X



「マルチプレイ恐怖症」とかいうやばいやつがこの国に一定数存在する模様wwwこんなの理解できるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:04:18.20ID:dVtfgLZ7d
「ゲームで味方に迷惑をかけていないか不安」 協力プレイを恐れる「マルチプレイ恐怖症」に共感の声

「自分のプレイが味方に迷惑を掛けていないだろうか?」などとマイナス思考になり、ゲームを遊ぶのが怖くなってしまう――。そんな気持ちを、「マルチプレイ恐怖症」と称したツイートが大きな反響を呼んでいます。取り沙汰されているのは、ネットゲームにおける「協力プレイ」。プレイヤー同士でパーティを組むRPGに限らず、大勢でチームを組んで対戦するシューティングや、スマホゲームでカジュアルにマッチングして強敵に挑む「レイド」なども含まれます。
0002風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:04:34.63ID:dVtfgLZ7d
既知の友人・知人と遊ぶのでもない限り、ゲーム上で組む相手の多くは「知らない人」。互いにパーソナリティーが分からないまま協力して遊ぶわけですから、プレイ中に不安が湧くのも自然なことで、「マルチプレイ恐怖症」への反応には、共感する声が目立ちます。例えば、「自分のせいで他人が不利益を被るのが申し訳ない」「自分以外と組んでいれば、仲間はもっと良い戦いができたのでは」「ヒーラー(回復係)など責任のある立場だとなおさらつらい」など。
0003風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:04:54.18ID:9Vpemkqw0
わかる
0004風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:04:56.54ID:cKiGM08WM
一人でやったほうが気楽じゃん
0005風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:04:57.79ID:IUN43r6T0
なんならフォールガイズみたいなガキ向けのマルチですら緊張する
0006風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:05:00.93ID:Nr/EUkW40
桃鉄でもやっとれ
0008風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:05:45.35ID:NM1V3U8N0
ワイやん
まぁまぁ上手くならんと知らん人とオンラインで組むなんてできんわ
0009風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:05:49.24ID:KQ5t93/tp
パズドラはマルチプレイ実装でやめたわ
0011風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:07:06.23ID:daMt5QSM0
最近何でもかんでも病名みたいな呼び方して自分のこと特別だと思い込む奴多いよな
0012風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:07:08.06ID:rnnJwW500
ワイ以外知り合いのマルチに当たったら気まずい
0014風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:07:55.35ID:6VtyfZiG0
ワイマリオカートも一人でやってるで
0015風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:08:06.36ID:nSVsl2cYa
全員敵のゲームやっとけ
0016風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:08:07.29ID:c8Y40F31M
全く調べもせずにマルチしようとするやつにその傾向があるね
0017風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:08:11.49ID:OJhx3k4l0
これわかるわ
スポーツやとないの不思議
0018風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:08:25.01ID:dsI2iisyd
ミスしたら晒されるからな
0020風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:08:40.56ID:+ShtO1ns0
ボイチャ恐怖症は?
0021風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:08:47.27ID:300RGp9S0
モンストはガチプ勢でキャリーしてたから全く恐怖ではなかった
FPSは単純に酔うから出来なかった
0022風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:08:51.85ID:pZ8JKuaj0
慣れてくると今度は味方にクソイラつくようになる模様
0023風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:09:00.71ID:BODPP0HTd
逆張りスレやろこれ
程度の差はあれこれを理解できない&自分はならないって奴はコミュ障やけどな
0024風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:09:02.18ID:RPRz1y/P0
>>16
そうか?
むしろ全く調べずにやる奴は周りへの迷惑とか1ミリも気にしとらん奴が多くないか
真逆の存在に感じるぞ
0025風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:09:15.27ID:d8ABsVSi0
頭ハッピーセットかよって煽られるからな
0026風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:09:36.82ID:8tYHBPQCM
ソシャゲは持ち物検査あるから自由にできないだろ
0027風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:09:46.01ID:TAyJOD8B0
キレるオンラインゲーマー像が脳裏に焼き付いてるからこわい
0028風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:10:09.93ID:M0nmZwp80
大縄跳びゲーならともかく多人数の適当なマルチなら別にええやろ
ああいうのってお荷物キャリーして楽しんでるのもいるし
0029風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:10:30.44ID:8yYps3Db0
若い頃は気にしないでマルチ出来たけど
今は気にしちまうな
0030風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:10:34.94ID:PByUWSAC0
恐怖症までいかんがまあ普通の事だろ
逆に他人をNPCだと思ってるやつの方がやばいやつ多いわ
0031風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:10:35.10ID:Nr/EUkW40
>>11
最近やと「HSP」が一番キモかったな
0032風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:10:42.56ID:N1Ag2V6hM
APEX流行ったのはそこら辺やろなあ
0033風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:11:01.73ID:ZpEIcyBb0
スマホでmmoやるようになって慣れたわ
0034風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:11:42.54ID:1jy3lPep0
>>9
わりと長く続けたんやね
マルチはせずに続けてるのがワイ
0035風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:11:43.48ID:5pW21/O80
ワイやん
協力であれ対戦であれ謎の脇汗大量に出てくる
0036風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:11:48.11ID:Nq7LPsaya
野良でボイチャは無理やわ
なんJ民みたいなやつに罵られてから怖くなった
0037風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:11:58.82ID:xoYJTeb+0
BFは気楽に出来るけど5対5は戦犯が分かるからしんどい
0038風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:12:06.52ID:X2vsGVb60
クッソわかる
apexやり始めた頃味方に迷惑かけるの怖くてソロでやってたわ
0039風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:12:32.27ID:dsI2iisyd
ガイジに晒される
どっかで晒されるかもと思うと
0040風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:13:12.00ID:1jy3lPep0
イッチが建て逃げでこのスレすらマルチする気無いの草w
0041風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:13:16.17ID:Xw8SanSVd
共感するやつ多くて草
0042風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:13:49.10ID:BODPP0HTd
>31
ハイスピードポーションがどうしたん?
0043風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:13:50.49ID:qnEf1apkM
たってお前らがいじめるじゃん😭
0045風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:14:06.67ID:a35R78IYM
マルチより対人の方が嫌や
0046風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:14:24.36ID:49iKVzUz0
たかがゲームで色々考え過ぎ
ボロクソに暴言吐くくらいでちょうどええわ
0047風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:14:41.25ID:VyabnI2G0
ワイや
0048風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:14:52.92ID:NIof1l0y0
ワイはこれのせいで未だにAPEX未プレイや
0049風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:15:00.85ID:VyabnI2G0
5ch恐怖症とかおるんかな
0050風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:15:01.56ID:vO9Nhyk+0
ヒトモドキゴミガイジはマルチやるなや
0051風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:15:45.84ID:/TLOoDPw0
ここまで全部寄生で来たんやろなって奴より100倍まともやろ
0052風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:15:49.56ID:Vxf/2gUX0
全く意思疎通出来ない状態で素性の分からん相手と阿吽の呼吸で合わせろってそりゃ無理ありまっせ

と思ってある程度調べてから行くと予想以上に頭おかしい奴がウヨウヨいることに気付く罠
0053風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:15:53.37ID:LAGXdYmTd
>>46
これのやつがそこまでいけるのはかなり稀
0054風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:15:58.28ID:zBO+rse10
apexは部隊壊滅したらとんずらできるのがでかい
0055風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:16:02.89ID:MbGnxttUa
今はちょっとでもミスるとTwitterやら5ちゃんやらでIDとか晒されるからな
0056風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:16:04.84ID:sLMSIz8G0
やってるうちに絶対ガイジともエンカウントするからやだわ
0057風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:16:14.73ID:5+3w3HJV0
そんな奴がもっと多ければ寄生も減るんやがな
0058風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:16:22.38ID:c8Y40F31M
mobaやったとき立ち回り分からずクソほど煽られた嫌な思い出
0059風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:16:29.97ID:o8Gr3FlT0
結局慣れの問題やと思う
ワイも最初めっちゃ怖かったけど味方弱すぎてこんなゴミ共がオンライン潜ってるなら別に何やってもええなって思うようになった
0060風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:17:03.09ID:Nr/EUkW40
lolとかいう1VS9のゲーム
0061風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:17:24.66ID:3sr110/Y0
ただの社会不安障害やろ
0062風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:17:25.63ID:8GDApmCL0
FF11始めてすぐに芋虫トレインさせてブチギレられたぼく
0063風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:17:33.29ID:p9O/12mS0
参加すると不特定多数の人からランダムにチーム組まされるタイプは問題無いけど
クランとかギルドみたいな特定の人と組むのは気を使う
0064風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:17:42.48ID:BLS+kHQe0
vcとチャットミュートにすれば実質シングルプレイや
0065風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:18:03.00ID:PBJhzFjtd
その昔ROってMMOで毎週決まった時間にソロが集まってPTプレイするってスレあってさ、会話無しで黙々と狩りしてたわ
0066風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:18:09.59ID:HaDa2Vkva
PVEならやるけど
0067風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:18:22.64ID:vO9Nhyk+0
>>58
お前が周りに嫌な思いさせてるんだがなんで被害者ヅラしてんの😅
0068風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:18:34.64ID:LAGXdYmTd
>>64
それで気にしないやつもかなりふりきれてる
0069風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:18:38.68ID:WiZbnfpS0
普通の人生で成功体験あって自信ついてりゃ無縁な話や
0070風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:18:56.32ID:pid9TAeE0
ラウンジで迷惑かけたらどうしようとか考えて結局一人でタイムアタックしてる
0071風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:19:05.93ID:E20rHXu40
人がいっぱいおるゲームでソロでシコシコやるのが楽しいんや
0072風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:19:47.20ID:/8uX43aca
味方に迷惑かけまくるの前提でやりたい放題やってまうんやけど、それはまた別の病気か?
他人が嫌な気持ちになろうがワイにとっては別にどうでもいいしって気持ちでやってるんやが
0073風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:19:58.77ID:D451Zkq/0
でも原神でアンバーレベル40がマルチで参加した時流石に笑ったわ.wwww
0074風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:20:02.28ID:/TLOoDPw0
>>46
これはこれで正しいよな
暴言出るくらいには自分も知識身につけてるわけだし
本当の敵違うところにおる
0075風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:20:04.90ID:OqMffBbod
twitterで晒されるからな
0076風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:20:08.26ID:Gh59VuYS0
少人数だと迷惑かけてて申し訳ないって思う
やっぱBFなんよ
0077風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:20:15.59ID:bzN9cbcnr
VCが苦痛やわ人と繋げっぱにするより好きな音楽と聞いてたい
ずっとVC繋げとる奴おるけど極度の寂しがり屋とかなん?
0078風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:20:36.74ID:cWLiLvrId
モンストって順番制やから負ける原因レベルの下手くそ浮き彫りになるよな
0079風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:20:47.06ID:5+3w3HJV0
>>65
昔のMMOとかマルチはネタプレイは身内でやれオンラインはマナー装備とか言ってたのが今じゃ逆だよな
0080風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:20:49.12ID:NIof1l0y0
グラブルのマルチでやらかして一斉にこのスタンプとんできたのは今でもトラウマや
https://i.imgur.com/QYFcdPX.jpg
0081風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:21:45.73ID:MV3eKcJgd
>>18
ミスしなくても晒されるよ
実際わいはないことをあったことのように書かれて晒されたわ
0082風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:21:53.52ID:Nr/EUkW40
>>80
共闘ってやらかしとかあるんか?
0083風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:21:53.90ID:d3t8XtX5d
>>80
0084風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:21:56.48ID:5+3w3HJV0
>>72
ただのサイコパス
0085風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:21:59.04ID:eOspPZJta
ミリオンアーサー っていう大縄跳びゲー遊んでたけどスタンプ煽り楽しかったよ
0086風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:22:25.47ID:VkY21h4D0
外国鯖でマルチプレイしたらチャット欄で永遠に「Why you ...」から始まる文で責められた
どの国も一緒かな
0087風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:22:40.21ID:Y83sLcll0
モンハンとかソロで最後までやって毎回終わりや
0088風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:22:40.35ID:SAEUFZZU0
迷惑かけるのは気にしないけど回復してくれるとかは嫌やわ
恩返しがめんどくさい
0089風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:22:54.27ID:hRalt+/1M
掲示板の晒しスレ
SNSのインフルエンサーによる公開処刑

このダブルパンチで被害妄想はないわ
名前と住所が分からないからリアルの被害につながらないだけ
SNSのアカウントがバレたら何されるか分かったもんじゃない
0090風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:22:54.64ID:TAyJOD8B0
>>69
オンゲハマってる人ほどリアルが残念な傾向あると思うわ
FPSで暴言吐くとこまでいくとたいていリアルでも嫌われ者やろ
0091風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:24:16.42ID:0uzB31LWd
そう言う性質あるやつに限って調べないし話聞かない
0092風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:24:46.76ID:vINtfEyIM
ネトゲ老人の考え方やが、今の協力型ネトゲは敷居が低すぎるから煽られて少しくらい恐怖感を持たせて結果、無自覚寄生が減ってほしいと思っとる
0093風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:24:47.04ID:j2RR8u0u0
ワイはリーダー恐怖症や
バトロワ系とかで付いて行ってプレイヤーに合わせるやり方がええんやがワイが少しでも活躍してるとリーダーとして期待されれたりして電源切って逃げたくなる
0094風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:24:54.45ID:5+3w3HJV0
>>89
ならインフルエンサーの配信でも見て練習しとけよ
0095風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:25:19.95ID:ElwkyJnY0
晒しスレとか見てると嫌になるのは分かる
あそこは陰キャの博覧会や
0096風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:25:28.21ID:oOxfkZpm0
valoやるときなんのウォーミングアップもせずに行って初戦毎回ボコボコにトロールかましててすまんな
0097風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:25:34.33ID:nSVsl2cYa
>>91
ある意味1番楽しんでるんやないか?
0098風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:25:34.56ID:2kmhz+tK0
2023年プロ野球選手による「好きな女性タレントランキング
※週ベ2023年写真名鑑号より集計
①23票 有村架純 ☆V5
②22票 永野芽郁
③21票 新垣結衣
④18票 今田美桜
④18票 新木優子
⑥16票 広瀬すず
⑦14票 橋本環奈
⑧13票 本田翼
⑨11票 長澤まさみ
⑩9票 石原さとみ
浜辺美波 7票wwwww
ソース
https://note.com/mochitarou/n/n8fc61f2e3080
工作できないランキング 永野芽郁 今田美桜 広瀬すず>> 橋本環奈 浜辺美波 なぜなのか?
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1679340049/
0099風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:26:38.59ID:Vxf/2gUX0
晒される奴ってそれなりの理由があったりもするんだけど、本人はわかっとらんことが多いようで
0100風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:26:49.47ID:N1Ag2V6hM
今の5chなんて誰も興味無いし
晒しスレにいるのなんて異常者や
0101風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:27:01.03ID:YnF4w1tS0
ゲームするのにそんな下準備するとか意味わからんっていう人はたくさんおる
ゲーム中のテキストすら目に入ってないような
0102風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:27:12.11ID:tYuSxcgy0
友達の家でFPSやってたら下手すぎてその友達のアカウントに脅迫メールきまくって申し訳ない気持ちになったわ
0103風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:27:25.80ID:rA1CEr7s0
ワイと組まされた自分の悪運を呪えって思ってるわ
0104風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:27:45.07ID:uXkjlOL/0
全く知らん人気配信者がやってるとこにマッチングしたみたいでたまたま配信者キルしたらゴースティングやめろとかTwitter垢にDMきたことあるわ
普通にゲームやっとるだけなのに勝手に配信されたこっちは良い迷惑や
0105風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:27:50.09ID:EE28cULPd
バトオペの晒し昔からすごい
0106風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:27:56.54ID:ntym5iP/a
車の運転とか出来なさそうやな
0107風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:28:01.21ID:yRNC9fAfd
小学生の時にメイプルストーリー的なゲームで調子乗ってたら粘着嫌がらせされたのきっかけにネットリテラシーが身についたわ
0108風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:28:24.21ID:jXpfKT22p
味方が弱いことが何度も連続するとイライラするからPvPのゲームはすっぱりやらんようにしとるわ
なんでそんなこともできないの?って思うしそう思う自分にも嫌になる
0109風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:28:51.66ID:wnSMPoqQ0
>>104
あいつらほんま糖質混ざっとるよな
2回連続マッチでスナイプやめろとかくる
0110風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:28:56.13ID:tYuSxcgy0
>>107
すごい装備やな君
スクショとらせてくれるか?
0111風吹けば名無し(東京都)垢版2023/03/21(火) 04:29:28.23ID:G4Zdo1So0
基本オフライン専や
スマブラ、マリカ、モンハンぐらいしかやった事ない
0112風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:30:08.56ID:SMs1kE5ea
こういう奴って他人にも厳しいけど自分にも厳しい
それで身動きとれなくなってる馬鹿
0113風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:30:22.73ID:NIof1l0y0
>>82
グラブルの高難易度マルチは1人がやらかすと問答無用で失敗になることがあるんや…
0114風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:30:23.91ID:rA1CEr7s0
ガンオンはオンラインだけど協調性なくても出来て楽しかったな
0115風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:30:36.23ID:AcmmrddiM
>>104
自分が見て不快とかじゃないんだよな
どこかで自分を見ている人がいて粘着されるリスクが恐怖
自分の知らないところで盛り上がっててある日突然炎上させられる怖さよ
0116風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:30:36.36ID:vmdC0KbC0
ゲームの攻略を自分で考えたいのに
マルチプレイするとネットで攻略見る前提になるのがつまらんのだわ
0117風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:30:37.19ID:5+3w3HJV0
エクバは良いぞ
勝ったら自分のおかげ
負けたら相方のせいや
0118風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:30:37.67ID:0Tn7FROz0
上手くて有名な人ってみんな野良が不満ならパーティ組めって言ってるよね
0119風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:30:41.73ID:71zwgUYR0
ワイはどっちかというと1v1のほうキツイ
緊張が極まってくると冗談抜きに手震えたりする
0120風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:30:47.95ID:nSVsl2cYa
>>104
>>109
してないですけど😅って煽ったれや
0121風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:31:16.14ID:TjBonifz0
OWやってるけど負けるのが怖くてライバルは出来なくなったわ
0122風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:31:49.21ID:5+3w3HJV0
>>116
そう言う奴はなろうでも読んでろ
0123風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:31:55.52ID:wtvUur+q0
外国人とやるのは楽しいぞ日本人はガチガチのルール作ってくるしすぐファンメ送ってくる
0124風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:32:01.94ID:UdmUroCX0
チーム戦は戦犯やらかすとキツいね
0125風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:32:35.04ID:voa1T8MMd
e-Sports文化のおかげでこれからもそういうゲーム増えるよ
0126風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:32:36.23ID:GXkNX6ix0
チーム組むの怖いなら格ゲーやれや
運要素なし味方ガチャなしガチの実力ゲーや
0127風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:33:03.45ID:fEFc1VQc0
なんj民は普段抑圧されて生きてるもんだからリスク無しに誰かを攻撃できる機会に巡り合えたら飛びつかずにはいられない性分の人間やそりゃこんな話とは無縁よな
0128風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:33:15.26ID:YOOPWe4QM
野良マルチしてて急にキレ出した人に会っていらいトラウマ
0129風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:33:57.15ID:Nq7LPsaya
>>104
ワイも似たような経験あるわ
それからゲーム実況者が嫌いになった
0130風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:34:04.33ID:/8uX43aca
というかランクシムテムがあるゲームならそんなの気にしなくてええよな
どれだけ自分が下手クソだと自認してても「所詮味方はこんな下手くそなワイと同じランク帯なんだよな」って思ってればそれで解決やん
0131風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:34:41.68ID:LPSUwfI80



0132風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:34:51.15ID:9QS/pSJj0
ヴァロで自分一人だけ残って他の奴らに見られてる時とか日本人には耐えられんやろ
0133風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:35:02.04ID:PQXcCI4p0
ヴァロみたいな役割あるゲーム無理だわ
0134風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:35:02.31ID:VX1lmWUe0
fpsとか対戦ゲーは何も思わないなんなら野良vcとかつけられるけどmmoはまじでコミュ障になるわ
0135風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:35:12.59ID:5+3w3HJV0
>>126
だから衰退した
0136風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:35:24.92ID:0+zUHLekd
まずVCも絶対せんわ
0137風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:35:49.72ID:rA1CEr7s0
ESportsが流行りだしたせいで競技生とか公平性にすげえうるさくなったよな
ワイはよくあるガンダムゲーみたいなキャラによって明確に性能に差がある対戦ゲームの方が好きなんやが
0138風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:36:05.88ID:SKHDeHF3M
>>127
数々の人柱を見てきたからこそ反面教師として自分はああはなりたくないって層が生まれるんや
ネットに無知な層は天真爛漫に楽しめてるやろ
0139風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:36:16.86ID:hU3MOKUo0
>>35
わかりみwwww
0140風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:36:30.04ID:XBRZ4vPca
配信者が@つける風習あったよな
0141風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:36:30.06ID:RPRz1y/P0
お前ら引くこと覚えろカスで笑えないタイプ?
0142風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:36:30.37ID:wpxMm3nx0
日本人はほんまメンタル弱いの多いな
0143風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:36:48.09ID:l1pT0m600
今までやったマルチプレイで一番楽しいのは間違いなく地球防衛軍
0145風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:37:40.18ID:OaABA05u0
ゲームぐらい好きにやれよ
0146風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:37:41.89ID:5+3w3HJV0
>>137
バランス取れって俺の使用キャラ強くしろの方言やろ
0147風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:37:56.60ID:VX1lmWUe0
>>140
いまでもヴァロとかペクスやってると@vtuberみたいなやつめちゃくちゃおるやん
0149風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:38:06.25ID:x+C7WL/70
ネトゲはソロだと取れない実績があるから辛くても我慢してパーティ、対人戦に参加しとるな
ガキの頃は他人と遊ぶのになんともなかったんだけどなぁ
0150風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:38:15.38ID:vINtfEyIM
昔兄貴がレッドストーンのギルド戦やってる時武者震い?っていうかめっちゃ震えはじめてビビったわ、対人の時だけだったから多分それ
全然寒くないのに暖房つけ始めるしさ
0152風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:38:34.87ID:SKHDeHF3M
>>137
実際どうなってるのか知らんけど悟空と天津飯が互角だったら悲しいよな
オフラインはゲームで気持ちよくなりたい、オンラインはフェアにするって方向性が真逆や
0153風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:38:49.45ID:XfFzL19m0
メンタル激弱だらけで草
0154風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:39:06.51ID:Fh6mplfJa
ストレス要素ばっかり増えるのになんで赤の他人と遊びたがるんや
VC有りならまだわかる
0155風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:39:21.36ID:oOxfkZpm0
対戦系は協力云々より負けることがストレスでやらなくなることが多い
0157風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:39:29.37ID:jiURYUppM
>>93
主体性ゼロ人間にはつらいわね
0158風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:39:39.84ID:Lq7NqoKV0
>>150
君のレスは「兄貴」と「レッドストーン」が不要な情報や
もう少し簡潔に書きなさい
0159風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:40:11.89ID:sKkz25yw0
勝ったのにファンメ送って来る奴はなんやねん
0160風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:40:13.74ID:WMSdBcC00
>>158
別に分かるやろ
0161風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:40:15.49ID:sKkz25yw0
勝ったのにファンメ送って来る奴はなんやねん
0162風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:40:20.55ID:Lq7NqoKV0
>>154
まず普通の人間はネトゲでストレスを感じることがないしな…
0163風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:40:31.68ID:OXFT/nhC0
@配信中って名前にすると煽られなくなるとは聞いたことある
0164風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:40:32.12ID:Y83sLcll0
交流してたやつに自分の触感でキャラ評装備評とかしたらクソバカにされたのトラウマやわ
「〇〇さんの配信見て真似するとええで」と勧められたけどたかがゲームでそんな事したくないんだよなぁ…
0165風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:40:38.80ID:Lq7NqoKV0
>>160
ん?わかるから書かなくていいって話やで?
0166風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:41:00.02ID:Lq7NqoKV0
>>164
触感は草
0167風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:41:45.19ID:K2OPJslj0
あいつマジつかえねー部屋出てけよ
おいお前だよお前
0168風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:42:11.75ID:XRejPBzP0
はーいペア作ってーで作れないやつもマルチプレイ恐怖症やろ
0169風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:42:19.85ID:GXkNX6ix0
他人のレス添削してるクソ気持ち悪い奴いて草
0170風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:42:23.76ID:Lq7NqoKV0
>>149
どういう意味や?
0171風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:42:53.00ID:5+3w3HJV0
モンハンで言えば一個もスキル発動してない訓練所の装備かよって状態でクエストくる奴は画面何も見てないんじゃないかと思う
0172風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:43:08.24ID:+b+C9K560
そこまでゲーム下手なら他のゲームやればいいと思うが
中には赤信号は止まれぐらいのゲーム内の常識も知らない人もいるからな
0173風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:43:24.40ID:FLqQbPHM0
mmoのパーティーみたいに交流に義務感が出てくると一気に萎える
0174風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:43:34.51ID:IW5y2KzWd
初めてやるゲームだとある程度定石わかるまでやれないけどわかった後は抵抗ないわ
0175風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:43:40.95ID:Lq7NqoKV0
>>169
ん?ワイにケチつけてぇなら直接言ってきたらどうや?
ネットでも喧嘩売れないザコ陰キャさんか?
0176風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:43:41.58ID:ke76ouE80
格ゲーとかみたいにPVPのゲームは好き
クランとか作って全く知らん人と協力するゲームは嫌い
ノルマだのなんだのってなんでゲームでまで仕事みたいなことせにゃいかんのか
0177風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:43:46.05ID:71zwgUYR0
くっそ下手なのに煽りまくってくる外人とかよくいるよな
そういうのと度々当たってたらだんだん耐性がついてくるしこっちも適当になってくるからええぞ
0178風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:43:48.68ID:ypT/fCmH0
MOBA出来なさそうやな
0179風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:43:48.83ID:ETriEna70
迷惑かけたくないって思考は普通やから安心しろよ
迷惑かけてもいいってなるやつが異常や
0180風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:43:59.98ID:xoYJTeb+0
ワイはBF4のロッカーの亡霊や
お前らも来いよ😃
0181風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:44:21.56ID:NJjtpjFG0
昔MHFで求人区生きてた時とかわりとキツかったわベル穴リセとか
0182風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:44:32.38ID:9+zsXrJg0
ff14で床ペロして煽られたのがトラウマだわ
0183風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:44:34.34ID:Lq7NqoKV0
>>173
まぁリアルもそんなもんやし空気読むってのはコミュニケーションの基本やない?
0184風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:44:40.16ID:S3afAkqfM
>>149
オフライン:オンライン8:2くらいのゲームでオンライン必須のトロフィーはやめて欲しい
古いゲームだと過疎、最悪サ終のせいでトロコン逃すし
0185風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:45:21.12ID:Lq7NqoKV0
>>182
トラウマは大げさ
よって嘘松
0186風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:45:51.62ID:Lq7NqoKV0
>>184
トロコンなんてどうでもええやろ草
0187風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:45:59.41ID:zE64APOE0
スプラみたいな最初からそういう設計のゲームは出来るけど
モンハンとかどっちでもいいやつはソロしかやらんのやけどこれはどっちなんや
0188風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:46:07.43ID:sKkz25yw0
あったま来たから相手の過去のツイート調べて子供の写真見つけたから無言で送ってやろうかと思ったけど我慢したワイえらい🙂
0189風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:46:10.45ID:9+zsXrJg0
>>185
たまに思い出してムカつくわ
0191風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:46:14.43ID:Vxf/2gUX0
>>105
バトオペは晒される側も大概なこと多いからしゃーないわ
0192風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:46:24.16ID:+b+C9K560
そのランクに見合った最低限の知識とプレイスキルは必要だとは思う
けどそんな人と同じランク帯なら自分もそのレベルなんだよな
0193風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:46:40.82ID:hGlFkVLZ0
味方に文句言われんのが一番腹立つわ
どのゲーム文句言われないレベルまで強くなるようにはしとるのにそれでもたまに来るわ😠
0194風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:46:53.72ID:afinPhzh0
マルチプレイってエロ用語かと思ってスレ開いたのにゲームかよ
0195風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:47:06.09ID:/7iUMSLx0
1vs1のゲームの方が気楽やな責任も手柄も全部自分やし
切断された時なんかは完全に相手を屈服させたようなもんやから絶頂ものや
0196風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:47:23.95ID:xjrZ3Ck10
マジでこれはあるわ
そもそも対戦後チャットとかあるやつでめちゃくちゃ罵倒してくるもん
0197風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:47:35.83ID:VX1lmWUe0
>>180
馬鹿みたいに正面で撃ち合ってる奴らを横道の対物ライフルみたいなの拾ってボコボコにするわ😅
0198風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:47:36.11ID:TQy//H110
ガイジに絡まれるのが嫌なだけのやつも多いんちゃうか
0199風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:47:53.60ID:9+zsXrJg0
ドラクエ10でキマイラ狩りしてた時回復アイテム使って仲間回復するのは常識だろとかキレられたのが怖かった
0200風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:48:00.96ID:HzBEmWdw0
ダクソは気軽に遊べて楽しかったなぁ
協力も侵入も一期一会後腐れ無し
ファックメール頂けるのも好きだった
0201風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:48:14.15ID:mRwDpys70
VCチャットでめちゃくちゃ煽りまくるやつがいて怖くなってからもうマルチの協力ゲーはやってないわ
そいつの彼女らしき人も一緒のパーティに居ったんやけどそれでも構わずに暴言吐きまくっとったわ
やっぱ輩っぽい人間のほうが女性にモテるんかな
0202風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:48:17.33ID:0kxtnW2Md
童貞の頃に陽キャトッモと荒野行動してたんやがフレンドの女の子呼んで良いって聞かれたからノリ悪いなって思われたくないから良いよって言ったら友達先死んじゃって友達の友達の女の子ってワオだけでプレイしてて「え、なんか喋ってくれませんか?💢」とか言われて以来ワオは童貞を捨てれずに街を彷徨っとる
0203風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:48:30.42ID:xjrZ3Ck10
外国勢もちょっとミスしたらtrollとか言われるしピリ付き過ぎや
0204風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:48:43.44ID:9+zsXrJg0
ギルドで問題が起こって女に逆ギレされたのも嫌な思い出だ
0205風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:48:44.10ID:WYTxC6Tz0
狂ってた方が得ってわけ
0206風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:49:01.23ID:Lq7NqoKV0
>>189
じゃトラウマじゃないやん草
0207風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:49:14.20ID:PByUWSAC0
>>143
EDF5やってたけどINF攻略とかはガチで息苦しかったわ
雑にやってクリア出来るステージは確かに楽しいけど
0208風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:49:30.46ID:odor/rq2r
この前ビクビクしながら1ヶ月ぐらいフォートナイトの野良スクやってみたけど一度も暴言吐かれること無かったわ
銃撃つゲームでも意外と平和なんやね
0209風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:49:47.76ID:+FI5hopQd
>>46
人生もっと適当に生きろって言われてもそう出来ない奴が多いのと同じやろ
0210風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:50:04.14ID:NJjtpjFG0
ミスしたときに煽ってくる奴って大抵一番敷居低い役割やってる奴だよな
0211風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:50:12.92ID:Lq7NqoKV0
>>192
結局これなんよな
ヘタクソは自分の立場を自覚しろってだけの話
0212風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:50:29.19ID:5+3w3HJV0
もはや当たり前になりつつある協力プレイ時は人数でHP増加とか言うユーザーギスらせる以外意味のないギミック嫌い
0213風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:50:33.36ID:9+zsXrJg0
>>206
たまに思い出すくらいトラウマになってるってことやわかれや
0214風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:50:39.95ID:47QAZlPu0
PS4勢やけどメッセージをフレンド以外から受け取らないにしてるから気にならンゴね
0215風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:50:40.77ID:CM0WHYcOd
そいつらに人狼やらせたら発狂しそう
0216風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:50:58.42ID:Lq7NqoKV0
>>199
はごろもレシピ狩りしてるようなザコ同士で喧嘩は草
あの時代に裁縫できないとかゲーム向いてないんちゃう?
0217風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:51:01.67ID:qaspmqQ10
なんで日本人ってこんなにメンタル弱いんや?
なにが原因なん
0218風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:51:21.45ID:9+zsXrJg0
>>216
お前煽りたいだけだろ
0219風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:51:25.93ID:bin21wnl0
ふつうにvcつけて怒鳴りつけてるわ
エイペックスとか特に
味方にイラつくこと多いからな
0220風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:52:02.44ID:VX1lmWUe0
>>201
お前もvcでオラつけばええやんモテるぞ
0221風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:52:03.03ID:2JB9agCW0
ゲーム入れたらまずは設定でボイチャとテキチャをミュートにするよね
0222風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:52:06.60ID:Lq7NqoKV0
>>201
モテるというかVCでゲーム弱くてリアルも弱い陰キャを煽るのは面白いしな
女は横で爆笑できるし学生時代の楽しさを再現できる最高のコンテンツやで
0223風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:52:07.29ID:bin21wnl0
昔は我慢してたけど最近はvcつけて怒鳴りつけるしチャットでも味方に叱ってる
煽られた時とかとくに
0224風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:53:16.77ID:Lq7NqoKV0
>>218
すまん、そういうつもりはないけもゲームヘタで頭悪いやつが嫌いなんや
なんでワイみたいな普段ゲームやらないアホよりヘタクソやねんってイライラする
0226風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:53:34.72ID:N3Vv19Ayd
大体の人はそうやろ
団体競技とかでもエラーしないか心配になるタイプ
0227風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:53:45.20ID:VeyJWPAz0
>>205
狂っててもいいけどそういう奴に限って中の上くらいのランク帯で燻ってるわ
0228風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:53:57.18ID:9+zsXrJg0
>>222
お前みたいな煽りカスがいるから最近じゃギルドにも入らずソロでやってるんだよなぁ
0229風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:54:13.65ID:Lq7NqoKV0
>>219
ゲームでイライラしたことないからわからん
周りにもそんなやつひとりもおらんで?
0230風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:54:35.85ID:Lq7NqoKV0
>>228
落ち着け
いろんなゲームを転々としすぎや
0231風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:55:02.87ID:P9jG+UYca
ワイは他人の下手さにイライラするからマルチ無理やわ
なんでワイが雑魚をキャリーしたらなあかんねん
0232風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:55:16.04ID:jXpfKT22p
動きがクソな味方がいたけどチャットもVCも無いゲームやったからあえて煽りエモートとワイの誘導で意思疎通して活躍させた時はちょっと脳汁出たわ
その後は全力ナイスエモートしたわ
0233風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:55:21.42ID:bin21wnl0
>>229
ワイも最初はそうやったんやが
何全時間もやってるとゴミみたいな味方が来るんや
0234風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:55:46.83ID:wnSMPoqQ0
エペはデスボが喋り出したらバナー回収したあと
クソみたいなとこで起こしてヴァルのウルトで飛んで逃げてる
0235風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:55:49.24ID:x7j6Vbey0
友人とボイチャでマルチプレイは分かるけど
知らん人とボイチャして何がおもろいんや
0236風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:56:11.74ID:Lq7NqoKV0
煽られたら謙虚なふりして質問攻めして相手の時間を無駄に使わせたりすればええやん
迷惑のかけ方なんていくらでもあるのに愚直にヘコヘコしてるからお前らってリアルでもザコなんやで?
0237風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:56:12.01ID:9+zsXrJg0
人間関係がめんどくさいんやんよそんなのリアルだけで十分
0238風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:56:31.29ID:SHLhGvVyd
>>104
普通に設定で知らん人からのDMとか切れるやろ
世の中もうそんな配慮こっちがやらなアカン糖質まみれやで
0239風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:56:43.34ID:Lq7NqoKV0
>>233
ゴミみたいな味方が来てもイライラしません
普通の学生時代を過ごしてたらなにも感じません
0240風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:56:44.77ID:HEQucAUV0
オンラインない頃ゲーセンでEXVSやってた奴ら
今絶対煽りプレイしとるやろ
0241風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:57:03.03ID:Lq7NqoKV0
>>231
個人戦で上手さを見せつけてやろうや
0242風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:57:08.89ID:H/GUU7vK0
これのせいでエペが出来ない
何故かスプラは出来るけど
0243風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:57:11.43ID:guisQsj60
しゃあっ、マルチ・プレイ!
0245風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:57:29.00ID:fyFZgH240
自分のミスを他人事のように爆笑してしまうんやが
0246風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:57:33.24ID:9+zsXrJg0
うまい人は上手い人だけで固定で組んでやればいいじゃん
0247風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:58:19.58ID:j5c89LL80
その割に1vs1のゲームよりapexやらスプラトゥーンやらマルチ前提のゲームが流行ってるやん
格ゲーとかスポーツゲー下火すぎるやろ
0248風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:58:20.59ID:Lq7NqoKV0
>>245
普通はこれよな
なんなら他人のミスも「かわいいなぁ」って爆笑して楽しめてるわ

ゲームでイライラする大人はバカ
0250風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:58:41.69ID:PByUWSAC0
インペリアルハルみたいなのがいる限り暴言なんて一生減らんやろ
0251風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:58:55.94ID:uYFG6ACK0
FF14でタンクが怖くてできんわ
0252風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:59:15.33ID:Lq7NqoKV0
>>246
ヘタクソどもに教えてやるために下界に降りてきてくださってるんやで?
もっと感謝せんと
0253風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:59:39.12ID:601t1bFXM
>>242
ワイもスプラだけはできるわ
スプラの後に他のゲームも始めたけどそれは怖くてオンライン入れない
本来4人チームだから責任重大のはずなのに
0254風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 04:59:46.63ID:Lq7NqoKV0
>>251
タンクなんて1番簡単やろ
0255風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 05:00:00.02ID:jk2n3YMQ0
自分が迷惑かけるのが嫌とは思わんけどクソみてーな奴とマッチングするのが嫌だってのはある
0256風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 05:00:02.07ID:SHLhGvVyd
>>246
上手い人が友達いるとは限らんのよなぁ
0257風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 05:00:02.08ID:j5c89LL80
マルチプレイだと「こいつのせいで負けた」があると同時に「俺のおかげで勝てた」も薄れるやん
1vs1のゲームなら勝ったら全部自分の実力やしこっちの方が気持ち良いで
0258風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 05:00:05.91ID:bin21wnl0
マジで最後はクソほどブチギレてアンインストールしたわ
0260風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 05:00:43.67ID:VX1lmWUe0
>>242
安心しろペクスとか味方はnpcみたいなもんだぞ
0261風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 05:01:12.00ID:Zs/c1zP20
野良でも気楽にできるゲームってええよな
フォールガイズとかBFとか
0262風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 05:01:19.09ID:PbtLpxkYd
煽りネームのくせにゲーム理解度浅くてクッソ下手くそなのとかいるしあんま気にしなくていいと思うわ
本スレで頓珍漢な愚痴言ってるのもいるし
初心者のうちにそれに遭遇したら嫌な思いするかもしれんが
0263風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 05:01:19.56ID:9+zsXrJg0
>>256
固定組む努力を怠っているそいつの怠慢じゃん
0264風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 05:01:20.61ID:sK/IhYf40
PvPやったら気にせんけどCoopはある程度うまくなってからでないとマルチ行きたくないわ
0265風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 05:01:57.15ID:Lq7NqoKV0
スレ落ちるから言っとくけど全国1位のやつでも名前隠したらオートマで煽られたりするんやで
周りがうまいかどうかを正確に判断できるプレイヤーなんて極少数ってことや

だからお前らも他人の評価なんて気にせずに目の前のゲームを全力で楽しめ

特に>>246、いろいろすまんかったな
0266風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 05:02:02.69ID:sbxuhXLi0
対戦型はええけどチーム組む系のは嫌やわ
なんでゲームの世界でまで人間関係構築せなアカンねん
0267風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 05:02:06.23ID:Xk4XeQ+10
valorantやってるけどボイチャで普通にキレるし指示しまくるわ
雑魚導かないと勝てないしな
0268風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 05:02:53.27ID:oPAa0ANL0
病気
0269風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 05:02:58.85ID:Lq7NqoKV0
>>258
普通の人間ならそれはない
ワイの周りにそんなやつおらんわ
0270風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 05:03:05.42ID:8ukku3Df0
ワイはネットだけの顔見たこと無い奴相手やったら下手くそ4ねやボケwとかてめえの親ハッタショ?wとか言って暴言吐きまくってるけど実際に会ったことある奴相手やとめちゃくちゃ気遣うな
0271風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 05:03:14.88ID:emOq8Z4Pa
キレてるやつを傍目に楽しむのが一番や
勝ちより楽しみを優先する
0272風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 05:03:19.61ID:601t1bFXM
スレ終わるんか
一時間ルールってやっぱり邪魔やな
0273風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 05:03:39.60ID:t+OoUucsM
野良VCはマジで無理
0274風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 05:03:48.35ID:Lq7NqoKV0
>>267
まぁ君もあんまり上手くないと思うで
似てる知り合いがおるからわかる
0275風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 05:03:56.22ID:2mzK+HaB0
韓国人には理解できなさそう
0276風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 05:03:59.87ID:5+3w3HJV0
>>263
固定を組む努力を怠っているゲームは固定を組ませる努力を怠ってるんだよなあ
0278風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 05:04:09.25ID:V+xc9KtM0
>>46
お前みたいなののせいでできないんやろ
0279風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 05:04:34.61ID:fEFc1VQc0
>>248
所詮ゲームやからな同じくらいの熱量の人間同士でやり合えばええねん
0280風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 05:04:39.36ID:Lq7NqoKV0
>>270
「ハッタショ」って煽りが陰キャっぽくてアカンわ
「ダウン症」とか具体的な病名を言った方が強いで
0281風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 05:04:41.96ID:gY3Nlrsua
ID:Lq7NqoKV0
こいつキモすぎやろ
ネームドガイジかなんか?
0283風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 05:04:48.22ID:sK/IhYf40
>>273
最近のゲームやとゲーム内VCはデフォでオフやったりするよな
0284風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 05:04:55.15ID:M4puEE3NM
いやこれ普通やないの?
お前のせいで負けたんやぞってなるわ
0285風吹けば名無し垢版2023/03/21(火) 05:04:58.95ID:Xk4XeQ+10
>>274
ソロ芋だけど?
モブ雑魚の君は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況