X



【悲報】中日ドラフト6位、田中幹也の肩、逝く

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 21:14:44.05ID:JnNHn21K0
中日ドラフト6位・田中幹也内野手(22=亜大)の開幕1軍が絶望的になった。一部選手の練習が20日、行われたが同内野手は不参加。この日、名古屋市内の病院で痛めた右肩の検査を受けた結果、「右肩脱臼」と診断を受けた。今後は医師の指示を受けながら治療を行うと球団が発表した。通常、肩の脱臼では全治1カ月程度かかるため、田中の開幕スタメンは絶望的だ。
開幕二遊間を期待された田中は19日楽天戦(バンテリンドーム)で「2番遊撃」でスタメン出場。5回に四球で出塁し、けん制で一塁に帰塁した際に右肩を痛め途中交代した。前日時点では軽傷と思われていただけに、立浪監督の開幕二遊間構想が白紙になった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a9780d44ec593e7e70f6b0661aa86b7ea687a1f6
0643風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:05:47.35ID:XJlJtw/Xa
>>623
はえ〜サンガツ 細川の顔ほぼ根尾やもんな
0644風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:05:48.87ID:rEYdYmIV0
>>294
林ってショート出来るんか?
0645風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:05:51.13ID:k4H/45IF0
ブラ健は調子の波が激しすぎる、大学かららしいけど
悪い時やと、二軍ですら一切打てない
今悪い時になってる
0646風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:05:51.93ID:T9Uueb7c0
>>572
石川も田中も潰れてほしくないんやが
0647風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:05:52.03ID:JP2kBVoea
高橋周平ってもう完全に終わった選手だと思ってたんだけど立浪の中では違うんだな
あれに期待してるファンなんていないだろもう
0648風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:05:54.35ID:zV5MRRiV0
もう投手根尾の底もみえたやろ
敗戦処理もできる控え野手に戻そうや
0649風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:05:55.26ID:E/77SYEQ0
>>636
現役ドラフトの時なぜか細川絶対1位民だらけやったんやぞ
0651風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:05:56.52ID:N4bHcqRta
>>626
脱臼二刀流イケるやん!
0652風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:06:09.25ID:CAs+FEAPM
>>612
ドラフト後で放出やからなぁ
そもそも去年一軍で戦力だった二遊間は全員チームに残ってるしな
石垣もスペってはいるけど
0653風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:06:13.34ID:wa4PlKOMp
>>616
石井一久曰くイトウユキヤはショートも守れるらしいからイトウユキヤ
0654風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:06:21.03ID:qD2RRdkCM
>>620
2017にルーキーで一軍で打ってビビったけど
よくよく考えたら消化試合やから打てただけやったな
0655風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:06:34.98ID:z2N1oHC40
京田は逆に頑丈過ぎるよな、そこが武器だから
スタメン起用しないと強みが出ないというのが痛すぎる
0656風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:06:36.94ID:d5dIxGFE0
>>647
打球角度が終わりすぎててマジで見たくないわ
0657風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:06:39.22ID:KfIMofRG0
脱臼で右肩関節唇損傷なら大変よ
0658風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:06:40.22ID:5Rs/f3np0
>>639
奥さんじゃなく琢朗に似てしまったか
0659風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:06:43.62ID:NODqDil4d
この子牽制足から戻るんやろ?最近では珍しくね?
0660風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:06:50.82ID:XwTFD9UW0
なんで一年目から根尾にショート専念させなかったんやっけ?
京田いるから?
0661風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:06:57.77ID:Oti70nwf0
福永が意外とイケるっぽいし…
もう溝脇福永でええやろ

そこにカリステも入れて、ケガやWBCから戻ってくる選手を待てば良い
0662風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:07:00.20ID:5oQwA8Nb0
ドラフト時に既に村松は大学レベルの練習で怪我してたら
プロではやってけないって言われとったしな

スカウトは友杉か誰かを推薦してたのを
立浪が村松にひっくり返してたんよな

田中といい怪我のこと全く考えてないやろ
0663風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:07:03.74ID:I+UXeN4sa
大学時代残した成績だけなら余裕で2位でワンちゃん一位もあったやろな
病気なくて180くらいあったら
0664風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:07:04.75ID:E/77SYEQ0
オリ坂口とか脱臼でヤクルトで復活するまで長いスランプに入ってたな
0665風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:07:20.16ID:ZSXUg9YaM
周平はもう本当にどうしようもない
当たらないし飛ばないっていうどうにもならんところに着地してしまった
0666風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:07:20.41ID:fS6bhHrg0
>>647
野球いっかんの女の子がいるだろ!
0667風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:07:20.91ID:1lO/eJej0
アンチ「田中は難病だからシーズン途中で離脱する」
田中「脱臼で開幕絶望です」
0668風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:07:26.00ID:k4H/45IF0
>>655
去年怪我しまくったぞ
もう頑丈ですらない
0669風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:07:35.45ID:wa4PlKOMp
>>647
高卒、ドラ1、地元出身

中日で重宝される三要素のうちの二つ兼ね備えてるからな周平は
0670風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:07:35.80ID:5Rs/f3np0
>>655
京田は背が高いから一塁試せるところは有利やろな
柴田はそこで負けてるから
0671風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:07:35.95ID:dfD8j+uI0
>>647
そもそも始まったことすらないよな
0672風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:07:40.60ID:DzEHQ8e70
>>649
笠原も細川もなんか過大評価されとったな
頭ハマノンタンかもしれんが
0673風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:07:49.37ID:OBzWht2L0
二遊間候補8人ぐらいいて100試合以上出たことあるのが堂上のみって普通に考えてヤバいと思うけど中日の首脳陣は気楽やな
0674風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:07:53.18ID:d5dIxGFE0
>>666
あいつは顔ファンだろ
0675風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:07:53.31ID:nmXUpFdG0
土田は何がアカンの?
0676風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:07:58.08ID:0OXYzLwXH
>>294
ヒエヒエアンドヒエッ……
0677風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:08:05.94ID:JnNHn21K0
>>647
終わってるやろ実際
ここ2年の成績見たらあれはもう無理
0678風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:08:06.02ID:QJ49oiD30
ショート周平あるぞ
0679風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:08:08.79ID:5oQwA8Nb0
>>639
娘、かなり身長デカくね?
0680風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:08:13.67ID:Ny/vzSvwa
お前らよく同じ話してて飽きんな
24時間以上同じ話してるやん
0681風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:08:14.47ID:iglndMz90
周平は手を骨折してから調子悪いみたい
0682風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:08:15.13ID:tEGyThRD0
さっさと根尾ショートに戻せ
投手なんて敗戦処理でええやろ客も帰らんで観に残るし
0683風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:08:18.10ID:LyVldusQp
>>604
キャンプMVPの称号を引っさげて開幕が近づけば近づくほど打てなくなるのほんま草
0684風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:08:18.53ID:eUFS+fo20
というか龍空は何が起きたんや?
経験値リセットか?
0685風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:08:23.40ID:4ffCw86ya
>>662
プロより大学の方がハードやろ
0686風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:08:25.67ID:G70NmWRra
中日ってマジでゴミだよな
なんてこんなに雑魚でごみなんや?
0687風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:08:27.89ID:5Rs/f3np0
>>672
笠原は過大というか坂本に勝てばローテ入れると言われて実際坂本に勝ってる
0688風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:08:28.89ID:wIadA74d0
>>599
阪神だからやたら叩かれてるけど
1年目からあれだけ守れて打てる時点で大当たりも大当たりなんだよなあ
0689風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:08:32.65ID:WV7Q16FbM
まあ虚弱体質覚悟で獲ったんだからしょうがない
だから6位まで残ってたわけで
0690風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:08:35.99ID:2byQt3YNF
ショートで脱臼
北條ルートの可能性があるのはキツいな
0691風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:08:40.97ID:d5dIxGFE0
すまん、根尾ショートとは言わんからセカンドやってくれや
0692風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:08:56.24ID:k4H/45IF0
龍空は体調崩してから変になったな
0693風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:09:01.46ID:Oti70nwf0
>>642
福田 鵜飼 細川 ブライト
全員似たようなものか
0694風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:09:06.78ID:d5dIxGFE0
>>687
笠原でローテ入れるとかそれはそれでヤバい
0695風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:09:07.69ID:fS6bhHrg0
関係ないけど松葉が中日に来た経緯を忘れた
0696風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:09:09.50ID:CbTXmbxl0
石川がいれば周平なんか使わなくていいみたいなやつおるけど周平の通算OPS石川より上やろ?
0698風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:09:19.15ID:bfU/1+oL0
競合ドラ1の内野手がいたはずなんやがどこいった?
0699風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:09:23.15ID:iglndMz90
根尾投手ではつまらない成績になるわな
0700風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:09:29.95ID:OKK5bFDu0
>>647
去年とかは優遇しすぎやったけど現状は他がおらんしな
もう今年は周平にかけるしかないわ
0701風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:09:31.25ID:rYlSwwUqM
>>605
もう現役晩年みたいになっとるしな
病気持ちは難しいわ
0702風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:09:48.56ID:fS6bhHrg0
>>693
いうて福ちゃんは二桁本塁打3回(うち18本塁打2回)やからなぁ
0703風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:09:48.86ID:CAs+FEAPM
>>675
打撃だって
別に怪我無くて守備は万全なら普通に一軍スタメンでええやろというかそうするやろ
0704風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:09:50.33ID:k4H/45IF0
>>697
二軍で152出てたぞ、最近 球速戻ってきてる
0705風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:09:53.80ID:N4bHcqRta
土田はヒョロガリすぎるわ
0706風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:09:54.25ID:oweeiZiBd
坂本勇人にドラフトで勝ったショートがおるやろ
0707風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:09:54.93ID:5Rs/f3np0
>>694
まぁバウアー来るまでやろ多分
0708風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:10:01.36ID:dv001LzR0
>>697
この前二軍で投げてた
0710風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:10:22.89ID:nmXUpFdG0
>>647
周平はグッズとかタニマチに売れてるから
優先度高いだけやと思うで
現状の実力やと贔屓にしとる理由がそれくらいしか見当たらん
0711風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:10:23.64ID:OQH/L27E0
>>662
米村曰く立浪が村松の打撃に惚れ込んで2位指名だってよ
0712風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:10:27.10ID:UghG89Wt0
細川今年はちょっと失速早かったな
0713風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:10:40.62ID:gCM+LFXO0
田中って人工肛門なん?
0714風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:10:56.92ID:q0TMvRBHa
>>704
コントロール無茶苦茶で全然やで
0715風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:11:07.86ID:OKK5bFDu0
>>693
福田は一応実績あるしそん中に入れるのはかわいそうやわ
0716風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:11:09.82ID:CSTGsYHm0
中日
お前変わったな
0717風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:11:10.10ID:T9Uueb7c0
コーチって実は意味ない?
0718風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:11:12.87ID:5oQwA8Nb0
プレイの評判が良いのにプロはスルーしてた選手ってやっぱいろいろあるんやね

田中幹也の大腸全摘はよく言われとったけど
左肩の脱臼癖はワイはドラフト前には見た事なかったわ
0719風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:11:13.43ID:8iIXCoeBa
>>574
何故か強者面してるが横浜巨人も
というかセリーグはどこが上になっても下になってもおかしくない
0720風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:11:13.60ID:pcUDMZ/dd
帰塁で脱臼するのは草
0721風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:11:17.03ID:mPUDsCiD0
去年のドラ3の独立地雷は今どうなんや
0722風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:11:21.32ID:+Jrsm0ij0
復帰は早くても交流戦くらいかね
0723風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:11:24.69ID:N4bHcqRta
てか石川の名前全然出なくなったな
一応プロスペクトやろ
0724風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:11:30.97ID:fS6bhHrg0
細川がたっぷりと32打席も頂いてるの草
0725風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:11:35.33ID:k4H/45IF0
石川戻ったらサード固定やろどうせ
周平がセカンド、ショートが福永でええんちゃうの、打線強くなる
0726風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:11:36.23ID:wa4PlKOMp
>>695
オリックス松葉&武田と松井雅人&松井佑介のトレード
あとモヤの金銭トレード
0727風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:11:38.06ID:Oti70nwf0
>>670
二盗時の捕球見てると送球捕るの上手く見えないんだよなあ
大丈夫なんやろか?
0728風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:11:38.44ID:OQH/L27E0
>>713
違う
大腸無いだけ
0729風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:11:39.13ID:WYZ8AOAr0
実際根尾はショートより投手の方が良さそうなんか?
0730風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:11:39.73ID:ND21qA/9a
ていうか地味に周平も怪我したらサードヤバくね
石川もまたいつスペるかわからんし
0731風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:11:40.13ID:O9T1JVxL0
>>721
期待を裏切らない
0732風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:11:40.23ID:ZSXUg9YaM
福田はスペすぎるだけでちゃんとスラッガーさまやぞ
しかも巨人に強いから特に印象がいい
0733風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:11:40.51ID:b9F682N40
両肩ぶらり戦法やぞ
0734風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:11:45.62ID:Rnz0lLXE0
ワイ2017年から見てるにわかのDeファンやけど中日って塩試合量産機すぎて嫌いやったけど
落合野球の後遺症に苦しまされてたりとか阿部放出したりとか侍ボコしたりとかこのチーム実は面白いよな 最近好きになってきたわ
0735風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:11:45.71ID:lhY0pYkM0
>>647
中日は新聞社やから
実力以外のことも大事なんや
0736風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:11:46.95ID:rA8pihGOM
>>602
今のNPBで平均145ない投手やと決め球あるかめちゃくちゃ球種あるか
ストレートの球質めちゃくちゃいいかしか一軍で投げれんからなあ
0737風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:11:48.27ID:KFQXEzmYM
村松って謎にポジられてた割には単打しか打ってないんやな
しかも3本
0738風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:11:53.80ID:5Rs/f3np0
>>712
多分期待値高すぎて試合出しすぎてる
0739風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:12:04.19ID:5oQwA8Nb0
人工肛門ではないやろ
0740風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:12:09.40ID:HbysBl3Z0
ドラ6にこんなにレスついて凄い
中日って普通に人気球団だよな
0741風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:12:19.32ID:CAs+FEAPM
>>704
そもそも球速は元々問題無いよコントロールだけ
ナゴ球の激辛スピードガンも知らないニワカの煽りカスがバカみたいに騒いでいたけど
0742風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:12:22.45ID:KGWw8AF40
結局今年の大卒二遊間は誰が当たりだったんや?
0743風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 22:12:32.10ID:8ovXbF2ra
この球団って高橋宏斗以外価値ないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況