X



サカ豚「アメリカ人はWBCを見てない!」レブロン・ジェームズ「WBC最高!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:01:04.56ID:ufXLTFRI0
アメリカのトップクラスのスターがWBCを楽しんでるんやが
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:01:24.04ID:wPHmVnAO0
キングいると今のLALの調子崩れるから戻ってくるなよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:02:42.53ID:xinzypcpa
レブロンってむっちゃヒゲ生えてて
ミドルシュートエグいやつ?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:02:56.32ID:ufXLTFRI0
>>3
キングいないからロケッツドンチ抜きのマブスに負けたんだが
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:03:08.67ID:bsOa+7930
>>4
それはハーデンや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:03:30.88ID:ufXLTFRI0
>>4
あのマイケル・ジョーダンを超えたし全てが上手い
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:03:58.91ID:JU1TZqvC0
有名人でもマイナースポーツ見てええやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:04:14.74ID:bCWloNqYM
まあ今のレブロンもむっちゃ髭生えてるしな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:04:19.76ID:GD3ph4Dda
堂安律「ゴールパフォーマンスでペッパーミルやるでー」
こいつはドイツだけど
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:04:30.21ID:fqeFMAHzd
サカ豚は引きこもりやから世間なんて知らないぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:05:21.09ID:NKMEvoPn0
あの飛行機事故で死んだ人?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:05:27.23ID:oF6DCuBid
キングありがとう
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:05:57.26ID:RMP4i6bza
>>8
GOAT論争は荒れるのでNG
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:06:06.06ID:iNr4Y6pJ0
キングさぁ…野球見てないでADくんに指導しといてよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:06:21.13ID:ufXLTFRI0
>>14
それはコービー
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:06:21.55ID:V0XcH4Y40
>>12
こいつ虚カスやしな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:06:56.26ID:5ok6b0Tqa
いちいち張り合うのなんなんや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:07:36.90ID:bCWloNqYM
流石に今年はプレーオフ行けなかったら言い訳無用でレブロンのせい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:07:46.15ID:qZbGylHe0
昨日の試合見て目が覚めないとかそれはもうアメリカ国民ではないんよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:07:47.73ID:VJE2oAeb0
サカ豚を釣らないとスレが伸びん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:07:50.91ID:kQpfHIrgd
てかMLBとNBAって仲が良い選手が多いイメージ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:08:20.21ID:I4f2qAZQd
そもそも野球とサッカーのある種の対立構造が存在する国って多分世界で日本だけやから
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:08:22.57ID:mo4eO+ZF0
レブロンはサッカーも大好きだぞ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:08:30.67ID:RrhyVcpR0
でもこいつリバプールの株主の一人じゃん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:08:38.23ID:BlpH5ueL0
アメリカのTwitterトレンドWBC関連が1位だったし見てるやつは多いんじゃない
FOXが全米中継したなら視聴率も1%は超えそう
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:08:45.51ID:6kGU2y4Ba
kdも大谷見てたし
スポーツ選手はやっぱなんでも好きなんやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:08:56.93ID:GD3ph4Dda
>>19
代表戦は競技関係なく盛り上がればいいんよ(適当
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:08:57.55ID:ufXLTFRI0
>>21
クソADのせいなあいつがシーズンの半分欠場するからレブロンに負担かかって怪我した
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:09:31.38ID:lZiif/2u0
なんで今回盛り上がってるよな
なんで?前回アメカス優勝したからか?
それなら今回も優勝させてやるべきや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:09:33.31ID:6kGU2y4Ba
>>25
アメリカもサッカー盛り上がってるけど対立してないんか
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:09:44.99ID:vMj/xcMG0
まぁぶっちゃけ選手としてはこういうときは持ちつ持たれつやろしな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:09:49.50ID:xv4lppmQd
バスケ選手の立ち回りは上手いよな
以前もメッシがどうとかサッカーがどうとかの質問に、知らない、アメリカは野球の国だろっていってたやついた
アメフトみたいに変に抵抗しないで野球の後ろにぴったり付いとる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:10:07.45ID:o5OoG1qA0
バスケ界の史上最高選手も注目してるんか
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:10:17.07ID:VmJE+VMgd
こいつデカイだけのアイバーソンじゃん 全然凄くないよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:10:27.60ID:fqeFMAHzd
>>34
MLSの平均視聴率0%やで?プレイオフが0.32%
対立する土俵にもなってないんちゃう?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:10:32.26ID:iyeKjBQR0
>>1
レブロン位スーパーマンやとベースボールも経験してるやろ?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:10:36.24ID:bCWloNqYM
>>31
あいつを計算に入れたらアカンと
もうLALファンどころか他ファンすら解ってるやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:11:04.93ID:ufXLTFRI0
>>37
WBCの存在すら知らんと思ったわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:11:06.37ID:I4f2qAZQd
>>34
対象となるとしたらアメフトやろ
国内ローカルで国内最メジャーやから日本の野球に相当する
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:11:12.54ID:kTa+7B9e0
ただのスポーツ好きなんだよなぁ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:11:14.54ID:6kGU2y4Ba
>>40
客がはいっとるだけなんかそれも一部なのかな?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:11:35.51ID:AQSM+ACBa
こいつ雑魚やろ
即殿堂入りできるくらいのレベルでしかないし
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:11:41.25ID:9+3NJJkR0
>>40
ワールドカップも全然見られてないやっけ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:12:11.48ID:iyeKjBQR0
>>8
ジョーダンの、記録越えたのはドンチッチで
 
レブロンだかレキッチ?だかはジャバーの記録越えやなかった?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:12:25.29ID:fqeFMAHzd
>>46
ヒスパニック系の移民が観戦してるんやろうけどアメリカ全体でいうと一部なんやろな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:12:27.31ID:ufXLTFRI0
>>38
歴代最高得点でアシストも4位
この時点でGOATなんだわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:12:40.31ID:bsOa+7930
>>34
アメリカは自国開催ワールドカップでどうなるかやな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:12:45.91ID:iyeKjBQR0
>>18
コービーはヘリコプター事故や
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:12:53.93ID:CSTGsYHm0
アメリカがちゃんとラスボスしてて良い
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:13:10.21ID:5Q+GYF5na
MLSオールスターのほうが視聴率高かったの草
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:13:37.88ID:7lmxhuV6r
でもサカ豚にはデーブスペクターとニューヨーク嶋佐がいるから…
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:13:53.02ID:ufXLTFRI0
>>39
この試合ブチ切れたわほんまボストンは汚い
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:13:55.88ID:bsOa+7930
>>53
飛行機はハラデイやな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:13:57.70ID:RetPQkGTM
レブロンはインディアンズのワールドシリーズも見に来てたし
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:13:59.50ID:4VWCfp9ga
>>55
もしかして嘘コピペに騙されちゃった人😅
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:13:59.91ID:ajX3NJwg0
このゴリラ試合でんとアメフト観にいったり、やきう応援したり暇すぎやろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:14:25.17ID:3TrbnET2a
松井秀喜より有名な人?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:14:26.08ID:Rp9UY1ft0
>>25
税リーグが対立煽り営業してたのが悪いんちゃうか
未だに野球敵視してるサカ豚おじさんが影響受けてるんやろ
ネトウヨや反日やってる韓国の年配層みたいなもんで
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:14:27.13ID:8zrMZor60
一応同じロサンゼルスの選手応援してるんやな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:14:37.61ID:DRcs2qny0
日本だとこうらしい

542 名前:名無しさん@恐縮です sage New! 投稿日:2023/03/20(月) 07:04:26.80 ID:ujMPgdgW0 4回目
ワールドカップ見てツイートしてこのレベルの芸能人がWBCはがん無視w

橋本環奈
広瀬すず
永野芽郁
川口春奈
土屋太鳳
芳根京子
桐谷美玲
中条あやみ
池田エライザ
吉高由里子
宇多田ヒカル
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:14:37.76ID:pDXXqHOB0
マジで今日もAD情けなさすぎ
レブロンいない間は死ぬ寸前まで働けや
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:14:44.96ID:yhut6GlKd
メッシとネイマールは見てないのかよゴミじゃん
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:15:02.36ID:ULaUhyzt0
日本だけが張り切ってるスポーツ恥ずかしい
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:15:02.91ID:LOgQ+RF9a
>>65
いうほどロサンゼルスの選手か?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:15:12.75ID:wvFxQzjE0
インディアンスがワールドシリーズ出たときだかもスタンドでウホウホしてたよなこのゴリラ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:15:14.00ID:0w75Dwg2r
>>55
捏造を信じちゃって可愛い
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:15:19.34ID:2nCOkJBTa
タコス大好きおじさんやん
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:15:24.31ID:zJ78Jllx0
バスケはオリンピックとバスケW杯はどっちが価値が上なんや?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:15:24.68ID:vycrYW9U0
レブロンってプレーオフも見に来てたし野球好きなんか
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:15:36.57ID:B1dJr/Hdd
>>66
こいつらサッカーの時はどうやったんや?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:15:41.03ID:ufXLTFRI0
>>74
アメリカはオリンピックにガチってる
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:16:18.27ID:kDO0BdTa0
ワイはサッカー、バスケ、野球、テニス全部好きやから対立はイマイチ理解できん
サッカーも野球も見る層って少ないんか?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:16:21.59ID:iyeKjBQR0
>>36
そもそもNBAの神ジョーダンが昔に突然一度NBA引退してまで強盗に殺された父親の昔の願望かなえる為にホワイトソックスでメジャー挑戦してたな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:16:29.62ID:Mm4Oneeu0
レブロンこいつ何にでも口出してくるにわかだからな
リヴァプールとレアルのCL決勝のスコア予想しろって言われて4-3でリヴァプールとか言ってたし
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:16:29.84ID:fqeFMAHzd
>>55
息を吐くように嘘をつくサカ豚

MLSオールスター過去最高視聴率

0.46%(視聴者数 78万人)2011年07/27(水) MLSアメリカ男子サッカーオールスター戦 "MLSオールスターズ×マンチェスターユナイテッド(UK)
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:16:57.00ID:lF6L13AY0
>>78
普通の人はどっちも見るで
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:16:58.88ID:kDO0BdTa0
>>74
オリンピックやな
そもそもバスケW杯はオリンピックの予選も兼ねてる
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:17:09.78ID:5UjcL4vL0
サンキューレブロン
まあ今暇やしな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:17:16.78ID:bCWloNqYM
>>71
クリーブランドの各チームが優勝するチャンスやったからな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:17:28.05ID:Sz4VDl0d0
レブカス国際試合さぼんなよ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:17:40.49ID:csZgHn2e0
なおレイカーズ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:17:45.48ID:RrhyVcpR0
>>71
本人ヤンカスの癖にね
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:17:50.12ID:8qe/SUXAr
アメリカ人てどのスポーツが好きと言うよりはどんなスポーツも見るしプレイするよな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:17:56.46ID:egJkZ9rt0
リーブスが活躍して勝ったらしいね
キングどこ?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:17:58.92ID:Mm4Oneeu0
>>78
ここキチガイアフィカス板だからな
ボリューム層の普通の日本人はサッカーも野球も応援してるよ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:18:00.49ID:JVprzPyR0
日本が優勝したら八村ハブられるな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:18:15.65ID:Bf2ecJJd0
でも日本って明日から本番みたいなもんやん
予選の組み合わせ考えろよ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:18:21.46ID:38s4oKXk0
>>89
子供の頃から色んなスポーツやるって聞くな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:18:35.07ID:ajX3NJwg0
>>68
エムバペ派やからこのゴリラ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:18:46.10ID:ghJvMV240
アメリカラウンドのQF2試合とも会場満員やしな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:19:08.97ID:7d+NhUY2a
映画の世界で圧倒的な存在感を見せるデカくて分厚いマッチョなハリウッドスター、ロック様ことドウェイン・ジョンソンさん(196cm)
https://i.imgur.com/BE2FExW.jpg

ドウェイン・ジョンソンさんとNBA選手
http://imgur.com/jYaU15q.jpg

https://i.imgur.com/i9AKIBU.jpg
https://imgur.com/Q3E54Aq.jpg
https://imgur.com/zErwqbI.jpg
https://imgur.com/F8U8GA9.jpg
https://imgur.com/ERUnG4o.jpg
https://imgur.com/mhxKlLz.jpg
https://imgur.com/IFO98Al.jpg
https://i.imgur.com/aD43mQM.jpg

平均的な日本人とNBAの世界を融合した結果
https://i.imgur.com/IdMGAE7.jpg


最強のフィジカルに最強の競技スキルを持った超人達が集い凌ぎを削る競技人口4億5000万人の頂点

選手平均年俸 11億5000万円は世界のプロスポーツでダントツの1位

NBAの世界へようこそ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:19:28.72ID:ghJvMV240
>>89
アメリカはずいぶん前から
露骨なくらいスポーツ>芸能の国だからね
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:19:53.60ID:9Es/8rCZa
>>78
サッカーバスケ寄りのやきう民やね
NPBには懐疑的
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:20:29.34ID:bzqdJvGAr
アメリカは野球大国やから流石にな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:21:14.52ID:kDO0BdTa0
>>98
NBAの崖にしがみついてるとはいえナビはマジで凄いと思うわ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:21:16.74ID:bsOa+7930
>>98
ズラタンはまだ勝負になりそう感があってすごい
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:21:39.52ID:iyeKjBQR0
>>92
そもそも八村もリトルリーガーで無双してたな
中学から顧問にアイスで買収されてバスケ始めた
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:21:55.21ID:fqeFMAHzd
>>101
嫌儲コピペ草
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:21:55.28ID:Uu0btsGF0
>>77
最近オリンピックも手抜いてない?
まあ連覇出来とるからええけど
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:22:36.44ID:I4f2qAZQd
>>98
最後なんやこれ
これくらい跳べるってこと?あり得なくね?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:22:59.76ID:kDO0BdTa0
バスケはアメリカ女子のほうがヤバい
ワイの記憶が確かなら国際試合で負けたことが一度もなかったはず
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:23:02.92ID:ufXLTFRI0
>>107
でも東京オリンピックでKDリラードブッカーとかのスター選手出たでカリーとかはサボってるが
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:23:05.91ID:oF6DCuBid
>>110
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:23:37.73ID:RMP4i6bza
>>107
そもそもアメリカ人スターが減ってきてるからな
NBAトップオブトップの若いのは外国人ばっかり
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:23:52.34ID:yM3OXeAb0
WBC全米視聴者数
148万人 アメリカ×イギリス(視聴率0.8%、FOX中継)
*79万人 アメリカ×メキシコ 
*72万人 アメリカ×カナダ 
*98万人 アメリカ×コロンビア
全米視聴率は毎試合0%台
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:24:09.15ID:bCWloNqYM
>>107
五輪はコービーが五月蝿かったからな
あいつの目が光ってる内は真剣やった

オールスターも手抜きになったし
そのうち五輪もまた危ないかもしれんで
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:24:11.02ID:fqeFMAHzd
>>110
予想以上にゴリラで草
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:24:18.45ID:wvFxQzjE0
次の五輪KDおらんから勝てるんかねぇ
東京五輪はKDと前半スリー外し続ける愉快な仲間達だったけど
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:24:54.53ID:fqeFMAHzd
>>116
MLSの平均視聴率0%やから安心しろサカ豚
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:25:38.78ID:ufXLTFRI0
>>119
次はカリーがサボらず出るて噂あるで
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:25:48.48ID:ajX3NJwg0
>>107
KDがパリでないなら終わる
テイタムブッカーじゃフランスに勝てんわ
それかGSWのコアで固めるかしないと無理
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:25:51.12ID:3QSIgkMt0
デーブスペクターがアメリカではWBCなんて全く盛り上がってないって言ってたけどあれ嘘なん?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:25:54.25ID:BlpH5ueL0
>>108
0.46%のうちのコア視聴率っていくつになんだ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:26:12.38ID:wSJFCY3H0
>>110
たのしそう
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:26:44.47ID:kDO0BdTa0
>>119
アメリカはそろそろマンパワーに頼ったバスケ通用しなくなるかもなって思ってる
そもそも国際ルールとかけ離れすぎててNBAにアジャストすると弱くなるんよな
NBAはチビガード無双すぎる
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:26:52.87ID:RMP4i6bza
>>121
何歳やねん…
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:26:57.16ID:fqeFMAHzd
>>123
埼玉住みのやつがわかると思うか?
ちなみにアメリカのトレンドは連日WBCトップにおるで
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:27:01.53ID:gOJIkmlg0
正直レブロンMJ論争は個人スタッツでは当時のレベルとか考慮したとしても総合的にレブロンが圧倒的に強いし、優勝に関してもMJは回数だけでレブロンはキャブスに戻ってスター選手がそこまでいない状態で優勝させた時点でレブロンの勝ちやと思う
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:27:03.27ID:UgPK3Z9+a
サカ豚いったあああああああああああああああああああああ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:27:26.93ID:ufXLTFRI0
次のフランスはウェンバンヤマゴベアだからな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:27:30.27ID:CmFNFge10
そんな事より最近の八村ガチでやばくない?渡邊よりよっぽど崖っぷちなんやが
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:27:48.08ID:DECv0uUe0
サッカーやる奴は別に野球敵対視してないしな
代表でも野球好きですって人おるし
サッカーを体育でしかやった事ないぐらいの戦術だけ一丁前に語ってるオタクが野球を敵対視しているだけで
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:28:00.29ID:ufXLTFRI0
>>129
2016のウォリアーズに対してあのメンツで勝てた時点でMJ超えてる
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:28:03.75ID:NbPCMU0d0
>>105
バスカス汚いな
読売かよ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:28:21.08ID:IxGVQceb0
>>129
本当は皆気づいてるやろ
MJが一番じゃなくなるとなんか寂しいだけや
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:28:22.91ID:ufXLTFRI0
>>133
ワイはもう来季NBAに居ないことを覚悟してる
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:28:23.61ID:WprUb39jM
>>134
レオザ!?😳
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:28:26.75ID:bsOa+7930
>>132
エンビードもおるんやろ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:28:30.12ID:eO3P2jJZM
マイケルジョーダンが還暦ってことにビビってるんやが
2002年位からNBA見始めたからずっと40代のイメージやった
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:28:33.89ID:RKbT+z4p0
>>133
んなわけないだろ八村がミニマムならどこだって取るわ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:28:46.89ID:wvFxQzjE0
ゴベア君ガード相手すら尻相撲勝てないし、東京五輪でドレイモンドとKDってセンターですらない選手に守られてたから正直タレント揃ったらスペース潰すだけな気が
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:28:55.69ID:kDO0BdTa0
>>129
ワイもレブロンかなって気はするが
アドバンスド・スタッツやと若干MJが上やけどな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:29:27.71ID:wvFxQzjE0
八村はセカンドユニットでアイソで点とれなら出来るから席はあるだろ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:29:29.07ID:l8pEidoPd
>>78
でたーサッカーが叩かれてるときだけ出てくる自分は野球もサッカーもすき家で厨
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:29:30.00ID:54+4Rzaa0
NFLもいつも観てるしいつ練習してんだこのレジェンド
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:29:37.46ID:ud8HUDBn0
バスケファン多いし質問させてもらうけどバスケワールドカップでアメリカ優勝が5回しかないのはNBAの有名どころが出ないから?それとも出して負けてる?
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:29:37.86ID:BlpH5ueL0
>>76
多分ワールドカップの時は呟いてたけどWBCは呟いてないってことだと思う
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:29:40.94ID:egJkZ9rt0
すまん、カリーが五輪に出て金メダル獲ったらデイムが勝てるところが無くなってしまうんだが
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:29:51.38ID:RrhyVcpR0
MLBもMLSもT-Mobileの顧客は1年リーグパス貰える
仲間なんだから仲良くしろ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:30:08.38ID:ufXLTFRI0
>>143
エンビードがフランスの国籍取得したからゴベアエンビのツインタワーや
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:30:27.05ID:+cHVxYZ70
パリ五輪はモラントとザイオンが引っ張るから…
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:30:28.46ID:5/URiB040
NBAのレブロンとNFLのブレイディってどっちが真のGOATなんや
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:30:58.59ID:kDO0BdTa0
>>146
いやマジやで
てかワイの好き度合いで言ったら
バスケ>野球>サッカー≧テニス
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:31:10.72ID:RMP4i6bza
レブロン後期キャブスの功績は優勝年よりカイリーラブ怪我でもまともにファイナル戦った15年とびっくりするくらいのクソメンツでファイナルまで連れていった18年がデカい
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:31:11.46ID:bsOa+7930
>>154
ブレイディは満場一致GOATやろ
レブロンはまだ議論の余地がある
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:31:16.06ID:oF6DCuBid
そんでお前らs MVPはヨキッチとエンビードどっちが取ると思う?
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:31:28.34ID:VmJE+VMgd
>>154
モハメドアリ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:31:29.76ID:j+5RF4t1d
数年に1度のスポーツお祭りはどの競技でもいっちょかみで楽しめばええのに
息苦しいわ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:31:32.24ID:mlPTAYMB0
>>150
デイムはBMVP持ってるけどカリーは持ってないよね
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:31:38.73ID:VmJE+VMgd
>>154
モハメドアリ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:31:50.99ID:ZTi45xRyM
レブロンが23番つけなかったらジョーダンとの比較はここまで無かったと思うのはワイだけか?絶対関係あると思うんやが
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:32:01.97ID:kDO0BdTa0
>>148
出ないからやね
でも女子に比べると男子は世界とアメリカの差が小さいのは事実
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:32:02.84ID:ufXLTFRI0
>>158
エンビード
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:32:59.04ID:VMpQSWQXM
ブレイディは引退撤回前の優勝はすごかったけど最後の最後に晩節汚したからなあ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:33:00.66ID:1GnlBgJi0
>>129
もはや成績や指標で抜いてもMJ抜くのは無理や
王が長島に勝てないようなもんや
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:33:09.27ID:fqeFMAHzd
>>154
なぜかレブロってランキングとかに入ってこないんだよな
今のNBAは3Pゲーと0ステップゲーになってるからもう少しあとなんちゃう?
https://i.imgur.com/XXLQb5b.jpg
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:33:24.26ID:kDO0BdTa0
>>163
関係ないやろ
つけようがつけなかろうがGOAT論争は巻き起こるし
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:33:31.45ID:5/URiB040
>>155
アメフト見ようや
それだけスポーツ楽しめるなら絶対おもろいで
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:33:37.09ID:CmFNFge10
>>152
ウェンバヤマもいるからトリプルタワーやぞ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:33:55.37ID:rOna6WMp0
>>163
アルゼンチンはずっとネクストマラドーナ論争しとったし背番号なんて関係なくスター候補はジョーダンと比較される運命なんやと思うよ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:33:57.08ID:ajX3NJwg0
>>148
一応スター派遣してるけどオールスター1回2回程度のスターや若手のちょっと勢いのあるやつじゃフランススペインオーストラリアあたりには勝てなくなってきとる
レジェンド級の代表選手がウィングに1人いればなんとか力技で勝ち切っとるのが五輪の現状や
W杯は出てる選手の実力で負けてる
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:34:04.18ID:ufXLTFRI0
>>168
この画像マジで笑うからやめてくれ2位がチェンバレンの時点で破綻してる
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:34:11.64ID:2MKP6TFn0
フィジカル世界最強国家


おままごとの様な競技まみれの五輪とは違い誤魔化しが効かないフィジカル勝負の世界陸上



世界陸上メダル獲得数ランク

1位:アメリカ 金170 総数381
2位:ケニア 金60 総数151
3位:ロシア 金43 総数143


国内で大金を稼げるスポーツが幾つもある中で稼げない陸上競技にまで世界を圧倒するレベルのフィジカルエリートが集まってしまう世界最強のフィジカル国家
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:34:19.33ID:mo4eO+ZF0
>>159
アリって社会的影響込みの評価やないんか?
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:34:20.70ID:3GKMF5xy0
大学バスケの時期なのがな
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:34:27.68ID:kDO0BdTa0
>>168
大谷凄いなw
まあ直近効果やろうけど
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:34:30.80ID:RMP4i6bza
>>168
単年レブロンはこれ!って年ないからな
95~99点を20年続けれるのがすごいところだから
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:34:38.39ID:IxGVQceb0
アメフトはゲームやって覚えてみたい
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:34:38.52ID:egJkZ9rt0
【悲報】ワイPOR、最近ずっと逝き続けてる
プレーインすら夢になってきて草
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:34:53.23ID:3VvLtAGO0
パリ五輪はなんだかんだドノミチあたりがめっちゃエースしそうな気がする
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:35:01.69ID:fqeFMAHzd
>>174
日本人から見た目戦とアメリカ人から見た目線の違いやろ
大谷はブームに乗っかっただけやと思うから気にせんでええ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:35:08.85ID:ERY6bKLa0
知ったかすんなサカ豚ー
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:35:11.70ID:ek+f2pN+r
アメリカって一括りにする時点で間違ってる
テレビがCS放送しか存在しないようなもんで
どのチャンネル付けてもWBCの話題なんて事は生じない
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:35:16.01ID:I4f2qAZQd
>>78
そもそも一般層はスポーツ観戦が好きなわけやなくて国際試合が好きなだけや
ワイもこれや
国内リーグの小競り合いには死ぬほど興味がないし、スポーツ間の対立煽りとか意味不明すぎる
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:35:19.68ID:4iUjHKYj0
あのスリーポイントめちゃくちゃ決めるやつ?
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:35:31.65ID:bsOa+7930
>>171
トロワ・シャトーやね
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:35:55.28ID:kDO0BdTa0
>>170
見たいんやけどな
子供の時アメリカ住んでたのにプレイしたことないからルールわからん
自分が経験したことある競技観てる感じや
わかるとアメフトって面白そうなんよな、ずっとそれは思ってるんよ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:36:09.32ID:p06GZN3wM
唯一の味方がデーブスペクターは草
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:36:12.12ID:5/URiB040
>>181
日本語実況つきで1試合まるまる見ればどんなルールかも面白さもだいたい分かるで
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:36:41.60ID:RrhyVcpR0
関係ないけどクレイって昔からあんなイキってたか?
なんで4リング自慢おじさんになってるんだ?
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:36:45.62ID:/ALDUcSua
日本だけ何故かサッカーと野球の対立構造になってるのはメディアがJリーグの時に煽ったからな。あと読売がサッカー追い出された時の騒動でサッカー側が野球憎しの感情を植え付けられた
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:37:09.80ID:8qe/SUXAr
アメフトが1番人気なんやろけどあれだけは何がおもろいか現地行っても全く分からんかったわ
プレー止まりすぎてクソほど退屈やった
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:37:19.92ID:SlErpuT1a
アメフトと野球の掛け持ちはよく聞くけどバスケと野球の掛け持ちっておるんかな
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:37:27.83ID:l7OXm+HLM
ワイ2003年からのユタファン、これまでで一番好きやったのがキリレンコとブーザー、ウイリアムズが揃った一瞬
ヘイワードの時代も良かったけど
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:37:40.58ID:2AKA//400
サンキューキング
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:37:45.02ID:POSjdYPQ0
マイケル・ジョーダンを完全に超えた男
0201風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:37:54.31ID:wvFxQzjE0
東京五輪で淡々とインチキミドル決め続けるKDほんま反則やったな
オープンスリー外し続ける他メンバーとの対比エグい
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:37:54.85ID:Uu0btsGF0
>>191
ニューヨーク嶋佐も居るぞ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:37:59.63ID:3VvLtAGO0
レブロンはムバッペが決めた時めっちゃ喜んでたけどメッシが結局勝ったときはアレだったからほんと黒人史上主義なんかなレブロン
0204風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:38:01.60ID:ufXLTFRI0
>>193
おかしくなったなカリーも呆れてる
0205風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:38:19.30ID:Xo7ykfnvM
サッカー選手じゃないだろ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:39:17.81ID:ajX3NJwg0
>>197
ベッツ
あと5センチ身長あればNBAドラフトされてた
ダンクできるポイントガード
0208風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:39:33.97ID:m6pErJ8kM
レブロンはNBA記録は塗り替えたけどジャバーやジョーダンを超えたとは思いたくない、思えない
0209風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:39:37.72ID:HtRDG9biM
レブロンはステとかそういう類の疑惑一切ないんか?30後半であの身体はおかしいやろ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:40:34.70ID:egJkZ9rt0
>>193
弟はルーツを背負って世界大会で躍動してるというのに
0212風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:40:56.80ID:ufXLTFRI0
>>208
いやさすがに認めろや
0213風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:40:57.36ID:LVgSJ5znM
>>209
体が資本を若い頃からわかってて年間100万ドルかけて体のメンテナンスしてる
0215風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:41:01.52ID:IxGVQceb0
>>209
昔は年齢詐称疑惑あったけどな
もっと上やろみたいな
0216風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:41:04.76ID:kDO0BdTa0
>>203
黒人はほとんどみんなそうやで
家庭によっては白人を憎む教育とかやっててホント良くないと思うわ
白人家庭に救われたそういう差別意識ないジミー・バトラーみたいな
やつのほうが珍しい
0217風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:41:05.43ID:5/URiB040
>>190
ワイも似たような感じで、あれだけ人気あるんやから絶対おもろいはずやと何の知識もないとこから見始めたらハマったわ
イメージほどルール難しくないし、今はマホームズっていうめちゃくちゃ面白いプレーするスター選手がおるから、最初はそれ見てるだけでも楽しいと思う
ただ初心者の入口としてBS1が撤退したのが残念すぎる
0218風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:42:04.31ID:aYWiEWuN0
あのマイケルジョーダンがやってたスポーツなんだぜ!路線でいこう
0219風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:42:17.03ID:RZbvkvCxp
ワイは野球ファンやけどW杯はめっちゃ興奮してリアタイ視聴しつつ野球煽ってたしWBCで視聴率発表されてからはサッカー煽りしてるわ
こんなもんやろみんな
0220風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:42:25.84ID:yJAREn4D0
サンキューレブロン
0221風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:42:32.09ID:egJkZ9rt0
>>197
マホームズは全部やってたと思う
0222風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:42:32.55ID:mYZ2vB3jd
クリーブランドでヤンキースの帽子被って顰蹙買うヤンカスやぞ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:42:33.71ID:3VvLtAGO0
>>216
アメリカは州ごとに白人優遇のとことかもけっこうあるからなかなか難しいよなそこらへん
0224風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:42:41.37ID:oF6DCuBid
>>209
レブロンの親父がよくわかんない人なの勿体無い
あれほど優秀な遺伝子を
0225風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:43:03.64ID:JfQw2/m1a
>>219
なんやおまえ
なんJの鏡やないか
0227風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:43:14.19ID:LVgSJ5znM
>>224
なお「俺やで」っていう奴はワラワラいる模様
0228風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:43:19.40ID:kDO0BdTa0
>>217
マホームズな、ブレイディ以降のスターやね
ワイもそれくらいは知っとる、来シーズンから観てみるわ
とりあえずルール覚えるかな
0229風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:43:32.34ID:/aknXHhp0
>>41
NBAプレイヤーというとマイケルジョーダンが野球やってたよな
0230風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:43:37.83ID:YKGm74+up
ワイNBAオタだから言うけどこいつ今怪我してて試合出れなくて暇なだけやぞ
例えばセルティックスのテイタムがツイートしてるならめっちゃ野球人気やんってなるけどな
0231風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:43:42.82ID:1GnlBgJi0
>>197
ジャッジは強豪大学のバスケオファー蹴って野球やった
0232風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:43:47.24ID:RRkhqcxb0
バスケ板とかいう掃き溜めに比べりゃなんJなんて所詮Bリーグよ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:44:40.80ID:ajX3NJwg0
>>222
このゴリラはアメフトはカウボーイズで典型的なミーハーやからなLALいったのもそゆことやろ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:44:44.56ID:3yIlbeL3p
レブロンはもう炎上芸に味占めてもうとるからいちいち間に受けてると持たへんで
0235風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:44:52.47ID:fqeFMAHzd
>>232
バスケ板覗いたことあるがレブロンやマイケル・ジョーダンさえ叩いてたぞ今のNBAでは通じないゴミとかブチ切れてるやつがおった
0236風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:44:53.34ID:CmFNFge10
レブロンの名言、満場一致で「Cleveland‼︎ this is for you‼︎」に決まる
0237風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:45:14.67ID:q8EjKwHv0
アメフトと野球、バスケと野球みたいな選手多いからな
運動神経良すぎて何でも出来る
0238風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:45:36.82ID:/aknXHhp0
アメリカは野球の国やしそら注目しとるわ
0239風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:45:45.13ID:/W9YLCXg0
>>201
あいつのミドル五輪じゃ3の距離になるからな
0240風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:45:51.68ID:3VvLtAGO0
>>237
あと陸上も多いよなアメリカ
0241風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:45:54.11ID:oF6DCuBid
>>227
調べりゃ1発なのにようやるわ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:46:02.52ID:5/URiB040
NFLのクリーブランド・ブラウンズがシーズン全敗したときに、ファンが「我々にはレブロンがいるから大丈夫」ってボード出してたのは笑った
0243風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:46:32.22ID:3QBhMnGY0
レブロンはアメフトもサッカーも見るしな
0244風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:46:54.68ID:kDO0BdTa0
>>232
バスケ板は本スレがヤバイよな
試合ない時間はずっと対立&喧嘩しとる
0245風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:47:11.43ID:ufXLTFRI0
>>239
これガチで草
0246風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:47:31.33ID:ElujpAMmd
>>230
意味不明で草
0247風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:47:52.67ID:Xrw1P7sV0
そこそこ話題になってるけどな
その「そこそこ」を言語化するのが難しい
日本でいう五輪のサッカーくらいかな
0248風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:47:58.61ID:RFgY5J+c0
レブロンって実績の割に人気ないよね
0249風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:49:12.95ID:KBwu69JCd
キング嘘だろ…?
0250風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:49:23.00ID:ufXLTFRI0
>>248
アンチが多いだけだが
0251風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:49:49.92ID:3QBhMnGY0
>>248
菅野智之やね
0252風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:50:23.15ID:kRAg4V92M
知らない奴に言うとレブロンは通算得点でNBA 歴代1位になってチャンピオンリングも異なる3チームで合計5個取ってしかも慈善事業にも力をいれて学校建てたりしてる


なのに何故かMJさんより下って言われる悲しいゴリラや..
0253風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:50:33.38ID:BUDb3pwI0
前回より観客が2倍に増えた
コロナ前より人気になってる
0254風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:50:47.53ID:QWN6giega
>>224
ジャッジも両親不明やっけ
アメリカって結構あるんかなそういうの
0255風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:50:54.73ID:ti/amcz/d
そもそもこんな対立煽りアフィしかやってないわ
もしアフィ以外でそういう感情抱いたことあるならここに毒されてるから考え直したほうがええで
0256風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:51:10.78ID:RNDN3GVS0
邪魔者二人をよそに押し付けられたんやからはよ帰ってきてや
0257風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:51:12.14ID:tvia98qK0
そもそもアメリカで圧倒的に人気なのはアメリカンフットボールで国民の半分はこれを見てる
次に人気なのはバスケ
その次はアイスホッケー
サッカーも野球もアメリカでは人気がない
0259風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:51:23.18ID:ENlHu3tmM
デーブスペクター「WBCより大学バスケの方が盛り上がってる」←じゃあこれ何だったの?本当なの?嘘なの?
0260風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:52:00.80ID:Fl3tmLDrp
>>78
対立煽りはどれも見ない層や
0261風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:52:01.00ID:AgWulOwMa
>>244
レブカスとカリカスの永遠の煽りあいループ
与吉GOAT論争毎日やってていい加減あきねえのこなってロムってておもうw
0262風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:52:09.07ID:ufXLTFRI0
>>259
いやそれはまじやアメリカはNBA並に大学バスケが人気
0263風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:52:11.22ID:13gxRD4X0
ジョーダンとレブロンってイチローと大谷みたいなもんらしいな
いずれも後者の方が凄いけどその競技の象徴、いわゆるシンボルとして勝てないらしいな
0264風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:52:55.98ID:kRAg4V92M
>>259
大学バスケは日本の甲子園みたいなもんやな
0265風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:53:06.49ID:fqeFMAHzd
>>257
ワールドシリーズの視聴率はNBAファイナルと抜きつ抜かれつでスーパーボウルについで2位や3位
興行収入もMLBはNBAと僅差での2位
野球アンチしたいだけで無知晒さんでええで
0266風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:53:13.40ID:Fl3tmLDrp
アメフトも学生アメフトは大人気だからそれと同じように大学バスケも人気なんやな
0267風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:53:13.79ID:1GnlBgJi0
>>254
リック・フレアーも両親不明や
当時社会問題だった乳幼児売買事件の被害者
0269風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:53:26.78ID:f0pDp8Tt0
>>263
いや大谷はとっくにイチローなんぞ超えとるやん
0270風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:53:40.74ID:a7S1AMBX0
>>257
アイスホッケー持ち上げる人初めて見た
0271風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:53:45.12ID:LVgSJ5znM
マーチマッドネスは盛り上がりヤバいからな
NCAA自体面白いからしゃーない
0272風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:53:53.14ID:bvBTE4dFp
そらNBAはヨーロッパ人に支配されたから愛国人求めて野球見るやろw
ヤニス、ドンチッチ、ヨキッチ、サボニス、マルカネン、ポルジンギス
ざっと思いつくだけでもこれだけのメンバーおるからな
バスケがヨーロッパ発祥スポーツだったらヨーロッパ人無双してるんじゃねーの
0273風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:53:58.88ID:RrhyVcpR0
>>252
女関係でやらかしてなくて家族を本当に大事にしてるのは尊敬するわ
でもそれ以外の言動とかはねぇ…
0274風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:54:07.24ID:1GnlBgJi0
>>262
並やなくて全試合NBAオールスターレベルで大学バスケは人気あるぞ
0275風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:54:12.67ID:4NWBG37R0
いまのあめりかの勝ち方は盛り上がるよな
0276風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:54:13.15ID:wXuxXy2fa
>>268
日本ってほんまガラパゴスやな
0277風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:54:14.00ID:Fl3tmLDrp
>>267
あの親父さんもそんな苦労人なんやな
娘が今頑張ってるけど
0278風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:54:14.74ID:ig03iarL0
MLBはローカルでNBAはやや全国区って違いがあるけど総合的には似たような人気やろ
0280風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:54:38.18ID:UZtgdaNr0
結局自国リーグの選手が最強だから燃えないんかな
あいつら愛国心あるんだからもっと乗れよ
0282風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:55:12.93ID:ajX3NJwg0
>>258
KDてほんと渡邊ヨイショしたり八村擁護したりユーロリーグリスペクトしたり常識神だけど、リングのこととなると甲斐性なしのクズでほんま
0283風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:55:14.65ID:ufXLTFRI0
>>272
ワイも最近これに気付き始めたんやが
0284風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:55:29.70ID:tvia98qK0
>>270
アメリカでは人気なんよ
0285風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:55:44.14ID:13gxRD4X0
>>281
ムバッペ…左ぎっちょなんか…
0286風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:55:48.90ID:ufXLTFRI0
>>282
渡邊を一瞬で切り捨ててやっぱり嫌いやわってなった
0287風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:55:54.74ID:ek8/OClD0
全米のトレンドやとWBC入るけど
ニューヨークやらカリフォルニアでみてみるとWBC全く入らんのよな
デーブとかが言ってんのはそれちゃう
NCAAは入ってた
0288風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:55:57.51ID:Mdo1RwTB0
>>263
大谷とイチローなんて比べられてすらないぞ
オンリーワンなんだから
0289風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:55:57.75ID:26mMj5D2M
アメリカではサッカーの方が人気だよ
焼き豚は現実見た方がいいよ
0290風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:56:10.11ID:fqeFMAHzd
>>284
なんでそんなすぐバレる嘘つくんや?
0291風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:56:32.84ID:hqetyHWVM
日本において野球とサッカーで対立があるのはJリーグのせいやろ
発足したころ全メディア挙げて野球は古い
、サッカーの時代ってアンチ野球大キャンペーンやったもん
未だにJリーグブームの頃染まった人らがサッカーファンのボリューム層だから当然それを引きずって延々と野球を憎んでる
0293風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:56:42.65ID:LVgSJ5znM
>>282
KDはたぶん伊藤大司のことがあったから日本人好きなんだと思うわ
バッシュにlive at ITOっていれるくらい感謝しとるしな
0294風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:56:50.05ID:Fl3tmLDrp
>>270
4大アメスポの一角やで
0295風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:56:53.24ID:gOJIkmlg0
NBAも故スターンがおらんかったら今も圧倒的不人気やったやろうな
服務規程とか罰則で選手やファンから嫌われてたけど有能すぎた 最後のドラフトは泣けたわ
0296風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:56:56.33ID:0uGp4MgYM
バスケ選手って野球好きな人多いよな大谷のファンもおるし
0297風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:56:57.84ID:fqeFMAHzd
>>289
アメリカサッカーはMLSで論破済みやから用無しなんやサカ豚
0298風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:57:01.84ID:ufXLTFRI0
富永がいるネブラスカもクソザコなのに盛り上がりすごいからな
0299風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:57:07.16ID:Eltc6tP70
別にレブロン1人が呟いたところでスポーツファンしか食い付かんで
アメリカ人何人おると思ってんのや
今アメリカ人はカレッジバスケの甲子園に夢中や
0300風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:57:19.05ID:5Ov9qMeZ0
カイリーが悪いと思うしKDは被害者や
二人はあれから口聞いてないんよな
0301風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:57:26.26ID:Yqp92TWQa
>>248
むしろオールスターとかSNSとかみるにここ20年間圧倒的な人気じゃね
0302風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:57:27.21ID:26mMj5D2M
>>289
サカ豚w現実見ろよ
0303風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:57:38.70ID:mZegD+mB0
アメリカって案外あっさり人気になったりするよね
ネトフリのドキュメントがバズってF1の方のマイアミグランプリもチケット即完売らしいし
0304風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:57:41.94ID:WYwjT4PL0
>>129
・スター選手がそこまでいない
(カイリー、ラブ)
・個人スタッツが圧倒的
↑通算のみ
0305風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:57:51.72ID:f0pDp8Tt0
>>257

アメリカに行ったこともなければアメリカのことも知らなさそう
0306風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:57:57.12ID:FGNzlexo0
カーショウもTVでみて出れなかったの残念がってるやろうな
0308風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:58:09.80ID:214lge1dM
サカ豚嘘つきだった
0309風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:58:31.44ID:kDO0BdTa0
>>257
ローカルの視聴率はMLB>NBAやで
NBAは選手の知名度はあるけどハイライト勢が多くて
試合ちゃんと観てるやつ少ないと思う
0310風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:58:33.00ID:I4f2qAZQd
>>257
知的障害者おるやん
0311風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:58:37.13ID:T+DkI1vIM
若者人気は野球よりサッカーだけどね
0313風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:58:58.58ID:4NWBG37R0
>>311
コア視聴率松本かな
0315風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:59:03.82ID:LSx3tfrsp
NBA選手っていろんなほかの競技好きだよな
KDは大谷見に行ってたし、レブロンはリバプールのオーナーだし、カリーはゴルフめっちゃ上手いし
0316風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:59:24.91ID:tvia98qK0
>>265
残念やけどアメリカではプロのアメフトが一番人気で次に人気なのは大学のアメフトなんよね
0317風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:59:29.47ID:Fl3tmLDrp
ひえー、4大スポーツ知らない層が居るとはなぁ
0318風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:59:32.76ID:Eu8W1qezp
お前らアホだから知らないだろうがアメリカじゃ準決勝と決勝は地上波ないぞw
有料ケーブルのみ、つまり0.8%が今大会のアメリカでの最高視聴率w
0319風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:59:37.09ID:6EP2tO0nd
>>98
チビのカリーですらそこのサッカー選手よりデカイもんなぁ
http://imgur.com/nqNGrQ1.jpg
0320風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:00:07.69ID:2eOoo5NOM
>>289
全然人気ないぞゴミサカ豚
0321風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:00:08.39ID:QWN6giega
流石にホッケーがベースボールより人気っていうやつは初めて見た
0322風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:00:11.84ID:541NjGJB0
>>219
うーんこの
0323風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:00:13.16ID:XgpctmtB0
WCもWBCもおもろいやないか、楽しめよ
何で芸スポ連中は野球下げに必死なんや
WCの視聴率超えたのがプライド傷つけたのか
0324風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:00:18.30ID:T+DkI1vIM
サカ豚がデーブスペクターのスレで野球叩きしてるけど
日本人しか知らない埼玉住みのコメディアンと世界的スターレブロンどっちが信用できると思ってるの?
0325風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:00:31.22ID:tvia98qK0
>>290
嘘ちゃうけど?
むしろアイスホッケーがアメリカで人気なのは有名やん
なんで知らんの?
0326風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:00:53.53ID:fqeFMAHzd
>>316
ガイジの人?
プロスポーツの話なのになんで大学スポーツ?
しかもアイスホッケーは?
0327風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:00:54.29ID:Yqp92TWQa
>>304
そんなこと言ったら1stチーム何度も選ばれてるピッペン抜きだとMJは何も成し遂げられてないぞ
しかもシカゴとオハイオ比べるまでもない都会と田舎やし勝ちやすさも違う
0328風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:00:57.62ID:7VZPrsI9M
>>320
焼き豚嘘つかないで
サッカーの方が人気あるのは事実だよ
0329風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:01:12.88ID:JutnkttH0
おサボりキングはWBC見てないで試合出ろよ
0330風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:01:45.91ID:Km1tKB5h0
末尾Mさぁ
自演下手すぎだよ
0331風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:01:50.01ID:5NyPKhv0M
>>328
サカ豚必死で草
0332風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:01:54.38ID:gDetSYV6d
>>257
今のNHLがMLBより人気はガイジだわ
0333風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 14:02:04.87ID:a7S1AMBX0
カナダとアメリカ混同してるガイジか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています