【悲報】ワンピース、ワノ国編が終わってついに面白くなるかと思いきややっぱりつまらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:09:18.17ID:Nxs5aUSaa
黒ひげvsローの時はみんなあんなに盛り上がってたのに
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:31:37.65ID:M8U2ba4T0
>>103
大将はまとめて処理して欲しい
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:31:47.90ID:/qbtxfgfa
>>116
もう漫画卒業したほうがええぞ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:31:52.93ID:tzi665if0
>>115
売れたから向こう側にとっては成功やん
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:32:05.44ID:W6nAQYfnM
>>115
そんなの鬼滅の刃無幻列車編で気付け
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:32:14.81ID:66CeE/rYa
ベガパンクはもっと大物に描くべきだったよな
海賊じゃないから戦闘力や懸賞金は盛らんでええけど、ルフィ達とは格が違うヤバい奴だと思ってたよ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:32:16.21ID:zORFqHgwa
シーザーやジャッジとは別ベクトルやけどベガパンクも普通に屑なんよ。まぁ科学倫理もへったくれもない世界だから当然なんやけど
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:32:17.46ID:lw1xgBSe0
いつも思うんやけど、戦闘の時誰がどこにいるのかが分からんわ
そもそも建物がどんな構造しとるのかも分からん
小さくフロアマップみたいなん書かれてるけど、全く分からんし頭に残らん
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:32:22.36ID:aP021yvA0
ピタゴラスとエジソン似たようなデザインにしたのもどうかと思うわ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:32:28.27ID:Z8L0hmwR0
>>36
そりゃそうやろうけどどういう感じでとかあるやん
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:32:33.92ID:szPGqwTra
尾田っちのキッドシャンクスがこれから戦いまっせて展開描いといて恐らく結果だけバンて出すやり方嫌いやわ単行本で読むと場面飛びすぎた笑うわ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:32:38.41ID:IEcDyezh0
>>121
もう卒業した方がええのは尾田やな
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:32:57.34ID:PIZi0+YHa
新展開が始まるたびに過去キャラが再生怪人として無駄にパワーアップして戻ってくる
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:33:06.50ID:AbygA1tH0
>>130
卒業を歌ったのは尾崎
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:33:08.44ID:M8U2ba4T0
「この事件が後に歴史を揺るがす大事件となる」
これ多いけど言うほどか?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:33:22.51ID:CviW2Zlmd
サイファーポールって1~8もいるの知らなかったわ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:33:25.77ID:YVQJ75RN0
>>126
別に位置は覚える必要ないぞ
誰が誰と行動して誰と戦ってるのかさえ把握しとけば
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:33:43.54ID:eMujIOZH0
黒ひげとシャンクスの因縁
正直今のシャンクス見てると黒ひげワンパンされそうなんやがこれ勝てんのか?
どっかのバレで黒ひげ海賊王なるって書いてあったのに
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:34:22.09ID:YVQJ75RN0
>>133
言うほど多いか?
それやったのって頂上戦争ぐらいちゃう?
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:34:31.96ID:rjMjCS+G0
そら欲望だけ切り離したらヤバい奴になるよな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:34:49.88ID:YVQJ75RN0
>>136
黒ひげがこっからどんな能力手に入れるか次第や
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:34:59.82ID:hdeI2hOK0
>>133
ワノ国もそういう煽りあった気がするけど四皇が二人落ちた事やったんかな
あんまりピンとこんかった
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:35:18.73ID:mPmkVdRJ0
>>38
死なない負けないから緊張感がない
ウソップあたり適当に殺してよかったやろ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:35:44.19ID:QqCOwZLZ0
今やってるエッグヘッド編が回想だったオチ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:36:13.06ID:eMujIOZH0
>>141

確かに
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:36:14.06ID:YVQJ75RN0
>>141
普通に負けまくってるやん
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:36:31.70ID:8at/i3o30
大事件ってルフィが黄猿と五老星ボコるとかそんなことやろ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:36:40.52ID:tzi665if0
ステラがサテライトを制御できないようにしてるのもおかしいけどな ベガパンクほどの賢いと言われてる人ならリクスヘッジも出来るはずや
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:36:44.88ID:3cHBfhy0a
今ほんまつまらん
てか十数年待たせたあの世界で超キーマンっぽかったベガパンクがキャラとして魅力ない上に1キャラで7人分もあって無駄
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:36:51.26ID:BwdH1x37a
ずーっと走ってるよな
もうああいう構図でしか描けないんだよ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:36:57.97ID:aP021yvA0
>>138
悪暴欲を切り離して野放しにするのよく考えたらなかなかヤバいことしてるな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:37:14.34ID:36EmYejFa
ナミが子供に手が出せないとか言い出してなんか違和感感じたわ わかるやつおる?
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:37:51.92ID:eMujIOZH0
エースとか殺せるわけやから一味誰か死んでも良かったと思うなー
和の国とか死んでて良かったやろ
てかキンエモン殺せやアイツ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:37:55.86ID:szPGqwTra
2人でなんとか場外に出して四皇に勝ったからソロだと四皇に負けんのはしゃーないけど和の国でメイン張ったキッドローが早々に退場はちょっと悲しい
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:38:22.14ID:paqoFuPMa
>>90
本人より人間臭いなみたいなことゾロが言ってたやん…
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:38:41.03ID:3cHBfhy0a
>>151
もう長いことパンクハザードからその設定あるけどずっと違和感ある
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:38:47.02ID:YVQJ75RN0
>>152
一味が死ぬのはちゃうわ
やるとしても最終盤やな
それでも嫌だけど
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:38:50.94ID:tzi665if0
>>151
もう母性ビンビンなっちゃってるんだよな ルフィあたりにもう孕まされてるんじゃね
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:38:53.48ID:66CeE/rYa
最近ドラゴンボール改を見てて思ったけどニカって純粋ブウみたいなトリッキーでふざけた戦い方をさせたかったのかな
全然表現力が追い付いてないけど
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:39:23.20ID:CviW2Zlmd
最近のナミただのヒステリー女にしか見えん
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:39:25.13ID:UefucKqIr
キャラを簡単に殺さないのがこだわりなのかと思ってたけどエースの死に方見て殺すの下手だからなかなかできないだけな気がしてきたわ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:39:51.17ID:HYq6g2WWa
https://i.imgur.com/qo9fY2S.jpg
台詞の順番おかしくね?一言目に誰がウソップじゃって入れた方が自然じゃね?って言ってる奴を見かけた時は
流石に尾田に同情した
一から十まで誰かに説明されないとノリツッコミも分からんのかよ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:40:25.65ID:bm5WupX30
あまりにもつまんなすぎて読んでて呆れる
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:40:45.61ID:eMujIOZH0
>>156
キンエモンは?てか和の国とか敵最強クラスやし死んで良かったやろ誰か
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:40:46.45ID:nqTPWs260
>>162
ここ全然面白くないし構成下手くそなしな
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:40:54.78ID:YVQJ75RN0
>>162
説明足してもこういう読者が出てくるのはどうすりゃええんやろな
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:40:58.81ID:gCAxEHJwH
エルバフってもう回収の必要無いよね
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:41:04.44ID:JIt4pGffp
>>162
この馴れ合いクソ寒いな
滑ってるし
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:41:23.30ID:YVQJ75RN0
>>164
いやイゾウとアシュラ童子死んだじゃん
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:41:28.32ID:+l/N8FnZa
>>162
純粋に滑ってたのがね
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:41:43.92ID:eMujIOZH0
>>162
ウソップよりカクの方がデザイン好き
かっこええわ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:41:45.68ID:/ihgltUtM
>>162
わからないのは受けての問題だと思うけどそれはそれとして全然面白くないわ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:41:46.79ID:yAA0VA+Da
>>147
リスクヘッジ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:42:01.77ID:eMujIOZH0
>>169
ごめんマジで忘れてたわそいつら
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:42:11.78ID:QqCOwZLZ0
五老星も強いのかと思ってたら黄猿が護衛に着いてて草
絶対人質にされて逃げられるパターンやん
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:42:33.70ID:k9c5mcFla
サテライトがセラフィムの弱点一切語らないの違和感でかすぎるわ
シャカとか何やったんやマジで
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:42:36.68ID:BG9Hegcj0
>>169
クソモブじゃん
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:43:16.76ID:6Ls8HcVe0
カイドウの穴ビッグマムの穴とかいう謎の注釈草
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:43:19.98ID:d4Np+4gnM
読んでないけどワンピースの正体わかったんか?
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:43:22.56ID:YVQJ75RN0
>>175
名刀持ってるハゲもおるし戦闘出来る奴らちゃうんか五老聖は
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:43:38.84ID:8y6oS+YZ0
ところでブルージャムは再登場したか?
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:43:45.44ID:pDb4I9DZ0
サンジが強くなりすぎてておかしいやろ
ジェルマ兄弟そんな強かったか?
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:43:55.73ID:6yioCCroa
>>167
なんもやることないしな今更
キッドとシャンクスでちょっと触れるだけでええんちゃうか
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:43:59.41ID:2SodYZe70
ベガパンクほど搭乗前の期待を裏切ったやつおるか?
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:44:11.07ID:77Ad1eX50
やっぱり人数が多すぎるな麦わらの一味船降りろコピペあるけど冗談抜きで降ろした方がええやろ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:44:26.44ID:YVQJ75RN0
>>178
剃って長距離移動出来るんか?
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:44:36.32ID:ELvDyUKyd
ワンピは回想多すぎとか言われるけど回想のが整理されてるしまともな展開の時間感覚で進んでる説
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:44:37.09ID:6yioCCroa
>>183
大器晩成や
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:44:40.48ID:gdLVWPOd0
オチがどうなるかが気になるだけでそれ以外の流れ誰も興味ないもんな
ずっと同じこと繰り返してるだけだし
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:44:51.10ID:bm5WupX30
今頃ルッチ出てきても萎えるだけって分からんかな
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:45:06.41ID:8at/i3o30
麦わら一味で一番要らないのって誰?
やっぱりウソップか?
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:45:13.82ID:YVQJ75RN0
>>192
メイウェザーみたいなもんやな
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:45:18.23ID:0hAQ37PS0
割と物語の核心を突いてる場面だけどなんかつまらんの不思議だわ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:45:26.20ID:2NugynT30
最終章って話やったのにいつの間にかただの新章になってて草
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:45:26.48ID:Jl2R/lwA0
>>3
やっぱり刃牙一歩現象起きたんか
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:45:35.29ID:H/Yqc+kmr
おもろい戦闘があったのってもう何年前なんやろ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:45:43.66ID:pd6CHojBa
各フロアに散って走り回るのワノ国でもあったよな尾田引き出しないんか
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:45:45.74ID:OivehFExd
誰もルヒィに興味ないよな
てかアレはもうルヒィじゃないし
0201風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:45:48.05ID:O2/aWr5jp
ベガパンクがとんでもないアホだったの見てあぁ結局いつものワンピースだなって思ったわ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:45:49.19ID:7uj9Ghk5a
なんG民が連日おもしれぇおもしれぇって絶賛してたREDをアマプラで見てみたんだけどそこまで面白いかこれ?
0203風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:45:55.19ID:cacVZcAN0
ルフィが強すぎる
こいつ止められるのシャンクスしかおらんやんけ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:46:10.16ID:bvZ+Q/ISa
>>198
CP9あたりやな
0206風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:46:20.17ID:gCAxEHJwH
>>175
黄猿がどういうスタンスか未だによく分からんのよな
0207風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:46:23.64ID:BG9Hegcj0
>>5
昔はとにかく一番強いやつに張り付いてたからやろ
新世界以降はとにかく敵が弱い
0208風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:46:28.30ID:sebvv4mB0
戦闘がガチでつまらんからな
どうせ仲間は死なないのはわかってる上に、ふざけた戦いばっかで緊張感がない
ギャグ漫画だろもはや
0209風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:46:28.78ID:ZWWpdvvs0
ベガバンクとか相当引っ張ったのに
別に何も面白くなかったな
0210風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:46:33.46ID:3cHBfhy0a
ホーキンスが死んだの多分誰も覚えてないやろなあ😔
0211風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:46:36.89ID:dpI0rDRI0
>>174
忘れてたってお前…えぇ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:46:54.13ID:YVQJ75RN0
>>203
黒ひげとイム様がおるぞ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:47:04.07ID:cacVZcAN0
>>198
カタクリ戦はそこそこ良かった
引き伸ばしさえなければ完璧だった
0214風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:47:04.46ID:yZKAguI90
いらない奴は全部石にしようぜ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:47:14.08ID:UnA5PkE30
ウォーターセブンの船大工たちが潜入捜査の裏切り者だったのはサプライズ感すごかった
それがウケたのを良しとしてやったであろうカンジュウロウはバレバレでなんもおもんなかった
そのリベンジとして今回だったんだろうけど完全に無だわ
主人公とろくに絡んでないし何のストーリーもないままポッと出で裏切り者で下って言われても
こんなんでもyoutuberが尾田っちsugeeeeeって絶叫してるのホンマ気持ち悪い
0217風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:47:26.43ID:ORmEcUW90
クローンはやっちゃダメだったわ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:47:27.16ID:9+/1NhfO0
尾田に真犯人だのやらせるのやめろ糞も面白くない
0219風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:47:31.56ID:gdLVWPOd0
どうせ勝つのに半年も一年も戦ってるのほんと無駄だよな
0220風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 06:47:37.40ID:fsHn14T+a
>>203
エルバフで戦うんかな?
エルバフ回収その展開じゃないと無理やろもう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況