X



【悲報】ワイのNISA、助からない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:07:07.39ID:pGBFo6uH0
損切りやね……
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:07:19.25ID:pGBFo6uH0
ちな一般
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:07:30.67ID:WQZJi7zY0
なんや?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:07:55.47ID:AMprdHNEM
PFスクショハラディ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:08:06.19ID:pGBFo6uH0
先月含み益20万あってウキウキで気絶してたら今日マイナス20万
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:08:14.85ID:QrJWTNZU0
今日NISAでアースインフィニティ1670くらいの時たらふく仕込んだけど上がんないかなぁ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:08:18.24ID:AMprdHNEM
3月の優待は持っとけばええやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:09:10.45ID:SM8Yzf7a0
気絶しとけ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:09:20.46ID:pGBFo6uH0
>>7
メインのところ上方かけたのに無配になった
総会でキレ散らかすつもりや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:09:42.29ID:8ZmTaBj3d
ワイのレバナスはいつ助かるん?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:10:04.57ID:AMprdHNEM
>>6
機関が遊ぶ余力ないやろ
>>8
ベビーパウダー訴訟あるで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:10:39.25ID:y+fLzssm0
純金積立コツコツにしとけ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:10:47.22ID:34vwEhf7M
ワイはベトナム不動産株に全ツッパや
最近暴落あってめちゃ安い
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:10:48.79ID:t7BmP87Kd
インデックス積立が安全よ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:10:55.52ID:PM7ZsWS70
>>8
ここで買えるのが勝ちや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:11:01.59ID:phHicKI20
積み立てNISAはうねり取りが出来ないからまじでただの積み立てギャンブルやな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:11:56.17ID:QQW120KI0
長年積み立てて引退後にリーマンショックみたいなのが来たら目も当てられんで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:12:08.25ID:6qccikFl0
リクルート
サンバイオ
ダブルスコープ

この辺を今の内に仕込んでおけば夏くらいには1.5倍くらいになる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:12:40.50ID:PlKrFkV70
せやけどデータ上では積立が損せんやり方やからな
儲けたいなら悲報も仕方ないやねってことで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:12:49.21ID:1HVO+rYVa
このくらいで騒いでるうちは投資は無理よ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:13:18.90ID:ML9dXSCH0
積立NISAはギャンブルになるようなもんは買えんやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:13:34.35ID:3xoiV5Sk0
金利が止まるらしいしNASDAQ買っとけばい言って聞いた
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:15:39.76ID:3xoiV5Sk0
言うて出口まで30年あれば全世界投資しとけばリーマン級が来て今の値くらいに下がるだけやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:15:52.81ID:P4SAcPhUa
>>19
リクルート落ちすぎやな一時期倍はあったやろ
業績アカンのか?インディード大当たりで上がってたわけやが景気減退で転職市場も冷える事見越して売られとるんかね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:16:16.05ID:TPml09v00
利回り-2%になっててシナシナですよ神
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:16:53.50ID:A+xH9azm0
>>8
企業名聞く度にホモを連想するワイは頭がおかしい
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:17:26.94ID:y3mC6NAc0
サンリオ好きだからサンリオ株買っとけばよかった
めっちゃ上がってるやん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:18:10.11ID:mIcC6Buw0
>>17
途中からコケるとわかってても谷底まで突っ込むチキンレースや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:18:35.75ID:GRH9fYX20
答えは20年後に出るから待っとけや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:20:38.30ID:pGBFo6uH0
20年後とか積立とかちゃうんよ
一般NISAでバリュー株買いまくってたら大暴落なんよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:21:05.04ID:MjTcKMMA0
そしたら明日買えばええんか?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:21:24.54ID:NzcPqrQK0
握力が試されるな
バリューならそのうち戻るやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:21:32.39ID:jVt9Ju4i0
>>32
そりゃ助からん
0036173
垢版 |
2023/03/20(月) 22:21:56.64ID:O2yZtcZx0
お前らまだ損切りしてないのか
もう損切りせな間に合わんぞ
逆に言えば今ならギリ間に合う
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:22:24.70ID:Tj5Hqymr0
金融ショックから大恐慌くるやろ
感染症と並ぶ100年に1度の風物詩や
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:22:33.99ID:d++HU2YV0
>>18
積み立てで怖いのはこれくらいやな
多少下がったくらい気にせず気絶しとけ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:22:34.11ID:8C49ZOIM0
>>8
何でこんな下がってるんや?
分割とか?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:24:03.10ID:1YylxtE10
ワイも今買いたいけど手数料ケチって引き落としでお金入れようとしてたから
29日までそのお金動かせない……
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:24:36.49ID:d++HU2YV0
>>37
世界恐慌クラスがまた来るんか
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:24:48.67ID:SYJHF27ud
結局証券会社の養分になっただけなのでは
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:24:52.31ID:Ldir/nLs0
お前は積立nisaはオルカンとS&P500どっちや?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:25:43.77ID:NF5UVkzd0
そろそろNISA始めようと思ってたけど一般と積みってどっちかしかできないんやろ?
お前ら的にどっちがおすすめなの
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:26:01.01ID:pGBFo6uH0
岸田がNISA使えって行ったから使ったのにこの仕打ちはひどいわ!
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:26:09.10ID:bo0JguEV0
ワイのレバナスちゃんは塩漬けやね😇
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:27:06.07ID:ML9dXSCH0
>>44
わからんやつは積立NISAに40万ぶっこんで20年気絶するんやで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:27:36.97ID:7hwSfbU50
NVIDIA今からでも間に合うぞ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:27:57.49ID:1YylxtE10
>>44
一年も経たずにどっちも関係ない新nisa制度はじまるんやなかったっけ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:28:18.86ID:Tj5Hqymr0
>>44
どっちにせよ今年で終わりやし今更始めるんなら普通のNISAでお遊びして取引に慣れたらええんでないかな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:29:06.77ID:PM7ZsWS70
>>43
s&p500
iDeCoはオルカン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況