上に挙げた二俣事件では、その捜査に疑問を持った山崎兵八刑事が内部告発を行ったが、そのことで警察を懲戒免職となり、自宅を燃やされた。その際に逮捕されたのが山崎刑事の次男で、彼は「家に長靴の男が入って行くのを見た」と証言したが、紅林はそれを「嘘に決まっている!お前がやったんだ!」と聞き入れず、長時間、さらに何人もの男で寄ってたかって「やったと認めろ」という執拗な取調べ、そして決定的だったのが空腹の少年の前に親子丼を差し出し「自分がやったと認めれば食わせる」という悪魔ですら目を背けるであろう非道行為で少年の罪を「認めさせた」。次男は「自分が犯人だ」と言った後に同席した父親が恐ろしいことを行ったことはわかるが、そのときの記憶を完全に無くしており、今でも親子丼を食べることができないという。
このほか、幸浦事件では、本来警察しか知りえない死体の隠し場所をわざとわかるように工作し、犯人と仕立て上げた男に犯行を認めさせている。
島田事件や小島事件に至っては物的証拠が何一つ無い中で有罪判決の決め手になったのが「自白調書ただひとつ」という状態であり、拷問、捏造によって作られた調書が罪も無い男性の自由を何年もの間奪った。
直接関与していない事件ではあるが、2014年に大きな話題となった袴田事件は彼の部下だった刑事が袴田に自白を強要させた。証拠を捏造した疑いが強いとも言われ、再審決定の決め手になった「5点の衣類」に至っては地裁自体が「捏造の可能性」に触れ「このまま彼を拘束し続けるのは著しく正義に反する」とまで論じるという異常事態となった。まさしく、今問題になっている児童虐待における「虐待の連鎖」「暴力の受け継ぎ」でしかない。
ワラワラ出てくる極悪人【定期】
探検
【朗報】証拠を捏造して無実の人を死刑にした検察、ついに己の非を認める(袴田事件再審決定)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
498風吹けば名無し
2023/03/20(月) 17:22:34.82ID:1AaG2l5dd■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【米高騰】コメ価格「高いとは思ってない」 JA全中会長★3 [シャチ★]
- 【永野芽郁】不倫騒動後に55万円のシャネル着用でアンバサダーを務めるプラダのメンツ丸潰れで契約解除の可能性 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 永野芽郁の主演映画「かくかくしかじか」16日の初日舞台あいさつは登壇も一般客のみメディアなし [ひかり★]
- 日産赤字、6708億円 ★2 [首都圏の虎★]
- 【東京新聞】あだ名は「うんこさん」 望月衣塑子記者のランドセルはひとりだけ茶色だった 「何を選ぼうと差別されないこと」 [nita★]
- 【芸能】“CM削除”続々、不倫疑惑報道から20日で計6社に 新たにサントリーなど3社 [ぐれ★]
- 岩屋外務大臣、イスラエルのサール外務大臣と会談 「イスラエルは国際法遵守しろ😤」 [377482965]
- 【結果発表】中国でスパイ活動を行った日本人、懲役12年の有罪判決😤 [583597859]
- 🏡😎💕🐭
- 普通の日本人さん、赤旗に激おこ「万博で販売していたメッコールが統一教会の飲料だって?そんな事で排除しようとする赤旗は差別主義者」 [594040874]
- 少年3人がポケカ万引き、店が情け容赦なく画像公開し少年達の未来を奪う 3人で謝りに来た所で身柄を確保し警察へ連行 ジャップ [817148728]
- (ヽ´ん`)「チー牛がフェミニストになりすまして草津町長を叩いていた」「フェミニストの正体は日本会議」「弱者男性が暴れていた」 [932029429]