X



ワイ社畜、吐く🤮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 06:33:32.05ID:eLKB3Zdt0
はい
0217風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:16:43.93ID:d90z0Qm0a
有給とるなら水曜やろ
やきうの決勝みたないんか?
0218風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:16:54.29ID:mlXME4juM
今日は残業確定や
0219風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:17:03.40ID:nFAVCj3Ma
なんでこの世界はワイみたいな不要な仕事や虚業で巨額の富を得るような仕事ばかりになってしまったんやろか
0220風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:17:23.89ID:h4RAsfsSd
鉄道会社はほんまカスやからな
以前の混み具合での利益率で計算してるから頭イカれとる
0221風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:17:35.38ID:/pMvRdm80
今日って消化試合よな
0222風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:17:35.63ID:Kvk8MvG6d
今は中小でも賃上げの機運が高まっとるから
給与上がらん企業にいるやつはホンマモンの負け組やで😔
0223風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:17:54.74ID:KGAAERwX0
えっちょっと待ってなんか寒くない?
0224風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:17:59.01ID:6Zl36fM/d
>>154
何十年も社に通勤
役職にはなれず何も得ず
終いにゃ終いにゃバカ息子ニートという名のバカ息子
それを養う為に死ぬ
実に空虚じゃありゃせんか?人生空虚じゃありゃせんか?

家族を得てもこの未来が待ってると思うと涙出ますよ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:18:00.69ID:JCriUpHup
乗り継ぎ多いとダイヤ改正の時悪夢だよな
0226風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:18:01.32ID:MRjL3B5xr
>>211
今は高えし混んでるから2ヶ月ぐらい経ったら引っ越すわ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:18:08.99ID:nFAVCj3Ma
電車ってそんなギチギチにせんと儲からないの?
0229風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:18:18.73ID:4HrWOM1r0
連休取りたがるやつってあほだろ
飛び石がいちばんええわ週の疲れが全然ちゃう
0231風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:18:36.13ID:FGW/LviHp
>>219
それ説明する本が大ヒットしてたな
0232風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:18:42.03ID:tABV7oFna
>>203
ダノンティンパニーを信じるべきやったな
0233風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:18:46.00ID:SP7Ad6yc0
公僕J民おる?
内示発表いつや?
0234風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:18:47.36ID:nFAVCj3Ma
>>222
先行き不安なのデー
0235風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:18:57.50ID:d5UdcQDYd
普段定期圏内しか移動しとらんから気づかんかったけど電車も値上げしたんやな
土曜日ソープ行くときに気づいたわ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:19:02.19ID:8jOqCRycp
>>229
ホワイトなんやろなあって思う
0237風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:19:05.71ID:mlXME4juM
>>233
6末や
0238風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:19:07.31ID:MOjf3DV8a
先輩毎週のように土曜or日曜日も給料出ないのに仕事してるんやがこれ見てたらやる気無くなるわ
この先頑張っても苦労増えるだけやん
0241風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:19:47.59ID:mlXME4juM
トロッコガラガラやん
0242風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:19:57.96ID:ytRKqfoB0
>>238
はよ転職しとき
0243風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:20:07.21ID:GKXAdeqK0
ワイ中途で入社して半年経ったけど上司からの査定評価が低評価やったわ
やる気なくなったンゴねえ 元からないけど
0244風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:20:14.95ID:iITC8YN+a
このどう考えても皆んな有給入れるタイミングで入れるやつって浅いよな、結局どこも混んでて最悪だよ
0245風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:20:19.13ID:FGW/LviHp
>>228
そうしたら電車会社内の社畜の査定が上がったんやろなあ
0246風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:20:21.36ID:8jOqCRycp
トロッコ空いてるわ
詰め込みないってことは空いてる
0247風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:20:22.58ID:Iep4FP3Za
来週から全体朝礼復活すんのかよ面倒くせえ
0249風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:20:27.85ID:dRn6MQIW0
>>229
心的ストレスが全然ちゃうよな
長期連休の後の出勤日とかほんまに鬱になるわ
0250風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:20:44.06ID:nGSHgn06p
ダイヤ改正の結果始発電車にのれなくなったのがキツイ
0251風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:20:49.41ID:8jOqCRycp
長期連休経験者とかいうホワイト多くない?
0252風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:20:56.46ID:mlXME4juM
残業しても残業代出ないし有休もとれないしほんとクソや
0254風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:21:20.59ID:s3h3fvoGd
本日有休消化日ワイ、しっかり7時半には出勤の模様
0255風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:21:22.82ID:8MVUyKuKa
>>229
飛び石やと遠出できへんやん
0256風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:21:24.48ID:mlXME4juM
3G落ちてるからいつもより攻撃的な奴多くて草
0257風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:21:34.14ID:8jOqCRycp
代休って神みたいなシステムだよな
取らせなければ出しても問題ないし
0258風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:21:38.25ID:MRjL3B5xr
特急が大幅に減る
特急の車両が8両から6両
急行の車両が6両から4両
多くの列車 岐阜行きを一宮行きに変更


1.朝間帯ダイヤを含めた終日にわたる輸送力の適正化
2. 名古屋市近郊における利便性向上

????wwww???wwwww
0259風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:21:40.42ID:d90z0Qm0a
>>252
そんな会社に奉公しても未来はないんやからさっさと辞めろ
0260風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:21:42.06ID:mdmWEy/Ar
通勤中駅前で自民党が演説しとるけどその近くで我々統一教会は自民党を全力で応援しております❗って叫んだら面白そうやなとおもた
0261風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:21:45.20ID:9v6rw7g70
3jにあるぞ
リンク貼ろうとしたらngワードでダメだった
0262風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:21:49.67ID:h4RAsfsSd
肩パンする上司がおるんやがメンタル逝ってるやつが大ダメージ受けてるの草
0263風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:21:57.43ID:FGW/LviHp
>>238
普通それやで
旅行中でもヨッメと子供の面倒みながら資料作ってメール返事書いてる
0264風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:22:05.64ID:M6NO87Qy0
今日めちゃ眠いわ
昨日パチンコ負けたし行きたくない
0265風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:22:10.99ID:fxTL36slr
ホント意味わからん
日本ゴミ
世界一五味
0266風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:22:20.84ID:yByQYjaxp
どうやってアメリカの試合見る?
できれば音聴きたいんやが
0267風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:22:24.59ID:xLu4q8w0M
今日頑張れば明日明後日休みや
全力で有休とった
WBC見れんかったらなんのために仕事しとるんか分からんからな
0268風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:22:28.87ID:p16H72n9d
>>235
定期も値上がりするはずやが?
通勤エアプニートで草生える
0270風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:22:52.90ID:E0jup5Srd
転職して半月やが絶望的にこの仕事向いてなくて泣いとる
0271風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:22:56.85ID:mlXME4juM
>>259
あと数年で辞める
0273風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:23:12.88ID:MOjf3DV8a
>>242
>>248
もう6年目やぞ
手遅れや
0275風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:23:34.44ID:6Zl36fM/d
>>254
有休出勤してる時って何であんなに捗るんやろな。癖になるわ
0276風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:23:43.16ID:HPzz8si8a
仕事って頑張る意味あるのか?
0277風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:23:56.71ID:h4RAsfsSd
有給出勤は気が楽やし無駄な会議出なくていいからな
0278風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:23:58.41ID:TYalqhQ+a
中途で入ってきた20代の女の子が極度の人見知りらしくて早くも浮いてて悲しくなるわ
ワイを見てるようや😭
0279風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:24:05.92ID:d5UdcQDYd
>>268
定期ってそんなにしょっちゅう買わんやろ
ワイが買ったの1月やった
0282風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:24:30.31ID:pWfTVsd00
>>270
半月で何がわかんねん
1ヶ月で何がわかんねん
3ヶ月で何がわかんねん
半年で何がわかんねん
一年で何がわかんねん
0284風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:25:00.26ID:FGW/LviHp
>>278
お前が優しくしたれや
0285風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:25:01.59ID:fxTL36slr
>>283
これ働きたいであってまだ働き始めてないんだよね
働き始めたらすべてが一変する
0286風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:25:05.38ID:mlXME4juM
>>278
そう言うのってまんさんは許されるからええよね
0287風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:25:11.43ID:JsmAqWrl0
>>275
ワイは有休出勤の時って交通費自腹やから切れながら仕事して捗らんわ
0288風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:25:20.35ID:TLf9FFnCd
>>279
6ヶ月とか買いたいけど、定期代にそんな出す余裕ない貧困層なんやが?
0289風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:25:23.00ID:xLu4q8w0M
>>272
ワイは万が一に備えて1日とったわ
どっかの飲み屋のパブリックビューイングでもいこかな
0290風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:25:42.78ID:dx6WrWeaa
>>281
ワイもコミュ障だから無理や
0292風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:25:51.51ID:5HKtH6BsM
これから何も行動しないとライフステージの変化のないまま死んでいくという事実
普通に働いて結婚してる奴らが恨まやしい
0293風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:25:52.66ID:nFAVCj3Ma
>>283
上級の上級じゃなきゃ無理
0294風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:26:04.90ID:/xkCrv+zp
今日有給つかって土日月火と休んじゃいかんのか?
0295kazu13579
垢版 |
2023/03/20(月) 07:26:17.26ID:n7GUvX8F0
職場の人と全く馴染めないわ
ずっと一人で黙々と仕事してる
0297風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:26:20.58ID:FGW/LviHp
>>283
「自分らしく」が分からんな
自分らしい=良いことだと思ってるんやろな
0298風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:26:23.33ID:mlXME4juM
>>288
交通費自腹民で草
0299風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:26:23.48ID:nFAVCj3Ma
ほとんどリモートで大学の授業受けてリモートで面接して入社する新卒くんたちってちゃんと働けるんか?
0300風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:26:24.00ID:xLu4q8w0M
結婚したいけどFIREしたくてしゃーない
ていうか仕事したくない
どうすりゃええんやろか
0301風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:26:40.20ID:ueELF2AqM
>>258
ワイも朝駅に来たら電車の行き先が全部変わっててびっくりしたわ
0302風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:26:40.99ID:FIffQsDop
今日はど田舎に出張して一日倉庫で作業やから気が楽やわ
会社にいてパソコンカタカタしてるよりよっぽどいい

もしかしたらわい、就く職種間違えてんのかもしれん
0303風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:26:44.10ID:f31Lgt0B0
すまん、当たり前のように有給出勤とか恐ろしい事
言ってる人いるけどなんやそれ。。
0305風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:26:46.94ID:58UJ1X1CM
電車空いてて草
どんだけ今日有休民いるんや
0307風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:26:54.75ID:h4RAsfsSd
弊社は会議室にみんな集まってからリモート会議や
0308風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:27:02.49ID:mlXME4juM
>>297
ワイ等みたいなおっさん風に言うと無理せずとかそんなんちゃうか
0309風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:27:02.63ID:mjszcZVKa
>>278
でもプライベートでは理解ある彼君と生ハメしてるんだよね
0310風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:27:15.84ID:+xQmmTU/r
>>295
ワイもこれ
他部署行く時とかガチで要件だけ伝えておさらばや
間違いなく腫れ物扱いやろな
0311風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:27:22.39ID:MRjL3B5xr
>>301
これ不意打ちくらったやつ遅刻するやろなぁ
0312風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:27:30.39ID:eDLwfetwp
>>306
毎月支給って会社側損してるやろ
0313風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:27:34.19ID:ueELF2AqM
電車もだけど出勤したらオフィスに人いなくて絶望するぞ
0314風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:27:40.37ID:G4OCapiw0
はあ、はあ、はあ
0315風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:27:43.17ID:MOjf3DV8a
後輩ワイは無能
アラフォー世代先輩連中は自分の仕事しかしない
担当分+雑用任されて30代先輩が最近病んできてるんやが「ワイが代わりにやりますよ!」なんて言う気にならんから申し訳ない顔しかできない
これで仕事辞めたい言われてもどうしようもないんよな
0316風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:27:43.86ID:dx6WrWeaa
>>284
ワイ「仕事少しは慣れましたか?」女「少しは……」

これで会話途切れて以降喋ってないわ
0317風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/20(月) 07:27:46.40ID:XKhUpLgh0
打刻システムに対応や!っていって時間外に別の人のIDパスワードで入った人怒られとったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況