X



公務員辞めたけど何か質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:48:34.36ID:cWICRZQl0
今、有休消化中
0003風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:49:04.07ID:cWICRZQl0
ちな24歳男
0004風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:49:52.09ID:56XBdSu2a
公務員やめたの?
0005風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:50:01.40ID:m7MYeYD50
一次どんくらい勉強した
0006風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:50:04.31ID:cWICRZQl0
>>4
そうだよ
0009風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:50:35.36ID:5/I0FiQK0
ワイもやめようか悩んでる
0010風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:50:42.75ID:YvtxB4DX0
次の職場は4月から?
0011風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:51:02.07ID:56XBdSu2a
てことは今まで公務員だったってこと?
0012風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:51:13.50ID:cWICRZQl0
>>5
具体的な時間は覚えてないけど
大学1年からはじめてはいたよ
0013風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:51:35.82ID:05Bi4wuw0
ワイは4月から市役所に転職するんやが😔
0014風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:51:42.03ID:sHrLfgC/a
ワイもやめるんやが保険どうした?
任意継続?
0015風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:52:14.26ID:9JTOuiYl0
仕事辛かった?
0017風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:52:25.92ID:m7MYeYD50
>>12
そんなに頑張って入ったのにやめるんけ🥵
0018風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:52:47.69ID:cWICRZQl0
>>8
ケースワーカー
0019風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:53:09.54ID:5/I0FiQK0
退職手当どんくらいやったん?
0020風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:53:21.07ID:oI+OkFEl0
自分の時間は確保できてた?
0021風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:53:29.06ID:cWICRZQl0
>>9
無能なら残れ
有能ならさっさと脱出したほうがいい
0022風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:53:29.41ID:8/hQFA7z0
プロパー公務員なんて転職だと雑魚扱いなんよなあ

ちな元公務員
0023風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:53:38.84ID:cWICRZQl0
>>10
そうだよ
0024風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:53:43.86ID:cWICRZQl0
>>11
うん
0025風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:54:30.10ID:cWICRZQl0
>>13
ええんやない
わいはもう嫌だわ
0026風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:54:39.33ID:8/hQFA7z0
>>13
あーあ

配属ガチャ祈っとけ
0027風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:54:42.81ID:0Hu3ldLud
国?地方?
0028風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:55:11.81ID:cWICRZQl0
>>14
そこら辺詳しくわからんのよな
一応継続っぽいけど
0029風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:56:57.39ID:cWICRZQl0
>>15
うーん、辛いわけではないけどさ
出来ない人の仕事を肩代わりする事になるし
それで評価が上がったり給料が上がるわけじゃなかった
それが嫌だった
0030風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:57:07.72ID:sHrLfgC/a
>>28
任意継続なら書類提出してるはず
またすぐ働くの?
ワイはしばらくお休みや
0031風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:57:13.55ID:cWICRZQl0
>>16
すまん、それはちょっと言えない
0032風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:57:21.17ID:8NNZDqItd
パワハラ的なのあった?
0033風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:57:38.38ID:cWICRZQl0
>>17
まあ、そんな頑張ってないよ
0034風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:58:17.56ID:5/I0FiQK0
退職手当は?
0035風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:58:20.34ID:cWICRZQl0
>>19
知らんwwwちゃんと見てないし
一般的には給料1月分くらいやないか
0036風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:58:34.07ID:sHrLfgC/a
>>29
評価は上がるやろ
人事評価制度あるやん
0037風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:58:45.05ID:cWICRZQl0
>>20
プライベートか?
休日なら確保出来てたよ
0038風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:58:47.87ID:gyM9NajPa
エアプっぽくて草
0039風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:58:59.30ID:cWICRZQl0
>>27
地方
0040風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:59:22.54ID:cWICRZQl0
>>30
4月から働くで
0041風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:59:31.51ID:ljNj442Zr
公務員は部署ガチャエグいイメージ
転職は民→公はまだ行けるけど公→民はキツそうやな
0042風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:59:37.95ID:oI+OkFEl0
やめた理由は?
0043風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:00:29.68ID:cWICRZQl0
>>32
余裕であるよ
公務員のパワハラ窓口は機能してないわ
パワハラ訴えた方が異動で終わり
そしてパワハラするタイプが出世する
0044風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:00:38.43ID:sHrLfgC/a
>>41
適性ない部署に配属されたら病むのはそうやね
0045風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:00:42.28ID:cWICRZQl0
>>34
もらえるよう
0046風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:01:27.46ID:sHrLfgC/a
>>43
労働組合に言うんやで
0047風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:01:35.66ID:cWICRZQl0
>>36
上がらなかったんだよなあ
0048風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:01:40.34ID:8/hQFA7z0
>>41
公→民は仕事上評価される材料ないからな
0049風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:01:54.60ID:xQUTD0iK0
>>36
職場の障害者の介護してても評価なんて上がらないぞ
0050風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:02:22.31ID:8/hQFA7z0
>>46
あんなん無意味やろ
ワイは最初から組合入らなかったわ
政治活動臭すぎる
0051風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:03:02.81ID:sHrLfgC/a
>>47
何年働いてたん?
すぐ辞めたならそらそうやで
0052風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:03:11.83ID:cWICRZQl0
>>41
マジでエグいわ
しかも楽な部署はどんな人が配属されるかって
近年の女性の社会進出見てたらよくわかるよ
0053風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:03:31.51ID:rYrIRkkG0
市?県?
0054風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:03:39.77ID:gNe8mNvs0
公務員に限らずどこもそんなもんやろガキかよ
0055風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:03:54.65ID:oT8OvzwQ0
CWが楽なのってうちだけなのかな
残業あっても20時間くらいやで
0がほとんど
0056風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:03:57.55ID:8NNZDqItd
あんだけバカみたいに面接とかしまくるくせにパワハラする奴はじけないのか…
それとも入ってから仕事をしていくうちにパワハラの才能に目覚めてしまうのかな
0057風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:04:36.30ID:bDxp9gdqd
ワイも公務員やってたけどやめて今民間だわ
給料劇的に上がって草なんだ
0058風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:04:50.75ID:oT8OvzwQ0
>>56
元々糞バカなやつがまだ生き残ってるんや
あと15年しないと完全な血の入れ替えは無理
0059風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:05:16.08ID:sHrLfgC/a
>>50
セクハラパワハラは労働組合やで
問題提起して人事と戦ってくれる
0060風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:05:26.84ID:cWICRZQl0
>>42
一つじゃないけど
それで一生懸命頑張っても報われないって気づいたから
0061風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:05:49.23ID:8/hQFA7z0
>>56
あんな面接で何が分かるのか
まぁ若手は比較的マシやろうけど、氷河期前後のプロパー公務員はあかんな。マジで民間だと死んでるレベルが多すぎる
0062風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:05:51.34ID:oT8OvzwQ0
>>50
入ってなくても戦ってくれるで
まあその後入らざるを得ないことになるが
0063風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:06:34.15ID:sHrLfgC/a
>>49
人事評価って上司がするからちゃんと見てくれる人なら点数つけてくれるはず
0064風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:06:37.14ID:nIt8GOFLF
安定と福利厚生ばかり言われるけどまず手取り安いよね
0065風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:06:53.38ID:cWICRZQl0
>>46
意味ない意味ない
そもそも嫌いな奴にだけ話しかけないとか、仕事手伝わないとか、情報回さないとか
パワハラのやり方は巧妙化してるんや
0066風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:07:03.29ID:s9WN7phh0
弱者は神妙に肛門を見せろよ
滑稽な姿を晒して我々強者の嘲笑の対象たれ
0067風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:07:18.07ID:8/hQFA7z0
>>63
評価の枠数決まってるから実際はローテーションなんだよなあ
どんだけ夢見てるねん
0068風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:08:29.19ID:oT8OvzwQ0
>>67
ワイは2年連続6号やったで😁
0069風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:08:32.10ID:8/hQFA7z0
>>64
まず福利厚生がカス
メンタル休暇と育休くらいやろ
宿舎なんてなくなってきてるし
0070風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:08:58.92ID:syI/QItm0
やっぱり頭おかしい住人の相手とか辛かった?
0071風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:09:23.35ID:sHrLfgC/a
>>67
夢て
それで回してるとこならそうやねとしか
0072風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:09:34.22ID:05Bi4wuw0
>>25
お疲れ様でした

4月から活躍できるか不安なんやが
おすすめの立ち回り教えてほしいわ
0073風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:09:38.60ID:cWICRZQl0
>>51
新人で毎日9時近くまで残業して病休職員の仕事まで割り振られて
残業代は1日1時間しか出して貰えず
評価はBやで
0074風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:09:52.58ID:cWICRZQl0
>>53
ふふ
0075風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:12:10.80ID:VL+zKCTA0
育休推進しすぎで押し付けられる側がしんどい
0076風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:12:20.54ID:ehA3a0wn0
思い切って環境変えたことが正解だったってなるよう願ってるで
0077風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:12:33.54ID:cWICRZQl0
>>70
そりゃ辛いわ
それで女相手には態度変える気持ち悪い奴とかいるしぶん殴りたくなる
0078風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:12:54.78ID:5/I0FiQK0
>>75
これ
0079風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:13:25.97ID:cWICRZQl0
>>72
協調生を持って働け それだけ
0080風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:13:34.90ID:oI+OkFEl0
>>77
やっぱそういう時も職員側が低姿勢やないとダメなんか?
つれえな
0081風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:14:05.12ID:NsJtDC1LM
地方から民間大手いけるならはやく転職したほうがいい
中小なら民間に夢見過ぎや
0082風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:14:18.22ID:sHrLfgC/a
>>73
なんで残業申請しなかったん
って言うてもどうもならんよな
空気読んでしまったんやね
0083風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:14:23.07ID:cWICRZQl0
>>75
マジでこれ
しかもどんどん増えてくし組織が機能しなくなるで
0084風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:15:51.05ID:syI/QItm0
>>77
やっぱりそうか
俺らの税金で給料もらってるやろうがとか言われたら言い返されんわなぁ
だいたいこういうのって50.60のおっさんに多いイメージ
0085風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:16:19.50ID:8/hQFA7z0
>>72
仕事もらいまくってもサビ残する羽目になるし
ほどほどでええわ
サボっても評価Bやし
0086風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:16:22.64ID:cWICRZQl0
>>80
ずっと働きたいならそうやろね
0087風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:16:53.00ID:sHrLfgC/a
育休よりタバコ休憩よ
0088風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:16:56.33ID:VL+zKCTA0
>>84
そういうこと言う奴ほど大して税金払ってなさそう
うちの市のネームドクレーマーにそもそも市民じゃない奴とかいるし
0089風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:17:00.88
必死に努力した結果がこれって虚しいわな
公僕目指してたけど今は入らなくて良かったと思ってる
0090風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:17:29.93ID:4WTdQN2wa
民間経験のない28歳でもまだ間に合いますか
0091風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:17:58.01ID:Gt7oxC360
ワイも公務員辞めて民間メーカー行ったけど、民間のが働きやすいからええわ
0092風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:17:59.25ID:sXeQBVQwa
本当に有能なら公務員やるわけないからな
よーわからん中小しか行けないから残るしかないんや
0093風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:18:05.99ID:8/hQFA7z0
>>90
アウトやろなぁ
技術系でもなきゃ転職ネタもないやろし
0094風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:18:14.61ID:KeqGVsxr0
ワイも教員辞めたで😊
0096風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:18:57.84ID:cWICRZQl0
>>82
新人が上司より残業してたら上司が怒られるんや
でも出来るのがワイしかいないしワイがやるしかない
やらないで帰って住民から怒られるのはワイなんや
どうしようもないねん
0097風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:19:56.96ID:YrfBXS4S0
コロナ前は公務員こそそこそこ貰えてマッタリみたいなのよく見た この世の春みたいな言われ方してて騙されたやつたくさんいたろうな
0098風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:19:59.63ID:1sTfXZHxp
逆に今年度ガチで公務員に転職したい嘘つき無能27歳だけど大丈夫かな?
0099風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:20:11.22ID:8/hQFA7z0
>>91
市民対応議員対応無くなるだけで大分変わるわ
昼休みに電話対応とかしなくて済むし
0100風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:21:13.80ID:cWICRZQl0
>>91
ワイも思うわ
公務員のメリットは産休育休だけ
病休は最大の福利厚生言われるけどあんなの使ったら職場で人権なくなるわ
0101風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:21:28.91ID:sXeQBVQwa
市民とか頭下げればええやん
地方議員とか頭悪い癖に権力はあるから最悪
0102風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:21:45.22ID:RNX+fhG3a
>>73
評価Bって無能か?
上司と上手くやれてれば
Aもらえるやろ
0103風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:21:47.93ID:1sTfXZHxp
>>96
なんで公務員になったの
資本主義の本質が能力主義で、それを回避してる公務員が無能が得するシステムなんてちょっと考えたらわかるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況