生きるために必要でのってる
逃げられない
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:56:43.61ID:mANSFbURM
>>74
これ
消費税20%くらいあっても別にいいと思う
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:56:47.67ID:bCslVqjG0
空気税とか始めそうやなそのうち
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:57:16.08ID:tcy75swK0
カッペwwwwwwww
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:57:18.53ID:l068vISB0
国民負担率50%弱で五公五民の時代にさらに新しい税金導入検討wwwwwwwwww
そんなに死にたいのか?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:57:24.19ID:ObJEkvg5a
生きてるだけで丸裸
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:57:27.97ID:GNFGWiXYd
総務省?国交相の管轄だよな?なんで総務省がでしゃばってるの?それよか自賠責余ってる分を知らない間に一般会計に組み入れてたよな?足りないならそっちを回せよ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:57:36.84ID:SPEHcsdL0
岸田さんのおかげで自動車が自転車になったよ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:57:44.48ID:kcgtIS6GM
すまん、車とか乗ってるアホおる?w
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:57:49.46ID:Lc82E/9U0
一年前くらい走行税が取り沙汰された時めちゃくちゃ反対意見多かったけどお構いなしか
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:58:01.25ID:RgB7LYYQd
これじゃあ統一じゃなく税一じゃん
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:58:12.63ID:LJjs34Iw0
違反点数で差がつく運転免許税にしろ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:58:13.69ID:eP3T8wDw0
1円も払わずに家の車乗り回してるワイは有能やったんやね
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:58:15.18ID:OM/3ycu+d
>>83
物流で物価上昇の地獄みるのはトンキンだけどねw
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:58:31.87ID:RgB7LYYQd
>>79
そもそも車検時に距離記録されてるし
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:58:52.54ID:rRP9d0PUd
>>92
警察「よーし張り切っちゃうぞー」
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:58:59.41ID:l068vISB0
>>税収の減少にともなう新たな財源のひとつとして「走行距離課税」(道路利用税)導入を検討課題に挙げました。



2022年度の「国民負担率」が47.5%


!?!?!?!?!?!?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:59:07.28ID:6Ij7lSB3d
そんなもん作るなら避妊税作れよ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:59:11.37ID:sw2hX4CEp
分かりにくいだろうけど
1キロ5円って事は
1リットル10kmは走れるから

1リットル150円の油に+50円
1リットル200円です

これ通したら日本人見捨てます
永遠に味方しません
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:59:12.21ID:E4ycrqG4d
物流業界ヒエヒエにしてどうすんねん文雄
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:59:20.93ID:gKP1eKuU0
なんでこんなに増税してんの
なんでこんな金ないのこの国
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:59:26.51ID:qP77saLe0
正直もっと酒税の税率上げるべきやとは思うわ
煙草みたいに値段数倍になったら飲酒系の犯罪大幅に減るやろ
なんでこれ議論の対象にもならんの?
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:59:29.23ID:vxTKNo7za
メディア「与党からも反対の声!」

国民「自民党にもまともな人がいるんだね。自民党に投票する!」


これやぞ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:59:30.90ID:oGRSUTWQ0
マジで導入されたら都内の駅近物件の価格は高止まりやろな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:59:39.45ID:OqrN93Na0
ヤバすぎやろ・・・
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:59:48.24ID:KR7K5KoNa
自転車が流行って東南アジアと同じ様な光景になるな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 21:59:48.38ID:dUSKRkjCd
>>99
そもそもなんJ民のほとんどが相手いないじゃん
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:00:09.36ID:JhjED4Vo0
税金ってそれを課した行動を抑制するものだって知ってるのかな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:00:10.56ID:E4ycrqG4d
中抜きオリンピック中抜きコロナ対策がなければ財源確保できてたんとちゃうんか?
どうなんやおい文雄
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:00:19.16ID:4vM1NZTj0
クソメガネに票入れた奴腹斬れよ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:00:25.49ID:jZ+0EQWw0
その前に検討税だろ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:00:27.58ID:+qTrvpeH0
税金税金税金税金税金
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:00:36.09ID:eP3T8wDw0
自民党に投票した国民の責任定期
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:00:36.36ID:vxTKNo7za
>>102
自民党議員のポケットに入れてるから全然足りないんやで!😉
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:00:51.43ID:sZByCYdz0
2024年問題で瀕死の物流業界に留めを刺す気か?
マジでスーパーは半分以下しか品揃えなくなるぞ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:00:53.99ID:4vM1NZTj0
>>110
国葬とかもあったよなあ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:01:01.15ID:l068vISB0
>>109
カルト宗教に貢いでる障害者が理解してるわけないだろ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:01:02.53ID:Qx8Dkkok0
岸田「国民金使わさなすぎやろ😡せや!それなら無理やりむしりとればいいんや!!」

こういうことやろうな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:01:02.93ID:EK/g3Y7l0
チャリが道路全力疾走する時代に逆戻りか
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:01:10.98ID:PxmHFNgT0
友達税も作って友達いる奴らからガンガン取ってほしい
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:01:21.97ID:c7QWY2uBd
まあEVが脱税みたいなもんやしな
EVだけにかけるなら分かる
全車にかけるのは意味不明
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:01:41.75ID:V+2tw0gp0
ってかまずは中抜き文化を無くせや
そうしたら余裕で財源確保できるんだよ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:01:44.80ID:4PUIXUCE0
安倍より悪くはならんやろと油断した結果これよ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:01:58.50ID:q82W0qT3d
走行距離に応じて税取ります
高速道路の利用が減ったので税金で負担します
さらに増税します

もうこれエンドレス増税ルート突入やろ…
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:01:59.13ID:onitiGRCM
>>119
なんかほんまにそんな気がするわ
金足りんからお前ら金出せや的な
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:02:00.45ID:MHy3yN3N0
議員税が先やろ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:02:01.14ID:DMYUbpug0
は?そんなのより童貞税導入しろよ
めちゃくちゃ払ってやるよ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:02:05.88ID:Zsup1SSed
物流を終わらせる気か?
流石になんか考えてると信じてるで
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:02:08.13ID:dwJH3fDr0
毎回毎回検討中がお約束なのに
国民を苦しめることだけは即断するよなこいつ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:02:14.98ID:3zIss1x30
まぁ、トヨタや自動車業界きらは猛反発喰らうやろうな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:02:21.02ID:a+/50gmmM
生活保護法を廃止しろ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:02:41.12ID:IgJchddV0
>>116
結局なんだかんだそれでも生きていくやろワイら
でも自民党が勝つ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:02:53.31ID:emwEN/Bc0
やばすぎやん
PB黒字化なんかさっさと廃止しろや
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:02:57.19ID:Lvw87OAU0
ただでさえ税金高くて車買わんのにもっと税金高くしたら誰も車買わなくなるだけやろ
アホなんかこいつ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:03:00.73ID:kSBw28Mp0
>>2
エチエチ税取られそう
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:03:03.41ID:aKmzhegD0
車に厳しすぎるだろ
どんだけ税金かけるねん
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:03:03.62ID:9zqtVfKd0
宗教税は?
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:03:20.71ID:5S/t9lRQd
>>133
は?なんで国民同士が殺し合いせなあかんのや
NHK潰すか政治家の歳費削れや
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:03:21.18ID:CUYTsqJw0
車に何重の課税すんねん死ねや
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:03:26.55ID:WqfSwIzFd
>>74
税率低くない定期
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:03:52.12ID:QcgraLUt0
EVにだけ走行税をかけるなら分かる

だが道路整備の特定財源としてガソリンに多額の税金をかけただろ
それを道路税が余ってるから一般財源に変えて他に流用したくせに、その後に走行税を別に取るというのは詐欺に近い
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:04:00.35ID:eu1cZLYM0
そのままウクライナにいてくれや
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:04:06.57ID:Rph3WnGRM
子無し税はよ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:04:07.35ID:qP77saLe0
税率上がれば上がるほど生活保護の充実度が増して行くの草生える
ぼちぼち年収400万程度やと負けか?
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:04:13.91ID:95HwPasRd
>>125
マジでこれやろなぁ…
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:04:45.71ID:WqfSwIzFd
>>98
日本で公表されている国民負担率は、税金と社会保障を国民所得で割り出して算出しています。

ただし、この計算方法は日本独自の規格で、諸外国は対国内総生産(GDP)比から国民の税負担率を算出するのが一般的です。

この対GDP比からみた国民負担率の場合、日本は諸外国とほとんど変わらない水準となります。

つまり、一見すると日本は税負担の少ない国のようにみえますが、

諸外国と同様の計算方法で割り出した場合、日本国民が背負っている税金の負担割合は意外と大きいということです。
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:04:48.40ID:4vM1NZTj0
>>138
重量税+ガソリン税は二重取りやったっけ?
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:04:49.12ID:KR7K5KoNa
>>133
生活保護はセーフティネットとして必要や
やけどせめて医療費は負担させろ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:04:50.76ID:9CUSTeGkM
やっちゃえ日本
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:05:00.73ID:84EoYLMq0
ビートルズの曲みたいになってきたなあ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:05:01.40ID:NFz8+ra+0
これでぶんどった税金はもちろん韓国に送られますw
ネトウヨは当然これでも支持するよな?
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:05:07.05ID:eP3T8wDw0
自民ウハウハやね
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:05:10.50ID:vOzf2UfoM
ガソリンの課税廃止とセットなら良いけどな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:05:22.75ID:UTtkrOQXd
年寄り車持ってない率高いしどう考えても票稼ぎやろ
車持つような若い層は投票行かねーし
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:05:38.39ID:4yK7IK8aM
>>157
当たり前やろ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:05:40.54ID:1pmGO4wod
>>149
こういう発想って中国やロシアに近い発想だよな
やっぱ日本って西側にいちゃいけない国家だよ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:05:43.80ID:FsPcDZay0
どどど道路利用税wwwwww
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:05:51.02ID:SHwkv1rHd
>>154
病気で働けない人がほとんどやから医療費も今のままでええやろ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:06:00.52ID:XGi0z3EaM
この国って法人税以外を減税したことってあるの?
詳しい人おしえて
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:06:04.41ID:SObfojm4p
こんなん自動車メーカーも黙ってないんじゃ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:06:05.15ID:P4HvGXb+a
あほしね
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:06:11.40ID:E4ycrqG4d
そもそもあとからあとからホイホイ税金ばっかり上乗せしてくるくせに統合する作業サボっとるんちゃうぞ
自動車関連税1つにまとめる程度の仕事をなんでしないんや?それがお前の仕事やぞ文雄
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:06:37.97ID:WqfSwIzFd
国民負担率って財務省が国際比較しながらデータ出してるけど

そもそも元になる数値がまったく諸外国と違うから比較可能性がゼロ

計算し直したら先進国でもトップレベルになるんちゃう?
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:06:44.19ID:Qt5Fwnmea
無免許の勝利か!?
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:07:05.75ID:7ibP2udod
この後には国民年金支払い延長も控えてるし着実に日本人を殺しにかかってるよな
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:07:15.79ID:je4gqab5M
ワイ軽自動車で休日ドライブ大好き部部員、気絶しそう
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:07:40.70ID:fen537vlr
2018年3月15日 日本商工会議所通常会員総会
「4年余り前私は従業員9名ほどのメッキ工場を訪問したことがあります
そこでは景気が回復した結果、賃上げができるようになった。
まあそうしたら従業員の方々の晩酌が発泡酒からビールに変わったというお話を伺ったんです」

2018年3月25日 自民党大会
「4年半前私が訪問した際、『安倍さん、給料が上がったから発泡酒からビールに変わったよ!』
こう嬉しそうに語っていた若い工員…」

いつかの応援演説
「私が会った、若い従業員はこう語ってました。
『安倍さん、給料が上がったから発泡酒がビールに変わったよ!」

いつかの演説
「私が視察した際、若い工員さんがこう言っていたんですよ、
『安倍さん、給料が上がったからさぁ、発泡酒がビールに変わったんだよ!」

いつかの演説その2
「若い工員さんがこう言っていました。
『安倍さん、給料が上がったから、発泡酒がビールに変わったんだよ!」

現実

安倍「で、なんか夜の…晩酌の…焼酎もグレードがあがりましたn…」
工員A「そうですね…あの一応…いわゆる発泡酒からあの…普通のビールに…」
安倍「あー普通の…普通のビールに…wあー、なるほどね(苦笑)」

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1043819169886687232/pu/vid/640x360/Zs-tyY3pqJs8sG1A.mp4
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:07:42.69ID:Cd0XVfEFd
マジでこれだけ好き勝手やっても選挙したら自民がそれなりに議席とるんだもんな
やっとれんで
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:07:44.83ID:1WpU5kFUd
>>170
消費財の価格が高騰するよよかったね可処分所得が減って
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:08:11.55ID:60FUUmYF0
>>169
最低レベルだよ
日本はいい国あるよ
嫌なら日本から出ていけよ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:08:18.75ID:JVCdiDOya
車検時課税なら原付きはどうなんねん
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:08:20.98ID:LXBEvfA/0
安倍さんマイカーが人力車に変わったよ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:08:29.28ID:ZsMx7osYd
まあ反日カルトと組んでる連中やし
日本人苦しめたいんやろ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:08:32.67ID:scct1QayM
EV普及したら電気税でも取るんか?
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:08:39.48ID:DMYUbpug0
外国にウン兆ばら蒔かなあかんからな!日本人からどんどん徴収するんや
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:08:57.54ID:CqtCN2WN0
車を買うなということですね?分かります
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:08:58.32ID:GdWHSJJLa
まず単純に排気量で多くなる自動車税をどうにかせえよ
メーカーが環境性能を上げる為に排気量を増やす場合もあるのにそれやると税金もアップするとか明らかに間違ってるやろ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:09:46.97ID:OVYeX37FH
>>181
人力車などの軽車両からも取るようになるだろ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:09:53.35ID:/JsUU47F0
重量税が走行税と同じ意味の税やろ?重複してないか?
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:10:04.40ID:Wb1o+foqd
>>177
このままロシアと中国へのハードルあげ続ければ戦争になるから労働者人口が戦争に駆り出されて若者が減るだろ
岸田がやってることは停戦じゃなくて煽りだからないとは言い切れないやろな
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:10:07.45ID:aqpZiFtg0
独身税やれば?30歳以上の独身男性に課税した方がいいと思う
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:10:28.54ID:WqfSwIzFd
>>175
■無党派層の安倍内閣支持率わずか9%

安倍内閣の支持率は27%で、前回5月6日に実施した調査の40%、4月8日実施調査の44%から大きく減少しました。
さらに不支持率も64%と、前回から20ポイント近く増加しました。
内閣支持と政党支持とのクロス集計結果をみると、自民党支持層での安倍内閣支持率こそ72%と高いものの、
日本維新の会支持層での内閣支持率は18%(不支持率は74%)の低率でした。
さらに、回答者 全体の36%を占める無党派層での内閣支持率は、9%(不支持率は76%)と一桁に落ち込みました。

自民党支持層という自民党とズブズブな人達のせいやで
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:10:29.27ID:i9MiuNpia
車しか誇る物無いのに自殺するような政策考えるの何でなん?
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:10:32.24ID:gfSGzMet0
>>191
女性もね
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:10:35.87ID:MwCDZmtt0
っぱ電動キックボードよ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:11:07.92ID:WqfSwIzFd
>>178
日本で公表されている国民負担率は、税金と社会保障を国民所得で割り出して算出しています。

ただし、この計算方法は日本独自の規格で、諸外国は対国内総生産(GDP)比から国民の税負担率を算出するのが一般的です。

この対GDP比からみた国民負担率の場合、日本は諸外国とほとんど変わらない水準となります。

つまり、一見すると日本は税負担の少ない国のようにみえますが、

諸外国と同様の計算方法で割り出した場合、日本国民が背負っている税金の負担割合は意外と大きいということです。
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:11:10.76ID:ENPPc3p5r
🤓「呼吸税!排便税!爪楊枝税!」
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:11:12.45ID:OjK18M4X0
物流終わるよな普通に
0201風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:11:18.20ID:UmCIvKJG0
本格的に日本畳みにきとんな
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:11:25.95ID:0DoWeJv60
生活の行動をどう課税に繋げるかしか考えてなさそう
0204風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:11:28.02ID:t45tzxl/r
定期的に観測気球あげて他に目がいってそうだったら実行するいつもの流れ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:11:30.23ID:GdWHSJJLa
>>193
未来の事より目先の金の方が大事やからや
0208風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:11:37.85ID:4CDZPOXS0
国民の総意なんだから文句言うなよ反日パヨクの弱者どもw
0209風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:11:49.99ID:5gvBhPqF0
>>193
庶民に増税して
集めた金は自動車業界にばらまくからセーフ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:12:25.83ID:1xLVoCkP0
軽二輪オススメやで車検が無いからノーダメや
0212風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:12:27.56ID:4SSlYrAL0
どんだけ住みづらい国にしたら気が済むんやこのゴミ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:12:32.72ID:mcYqZHkU0
むしろとことん増税して自殺者増やしてこんな国中国の植民地にされて終わりにしろ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:12:42.45ID:D5a8wxrVd
>>191
どんな法的根拠で独身という属性に課税するの?
例えば障害者は労働力が低いから課税負担を増やしますってやって通ると思うか?
普遍的価値観を共有すると日本政府が言ってるけどあれ嘘なの?w
0215風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:12:45.61ID:eP3T8wDw0
なんか都市伝説だけど大洪水でみんな逝くらしいからそれまで逃げ切れれば無問題
0217風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:12:49.89ID:Ph5l24OD0
今の所1キロ5円案が一番議論されてるみたいだな。広く薄く国民生活に影響無い範囲が5円となってる。次が恒久的なインフラ維持の為に20円案
0218風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:12:50.44ID:8EDbIt0QM
ガソリン税の代わりに走行税ならわかるけど
ガソリン車からも走行税とるならふざけんな案件
0219風吹けばアザラし ◆6qyuw44res
垢版 |
2023/03/21(火) 22:13:12.38ID:HPixZdf/0
これもう半分税金の悪魔だろ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:13:36.21ID:60FUUmYF0
>>210
低所得者税の導入しようぜ
年収400万以下の男は所得税80%
これでいいだろ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:13:47.48ID:E4ycrqG4d
そんなに増税したいなら増税税でも追加したらどうや
増税決定した政治家の10親等以内の血族は税率10倍にしろや
0224風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:13:57.31ID:qP77saLe0
老人死んだら解決するって言うけど今の老人が死んだ所で少子化は何も解決してないし
ワイらが老人になった時に下の世代からはよ死ねって言われるだけちゃうの?
0225風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:14:11.79ID:eP3T8wDw0
肉食税 菜食税 昆虫食税はよ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:14:14.62ID:4CDZPOXS0
どんどん増税して劣等日本人を根絶やしにしろ!!
0227風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:14:16.69ID:PrPz+v7id
>>191
こういう発想で政治やってるからいつまで経っても国民同士で叩き合いつづけてるんだろうな
0228風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:14:22.13ID:oM1YFVWid
>>214
通ると思うよ
単純に基礎控除と給与所得控除額をなくせばええだけやし
0229風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:14:27.79ID:BACLRQ3ia
走行税なら田舎の車社会の高齢者から税金取れたりするんかな?
0230風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:14:33.98ID:pD5SGuEsa
日本人を苦しめてくれて
ありがとう
自民党
🤗
0231風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:14:40.58ID:KR7K5KoNa
>>217
限界集落とかのインフラを止めればなんとかならんのかね
疎開だの大日本帝国だの批判されそうだけど数人のためにインフラしろとか傲慢にも程があるやろ
0232風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:14:55.60ID:pEQqD1BMp
排泄税と呼吸税も追加な
0234風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:15:01.72ID:bThrb5xT0
増税王に俺はなる!
0235風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:15:25.23ID:Cj21vA2xd
>>228
普通に違憲訴訟が起きて優生保護法以来の悪法として恥をかくだけだろうな
0236風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:15:28.50ID:iqrfg+PX0
ロードバイクのワイが自動車を煽れる時代が来るのか
0237風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:15:31.94ID:GdWHSJJLa
税金をむしり取る事よりもまずすべき事があるよね?
汚職とかピンはねをどうにかせえよ
0238風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:15:32.84ID:uSCIXr23d
殺す
0239風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:15:35.16ID:oM1YFVWid
>>230
昔から定期
民主党の時に支持してあげてたら変わってたやろうな
0241風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:15:47.30ID:VyabnI2G0
満員電車増えそう
0242風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:15:47.63ID:4vM1NZTj0
総理大臣税を課せよ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:15:53.85ID:tHhAechf0
これは正しい方向だね、既にフランスでは採用されてる
0245風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:15:57.53ID:4CDZPOXS0
日本人税導入で
日本国籍持ってる奴らから税金取れよ
0247風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:16:15.26ID:cotdCu5F0
トラックの運ちゃんどうなるん?
0248風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:16:15.46ID:KR7K5KoNa
なお議員宿舎の賃料は値下げされる模様
0249風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:16:17.07ID:3f0MLZoJ0
ドボジエエエエエエ!!!!!流通がさらに衰退しちゃったのおおおおおお
ねえ??ドボジデなのおおおおおお!!!
0251風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:16:22.97ID:7tvL8Loaa
これで自動車関連は何重課税になるんや
0252風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:16:25.03ID:8Os5vwE/d
足りないのは税金じゃなくて公務員の知恵なのでは?🤔
0253風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:16:29.09ID:Yrqa4jbsM
社会に負担かけてる世代に対して一律課税はどうやろ?
今やとまあ高齢者は重課税で
氷河期とかも
あとZ世代も子供つくらんし強盗やめん限り重課税で
0254風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:16:30.33ID:KbXIlnNx0
>>14
東京でも車いるでやっぱり
郊外のホムセン行くしな
0256風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:16:35.85ID:eP3T8wDw0
検討税作れよ
0257風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:16:40.29ID:3INdtzbTa
統ー様に示しをつけるために「日本人税」も導入するべきだと思う
0258風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:16:44.37ID:iu2eKqXvd
>>230
いつも思うんだけどなんで感謝すんの?
感謝する暇あるならロシア封鎖してこいよ
0259風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:16:45.60ID:3f0MLZoJ0
>>245
納税することに税にしよう
0260風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:16:45.74ID:cNsjeFCo0
ありがとう自民党
0261風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:16:52.40ID:oM1YFVWid
>>235
普通に違憲してるし、法的解釈なんて幾らでも内閣で変更可能って安倍がやっちゃってる

そして裁判所は基本的に政治に忖度するからな
0262風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:17:00.20ID:vPy/vX3jd
ネタで叩いてるだけのやつばっかりやな
結局大多数の国民には受け入れられるんやろな
0263風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:17:06.73ID:iriGZLcN0
まーたクルマ持ってないガイジが騒いどるのか
0265風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:17:07.49ID:JIYxKQ8o0
道路族なんて死語って聞いたしすんなり通るんじゃないの
マイカーとか無駄の極みだから道路上から個人車両はバンバン減らすべきだと思っとるが
公共交通機関使え
ないならしね
0266風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:17:23.09ID:7tvL8Loaa
>>254
普通ネット通販ポチーだよね
0267風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:17:23.83ID:G9oSKZNAM
>>253
日本人には結構効果ありそうで草
0268風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:17:29.15ID:34WC1Wdcx
全部海外奉納税に名前変えろ
私たちは外国様のために納めますって
0269風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:17:33.41ID:tHhAechf0
タバコ税と同じだよね、政府としては「吸うな」と言ってるのに中毒者が気付かないのと
同じ事がクルマにも言えるという事だね
0272風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:17:50.49ID:PEWQtEZXd
社会に負担かけてるのは公務員だろ

コイツら無生産階級の癖に税金からたんまり手数料とってるからな
半分くらいは課税して国庫に返納させろよ
0273風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:17:51.51ID:848tAynA0
もちろんガソリン税と重量税廃止するんやろな?
0274風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:17:57.87ID:opq1l3bj0
税収増やすためには絶対導入するやろ
その代わりガソリンにテコ入れした風なのをやるやろうけど
0275風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:18:03.72ID:VyabnI2G0
ぶっちゃけ外出せずになんでもAIで解決しそうやから車要らんかも
0276風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:18:17.69ID:KBsku6hM0
ロードバイクに税金かけろ
てか公道走らせるな
0277風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:18:19.84ID:KR7K5KoNa
立憲民主や共産党はジェンダーガイジ
維新は民営化リベラル

どこの政党も終わりすぎて自民党しかないんだよな
0278風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:18:21.90ID:VvoPk3FY0
軽自動車なら1トンを超えても重量税は同じでお得だよ
日本国民は国民車N-BOXに乗ってるのが良いのよ
0279風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:18:22.76ID:08Ba7THn0
ありがとう自民党
0280風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:18:27.17ID:R33QxVHbd
岸田文雄 次
0281風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:18:39.56ID:GdWHSJJLa
>>252
末端の公務員なんかに法律を変える権限ないぞ
官僚とか政治家がどうにかしないと
0282風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:18:40.97ID:VShOYfSc0
君消す
0283風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:18:42.55ID:YwJkorkca
税金で文句言ってる奴って反日なの?
0284風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:18:44.18ID:JGSkJmcV0
>>265
自動車産業死んで雇用が大変なことになるから、、、
0286風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:18:44.60ID:s5ooIugk0
運送業者がもっとブラックになるね
長距離バスの事故も増えそう
0287風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:18:46.70ID:oIYd6gmPd
>>261
なんで優生保護法廃止したの?あれ1948年の戦後に作った法律だけどなんで閣議決定で延命しなかったの?w
0288風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:18:48.90ID:emwEN/Bc0
今は減税すべきなのに増税とかあほやろ
日本経済を破壊したいなら正解やけど
0289風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:18:50.10ID:IzclQvck0
>>231
日本の田舎は明治〜昭和初期に開拓されて人が住み始めた土地だらけやしな
そろそろリセットせざるを得ない土地も出てくるのかもしれん
江戸の末期の頃まで日本の人口3000万人弱だったんやしな
0290風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:18:50.14ID:ZBehpupU0
こんなゲェジを支持してるパヨクって何なんや
0291風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:18:50.87ID:GHZU4rava
>>277
わかる
自民党が一番日本を破壊してくれるんだよな
0292風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:18:53.99ID:A7bAPxGw0
>>253
殆どの日本人に当て嵌まるやろ
0293風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:19:01.76ID:gfSGzMet0
>>274
物価高でインフレ誘導までして
賃上げまで実際に行われてるんだから
何もしなくても税収は必ず増えるのですが☺
0294風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:19:02.47ID:s+hbnPycM
高速道路はやく只にしろ
0295風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:19:04.99ID:oM1YFVWid
子育て世代に金回す為に恒久財源は必要になる
つまり増税待ったなし

財源確保せずにやるなんて民主党でもやってないで
0296風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:19:10.65ID:BACLRQ3ia
自民党終わらんかな
0298風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:19:15.69ID:tsKgfzGQ0
馬鹿なの?、
0299風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:19:22.30ID:rVyvi5nx0
真面目にこれ以上トラック物流に負担かけてどうするねん
ただでさえやばいのに
0300風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:19:25.58ID:zPvC9UqN0
ほんでその税金は何に消えるんやろな
0301風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:19:26.61ID:ghO/8aLL0
こいつ、税金欲しすぎやろ
流石にもう消えろ
0303風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:19:38.87ID:7tvL8Loaa
>>284
別にええやん
車工場潰して来るべき食糧難に備えてコオロギ工場でも建てとけよ
0304風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:19:40.05ID:AanaAI2N0
>>102
人口が減ってるからじゃん?

減っても人口多い時と同じ財源確保するには一人当たりの負担率を増やさないとなのかも
0305風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:19:40.88ID:1UKvqqK1d
>>281
国会議員も公務員だけど?
0306風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:19:48.09ID:S+oB6reh0
女子小学生女児に追いかけられる岸田首相
0307風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:19:55.57ID:eP3T8wDw0
いっそ党の名前変更しよう
自爆民族党とか
0308風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:19:55.75ID:EIVdTMhX0
これガソリン税廃止しないと税の二重取りになるけどガソリン税廃止したら明らかにガソリン車有利になるのがな
0309風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:19:56.90ID:Ph5l24OD0
有識者会議では県で税金変える案も出てた。東京などの大都市ほど走行税ほぼ無しで地方になる程走行税上げて地域格差を無くす案。地方に比べ東京等は車維持しづらく不平等だからと言う理由
0310風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:20:01.95ID:PQOQwGezd
チャリカスがタダで道路使ってるのおかしいやろ
0311風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:20:04.20ID:JUs+XhilM
消費税廃止しろやマジで
0312風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:20:08.64ID:3rNE81dn0
こいつ最近インドに9兆円ばら撒いてきたばっかだろ
なんや自民党は国民なんやと思ってる
0313風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:20:09.09ID:+NUeUpop0
物流は何かしら補助あるやろ
0314風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:20:14.37ID:rrZuR3140
>>14
最初からトンキンの不動産価格吊り上げるのが目的やしな
はよ地震でぶっ壊れりゃええのに
0315風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:20:18.29ID:vi/BnfrNd
はやく死ね眼鏡
0317風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:20:19.44ID:ZqAVsoNDd
22年11月の記事か・・・これ可能性あるんか?
0318風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:20:24.18ID:vEc48wbDd
>>285
それを選挙のときに堂々と言えよ
0319風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:20:31.56ID:oM1YFVWid
>>277
1番破壊してるのは自民党やろうな

というか自民党しかほど政権担当してないんやから全ての責任は自民党にしかないよ
0321風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:20:46.53ID:LRRUX45x0
選挙で自民党勝つし何が問題なんや?
嫌なら他の政党選べよ
0322風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:20:48.42ID:94G2MDp90
車買ったら罰金ガソリン入れたら罰金車検したら罰金
走ったら罰金

草ァ!
0323風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:20:55.97ID:njJPXYpYp
安倍晋三さん
これが今の日本です
0324風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:21:05.29ID:/HFG9L43M
>>312
その手の話でアメリカとかが日本に何兆円くれたとか全く聞かないんやけど
なんでなん?
0325風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:21:19.63ID:OAdYbndbd
>>285
政党名を背負って国民へ向けて言ってみろよw
0326風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:21:30.95ID:7tvL8Loaa
>>317
EVから税金取るためだからやらん理由がない
0327風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:21:37.31ID:KR7K5KoNa
>>319
こんだけ破壊してるのに政権交代が起きないってことはそういうことやろ
逆に野党第一党の立憲民主に期待できるか?
0328風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:21:39.40ID:VShOYfSc0
せっかくウクライナ居るなら爆弾抱えて特攻位してこいや
0329風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:21:45.30ID:k/+ELQkn0
徴兵も苦役じゃなくて至福行為と閣議決定するから無敵だな今のうちから体鍛えておけよ💪
0330風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:21:45.92ID:oM1YFVWid
>>302
自己責任いうなら自民党支持してる人間は増税待ったなしやな
反対する人間は自己責任に基づいて払わないって選択肢もあり得るよ
0332風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:21:53.06ID:GdWHSJJLa
>>305
さすがに括りが大きすぎや
例えばそこら辺の役所の職員に法律を変える力なんてないやろ
0333風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:22:05.14ID:WiWbyVPEa
>>82
実際あってもいいと思うわ
清浄な空気を提供しているのは国家の成果だし
0334風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:22:12.25ID:Q/LcGuJC0
検討税も頼むわ
議員が検討って発する度に100万徴収で
0335風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:22:14.46ID:6F7LUhxHd
>>285
んでどこの政党支持者なの?国籍剥奪できるなら今すぐやってみろよ?
0336風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:22:19.57ID:ddWknJSSr
2024年問題と併せて運送コストアップ
配送日も遅くなる😇

美しい国の出来上がりや
0337風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:22:20.45ID:jXn4brZD0
ガソリン税取れないからやん
別におかしくなくね
0338風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:22:32.60ID:7tvL8Loaa
>>324
型落ち兵器をお得な値段で譲ってやってるだろ
ありがたく思えよ
0339風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:22:45.07ID:IJWX6Poh0
>>133
統一教会ほどこれ言うよな
0340風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:22:48.20ID:LKixwi8Fr
送料無料の時代が終わるな
0341風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:22:49.27ID:11mzGioxr
地方はさらに衰退
まあコンパクト化していけばいいしな
0342風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:22:59.87ID:DYBFuAkDa
>>277
LGBT法案って経団連がサッサと話進めろって苦言呈すレベルだぞ
企業からしたら面倒増えるのにそれでも進めろって言うくらい重要な問題
0343風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:23:03.78ID:opq1l3bj0
>>308
すでに2重だから
0344風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:23:07.33ID:wFvNFbEp0
運送業界死ぬけど良いのか?
ガソリン税+消費税+走行税他諸々ってやりすぎだろ
0345風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:23:13.25ID:VvoPk3FY0
無駄にEVに補助金なんか出すのを辞めれば良いだけの話
EV増やしても誰も得をしないだから
0346風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:23:30.14ID:IJWX6Poh0
>>191
また同性婚につながるぞ
0347風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:23:34.66ID:3rNE81dn0
自民党のままだと8公2民になるな
0348風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:23:37.84ID:5wCVQ8DWM
統一地方選挙がおわったら
地獄やろなあ
0349風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:23:39.88ID:mLYuZcZqa
物流関係は増税しないって案出てるよ。代わりに物流税の新設案が出てる
0350風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:23:40.07ID:VyabnI2G0
>>341
都市部も満員電車増加で衰退定期
0351風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:23:44.35ID:GPCGh4sMd
>>332
あのさあ…
憲法第15条二項見てみな
公務員で括られてるぞw
0352風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:23:45.29ID:oSxqEffka
マザ一ム一ンに増税して日本人の生活水準下げろ言われてんねんからしゃーないやろ
きっしーも逆らえんのや
0353風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:23:48.48ID:apcTGRQf0
入り鉄砲に出女って知ってるか?
庶民に移動してほしくないんだろう
地方民は地方に骨を埋めるべきだと考えてるんかな
0354風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:24:11.68ID:eMYixkZKd
なんで渋滞税にしないんだ
0355風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:24:14.72ID:7tvL8Loaa
>>347
強い日本を作るには必要なことだよね
0356風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:24:20.41ID:+27MBOs50
なんでもいいけど複雑すぎるから一本化しろや
0358風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:24:39.81ID:QwrQ5t7hd
通勤だけで月1000キロ軽く超えるんやが🥺
0359風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:24:41.88ID:n8BxXJ8Ud
でも次の選挙は消去法で?🤔
0360風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:24:46.76ID:wFvNFbEp0
>>349
意味ないだろwww
0361風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:25:03.13ID:tHhAechf0
自動車大国であるドイツも自家用車を売って自転車を買うなら50万の補助金を出す
という政策も行ってる訳ですから当然日本でも自家用の締め付けは急務という事ですね
0362風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:25:10.83ID:eP3T8wDw0
まぁ何とかなるやろ知らんけど
0363風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:25:11.50ID:iu2eKqXvd
>>359
勝共法な
0364風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:25:12.83ID:0c9yFzbm0
よかったこれで皆健康になれるぜありがとう自民党
0365風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:25:13.22ID:PS+eHCdNM
多重下請
多重課税
0367風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:25:17.95ID:7tvL8Loaa
>>353
中国もそんな感じだしええやん
0368風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:25:21.16ID:d4QVwo330
>>352
アンチ乙
マザームーンではなく真のお父様の教えだというのに
0369風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:25:22.29ID:OLxAGWsZd
これなんとかして野党のせいにできないかな🤔
0370風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:25:25.38ID:mrjqFfGD0
まず自動車税と重量税両方かかってるのになんで二重課税にならんのや?
0371風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:25:29.83ID:wFvNFbEp0
地方でも車捨てるしかねえわ毎日100キロ往復で移動してるんだぞ😭
0372風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:25:55.56ID:JGSkJmcV0
>>351
一般的に国会議員を公務員って言う奴なんておらんから君の負けやね
0373風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:25:58.13ID:wFvNFbEp0
>>370
消費税「誰か忘れてない?」
0374風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:26:00.73ID:HJ+pjYCA0
>>133
安楽士制度を入れるなら廃止してもいいよ
0375風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:26:02.93ID:dY4AZmVra
オワコンの地方から搾取はいいとして物流業界は助けてあげようよ
0376風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:26:06.05ID:qOIbDSt80
地方民は電動キックボードで通勤すりゃええんやろとか考えてるんじゃね?
0377風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:26:06.35ID:WiWbyVPEa
>>337
自動車用電力に課税すればいいと思うんだがな
車検ごとに前回検査から消費した電力に応じて課税
0378風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:26:11.28ID:XTj6S8sma
>>1

さあ



働くもの 日本の為に働くものが損をする税制がまた作られるぞ!


ありがとう 統一教会



ありがとう 安倍晋三
0379風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:26:36.54ID:KR7K5KoNa
>>342
LGBT理解増進も何も
日本じゃ欧米ほど差別されてないからわざわざ欧米基準に合わせなくていいんよ
0380風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:26:37.63ID:cBp5HrSap
話すに値しない低脳が国の最上層に居るっていつ気付くかのチキンレース草
0381風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:26:54.90ID:fhhZLQyV0
車捨てりゃいいって言っても運送業がバク上げして共倒れやで
アマゾンなんて送料10倍とかなりそう
0382風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:26:59.16ID:oHYcS3FJ0
じゃメーター外しとくわ
0384風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:27:06.74ID:3rNE81dn0
>>355
8公2民なら別に日本国じゃなくていいかな
頭近辺だけすげ替えて貰った方がいい
0385風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:27:27.41ID:nUQ4n7oi0
走行税やったらマジで田舎の奴ら死ぬから自民党支持者めっちゃ減りそう
0386風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:27:30.30ID:PA97dBe60
運送業が一気にモーダルシフト(貨物列車とか船とか)するんじゃない?って養護したい
0387風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:27:32.20ID:gZOSX8ok0
排気ガス税導入しろよ
電気自動車導入したいんだろ?
外車とsuvに大量に課税しろよ
0388風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:27:32.43ID:eP3T8wDw0
車が買える人なんてそこそこの金持ちだからね、しょうがないね
0389風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:27:33.01ID:A7bAPxGw0
>>369
実際導入されたら止められなかった野党が悪い!
だから自民党に投票や!

マジでこんなガイジ多いやろ
0390風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:28:06.06ID:NXxYbVwg0
地方が死んだら東京で売るものなんかなくなるのにほんまガイジやわ
0391風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:28:08.15ID:94cWRTWjH
要するに自動車業界の活動のせいでエコ減税エコ減税で自動車関連下げちゃったせいで
税収足りなくなったから別の税収考えますってことだろ

だったら最初から下げんじゃねーよ
0392風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:28:12.08ID:OJkoUPGDd
自民党はこの60年間でどれだけ統一教会に税金流してたんや
0393風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:28:12.74ID:CLT5LJcvM
すばらしいね
ありがとうキッシー
0394風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:28:30.95ID:KR7K5KoNa
自民党の中の積極財政派が自民から離れて政党作ればええんやけどな
0395風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:28:41.35ID:GdWHSJJLa
>>387
既に軽油とガソリンに課税されてませんかね…
0396風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:28:43.64ID:YUICS7fIM
>>387
環境汚染CO2税も検討中やろ
0397風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:28:58.45ID:dY4AZmVra
これに限らず東京第一に考えておいたらいいよ
地方には予算渡してるんだから搾取くらいええやろと強気な姿勢で
0398風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:29:00.26ID:tyvvTZHjp
>>385
これはハッキリ数字に出るからな
油代1.5倍くらいになるから誰が首相でも気付かないとかいう話を越えてるもん
0399風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:29:03.06ID:WiWbyVPEa
>>389
実際その通りだぞ
力の無い政党に国家運営なんぞ任せられない
0400風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:29:04.06ID:wZccJEyP0
WBCで盛り上がってるしバレへんで
0401風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:29:11.57ID:wFvNFbEp0
ガソリン車は走行税を追加で取られるとかいう地獄
電気自動車も電気代高騰で地獄うーん🙄
0402風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:29:11.68ID:tHhAechf0
あと大きな都市では自家用の都市への流入に制限を設けるという形もあるでしょうね
そうすれば
・緊急車両の到達時間短縮
・公共交通機関の円滑化
・配送業務の効率化
これが図れるというのは既にヨーロッパで立証済みです
0403風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:29:17.87ID:A7bAPxGw0
>>386
なおどんどん線路は廃線に向かう模様
0404風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:29:27.19ID:eP3T8wDw0
てかこの情報今の車ユーザーの何割が知ってるのか気になる
0405風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:29:37.08ID:nIUK9ltT0
安倍さん自動車が自転車に変わったよ
0406風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:29:44.17ID:oA29WjAv0
安倍さん、自家用車がママチャリになったんだよ
0407風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:30:20.10ID:rVyvi5nx0
>>386
貨物列車はもう既に限界まで走らせてるし船は結局港までしか行けんからそっからトラックやぞ
0408風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:30:33.34ID:AjXSwN2da
>>402
ほんこれ
カーフリーはよ
0410風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:30:46.41ID:apcTGRQf0
政府が何もしなくても日々技術革新が起こってしまうからな
庶民が豊かな暮らししてると悔しいから税金で懲らしめねえとなあ!?
0411風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:30:47.11ID:7hLufZmp0
>>81
20%やと少ないやろ
80%は取ってええと思うわ
0413風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:30:53.93ID:emwEN/Bc0
営業車両にも課されると中小は業績圧迫するやろな
こんなんで賃上げなんか起こるわけないわ
0414風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:30:59.47ID:opq1l3bj0
>>389
そもそも野党も拒否る理由がないからな
それっぽいことだけは言うけどそんなのありましたっけや
0416風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:31:23.48ID:BOQPvf7bd
>>389
20年前

小泉純一郎「郵政民営化に賛成の自民党議員か、反対の自民党議員か、国民の皆様がどちらか決めてください!」
国民「うおおおおおおおおおおお」

自民党(統一教会)大勝利

日本が滅びるまで変わらんぞ
0417風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:31:23.80ID:gZOSX8ok0
>>395
現代で二リッター以上の車なんて不必要なのにランクルとかカイエンとかバンバン都心で走ってるのが無意味
0418風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:31:33.77ID:tPZlTqiJM
>>404
無いものを知ってるやつなんかおらんぞ
0419風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:31:33.74ID:ZTQyV8TQ0
>>402
無法チャリが大量発生してベトナム化する可能性もあるで
0420風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:31:47.86ID:wFvNFbEp0
>>409
岸田が適当にその場の思いつきで実行したことが何度かあるんですけど😭
0421風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:32:02.86ID:4oeWU1kv0
本当に必要で適切に使われるなら増税もええんやけどな
0422風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:32:07.02ID:wKL2n9iR0
物流に大打撃!送料激上げ!良かったね!
0423風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:32:17.24ID:AgqwovQla
>>409


Jはマジでバカしかおらんのやな
0424風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:32:24.86ID:eP3T8wDw0
>>418
検討されてるって事よ
0425風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:32:25.29ID:8We7Ec020
増税しようがレジ袋有料にしようが統一教会うやむやにしようが結局自民になるの自民党の政治家たちは知ってるから強気でいられるんだよな。野党も頼りにならないからガチでこの国の将来詰んでるわ
0427風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:32:35.85ID:t7zWTGk3M
岸田文雄は一回真剣に安倍晋三の国葬は正しかったか考え直せ
0429風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:32:53.67ID:tHhAechf0
皆さんは気付いてらっしゃならない様ですけども自転車の厳罰法制化
これも自転車社会への移行へのステップという事なんですね
まず法律を作る、それから自動車を排除していく
0430風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:33:02.63ID:rmXusmBca
プーチンとかいう糞雑魚イキリカス
岸田にぶちかますぐらいしろや雑魚
イキってるだけでなにもできてねーじゃん
0431風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:33:04.83ID:60FUUmYF0
>>425
嫌なら日本から出ていけよ
あっ弱者男性だから英語無理っすか(笑)
0433風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:33:06.11ID:WiWbyVPEa
>>397
東京というか地方都市も含めて居住地の集約はいいことだと思うんだが、走行税については金を取ることが目的だから地方から取れなくなったら今度は東京から取る方法を考えるぞ
公共交通利用税とかな
0434風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:33:10.53ID:qgURqUyf0
>>420
してから文句言えよ
0435風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:33:14.31ID:wFvNFbEp0
>>427
岸田「国葬の儀や間違えるなボケ😡」
0436風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:33:22.61ID:Wos1jRr+d
岸田税導入で岸田だけ資産の9割税金な
0437風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:33:33.52ID:4i4LbUKrd
ええよ
はよみんな電車とバスに乗れや
0438風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:33:40.50ID:qgURqUyf0
>>424
してないけど
0439風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:33:43.07ID:lK6VXf+xd
減りそうだから増やすって意味わからん
そもそもインフラ整備は済んであとはほぼ補修やろ
減らして当然なんやその前に一般財源化してるやろアホが
0440風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:33:50.42ID:ifNoBaBm0
宗教法人に課税しろや
0441風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:33:51.57ID:8We7Ec020
>>431
英語無理っすね
0442風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:33:59.67ID:6ZDHeyGc0
運転好きなワイですらそんなんされたら車手放すことになるかもしれんな
0443風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:34:02.60ID:U6/0cYvx0
走行距離税はほんまにやめて欲しいけど
これから税収なく無くなっていくのにどうやって社会保障保っていくんや?
0444風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:34:06.34ID:aqpZiFtg0
>>194
なんで弱者男性を殺すための税を女にも課すんだよw
まずは弱者男性を皆殺しないとこの国はよくならないの
わかってる?
0445風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:34:07.97ID:VvoPk3FY0
>>428
政党関係無くコレなんだなあ
0446風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:34:27.41ID:b0r5uZ6Y0
中古メーター買って車検の時だけ換えるか
0447風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:34:28.94ID:1xLVoCkP0
>>432
カブ150が出たらええで
自専道走れんのと非力さで手放したわ
0449風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:34:36.05ID:eP3T8wDw0
>>438
水面下で始まってるよ
0450風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:34:54.30ID:WiWbyVPEa
>>416
これマジで草だった
民主党も一緒になって自民自民言ってたから国民が皆自民のことしか考えてなかったな
0451風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:34:56.88ID:wFvNFbEp0
>>439
ガソリン税で道路補修します☺
なんかガソリン税余ってきたわ😳自由に使って良いよね😄
0452風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:35:10.82ID:4i4LbUKrd
電車バスに乗らない奴らのせいでワイの交通手段が減便されとるんや
環境に悪気車から税取って当たり前や
0454風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:35:27.89ID:wKL2n9iR0
>>443
ネトウヨ「保つ必要あるか?」
0455風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:35:29.75ID:N/5KZZaj0
菅が1年で切られて岸田はのうのうものさばる意味わからんわ
0457風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:35:33.30ID:PQOQwGezd
車は全て無税にすれば経済が回り少子化は止まり経済成長する
0458風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:35:37.60ID:VjMxoeMx0
統一知らない→マザームーンしゅきぃ

な?
0459風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:35:38.95ID:xJYQ/jiL0
こんだけ税金とってまだ足りないって国家の成り立ちそのものがおかしいんじゃねーの?
0460風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:35:39.03ID:GdWHSJJLa
>>444
弱者男性を皆殺しにしたら国が良くなるというのはどういう理屈なん?
0461風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:35:46.80ID:huc5dp3M0
ヨドバシの送料無料とか完全終了や
0462風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:35:57.51ID:i/UBuJa7a
>>409
こういう風に言っといて急に決めるのがいつもの政府やん
0463風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:36:04.97ID:60FUUmYF0
>>455
国民が岸田を支持してるから
それ以外に理由あるか?
0464風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:36:05.60ID:XvwmI+cVM
サタンの国
0465風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:36:26.93ID:rmXusmBca
ロシア大使館前ではよやれやデモせんか?
0467風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:36:33.32ID:tHhAechf0
ロンドンを自家用車で走る場合は3000円/日が必要になってますね現在でも
0468風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:36:34.28ID:7tvL8Loaa
>>443
ナマポとか後期高齢者医療制度とか全部なくせばいいだけだろ
国保も年金も廃止
好きな奴だけ民間のに入ればいい
0469風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:36:38.70ID:yOjgMBF80
教義に忠実に日本を潰しに来てるな
0470風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:36:46.36ID:KR7K5KoNa
>>459
飯も自分で食えない老人の寿命を伸ばしたりするのは明らかに異常だわな
0471風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:36:48.46ID:0RWbg6NL0
せめて総理大臣税とか作ってガス抜きぐらいさせてくれや😡😡
0472風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:37:01.10ID:l1E3s6Txp
阿部の次の次まだー?
0473風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:37:04.58ID:848tAynA0
岸田は国会はテキトーにお茶にごす場だと思ってるから答弁に意味はないぞ
重要なことは全部閣議決定と米軍との合同会議で決めるからな
0474風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:37:12.33ID:NyPqRUve0
クソボケ売国政党死ね
お前らの文通費も無くせよ
0475風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:37:12.41ID:WiWbyVPEa
>>425
実際それが日本にとって一番いいから仕方無い
自民党議員より国家運営で優秀な国民が日本に居るわけないし、居るならそいつは自民党に入る
0476風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:37:30.71ID:pFo9DIV60
なんでセルフ経済制裁するんや?
0477風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:37:30.90ID:A6Y7Cg8Za
>>428
第二次安倍政権以降、内閣人事局作って官邸の意に沿う様に人事行ってるんですが…
0479風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:37:46.89ID:8We7Ec020
>>457
わいが思うに1年だけ2年だけとか期間決めて消費税とか無くしてみてもいいと思うけどな。みんな高い買い物しまくると思うのになんでやんないのかなと思う。景気も上向くはずやろ🙄
0480風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:37:46.96ID:XSaqkz5G0
もうこんな国滅びたらええやん
滅ぼしたがってるんやし好きにさせたれや
0481風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:37:53.21ID:uJUm92YVM
ありがとう自民党
0482風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:37:53.56ID:aqpZiFtg0
>>460
将来生活保護を貰うような低収入寄生虫が減る
治安が良くなる
子どもが安心安全に暮らせる社会になる
ネトウヨが減る
差別が極端に少なくなる
↓みたいのがいなくなって街の景観がよくなる
https://imgur.com/a/m3yQkE6
0483風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:37:55.49ID:opq1l3bj0
>>455
緊急の代打やったからな
0484風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:38:30.59ID:wKL2n9iR0
>>476
教義だからね
仕方ない
0485風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:38:40.64ID:SPEHcsdL0
金持ちから取ればええのにほんまアホやなあ
アホみたいに金持っててもしゃーないやろ
0486風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:38:42.12ID:qgURqUyf0
>>449
糖質かな?
0487風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:39:01.28ID:8We7Ec020
>>475
それもそうかもしれんけどそもそも優秀な人って政治家を職業にしない気がする
0488風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:39:07.93ID:WiWbyVPEa
>>479
アホか
頻繁なシステム変更で企業が死ぬわ
0489風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:39:21.56ID:AjXSwN2da
>>479
それは需要の前借りをしてるだけだから
0490風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:39:26.05ID:W/RET9q10
何でまだ殺されてないんや
0491風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:39:36.07ID:wFvNFbEp0
>>479
ガソリン税のトリガー発動すら買い控えが起こるとか意味不明なこと言ってた岸田を信じろ
0492風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:39:42.77ID:V0Icc4Zg0
走行税つけても車はしらなくなってどうせ税収減るやろ
犯罪税とか自殺税とか減らしたいもので作ったらいい
0493風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:39:50.87ID:oHYcS3FJ0
>>482
まぁそんな無茶苦茶な法案は通らんからもっと現実的なの頼むよ
0494風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:40:06.92ID:GdWHSJJLa
>>482
差別が少なくなるとは言うがまず差別してるのはあなたでは
0495風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:40:18.21ID:8We7Ec020
>>488
いやもうそんくらい極端なことやらんと無理な段階だと思うけどな
0496風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:40:25.22ID:9IFSU4f7a
車無い人でも通販使う人にはモロに打撃来るやろうに余裕やな
0497風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:40:28.83ID:aqpZiFtg0
>>493
お前以外の全ての人間が弱者男性は皆殺しでいいと思ってるよ
0498風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:40:30.54ID:eP3T8wDw0
>>486
これまでの数年間見てて何も思わなかったのか
もしかして壺信者?
0499風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:40:43.41ID:wkHDh5AP0
自民党税調が反対だから審議対象にもならんぞ
学者と官僚が政府に提案しただけ
0500風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:40:52.39ID:/+T+e+pDa
宗教法人からは意地でも課税しない
0501風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:40:53.01ID:WiWbyVPEa
>>487
だから自民党でいいんだよ
乱暴に言ってしまえば、国民は何も考えずに自民党を与党にし続けるのが最もローコストで正しい道
0502風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:40:55.13ID:moCLJfMs0
インド太平洋に9兆バラまかないと行けないからねチョッパリは苦しむのがお似合い
0503風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:40:56.31ID:nbG0qs4oa
アマプラも値上げやね
0505風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:41:02.86ID:Sw7TjlZm0
二重課税では?
0506風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:41:03.33ID:4i4LbUKrd
公共交通機関を使え!
車は贅沢
0507風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:41:18.81ID:oHYcS3FJ0
>>497
そうかもしれんが…
まぁええわ
0508風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:41:23.81ID:aqpZiFtg0
>>494
弱者男性は人間じゃないのに差別ってなに?
ゴキブリ退治するのが「ゴキブリ差別だ!」とか言っちゃう人?
お前こんな顔してそう
https://imgur.com/a/0LSWbCB
0509風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:41:33.25ID:WdWtYFUG0
安倍ちゃんと違って殺されても誰も気にしないのにナザレンコ先生誰が狙うんですか?
ロシアには狙う理由ないですよw
アメリカも殺したとこで岸田の仇だと日本がならないぐらい分かってますよ
ナザレンコ先生誰が狙うんですか?



ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
命を危険に晒しかねない報道の仕方に吐き気がする。
極秘の意味を本当に理解しているの?メディアはどこの国のために働いている?こういうのを取り締まる法律が必要だと思う。
岸田総理の訪問に感謝。
引用ツイート
日テレNEWS@news24ntv
【独自】岸田首相がウクライナ電撃訪問
岸田首相がウクライナを電撃訪問。訪問先のインドから極秘で、21日、ウクライナに向かいました。
経由地のポーランドでの姿をNNNのカメラが捉えました。この後、首都キーウで、ゼレンスキー大統領と会談するとみられます。
午後8:36 ・ 2023年3月21日
0511風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:41:47.08ID:k/+ELQkn0
>>476
偉大なる大韓民国人のマザームーンの教えだからね
0512風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:41:57.53ID:/uQaWpvc0
肥満に課税したら?
0513風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:42:04.96ID:GUhx5mYP0
走行費作るなって人は自民の中抜き費はどこから捻出するつもりなん?
考えてから話せな
0514風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:42:07.91ID:be/ORDy6M
>>482
こんな時代にわざわざ腕時計してるんだから低収入ではなさそうだけど?
0515風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:42:12.77ID:0zCD+o8j0
田舎のおばあちゃんがかわいそう
0516風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:42:13.20ID:nc+tDcbF0
田舎に住む理由あるんか?
もう都内で賃貸借りるなりした方が安い
0517風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:42:42.69ID:t92LGG2F0
>>379
英国議員松「別に同性婚法案作ったところでノンケの生活は何も変わらないぞ」
0518風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:42:48.16ID:7sWdIpus0
天才ワイ、コオロギ以外の食料品に税金かければみんなコオロギ食べるのでは?
0519風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:42:48.97ID:eP3T8wDw0
>>506
これよな
0520風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:42:55.75ID:wFvNFbEp0
>>512
肥満って貧乏人ほどなりやすいのであり得ないだろ
0521風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:43:06.67ID:0zgwmBlda
さっさと導入しろ
都民独身サラリーマンからしたらコロナ以来自分から取って他人にバラマキする話しか聞かねえよ
たまには田舎者に大増税しろ
0522風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:43:09.58ID:FE5SRFNkM
もう人口下り坂なんだからこれからは定期的に事業仕分けでもして無駄なコストカットしてくれよ
0523風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:43:22.94ID:WiWbyVPEa
>>495
企業の願いは一旦変えたら当分そのままでいてもらうこと、とにかく余計な変更が加わらないことだよ
消費税に関わるシステム改修なんて無駄の最たるものだからな
個人的には今の10%が検算も楽でいい
8%の時代には戻らないでほしい
0524風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:43:31.19ID:V0Icc4Zg0
>>516
都会に住まないで住む
井の中の蛙でいられる
0525風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:43:37.05ID:Pst75R8+0
国「電気自動車って排気ガス0なんやな...てことは排気量1リットル以下ってことか!」
0526風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:43:45.36ID:NBULljvt0
むしろ動かへんやつから金取れや
0527風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:43:45.85ID:0/df15gE0
自民「こういう政策やりまーす」
世論調査「反対70%」
自民「国民の皆様に信を問う為解散総選挙します」
自民「圧勝しました、つまり国民の皆様もこの政策に賛成ですね」
国民「え?そうなの?」
0528風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:43:58.90ID:wFvNFbEp0
>>521
物流費にそのまま乗っかるから都市部ほど物価が爆上がるするで
0529風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:44:20.88ID:GdWHSJJLa
>>508
そういえば思い出したんやが人が根拠のない悪口を言う場合って自分が言われて傷付く事を他人に言うらしいな
0530風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:44:23.64ID:oHYcS3FJ0
途上国みたいに皆スクーターで良いんじゃないかな
ボコボコの道を半ヘルで
0531風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:44:34.78ID:+UgXPhi1M
運送業は別にしたらまぁええわ
0532風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:44:38.86ID:Qpd6PQm10
外遊して海外に税金ばらまいて
国民には強制的にどんどん税金
作ってしめつける頭おかしい
がトップの国があるらしい
0533風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:44:47.15ID:fd+a4GvoM
敵は本能寺にありやん
0534風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:44:49.02ID:A7bAPxGw0
>>509
極秘訪問って訪問予定を極秘にしてただけやろ
訪問した事まで極秘にしたらパフォーマンスにならないやんw
0535風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:44:52.64ID:98FLYq81p
そういえば宗教課税するのしなくて草
こういうの全部
宗教課税だけは絶対に検討しない煙幕かもな
0536風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:44:55.28ID:WiWbyVPEa
>>506
それもそうだし、それで車が減ったら今度は公共交通機関から多目に取る
それが税金
0537風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:45:07.10ID:GUhx5mYP0
田舎の会社は駅近じゃない限りみんな辞めていって潰れるな
終わりの始まりや
0538風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:45:10.93ID:t92LGG2F0
>>508
ホモサピエンスやで
0539風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:45:26.11ID:aqpZiFtg0
>>529
お前が弱者男性だから効いてるだけだろwwwwwww
0540風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:45:28.35ID:nc+tDcbF0
>>530
🤓「じゃあスクーターも増税するね」
0542風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:45:48.31ID:qgURqUyf0
>>527
野党ゴミ過ぎやろ…
0544風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:46:06.01ID:7LKriiRVp
これ実行したら田舎の僻地にある工場に誰も出社できなくなりそうwww
0545風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:46:07.79ID:itO+oqHQ0
>>133
治安悪化待ったなしやな
今より無敵の人出てくる
生活できなくなったら自殺する人間だけじゃねえぞ
0546風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:46:10.24ID:wKL2n9iR0
>>537
会社が駅近くても家は駅近くないんやで
0547風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:46:20.33ID:k/+ELQkn0
これは岸田GJだね愚かな劣等ジャップももっと俺達に増税を!偉大なる大韓民国にお金を!と言ってたからね仕方ないね
0548風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:46:24.86ID:UNxO8D620
ガソリン代でアホみたいに税金払ってる人間から更に取るとか悪魔かよ
0549風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:46:30.58ID:EA2QyRV2r
財源ないのにあれしろこれしろ言うからw
0550風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:46:39.10ID:tHhAechf0
>>531
それは当然です、なんで一律取るなんていうアホが生まれてしまうのか分かりません
むしろ運送業務にしてるとこは下がる可能性まであります
0551風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:47:10.45ID:oHYcS3FJ0
>>540
もう終わりだよこの国
0552風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:47:17.10ID:V0Icc4Zg0
>>535
宗教者からでなく信徒に課税するとモレが少なくなりそう
お守りに10%
0553風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:47:19.57ID:7LKriiRVp
>>550
ドライバーが出社しなくなりそう🙄
0554風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:47:49.65ID:ZJ2e1DIma
はよ宗教団体に課税しろよ
0555風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:47:58.83ID:EA2QyRV2r
国民がまず政治に興味持たないからねw
自業自得だよねとw
0556風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:48:00.35ID:t92LGG2F0
>>529
鼻ニンニク理論やね
0557風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:48:41.03ID:WdWtYFUG0
>>551
> >>540
> もう終わりだよこの国
安倍ちゃんと違って殺されても誰も気にしないのにナザレンコ先生誰が狙うんですか?
ロシアには狙う理由ないですよw
アメリカも殺したとこで岸田の仇だと日本がならないぐらい分かってますよ
ナザレンコ先生誰が狙うんですか?



ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
命を危険に晒しかねない報道の仕方に吐き気がする。
極秘の意味を本当に理解しているの?メディアはどこの国のために働いている?こういうのを取り締まる法律が必要だと思う。
岸田総理の訪問に感謝。
引用ツイート
日テレNEWS@news24ntv
【独自】岸田首相がウクライナ電撃訪問
岸田首相がウクライナを電撃訪問。訪問先のインドから極秘で、21日、ウクライナに向かいました。
経由地のポーランドでの姿をNNNのカメラが捉えました。この後、首都キーウで、ゼレンスキー大統領と会談するとみられます。
午後8:36 ・ 2023年3月21日
0559風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 22:48:49.55ID:t92LGG2F0
>>541
ワイ別に同性婚の話しただけでトランスには何も言っとらんのやが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況