X



龍が如く0で佐川死んだのもったいないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:10:56.67ID:hV6yniNbd
真島の味方として生きてて欲しかったわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:11:18.24ID:qeh92QPka
1に居ないから矛盾しまくるやんけ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:11:22.71ID:hV6yniNbd
あのキャラ凄い好きやったのに
演技がええわマジで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:11:37.44ID:hV6yniNbd
>>2
そこはうまいことせえや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:11:56.78ID:hV6yniNbd
声優よりはるかに上手い演技しとったわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:12:19.63ID:+lIeZoSyd
生きてたとして味方になるかはわからんな
人間的に好きなやつも利用するタイプやし
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:12:31.14ID:EqfBmZ8Hd
西谷誉生きてたことにできんか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:12:36.37ID:hV6yniNbd
>>5
似たようなっていうかそのまま鶴見辰吾やないんかあれ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:12:42.35ID:XFpBdSEi0
実は生きてたって事で再登場するやろどうせ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:12:51.08ID:FDpMIme+F
堂島三馬鹿トリオ
何故か阿波野だけ死ぬ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:13:00.32ID:him+SVuU0
真島ちゃあん…
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:13:28.29ID:Wq60YFr9a
俳優キャラはすぐ死ぬからわかりやすい
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:13:42.05ID:pqwreaXTd
真島との最後の会話が泣ける
もう殺される覚悟決まってたんやろな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:14:10.20ID:uMT9S98x0
言うほど楽しかったか?
真島からすれば怖かったやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:14:22.54ID:FDpMIme+F
最初佐川は矢沢永吉かと思ってたわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:14:33.11ID:38WpUPrTH
まあグダグダな3で使っても良かった
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:14:50.85ID:qeh92QPka
>>10
何歳やねん今
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:15:05.32ID:Ev7bVKCBd
名前忘れたけど藤原啓治のキャラ好きやったわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:15:17.95ID:S/qtMjL60
冷麺さんが生きてた時点で
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:15:23.95ID:z0CdkJk1d
西谷と佐川に影響受けて1のあのキャラになったのに元キャラが生きてたら恥ずかしいやろ
うわぁ…真島の兄さんってあの人から影響受けてキャラ変したんだ…って言われるぞ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:15:44.68ID:38WpUPrTH
一応若頭補佐も阿波野以外の2人は生きてるから出そうと思えば
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:16:11.48ID:z3Lx7b6mM
真島に執着し過ぎたのが死因やな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:16:25.27ID:a3WnJljo0
>>18
これ
0のキャラ再登場させろって言ってるやつ多いけど若者やった桐生ちゃんが中年最新作では初老やぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:16:27.88ID:W9fNzj/La
途中で出た過去編って辻褄合わせにもれなく全員死ぬよな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:16:32.44ID:Ev7bVKCBd
あと尾田も生きてて欲しかったわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:16:51.81ID:+lIeZoSyd
>>19
西谷
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:17:00.51ID:4DCTQCZB0
>>10
1988年の話やで0
7が2019年
流石に無理やろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:17:07.27ID:38WpUPrTH
>>26
全く同じ見た目のやつが生き残ってると困るやん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:17:07.44ID:PHSekFCTa
あいつ終盤はいい奴風に見えただけで普通にクソだよな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:17:08.32ID:43ovClXD0
矢沢永吉モデルかと思ったら実在俳優だったんやね😳
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:17:18.11ID:BLeny5SP0
龍が如くっていいキャラもどんどん始末して次回作でしんどくなること結構あるよな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:17:25.92ID:Wq60YFr9a
でも佐川って結構無能じゃね?
嶋野に女一人殺せない無能だと思われていいように扱われるし西谷の手綱も握れてないし
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:17:26.26ID:uMT9S98x0
藤原啓治ってそんなに関西弁上手くないなと思ったけど西谷はエセ関西弁なんか?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:17:34.35ID:43ovClXD0
>>26
あのドクズは死んで当然のゴミやろ😳
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:17:35.11ID:ENcL2u9P0
何人か刑務所行きで生存してなかったか?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:17:47.06ID:38WpUPrTH
女ひとりのせいで狂っちまったなぁ!
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:18:23.59ID:43ovClXD0
>>32
毎作幹部クラスの組が潰れる東城会とかいうガイジヤクザ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:18:28.53ID:Km51xoOY0
龍が如くってジジイキャラが軒並み無能でヒロインが足引っ張ってばっかりなのが辛いわ
そんなとこまで北斗の拳をマネせんでもええやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:18:31.75ID:m34+koUw0
おでんのとこすき
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:18:50.56ID:F9yW/pXdF
コレからやるのにネタバレすんな馬鹿
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:18:51.48ID:38WpUPrTH
アウトレイジから何人か輸入してもええやろ
椎名桔平とか加瀬亮とか
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:18:56.46ID:jxhCy9rld
いくら始末するにしてもあんな白昼堂々と街中で殺すもんなんか?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:19:00.14ID:vU88D9nmr
それじゃヘリのバルカンで蜂の巣にされた冷麺さんを看取ったうちの桐生ちゃんただのバカみたいじゃん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:19:04.67ID:+beM0po40
もう正気に戻った真島が主人公でええよ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:19:05.52ID:zJ7cEbOf0
声優より俳優のが迫力あるよな
0だとより感じる
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:20:05.03ID:oeW/ZlPZ0
ゴム弾でお灸を据えられたでええやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:20:16.57ID:4DCTQCZB0
死因でわんちゃん生きてましたってできるやつ
誰がおるんやろ、峯は無理だろうし、、
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:20:17.75ID:zJ7cEbOf0
もう桐生ちゃんいらんやろ
デビルメイクライみたいにダンテに頼らなあかんわけじゃないし
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:20:19.27ID:43ovClXD0
>>33
西谷と佐川は同じ近江連合直参の同格やし
西谷が組んでたのは堂島組の眼鏡やから手網は握れんやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:20:30.99ID:9ae90QlPp
死体が出たわけでもないからどうとでも出来るやろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:20:47.30ID:j60wmZBia
錦山組とかいう2代目までは武闘派のイケイケだったのに3代目でお笑いマッサージハゲ軍団に成り下がった組
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:20:49.03ID:38WpUPrTH
>>47
実際に演じてるから映像みながらやるよりも雰囲気が完璧なんやろな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:20:58.87ID:ohVe50zka
>>47
4の警察官の声優が一番美味いわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:21:01.89ID:jxhCy9rld
佐川が死んだこと真島は知っとるんか?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:21:06.68ID:0Sp26P620
西谷と佐川のおかげで今の真島がおるわけやし…
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:21:19.88ID:2105I6+CF
佐川のホームレスや手下使って四六時中真島見張ってるって設定なんも活かされとらんよな
真島は平然とマコトや李に会いに行ったりしとるし
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:21:26.20ID:bKjgx8CYa
最後死ぬまで含めてあのキャラの魅力やろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:21:26.35ID:U9VcRvEZa
>>49
柏木さんで生きてれる世界だから
割といけるやろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:21:48.83ID:38WpUPrTH
>>49
マッサージのおっさんが実は生きてましたいけるか
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:21:48.86ID:z0CdkJk1d
>>34
あえてやろ
そもそも影響受けた真島がエセ関西弁やし
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:21:49.34ID:4GYbi6H1d
芸能人キャラはしゃーないよね
続編に出るたびに出演料かかってくるでしょ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:21:51.11ID:pXNkKBBr0
鶴見辰吾はええ俳優やな
たまにチコちゃんの再現VTR出てくるけど
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:21:56.24ID:ICIhfy9D0
>>35
井浦新に押し付けられない伏線の全部の黒幕にされた被害者なんだよなあ……
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:21:59.18ID:lqpXMaC/a
1で錦殺したのもったいないよな
味方としていて欲しかった
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:22:03.47ID:m34+koUw0
>>49
寺田と柏木さんの例から誰でもできそう
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:22:05.06ID:43ovClXD0
>>56
同じヤクザやしオヤジが近江の幹部射殺した時点で察することはできるやろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:22:08.59ID:BLeny5SP0
7で若が死んだとき盛り上がりよりも「もったいねぇ…」って気持ちが勝った
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:22:51.10ID:38WpUPrTH
>>63
宮迫を2度も出した事実
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:23:09.89ID:9ae90QlPp
>>70
雑やな😅
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:23:21.62ID:z0CdkJk1d
>>72
声優だけは上手いからなあいつ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:23:49.64ID:j60wmZBia
>>70
オンラインってマジで誰がやってんだレベルで空気よな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:23:52.88ID:+lIeZoSyd
>>70
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:23:54.24ID:FkXRrmK20
実は若のあの脚治した謎の組織を束ねてる可能性もあるぞ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:23:58.13ID:4GYbi6H1d
>>58
その設定あるから道頓堀を出られない、キャバクラの支配人やるしかないって流れなわけじゃん
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:24:13.52ID:AusBritT0
藤原竜也も声優うまいけど出てる作品どっちもクソ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:24:34.37ID:LHQdkb+fM
死んだ描写なくない?
銃声聞こえただけやろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:24:42.31ID:z82LfVk40
影武者用意すればどうとでもなる
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:24:43.92ID:qy7lWZSU0
最後のがクラッカー鳴らしただけで生きてる可能性はあるやろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:24:49.64ID:ohVe50zka
>>78
すまんが蒼天堀やで
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:25:08.45ID:vknc3InO0
柏木さん生きてる時点でなんでもいいよね
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:25:09.51ID:NLeuUTc+M
>>80
エンディング流れてるときに死亡確定してたぞ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:25:10.41ID:TMRS8qez0
極やれば錦に同情して見方変わるとか言われたけど全く印象変わらんクズとしか思えんかったんやが
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:25:22.89ID:fmepkmo50
久瀬は海外人気あったな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:25:34.12ID:4DCTQCZB0
>>69
生きてても終身刑か死刑やろさすがに
だから死なせた方が美味しい
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:25:41.67ID:jg6pk3bI0
>>69
春日のマジで生きて罪を償ってほしいっていう感情がバシバシ伝わる演技が良かっただけにな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:25:43.72ID:K7fGTHZRM
>>86
ミスリードって言葉ご存知ない?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:25:46.21ID:zJ7cEbOf0
パヤオが声優嫌いなのわかるわ
声優って声優特有の演技なんだのな
アニメ的というか過剰というか
映像がリアルになればなるほど合わない
俳優のがうまい
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:25:46.99ID:7n973mps0
アイツは死んで完成するキャラやろ
生きてたらなんか違うわ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:26:03.22ID:lgp8QVSI0
しかしストーリー的にはただの真島のお目付け役ってだけだったな
何にも知らない関わってない
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:26:03.53ID:z62tUJI0d
バトル一切してないのに台詞回しと演技で人気になってるのこいつくらいやろ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:26:15.74ID:38WpUPrTH
久瀬の兄貴にケジメつけさせるシーン好き
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:26:21.58ID:dqDMZHRHa
>>32
峯が死んだのキツすぎる
峯が生きてれば4の騒動も金の力で治めてくれそうなのに
維新で峯が仲間にいる頼もしさ凄いわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:26:32.62ID:43ovClXD0
>>87
行動全部がガイの者やろあいつ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:26:33.60ID:ICIhfy9D0
>>62
似非しか喋れなくなった真島の中の人可哀想
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:26:33.72ID:hiQtdTPA0
1が一番無駄に殺しすぎ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:26:34.05ID:qXfcNL8q0
佐川がおでんの大根誉めるから
ワイも大根大好きになったわ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:26:36.88ID:uFaZqJzWd
西谷の出番少なすぎるのもったいなさすぎるわ
あんな訳のわからん裏切り看守に殺されるとかもはや嫌がらせやろ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:27:02.72ID:2105I6+CF
>>78
真島自身は東城会に戻るためには佐川に逆らうことは出来んのやから見張らんでも同じやん
そもそも普通に無断で蒼天堀から出て結局佐川にぶちギレられとるし
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:27:17.07ID:z0CdkJk1d
むしろキムタクが如くの桑名はなぜ生かしたのか
芸能人だしやってること確実に死刑の極悪人やし絶対最後死ぬと思ってたら生き残った
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:27:31.91ID:uMT9S98x0
龍が如くのストーリーってよく考えるとばかみたいよな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:27:36.87ID:h37FNQNZ0
佐川は喋りがいいのよな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:27:39.39ID:4GYbi6H1d
>>88
久瀬のアニキはカッコいいからな
0であれ以上の存在感あるキャラいないでしょ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:27:39.53ID:iBlMrmcqH
たけしはもったいなかったな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:27:39.65ID:qD2irxYda
柏木生きてたくらいだし佐川生きててもおかしくない
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:27:41.62ID:XFMn8Gm60
芸能人キャラ出すのマジでやめてほしいわ
絶対作中で使い捨てするから続編のキャラに厚みがでない
オリキャラも濃い奴ほど死んでんだけどさ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:27:46.64ID:ICIhfy9D0
>>101
掃除のおばちゃんに優しくしとるか?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:28:02.58ID:qXfcNL8q0
>>100
1は原作のあの人が次回作考えてなかったからね
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:28:15.47ID:38WpUPrTH
>>104
コース回ったあとのカレーとサウナ!
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:28:26.81ID:+lIeZoSyd
>>105
極悪人って言っても作中でもその是非は簡単には決められないっていう難しい役どころやったからな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:28:36.74ID:vU88D9nmr
近年は続編にも友情出演枠で出てもらいますよって契約してるっぽいで
8の予告に堤真一の声入ってる
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:28:50.57ID:rKVdbCzop
>>114
ゴルフに女に高い酒ェ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:28:57.41ID:eEcdTJTw0
だったら風間はどうなんだよ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:29:03.89ID:9qk0SnCG0
実際問題近江側からしたら無能もええとこやもん佐川
本部長撃ち殺されたしそら粛清されるやろ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:29:09.47ID:QjU+2v7D0
>>100
以降のシリーズで人材スッカスカなの草生えるわ
ポッと出のよくわからない雑魚ばかり
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:29:32.92ID:CQbI/BkUa
>>70
コップの水溢さずに戦う系の人かな?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:29:38.99ID:eEcdTJTw0
鶴見辰吾はガチで演技上手かったな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:29:45.58ID:bBbh1QF5d
ガトリングで蜂の巣になった柏木さんや眉間撃ち抜かれたラウさんが生きてる世界や
墓が出てこない限りは生きてるやろ多分
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:29:45.78ID:XFMn8Gm60
>>106
だめだね
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:29:46.10ID:2105I6+CF
>>118
ビューティフルアイズ…
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:29:51.69ID:38WpUPrTH
1で大きな組軒並みぶっ潰してしまったから悲惨なことに
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:30:08.63ID:dqDMZHRHa
>>87
周り「桐生なら桐生なら桐生なら」
錦「うわああああああああ」
やもんなぁ
桐生に負けないように頑張ってそれでも越えられない壁があって闇落ちならまだマシやったんやが
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:30:12.98ID:V0ktcrkTa
久瀬の兄貴のバイクごとすっ飛ぶとこの流れバトルの導入で一番好き
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:30:19.52ID:q8rsswss0
>>100
まさかこんなシリーズ化すると思ってなかったからしゃーない
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:30:26.14ID:8uZIwuJ+0
龍が如くって役者使ってるキャラ死ぬか二度とでてこないのバレバレなの嫌い
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:30:41.17ID:FkXRrmK20
シリーズ通しての大戦犯風間がまあまあ生存しちゃってたからね
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:30:41.51ID:iBlMrmcqH
峯って死んだっけ?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:30:48.04ID:4j9LLvtGp
>>122
男塾に出てきそう
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:31:02.70ID:PtjxntMud
あのタイプは普通死なんやろ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:31:11.83ID:fmepkmo50
渋澤というレスバ強者がなぜ不人気なのか
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:31:16.85ID:7AMM3lf50
峯と柏木だけは本当いいキャラしとったわ
峯も生きてたことにしてくれへんやろか
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:31:24.87ID:XFtve88q0
久瀬の野郎…😡
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:31:25.31ID:j60wmZBia
渡哲也が元気だったら0や極でももっと掘り下げられたんだろうけど
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:31:26.28ID:ohVe50zka
春日一蘭って主人公として一番魅力ないよな
おやっさんの実子だったことにも気づいてないガイジ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:31:29.38ID:4j9LLvtGp
>>134
高層ビルの屋上から飛び降りただけや
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:31:41.03ID:vknc3InO0
でも中尾彬は生きてるから…
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:31:49.96ID:K4vZSOzha
風間って結局何が凄かったん?
大概コイツも無能やろ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:31:52.27ID:4GYbi6H1d
>>105
あれは話の流れ的にも裁けないでしょ
桑名がいなければイジメも野放し、桑名にも正義があるという話なわけだし
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:31:55.14ID:+I9RBIm/d
シリーズ通して一番怖かった人だわ
脳筋ともインテリとも違う感じですげぇ好き
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:32:13.16ID:ZzJhGMVDr
7のバカ息子の声最初クラウドの人だと勘違いしてたわ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:32:20.24ID:QjU+2v7D0
佐川は雰囲気だけで有能感出してるけど結果だけ見たら無能でしかないからな
東城会の連中に出し抜かれてばっか
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:32:27.16ID:ogZUaUuFa
峯はあのナリでテクニック系の戦闘スタイルじゃなくてパワー系なのヤバいわ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:32:34.57ID:dqDMZHRHa
>>129
極道ってのはな…ボクシングとはちげぇ…喧嘩で負けた奴が敗者になるんじゃねぇ、張り続けられなかったやつが負けるんだよ…
これほんまかっこいい
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:32:36.79ID:4DCTQCZB0
>>144
全盛期描写ほぼないから仕方ない
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:32:49.12ID:vknc3InO0
>>144
凄い殺し屋だった
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:32:49.60ID:4j9LLvtGp
佐川って近江でどれくらいのポジションやったっけ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:32:59.15ID:7AMM3lf50
嶋野みたいな小物の下で働いていた真島
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:33:03.40ID:2105I6+CF
極は錦可哀想ってより口は悪いけど有能だったのにノリで殺された松重くんが可哀想って思ったわ
あと何故か手術代出してくれない風間と禁句を平然と吐く冷麺が無情さが酷い
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:33:25.89ID:ICIhfy9D0
桐生さん「5代目は寺田、6代目は大吾だ」

柏木「」
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:33:41.08ID:0Sp26P620
>>144
おやっさん「一馬!由美!……錦!」
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:33:49.41ID:ag0iac2H0
龍が如くの主要キャラで唯一生死不明なの柏木さんだよな
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:33:55.44ID:MY6Llv3+0
横山が無能過ぎて動画勢も擁護しきれてないな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:34:06.88ID:z0CdkJk1d
>>115
>>145
だからこそ死なせて誤魔化すと思ってたんや
だって八神にとっては死刑確実の法律犯した人間を見逃したって事実は残るんやで
いくらいじめ被害者のための正義だろうが事実は事実や
今後八神が法律を盾になにか発言するたびに「でもお前は死刑相当の犯罪者を逃して追いもしなかったよね」ってなるやん
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:34:13.26ID:z3Lx7b6mM
>>128
錦も周りも桐生ちゃんの事過大評価し過ぎやろって思ったわ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:34:22.40ID:7AMM3lf50
>>158
いやいきとるで
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:34:45.31ID:j60wmZBia
>>156
柏木さんは縁の下の力持ち的立ち位置だから…
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:34:53.52ID:XBO5R63Qa
>>156
桐生「柏木さんは影薄いし」
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:35:08.97ID:AusBritT0
冷麺は生きてても死んでても一番影響ないやろ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:35:10.20ID:OTTRDUBl0
>>161
腕っぷし以外何もないのに人格まで評価されてるの謎や
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:35:18.96ID:7AMM3lf50
維新極やってるけどどこが変わったのかあまりよくわからない
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:35:19.57ID:dqDMZHRHa
>>158
7で生きてるの確定したぞ
マスターがどう見ても柏木さんや
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:35:20.22ID:fmepkmo50
渡哲也がいたら風間が如くは見たかったな
桐生さんたちが学生の時代とかまだまだいけたやろ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:35:20.34ID:FkXRrmK20
おやっさんの過去編みたいけどドンパチゲーになるんやろな
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:35:21.17ID:pUXFI20Bd
真島の元奥さんの設定って何か有効に使われた?
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:35:37.50ID:taJltGssd
大根理論、豆太郎、掃除のおばちゃん
印象に残る台詞がありすぎやろ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:35:40.23ID:3CFP1ocm0
風間のおやっさんも三つ子ってことにすれば出せる
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:35:45.89ID:TMRS8qez0
狭山はあんな顔になるなら2だけで良かったのに
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:35:48.34ID:ZzJhGMVDr
ロストジャッジメントやったけど杉浦って化け物やな
あの経歴で相馬のアイスピック攻撃軽々かわすし
蛇足って言われるかもしれないけど続編出してほしいわ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:35:53.03ID:+lIeZoSyd
>>160
法律を盾にしなくなるかもしれない
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:36:00.69ID:4DCTQCZB0
龍が如くファイナル
に有りがちなこと教えて
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:36:16.34ID:j60wmZBia
>>173
Youが春日一番か…
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:36:27.27ID:eQDheyhtd
真島編のラスボスは佐川だと思ってたら結局戦わなかったな
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:36:29.27ID:QjU+2v7D0
>>161
純粋な暴力だけで真正面から組を潰し回るような妖怪やぞ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:36:30.48ID:uMT9S98x0
>>166
何だかんだカリスマはあるやろ
サブクエとか見ると面倒見ええし
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:36:34.65ID:7AMM3lf50
>>175
あのシリーズはストーリーおもろいから普通に出ると思うで
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:36:37.19ID:dqDMZHRHa
喧嘩だけは一級品やけど人を見る目が皆無な桐生と喧嘩は普通レベルだけど仲間達と戦って人望もある一番の対比ええよな
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:36:38.53ID:ag0iac2H0
>>168
でも柏木さんとは誰も一言も言ってないぞ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:37:09.04ID:qQu88cR90
>>141
赤の他人である自分のためにいきなり指詰めたイカレ具合に惚れ込んでる設定にしちゃってるから
そこが実の子供だからでしたってなったらめんどいんやろ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:37:10.94ID:FkXRrmK20
ポケサー如きにあんなに真剣になれるヤクザやぞ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:37:12.38ID:z0CdkJk1d
>>176
まあ続編出ないらしいしそういうことにしといても問題はないな
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:37:19.52ID:2105I6+CF
風間「出所したばっかで皆から恨まれててカタギの一馬を次期本家頭にしたろw」
桐生「やる気ないから敵勢力のやつを次期頭に指名して辞めたろw」

あのさぁ…
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:37:20.99ID:15EfAAwzp
>>177
桐生の味方みんな死んでいくし真島も死ぬんちゃう
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:37:30.19ID:vknc3InO0
>>183
桐生ちゃんも共闘は普通にしてるし人望はあるやん
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:37:31.69ID:XFMn8Gm60
ロストジャッジメントは澤澤くどい以外は良かった
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:37:37.00ID:7AMM3lf50
>>184
ヒント:店の名前
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:37:43.11ID:1fKAFs2d0
7で春日が「龍の入れ墨ってのは俺みたいなペーペーは彫れない」みたいなこと言ってたけど
みんな駆け出しの頃はぺーぺーちゃうの?
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:37:44.75ID:iy/qgjWFp
佐川は真島覚醒させただけで十二分に有能やぞ
まあ佐川というより堂島とかマコトとか立華の方がでかいけど
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:38:00.35ID:oK8dRGkK0
桐生ちゃんがヤクザになった理由って肩で風切って歩きたいやっけ?
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:38:02.47ID:j60wmZBia
>>188
でも風間のおやっさんに恥ずかしくない人選したから
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:38:03.89ID:ICIhfy9D0
>>177
遥が失踪する
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:38:07.47ID:4DCTQCZB0
>>191
澤先生は生きててほしかったわ
峯と同じくらい
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:38:07.66ID:re+pPbxk0
柏木さんはなんで生きてたんだ
ヘリで蜂の巣にされたやんけ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:38:17.54ID:nBE6pFxC0
ねちっこいおっさんの癖になぜかカッコイイ謎
0201風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:38:30.01ID:dqDMZHRHa
>>190
まあ確かにそれはそうやな
ただ桐生に惚れ込んだ奴大体死んでるのがね…
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:38:35.73ID:taJltGssd
>>175
ムービー銃キラーやからなアイツ
バットには勝てんかったけど
0203風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:38:36.62ID:q0Jar/Ks0
あの最期めっちゃかっこええわ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:38:40.76ID:ICIhfy9D0
>>184
あの顔と声と好物冷麺のやつ何人もいてたまるか
0205風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:38:44.20ID:XBO5R63Qa
>>185
荒川は一番が実子ってことは最後まで知らんやろ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:38:45.59ID:ROPmpi1L0
芸能人キャラは結果次回作には出せないからその作品内で殺すしかない
これが多すぎる
0207風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:38:56.32ID:XxKl3ZQKd
維新極で3幹部と一緒に出演してほしかったけどあんな出来なら出なくてよかったな
またスピンオフがあったら出てほしいわ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:39:02.69ID:NoSGN4U/0
堂島組長て風間を煙たがるのになんで若頭なんてやらせてたんや
適当な理由つけてさっさと破門にでもしとけばよかったやん
0209風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:39:04.26ID:eEcdTJTw0
そもそも八神って復讐に関しては否定的じゃなかったと思うけどな
澤先生が巻き込まれてそれを有耶無耶にして無かったことにしようとしてたことにキレてただけで
0210風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:39:06.24ID:VB15H7Uyp
死ぬほど頑固で柔軟性が皆無 腕っぷしだけは異常とかトップに就かせたら一番アカンやつやん…
0211風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:39:09.42ID:pi6XLlsi0
佐川ってなんで人気なんや?
ワイは全然好きちゃうわ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:39:19.46ID:nBE6pFxC0
017以外駄作という風潮
0213風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:39:22.27ID:4w2tTurd0
0の唯一の欠点はタチバナとのバトルが無かったこと
0214風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:39:26.55ID:ICIhfy9D0
>>199
急所に銃弾受けて海へ落ちた真島が後日しれっと復活したぞ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:39:32.26ID:+lIeZoSyd
>>187
出ないのか……
絶望
0216風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:39:55.12ID:pi6XLlsi0
嶋野って堂島の子分じゃなかったっけ?
なんで敵対してたん
0218風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:40:16.22ID:dqDMZHRHa
>>212
極2おもろいぞ
真島編が特に好きやわ
マコトとの関係を上手いこと終わらせたの最高や
0219風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:40:20.82ID:4Hemlx/Ma
真島が海に落ちたときよりもポケサーファイターで負けた時のほうが悲しそうな異常者
0220風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:40:27.49ID:YFDumo++0
強さ未知数
多分雑魚やろ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:40:42.61ID:FAmobSP9r
発売の順番をロストジャッジメント→海藤さんの事件簿→ジャッジアイズの順番にしてたら伝説になってたやろ?
キャラの設定ジャッジアイズで全部出してしまったから
0222風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:40:49.05ID:4DCTQCZB0
真島は最終的に桐生庇って死ぬと予想
0223風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:40:51.48ID:38WpUPrTH
風間組って解体したんやろか
0224風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:41:15.60ID:vb+LaeIX0
阿波のって真島庇ったから良いやつ扱いされがちだけど、なんにも悪くない女を見せしめで殺してる時点でアウトやろ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:41:25.96ID:ItmIrU3Yp
死んで完成したキャラや
0226風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:41:27.95ID:XBO5R63Qa
>>208
風間がいないと組が回らんし敵になったら驚異だからちゃうかな
0227風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:41:35.95ID:eEcdTJTw0
ロストジャッジメントはストーリーに関しては文句ないけどAlexandrosを起用しなかったのだけはクソ
アルペジオめちゃくちゃ良かったから続投で良いやろ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:41:41.98ID:+lIeZoSyd
>>191
ワイもちょっとくどいと思ったけど、考察の一つに「八神は無印の経験を通して、いたずらに誰かを犠牲にする正義を許さないという考えを強めたから」ってのがあって納得したわ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:41:46.36ID:iy/qgjWFp
佐川はクズやし無能やけど鶴見慎吾の演技上手すぎてなんでもない話や立ち振る舞いが魅力と化してる
並の俳優が80円の大根の話しても何やこいつで終わると思うわ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:41:52.12ID:38WpUPrTH
>>224
でもカタギさんには手を出さないし…
0231風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:41:59.71ID:OU6+LpWFd
>>216
自分が天下取るのに邪魔だったから
一応堂島の子分で自分か表立って動けないから真島を利用してた
0232風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:42:12.71ID:/WwikM+Id
>>160
作中でも言ってたけど八神側には桑名が人殺した証拠何にも持ってないんだからしゃーないと思う
0233風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:42:18.53ID:BmdjfNLJ0
>>224
なんにも悪くないかもせえへんし悪いから阿波野とつるんどるんかもせえへん
0234風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:42:20.95ID:laXgaixt0
龍が如く維新極が死んで外伝と8が心配
0235風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:42:29.73ID:eEcdTJTw0
中井貴一も上手かったな
0236風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:42:30.52ID:qQu88cR90
>>205
そうやったっけ
入れ替わった当時から知ってたもんやと思ってたわすまん
0237風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:42:35.30ID:OTTRDUBl0
>>224
言うほどされてるかな…あの3人の中で一番のイカレポンチだと思うけど
0238風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:42:42.50ID:QZNMTFFXd
桐生ちゃんが変な銅像を建てずに銀行に預けてたら血で血を洗う抗争は起きなかったという事実
0239風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:42:43.32ID:dqDMZHRHa
真島は阿波野との戦いでは息切れしてたけど老鬼との戦いでは息切れてなかったから阿波野の方が強い説ないか?
しかもあの時の真島連戦やし
0240風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:42:52.89ID:re+pPbxk0
渡哲也が生きてたら風間の親父さん主人公の外伝とかつくってたんやろうと考えるとまだ生きていてほしかったな
0241風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:43:47.58ID:vknc3InO0
親っさんの若い頃なら声優変えてもアカンのかな
渡哲也クラスだと無理か
0242風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:44:25.72ID:AOrYmH+Dp
>>224
ゴム弾やろ😅
0243風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:44:26.85ID:dqDMZHRHa
三幹部の喧嘩の強さって阿波野>久瀬>渋澤なんかな
描写見る感じ阿波野が頭一つ抜けてそう
0244風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:44:28.30ID:cWBDxo1cd
>>222
真島が死んだときが本当に最終作品だろうな
シナリオ的にというか売り上げ的に今更殺せないだろうし
0245風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:44:34.00ID:1fKAFs2d0
堂島宗兵がくっそ大物扱いなのが納得できん
0246風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:44:34.38ID:j60wmZBia
>>241
維新の時は声優変えてたからできないことはない
0247風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:44:35.15ID:e+lBn3z70
名作だった維新も極(リマスター)のせいでだいぶケチが付いたわね。
0248風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:44:36.63ID:eEcdTJTw0
桑名も楠本さん楠本さんってうるさかっただろ😡
0249風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:44:37.93ID:Km51xoOY0
最近やたらと龍が如くの話題多いけどなぜや?
0250風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:44:42.51ID:TqIFY7uT0
鶴見の演技良かったな
やっぱり俳優は凄いわ
0251風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:44:46.07ID:38WpUPrTH
よう桐生!おめえもこっち来て踊ろうぜぇ!💃🕺
昨日はなんで……電話してくれなかったんだよ❤
0252風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:45:02.45ID:n5zpJEVpa
>>175
ロスジャだと九十九の根性も据わってて事務所襲撃されて指折られてるのに手は引かないとかあの事務所やばすぎる
0253風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:45:06.16ID:ICIhfy9D0
一番カッコイイ戦闘突入シーンは渋沢の兄貴でええか?
0255風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:45:12.05ID:pi6XLlsi0
>>245
子分のメンツが凄いからや
0257風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:45:20.69ID:7AMM3lf50
毎回キャラの話になってもほとんど触れられない伊達とかいう元刑事
0258風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:45:21.98ID:re+pPbxk0
>>234
あくまで海外に売り出すために作ったとワイは考えてる
人だけ変えて中身そのままは流石に国内でも売れないとセガも分かってるやろ
0259風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:45:34.98ID:+lIeZoSyd
>>227
ワイはあのAdoの歌も内容に合ってたと思うわ
ロストジャッジメントはジャッジアイズに比べてより一層重い内容だから主題歌も重く殴ってくるような感じのAdoが合ってたと感じる
0260風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:45:44.27ID:K5e5x9vKM
>>245
部下に恵まれただけのボンクラ無能にしか見えんよな
0以前作ってくれんと分からんわ
0261風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:45:45.68ID:taJltGssd
>>245
クソみたいな親
0262風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:45:50.30ID:dqDMZHRHa
>>245
昔は凄かったって言われとったぞ
あとは風間と嶋野のおかげや
0263風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:46:06.17ID:FAmobSP9r
>>208
そもそも風間組ないと組が回らないのと
0で堂島が指示してた殺人の証拠とか色々と弱み握られたから逆らえない
0264風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:46:10.54ID:4GYbi6H1d
>>215
いや、続編は出るはず
出ないって言われてたのはキムタクの権利的にPC版出せないから売上立たないだろって言われてた頃の話だし
いまはキムタクシリーズもPC版出てるから
0265風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:46:13.86ID:QjU+2v7D0
>>245
むしろ東城会全盛期で最強の組を築き上げた組長なのにバカにされすぎや
0267風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:46:33.49ID:/WwikM+Id
>>254
隠れミッキーすき
0268風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:46:41.57ID:ZzJhGMVDr
>>252
それぐらい根性ないと八神にはついていけないからしゃーない
0269風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:46:49.73ID:IQ+RgN9sp
>>254
ミッキーかよ
0270風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:46:57.66ID:dqDMZHRHa
>>258
インタビューでたしかそう言ってた
海外だけ維新出てないから
0271風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:46:58.42ID:pUXFI20Bd
>>205
どっかで産まれの事情を聞きつけた設定かと思ってたわ
0272風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:47:04.40ID:NJ7r7eWOa
宗兵は全盛期でもラッキー系の主人公みたいな感じで成り上がってきたのが容易に想像できる
0273風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:47:09.37ID:7VMFareu0
4gamerの開発陣のインタビューで維新の企画の時最初に通ったのが呂布題材のスピンオフで現場で三国志のノウハウないから無理って声が出て流れたって話見たけど草
桐生ちゃんが呂布になってたら董卓か丁原が風間の親っさんになりそうやけどどうなることやら
0274風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:47:11.55ID:q8rsswss0
>>257
遥預けると絶対誘拐される無能やししゃーない
0275風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:47:29.84ID:2105I6+CF
ジングォン派壊滅の指揮を取ってたのが堂島やぞ凄いやろ
0276風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:47:51.30ID:1SP8WlTza
>>239
老鬼はマコトを傷つけた直接の仇だし目の前で阿波野殺されてブチギレ状態だったからなぁ
0277風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:47:51.72ID:dqDMZHRHa
>>257
すまねぇ桐生…のイメージが強すぎるからしゃーない
0278風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:47:52.02ID:1fKAFs2d0
優しい世界だった場合の東城会なんてこれやぞ
この世界線だと極道入りしてたかは微妙な奴が何人かおるけど

会長:世良勝?

主な直系団体
堂島組:堂島宗兵、渋澤啓司(渋澤組)、阿波野大樹(泰平一家)、久瀬大作(久瀬拳王会)、桐生一馬(桐生組)、錦山彰(錦山組)
風間組:風間新太郎、柏木修
嶋野組:嶋野太、真島吾朗(真島組)
白峯会:峯義孝
浜崎組:浜崎豪
冴島組:冴島大河、馬場ちゃん
柴田組:柴田和夫
九鬼組:九鬼隆太郎、九鬼隆昌
二岡組:二岡孝造
0279風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:47:56.17ID:j60wmZBia
ちなみに見参極は需要がない(多分見参のファンはそんなにいない)って理由で出すつもりはないらしいです
0280風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:48:02.20ID:pUXFI20Bd
>>245
堂島の龍なんて枕言葉になるくらいなのに
0281風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:48:14.69ID:OTTRDUBl0
維新の峯土方がイケメンやから変えんで欲しかった あと沖田とかが実は死んでたって設定要るか?🤔
0282風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:48:19.62ID:vb+LaeIX0
10代の弥生が堂島に惚れた理由ってなんやろ
なんにも良い所ないやろ
0283風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:48:20.18ID:WOqBj2Ega
桐生一馬ってマジで馬鹿だよな
頭悪すぎだろ
0284風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:48:32.51ID:+lIeZoSyd
>>264
良かった~!!!wwww
キムタクシリーズはマジで名作続きやから安心したわww
0286風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:48:48.50ID:pUXFI20Bd
>>283
なんだと
0287風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:48:54.48ID:vknc3InO0
>>257
4辺りから存在感薄くなったよな
主人公増えたからやけど
0288風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:48:57.33ID:ItmIrU3Yp
>>283
なんだと?
0289風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:49:01.33ID:pelRGQnKM
遥を5と6でぶち壊したのほんと酷い
あんだけおねだりでパシられてきたのに
0290風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:49:06.59ID:5rLHgRRpp
>>278
アメリカと戦争しても勝てそう
0291風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:49:19.71ID:PLy7fsKt0
>>177
一番を庇って桐生が死ぬ
0292風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:49:27.60ID:lOFTGAPO0
長瀬智也と岡田准一がダブル主人公で作ってくれよジャッジアイズみたいなの
0293風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:49:28.74ID:TqIFY7uT0
堂島は小物過ぎるのに子分だけやなくて嫁も豪傑なの意味わからん
堂島過去編見たいわ
0294風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:49:31.10ID:0Sp26P620
>>281
ほぼ創作やしええんやない
0295風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:49:31.48ID:mPEZyAyta
>>205
イチお前が俺の子だったら見たいなこと言ってなかったっけ?
0296風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:49:36.32ID:cD/XQbSya
神室町に大物いすぎなのに歩いててエンカウントしないのやばすぎでしょ
0297風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:49:45.15ID:2105I6+CF
>>285
生霊や
0298風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:49:59.26ID:7VMFareu0
>>281
峯続投してるやん
沖田に関しては隻眼と真島の兄さんが自称美少年なのをネタにして高度なネタや
史実でも元になった人間が隻眼らしいで
0299風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:50:07.20ID:e+lBn3z70
>>279
嘘ンゴ
本当は作り直すのが面倒くさいだけンゴ
0300風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:50:18.61ID:OTTRDUBl0
>>283
0301風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:50:23.33ID:KGAAERwX0
龍が如くのキャラって幹部クラスは全員弾丸すべりを習得済ってことでええんか
0302風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:50:24.61ID:035cKIvep
>>292
ラスボスはジャニーさんか?
0303風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:50:33.42ID:7AMM3lf50
桂小五郎とニセモノの坂本龍馬に二度も逃げられる度無能斉藤一ちゃん
0304風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:50:40.27ID:4OtTLiYid
>>282
昔はかなり有能だったらしいよ
桐生に似てたとも言ってたし
出世して権力や女に溺れてクソ化したみたいだけど
0306風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:50:46.46ID:dqDMZHRHa
>>283
うるせぇ!
0307風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:50:47.95ID:JQs+FtvAM
>>283
うるせぇ!
0308風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:50:57.22ID:2105I6+CF
>>292
落語でもするんか?
0309風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:50:57.60ID:k8iG9Jyz0
渋澤は論破したあとに暴力でも勝利しようとしなければ有能だった
0310風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:51:06.27ID:5CMdPRhca
>>283
何が言いてぇ…
0311風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:51:26.77ID:BlrF74ZL0
結局佐川とは一回も戦わんかったんよな
でも誰よりも怖かった

すごいキャラやと思うわ
0312風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:51:42.09ID:ItmIrU3Yp
>>309
喧嘩でも勝ちたかったからしゃーない
0313風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:51:44.74ID:7AMM3lf50
悲報

見参、OF THE ENDなかったことにされる
0314風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:51:44.93ID:vb+LaeIX0
>>309
ヤクザだから
0315風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:51:50.01ID:DXtDwv8g0
やっぱ主人公は2人までがベストよな
これ以上増えるとラスボス格が足らん
0316風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:51:53.26ID:0Sp26P620
>>283
え?
0317風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:52:05.72ID:dqDMZHRHa
桐生一馬の三大名言
・なんだと?
・どういうことだ?
・何が言いてぇ…
に決定!
0318風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:52:10.33ID:b2KPfsBNd
>>232
だったらその証拠をつかむために奔走するだけで一本いけるレベルやん
絶対面白くはならんけど本来ならそのくらいすべき極悪人やからな
法律を扱うゲームで唯一感情論だけで生かされたのが桑名や
0320風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:52:25.59ID:8IyKhVWUd
堂島はカラの一坪の件でも桐生とかいう異常者がいなければ目的完遂出来てたから無能とも思わないんだけどなぁ
1は描写少なすぎるから知らん
0321風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:52:30.73ID:af38GyKTM
見参はヒロインの扱いが不憫すぎてね…
0322風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:52:31.16ID:ICIhfy9D0
7のいい所はプレイヤーが思ってたところを一番が言語化してくれるところや
6の桐生さんなんかプレイヤーガン無視で突き進んでくからな
0324風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:52:34.57ID:+lIeZoSyd
桐生「誓って殺しはやってません!!」

その直前に組員を2階の窓から突き落としていた
0325風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:52:42.63ID:qXfcNL8q0
>>112
リアルだけど掃除のおばちゃんと仲良くなって飲みに行ったらえげつない下ネタラッシュでドン引きしたわ
0326風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:52:44.18ID:DXtDwv8g0
>>309
マコト確保した時点で桐生ちゃんに戦う理由ないからな
0327風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:52:55.48ID:ItmIrU3Yp
>>315
おかげで小物ばっかと戦わされる5。まあ6のメガネよかマシだが
0328風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:52:59.63ID:vb+LaeIX0
真島章序盤でグランドにびびりながらやってきた東京社長ってなんなんや
微妙に佐川と似てるけど別人?
0329風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:53:05.96ID:Iep4FP3Z0
PS箱のマルチなのに
PC に出せないから採算取れないとかいうのが
信じられてたのがおかしいよね
0330風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:53:07.53ID:FTZbKazma
桐生ちゃんが理不尽な理由で秋山ボコボコにしたこと今でも許せんわ
0332風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:53:38.56ID:TqIFY7uT0
桐生ってどんなに舌戦で劣勢になっても暴力で逆転するから見てて爽快
本物のヤクザ者よ
0333風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:53:38.84ID:YV4gL9hzp
龍が如く0をやり直した人っておるんか?あの激重ストーリーを一から見返すのめっちゃキツそう
0334風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:53:47.79ID:7AMM3lf50
悲報


品田、いなかったことにされる
0336風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:54:07.68ID:vknc3InO0
>>309
唯一足りなかった箔を手に入れようとしたんやからむしろそれが本懐や
0337風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:54:09.19ID:BlrF74ZL0
なんや維新極ってそんな評判悪いんか?
0338風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:54:11.09ID:1fKAFs2d0
桐生一馬とかいうヤクザ以外なら何やらせても一流な男
肝心のヤクザが三流なもよう
0339風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:54:15.31ID:4DCTQCZB0
過去編ありやけど
主人公がいねえよ...
0340風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:54:19.31ID:dqDMZHRHa
>>324
生死を確認してないからセーフ
0341風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:54:22.31ID:ItmIrU3Yp
>>331
こいつにコンビニレベルの接客は無理や…キャバ経営しとけ
0342風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:54:22.32ID:TMRS8qez0
1極はもう一度リメイクして欲しい
あの敵が固すぎてつまんねえバトルで脱落する奴多いやろ
0343風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:54:23.46ID:/B3Kv+/00
維新ってストーリーええんか?
0344風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:54:31.36ID:C5UGYEF5a
真島「俺は佐川と西谷とゴリラから生き方を教わった」←かっこいい

真島「だからそいつらの真似するでwww」←ダサくない?
0345風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:54:37.72ID:FvvVOKz60
嘘つかれたらさぁ、悲しいじゃん😭
0346風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:54:45.24ID:39kx4mSyd
結局カラの一坪の所有者なら再開発計画を丸ごと乗っ取れるってどういう理屈やったんや?
ここワイの所有地だからビル建設だめ!ってゴネることが出来るだけで計画そのものを乗っとるって無理じゃね?
0347風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:54:47.76ID:uMT9S98x0
湘南乃風って言うほど龍が如くに合ってるか?
0348風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:54:48.41ID:7AMM3lf50
>>337
なにが変わったのかイマイチよくわからない
0349風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:54:49.34ID:DXtDwv8g0
>>327
品田なんてもうキャラとしての役割終わってるのに無理やり馬場ちゃんに喧嘩売るしな
0350風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:54:50.88ID:mPEZyAyta
このスレ見ると龍が如くのボリューム層ってチーズ牛丼なのになんで奴はチーズ牛丼馬鹿にしたんや
0351風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:55:04.53ID:uX2Gt58s0
西谷もあれくらいで死んでるとは思えない
0352風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:55:05.30ID:XP01gwOLa
過去編でいつか全盛期堂島いつか見れるんやろなぁとか思ってたら一貫してかませのままなのらいかんでしょ
仮にも堂島の龍の元になった男やぞ
0353風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:55:17.69ID:m7MYeYD50
>>309
渋沢の看板理論は桐生ちゃんに論破されてたけど余計なこと言ったからカウンター食らったんや
0354風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:55:20.89ID:j60wmZBia
>>338
一応組持つ寸前までは行ったから…
0355風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:55:28.08ID:7AMM3lf50
>>331
この人0で会社経営してなかったっけ
0356風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:55:30.71ID:CDOpf5QBa
維新リメイクあかんかったんか?
0357風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:55:31.86ID:QLmqOM9fd
キムタクが如くの東って何で人気なん?ただのヘタれやん
0358風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:55:36.23ID:vb+LaeIX0
>>344
たしかに
0359風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:55:49.23ID:s1pnGYWJa
>>344
キー坊がキーナに変わったレベルで周りがリアクションに困るよな
0360風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:55:54.61ID:VsKjy5qer
風間も東城会の殺し屋として何十人も殺ってきた
今回のカラの一坪にしたって自分の計画描くために他人の血を使ったんだよ
そこんとこどう思う桐生?
0361風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:56:00.05ID:7VMFareu0
>>337
極って言うから1と2からの極1と極2みたいなの期待してたら一部キャスト入れ替えただけでシステム面はほぼ元の維新のままで銃や金策部分だけしっかり弱体化してある改悪したリマスターでしかなかったんや
0362風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:56:12.53ID:7AMM3lf50
>>357
イケボだからや
0363風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:56:18.85ID:FTZbKazma
>>357
ヘタレなくせに情に弱くて仲間思いだから
0364風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:56:22.05ID:DTC3zW5+M
「俺もヤクザになりてぇよ!」
「俺はもうカタギだ!」
「俺またヤクザに戻るぜ!」
「俺はもうカタギだ!」
「俺またヤクザに戻るぜ!」
「俺はもうカタギだ!」
「俺はもう死んだ!消えてやる!」
「ヤクザを助けにきたぜ!」
「若手のヤクザとダブル主人公だ!」

もうガイジだろこれ
0365風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:56:29.06ID:2105I6+CF
>>360
付き合ってやるぜ!そのくだらねえ闘いに!
0366風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:56:40.76ID:/B3Kv+/00
>>357
可愛い声出して興奮するやん
ラストバトルなんかヤクザのくせに弁護しろよ!とか一番ビビってたし
0367風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:56:46.92ID:ICIhfy9D0
>>337
既プレイのやつは買う意味ないからな
オリジナルの方が配役ええし
まああれ一応海外向けだからしゃあないけど
0368風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:56:50.92ID:C5UGYEF5a
維新極も結局短銃最強なのがね…
0370風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:57:16.01ID:2105I6+CF
>>357
本人は悪ぶろうとめっちゃ頑張ってるのに人の良さが滲み出すぎてるギャグキャラだからや
0371風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:57:23.28ID:ICIhfy9D0
>>357
デトロイトのハンクが人気あるみたいなもんよ
憎めないから
0372風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:57:32.38ID:j60wmZBia
>>364
変わらんかったなお前
0374風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:57:57.12ID:ItmIrU3Yp
最終決戦にしれっといる東
0376風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:58:28.46ID:BlrF74ZL0
サンガッツ
手回らんかったんかなあ…
0377風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:58:35.46ID:kr0UcsC7a
>>334
ヤクザじゃないからやろけどもったいないよな
0378風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:58:40.91ID:KGAAERwX0
桐生ちゃんって愛されキャラ過ぎるやろ
極まってる馬鹿のヤクザなのに
0379風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:58:45.29ID:E/1bMA690
>>356
一部キャラ変わっただけでストーリー全く同じ
銃が弱体化してた
ボスもハジメちゃんも世界観ぶち壊しビーム連発
0380風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:59:00.28ID:xKwxI/6Ha
真島の兄さんは西谷の狂気と佐川の執着心から影響を受けてるけど
桐生ちゃんは久瀬の兄貴から何の影響を受けたんや?
スーツの柄か?
0381風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:59:00.95ID:OC8oEcL80
戦後の動乱期で初代会長の話やってほしいわ
0382風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:59:03.87ID:7AMM3lf50
ジャッジは仲間との連携極み技がすげー好き
海藤との入れ替わりドロップキックすこ
0383風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:59:09.79ID:1SP8WlTza
>>334
品田好きだけど5で完結してるからなぁ
神室町に住んでるわけでも東城会関係者でもないしストーリーに組み込むの難しいわ
0384風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:59:11.10ID:mk032n9r0
「マコトから伝言預かってきた…お節介な死神や!!」
ここの真島さんカッコよすぎなんよ
0385風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:59:36.08ID:TqIFY7uT0
冴島に喧嘩を売るチンピラ多すぎて笑うわ
前から冴島歩いてきたら即脇道に入るやろ普通
0386風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:59:38.39ID:XpzA8+iBp
>>378
サブストーリーで好感度MAXになるからな
メインストーリーより量多いから好感度だけが残る
0387風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:59:44.45ID:j60wmZBia
龍が如くスタジオの動画やとこだわり強調してたのに幕末でビーム出し始めるのはどうなんだ
0388風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:59:46.68ID:pZMRI+asr
連戦キャラって面倒いんやけど久瀬は楽しかったな
0389風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:59:52.53ID:VsKjy5qer
>>346
すでに堂島組はあの時点で数百億単位の金を開発に注ぎ込んでたから所有者が現れて権利主張されたらソイツのいいなりになるしかないって言ってたな
だから事情知らないうちに土地買い取るか所有者殺すかしようってなったんや
0390風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:00:13.30ID:ItmIrU3Yp
>>334
5の中じゃ普通にええキャラやったんやけどな。まあ続編に出す意味もうあんまないから仕方ないけど
0391風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:00:28.81ID:7AMM3lf50
>>375
オリジナルのほうが断然よかったという事実
0392風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:00:47.10ID:JbvuCdLsa
久瀬の人気の理由が分からんわ
0の主要キャラで一番みっともない生き様やと思うんやけど
0393風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:00:51.79ID:Z4+AuPSDd
佐川は今出したとこで相当なじじいやろ
0394風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:00:59.68ID:VsKjy5qer
>>357
はっきり言ってキャラだけで見たら村瀬の方が可愛かったよな
村瀬も東みたいにイケメンだったら人気出てたわ
0395風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:01:00.65ID:85Pg+dm40
5の相澤ラスボスってどうなの?

プレイヤーの予想を裏切ることだけに全振りして
全く面白く無い展開だと思ったけど
0397風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:01:19.61ID:FvvVOKz60
嶋野ってちゃんと極道しとるよなアイツめっちゃ好きやわ
0398風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:01:32.12ID:m34+koUw0
>>177
遥人質に取られてボコられる
0399風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:01:32.72ID:xKwxI/6Ha
>>392
みっともなくても何度でも立ち上がる漢気や
0400風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:01:36.81ID:h3jGWr1Ya
冴島は桐生ちゃんより強いはずなのにいっつも無理矢理互角扱いにされるのうんち
0401風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:01:37.32ID:e+lBn3z70
>>375
足立さんが近藤ってのがな…
0402風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:01:55.00ID:Na8lxxBq0
戦闘でムービー銃使わせろ😡
0403風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:01:57.43ID:x8dadOGOd
龍が如くってトロコンがキツいんだよな
とにかく全部やらせるスタイル
0404風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:02:14.79ID:DXtDwv8g0
>>397
作中で神格化されとる風間と相打ちするにはこいつしかおらんわな
0405風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:02:19.20ID:7AMM3lf50
維新極でよかったのおりょうだけやな
0406風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:02:22.95ID:2105I6+CF
ハンジュンギで密偵山崎の有能さと不気味さって再現できるんか?
維新の中でも地味に釘宮は相当当たりな配役やったやろ
0407風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:02:33.69ID:m7MYeYD50
>>385
ぶん殴ったら人が地面にバウンドする威力ってやべぇわ
0408風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:02:54.16ID:rvtNVIshp
>>375
土方と近藤って1歳しか違わないみたいやが近藤に船越英一郎起用したからめっちゃおっさんに見えたな
0409風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:02:57.98ID:j60wmZBia
>>397
これからの時代は環境にやさしいヤクザやとか言ってたの草
0410風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:03:06.16ID:1SP8WlTza
>>392
そのみっともないのがええんや
泥臭く何度でも立ち向かうところ熱くて良い
0411風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:03:07.42ID:1fKAFs2d0
渋沢だけ二作品でラスボスってずるくない?
0412風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:03:23.47ID:vknc3InO0
そう考えると5の寄せ集めだったのに維新って割とええ配役だったんかな
0413風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:03:26.24ID:7AMM3lf50
>>406
イケメンに不気味さを求めるのは無理
浜崎あたりにやらせればよかった
0414風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:03:28.62ID:JbvuCdLsa
>>399
正々堂々ならそういう褒め方もアリやけど常に卑怯やし
0415風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:03:36.81ID:ICIhfy9D0
>>411
神宮さんさあ…
0417風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:03:50.47ID:ItmIrU3Yp
久瀬が最後桐生認めてんのがええんや
0418風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:03:57.42ID:+QkLbEFH0
後付けが増えるほど風間が持ち上げられる事に違和感が増してくるの草
0419風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:03:58.89ID:P0UxcUg/0
維新は船越の近藤がハマり役やっただけにそこだけは変えて欲しくなかったわ
0420風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:04:06.30ID:mk032n9r0
阿波野とかいうコンクリ砕くパンチ力持ってるのに天下取れなかった男
0421風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:04:17.57ID:XNEEBSwMp
田中を1で殺すの勿体無かった
色々便利そうなキャラなのに
0422風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:04:20.56ID:j60wmZBia
久瀬の最後の戦いのQTEで桐生が虎落とししてるの好き
0423風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:04:26.31ID:7AMM3lf50
スターダストのホスト二人めっちゃ好きなのに維新に登場させなかったの無能
0424風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:04:29.42ID:NoSGN4U/0
>>357
女みてぇな声出すからコーフンするねん
0425風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:04:39.75ID:ICIhfy9D0
>>413
浜崎は伊東で良かったんだよなあ…
オリジナルの役者が偉大すぎてどうしようもない
武市もアレで固定されちゃったし
局長はバイアグラじゃない物足りんし
0426風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:04:44.53ID:1fKAFs2d0
>>403
龍が如く7はミニゲーム系のほとんどがトロフィー対象外や
なおスーパーファイナルミレニアムタワーとかいうそびえ立つ糞
0427風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:04:48.09ID:5/I0FiQK0
ゲーパスってなんでスピンオフシリーズないんや
0428風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:04:54.23ID:xKwxI/6Ha
兄貴にソープ代貸す舎弟がいるらしい
0429風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:05:00.64ID:O+vQhqwU0
堂島無能説を吹聴してるのがことあるごとに親を陥れてる風間嶋野やし話半分やわ
0430風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:05:00.90ID:7AMM3lf50
平助って結局武田に掘られたんか?
0431風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:05:09.25ID:Z4+AuPSDd
維新極は新キャストはどれも違和感凄かったし演技下手やったわ
0432風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:05:15.31ID:MUAm6+k0a
風間と嶋野って使えそうやん子分にしたろ!
神室町の土地再開発で儲かりそうやん買い漁ったろ!
10代の女惚れさせてイケメンの子供産ませたろ!

めっちゃ有能やんこいつ
0433風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:05:28.18ID:lwUwTUaHa
嶋野の未来予知でよっぽど賢いキャラなのかと思わせて結局最後はただのパワー系なのひどい
0434風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:05:31.18ID:ItmIrU3Yp
>>427
維新以外スピンオフほとんどps3でしかできないよな
0435風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:05:31.23ID:FH7D7+Ssp
悲しいじゃん…
0436風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:05:32.18ID:ICIhfy9D0
>>432
でも錦に殺されます
0437風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:05:33.58ID:sqJHxKIX0
生きとるやろ
肩叩かれて振り返っただけやん
銃声は演出
0438風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:05:47.48ID:pZMRI+asr
久瀬は立華が死んだときも下手な言い訳せずに桐生に殴れるのカッコいい
0441風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:06:22.11ID:2105I6+CF
>>416
平助は確かに違和感ありそうやなキャラ的には趙に似てるけど元の大東の演技が神過ぎたわ
0442風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:06:41.60ID:q0Jar/Ks0
>>438
一発殴らせた後に戦闘入るのええよな
0443風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:06:42.72ID:ItmIrU3Yp
>>440
こいつらこれやって許されてるの草
0444風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:06:46.35ID:85Pg+dm40
中国人です
ヤクザです
中出しした相手に子供がいると聞いた時に自分の子供とは思っていませんでした


桐生さんが10年以上守り続けてきた愛する人の娘が
こんな奴に中出しされてええんか?
0445風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:06:57.72ID:+8g8V/3Dd
>>409
まぁ環境問題系ってそっち方面の人関わってることも少なくないし先見性はあったんじゃない?
0446風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:07:05.95ID:utjSY3UAd
維新やらずに維新極やってるけどめっちゃおもろいんだけど
不評なのって維新から大して変わらなかったことだけ?
なら初見は十分楽しめるな
0447風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:07:08.33ID:m7MYeYD50
>>417
桐生ちゃんも最後の最後久瀬に対して敬語で話しててリスペクトを感じた
0448風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:07:12.24ID:BvoVC+yia
若い頃の嶋野と風間ダブル主人公の外伝はよ出せや
そして全盛期堂島をみせろ
0449風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:07:22.92ID:m34+koUw0
>>401
渋澤が兄弟の方が嫌や
0450風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:07:27.72ID:E/1bMA690
3代続いて組長が殺された呪いの錦山組
0451風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:07:28.03ID:j60wmZBia
最近4やり直してるけどps4のコントローラー認識されないから箱コンとして認識させてやってるからQTEが地獄やわ
0452風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:07:57.42ID:7AMM3lf50
維新は刀や銃で攻撃しまくってるのに戦闘後仲直りして解散するやさしい世界だからなぁ
0453風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:08:15.15ID:ItmIrU3Yp
龍が如く外伝~クロヒョウ~、忘れられる
0454風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:08:16.05ID:m7MYeYD50
>>420
たぶんコンクリ砕ける力ある冴島でさえ天下取れなかったしな…
0455風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:08:34.81ID:OQ6Lz+bba
なんJ民「いろんないいものを食ってきたが結局屋台のおでんがうまい、ってシーンすきw」
↑わかる
0456風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:08:39.88ID:1SP8WlTza
>>447
最後久瀬の兄貴って呼ぶのめっちゃええよな
0458風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:08:48.08ID:vpBcwYqAM
あんな真島と別れてすぐ銃ぶっ放したら真島に丸聞こえやん
0459風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:08:49.66ID:bCaRJ8aoM
俳優さん詳しないから吉川晃司かと思ってたわ最初
0460風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:08:51.52ID:7AMM3lf50
>>446
ストーリーはおもろいからね
オリジナル版のほうがキャストがよくてミニゲームすらほとんど変更してないことが不満の種かと
0461風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:08:54.12ID:DXtDwv8g0
>>444
娑婆におるのがおかしいレベルの大規模な放火犯でもあるぞ
0462風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:09:03.30ID:ICIhfy9D0
>>446
せやで
キャストとシステムにちょっと改悪が入ったからオリジナルやってるやつは買わないってだけや
やってないならストーリー神やから買いや
でもオリジナルやって欲しい
0463風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:09:21.90ID:DXC9H+7qM
北斗が如くは?
0464風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:09:24.15ID:MUAm6+k0a
>>455
あんな話聞かされる屋台のオッチャンが可哀想やで
0465風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:09:30.69ID:bC6GVZ5Dp
冴島に全く魅力がないのがあかんわ
あんなただ強いだけのつまらん男とか真島は嫌いそうやのに
0466風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:09:33.48ID:PQBrfyo60
久瀬より怖かったわ
0467風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:10:02.69ID:pwk7yc3b0
高えもんはあらかた食ってきたけど汚え屋台の安い大根が一番美味え
0468風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:10:13.22ID:QjU+2v7D0
>>465
桐生ちゃんのストーカーなんかやってんだからそういうのが好みなんやろ
0469風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:10:24.02ID:1fKAFs2d0
>>460
鬼畜な日舞もそのまま?
0470風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:10:30.89ID:vknc3InO0
ちょっと歳の離れた兄貴分の高橋克典が良かったのに
渋澤はちゃうやろ
0471風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:10:36.29ID:m7MYeYD50
>>453
初代の右京が人として成長していく物語が好きでした…
0473風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:10:59.69ID:7AMM3lf50
>>469
まんまやで
カラオケと日舞はもうやる気にならんかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況