X



【大阪】警察から拳銃を奪い、何度も刃物を突き刺した男が逆転無罪www

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:37:54.40ID:rrKnxJIZa
大阪府吹田市の交番が襲撃された事件で、大阪高裁は一審の判決を取り消し、36歳の男性に無罪判決を言い渡しました。

無職の36歳の男性は2019年6月に吹田市の交番前で男性巡査の胸などを何度も包丁で突き刺し実弾の入った拳銃を奪うなどの罪に問われていました。

争点は男性が犯行当時精神疾患を患っていたことから「刑事責任能力の有無」でした。

1審の大阪地裁の判決は「統合失調症の影響抜きに説明できない所もあるものの計画性があり、 善悪を判断できる能力を全く欠いた状態ではなかった」などとして限定的に責任能力を認め懲役12年を言い渡しました。

その後、無罪主張をしていた男性側が判決を不服として控訴していました。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:38:23.38ID:Eh7VpxeEr
キチガイ無罪
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:38:27.03ID:vLDfAKe70
ありがとう自民党
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:38:33.35ID:wDJL03u00
うせやろ?
こんなん死刑やろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:38:56.37ID:aOnXlGZUp
糖質無罪ほんまいい加減にしろよ
糖質見たら正当防衛で殺してええんか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:39:01.67ID:6weA69+eM
これもう犯罪者だろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:39:11.93ID:BnXc2DRz0
犯罪者にあまあまな国
被害者にではなく加害者の人権を優先する犯罪者からしたら天国な国
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:39:14.12ID:Ic8/QPBGa
言うて精神病院には送られるやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:39:23.31ID:85JIG4pEM
この裁判官の家族がこいつに襲われたら同じ判決出すんかな😒
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:39:24.19ID:cKC9bnxud
ガイジ割
精神病割
まんこ割
未成年割
外人割
老人割
上級国民割

はい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:39:39.77ID:fukoDvHo0
だからブスとガイジを野放しにするなって言ってるやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:39:50.54ID:k0oUG7Y/0
責任能力が無い人でも無罪主張は通るのか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:40:06.48ID:HVgjl6Qe0
糖質に金渡せばええんか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:40:19.14ID:H3pDSBm2d
コスパ最強や
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:40:25.23ID:EOm63i8P0
ガイジ無罪ってほんまあかんわ
助けて植松
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:40:51.75ID:Bn1l/w0h0
これ弁護士人気出るやろなー
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:41:30.08ID:BOLiFPlB0
これ無罪やとしてもまず何年も病院コースやからあんま関係ないで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:41:30.58ID:l8JZhISN0
>>8
そら暇空茜やコロアキみたいなのが出てくるわな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:41:40.33ID:rrKnxJIZa
植松「ガイジは人間ではない。処分しなければならない」
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:41:49.47ID:NlgsIeoz0
底辺と犯罪者にとって生きやすく中間層からは搾取しまくる国
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:41:53.30ID:Eglk992c0
ポリ公だしええやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:42:25.17ID:GeNg1m/UM
閉鎖病棟行きか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:42:28.99ID:mIVLwahzM
警察検察は謝ったら死ぬ病気だから
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:42:32.14ID:cN6zWR260
ガイジ無罪言うけど
閉じ込められる施設が違うだけやないの?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:42:37.35ID:NZ8rjRs0d
実際無罪言う名の精神病棟拘禁やからな
どっちでもほぼ変わらん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:42:38.40ID:/9BklXmBd
障害者は無罪
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:42:44.08ID:IJSL3v5F0
>>28
せやで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:42:46.97ID:InIrpNg0d
元ラガーマンの巡査が刺されたやつ?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:43:06.14ID:Gb99ZWqu0
これ外人笑うらしいな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:43:21.98ID:/9BklXmBd
>>23
そのくせ警察に助け求めるの草
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:43:23.22ID:iulWuab/0
ガイジは人間としての罪を問わないかわりに 畜生相当の扱いにしろ 殺処分で
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:43:31.62ID:R1uQ3mTyp
責任能力無しで無罪になったら何するかわからんから一生隔離されるってほんまなんかな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:43:33.14ID:K67l1+Oq0
精神病院って長くても6ヶ月ぐらいちゃうの
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:43:39.30ID:lgp8QVSI0
精神病院行きってどういう法律に基づいて強制できるの?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:43:39.33ID:rR8anykwa
10年刑務所か10年精神病院で拘束かの違いでしかないぞ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:43:49.83ID:PmB9V4A40
まぁ刺されたんも警察だけみたいやし無罪でええやろ
一般人なら重罪やが
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:43:59.49ID:l8JZhISN0
てかワイも精神手帳持ちやが殺すならワイを散々イジメた連中を殺すわ
それなら同情もされるやろうし
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:44:02.12ID:laXgaixt0
ファッションガイジすれば無罪になる?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:44:18.15ID:R19bkGCT0
精神病院に生涯幽閉やろ?
即外に出したりせんのやろ?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:44:25.65ID:DUb5DCrI0
さすがハンキン地裁やw
すげえ判決やなww
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:44:31.05ID:NZ8rjRs0d
>>33
なおノルウェー連続テロ事件で77人殺したブレイビクは禁錮21年で社会に解き放たれる模様
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:44:33.85ID:JVkGN7st0
>>36
じゃないと司法制度がおかしいわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:44:39.19ID:ycBoNVs+a
植松がおったような施設や病院に送られるだけや
罪の重い軽いとはまた別
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:44:44.25ID:SKLtdKu80
精神病院て懲役ある?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:45:17.35ID:pUSvCLuzd
無罪っていうから勘違いするバカが出てくる
こいつらは人間じゃないんで法の対象外ってハッキリ言えばいいのに
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:45:18.69ID:l8JZhISN0
>>42
ファッション精神障害者になるのは無理やで
診断出るのに何ヶ月もかかるし
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:45:38.03ID:RWvwyhva0
キチガイは殺処分で
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:45:44.71ID:HjxrMc0lM
診断書書いてもらったら最強よなこの資格
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:45:46.61ID:JVkGN7st0
>>45
一生隔離アンド暴れたら鎮静剤漬けじゃないと安心出来んわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:45:58.19ID:/+midhvM0
もう終わりだよこの国😭
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:45:58.56ID:P7DgeUbQ0
医療観察法で精神病院に強制入院させられるけどね
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:46:01.91ID:OSPnLJku0
法治国家でぶっ壊れ性能すぎやろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:46:03.21ID:JSzx1eXD0
言うほどシラフで交番襲いたいか?
頭おかしいのは確定やろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:46:11.98ID:XcolXdXRa
マジで自分と勝子以外の人間が全員死んだらどんなに幸せな世界になるんやろうってずっと思ってる
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:46:27.91ID:uX2Gt58sp
>>40
死ね
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:46:34.27ID:DHWg3g0i0
精神病院の窓の無い部屋送りやろこれ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:46:35.42ID:Gn0amrt2a
まぁ外には出さんやろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:46:36.84ID:kmSgeb6ar
こんなんやってるから犯罪はなくならない
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:46:45.49ID:a0o/PLrx0
>>10
この理論意味不明なんやが
もし裁判官が事件の当事者になったときに感情論で判決ブレるというのであれば、尚更こうして第三者に感情論抜きで裁いてもらうのが正しいって話になるだけやん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:46:51.65ID:CSuSEwsCM
ネトウヨの仲間
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:47:00.61ID:ycBoNVs+a
ガイジ無罪って突然キチゲ解放して暴行なんてのを指すから
ガイジでも意思もって犯罪計画したら普通の犯罪として扱われるで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:47:08.17ID:wY7uTulE0
無罪にするなら責任能力もなく人殺すような奴を
今後野に放つなよ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:47:14.39ID:PmB9V4A40
>>47
こいつの理想郷が日本で安倍ちゃんと麻生に面会求めてたな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:47:15.10ID:FTBytdoAa
病院ぶち込まれるから言うほどなんよな
仮に健常でフリが出来てても普通に暮らせるムショと違って気狂いそうや
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:47:24.54ID:dPcGgj/l0
>>9
送られないぞ、即でてくるぞ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:47:29.23ID:dAuEWPi+0
これめっちゃ計画的じゃなかった?
警察官を一人にするように交番に嘘の通報とかしてて
ほんまにガイジなんか?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:47:34.57ID:MEQ6A0Ve0
植松~
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:47:46.24ID:Js8B9gStr
だからこういう判決出すならキチガイは殺処分か施設にぶちこんで一生出られないようにしろよ
唐突なキチゲ爆発で殺されるとか怖すぎるわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:47:48.79ID:09FXW5hQ0
>>72
これなんよ
司法が判断能力ないって判断するのは基本的にかなりガチでやべーやつや
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:47:54.62ID:ddTIx5uS0
地下施設に閉じ込めとけ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:48:12.25ID:khyDG2aCr
なんかとんでもない凶悪事件起こしたみたいに勘違いされてるけど刺された警官は死んでないからな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:48:19.15ID:/9BklXmBd
判断能力ないやつなんか動物と同じやろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:48:30.51ID:YoA6Os2v0
お巡りさん生きてたからよかったけど死んでてもおかしくないよね
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:48:37.33ID:qvf3p2TT0
>>47
めっちゃ快適な刑務所生活なんよな
多分日本のビジホの方が刑務所に近いレベル
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:49:04.73ID:/9BklXmBd
>>84
何度もさされても生きてるもんなんやな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:49:05.72ID:LWCUQY8NM
植松聖「障害者が人間ならば、彼らが罪を犯した時同様に裁かれるはず」
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:49:11.28ID:M8phrtht0
>>29
6ヶ月くらいで寛解した判定もらって外に出てくることもあるで
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:49:11.55ID:bWdWXXnia
まあ死ぬまで病院に閉じ込めとけるなら無罪のほうがええかもな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:49:25.77ID:sKD6QCt5p
キチガイ無罪でも治療のためとか言うて幽閉するんやろ?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:49:28.34ID:U1wm6VJva
こういうのって精神病院にぶち込まれるんやろ
無期懲役よりそっちのほうがワイはいややわ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:49:36.49ID:dAuEWPi+0
植松は正しかった
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:49:39.77ID:UxRHQlrl0
こういうやつは閉鎖病棟に隔離されるから実質無期懲役や
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:49:42.06ID:8StHn0c7d
人刺しても無罪になるような奴を外飼いするなよ
そんな奴には額にガってタトゥー入れといてくれや
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:49:48.55ID:GzwIhhZv0
犯罪をしないという選択肢も選べたのに犯罪を犯したよね?じゃあ罰しますってのが刑法の基本原理だからそもそも犯罪をしないという選択肢が無い人達は罰しようが無いんだよな
寝てる間に勝手に体が動いてて3人殺してお前死刑って言われても困るやろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:50:00.12ID:R6sQzGrba
ワイ吹田市民、恐怖やったわ当時
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:50:00.45ID:eLSkMkjM0
精神病院にぶちこむのはぶちこむでいいんだよ
有罪にだけしてぶちこめばいいだろ
遺族がどう思うかってことだけ考えたほうがいいよ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:50:02.55ID:EzjLIFGhd
判断能力ないのに人殺せる上に無罪求めれるのまじ矛盾
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:50:03.89ID:l9x9ZeHja
>>38
資格ある医者2名がこいつ入院させなあかんて判断したら措置入院(強制力が一番高い)や
他に家族の同意得たうえでの入院なんかもあるけどS級は基本措置入院やね
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:50:09.51ID:kM53rA5L0
被害者生きとったんか
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:50:10.56ID:ID8L/+zW0
>>47
まあ出た瞬間に殺されるやろな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:50:20.15ID:dyWUUAxV0
死ぬまで精神病棟から出られないからセーフ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:50:32.13ID:WLzQe1Hla
無罪でええから一生鉄の檻に閉じ込めとけよ
無敵のガイジとか怖すぎるやろ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:50:47.87ID:YoA6Os2v0
>>86
そこはやっぱり警察官やし一般人より強靭なのかな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:50:52.14ID:fP7LPWJ40
弁護士「こいつガイジだから!キチガイでまともな責任能力ないから!」
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:51:00.38ID:Js8B9gStr
>>102
そして殺したやつも税金で悠々自適なマイライフやな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:51:08.24ID:Vh0aKG7h0
拳銃奪ったけど使わなかったのはなんで?🤔
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:51:09.46ID:dAuEWPi+0
めっちゃ計画的な知能犯なのに
ただ精神疾患てだけで
錯乱してたとかじゃなく冷静な知性があって
理性がないだけで無罪なんか?
おかしいだろ
知性あって理性ないのは他の犯罪者も一緒だろうに
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:51:22.68ID:L+2RmchL0
ガイジがなにやっても無罪なら逆にガイジに何しても無罪ってことか
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:51:25.29ID:dAuEWPi+0
>>94
植松みたいにすぐ出てくるで
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:51:33.69ID:E3mbVnw80
責任能力あろうが無かろうが罪は犯してるんだから無罪ではなくね?
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:51:35.09ID:SzRVuRzTr
ガイジ割か
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:51:44.46ID:oImJ6GP8d
ありがとう自民党
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:51:52.37ID:+d7tIawt0
素晴らしい、これぞ正義、平和、民主主義
ゲリヒトラー総統閣下(笑)率いるうちゅくしい国(笑)大日本帝国(笑)ことジャップランドの狗に世界市民は徹底的にNO!!
警察(=ゲリヒトラーの狗)を徹底的に糾弾して完全滅亡させよう!
地獄史上最悪の恐怖政治の独裁者違憲悪鬼ゲリヒトラーは今すぐ閻魔大王に人道に反する罪で残虐な方法により処刑されろ!
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:51:57.09ID:SKLtdKu80
統合失調症の妄想のせいで計画性があるだけやからほんまは計画性無しや
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:52:12.81ID:Xhpfmiii0
こういうのって一応施設にはぶち込むんやろ?だったら別に良くね?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:52:17.95ID:R6sQzGrba
>>98
この警官死んでないから…ホンマ良かった
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:52:46.48ID:NsLb3Mlqp
なるほど君がいたんか?
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:52:47.06ID:Tj5Hqymr0
人ではなく災害扱いってこと?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:52:57.80ID:1/55q2qTa
ワ、ワイもガイガイしてきた~🤪
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:52:59.04ID:P7DgeUbQ0
>>100
医療観察法の管轄だから判断するのは裁判官だよ
もちろん医師の診断資料をもとに判断するけど
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:53:09.26ID:dAuEWPi+0
施設からはすぐ出されるで
地域への移行~とか言われて
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:53:23.21ID:ksKwgSw30
>>113
イッシンは懲役12年
計画性あるのに責任能力無しとか高裁が異常だわな
検察上告やり直しになると思うで
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:53:25.15ID:WZkWW3FAa
キチガイ無罪って社会的に何の役に立つんやろな?
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:53:40.53ID:KA0uuvs1d
一生閉じ込めとけよ
こんなん世に放ってまた被害出したら許せんぞ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:54:10.78ID:iOKG3VJp0
いうて拳銃ぶら下げてるのに先に反撃しない警察も悪い
撃たれる前に撃てや
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:54:16.36ID:gOJIkmlg0
高裁ってこういうもんちゃうの
地裁→高裁→最高裁で逆転するイメージ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:54:16.84ID:dAuEWPi+0
判断能力がないのに無罪を主張するのなんなん?
無罪にしてほしいって主張も疑わなあかんやろ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:54:26.96ID:dmdw2RQJa
ガイジ無罪はよくあることだけど被害にあった人への慰謝料とか治療費は払われるんか?
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:54:28.51ID:rfyWk6ot0
自称識者様「精神病院に送られて一生出てこないからw」
ワイ「はぇ〜、ソースは?」
自称識者様「……」

これなんやねん
ネットで真実やん
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:54:40.74ID:m+us9QskM
常人「妻を殺された復讐で殺しました」(理由がないと殺さない)→無期懲役!
ガイジ「殺しちゃったじょーwww」(理由なくても殺しまくる)→無罪放免!w
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:54:50.55ID:fN+SqwrfM
直接この事件の話じゃないけどABEMAでやってたやつ見たけど酷かったな

アナウンサー「心身耗弱の人の責任能力あるかないかその境目はハッキリ見えるものですか?」
精神鑑定してる医者「そんなもの見えるわけないしそもそも心身耗弱って言うのは裁判用語でそんなものはありません裁判官が有罪にしたいか無罪にしたいかで使い分けるだけです」

アナウンサー「無罪になった場合精神病院に入院してどのくらいで退院になるんですか?」
精神鑑定医「平均で3年ですね」
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:54:54.28ID:8StHn0c7d
これ親がマスコミの役員とかちゃうかったっけ?
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:54:58.65ID:rrKnxJIZa
>>82
言うほど凶悪事件じゃないと言い切れるか?

捜査関係者によると、古瀬巡査は襲撃時の状況について、「バイクにまたがった直後、男に『おい』と声をかけられ、襲われた」と証言。

腕や胸など7カ所の刺し傷については「倒れた状態で何度も刺された」と話したという。現場には古瀬巡査が乗ろうとしていたバイクが倒れていた。古瀬巡査は、
飯森裕次郎容疑者(33)とみられる男からの空き巣の虚偽通報で、先に出動した上司2人を追って、現場へ向かおうとしていた。

凶器に使われた包丁は古瀬巡査の左肺を貫通して心臓に達し、肺の一部を摘出する手術を受けた。
古瀬巡査は今月上旬、搬送先の病院からリハビリのための病院に移り、徐々に回復している。
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:55:05.22ID:Gtk91xK60
>>18
まぁこれよな、、普通の刑務所も金かかるんだが、もっと金かかるぞっていうだけ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:55:10.04ID:UQHMp5OIa
猟友会案件やろ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:55:12.28ID:8y6ACTqh0
有罪健常者→監獄
有罪ガイジ→医療監獄

みたいな感じにしたらええやん
「無罪」にするからガイジ認定による減刑を狙うようなこすい凶悪犯が出てくるんやろ
ガイジ認定なら禁治産者扱いして鎮静剤漬けにしとけ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:55:18.16ID:SzRVuRzTr
植松、助けて
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:55:20.26ID:lG2aca2Aa
はえー糖質になれば何してもいいんすねぇ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:55:29.82ID:qvf3p2TT0
>>134
再犯する可能性で言えばどう見ても下のやつよな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:55:31.11ID:LUBZXRRy0
つまり手帳さえ手に入れば殺人無限パスゲットしたようなもんか
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:55:34.95ID:P7DgeUbQ0
>>125
精神保健福祉法ではなく医療観察法の対象だから簡単には出てこられないぞ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:55:47.15ID:xam8NTJsa
>>76
流石に嘘やろ?
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:56:00.54ID:o7QLHAyXd
植松の正しさは統失自ら証明してくれる
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:56:04.52ID:dAuEWPi+0
>>146
ソースは
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:56:12.54ID:X6RlZ6FR0
警察官なんだからガイジに負けんなよw
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:56:38.99ID:dAuEWPi+0
>>135
3年でシャバとかやばいやん
またやるで
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:56:43.04ID:CCBFYto80
こええ
暴れられたら逃げるしかねえのか
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:56:49.66ID:0wpAIAaE0
>>10
その件では選出されないぞ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:56:50.81ID:dAuEWPi+0
>>136
関西テレビ役員
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:56:51.19ID:LWCUQY8NM
でも糖質で殺人起こして無罪になったやつが10年後再犯したとか聞いたことなくね?
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:56:55.20ID:M8phrtht0
>>147
半年くらいで寛解したって野に放たれるんや
精神障害者の地域移行とかいう自民党の政策のたまものや
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:56:58.54ID:aX3hkh820
無罪でも一生閉鎖病棟やろ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:57:08.48ID:dAuEWPi+0
>>137
めっちゃ知性あるし計画的やん
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:57:31.96ID:m+us9QskM
>>96
寝てる間に勝手に動いて殺人しまくるロボットがあれば当然次の殺人を起こす前に破壊するように、そんな危険な物体は社会の損にしかならないから消すべきやろ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:57:35.55ID:ULaUhyzt0
裁判官の家で養え
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:57:36.77ID:Z2eOO6DWr
植松の言う通りガイジにも同じ罰与えるべきやろ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:57:44.23ID:dAuEWPi+0
>>150
めっちゃ知能犯なんですが
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:57:47.25ID:NAfwwE2u0
地裁→高裁で逆張りしなきゃいけない決まりでもあるのか?
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:58:05.15ID:L7wJc2Gsd
植松の考えが正しかった事が改めて分かった
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:58:07.76ID:cU/Lnhstd
早く植松の死刑取り下げろ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:58:16.33ID:vj5754Q2M
麻原尊師は面会に来た娘の前でオナニーしたりウンコ漏らしたりしてたけど
これもガイジ無罪狙ってたんかな
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:58:25.56ID:eLSkMkjM0
警察官生きてるなら良かったな…ほんと
それでも有罪にするべきなのは変わらないけど


刑事責任能力がない犯罪者なんてそこらへんの人襲う熊とかの獣と変わらないよ
檻に閉じ込めるなり、殺処分するなりするべきだと思うけどね
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:58:26.14ID:R8/AJYXH0
やっぱ統失は殺すべきやろ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:58:30.64ID:y0Mwkrk+0
上級国民が犯罪者やし
そら犯罪有利になりますわ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:58:45.14ID:1+ksqzKi0
警察のくせによ
なーにごねてんだか
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:58:58.55ID:Pd/QU0EiM
これなら青葉も無罪になるだろ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:58:58.61ID:OeObDUC4M
ガイジ割やめてくれやほんま
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:59:07.20ID:Xf/Eg3uV0
>>163
金儲かるねん
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:59:18.67ID:2T6Ola9/0
キチガイ無罪とかいう一般人からしたら意味不明なルール
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:59:19.26ID:O54cQqmn0
要は手帳=殺しのライセンス
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:59:22.89ID:8MigTPsFa
統失は無敵やからなしゃーない
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:59:27.93ID:P7DgeUbQ0
>>149
ソースというか医療観察法ではそもそも通院に切り替えるかどうかは裁判官の審判で決まるから地域への移行という言い方をしない
あと審判のために入院の記録が必要だから年単位は最低入院する
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:59:28.55ID:rCwMlAHpr
>>161
罰を理解出来ないやろうし同じじゃ足りなくね
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:59:36.51ID:oCaehbSP0
責任能力のない奴って別に無罪になったからって自由に出歩けるようになるわけじゃなくて一生病院でしょ
それを犯罪しても許されるから羨ましいなんて思わないなあ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:59:43.43ID:yNR+Ybg4d
>>85
快適ではないで
置いてあるゲーム機が古いからと
新しいゲーム機を設置するようにと不服申立てしてたし
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 16:59:51.28ID:dAuEWPi+0
>>165
そういや植松もガイジだったな
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:00:01.36ID:5oTaRfBL0
精神障害の影響で人殺すなら無罪じゃなくて治療するために収容しろや
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:00:08.14ID:PoL/awR40
責任能力とか罰に関係あるか?
罪に対してだけ罰を与えろよ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:00:09.69ID:WZkWW3FAa
欠番になった特撮番組

『怪奇大作戦』第24話「狂気人間」

精神に異常をきたした者による殺人事件が多発した。
心神喪失状態者の行為を罰しないという刑法第39条第1項に基づき、これらの事件の犯人は罪を問われず精神病院に入院し、考えられない早さで回復して退院していた。

SRIは、殺人犯が何らかの手段で一時的に心神喪失状態になっていたと推察し、捜査を開始する。

今回の事例に該当する殺人犯の1人である女性が退院後に再び殺人を犯し、逮捕される事件が発生した。
彼女は精神に異常をきたしたふりをしていたが、今回の精神鑑定では責任能力があると判断される。
彼女は、最初の殺人では「狂わせ屋」と呼ばれる美川冴子の「脳波変調機」を使用することで一時的に精神に異常をきたした状態になり、犯行を行ったと供述する。

冴子は殺人歴のある精神異常者に家族を殺されたが、家族を殺された事件に関しても心神喪失状態が認められ、犯人が裁かれなかったという過去がある。
心神喪失者を裁かない社会に絶望した冴子は、脳科学者だった亡き夫の研究を元に脳波変調機を作成、殺人を行いたい人物を精神失調状態にして殺人を起こさせ、社会への復讐を行っていたのだ。
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:00:16.40ID:j7QTMSVL0
>>177
ソースは?って聞かれてこの回答はもう負けやね
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:00:20.25ID:W+pD+bVja
>>171
青葉は看護師に優しくされて罪を自覚できるレベルがやから
統失がそうさせたというより弱者男性であることの方がデカイ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:00:25.12ID:BO2HKS+Cd
ガイジで許される犯罪は人前でのオナニーだけだ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:00:27.06ID:dAuEWPi+0
>>177
医師が平均3年と言ってるんだが
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:00:28.21ID:vYLHRsL4M
幻覚見たら女レイプし放題やな
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:00:31.49ID:4dR4OmM30
>>142
せやで
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:00:33.42ID:3yU4aiDBd
こういうのって野放しにしていいことあんの?あ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:00:33.65ID:dSyBVfqi0
一生薬漬けの精神病院やしな
それの方がええやろ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:00:35.06ID:Wq+USHci0
山上もワンチャンあるやろ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:00:44.12ID:gUwrsmHVd
>>8
犯罪を生み出す社会にも責任があるから
こういう判決もありえるんやで
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:00:50.29ID:93NrIdcx0
精神病院にぶち込まれるんやろ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:00:52.12ID:l9x9ZeHja
にも包括でググってみるといい
精神疾患患者は今後どんどん地域の連携をとって社会復帰を目指そうとしてる
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:00:53.43ID:dAuEWPi+0
>>179
3年で出てくるで
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:01:00.49ID:YtWFBzjSa
>>196
せやで
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:01:21.63ID:yp2Rw9Nt0
ガイジ本人 損も得もない
被害者 殺されて損
遺族 被害者が死んで損
ガイジ家族 ガイジがこれからも生き続けて損

誰も得しないガイジ割
0201風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:02:05.67ID:kmmvhTS10
一時的にぶち込んでも収容所がパンパンやからすぐシャバに舞い戻ってくるらしいで
どうすりゃええんや
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:02:16.17ID:GO23CGxb0
でもガイジ無罪って地獄のような病院に放り込まれてもがき苦しんで死ぬんだろ?
0203風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:02:18.89ID:ksKwgSw30
もしかしたら裁判官が
刑務所よりも精神病院が適切と判断して
検察との予定調和なのかもね
本来なら計画性があった時点で責任能力あるからな
0204風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:02:18.98ID:sg4G0Ys40
ガイジ無罪ならなんJ民はノーリスクで犯罪できるな
0205風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:02:21.63ID:9lhoS3Ry0
ネトウヨやばすぎるな…😰
0206風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:02:25.03ID:P7DgeUbQ0
>>189
傷害などの比較的軽微な犯罪もも医療観察法の対象だからそういうのも含めた平均
0207風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:03:06.07ID:RTfA6w8r0
大阪は糖質が服部で母子2人殺した事件でもたった懲役21年だったしな
0208風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:03:14.95ID:uza01uE8a
興味あって調べたことあるけど
無罪で入院した殺人犯の数に比べて10年も入院してるやつの割合があってないからな
死ぬまでってことはないやろ
治療って名目なんやからずっと出さないはこの法律の意味がないんやし
0209風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:03:15.90ID:dAuEWPi+0
>>206
で、ソースは?
0210風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:03:36.58ID:w+ga0YnI0
>>47
こいつもネトウヨやっけ
どこの国でもクソやな
0211風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:03:43.73ID:yD0gd+Go0
じゃあ安倍晋三も無罪ってことか
0212風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:03:58.10ID:iQz1iuhod
>>144
上は目的達成しとるしな
0213風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:04:00.45ID:76uSKiBX0
大阪高裁ヤバすぎる
0214風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:04:13.54ID:gFtCF3+na
ガイジこそ罪にして一生塀の中入れとけや
また繰り返すやろ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:04:28.47ID:qZWdH//ja
>>211
山上くんは単なる殺人鬼に
0216風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:04:38.62ID:BO2HKS+Cd
統合失調症患者は、警官の胸を何度も包丁で突き刺し、拳銃を奪うのも仕方ない

と言う判決?

だとしたら警官の胸を何度も包丁で突き刺して拳銃を奪わない様に日頃から拘束すべきだろ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:04:44.31ID:yNR+Ybg4d
そういえば最近、長期の服役を終えた囚人が釈放直後に
復讐のために男を殺したって事件があったな
Twitterで動画があったけど容赦なくソードで滅多刺しにしてたわ
長期服役なら恨みも薄れるなんて嘘やな
0218風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:05:07.85ID:fybqZqqRd
>>214
ほんこれ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:05:29.91ID:tsMf+8OSa
ガイジ家族だって司法に殺してもらえば金銭的精神的負担軽く済むんだから殺してやれよ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:05:32.13ID:Zo61Ar4Ep
責任ないなら人権もないやろ
人を襲った動物と一緒や、さっさと殺処分しろよ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:05:40.02ID:dAuEWPi+0
・同級生を殺害するために嘘の同窓会をでっち上げる
・警察官を一人にする為に交番に嘘の犯罪をでっち上げて通報

ここまで理性が働いてて知性もあっても
"錯乱状態'で責任能力なしなの?

じゃあ山上や植松は?
0222風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:05:41.48ID:ksKwgSw30
>>214
懲役12年でキチガイのままシャバに出るより
医療観察法で長期間閉じ込めて
治療できたらシャバに出るほうが
社会は安全だよ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:05:43.36ID:wbyzCAyjM
少年院から出てきて保護所脱走して女の人殺したやつも責任能力問われるんやろか
なんや発達障害やらいろいろあるらしいが
シャバに出たらたぶんまたやるわみたいな事言うてたし怖いわ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:05:52.63ID:a5J6fFxma
吹田の主婦かな
0225風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:06:09.76ID:LnDAnFnoM
>>217
レイプされた女を出所後に逆恨みで殺しに行った事件あったやろ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:06:16.17ID:rCwMlAHpr
実際なんでガイジ割あるんや?
0227風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:06:33.47ID:rWbwBVYv0
>>214
無罪だと元の生活に戻れると思ってんのか?
0228風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:06:34.91ID:xpk3GW+ya
防刃ベストを着用しとらんかった警察官の落ち度やね…
常時完全武装しとらんと大阪民国じゃ生き残れんのや
0229風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:06:35.87ID:dAuEWPi+0
>>225
レイプした女な
0230風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:06:43.87ID:YoA6Os2v0
錯乱状態なら無罪って余程冷静なやつ以外は大抵殺人犯なんて錯乱状態なのでは🤔
0231風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:06:46.40ID:xlwe3fDU0
この手は無罪言うても精神病院懲役刑だろ
0232風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:06:50.04ID:W28m1Nh20
相手が警察でよかった
0233風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:06:58.71ID:dmdw2RQJa
精神病院の人間もいつ人殺しするかわからんやつと一緒にいろとか地獄過ぎんか?
0235風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:07:50.14ID:E6olhcZQa
キチガイ無罪をオーケーにするなら
糖質全員病院から出すなよ…
0236風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:07:50.41ID:hxtTpXbAd
植松ニキのおかげで統失に頃されずに済んだ人もマジで居るんじゃねえか?
0237風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:08:48.64ID:8azXcTnoa
>>236
NHKに出たガイジの子を親に持つ会会長みたいなオバサンが植松に理解示してたのが興味深かったわ
0238風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:08:50.72ID:dAuEWPi+0
>>234
いいからコピペしろよ
0239風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:09:00.96ID:E6olhcZQa
>>236
あれは人殺すことすらできない人らやろ

中途半端に常人なのが一番やべぇなぁ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:09:14.89ID:bTHQgCJ90
警官刺して銃奪うとか警察の面子潰してるんやから精神疾患で病院に放り込んで懲役刑より長い期間拘束とかやってきそうに思うんやけど裏で話つけてて
0241風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:09:30.98ID:M8phrtht0
>>214
精神障害者の地域移行とかいう自民党の政策で基地外病院に閉じ込めはできんくなったんや
一生閉じ込めといた方がお互いに幸せやし
事件起こして裁判やらなんやらもないで結果的に税金もかからんと思うけどな
0243風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:09:36.23ID:8lTYZo+x0
動機は妄想か?
0244風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:09:45.29ID:fybqZqqRd
暴れるような精神障害者は国で隔離しといて欲しいわ
野放しにして事件起こしても無罪とかあたおかすぎ
0245風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:10:21.56ID:m34+koUw0
>>147
嘘やで
0246風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:10:41.86ID:3dz3J5DR0
ガイジを座敷牢に隔離するシステムって必要なんやな
0247風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:10:43.95ID:8StHn0c7d
身柄拘束するときにうっかり圧迫死させるとかアドリブ効かんかったんかな
0248風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:11:01.65ID:ciHoZzJn0
ガイジ無罪ってなんやねん
むしろ収監しておくべきやろ
0249風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:11:33.90ID:hxtTpXbAd
そういえば、牛久で糖質が女子小学生を草地に引っ張り込んで、抵抗されたから無慈悲に顔面を石で叩き付けて潰してた事件の犯人どうなった?
0250風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:11:46.74ID:CT2lPAZJ0
コイツには責任能力ありませんというならその責任は保護者なり国や自治体なり誰かしらが肩代わりせなあかんのちゃうか?
実害は存在してるんやから
0251風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:11:54.23ID:aNrLE4PT0
>>248
ガイジよりもガイジで草
0252風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:12:02.67ID:yOlYAHkar
犯罪者天国や
0253風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:12:37.06ID:RB14bHwL0
刑務所か精神病院かの違い、というてる奴が多いけど、精神病院に長く閉じ込めるなぁってパヨクが喚いてるやんけ
国連の方を使って、精神障害者を社会の中で暮らさせようって運動もやってやがる
こいつも数年で出て来るんやろね
んで出てきたらcolaboみたいな精神障害者の自立支援共産者団体に寝泊まりして、生活保護費を党に貢ぐ生活の開始
0255風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:13:39.33ID:br2laAOT0
検察側の医師「責任能力あった」
弁護側の医師「心神喪失だった」

裁判官「うーん、無罪」

裁判官次第ってことなんかな
0256風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:13:44.89ID:GzwIhhZv0
一生出てこれないよ
0257風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:14:04.63ID:u1N77KZt0
精神的なもので形の重さを変えるの辞めろや
だって人を殺すって時点でみんな精神おかしいやん
0258風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:14:15.99ID:jy44V0ey0
そのまま病院直行で野に放たれる訳じゃないのに
シャバに出てくると思ってるヤツ多すぎやろ
0259風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:14:19.54ID:M8phrtht0
>>253
精神障害者の地域移行は自民党の政策や言うてるやん
糖質ウヨさんかな
0260風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:14:20.12ID:8StHn0c7d
ガイジはガイジだけで集めてガイジングパラダイスみたいな島に住まわせた方がええやろ
0261風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:14:49.56ID:ciHoZzJn0
>>251
ガイジの事情に詳しくないんやが何か違うんか
0262風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:15:14.99ID:dAuEWPi+0
>>257
せやな
精神疾患がーとか言い出したら
犯罪者はみんなキチガイや
0263風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:15:49.48ID:YhTWuV5G0
法曹のイメージどんどん悪くなって税金泥の演劇場みたいに感じるわ
0264風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:16:51.40ID:oRwzuo8V0
京アニのも無罪になりそうやな
0265風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:16:58.85ID:OM9d7l/Td
他人に危害を加える獣同然の奴など、精神疾患とかガイジじゃなくてキチガイと呼ぶべき
0266風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:17:11.54ID:sCwUgrj7a
>>263
弁護士も片手間でクソ仕事するだけのゴミやしな
ソースは唐沢貴洋弁護士先生
0267風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:17:24.91ID:dAuEWPi+0
刑事責任能力はないのに
控訴能力は認められるん?←これ誰か答えて
0268風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:17:32.51ID:iqUd7i7Id
聖植松「ガイジは人ではない。何故なら彼らが罪を犯した時に人として裁かれないのだから」

もうこれ教科書に載せるべき名言だろ
0269風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:17:43.14ID:AUN9OPUjM
滝山病院に閉じ込めとけばええやろ
0270風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:17:58.09ID:X6rq31Aba
美しい国日本!
0271風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:18:00.48ID:YBU0k48ep
罪 にはならんが禁固刑は変わらん
0272風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:18:01.05ID:aK/jQf+Ud
これか
地元近いからマジで怖かったわ
ずっと病院入れとけよまじで
0273風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:18:09.05ID:dAuEWPi+0
>>269
あの病院は必要悪やった?
0274風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:18:33.25ID:zJ9xqU/za
責任能力とか反省とか関係なくただやべーやつを隔離してほしいだけやねんな
0275風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:18:54.10ID:1NcL/5IH0
精神病ほんと怖いわ
こんなの野放しにするなよ
0276風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:18:54.77ID:nSkhSrhC0
は?
0277風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:19:16.30ID:tYr/ILV1d
前科付かないん?
0278風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:19:47.28ID:aK/jQf+Ud
>>268
あかんまた再評価の流れになる
0279風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:20:03.42ID:1NcL/5IH0
精神科とか心療内科通院してる奴ほんと怖い
近所にいると思うと恐ろしい
0280風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:20:03.48ID:m+us9QskM
>>268
反論できんかったわ…
0281風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:20:15.69ID:Fj114SML0
こいつの親って関テレの幹部かなんかだろ
それ関係あるんじゃね?
0283風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:20:20.95ID:Lvs9x97IM
心臓から声が聞こえるのやつ?
全く報道されなかったからそうだろうな
無罪いうても一生病院で拘束やろしどうでもええやろ
0284風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:21:02.49ID:uza01uE8a
>>234
殺人と傷害の割合そこまで変わらんし
30ページの表やと10年前に入院して在院中は0%やから一生入院はやっぱりないな
爺さんが捕まって病院で死ぬは別として
0285風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:21:02.86ID:O1BsQQPkd
聖植松は生まれるべくして生まれたんやなぁ…
0286風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:21:04.35ID:0s3uzbQW0
今回は運がなかったね🔪🤪
0287風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:21:10.40ID:dAuEWPi+0
>>279
通院してるやつは病識のあるガイジや
本当に怖いのはこいつみたいに病識のない(自分をガイジだと思ってない)ガイジや
0288風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:21:25.02ID:nSkhSrhC0
>>26 あかん反論できん
0289風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:21:33.85ID:yNoBK8Ee0
>>210
ネットで済まないやろ
0290風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:21:41.15ID:14+migVD0
凄腕の弁護士説
0291風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:21:46.34ID:CAAmeVpYa
外事無罪でもええけど離島隔離しとけよ
0292風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:22:03.96ID:yNoBK8Ee0
>>279
なんか盛大な勘違いしてそう
0293風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:22:08.26ID:dAuEWPi+0
>>289
ツッコミに草
0294風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:22:13.22ID:/p5PWQUoa
これ銃奪われず射殺して後から糖質情報出てきたら炎上してたん?
0295風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:22:13.66ID:kziUhRSJd
どうせ医師の匙加減で出てくるんやろ?
有罪にしとけよほんま
0296風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:22:39.48ID:XH0Vxjph0
精神病院行ったらもう相当出てこれんやろ
0297風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:22:46.36ID:Lvs9x97IM
>>295
知事の管轄やん
めんどくさいからポイなんてできんよ
0298風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:23:11.84ID:nSkhSrhC0
>>288 安価ミス>>268
0299風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:23:48.37ID:m+us9QskM
知人「ガイジの兄が植松に殺されて良かったンゴね!」
遺族「なんも言い返せんわ…」

https://i.imgur.com/za1SBxy.jpg
0301風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:23:59.21ID:PPI4WJEea
植松に殺される側の人間がまーた植松持ち上げてて草
0302風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:24:23.80ID:1NcL/5IH0
>>287
ドアストッパー事件とか大阪精神病ビル火災も精神異常者だった
0303風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:24:27.54ID:STYAICZca
これさぁ逆に言うと精神疾患の人は殺人未遂をする事が普通だから見かけたら即攻撃しても正当防衛って事になっちゃわない?
精神疾患だろうとそれを含めて罪を犯したのはこの男自身なんだから別にしないと
0305風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:24:29.88ID:sCwUgrj7a
>>299
認めてて草
0306風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:24:38.75ID:IQ+RgN9s0
刺されたん警察官やから無罪でええわ
0307風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:25:05.80ID:hLJ1jpP5d
植松も無罪にした方がええな
0308風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:25:09.23ID:VWo9+eKma
病気無罪って最強すぎるよな
0309風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:25:29.32ID:2orl2fIU0
弁護士ってこういう奴でも無罪や減刑求めてくるんやね
警察官の家族の心情無視して無罪勝ち取ってどういう気持ちなのかな
ドラマだと弁護士って正義の味方のイメージあるけど実際は法の隙間つついて犯罪者の減刑勝ち取ろうとするクズみたいな職業だよね
0310風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:25:29.95ID:K/MDjhjga
まぁ精神病院いきやけどな
0311風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:25:47.93ID:A5KkguSy0
こんなのが野に放たれるとかやべーだろ
0312風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:25:55.36ID:MfIRIhRz0
最近精神病院やばいニュースあったし刑務所より一生ここにぶちこむ方が重いんやろな 山上もここにぶちこもうと躍起やったし
0313風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:25:55.49ID:PtYsntF2p
精神科医欺けるやつは最強ってこと?
0315風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:26:11.65ID:Z5KGjMQ50
いうて精神病院なんて大人しくしてたら半年で出れるやろ
0316風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:26:16.04ID:1NcL/5IH0
障害者のランクは身体障害者>>知的障害者>>精神障害者
精神障害者と関わったら不幸にしかならない
0317風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:26:44.58ID:Lvs9x97IM
>>309
いや決めるの裁判官やし
無罪言われたからはいはい無罪とするほど単純やないし
一審の裁判員裁判の事実認定が誤ってただけの話
0318風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:27:13.87ID:dAuEWPi+0
>>299
「身内に障害者がいることを知られたくない」
これが本音
障害者を一番差別してるのは家族
0319風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:27:22.88ID:Z5KGjMQ50
>>309
弁論というなの揚げ足スキマ取り戦法のやりあいを通じて
よりよい結論や法的妥当性にいたれるみたいな理屈あるからね
理論武装は無敵よ
0320風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:28:04.97ID:qYjsxp3v0
手帳持ち強すぎない?
0321風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:28:05.26ID:SloW9I850
施設で働いてたけど植松の言いたいこともわからんでもないわほんと
0322風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:28:06.06ID:zh2xyaHDa
>>313
もし騙せたらその頃にはホンマの病人になってるで
というか騙しきったらS級キチガイの巣窟に放り込まれるんやぞ
0323風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:28:18.83ID:BU8PDi+3a
最高裁まで行くんやろうけど結果は変わらないんか?
0324風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:28:22.02ID:GpkBkWNQH
>>26
これ。
間違いを認めたら死ぬと思い込んでるガイジ女と同じ
0326風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:28:44.15ID:EH+xxroed
サンキューウエマッツ
0327風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:28:45.75ID:8StHn0c7d
植松も精神疾患やろ
普通の精神なら無抵抗の相手を大量殺人とかできんやろ
0328風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:28:59.06ID:LjpDns7AM
>>6
これで一人前に人権は保障されてるならフェアじゃないよなあ
0329風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:29:01.14ID:v1MUxTvVa
ガイジ最強論は正しかった
0330風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:29:11.31ID:dAuEWPi+0
誰も答えないけど触れちゃいけないんか?
なんで責任能力ないのに控訴能力は認められるの?
有識者教えて
0331風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:29:38.56ID:9XAifR4kM
裁判員裁判の認定無視されるなら裁判員いらんのでは
0332風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:29:39.90ID:5YaDiTFz0
加害者に優しい国
0333風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:29:50.96ID:7/g1p9jGa
やっぱ犯罪犯すなら障害者になるべきやな
0334風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:29:55.65ID:k/YxA4td0
警察ってメンツがどうこうあるんじゃないんけ?
警察よりガイジの方が力は上なんか?
0335風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:30:30.84ID:UotUI916r
むしろ下手に責任能力認めて刑期終えて出てくるより糖質無罪にする代わりに死ぬまで閉鎖病棟に閉じ込めとく方が安全やないの?
0336風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:30:42.19ID:B3Cff5zp0
まったく、障害者様に刺されて拳銃奪われるくらいでギャーギャー言うなよ
0337風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:30:44.14ID:SBiuFzaZd
これもうディストピアだろ
0338風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:30:46.63ID:iZS/ppOQd
ガイジなら人殺してもセーフっておかしいわ
責任も問えないような頭してんなら死んでもええやんけ
0339風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:30:53.95ID:1iRgGADU0
ていうか被害者生きてるの?タフやなー
0340風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:30:58.68ID:1NcL/5IH0
精神病棟は必要悪だわ
閉じ込めないと健常者が泣き寝入りする
0341風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:31:14.21ID:M/xkxzfZ0
こいつと同い年で小学校一緒なくらい近所やったらしいけど容姿も似てたからほんま大変やったわ
0342風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:31:18.28ID:Z5KGjMQ50
>>313
むかしローゼンハン実験というのをやってて
幻聴のフリした人が入院できて精神認定されたんや
さらに嘘の患者を入院させるふりして、病院が嘘患者特定したけど、じつは嘘患者入院させてなかったんや
つまりだませるんや
0343風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:31:45.41ID:8J1rue5Zp
日本の司法ってもしかして韓国以下なんか?
0344風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:32:15.10ID:dAuEWPi+0
ガイジ「ガイジです、犯罪したいです、責任能力ありません」
裁判官「う~ん、責任能力なし!」
ガイジ「ガイジです、犯罪しました、無罪主張したいです」
裁判官「う~ん、控訴能力あり!」

なぜなのか
0345風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:32:17.11ID:FbEtYt3A0
>>343
韓国だとガイジってどう処理してるの?
0346風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:32:49.01ID:k/YxA4td0
>>340
罪にならないだけで出られない病院にはブチこまれるやろ
0347風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:33:02.41ID:1NcL/5IH0
近所に住んでて1番嫌なのは精神病持ちだからな
なにしでかすか分からないから恐ろしい
0348風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:33:03.46ID:9XAifR4kM
法令上心神喪失は無罪でもいいが、無期処置入院とか代わりの処置も同時に判決として出して欲しいわ
0349風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:33:17.81ID:nSkhSrhC0
>>343 せやで
韓国はちゃんと大統領とかも捕まるしな
0350風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:33:23.23ID:gdAYHneD0
キチガイにも人権はあるんだなぁ働いてるのかな
0351風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:33:25.05ID:A08HY4PQ0
要するに糖質は危険やから殺した方がええってことやんけ
0352風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:33:25.30ID:1FGzGpsy0
警官が死んでないってのも大きいんかな
0353風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:33:45.05ID:Z5KGjMQ50
しょうじきメンヘラ無罪をやりまくると
そこまでいってない精神障害者の肩身狭くなって
更に症状悪化するだけだよね
0355風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:33:57.17ID:7vo61wjEM
重罪犯したガイジくらい殺処分認めろや…
0356風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:34:10.26ID:Lvs9x97IM
>>352
屈強なラガーマンやったっけ?
ちゃう事件かな
割と早く現場復帰しとったな
0357風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:34:42.72ID:jgOkwCEHM
生まれ変われるならキチガイに生まれたい
だって何しても無罪だもの みつお
0358風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:34:43.44ID:1NcL/5IH0
>>353
精神科や心療内科通院してる人は色眼鏡で見られるよな
0359風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:34:46.06ID:nLVIYARv0
しかしガイジってよりよって攻撃的になんでなるんや?
頭おかしいがゆえに極端に善人になる奴とか静かな奴が出てきてもおかしないやろ
0360風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:34:47.13ID:cCRVGQ510
キチガイ無罪最高や!
もっともっとやるんやで!
0361風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:34:52.12ID:k/YxA4td0
>>353
ギリ健が一番生きるの大変そうやな
0362風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:35:06.18ID:8dB24sy10
でもこういうので無罪になった人が外で歩いてるって話も聞かないしやっぱり一生隔離されてるんか
0363風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:35:14.74ID:dAuEWPi+0
>>353
実際ここでも殺処分しろとか家から出るなとか近所にいたら怖いとか
風評被害出てるからな
患者がこれ見て悪化するかもしれんし
なんでも無罪はやめようや
0364風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:35:26.30ID:tGUlUWTH0
ガイジ無罪草
0365風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:35:33.33ID:w3CabUsMM
その後、無罪主張をしていた男性側が判決を不服として控訴していました。

なんつうか普通の人じゃね?
ほんまのキチガイならこんな対応すら取れんやろ
0366風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:35:42.98ID:yp2Rw9Nta
人に危害を加えたら獣でさえ処分くらうのに
0367風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:35:47.50ID:zBU7I6um0
こういうの見つけたら即銃殺でええやん
0368風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:35:56.81ID:E8jGvt+20
サンキュー自民党
0369風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:35:57.09ID:7U9QBdmO0
これが本当のジョーカーやで
0370風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:36:04.69ID:dAuEWPi+0
>>359
攻撃的なやつが目立ってるだけやろ
おとなしいガイジなんてたくさんおる
0371風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:36:16.35ID:0hj87gf9a
責任能力が無いってのを許すなら監督責任みたいなの問えるようにせなあかんやろ
0372風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:36:22.95ID:sDTFLzas0
>>349
日本も例え元総理でもカルトと癒着してたら死刑執行されたやん
0373風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:36:23.97ID:Vp69Vi0Br

ガイジが控訴できねえだろ
0376風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:36:55.75ID:qNOBr3s3M
無罪でもシャバからは隔離されとるんやろな?
0377風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:37:03.30ID:a72c6Otna
一般人にはわかりづらいけど
頭おかしくて無罪なったら医療観察法てので病院に入ってまあ出てこれへんよ

あと、ほんまに確実に頭おかしいやつの事件は報道自体一瞬で規制されたりするから
一般人に知る機会がないだけで
責任能力なしで無罪、不起訴はそれなりにあることやで
0378風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:37:07.92ID:LWCUQY8NM
この前糖質相手に壺情報してたやつ捕まったよな
集団ストーカー対策とかいってぼったくってた奴ら
反ワクで壺売ってる親玉もはよ捕まえろよ
0379風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:37:38.56ID:rCwMlAHpr
>>359
攻撃的な奴が問題起こすからやろな
0380風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 17:37:43.27ID:E8jGvt+20
>>253
お前麻生の派閥に日医連が高額献金してたのどう思ってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況