X



【画像】生活保護受給女性「生活保護はいい思いしてるってよく言われるけど、これが今月の家計簿だぞ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 12:42:44.02ID:gluRVIMk0
手帳持ち
@AfternoonTeaJPN
「生活保護はずるい!」とか「生活保護はいい思いしてる!」とかいうネットの中傷多いけど

それではこれがリアルな生活保護受給者の私の今月の家計簿です。

千葉県の4 万のボロアパート住んで月家賃含11 万支給。

これのどこがいい生活なんですか?
物価や光熱費があがり毎月ほぼ赤字。

https://i.imgur.com/3flLF5h.jpeg
0289風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:20:51.90ID:aX3hkh820
>>277
ええで
そういうのは制限ない
証券やFXや競馬口座がもてないだけや
ギャンブルもパチンコや窓口現金でやっとるみたいやで
0291風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:21:04.91ID:I4f2qAZQ0
働くとむしろマイナスな人は生活保護貰って社会との関わりを最低限にして貰った方がええわ
下手に民間で面倒見ることになるほうが損失
0292風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:21:13.05ID:xPZ5vnl7d
>>285
徒歩圏内にスーパーもコンビニも書店も何でもあるで
0293風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:21:22.53ID:lOFTGAPO0
ナマポ叩きスレが平日にしか伸びない理由
0294風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:21:32.55ID:lkTbPguMd
>>277
良いに決まってるやん
なんなら小遣い程度ならウーバーで稼いでもなんも言われへん
やりすぎたら止められるかもしれんが
0295風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:21:51.00ID:geBpRjeaM
>>248
わい毎月病院で1万ちょいつかうから普通にナマポ以下で草
0296風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:21:57.39ID:qPkuYg0w0
>>291
安い社畜奴隷や
0297風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:21:59.23ID:PyOMYpJL0
>>274
いや知的ボーダーじゃなくても最低賃金はナマポ以下なんだって
逆に聞くけどいくら上乗せされたら月11万~13万のニート生活捨ててフルタイムで働くんやお前なら
労働は時間を売って金に変えてるんだから働いてないってものすごい価値やぞ
0298風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:22:07.55ID:86Nnxg/Dp
>>249
まあ生かされてるだけよな
こんな生活してたら感情とか無くなっていきそうや
0299風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:22:09.10ID:XPpkmHue0
>>18
これ
0300風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:22:11.91ID:vt0VWjkaa
どういう人生歩んできたら生活保護の支給額に文句言う人間ができるんや?
0301風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:22:25.89ID:XEg9o4a+0
ナマポもらいながら日雇いしたら最強じゃね?
0302風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:22:27.18ID:xPZ5vnl7d
生活保護はFXしちゃダメってそれ社会復帰させないって言ってるようなもんやろ
0303風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:22:33.70ID:yy1qiLwTM
ナマポがドヤ顔で家計簿晒してんなよ
嫌なら働け
0304風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:22:49.53ID:1YylxtE10
>>286

ワイもいずれは貰う側に回る気がするからそのときは天神近くに引っ越すわ
サンガツ
0305風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:22:56.05ID:f2XS7VDQ0
ワイと同じぐらいの支出なんやが舐めとんのか
0306風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:22:57.30ID:OyDt5Fs3p
>>18
これ
0307風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:23:04.48ID:xPZ5vnl7d
>>300
そら生活保護の奴らやろなあ
普通に働いてる奴は生活保護なんていらんやろって思ってそう
0308風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:23:12.20ID:lkTbPguMd
>>298
ブラックなら自殺する、実際に年間3万人死んでるからなほとんどブラックで働いてる奴やろ
どっちがいいかって言う
0310風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:23:13.46ID:Aa5a5DR60
>>269
1日1000円とか無理やろ
昼飯だけで1000円いくやん
0312風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:23:20.40ID:rnJXendU0
旅行行ってもいいならええな
0313風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:23:20.46ID:raMlO6bEM
ID:aX3hkh820
ナマポに詳しすぎだろ
0314風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:23:24.60ID:oJYF7+ar0
納税者に食わせてもらってるやつが偉そうに
0315風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:23:26.88ID:oQB4xamRM
>>157
違いますけどー😅じゃあ全員ナマポにすれば解決じゃん😅
0316風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:23:29.15ID:EgcWMtQH0
手足がないなら分かるが脳の障害くらいなら工場だ働けや
0317風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:23:30.15ID:xPZ5vnl7d
>>301
せやで
給料プラス15万や
0318風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:24:07.85ID:mWbXOHON0
>>291
ほんこれ、労働力ダンピングしてる無能は社会に貢献するどころか足引っ張ってるの自覚して欲しい
0319風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:24:21.70ID:SwYpiTxBa
働かずにこの生活出来るとかまぁ妥協できるわ
0320風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:24:31.84ID:ew3u3Of3M
シンママで子供2人以下のナマポが最強なんよな
3人以上になると2人よりきつくなる
0321風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:24:32.63ID:saEUJeufM
働かないで金もらってる時点でいいご身分なんだが
0322風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:24:36.91ID:PHCyhh3S0
>>292 都会
って
いいな
車を事故らないかドキドキしながら運転しなくていいだモン
0323風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:24:41.83ID:UkaZ23w+0
なんJ民が生活保護に詳しいのなんでなん?
0324風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:24:42.62ID:PyOMYpJL0
自炊すりゃ金余りまくりやろ
今の時代娯楽に金かかんないし
もしドライブが趣味でもレンタカー一日借りて4000円とかやし十分遊べるやん?
0325風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:24:48.78ID:1YylxtE10
>>291
実際ワイが働いてる第3セクターとかワイも含め首になったら再就職できない人ばかりやから
税金の無駄ってこんなとこから生まれてるんやなって思いながら働いてるわ
0326風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:24:55.33ID:xPZ5vnl7d
>>321
草 かなしいなあ
0327風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:24:56.23ID:TjglirP20
思ったんやけど社会保障ある程度削ってベーシックインカムにすれば不満無くなるんちゃう?
0328風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:25:04.08ID:iLlfFIZGa
まぁ金がなくてもぼーっとできたらいいって人はいいけど
遊びに行ったりしたいって人は苦痛なんやろな
怪我や病気で働けないなら仕方ないけど
0329風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:25:06.74ID:ZH37mAQFp
>>22
風俗娯楽飲酒タバコ全部まとめて娯楽やんけ
0330風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:25:11.34ID:k+O41rdfd
生活保護の人って日中なにしてんの?
娯楽もろくにできんに暇で暇でしゃーないやろ死にたくならんの?
0332風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:25:19.11ID:xPZ5vnl7d
>>323
本物がおるからやろな
0334風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:25:23.81ID:lOFTGAPO0
毎月1日にナマポスレが立ち15日に年金スレが立つなんj
0335風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:25:32.42ID:xPZ5vnl7d
>>327
それ生活保護と何が違うんや?
0336風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:25:35.97ID:X6rTdJhUd
>>317
いや上で書かれてた控除額って月15000円までやろ?
流石にな
0337風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:26:00.04ID:3rblnDkSM
>>248
これケンモメンにおしえてあげたい
0339風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:26:10.22ID:oJYF7+ar0
>>291
無罪でも入れる刑務所作ればよくね
0340風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:26:15.46ID:PyOMYpJL0
>>310
なんで自炊しない前提なん?
働いてないんだから時間余りまくりやぞ
0341風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:26:17.40ID:kFI2bUYx0
生活保護で免除になるもの

国民年金の支払い
水道代
医療費

ざっとこんなもんか
0342風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:26:35.31ID:TjglirP20
>>335
一部の奴しか貰えないものを国民全員が貰えれば不満無くなりそうやん
0343風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:26:46.58ID:iLlfFIZGa
毎日働いて遊びに行く時間もなくて手取りも少ないって人はもっと苦痛やろうけど
0344風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:26:48.96ID:xPZ5vnl7d
そもそもこれから日本に限らず世界的に人口が減少していく世の中になるからええんちゃうか
0345風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:26:51.27ID:aX3hkh820
>>341
NHKも全額免除や
0346風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:27:01.98ID:UkaZ23w+0
午前 田舎叩き
午後 生活保護叩き

お前ら何者なんや?
0347風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:27:03.94ID:PNb7x8D4d
手取り10万の正社員のやつとか流石に何してんのって突っ込みたくなるわ
0348風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:27:07.94ID:kgJFBFpe0
>>339
なんの刑だよ
0349風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:27:08.14ID:xPZ5vnl7d
>>342
生活保護は誰でも貰えるぞ
0350風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:27:21.73ID:OdKlh0+zr
3級ガイジならナマポガイジ加算ないから非課税204万まで稼いでプラスガイジ年金で50~60貰った方得なんだよな
よっぽど病院行かなきゃ100万くらいこっちの方が使える
0351風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:27:33.36ID:xPZ5vnl7d
>>347
学生バイトの方がまだ稼いでそう
0352風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:27:45.43ID:PyOMYpJL0
>>331
あるけど?
コンパクトカー24時間で4000円
ガソリン入れて5000円くらいかな
田舎の激安店だからこの値段で済むんだと思うが
0353風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:27:52.22ID:xPZ5vnl7d
>>345
NHK見ないからその分の金欲しいわ
0354風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:27:52.62ID:FT1n2B1nM
60までニートやって親が死んだら生ポ
金持ちの家に生まれる次位に貴族やろ
0355風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:27:59.72ID:yb24w//wa
余裕ない低賃金弱者多いんやな
普通以上の人から見たら大して変わらん雑魚カテゴリ同士で仲良くせえや
0357風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:28:16.96ID:AwSHUEqb0
>>324
ラコール飲めばタダなんだが?
0358風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:28:21.52ID:Xhpfmiii0
生活保護受給できる基準って何や?
0359風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:28:25.09ID:8tMCPYTr0
>>311
ハローデイが悪い
0360風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:28:28.14ID:xPZ5vnl7d
>>356
なんJやろなあ
0361風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:28:36.57ID:TjglirP20
>>349
誰でも貰えないから不満出てるんやろ
0362風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:28:36.96ID:pR41Y7rwd
>>337
あいつら知ってるぞ
0363風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:28:38.59ID:xPZ5vnl7d
>>354
上級やね
0365風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:28:56.37ID:xPZ5vnl7d
>>361
申請すれば誰でも貰えるぞ
0366風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:29:00.27ID:tvia98qK0
>>339
刑務所のほうが高い
0367風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:29:06.16ID:8MOTlsdb0
>>117
障害って何の障害?
0368風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:29:09.57ID:xPZ5vnl7d
>>358
申請すれば誰でも貰えるぞ
0369風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:29:15.52ID:JIz8WpcMp
>>359
ワイの地元のスーパーで草
0370風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:29:15.87ID:7DHMpEZMp
>>355
無駄な税金無くしてほしいのは低賃金とか関係ないぞ
0371風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:29:18.66ID:oJYF7+ar0
>>348
別に刑罰与えようってわけじゃない
囚人と同じ食事や住居与えて生きていけるように助けるだけ
0372風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:29:20.52ID:vt0VWjkaa
生活できない人間に対する最低保証なんやからカツカツになるなんて当然やろ
お前らの私欲のために使える金が増えたら日本崩壊するわ
0373風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:29:53.61ID:fcVVGtSrr
Twitter出来るレベルなら在宅でなんか仕事出来るやろ
0374風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:30:03.89ID:OdKlh0+zr
国「健常者?年収100万超えたら非課税世帯じゃありません😡」
国「ガイジは200万まで稼いでも非課税でいいよ☺」


これ派手にヤバいよね
0375風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:30:07.03ID:xPZ5vnl7d
>>373
そんな仕事はないぞ
0376風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:30:20.35ID:aX3hkh820
>>339
刑務所は囚人一人年間300万円や
バリアフリー、栄養士監修献立、専属医者、24時間見守りサービス
老人にはナマポより高待遇やで
0377風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:30:23.42ID:IQ+RgN9sp
>>341
水道は自治体による
0378風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:30:27.97ID:xPZ5vnl7d
>>374
障害者優遇国家やね
0379風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:30:45.50ID:1YylxtE10
流石に生活保護者になったらプライムビデオとかも見飽きるんかなあ
0380風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:30:49.63ID:E2esqjoNa
働けカスw
0382風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:30:54.56ID:qjO/pe3b0
>>374
美しい国
0383風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:30:59.09ID:xPZ5vnl7d
>>376
そんなに貰えるんか?
車とか買ってええんか?
0384風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:31:00.99ID:Vt4KV/kEr
医者に障害年金の診断書断られたワイにタイムリーなスレや
受け答えしっかりしてると診断出ませんよ言われたんやけどそんなガイジ腐るほどおるやろ
このままやとナマポになってまう
0385風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:31:05.93ID:PHCyhh3S0
働くぐらいなら刑務所入るは思考がやばすぎやろ
バイトすら難しい老人なら考えるんか
0386風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:31:08.96ID:f6YMGlrC0
生活保護受給者は人工透析の割合もやべえんだよな。4000万とかする社会保障をタダで受けてる。
0387風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:31:21.34ID:/DkcnrTq0
自炊しろか言うけどこういう人達って調理器具を買うお金が無かったりするんよな
毎回コインランドリーとかな

貧困の連鎖ってやつか
0388風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:31:27.32ID:UkVW5UUKM
>>376
普通の老人は施設入居まちしてるのに
0389風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 13:31:49.36ID:TjglirP20
>>365
・収入が国の定める最低生活費を下回っていること
・持ち家や車などの資産を持っていないこと
・怪我や病気で働けなくて生活が困窮していること
・公的融資制度や公的扶助の対象外になること
・三親等以内の親族から支援を受けられないこと

コピペやけど最低でもいこれ満たしてないと貰えないから誰でもは言い過ぎやな
申請は誰でもできるけど貰えるかどうかは別問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況