X



【悲報】芸スポ民、連日発狂してしまうWWWWWWWWWWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:26:20.07ID:3Whd+v+G0
毎日WBC関連のパートスレ伸ばしてる模様
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:47:45.27ID:a20UhiKVa
>>104
AbemaよりAmazonのがよっぽどひかれてそう
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:47:57.73ID:rRv1PGyeM
>>107
芸スポはJリーグ発足時に学生だった50代が多いらしいで
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:48:04.38ID:ID8h75oe0
スレ見たらやばいな
やきうに親でも殺されたんか
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:48:12.58ID:AJe2F1FJ0
芸スポってとりあえずスレタイで言ってること叩けばいいと思ってる馬鹿ばかりだもんな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:48:19.82ID:U0qywA2Y0
スポーツ界の発展の為にサッカー野球どちらも盛り上がった方が良いのになんでこんな事になるのか少子化問題とか他にヤバい事は沢山あるのにJリーグファンの野球に対するアンチ行動原理はどこからきてるんやろ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:48:39.61ID:8dperSGiM
まあでもWBCがこんな視聴率取るとは全く思わんかったわ
W杯で視聴率の話になったときWBCは大谷効果で30超えたらええやろって意見が多数やったし
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:48:41.69ID:+fkgQIAz0
コア視聴率やとサッカーのほうがええみたいや
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:48:48.81ID:9rJBkBC8r
そもそも代表見るやつなんて絶対同じ層やろ
プロ野球とJリーグが本物の人気ちゃうか
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:48:51.92ID:T+ADtBj3M
サカ豚にとって視聴率は唯一の頼みの綱やったんや
2ch黎明期からW杯の視聴率棒で煽り始めて20余年
それがWBCに負けたんやからそら人格破壊されて発狂するよ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:49:26.30ID:J7fyO7nS0
>>126
一理ある
大半の人間はお祭り騒ぎに乗っかってるだけで競技の人気を表してるわけではないからな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:49:28.22ID:5FiDHdJPd
>>114
日本サッカーのトップがなんか日本サッカーを憎んでそうなのばっかやんカズとか中田とか本田とか
なんか歪んでるんだよ組織も選手も
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:49:33.71ID:RFkglJw3p
サッカーはJリーグなんとかした方がいいと思う
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:49:36.02ID:6Y2AdwCy0
これ言うとあれやけど
W杯で騒ぎつつ国内、海外サッカー見てる層と
WBCで騒ぎつつNPB、MLB見てる層って
後者の方が圧倒的に多いよな
Jリーグの空気具合とかどうなっとんねん
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:49:48.71ID:81SenB0o0
>>67
もう70代が中心やと思うわ
サッカーファン自体がもう70代が最大だもん
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:49:58.92ID:UK2N1aHkM
>>114
大谷とか井上尚弥とか八村塁とか「日本人には絶対無理」って言われてた領域に到達してる奴がいる中で
サッカーだけ「世界の壁と戦っちゃう俺····w」みたいな感じのノリ続けて置いていかれた

あんま言われんけどこれはガチである
三苫も「日本人にしては頑張ってるね」で今までの延長線でしかない
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:49:59.58ID:u22Xx/Xi0
>>132
おじいちゃんやん…
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:50:09.10ID:Ghwp5EZb0
野球叩いてもサッカーが盛り上がるわけじゃなかろうに
他でもあるけどこう言う理論は全く意味がわからない
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:50:10.06ID:+9UHWFyQ0
それはそれで老人の生きがいなんやしまあええんちゃう
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:50:18.70ID:wgtdKEp8r
野球はジジイしか見ないとか言ってたクソガキが暴れとるんやろ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:50:33.34ID:xb3h4UAm0
こういうのたくさんいるもんな草
https://i.imgur.com/kKOjpPr.jpg
深夜にサッカー実況して
夕方以降はひたすらWBCのネガキャンして発狂してるガイジ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:50:34.42ID:4dDJcsZ40
>>86
10〜20代で野球一番なの面白いな
30〜40代がもろJリーグ世代なのも草やが
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:50:46.55ID:pesWSZ5k0
芸スポ気にしまくってる時点で効果は抜群やんか
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:50:48.37ID:yZTzOfSe0
>>17
バルセロナのなに放送するの?
費用対効果あるの?
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:50:51.57ID:rB8Ur9h70
Jリーグ開幕した時に20歳でも今は立派なおっさんやからな高齢化しとるわ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:50:52.22ID:+WIi919Ia
キングカズ、北澤豪「俺は野球も好きだよ」

選手がそう言ってるのに同じ年くらいのサカ豚ときたら...
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:50:55.00ID:L5C1RUog0
なんJでもコピペ張りにシュバって来るけどソースとか画像が古いよね
サッカーファンは若い女性が多いって画像貼ってたけど
服とかメイクとか髪型が古くてそれに気づかず貼ってるのが悲しい
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:51:41.50ID:aTdmR6TVr
芸スポは煽り目的じゃなくて対象を本気で憎んでるような
煮詰まったおっさんおばはん住んでるからなぁ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:51:44.76ID:2RY585Eg0
>>133
NFLのレギュラーはまだ出てこんな
あれだけ無理って言われてたNBAが行けたんやからNFLも行けそう
メトカーフみたいな日本人選手出てこんかな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:51:48.83ID:2vtDrl6z0
W杯だけは正直見るんやが次Abemaでも買いとれんやろ もはや見れんのか?
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:52:12.38ID:5k0zofdC0
>>143
審判買収してた
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:52:16.68ID:UK2N1aHkM
>>122
Jリーグスタートの時に盛り上げるために対立路線選んだからや
長い目で見たら大失敗やった

結局野球叩き棒以上のもんにはならんかったな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:52:22.63ID:81SenB0o0
>>112
こういう煽りが70代サッカーファンの心をつかむんやろうね
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:52:23.06ID:Mb3B4hXYd
日本のサッカーは野球に邪魔されてるという被害妄想がサカ豚を駆り立ててるんや
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:52:48.53ID:VKFrjdKO0
サッカーの渋谷で暴れてる奴って信号青になったら同じ奴がいったり来たりしてる
だけやし。ただの馬鹿
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:52:50.20ID:kLklSrZZ0
NPBってなんのかんの若いの取り込めてるけど他のプラスポーツと何が違ったんやろな
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:53:02.77ID:pesWSZ5k0
芸スポでもサッカー叩きしたかったのに、思うようにいかなくてその不満をなんJに持ち帰ってスレ立ては面白すぎるやろw
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:53:16.22ID:EChz0U820
どっちも楽しめばいいのに…
なんでわざわざ喧嘩するんだろう?なんJにも言えることだけど
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:53:23.20ID:SIJGvR7G0
今週は時間的に視聴率下がりそうだから芸スポ民歓喜やろな
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:53:29.63ID:g9WEFfoVd
>>131
そもそもWBCは開幕前のエキシビションやリーグ視聴への販促みたいなもんだから立場が違う
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:53:49.68ID:V+s1oIVW0
>>150
バスケは日本に根付いてるけどアメフトやってる日本人って限りなく少ないから絶対無理やろ...
憧れるにしてもラグビーやろしな
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:53:50.33ID:ZZd2Mdm3a
平日昼間から特定ワード連呼する政治豚と同じやな
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:54:05.58ID:yZTzOfSe0
>>133
確かにそうかもな
結局2002年から全く進歩してないからなぁ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:54:06.19ID:rRv1PGyeM
>>145
三笘も本田圭佑も「大谷選手は本当に凄い」って言うてたのにな
芸スポのサカ豚だけが空しく敵対視してる
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:54:09.58ID:81SenB0o0
>>114
芸スポのサッカーファンがやってることは、70代の心に響くんやろ

世界では~とか、インスタフォロワー数とか、若者が渋谷で~とか老人はすきそうやし
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:54:32.06ID:giTpn/GaM
ワールドカップの視聴率こえられるとは絶対思ってなかっただろうしな
サカ豚の気持ちを想像すると草だわ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:54:33.65ID:u22Xx/Xi0
>>150
どのポジションならいけるかがなあ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:54:33.66ID:V6O6W0rG0
まず侍ジャパンと言う呼び名が良いと思う
これを聞くと侍ブルーは何かパチモン臭くなる
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:54:39.36ID:jviOXMqn0
>>46
ちゃんと球場行ってるだけJ民より偉いな?
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:54:50.51ID:wupWOwqzd
30年も野球叩き続けたのに大谷にボッコボコにされたら発狂するわな
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:54:52.78ID:d/+vvXdEa
プロやきうは地上波から消えてから逆に人気戻してきた感あるわ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:54:56.84ID:pesWSZ5k0
>>167
でも君ら三笘と本田叩きまくってるやん
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:55:05.04ID:FF6jlB8J0
W杯が視聴率で負けたのそんなに効いてるんか
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:55:06.01ID:0TXQ8s480
ワールドカップも好きやしおもろそうなカードは睡眠時間削っても観るわ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:55:35.31ID:J7fyO7nS0
別に誰もW杯を超えたとか言ってないのにな
ただ視聴率が超えたと言うだけの話で
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:55:38.17ID:AigBXKcpp
視聴率という最後の砦まで奪ってしまってよかったんやろうか?
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:55:56.78ID:ym/Yqnp30
「ファン高齢化し坂上がれなくなる」 エスパルス新スタジアム検討委で危機感 静岡市
https://i.imgur.com/xT5qnza.jpg
https://www.fnn.jp/articles/-/378624

山室委員 「50歳以上の方が半分以上です。あと5年もすれば日本平の坂を上がって来られなくなる方が多数いる。そういう危惧を持っています」
市は夏ごろに新スタジアムに求める要件など、市民にアンケートをする予定で、委員会はその結果も踏まえ、今年中に最有力候補地を選ぶ方針です。
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:56:05.22ID:J7DibgZL0
でもサッカーには冨安と三笘がいるから
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:56:08.63ID:2oog/1ni0
>>176
おっちゃんやん
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:56:10.87ID:dnthjg/u0
ワールドカップとWBCを比較するならともかく芸スポのサカ豚って
サッカーの日本代表戦と日本シリーズや巨人戦と比較するやん
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:56:43.73ID:2RY585Eg0
>>183
冨安は深刻な怪我やったらしいけど、怪我の詳細ってもう出てんの?
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:56:50.98ID:kciQaXmna
芸スポは昔と変わらず野球のアンチしてんのな
なんJが変わってしまっただけになんかほっこりするわ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:57:01.75ID:MLIU2Gmp0
冨安はスペすぎんか?また怪我したとかみたけど
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:57:11.30ID:2zXuwlkt0
大谷のあとは心配だがな
イチロー大谷は簡単には出てこない
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:57:18.90ID:9rJBkBC8r
ワールドカップの凄さなんか誰でもわかるレベルやしな
逆張りさえ無理やろ世界一のイベントちゃうか
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:57:37.52ID:81SenB0o0
>>155
こういう被害者意識も、70代の心をつかむんやろうね
サッカーは迫害されている、報道が不当に少ないとか
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:57:39.58ID:jviOXMqn0
>>186
行くで
アンチ活動しながら確かめるためにわざわざ球場行くのは偉いなってだけの話や
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:57:40.22ID:2jZhE7ot0
気を付けなきゃ行けないのは芸スポ民ってのはサッカーを盾に野球叩きしているけど
サッカーファンなわけじゃなく対立煽りの道具に使ってるだけだからな
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:57:48.18ID:mXaB+qJCd
サカ豚って
世界で日本にしかプロリーグ(?)がない相撲も
世界で普及してない=欠陥競技とか言って煽ったりするの?
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:57:51.88ID:WBQK55Hn0
>>4
そんな高いと思うほどの視聴率でも無かったのにな
それでもWBCの最高記録だった…
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:58:09.25ID:2vtDrl6z0
中田さん、本田さんとかいう引退後も業界を引っ張っていかないといけないような人物がなんかわけわからんビジネスやってる
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:58:16.29ID:n0geAsqE0
>>46

その試合ワイも行ったわ、懐かしい
ニックがスーパーキャッチした試合
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:58:20.10ID:UK2N1aHkM
>>174
ネット社会への移行直前にテレビから蹴り出されたからな
もうちょい早かったら経営成り立たんかったやろしもうちょい後なら埋もれてた

いいタイミングでテレビ依存からの脱却ができた
0201風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:58:38.40ID:jviOXMqn0
>>179
WBCの面白いカードをJスポとかに取られるの腹立つわ
Abemaでやって欲しかったわ
アマプラはもっとゴミやけど
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:58:56.92ID:81SenB0o0
>>182
もうサッカーファンの中心は70代やからなあ
数年前は50代だった気がするが
実年月よりもずっと早く高齢化している気がするわ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:58:58.74ID:k/LUKsHP0
48%がきつかったらしく視豚コピペラッシュの勢いが落ちたよな
0204風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:59:14.19ID:rRv1PGyeM
>>174
オープン戦でも当たり前のように観客2万~3万入るからな最近のプロ野球
0205風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:59:19.81ID:cPEHTgdnr
WBCでスレタイ目立ってるだけで普段から毎日発狂してるで
バスケラグビーその他スポーツのスレでも50レス行く頃にはなぜか野球VSサッカーなってる板やし
0206風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:59:21.44ID:g9WEFfoVd
>>153
野球叩き棒として使われて自分たちがやりたかった地域密着はパ・リーグにやられてしまいましたというね
0207風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:59:30.69ID:jviOXMqn0
>>191
イチローの時も松井の時もそう思ってたから行ける行ける
0208風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:59:45.06ID:rB8Ur9h70
三苫が凄いのはよくわかったけど他の日本人選手はなにしてるんや
0209風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:59:48.62ID:izLz2mt70
芸スポはあきらかに年齢層高い
たまによくわからん昭和のネタで盛り上がってるし
0210風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:59:59.03ID:Lt2V360kd
芸スポ民てひたすらスポーツや芸能人叩いてるし実は一番世間に詳しくて流されてる奴等だよな
自分等はそうじゃないと思ってるけど
0211風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 22:00:28.67ID:pzEI6xEc0
ヤバイよあそこ
デーブ・スペクター言ったことを崇め奉ってるw
鬼の首取ったみたいに
0212風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 22:00:33.04ID:4dDJcsZ40
>>173
大谷みたいな本物の大スターが居てなかったらここまで視聴率高なかったやろな
メジャーリーグで野手&投手トップレベルの選手とかもう二度と出てくる気がせんわ

サッカーで日本人がバロンドール取る瞬間が見れる事はワイの生涯で有るやろか
0213風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 22:00:35.19ID:+FMfuzTp0
なおさっかあもやきうもNBAには勝てない模様w
0214風吹けば名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2023/03/19(日) 22:00:41.38ID:nyvRlk+Va
今度はコア視聴率で野球煽るぞ😤

WBC
中国 世帯41.9% コア16.2%
韓国 世帯44.4% コア19.0%
チェコ 世帯43.1% コア15.6%
オーストラリア 世帯43.2% コア13.8%

WC
ドイツ 世帯35.3% コア20.2%
コスタリカ 世帯42.2% コア25.0%

鬼滅の刃 劇場版 世帯21.4% コア35.6%
https://www.dailyshincho.jp/article/2023/03151100/?all=1&page=2

2023WBC米国視聴者数
米国vsイギリス 148万人
米国vsメキシコ 79万1000人(2017WBC第2戦より19%減)
米国vsカナダ 72万1000人(2017WBC第3戦より12%減)
https://www.sportsmediawatch.com/2023/03/nhl-ratings-abc-tnt-nascar-phoenix-viewership-world-baseball-classic-womens-ncaa/

ナイツが中学生もWBCに興味があるに違いないと、中学校でのイベントで「WBCすごかったですね」と切り出すも、反応が何もなく…
https://www.daily.co.jp/gossip/2023/03/14/0016140645.shtml
0215風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 22:00:48.22ID:F/o+RYdr0
>>209
てかオッサンな俺でもついてけないこと多い
大先輩がおる
NHK実況に近い気がする
0216風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 22:00:53.50ID:i5QEHLQW0
>>193
日本のマスコミなんて皆が騒いでいればすぐに飛びつくから
あえてサッカーを迫害しようなんてないのに被害妄想がすごいわな

Jリーグの出来た頃の報道量や
WCのニュース占拠みれば
みなが注目してるから報道して視聴率あげて金稼ぐって図式しか
考えられんけど
0217風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 22:01:01.73ID:jviOXMqn0
>>174
ネット放送に移行もしつつあるし
BSやCSでもまだ全然見れる
地上波脱却から視聴方法の多角化までこなせたからラッキーや
ニコ生とかパテレとか有能やな
0218風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 22:01:34.70ID:81SenB0o0
>>209
芸スポのサッカーファンも、もう70代が中心なんやろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況