X



【朗報】佐々木朗希さん、ヤンキース入り確定wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0409風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:59:16.28ID:izsTgPHYd
>>349
大谷のチンポの方がデカい
佐々木がメジャーで勝てても大谷の二刀流には勝てない
大谷はメジャーでも稀有な存在になってる
0410風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:59:23.33ID:dQAnGDwj0
>>360
子供はこれからどんどん減少するから最後の輝きやろうな
これから韓国野球みたいにどんどん落ちぶれると思うで
0411風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:59:23.40ID:QO0oJJay0
>>401
12球団分あったな
0412風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:59:29.99ID:Dc7Xcu3/a
>>402
ロッキーズは金出せなそうだから多分行かないだろう
0413風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:59:35.40ID:DojblT2x0
>>403
カウント取れる変化球憶えたらもう手が付けられん
0414風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:59:43.61ID:NKaYPTSxp
今考えると県大会決勝で負けた監督英断すぎるやろ
0415風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:59:45.02ID:Vz9DyTPD0
>>403
いやまだ大学3年や
0416風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:59:46.49ID:T8BhWIj50
まあでも今日は出来としてはイマイチだわな、速球もフォークも
ガンは出てたけどWBC球を日本と同じレベルでは扱えてない感じ
0417風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:59:49.34ID:tLyCVRkL0
大谷もそうだけどなんで純日本人でこんな異常な素材が産まれるんやろ
0418風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 18:59:57.15ID:r6VbvClO0
逆に佐々木が行ってはいけない球団はどこなん?
0419風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:00:02.84ID:+FJt0ukM0
>>377
一理あるが
できればそれはロッテじゃなくて別のチームで学んでほしいわ
ロッテマリーンズはプロ選手になることが最終目標というレベルの選手しかいないチームや
世界最高の投手を目指す佐々木にとってロッテで過ごす時間はただの無駄や
0420風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:00:18.80ID:ZecIMUbKa
そうえば大谷もチェンジアップ覚えたら最強言われてたなぁ
0421風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:00:21.66ID:45DKZYWd0
ヤンキースってファンは強奪主義やけど最近そんなにFAで大物強奪してなくないか?
0422風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:00:23.83ID:N7cxdAsxd
完全試合したときのストレート平均球速が159とかだっけ?
完全に化け物だよ
0423風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:00:24.53ID:EfkMgodY0
しかし大船渡みたいなチームにこれ捕れるキャッチャーがいたの奇跡的だよな
0424風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:00:34.76ID:5j5kyyLH0
和製デグロムになれそう?
0425風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:00:40.75ID:Dc7Xcu3/a
>>414
そいつは準決で190球投げさせたキチガイだろ
0426風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:00:41.57ID:BM9Yw3fh0
佐々木でこんなんだったら吉田のボストン民はお祭り騒ぎやろ
0427風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:00:43.85ID:NCjmsC/1a
>>261
日本ですら無名やんけ
0428風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:00:45.51ID:G5wbmvtu0
山本も欲しそうなメジャカスおるがだいたい佐々木の衝撃に脳焼かれてんな
数値でわかるインパクトって大事やな
0429風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:00:45.99ID:vpe1KzHf0
>>412
絶対活躍しないのわかってたブライアントにはあんなだすのに
0430風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:00:55.18ID:Vz9DyTPD0
>>417
MLB左腕の球速第二位も生み出した“岩手”の力や···!!
0431風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:01:03.13ID:ehz2lSJ/d
ぶっちゃけていい?



佐々木って高校時代からの成長微妙じゃね?
0432風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:01:05.00ID:wOTNljJy0
常時100マイルストレート+制球力+武器になる変化球最低1つはマイナーにはほぼいないから
どこも欲しいに決まってる
世界で見て世代No. 1プロスペクトなのは間違いない
0433風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:01:09.32ID:qEoxDkJ50
>>419
ポス前提で逆面接みたいな事してたやん
0434風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:01:11.19ID:0YBcvb+T0
グレてて草
0435風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:01:12.37ID:YC1SEBA20
>>417
昔と比べて栄養面の研究が進んできたからな
女でもナチュラルで胸でかいやつ多くなっとるし
0436風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:01:20.65ID:sHt1cWcgd
>>28
むっちゃかっこいいわこれ
0437風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:01:23.01ID:ZecIMUbKa
>>425
これよく忘れられてるよな
何が投げさせなかったのが英断だよ
0438風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:01:23.36ID:gDfOavt+0
やっぱ改めてコントロール自体は悪くないよな
0439風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:01:31.14ID:LISDfHSmd
>>426
三振のないのを結構評価されとるらしいわ
0440風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:01:40.19ID:libhOnM80
佐々木ってメジャー志向あるん?
読売巨人軍も狙ってるとは思うけど
0441風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:01:45.27ID:46FM0FRG0
朗希は今日打たれたけど評価下がらんかったんか?球速は安定してたが
0442風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:01:50.54ID:kfaFBQ7nM
>>293
謎文章
0443風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:01:51.05ID:JaHusI2v0
朗希も由伸も大谷もメッツ行くやろ
スティーブコーエンが取りに行くわ絶対
わざわざ日本に観に来るくらいやからな
0444風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:01:53.37ID:I6YJlb3a0
>>431
去年パーフェクトやったのに成長微妙ってなんやねん…
0446風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:01:56.10ID:YNSGzu4y0
>>430
東北ってそう考えるとすごいな
そこにフランチャイズある球団はさぞかし強いんだろうね
0447風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:01:57.96ID:DX+9Iloea
アメリカ初マウンドでも全く球速落ちなかったのはさすが
山本とか普段より5キロくらい遅かった
0448風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:01:58.54ID:QDTG6bqZD
大船渡のユニと似てるしな
0449風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:02:03.89ID:ZecIMUbKa
>>431
高校時代と同じ体だったらたぶん腕壊れてたと思うぞ
0451風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:02:08.71ID:4O6UVVvo0
>>417
岩手がガチで研究されてるの草
0452風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:02:22.22ID:6u7tw3CK0
これで吉田MLBで打てなかったら詐欺やんな
0453風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:02:25.31ID:Vz9DyTPD0
>>440
金の大切さを知ってそう
0454風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:02:29.56ID:Uxlub0Tq0
まあ佐々木の売りは若さだよな
大谷は日本で5年も無駄にしたから現役で活躍出来る期間短いけど
佐々木ならまだ10年近く活躍のチャンスあるから
0455風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:02:29.97ID:vql83kNx0
>>400
でも、日本の子供って野球離れヤバいんやろ?
20年後とか、定員割れでクソ雑魚でもプロになれる大学全入時代みたくなるんと違うか?
0456風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:02:32.56ID:ZHphSTQFM
大谷は佐々木身代わりにして移籍する作戦立ててるぞ
0457風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:02:32.64ID:sWCbB1NS0
>>417
金本「何でやろうなあ」
0458風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:02:33.95ID:2+wELJvW0
>>41
ポスティングで売ったほうがええやろ
0460風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:02:47.06ID:KkTZaS6X0
>>426
公式からボストンファンまで皆絶頂射精させとるぞ
0461風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:02:51.60ID:ggcIf6NO0
>>431
いや2年間ちゃんと体作ったから今があると思うぞ
体作ってなかったらこんな平均球速早くするのは無理や
0462風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:02:58.26ID:e94kIkW4a
>>421
最近は単純に競り負けてるわ
0463風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:03:00.28ID:Vz9DyTPD0
藤原氏に日本を任せればええねん!!
0464風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:03:05.68ID:YHvwdJ+q0
どう?アメリカで行方不明の筒香見つかった?
0465風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:03:10.15ID:efWBMEhn0
ワイうんちは明日高橋が大活躍してメジャーに見つかる心配してる🥺
0466風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:03:10.38ID:gDfOavt+0
>>452
3割15本打ってほしいわね
0467風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:03:11.29ID:N7cxdAsxd
まだフィールディングとか伸び代も山ほどあるしな
サイ・ヤングも現実的に想像できるレベルの逸材
0468風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:03:14.93ID:YhHEExB60
村上はこれでメジャー行きはなくなったな
通用せんわ

和製筒香になるだけ
0470風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:03:35.34ID:oeHUP/AB0
>>464
筒香からポジション奪って活躍したアロザレーナさんが日本を苦しめまくったぞ😭
0472風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:03:46.35ID:kx3K/A6l0
>>431
お前は成長しとるんかガイジ
0473風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:03:52.44ID:ZTR/pV++0
>>164
そうそう
0474風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:04:02.48ID:6u7tw3CK0
>>466
ホームランはわからんけど打率出塁率は頑張ってほしいな
0475風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:04:05.75ID:jSdBk/qw0
平均100マイルで投げまくって壊れないわけがないと思うんやが大丈夫なんか
0476風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:04:12.33ID:QB921iZJ0
岩手は米と水って思ったけどそれなら他の東北でも言えるんよな
岩手独自のものって何かあるかな
0477風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:04:13.44ID:gtvCCuTNa
ロッテだし20年500億円くらい積んでくれんかな
0478風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:04:17.00ID:wOTNljJy0
>>452
出塁率だけは裏切らないと思うが長打率は諦めろ
ツーベース30HR15が目標
0479風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:04:17.92ID:3BNJ4/iNp
朗希は親父のこともあるし地元愛強いからメジャー行かんよ
0480風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:04:22.04ID:vpe1KzHf0
>>421
ニューヨークは税糞高いらしいな
テキサスに負けるわ
0482風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:04:29.23ID:KkTZaS6X0
>>468
メンタル面もうちょい経験詰めてやっとワンチャンくらいやな
0483風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:04:34.82ID:C1CUjewK0
ユニだけ見たらほぼロッテやん
0484風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:04:45.14ID:Vz9DyTPD0
>>468
村上ってまだ大卒2年目の年齢なんやぞ···?
0485風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:04:47.50ID:e94kIkW4a
カージナルス来いよ
点取ってくれるし守備も30球団トップレベルに固いぞ
0486風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:04:52.21ID:X18u3HvO0
アメリカの虚カス
0487風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:04:54.88ID:YNSGzu4y0
>>475
ロッテでTJして鍛えればいい
ちょうどいい球団だな
0488風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:04:56.05ID:T8BhWIj50
ちなみに吉井曰く体ができてないからまだ全開では投げてないらしい
体できたら平均163〜4くらいになるかもね
0489風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:04:56.89ID:q6OUdBU30
>>475
そのうちトミージョンやるやろな
0490風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:05:00.94ID:ZHphSTQFM
明日今永アピールできるんかな
今オフにメジャーやろ
0491風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:05:01.80ID:6u7tw3CK0
>>483
Marines is Yankees!
0492風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:05:29.10ID:UIPQcU+g0
>>122
穏やかな顔しとるな
サンキュー聖子
0493風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:05:33.72ID:Dc7Xcu3/a
>>479
FAされたチームのファンがよく言うセリフだな
0494風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:05:37.66ID:8bfBg+Kw0
>>366
アンチ乙
.249 2本21打点だから
0495風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:05:40.05ID:Vz9DyTPD0
村上の特筆すべき点は三冠王や56本よりも“年齢”やろ
0496風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:05:41.28ID:zZNXYO+J0
>>485
なおリリーフ
0497風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:05:49.40ID:vGITYrr90
>>45
マクドナルドの谷繁みたい
0498風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:05:51.82ID:2P+neXES0
近い将来行くだろうけど今の荒削りな状態だと通用せんやろ
もう少し球種増やしたい
0499風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:05:56.93ID:6u7tw3CK0
>>488
オリックスの山下シュンペーターもまだデカくなってるらしいけど成人して190から身長伸びるって凄いよな
0500風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:06:02.84ID:Uxlub0Tq0
>>484
村上って24も言ってないだろ
0501風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:06:03.46ID:dBQLmwo80
>>488
メジャーのスベスベ球で球速求め過ぎても関節の負荷上がるだけやからそれよりは変化球磨いて欲しいわ
スライダーで空振り取れるようになったらもうメジャーでもエース級のPになれるやろ
0502風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:06:08.38ID:Vz9DyTPD0
>>479
やっぱ持つべきものは絆やね
0503風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:06:10.24ID:JrLsmOIn0
>>335
別にロッテが認めれば来シーズンにでもプレー出来るで
その代わり年俸激減だけど
大谷もこのペナルティ食らってる
0504風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:06:10.99ID:vpe1KzHf0
>>485
アルカンタラに未練たらたら
0505風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:06:12.98ID:1zeubnFid
>>461
高校時代から平均球速そんな変わってないぞ佐々木
0506風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:06:19.42ID:ZLvlXzIi0
今日の試合もスライダー4球だけやし、今はまだ的絞られて打たれるのも仕方ないのよ
0507風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:06:27.02ID:bmYHGMNm0
>>485
モリーナ引退しちゃったからなぁ
0508風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 19:06:28.39ID:MZhKRoxG0
なんで25までわざわざまたなアカンの?
もう日本でやる事ないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況