X



村上を出迎えるチームメイト達wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0345風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:07:58.41ID:TPnrQmg10
>>333
これにならないかちょっとヒヤヒヤしたわ
0346風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:08:21.40ID:ZpzD1aEW0
>>266
安倍死んでからの嫌儲のガチ極左と同じ感慨じゃねえか
0349風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:09:03.99ID:6Kt/9iaPd
>>308
投稿者奎二やんけ
試合出なかったけどええ仕事や
0350風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:09:04.95ID:Tep6X13TM
>>333
飛ぶタイミング逆になってるようにも見えんし
ホンマ不思議や
0351風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:09:05.19ID:PqtzYnEL0
珍カス仕事は?
0352風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:09:26.30ID:V6qV0R7G0
>>266
ライバルかな?
0353風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:09:44.63ID:9ZiGg71I0
>>341
地味に調子良さそうな山田
0354風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:09:52.74ID:ath69+jf0
>>267
このお父さん感すこ
0355風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:09:53.48ID:ZpzD1aEW0
湯浅別にコントロールや球威あかんかったわけちゃうしゴロのヒット一本打たれただけでよくまとめたと思うわ
0356風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:09:54.54ID:IJWX6Poh0
代表監督に求められるのってこういう勝利だよな
不調やから使わんですとか代えますじゃ凡人
0357風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:09:54.97ID:tNNelq3O0
ヘルメット投げ捨て激走は高校野球で流行りそう
でもすぐに高野連に規制されそう
0358風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:09:55.09ID:rtWMDh6/d
>>266
最高やなこれw
0359風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:10:02.80ID:IdTIpJBH0
>>308
このあとみんな大谷の裸見れるってこと?
羨ましすぎ・・・だろ!!!!
0360風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:10:37.07ID:zAFXIZmpa
 大リーグ公式ホームページも侍ジャパンの劇的な逆転サヨナラ勝利に酔いしれた? 20日、試合直後に「WBCの歴史でトップ10の試合」を再掲載。数日前にアップした同記事を更新し、村上宗隆内野手(23=ヤクルト)の一打で決着した日本-メキシコ戦を急きょ、「瞬時に最高傑作となった」と歴代1位にランクインさせた。

 歴代1位に推した理由として、「一進一退の展開、すべての出来事がゾクゾクするものだった」と解説。佐々木の102マイル剛速球、一振りで攻略したL・ウリアスの先制3ラン、アロザレーナの本塁打キャッチ、吉田の同点3ラン、9回先頭の大谷二塁打など、村上の一打につながるまでにも、名シーンが詰まっていたと絶賛した。

 これまでの歴代1位は、2009年第2回大会の決勝戦。侍ジャパンが延長10回、それまで不振だったイチロー(マリナーズ)の決勝打で韓国を振り切り、ダルビッシュが抑えで胴上げ投手になってV2を飾った一戦だった。

 今大会では、メキシコが準々決勝でプエルトリコに逆転勝ちした一戦が、8位にランクされている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/88d5b3c2ab0442e0e96e197c8bed633924d7c4ec

MLBのランキングでイチローのアレ超え
0361風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:10:45.33ID:IJWX6Poh0
>>346
あそこも喜んでたで
ガチで悔しそうにしとったのもおるにはおったが
0362風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:10:48.74ID:PqtzYnEL0
湯浅を戦犯から救ってあげたいいプレーだったわ村上
守備もいいし
0363風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:10:55.83ID:QAsUD7Zq0
明日乱打戦になったら全員出番ありうる
0365風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:10:59.59ID:B1seAPewp
多分、珍カスの半分くらいは村上の凡退願ってたよな
0366風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:11:07.20ID:h3WN9EXBM
>>253
佐々木ナイスピッチやったわ
ベンチで祈ってたの感動した
0367風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:11:13.74ID:+taziXIz0
>>266
矢野だろこれ
0368風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:11:14.14ID:AGZVcbuC0
にわかですまんけどなんで阪神ファンはイライラしてるん?
0369風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:11:14.86ID:V6qV0R7G0
>>308
ひゃだ…
0370風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:11:17.33ID:yYWI115Y0
珍カス叩きスレでもないのに1人だけ珍カスに粘着してる障害者おるやん
0372風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:11:31.41ID:lEXYhu3Ud
>>267
後ろでヌートバーが目の前で彼女寝取られたみたいな表情してる
0373風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:11:33.64ID:skCjypza0
そら源田も自分の意思で残留するわな
このメンバーにいるかいないかで野球人生大きく変わる
0374風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:11:39.84ID:f+128C940
村上は持ってる子だわ
能力解放されるまでが至難やが
0375風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:11:40.50ID:1muF/woea
いい歳こいたおっさん達が青春ごっこしてるの痛い
0376風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:11:58.40ID:PqtzYnEL0
>>365
ザマァm9(^Д^)プギャーだわ
0377風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:12:07.10ID:IJWX6Poh0
>>360
すげーな
0378風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:12:16.33ID:ZpzD1aEW0
>>374
実際ペナントでも割と不調長いタイプやろあれ
0379風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:12:16.79ID:4rKlDXKN0
>>341
嫌な流れでも山田が何かしらで繋ぐ結果を出してくれるのにちょっと泣きそうになった
結局逆境の時ってキャリアあるベテランになんとかしてくれって気持ちになるわ
0381風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:12:55.04ID:ZpzD1aEW0
>>353
右打ちの意識が芽生えてて草生えた
0382風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:12:56.71ID:cyL9WTVN0
映画やん
0383風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:13:12.83ID:bg+niIS/0
いやいや
もう代打で期待できるのおらんかったぞ
0385風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:13:52.10ID:jkLhtGNNd
ワイ「白豚打つなー!負けろー!」ムクムクムク!

村上「ふんっ」キンッ!(逆転サヨナラ打)

ワイ「……」ビュ、ビュルッルルル
0386風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:14:00.79ID:/YpKfZpe0
>>360
フットワーク軽いな
0387風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:14:03.89ID:V+xc9KtM0
>>133
オタ芸定期
0388風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:14:12.85ID:EO2XhVQWM
>>1
泣いた
0389風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:14:15.42ID:IJWX6Poh0
>>378
去年の見てもそうやったな
0390風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:14:42.70ID:8Os5vwE/0
>>323
オープン戦の柳田酷すぎるから
0391風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:14:43.23ID:IZmvMgYy0
>>308
映画館みたいなロッカールームで草
0392風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:14:47.97ID:ldGs+kA20
野球は唯一の日本ホルホルコンテンツやからね
0393風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:14:49.24ID:bRs+zMvd0
臨場感あるなぁ
初めてゴープロで見た無修正AVぐらい
素晴らしい臨場感
0394風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:15:05.08ID:kMWLOkDla
阪神ファン「村上打ってくれて湯浅が叩かれなくて済むわー」

馬鹿「湯浅戦犯!とらせんの村上アンチドン!うへへへへへへ!!!!」
0395風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:15:08.47ID:IdTIpJBH0
さすがにチームメイトが大谷にビビって壁作ってるようなことは大分和らいでるみたいやな
0396風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:15:12.91ID:PQksGMPm0
出ない選手の評価がインフレするのは代表でもそうなるんか
0397風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:15:15.91ID:HnkGtVjEF
まじで映画のワンシーンやな
0398風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:15:18.90ID:IJWX6Poh0
>>380
ヤクルトのロッカーのと比べるとクッソ冷めてるな
0399風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:15:24.65ID:Tep6X13TM
>>386
つべのチャンネル、WBCで検索しても出てこない無能やけど
親方MLBやから腐っても鯛やね

右スカは学んでどうぞ
0400風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:15:42.77ID:CWveZ/v90
侍ジャパン「頼むぞ村上!」
なんJ民A「さあ、村上だ!」
なんJ民B「甦れ村上!」
なんJ民C「村上決めろ!」
なんJ民D「頑張れ村上お前がナンバーワンだ!」
なんJ民E「お前がラストバッターや」

ほんまみんなの気持ちが一つになってたよな
0401風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:15:45.56ID:bRs+zMvd0
>>384
期待度99%の演出
0402風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:15:46.99ID:V9VqxX3v0
>>191
ジャップがスタジアムで使ってるカメラが如何に質が低いか分かるな
0403風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:15:58.08ID:iFmOhOpEF
ちゃんと山川も打ってよかったわ
0404風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:16:03.89ID:q6QL+rNbd
吉田の「経験は金で買えない」が身に染みるわ
0405風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:16:16.25ID:OCBSw9QIM
>>70
ササローと山本由伸なのええやん
0406風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:16:19.05ID:nbMazTI3d
>>398
まあ阪神選手は何もしてないからな
0408風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:16:40.02ID:Ycc+qj4Aa
>>394
煽りカスの対象が村上から阪神に移ってて草
0412風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:17:33.61ID:qCFebxIQ0
>>266
胸アツやわ
草生えるけど泣いてまう
0413風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:17:34.61ID:uHMQBBI+p
これ吉田のホームランは後々全然流れないやつやな
0414風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:17:34.78ID:EO2XhVQWM
>>308
口笛は間違いなく山川やな
0415風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:17:40.10ID:45DKZYWd0
源田骨折してるのに集団に突撃しに行ってて草
0416風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:17:48.65ID:h74gCfr80
>>409
矢野ポイント1万点で草
0417風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:18:05.33ID:hFGiIHuX0
喜びすぎて怪我するなよ〜
0418風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:18:08.06ID:Tep6X13TM
>>409
矢野ポイント1万点あれば、先生経由で友達の餅職人に何か書いてもらえますか?
0420風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:18:20.97ID:kOSXmlIEa
>>410
お前がラストバッターは史実通りやぞ
0421風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:18:34.11ID:P55Coaua0
ぶっちゃけ漫画とか映画の作品ならご都合主義って叩かれそうな展開だよな
現実だから凄いけど
0422風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:18:35.18ID:cSHSnYST0
>>400
殺害予告定期
0423風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:18:40.97ID:OCBSw9QIM
>>308
へぇー、ここビュッフェ形式なんだー
0424風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:18:45.51ID:2/xjOHvTr
>>342
そもそもこんな追い詰められる前に打てよってのはなしか?
0425風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:18:55.72ID:Eu53paaU0
>>360
いや流石に1位はイチローやわ
サヨナラじゃなかったけど
0426風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:19:00.27ID:bg+niIS/0
TBSじゃなくてJSPOで再放送してくれんかな
現地実況で録画したい
0429風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:19:55.05ID:IJWX6Poh0
>>424
打ちたくて打てれば誰も苦労しないやん
0430風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:19:59.28ID:G4qtndV50
マジでイチロー再現してて凄い
使い続けた栗山もすごい
0432風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:20:15.56ID:h74gCfr80
>>266
熱い
0433風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:20:23.99ID:PqtzYnEL0
すいません…僕は仕事がなくてイライラして村神様を叩いていた珍カスです…生きててごめんなさい
0434風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:20:25.14ID:lw0Q+jCgd
>>112
左後ろの握手は甲斐と村上のもんかと思ったけど全然違ったわ
0436風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:20:28.98ID:kMWLOkDla
いつもは10レスくらいとらせんのレス集めてくるくせにあまり村上批判少なかったから3レスしか持ってこないの哀れすぎて泣ける
0438風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:20:43.28ID:1FqAu2fg0
試合中村上叩きスレめちゃくちゃ乱立してたから今頃アンチイライラしてそう
0439風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:20:55.99ID:OZ1TBXi60
>>426
YouTubeでMLBがフルで上げてくれると思う
0440風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:21:16.49ID:kOSXmlIEa
>>133
山賊打線gifを超える勢いあるわ
0442風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:21:26.40ID:PqtzYnEL0
>>433
かわいそう
0443風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:21:27.95ID:s4tIr1Gva
5打数1安打で活躍した風装うな決勝はベンチに引っ込んでろ村上
0444風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 14:21:27.98ID:08Ba7THna
3/21 19:00~20:57 (117分) 【TBS】
[字][デ] WBC緊急特番 準決勝 日本×メキシコ ~世紀の大一番を再び!~

世界一まであと①勝!!決勝進出を決めた準決勝を今夜特別に緊急放送!!
大谷翔平にヌートバー、村上宗隆ら侍ジャパンの激闘をもう一度!!キャプテン中居正広
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況