X



【悲報】既婚男性さん、お小遣いで5500円の筋トレグッズを買っただけで嫁に叱られてしまう🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:27:00.67ID:Nf3dw8JQM
「買う前に相談してよ!」 5500円の筋トレグッズに妻がブーイング→夫は激怒「毎月のお小遣いで買って何が悪い!」


夫は通勤中にインターネット通販をチェックしていると、前々から気になっていた筋トレ用ロープが特別価格の5500円になっているのを発見。しかも、ポイント10倍キャンペーン中です。Kさんは即座に購入を決断し、そのまま購入手続きを行いました。

帰宅して着替えると、すぐに荷物を開ける夫さん。しかし段ボールの中身を見て妻は不満顔「そんなものなんで買ったの?買う前に聞いてよ」「高い!もったいない!重いし、場所取るし!」

不機嫌になった夫「お小遣いで買ってるんだから俺の自由だろ。それに、そっちだって俺に相談なしでダイエット器具やサプリとか買ってるじゃないか。大して使っていないけど、俺は文句言ったことないぞ」と言い返します。すると、妻は「私のは安物だからいいの」と言い放ちました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f03cc019f189e81c49f8235486cc35339e6dba09
0002風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:27:06.58ID:Nf3dw8JQM
これを見てなお結婚に憧れる者のみが未婚男に石を投げなさい
0003風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:27:29.58ID:D7nvkXl1M
普通可変式ダンベル買うよね
0004風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:27:50.98ID:HQbIxXgoM
お小遣いお小遣いって何様やねん
0005風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:28:16.52ID:PNx25/1Aa
筋トレしてなにが悪い
0007風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:28:32.98ID:ooIofsrHM
典型的な頭にまんこ詰まってるタイプのお膣やな
0008風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:29:12.02ID:xvqaBZMbd
お小遣いもらえるだけええやん
基本ゼロで必要なものある時申告制なんやが、何だかんだ難癖付けてきたりしてだいたいもらえない
0009風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:29:20.59ID:8sDuyz07M
日本「まんさん」
韓国「穴」
欧米「pussy(まんこ)」
0010風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:29:27.83ID:f2XS7VDQ0
まんの判断基準は自分にとっての要不要やからな
0011風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:29:27.96ID:m0b5r1hLr
こういうのって自室には置けないんか?
0012風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:29:48.32ID:ay/LoFBC0
自分が稼いでるのにお小遣いとは
0013風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:30:04.17ID:GngG+Vtc0
そんな女と結婚したやつが悪い
0014風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:30:12.51ID:PN/w45e0M
そもそもお小遣いって何?
誰が稼いだ金なん?
0015風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:30:22.11ID:iFkOUEx10
もっと稼げばええんちゃう
0016風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:30:35.50ID:Vh0aKG7h0
>>10
ぶっちゃけまんさんって共感能力無いよな
0017風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:31:23.00ID:7df5Fwlo0
単純に相手が気に入らんからこういう文句が出るんやろ
0018風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:31:49.99ID:7dpeYI8xa
こんな関係になるまで放っておくのが悪いんやぞ
0019風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:31:50.15ID:jBXfZ08da
>>2
ほんこれ
既婚者はこんな感じで全員不幸せなんやろな
0020風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:31:56.12ID:oXITXtcfM
たぬかな「専業主婦は地雷」
これあながち間違ってないのかもな
0021風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:31:59.34ID:+TVsl/320
筋トレ用ロープってどんなん?
0022風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:32:04.08ID:MlDUPsEra
ロープで5000円て2000円もあればDIY出来るよね?
0023風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:32:31.35ID:/+tqP0Y+0
でもお前らみたいな一生結婚すらできない引きこもりの無職のゴミどもには何の関係も無い話だよね
0024風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:32:53.83ID:VKfHz4LWd
懸垂台が物干しにされてて草
0025風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:33:13.97ID:stVOt5Eya
どうせ作り話やろ
0026風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:33:26.02ID:mWbXOHON0
子どもの有無といくら稼いでるかによるわ
子どもいて400万とかの奴に発言権はない
0027風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:33:35.34ID:db3VK/x8r
ロープはいらねえw
0028風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:33:53.19ID:n6Dz0CQ20
ワイのところはお互い好き放題買ってるけどそれが普通やないんか?
0029風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:34:10.20ID:D2rrO0fL0
なお、保険マンモス株式会社が2022年9月、
全国の20~60代の既婚女性300人に聞いた調査によると、
半数以上の家庭で「夫のお小遣い制」を導入。
また、3割の家庭で「妻のお小遣い制」を採用していたといいます。
なお、夫のお小遣いの金額は、月平均「2万~3万円未満」が最も多かったそうです。


かなC
0030風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:34:58.30ID:jBXfZ08da
>>26
まんこがクソやし実話や
0031風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:35:10.95ID:PtD6ycb90
お小遣い制って舐めてるやろ
0033風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:35:48.50ID:UcpqnFj/a
5500円よりも安物?
0034風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:35:53.21ID:jBXfZ08da
>>29
これ食費とかも入っとるんやろ?
こんなん無理や
落ち落ちスパチャもできん
0035風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:36:08.08ID:AwxrLYHcM
こどおじワイも小遣い制やぞ
なお月1万円
0036風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:36:38.28ID:7yjTxdGgM
>>34
弱者男性発見!
0037風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:36:52.93ID:xVYz4XEt0
>>35
貯金どのくらい貯まった?
0038風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:37:13.72ID:ty9gmDvOa
これについてはハズレを選んだ男が悪いやろ
0039風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:37:15.99ID:jBXfZ08da
>>36
普通の日本人やぞ
さては既婚者かまんこやな?
0040風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:37:29.35ID:m0b5r1hLr
>>29
実質年収30万ってとこか
0041風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:37:36.43ID:LAdV8Eprr
小遣い制は絶対に譲らん
わいは生活費12万のみ渡してあとは自由やし
0042風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:37:37.24ID:F4psgKtd0
所詮他人やね
0043風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:37:41.67ID:2PN1XteQ0
>>29
小遣い21000円はスタンダードだったんか
0044風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:37:43.97ID:n8ir2FJMd
相談したら拒否するに決まってるやん
0045風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:38:05.01ID:KpxQFovga
まーた弱男が結婚しない理由必死に探してる 笑
0046風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:38:15.92ID:7yjTxdGgM
>>39
普通の日本人がバチャ豚なわけないやろ
白人至上主義か?
0047風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:38:40.78ID:n6Dz0CQ20
>>29
結婚しないほうが自由に金も使えてメリットしかないやんけ
0048風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:38:47.76ID:AwxrLYHcM
>>37
まだ32歳で1200万しかない
導入したのは去年だからこれからに期待やね
0050風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:39:21.23ID:RhVPxz9b0
筋トレよりチントレするほうが喜ばれる
0051風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:39:39.69ID:uoT5dI9fx
共働きならともかく自分の金を他人に管理させられる神経が分からん
0052風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:40:16.23ID:dRZY5d/Dd
SM用のロープとして使って夫婦仲も円満て話じゃないのかよ
0053風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:40:27.98ID:3P6yVHG80
金稼いでない方がお金管理するっておかしいよwって外人に笑われたわ 悔しい
0054風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:40:35.30ID:yBWqSLLgd
アフィ
0055風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:40:55.15ID:AwxrLYHcM
小遣い制って夫婦両方採用するものと思ってたけど違うんやな
不公平すぎひん?
0056風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:40:58.90ID:lH268M7b0
リアルシャチ
0057風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:41:12.22ID:jBXfZ08da
>>46
Vtuberは日本で社会現象、一般ウケ、女ウケしてる趣味なんやがフェミチョンか?
0058風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:41:25.64ID:aEyRafS80
共働き別財布生活費貯蓄分それぞれ出し合うのが現代のスタンダードちゃうんか?
0060風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:41:48.13ID:LSnPz5qV0
>>39
普通な訳ねーだろ死ねよ豚
0061風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:41:51.50ID:jBXfZ08da
>>55
まんさんのマウント欲と支配欲満たすためのもんやぞ
0062風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:42:25.34ID:SCim2BE50
小遣い制はほんま意味分からん
結婚に疑問持ち始めた最初の要素
0063風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:42:26.14ID:kTnnD5wnM
筋トレグッズは実質男のダイエットグッズなんだよなぁ
0064風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:42:31.28ID:HQbIxXgoM
>>46
お前フェミニストだろ
0065風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:42:45.98ID:nyzwLe3Z0
なんJG民って未婚男性は弱者認定して叩くけど既婚男性は強者認定するせいで叩けないよな
0067風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:43:35.11ID:mPEZyAytM
家庭内弱者男性やな
0068風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:43:53.39ID:stVOt5Eya
>>62
嫌なら小遣い制にしなければいいだけの話
0069風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:44:12.29ID:qe5CnM8GM
未婚女叩きは純粋に「こいつ劣ってるし価値無いから叩いたろ」とみんな叩いてるけど未婚男叩きって正直嫉妬ありきだよな
0070風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:44:13.25ID:COnP28Ks0
独身こどおじはVtuberに毎月何十万もスパチャしてるっていうのに
0071風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:44:19.42ID:exgaGpehM
そういうちょっとした出費に甘いやつは自分の浪費にも甘いからまあほどほどに諌めてくれるほうがええんやけどな
0072風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:44:19.59ID:7yjTxdGgM
>>64
Vに反対するのが全部フェミなら衛門もフェミになるんやぞ
こんな頭してるからスパチャで恋文送るんやろな
0073風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:44:28.39ID:dHXIcvmz0
5000円のロープってバトルロープか?
俺も最近買ったけど確かにクソデカクソ重だぞ
0074風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:44:30.07ID:3KHRCD6P0
ワイ、嫁にないしょで240万のGSXハヤブサを購入
来週おうちに運び込まれるもよう
0075風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:44:52.22ID:bDq6P/PC0
>>74
やばすぎて草
0076風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:45:13.97ID:aEyRafS80
>>65
実際小遣い制既婚男性が一番弱者やなこの扱いやと
チー牛でも自分の稼いだ金くらい自分で管理しとるで
0077風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:45:21.03ID:jBXfZ08da
>>69
これ
まんこは劣等なだけやけど未婚男は「あえて」その道を選んだ強者なんよな
独身男とVとウマ叩いてるのは嫉妬でしかない
0078風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:45:22.36ID:H74a0Rksd
>>74
いきなり自宅に隼運び込まれる心境想像したら草
0080風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:45:54.03ID:jBXfZ08da
>>65
既婚男こそ弱者なのにな
まんこが増えたんやろ
0081風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:46:00.58ID:VdlJdIpn0
フェミさんだらけのヤフコメまで妻批判一色やん
0082風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:46:06.23ID:/pjniqO3a
どうせ三日坊主で終わるんやから残当
0083風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:46:14.87ID:ylA+28Otp
>>74
車とかバイクの無断購入率は異常
それだけ反対されるんやろな
0084風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:46:21.11ID:Z+Jn2wg3d
>>74
お前さんやばいやろ
0085風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:46:27.73ID:7CqXEt5PM
>>7
V,ウマ
ツーアウトってとこか?
0086風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:46:40.84ID:ZbiUEVfRa
小遣い制にした時点で旦那の負けなんだからもう離婚するか電車にでも飛び込むしかないな
嫁が旦那をATMにして支配するための都合の良いシステムなんだから夫には何のメリットもない
0087風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:46:41.70ID:stVOt5Eya
>>76
小遣い制=自分で管理してないってことではないで
0088風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:46:57.91ID:iloeXdXg0
筋トレグッズ買い漁れるってことはある程度広い一軒家に住んでるんやろ
それだけ稼いでもらっとるのに細かいことでごちゃごちゃ言うなや
0089風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:47:12.00ID:SCim2BE50
>>68
世の中にはそれでいいって女もおるんやろうけど
少なくともワイが付き合ってた女はそういう認識ではなかった
0090風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:47:16.17ID:sg4G0Ys40
>>77
さすがに狙いすぎてて釣れない
0091風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:47:25.70ID:ty9gmDvOa
>>34
スパチャで草
女いてなお絵に貢ぐのはやばすぎやろ
0092風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:47:41.13ID:Hd7RDTTJp
>>87
0093風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:47:54.55ID:aPlN1m730
自分が稼いでるのに財布の紐握られるのアホやろホンマ
家計用の口座作ってそこに必要額だけ入れるようにしてて快適や
0094風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:48:09.18ID:wH7T2JPr0
結婚したらわかるけど、大体の嫁って自分の中で筋書き決まってて、そこから外れることするとめっちゃ怒るで
0095風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:48:14.86ID:jBXfZ08da
>>90
フェミまんおるやん
それとも既婚弱者男性か?
0096風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:48:21.14ID:3P6yVHG80
>>89
付き合ってる段階でそういう話することあるか?
0097風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:48:23.19ID:n6Dz0CQ20
>>87
小遣いって言葉が保護者に管理してもらう言い方なんやで?
0098風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:49:02.49ID:ckVLQxmCa
ID:jBXfZ08da

こういう偽装ガイジなんJやたら多いな
0099風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:49:13.20ID:livhV2f00
糞女やな
0100風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:49:14.83ID:O2i5DKvO0
そんな儲けしかないのにそんな女を妻にした夫が悪い
0101風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:49:52.27ID:fd0Fvgpz0
小遣い制は皆納得してるんか
2~3万じゃ何も出来ないやん
風俗行ったら終わりやんけ
0103風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:50:06.07ID:jBXfZ08da
>>93
自分の稼いだ金に責任持てないよな
結婚してるとはいえ他人の金なんやし
まんこに金の管理とか無理やろ
ほんま女尊社会や
0104風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:50:14.20ID:aEyRafS80
>>87
自分で稼いだ金一旦配偶者に全部渡してそこからお小遣い貰うんやろ?
それはもう管理されとる側やで
0105風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:50:29.49ID:bExxB4UkM
>>98
ウマVとか弱者男性ツートップゴリ押ししてて草
0106風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:50:30.13ID:uN8wIt3/a
子供の将来のために節約するって意味なら小遣いもええと思うけどケンカの種になるくらいなら辞めた方が良さそう
0107風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:51:01.30ID:bh1zu52hd
筋トレロープをバチンバチンさせられるところに住めてんだから細かいこと気にするなよ
0108風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:51:02.12ID:dHXIcvmz0
>>101
外様大名に参勤交代させんのと一緒や
浮気できんように羽もいでるねん
0109風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:51:02.30ID:IpDEutJI0
っぱ財布別やな
んでお互い同じ額だけ出し合うのが1番ええ
0110風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:51:08.10ID:GTIhw09RM
私のは安物(大嘘)
0111風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:51:24.86ID:jBXfZ08da
>>98
フェミか婚弱者男性かVアンチおるやん
わざわざID出すくらい悔しかったんか?
0112風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:51:38.49ID:ffsSEf2nM
バインダーを勝手に捨てるやつ思い出した
0113風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:52:13.37ID:w5kLeN3XM
うちならたまには好きなもの買えば?
って言われる
物欲ないしほとんど無駄なもの買わなくなった
0114風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:52:20.70ID:stVOt5Eya
>>97
>>104
単に個人で自由に使える額が決められてるってだけやろ
どっちが管理してるかは関係ない
0115風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:52:24.89ID:3P6yVHG80
>>108
家族にすることじゃなくて草
家族ってなんなんだろうか...
0116風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:52:44.48ID:jBXfZ08da
既婚弱者男性、効きすぎてNGワードになってきまう
まあ他人に寄生しないと生きていけないやつやし当然やけど
0117風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:53:14.40ID:lVxrTjdjM
言っちゃ悪いがこれはこの男がハズレ引いただけの話やろ
ワイの妻はお小遣いで買う分には(ポルノ関連でさえなければ)どんな値段のもの買っても文句言わんし
0118風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:53:23.05ID:w5kLeN3XM
逆に考えたら
よくわからん高い化粧水とか買ってたら
なんでや?ってくらいの感じじゃねえの?コミュニケーションが足らんのだろう
0119風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:53:37.45ID:Uk8VfBDC0
ハーレー勝手に買った旦那にキレてた嫁は理解できた
0120風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:53:56.95ID:5UKwnZkpM
>>109
財布別にしても嫁がリボ払いカード複数枚限度額達成するケースもある
結婚前に金の管理はどちらがちゃんとできるか話をするべきなんや
0121風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:54:26.52ID:aEyRafS80
というか今時小遣い制とか都市伝説やろ
どこも共働きが基本なんやから別財布しか有り得んくないか
0122風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:54:32.30ID:jBXfZ08da
>>117
ハズレ引く可能性あるから結婚ってクソなんだよな
男側から簡単に縁切れる法律作ればええのに
それこそネットで申請みたいな感じで
0123風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:54:37.78ID:HHAyWtZFd
殴って教育しないからそうなる
0124風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:54:41.60ID:n6Dz0CQ20
>>114
それは小遣いとは言わんでw
0125風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:54:59.14ID:54IvPsd80
こんなの見せられたら結婚する気無くなるよな…
生きづらいよ…
0126風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:54:59.79ID:lVxrTjdjM
>>116
既婚弱者男性とかいう概念が一番効くのは「弱者」の基準が引き下げられて非人に近づく独身の弱者男性なんだよなぁ
0127風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:55:00.27ID:SCim2BE50
>>96
逆に聞きたいけど全くないんか?
女側からそれとなく話題振ってくるやろ探り程度の軽いのがほとんどにしろ
0128風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:55:09.17ID:jBXfZ08da
>>121
そんなん上澄や
ろくに働けないまんさん多そうやろ
0129風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:55:10.29ID:bNwMudBe0
>>9
女がクソ&男がそれに呆れてるのは万国共通なんやねw
0130風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:55:15.81ID:w5kLeN3XM
>>122
結婚してみてから判断してみては?
イメージだけで否定から入るのは何事もよくない
0131風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:55:15.95ID:bvCfpR5a0
>>110
5500を下回る安物ダイエット器具とサプリ気になるな
0132風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:55:19.12ID:v6z4RxCma
ワイ手取り29万で家賃7万なのに貯金できてないんやけど😇
0133風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:55:28.59ID:oUkSpTPXr
よほどマッチョでもないならロープいらんやろ
0134風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:55:39.16ID:d+Geyv3Q0
ダンベル邪魔だからしゃーない
0135風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:55:46.07ID:JnFZTwcw0
ワイ結婚2年目、未だに財産完全分離でニッコリ
なお金は貯まらない模様
0136風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:55:46.69ID:wH7T2JPr0
>>121
子どもできて、貯金やら何やら真面目に考える必要出てきてうちは一本化したわ
0137風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:56:13.98ID:k0vqWt/nd
そのうち凶器になりそう
0138風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:56:28.93ID:E9lsOqlbp
一人暮らししたことない奴は男女問わずお金のやりくり下手やろ
0139風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:56:50.14ID:dHXIcvmz0
>>133
筋トレしている奴こそいらんと思う
ああ言うのって格闘技とか野球やってるアスリートの実践的な筋肉鍛えるもんだし
0140風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:56:51.89ID:54IvPsd80
ハズレ引く→じゃ離婚やな→裁判、慰謝料
のコンボが面倒くさい
ハズレ引いても簡単に離婚出来る制度が欲しい
0141風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:56:53.84ID:Gg27tJcpp
こどおじ「4090買った」
0142風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:57:09.15ID:HdvKWWOY0
友達がこんなんやわ
iPhone8から変えさせてくれん言うてた
そいつの嫁はiPhone14pro
0143風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:57:27.41ID:E9lsOqlbp
>>140
裁判しなくてもお互い同意なら離婚できるぞ
0144風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:57:40.99ID:l04vFw0R0
なお自分は頻繁に相談もなく2000円のランチ食ってる模様
0145風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:57:55.48ID:ffsSEf2nM
>>142
かわいそう
0146風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:57:58.16ID:eegd/SLNd
>>29
小遣い35000円ワイ高みの見物
0147風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:58:02.43ID:oOHvqFVJH
5000円の筋トレグッズでヒーヒーなるような家庭なら持たないほうがいい
あんまり国家批判はしたくないが 国はもっと既婚家庭や子持家庭に金バラマけよ
0149垢版2023/03/20(月) 08:58:12.06ID:MXmOdoRM0
これってバトルロープか?
0150風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:58:13.80ID:aEyRafS80
>>140
これはほんま思う
結婚離婚復縁はもっと簡単にカジュアルに出来るようになるべき
0151風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:58:14.07ID:fd0Fvgpz0
弟が結婚して子供出来たら
今まで一緒に行ってたアイドルのライブ行けなくなって身近なオタ友減って悲しいわ😢
0152風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:58:26.58ID:mrQU+sYy0
>>138
ワイこどおじだけど18年で3000万貯めたで
貯金は金掛かる趣味あるかどうかだけが問題だと思うわ
0153風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:58:27.84ID:v6z4RxCma
クソ嫁がワイの金で買った食品を「飽きたからいらない」って言うのほんまムカつくわ穀潰しが😡
0155風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:58:36.15ID:+zkLNx+K0
>>127
全くないわ1人もおらん
ちなうちは小遣い制じゃない
0156風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:58:36.72ID:F8Sf+2zXd
こういうのって別に一般的な夫婦だよ
これ読んで嫁ガチャ外したんやなって思う奴は結婚向いてない
0157風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:58:56.62ID:qMPXw1rl0
>>1
自分は他人の金を平気で使うのに5千円のもの買うだけで文句言われ得れるとか
0158風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:59:10.32ID:F8Sf+2zXd
>>153
首絞めたらええのに
0160風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:59:44.22ID:lVxrTjdjM
>>122
まぁアメリカみたいに婚前契約が一般的になればええなとは思うわ
日本は離婚後の単独親権や共有財産制から上昇婚思考の女にとって制度が有利すぎや
女の上昇婚を止めることはできんが結婚後の生活について事前に取り決めるのが一般的になって欲しい
男からすると結婚後に女の態度が豹変した場合の不確定性リスクが高すぎる
0161風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:59:55.34ID:54IvPsd80
>>156
せやな
だから独身が増えて少子化してもしゃーない
0162風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 08:59:59.89ID:qMPXw1rl0
>>23
結婚しないでよかった、って認識改めさせてくれるから関係あるな
0163風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:00:07.41ID:ojNijmDc0
昔から結婚に願望持ってて結婚した後も家庭があるってのはいいぞって力説してた知り合いが2年で離婚してたわ
逆になんとなしに結婚した知り合いはなんだかんだ続いてる
0164風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:00:15.85ID:l7df/L0Gr
>>156
えぇ…
0166風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:00:55.09ID:aPlN1m730
>>109
家事とか育児を多めにやってもらうなら同額からその価値分を差し引くようにしてるけど結構ええで
0167173垢版2023/03/20(月) 09:01:20.51ID:O2yZtcZx0
弱者男性「結婚は人生の墓場」
既婚者ワイ「それ自分が結婚できないからそう思い込みたいだけだよね😅」
0168風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:01:40.66ID:HdvKWWOY0
まず女の親が小遣い制な時点でほぼ受け継がれる
0169風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:01:51.72ID:OpCrzOED0
>>167
既婚者の言葉やろ結婚は人生の墓場て
0170風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:01:58.88ID:n6Dz0CQ20
>>155
1人もおらんって付き合ったことすらないやんけ
0171風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:02:00.88ID:v6z4RxCma
>>158
体が痛いとか言ってバイトサボりがちやしな
扶養の範囲しか稼がないでいいから甘えてるとしか思えんわ
それでいて休みの日にワイが寝てると「私ばっか家事してツラい」
っていいだす産廃や
もちろん子供はいない
0172風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:02:06.90ID:rhS9dzkx0
こういうの避けるために自分より頭悪い女と結婚したほうがええで
ワイの嫁も小遣い制しようとしてきたんやがお前みたいな短大卒の馬鹿に金の管理できるわけないやろって言ったら黙ったわ
0173風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:02:21.04ID:w5kLeN3XM
結婚もしたことない人らがイメージと
結婚なんてしないほうがいいんだって自己正当かするのは
良くないと思うな
0176風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:03:03.89ID:wvLV88Kp0
>>57

気持ち悪い
0177風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:03:11.93ID:4dR4OmM30
平均月2~3万て嘘でしょ
風俗にも飲み会にも行けないじゃん
0178風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:03:21.51ID:E9lsOqlbp
過保護な親の女はキツいぞ
0179風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:03:27.52ID:7+3lYnqFa
ワイは嫁に口座任せてるけどカード使い放題やし、飲み会割り勘用に20000くらいは常時財布にあるように貰ってるわ
結婚した相手と自分の稼ぎがあかんのとちゃう?
0180風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:03:28.25ID:w5kLeN3XM
未婚男性って短命ってデータあったよな?
否定から入らず結婚してみたらどうだろうか?
0181風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:03:30.97ID:n6Dz0CQ20
>>153
貯金できない理由がこれやんけw
0183風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:03:55.12ID:fB4z4u700
>>69
未婚の幸福度考えたら男女逆やろ
0184風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:03:59.79ID:Ly8iPo8E0
平成かよ
0185風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:04:03.25ID:Hd7RDTTJp
>>173
軽はずみにしてはいけないのは事実だろ
特に男は離婚後が大変

するならマイナス覚悟でする風潮のがいいよ
0186173垢版2023/03/20(月) 09:04:04.74ID:O2yZtcZx0
>>169
「一部」のな
それを弱者男性は結婚できない自分への慰めに使うとるんや
ワイは嫁可愛くて幸せやしワイの周りの既婚者は幸せそうな奴のが多い
0187風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:04:05.55ID:jBXfZ08da
>>130
地雷があるところにわざわざ踏み込みたい奴なんておらん
やから男から簡単に切れる法律が必要なんや
それこそイメージなしで語れるようになる
0188風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:04:09.13ID:lVxrTjdjM
>>171
将来的に子供作る気ないなら別れた方が絶対ええやろ
経済的に依存するだけでなくメンタルまで削ってくるって文字通りただの寄生虫やん
まだ可愛げがあれば許せるけど
0189風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:04:10.25ID:l7df/L0Gr
>>172
嘘松
0190風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:04:15.49ID:DnZy0Udw0
自室がねぇクソ狭い家に住んでる奴が悪い
子供がダンベルとか触って怪我したらどないすんねん
0191風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:04:19.19ID:F8Sf+2zXd
>>173
8割こんなもんだよ
きみがたまたま当たり嫁引いただけでしょ
0192風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:04:20.64ID:VkaTjBuv0
>>160
日本の法は女側が結婚したら以降のキャリアを全てかなぐり捨てる代価みたいなもんやったからな
今や共働き前提になってきたしアメリカ式に移ってきてもええのかもな
0195風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:05:04.39ID:q5jC4oRPp
クレヨンしんちゃんの野原一家の会話をそのまま記事にしたような内容やなw
0196風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:05:05.52ID:w5kLeN3XM
>>185
恋愛結婚したらいいでしょうに
恋愛期間中にどんな相手かわかるから失敗なんてのはありえんのよ
前提がおかしい
0197風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:05:11.29ID:cIbL4Yqwr
>>153
そんなこと言うのはこの口か?ってキスして黙らせてやれ
0198風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:05:17.06ID:fYuBJ4D20
場所取るもんを勢いで買うと高確率で後悔するで
0199風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:05:20.06ID:+zkLNx+K0
>>170
いやまじで彼女と結婚後小遣い制にするかどうかとかいう話題になったこと1人もないで
奥さんとも結婚後に話して決めたし
ちなうちは小遣い制じゃない
0200風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:05:24.68ID:v6z4RxCma
>>181
正論はやめろ😡
0201風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:05:36.83ID:3P6yVHG80
>>175
グロ
0203風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:06:20.33ID:v6z4RxCma
>>198
歯石溜まってて臭いんや…🤮
0204風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:06:21.13ID:VWvBxao90
金より知らない物が家に増えるのが嫌なんじゃね?
0205風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:06:35.79ID:Tb6W3wh6p
このロープクッソうるさいし自分の家で使うやつおるんやな
0206風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:06:47.98ID:Hd7RDTTJp
>>196
漫画の見すぎだろ

結婚という山を超えたら女は化けの皮がはがれるんだよ
みんないう
0207風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:06:51.24ID:HdvKWWOY0
>>175
男は独身でも仲間一人いるだけで孤独感は感じにくいからセーフ
0208風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:06:51.49ID:F8Sf+2zXd
>>202
左上見れば分かるだろ‥
0209風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:06:53.68ID:E9lsOqlbp
自室無しって家計どうなってるんや
0210173垢版2023/03/20(月) 09:07:11.24ID:O2yZtcZx0
結婚できない自分への慰めに「一部」のハズレ嫁掴んだ既婚者を使っとるだけや弱者男性は
その自覚を持つことから始めようや
まぁ妥協して結婚する意味はないが価値観の合う性格いい嫁おったら幸せやぞ、当たり前やが
0211風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:07:17.17ID:soDX27FK0
シャチレベルの記事で草
0212風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:07:20.41ID:Gh7twB0Va
コレクションについての話がありましたけど、私は夫のコレクションを捨ててしまって後悔した立場でした。
鉄道模型でしたけど。
かなり古い模型がまさに大量(線路も敷いてて一部屋使っていた)という感じでした。
結婚2年目ぐらいから「こんなにあるんだから売り払ってよ」と夫に言い続けたのですが、毎回全然行動してくれずに言葉を濁す夫にキレてしまい、留守中に業者を呼んで引き取ってもらえるものは引き取ってもらいました。
帰ってきた夫は「売り払ったお金は好きにしていい」「今まで迷惑かけててごめん」と謝ってくれました。
残っていた模型も全部処分してくれたのですごく嬉しかったです。
でもその後夫は蔵書をはじめ自分のもの全てを捨て始めてしまいました。
会社で着るスーツとワイシャツや下着以外は服すらまともに持たなくなり、今では夫のものは全部含めても衣装ケース二つに納まるだけになってしまって…
あまりにも行きすぎていて心配になり色々なものを買っていいと言うのですが、夫は服などの消耗品以外絶対に買わなくなってしまい、かえって私が苦しくなってしまいました。
これだけ夫のものがないと夫がふらっといなくなってしまいそうですごく恐いのです。
こういう場合ってどうしたらいいんでしょう。
0213風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:07:46.36ID:ldMTOXxmp
ワイみたいに貯金や金の管理が下手な人間からしたら嫁が管理してくれるのは非常にありがたい事や
子供の将来のためや災害と言ったもしもの時に備えてへそくりも許可してる
どうしても必要な時は言えば小遣いも追加してくれるからな
0214風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:07:51.89ID:Tb6W3wh6p
>>175
これ貼られると急に黙るよな
0215風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:07:54.45ID:F8Sf+2zXd
>>206
そいつに何言っても無駄だよ
嫁ガチャ当てたか知らんけど現実見えてないようだから
0216風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:07:56.34ID:5UKwnZkpM
結婚生活に愚痴ばかりこぼす男に「それなら何で結婚したん?」って聞くの楽しい
愚痴がノロケの時と本気の差がはっきり出る
0217風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:07:56.68ID:jBXfZ08da
>>147
これは金の問題やなくて男を手中に抑えないと気が済まない自己中まんさんの問題や
0218風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:08:07.68ID:lVxrTjdjM
>>175
この統計になんの意味があるんや
既婚は「結婚したくて結婚した奴」しかおらんのやから
「結婚したくなくて独身の奴」と「結婚したいのに独身の奴」がおる独身者より統計的に幸福度高めのは当たり前やんけ
0219風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:08:41.29ID:mt5FlOlNr
ロープはアスリートでもなきゃ使わんでええわ
素人ほど変わった練習好むよな 
普通にダンベルかジムいけと
0220風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:08:47.06ID:/vvQVC2Lr
>>212
これきらい
0221風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:08:49.07ID:HdvKWWOY0
>>206
これ
ずっとおっとり系やったのに婚約までいったらワイは小遣い月二万で自分は会社やめるとか言い出して破棄した
コカコーラの重たいグラス投げられた
0222風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:08:57.73ID:nH0jHhZZ0
ノロケにマジレス奴wwwwww
0223風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:09:00.19ID:Jc3jGm/Od
こういうネットのホラ話の悪いとこだけ都合よく切り取って
女はクソ結婚はクソ結婚しない自分は賢いとか思ってる弱男多そう
0224風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:09:10.45ID:w5kLeN3XM
>>206
結婚したこともない人が結婚を否定から入って
結婚なんてしないほうがいいだって言い張って
50とか60なってから泣いてるなんてことなったらどうするんよ?
0225風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:09:17.74ID:Tb6W3wh6p
>>217
ほんでお前には全く関係ない夫婦の話にずっと鼻息荒くしとるのは自己中やなかったら何なんや?ら
0226風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:09:36.54ID:Gnw2AtMS0
>>175
未婚女の幸せであるが結構高いな
非正規多くて年収低そうだけあんまり関係なさそうやな
0227風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:09:54.01ID:Bo1hUDDqH
こんな女いないぞ
0228風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:09:56.28ID:F8Sf+2zXd
>>216
何が楽しいの?恋愛以外の大体は世間体や性欲、出来婚だろ
0229風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:09:58.26ID:/vvQVC2Lr
>>223
それ弱者女性あるあるやん
男は違うぞ
0230風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:09:59.63ID:3b1WgSHra
>>218
別に結婚して幸せかどうか聞いてるわけじゃないやろ
今幸せですか?って聞いて幸せか否か聞いたんちゃうの
0231風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:10:14.65ID:vMwbrCCVa
普段からこんな事で口論するくらい稼ぎが少ないのと信頼関係がないのが悪いんやないの?
0232風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:10:33.27ID:WOb4Rqv80
>>206
まあ化けの皮剥がれるのは男女どっちも一緒やろ
0233風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:11:02.99ID:MQogI6IFr
ヤフコメ民がまとも寄りで安心した
0234風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:11:09.18ID:sXeQBVQwa
>>223
まあ年収も平均350とか言うけど男性正社員ならそんな安いわけないしな
0235風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:11:26.71ID:cTa1wfuUd
奥さんだけに金管理させると碌なことないよ
夫婦共に小遣い制でその他の金は共通管理じゃないと
0236風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:11:44.97ID:NP2VMpOCr
アンチ乙
一緒に買いに行きたかっただけだから
0237風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:11:45.34ID:WHEwwNal0
>>175
ちょwやめたれよwwww
0238風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:12:03.95ID:gWp+HBhP0
>>208
わからん
なんやこれ
0239173垢版2023/03/20(月) 09:12:08.33ID:O2yZtcZx0
なんか女は全部敵みたいな思考のやつ多いな
クソみたいな女がおるのは事実やがそれは男だって一緒や
性格いい女も普通におる、そういう女と結婚すればいいだけやん
男も女もいい奴も悪いやつもおる、当たり前のことや
それを弱者男性ハズレと結婚したやつにだけ焦点当てて結婚はしないほうがいいとか結婚できない自分への言い訳でしかない
0240風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:12:26.20ID:Geues6/jM
お前とのセックルのためだよとか言っとけよ
0241風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:12:33.04ID:0h5TJ2tEp
>>223
そんなもん男も女も関係ないぞ
自身にとって結婚や恋愛が程遠いと思ってる人間ほど都合の悪い部分だけを信じ込んで心の安寧を図っとるだけや
0243風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:12:40.60ID:9lRgAeFI0
>>206
お前がハズレ嫁引いただけやで
ワイ結婚して子供作って貧乏やけど幸せやし
0244風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:12:49.11ID:VYZZkdOJ0
いまどき小遣い制て
0245風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:12:57.45ID:Hd7RDTTJp
>>224
別に今の時代はそれが少数派じゃなくなってきてるからいいだろ
結婚しなくても周りの目を気にせず生活できるんだからしたいやつだけすればいい

ただ男は損しかしないから
ほんとに好きな奴としたほうがええ
0246風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:13:12.96ID:jBXfZ08da
>>225
これは夫婦に限った話やなくて日本全体に関わる問題
まんこという劣等種族への天罰と是正勧告や
0247風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:13:29.23ID:a2314cn20
ワイは一部屋潰してパワーラックとバーベルとか置いてるで
ヨッメは専業主婦
0249風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:13:50.26ID:Yp8Zj7g20
5000円の筋トレロープが高い重い?
0250風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:14:05.23ID:jBXfZ08da
>>229
これ
男は知的やからこうはならん
0251風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:14:28.59ID:w5kLeN3XM
>>239
なんていうか白黒思考の人多いんだよな
ネットで酷い女の話とか拾ってきてそれがすべてだって
自己正当化してたら損すると思うんだよそういうのは
0252風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:14:32.23ID:ican+Fx2a
こういう記事読んで自分が結婚できないことを正当化しようとしてる弱者男性が大量にいると思うとかわいそうやな
0253風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:14:46.92ID:1GltnEP30
結婚できない奴らが傷舐め合ってて草
0254風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:14:58.44ID:w0/PXmWMM
家の中でロープトレーニングするのか
0255風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:14:58.44ID:vMwbrCCVa
>>96
結婚考えてたら普通そう言う話するやろ
おかげでワイは月20万円は自由に使える金があって10万円ゲームに注ぎ込んでるわ
0256風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:15:17.80ID:ffsSEf2nM
>>244
「今」関係あるか?
0257風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:15:30.86ID:GH3raxMka
>>243
お前が外れやん(笑)
0258風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:15:36.57ID:lVxrTjdjM
>>230
そういう聞き方であっても
一般論として人生の大きなイベントの一つである結婚を一応は希望通り実現できた奴の集団と
結婚したいのにできない奴とそもそも興味ない奴の集団を比較したら幸福度に差が出るのは当然やろて

言い方変えて
A:夢を実現した奴の集団
B:夢を実現できなかった奴と夢がない奴の集団
Aのが「全体として」幸福度高いのは当たり前やろ
0260風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:16:10.96ID:ican+Fx2a
小遣い制は貯蓄のためには有効やろ
小遣い制にしなくてもたまる家庭はそうすればいいけど
0261風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:16:29.33ID:+c9lT9kEM
こういう男って普段どこでオナニーしてるんや
0263風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:16:57.18ID:Yp8Zj7g20
妻の方を小遣い制にする会話すこ
0264風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:17:10.56ID:rTNLq1FVd
結婚ってこんなに不幸なんやな
独身でよかったわ
0265風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:17:38.44ID:Hd7RDTTJp
>>232
化けの皮がはがれるタイミングが全く違うよ

男は初セックスの後に本性でる
女は結婚の後に本性でる

生物としてのゴールラインが違うし
音なのが厄介
0267風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:17:59.68ID:4dR4OmM30
だって結婚したくないんだからしょうがないじゃん!
0268風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:18:22.94ID:fgidSDhq0
>>29
手取り20万だとして3万小遣いで残り17万はどこに消えてんの?
家賃10万の豪邸に住んでるの?
0269風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:18:42.59ID:4ExJSiZ80
世間が未婚のゴミくずを甘やかした結果滅びるなんて素敵やん😊
0270風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:18:54.43ID:96XXFQM+p
自室ねえと家族はストレス溜まってしゃーないやろな
ゲームフィギュア買い漁ってるからワイの部屋滅茶苦茶やけど自分の部屋やから嫁は何も言わんで
0271風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:18:58.65ID:hd01+eF50
>>198
筋トレグッズの事か
嫁のことかと思って人の心ないんかコイツと思ってしまったゴメン
0272風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:19:26.92ID:Kh/lSYbW0
続き読んでみたらただのノロケやんけ…


そもそも、妻がお小遣いを何に使っても、Kさんに不満はありませんでした。自由に使えるからこそのお小遣いでしょう。予算の範囲内で自由に趣味を楽しむことに問題ないはずです。なぜ、妻から文句を言われなければならないのでしょう。

しかし、蒸し返すと夫婦喧嘩に発展しそうです。「それも面倒だな…」と思ったKさんは、モヤモヤした気持ちが晴れないので、翌日にちょっとしたプレゼントを妻へと購入。「昨日はごめんね」とプレゼントを手渡した瞬間に妻も笑顔がこぼれました。その日は夜のムード作りも丁寧に仕上げ、まるで結婚前の若かりし頃のように情熱を燃やし満足したそうです。それ以来お小遣いについては妻と話し合いながらお互いの納得を得ているとのことです。
0273風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:19:34.05ID:MKy+eE6na
クレヨンしんちゃんかな?
0274風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:20:08.61ID:w5kLeN3XM
>>272
そらそうよ
0275風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:20:18.02ID:4ExJSiZ80
>>272
消せ
0276173垢版2023/03/20(月) 09:20:22.33ID:6gU4Yfr7d
ワイは小遣い制どころか嫁とは財布別やな
まぁ子どもおらん共働きやからできることやな
価値観合う相手と結婚すればええだけ
失敗したやつに焦点当てて結婚そのものを否定するのはただの結婚できない自分への言い訳や
0277風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:20:32.29ID:HdvKWWOY0
>>272
どこにも書いてないやんけ

しかし、蒸し返すと夫婦喧嘩に発展しそうです。「それも面倒だな…」と思ったKさんは、モヤモヤした気持ちが晴れないまま、ハッキリさせるのを諦めることに。結局、それ以来お小遣いについては妻と話していないそうです。
0278風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:20:34.24ID:PFs8uPUr0
夫がムキムキになるんやぞ
釣りとかゴルフとか意味不明な趣味に金使われるよりよっぽどええやん
0280風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:20:46.56ID:fmepkmo50
普通はそのお小遣いで家庭のタメになることにお金を使うものだよ
そのロープは家庭に何をもたらしてくれるの?
ちんさんはゴミになるものばかり買ってるってこと認識したほうがええで
0281風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:20:53.54ID:lVxrTjdjM
貯蓄なら貯蓄用口座作って毎月給料日に自動振替されるようにしとけばええやん
貯蓄は一般論として妻に財布の紐握らせとく理由にはならんわ
そもそもそれ「妻は浪費家ではなくお金の管理が適切にできる」って前提がないと成り立たんけど普通に浪費家の嫁っておるし
お小遣いがいいとか言われても「それお前がだらしなくてたまたまいい妻貰えただけやろ」としか思えん
0282風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:21:35.58ID:VWlW/4xEa
>>174
こどーじで月1万しか使わないなら余裕で貯まるやろ。むしろ現実的だわ。
0283風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:21:40.69ID:UQsKBkbrr
>>270
お前さんがこのスレで1番の勝ち組や
0284風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:21:48.40ID:bNe+SKon0
>>258
大学出てそう
0285風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:21:53.62ID:5ccEIBKO0
>>280
ムキムキになれば災害時の備えとなる
0286風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:22:25.68ID:jBXfZ08da
>>258
これいうほど当然でもないやん
実際は
A:世論や親、同調圧力に流されて辛い貧乏生活してる集団
B:あえてその道を選んで楽しく生きてる集団+夢のない集団
なんやし
ワイは普通に独身の方が幸福度高いのが当たり前やとおもてたわ
まあネットやし独身男性叩くために作られた捏造データやろ
0287風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:22:45.88ID:rVt6pkMn0
この家個別の問題としか言いようがない
0288風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:23:03.69ID:hPa2E3eR0
結婚したいのに出来なかったって言うやつマジか?
女を高望みしてるだけやない?
弱者男性でも外国人やシンママなら余裕やろ
0289風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:23:25.77ID:jBXfZ08da
>>280
ゴミ買ってグダグダ言われて不幸な既婚生活送るくらいなら独身でいいよねってスレやろ
0290風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:23:29.65ID:IpDEutJI0
>>120
ならそもそも婚姻関係結ばないほうがええな
互いの債務が相手に行かない関係を保とうや
0291風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:23:30.64ID:gMleNUtR0
性格の良い女もいるってのは理論的には分からないでもないが
その「性格の良い女」でさえも弱者男性に対しては冷たいからな
0292風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:23:31.14ID:jh4azlji0
46歳独身男性ワイさん
2,3月で風俗で60万使ってしまった上に寿司、焼肉、懐石などの外食で更に45万を使ってしまうも誰にも叱ってもらえず
なんというむなしき人生か
0294風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:23:38.65ID:zoa2pKtVa
ワイは10万しないカメラレンズ買うのになんでもいいから副業で20万稼いだら買っていいと言われて
3ヶ月背取りして20万稼いだのに今まさに約束反古にされてるぞ
あいつらは契約を甘く見てる
0295風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:23:48.09ID:GH3raxMka
>>269
お前みたいなやつを滅ぼせるなら本望ですわぁ(笑)
0297風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:24:24.44ID:+c9lT9kEM
>>292
ええやん
0298風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:24:28.17ID:eegd/SLNd
>>252
たれw
0299風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:24:36.78ID:fmepkmo50
>>285
5500円のロープを買う前にできるトレーニングはあるよね?
スクワットでも腕立てでも良いよね?
そういうのにお金をかけちゃうのは甘えなのよ参考書を買って満足する人間みたいな
0300風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:24:39.79ID:lVxrTjdjM
>>286
いやそれはお前の既婚に対するイメージがネガティブ過ぎやろ
そういう奴らがゼロとは言わんが大抵の既婚者は結婚したくて結婚しとるやろ
じゃなかったら婚活マッチングが商業として成立せんがな
0302風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:25:21.72ID:5ccEIBKO0
>>294
お金は夫が管理して妻小遣い制の方が良いやろ
収支は年一ぐらいでふんわり伝えてるわ
0303173垢版2023/03/20(月) 09:25:25.51ID:6gU4Yfr7d
>>272
これはどうなんやろな
夫に理があるのに夫が折れて妻の主張が通ってるだけやん
長期的に見たら妻がどんどん強くなるだけでよくない結果やろ
0304風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:25:37.11ID:gMleNUtR0
>>299
自分の小遣いの範囲で甘えて何が悪いのって話やないのか
0305風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:25:41.96ID:5VIR4Gwn0
なんか思ってたスレと違った
0307風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:25:49.29ID:ican+Fx2a
>>291
弱者男性側が人に好かれるための努力をしてるのかって話やけどな
それこそ「毎日風呂はいる」レベルの努力さえ怠るのが弱者男性やん
0309風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:26:01.03ID:5ccEIBKO0
>>299
買った方が効率もモチベも上がるよね?
ダイエットこそノーアイテムで行けるよね?
0310風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:26:03.34ID:aPlN1m730
>>296
ほんまか?
性別差やなくて金をちゃんと稼いでるかどうかの差な気がするけど
0311風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:26:21.23ID:bNe+SKon0
>>292
何に対してであれきちんと消費をする人間は偉い。貯めるばかりのゴミは糞や
君は褒められるべき
0312風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:26:22.71ID:fmepkmo50
>>289
そういう人が今後増えてくやろうね
ゴミ屋敷で初老の独身男性が孤独死とかたまに新聞沙汰になってるわ
0313風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:26:35.59ID:HdvKWWOY0
>>307
そもそもちゃんと働いてすらないやつも多いやろな
まずここが最低ラインやろ
0314風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:27:04.59ID:UQsKBkbrr
>>306
たのしそう
0315風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:27:05.72ID:RWufQyNMd
ワイも内緒で買ったiPad Proカバンに入れて隠し持ってるで
0316風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:27:08.86ID:w5kLeN3XM
>>291
自称弱者男性って優しいって自称するけど
全然優しくないしそれどころか攻撃的なような?
0317風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:27:17.08ID:/fnyUF08a
言うても普通の時間は今日何食べよっか〜キャッキャウフフみたいに楽しいコミュニケーションしてるからな
0318風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:27:37.15ID:IpDEutJI0
>>312
独身女性も増えてる俗に
0319173垢版2023/03/20(月) 09:27:38.16ID:6gU4Yfr7d
>>308
わざわざソース開くのめんどいやん
0320風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:27:43.65ID:AafMMJZr0
セックスレス対策の筋トレグッズや
5500円なら安いやろ
0321風吹けば名無し垢版2023/03/20(月) 09:27:57.77ID:fmepkmo50
>>304
普通はそのお小遣いで家庭のタメになることにお金を使うものだよってことは既にレスしてるで
私からしたらギャンブルやタバコに金を注ぐのと同じこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況