X



【シャニマス】THE IDOLM@STER SHINY COLORS 5thLIVE If I_wings. Day6【誰か立てろ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 20:20:53.15ID:BlEcrs/l0
※前スレ
【シャニマス】THE IDOLM@STER SHINY COLORS 5thLIVE If I_wings. Day3
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1679214150/
【シャニマス】THE IDOLM@STER SHINY COLORS 5thLIVE If I_wings. Day4【誰か立てろ】
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1679217983/
【シャニマス】THE IDOLM@STER SHINY COLORS 5thLIVE If I_wings. Day5【誰か立てろ】
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1679221690/
0853風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:03:19.71ID:C+5pnCU50
ルカとルカマネはそろそろ報われてもええ
0854風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:03:25.35ID:fsHUCVjNd
>>833
まあそれはあるやろ
早けりゃ去年の秋には出せてたし
0855風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:03:26.26ID:6IFI1q+Sd
ライブは良かった
それ以外はうんこ
0856風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:03:33.93ID:vI/vq+1r0
>>846
バンナム上層部から求められてるノルマをペイするためにはそうするしかないんやろなあ
0857風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:03:34.59ID:Etsb3RM/a
>>835
アイマス自体今年で完全にVに食われるかどうか決まるようなもんだし許せ
0858風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:03:43.60ID:vX6pufvSM
発表からアニメ化まで早過ぎだろ
何年もかかったミリオンさんバカにしとんのか
0859風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:03:45.04ID:m9z1k4UI0
煽り抜きでシャニってここから復活出来るんか?
0860風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:03:45.79ID:0VMyiQ60p
>>849
ゆりしー死んだ時にめちゃくちゃ聞いたやつやん
0863風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:03:59.62ID:fLRz2iGGa
すまん、PV見てきたら結構やばそうだったわ…
円陣するシーンの動きカクカクしすぎやわ
顔はかわええな
0864風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:04:03.07ID:fMRnaljB0
ミリが3年かけたとか言われるけど、普通にアニメ作ったもそれくらいかかるだけや
最近クラファンで続編制作決まったアニメあるけどやるの2年後やで
企画とかが決まったてクラファンやれるとこまで来ててもこれや
やから0ベースやと2〜3年は当たり前にかかるで
0865風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:04:08.30ID:G2JPjpgd0
>>845
スラムダンクのPV見た時を思い出すな
0866風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:04:10.31ID:FjbHC/s90
>>845
ティザーだから…
0868風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:04:16.40ID:2My/d/fk0
シャニの弱点ってゲームくらいやろ
0869風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:04:16.82ID:jCQdsn+q0
>>845
CGだからって頭ごなしに否定はせんけどこうやって切り取るとやっぱCGやなってなるのアレやわ
0870風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:04:17.42ID:5nubsPi40
>>843
U149やるけど、A20もやるんか?
0872風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:04:21.51ID:kKKynJxg0
かっしーちゃんとセヴンス読んでるんやな
0873風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:04:23.66ID:MEynhidiM
今電車乗った
最後の曲終わったあとそそくさと帰ってたやつ居たけど涙目やろな
ワイもぼっちで来てたら即退場してたわ
一生後悔したやろな
0874風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:04:28.29ID:6IFI1q+Sd
30Mコラボ生々しくなるから全アイドル立体化なんて辞めればいいのに
0875風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:04:30.95ID:lOkmCTqC0
コンテンツの死を観測した
0876風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:04:38.27ID:FjbHC/s90
>>864
ゼロベース時点で発表するのが狂ってるんだよなあ…
せめて1年寝かせろよと
0878風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:04:38.66ID:qoDm7opq0
>>785
何がダメなのかよくわからんワイに説明してくれ
0879風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:04:38.67ID:fMRnaljB0
>>859
劇場先行公開の時点でアニメパワーはほとんど期待できんから無理やな
0880風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:04:40.37ID:F8LIx4qy0
>>845
時間掛かったミリと違ってもう次の10月やる言ってるから無理だろ…、
0881風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:04:40.68ID:lOkmCTqC0
おしまいやねもう
0882風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:04:42.00ID:PhZvDZg6M
いいよなアイマスは、アニメ化の半年後にゲームが休止することもなければそのままアニメ終了後に開発断念発表されることもないんやから
0883風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:04:44.70ID:xy1Meop8r
ぶっちゃけシャニに必要なのってアニメじゃなくて新アプリだったよな
ゲームがアレな時点でどんな施策しても変わんねえよ
0884風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:04:44.71ID:vX6pufvSM
>>859
デレと同じようにアニメ後に新アプリ発表や
0885風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:04:47.18ID:sGJtierD0
>>845
手を重ねるシーンの右上の腕が動画だとやべー
0886風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:04:47.96ID:lgKqU/wH0
>>863
まあミリも初期で出したやつに比べたら違和感少なくなってたからブラッシュアップしてけばなんとかなるんちゃう
0887風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:04:49.52ID:90PpSAAo0
ミリオンのアニメ化は今年発表された
そういうことにしよういいね
0889風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:04:51.36ID:lOkmCTqC0
終わってんなあシャニマス
0890風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:04:54.10ID:vI/vq+1r0
>>864
制作に時間というよりゼロからだと普通は放送枠確保できるのが2年後だからな
0891風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:04:54.61ID:5nubsPi40
CGアンチはスラムダンク民が憤死したの見てないんか?
0892風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:04:56.49ID:tWM3UQxwd
デレのアニメ叩かれまくってたしどこもアイマスは引き受けたくないんだろうな
0893風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:04:59.09ID:95r/jlH30
>>847
偶然やで
監督がフラダンス映画で拘束されてたから遅くなるのは確定してたけどコロナが重なってフラダンス映画の制作が遅れとったからな
0895風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:05:01.17ID:p72iqH7w0
>>845
一年では流石に無理やね
このクオリティのままGOやな
0897風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:05:02.12ID:93l4RZdV0
グレフェスとかフェスツアーズとか病気の子鹿みたいなコンテンツしか産まれないゲーム
0898風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:05:04.81ID:sXoT5AOF0
>>864
アニメ化企画固まった時点で発表したのがおかしかっただけやしなミリアニは
0899風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:05:07.83ID:gTYL4Q/40
ルカ有りのプレイマットも出るらしいけど
ワイが買ったルカ無しプレイマットは交換して貰えるんか?一応未開封なんやが
0900風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:05:12.59ID:c5o6gXCi0
でもお前らスラダンでは手のひら返してたんやからあんまり今から批判するなよ
0901風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:05:15.22ID:lOkmCTqC0
リスカブス演出意味あったんか?😅
0902風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:05:16.56ID:N3+jy4jBa
アニメなんて話さえ良ければ全て許されるってCUE!で学んだろ
こっからよ
0904風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:05:25.04ID:6IFI1q+Sd
ぶっちゃけマジでアニメが最期の花火になるんやないか?アニメ以後に新アプリ出してももう間に合わないやろ
0905風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:05:25.61ID:4Dh/qemHd
>>693
もこうを敵に回したのが悪い
ネットの中でも随一のタチの悪い界隈なのに
0906風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:05:31.91ID:ByAMcYWl0
U149はシャニミリより先やから次はMとデレやね
0907風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:05:33.40ID:kKKynJxg0
全12話を3章に分けて上映
0909風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:05:44.15ID:338X0Qep0
>>883
ほんこれ
たとえ新海が制作してくれても無理やろな
0911風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:05:49.58ID:95r/jlH30
>>876
ミリPの不満を抑える材料があれば発表しないで済んだんやろうけどな
0912風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:05:50.78ID:fLRz2iGGa
>>886
まぁ3Dの利点はそこもやな
いくらでも後から手直し微調整できる
0913風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:05:55.28ID:YyttYwTS0
>>882
来年度の成績悪ければ色々終わると思うで
アイマスも海外展開に失敗したし
国内でも勢いはないからな
0914風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:05:56.47ID:90PpSAAo0
ミリのアニメ発表あんなに早くしたの15周年放送でお通夜にならないためやろ
0915風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:05:59.20ID:My5o7IKF0
今のシャニなんてストレイノクチルで成り立ってるようなもんなのに初期なしなのはさすがにないやろ……ないよな?
0916風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:06:01.95ID:cfr9IYen0
>>878
単純に全然かわいくないやろ
ハゲてるし

このまま放送とはならんことを祈っとるが
0917風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:06:10.81ID:/xyOGsWJd
ていうかお前らつべで円陣の時の動画見てこい
すげえガクガクしてる…
0919風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:06:23.16ID:GZbXMETCa
正直デレの辺りに作られてたら終始暗いクソアニメになってたわ
0920風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:06:23.74ID:u+7iYtG30
ミリもだけど劇場先行公開って絶対トータルで損やないか?
TV放送盛り上がらないの確定やん
0922風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:06:29.59ID:BkV8SG040
>>864
企画からならそらそうかもしれんけど初報時点では1年後とかやろ普通
0923風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:06:35.65ID:MRy21tX8a
ノクチル無しとか正気かよ
何の魅力もないやんけ
0924風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:06:37.75ID:5nubsPi40
>>894
東山奈央、早見沙織が主演とか需要しかないやろ
0925風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:06:39.90ID:EEb+kcBz0
ミリもやけどアニメって販促の1パターンなのにタイミングミスってない?
ミリはアプリと時期連動しとらんしシャニはメインのゲームがおろそかや
0926風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:06:40.07ID:mWyHTssB0
今見たけど3Dゴミすぎわろだ
0928風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:06:43.21ID:F8LIx4qy0
>>876
あの時はしゃーねーだろ…
コロナ直撃マスのライブ全滅、プロミも無くなった
ガチで出せるポジティブなネタがミリのアニメだけだったぞ…
0929風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:06:46.80ID:FpDVogp1d
ミリアニメ→本体が化石
デレアニメ→ロリコン専用
シャニマスがあかんかったら全滅あるあるで
0930風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:06:50.06ID:fMRnaljB0
ルカが283に入って棘や牙がなくなっていったら、それもうルカじゃないよなって不安だけはある
0932風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:06:57.41ID:6IFI1q+Sd
>>915
マジでなしやろ
散々ストレイノクチル頼りなくせにシャニマスには地力はあるからとか絶対に勘違いしとるぞ高山
0933風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:06:59.31ID:2Dgjb3S0r
>>864
それじゃあミリオンが企画進行してないのに発表したってことですか?
そんなのまるで、まだ何も始まってないのにアニメ化決定発表なんてミリオンにとって大切なことをライブじゃなくてニコ生なんかで発表して馬鹿みたいじゃん
0934風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:07:01.24ID:naiSh27E0
なんでU149とかいうロリコンアニメは作画でこれは3Dなん?
0936風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:07:03.47ID:7vvZd1UD0
初日考察してる奴らって”深い”よな えらいわ


製作総指揮クマガミ @m1911a1m19
社長or Pとアイドルとの信頼関係に亀裂が入ったり決裂した場面は何度か見てきが、
今回はPすら存在せず、支えられてこなかったアイドル達の末路という最悪の世界線を直に見た。
DAY1も楽しかったけどプロデューサーは責任重大だぞと改めて自覚するきっかけになりました。
0937風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:07:04.84ID:Jv2dYF9n0
>>918
まあ意地になってるのはどっちかというとバンナムネクサスの社長やけどな
0939風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:07:07.81ID:N3+jy4jBa
>>920
開発費回収やからしゃーない
バンナムはがめついんや
0940風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:07:11.19ID:1K3eX05Ip
アプリは今年出るバチャアイドルの方やろ出るとしたら
0941風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:07:11.68ID:p72iqH7w0
シャニは新アプリ出してワンチャンあるかどうかかもしれんけど正直誰も今更のアニメでコンテンツが復活するなんて思っとらんよ
0942風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:07:13.78ID:mWyHTssB0
>>929
4凸中出しでシャニも無理です😂
0943風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:07:20.40ID:6WskeMww0
デレは配信限定で謎アニメやってたやろ
0944風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:07:25.72ID:lgKqU/wH0
デレの新作アニメは完全サイゲ内製やからCGはバンナムの判断やろな
0945風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:07:28.70ID:ByAMcYWl0
言うほどデレやってるやつにロリコン多い訳でもないのにな
0947風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:07:38.06ID:RFdykpIu0
>>845
あっ…
0948風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:07:40.06ID:vX6pufvSM
バンナムの加藤陽一への信頼厚いな
0949風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:07:43.45ID:AMV+ygSB0
>>933
ミリオンの運営は馬鹿やししゃーない
0950風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:07:44.54ID:BGSHlwhz0
シャニのゲームの方がどんだけアクティブ減って課金額が落ちても早々終わらせんでしょ
みんマスみたいな感じでアイマスワールドとして売り出してる中で1ブランドだけ脱落なんて判断取れるやつがおるわけないわ
0951風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 21:07:45.53ID:5G85PJ3y0
アイマスとラブライブを比較した結果www

2011 アイドルマスター
2013 劇場版アイドルマスター
2015 アイドルマスターシンデレラガールズ
2017 アイドルマスターSideM
2023 アイドルマスターシンデレラガールズU149
2023 アイドルマスターミリオンライブ!
2024 アイドルマスターシャイニーカラーズ


2013 ラブライブ!
2014 ラブライブ!2期
2015 劇場版ラブライブ!
2016 ラブライブ!サンシャイン!!
2017 ラブライブ!サンシャイン!!2期
2019 劇場版ラブライブ!サンシャイン!!
2020 虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会
2021 ラブライブ!スーパースター!!
2022 虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会2期
2022 ラブライブ!スーパースター!!2期
2023 幻日のヨハネ
2024 ラブライブ!スーパースター!!3期
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況