X



中日、阿部と京田を放出した結果、開幕二遊間は『二塁・溝脇』『遊撃・福永(ドラ7)』になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:33:04.19ID:Rr6ogkK/0
地味にヤバくね?
0002風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:33:38.11ID:AAuA1RUj0
横浜優勝
0003風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:34:04.68ID:Rr6ogkK/0
龍空 怪我
ドラ2村松 怪我
ドラ6田中幹 怪我
0004風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:34:50.40ID:XXMCUpqK0
内野手出身の監督くせに二遊間軽視するのか…
0005風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:34:50.64ID:Hjn9TkOz0
石垣は?
0006風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:34:52.07ID:QI6wcbFYH
阿部はともかく、京田使うなら周平ショートの方がまだマシや
0007風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:35:01.69ID:WDn4O1zZ0
でも中日的にはいいトレードなんだよね
0008風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:35:18.29ID:b+q3vaC+0
福永ショート守れんの?
0009風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:35:19.43ID:LpYops550
阿部出した意味あんのこれ
0010風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:35:20.17ID:8woOcmcq0
いても何もプラスないレベルのカスやん
0011風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:35:25.68ID:nCR7bVwra
京田出したらショート足りなくなるのわかりきってるのにクソアホ監督がたかが左の中継ぎで出しやがったからな
0012風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:35:35.57ID:WDn4O1zZ0
>>4
今年5人もとったじゃん
そのせいで土田のやる気がなくなったけど
0014風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:36:11.73ID:B+3jLhjv0
福永はドラ7だけど26歳やし活躍してくれたら嬉しいわ
最悪周平セカンド行きやろな
0016風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:37:19.14ID:Rr6ogkK/0
>>14
監督にサード専念って言われて増量しちゃったからもう二塁は無理
0017風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:37:27.87ID:nCR7bVwra
>>12
村松 セカンド
田中 プロではセカンドメインでショートはオプション
濱 ほぼ外野
福永 セカンドとサード

二遊間じゃなくてセカンドな
0018風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:37:47.35ID:/1LwaSr4a
カリステ 遊やってたけどどうなの
0019風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:37:53.51ID:CeGS5pbt0
龍空はケガじゃない
二軍で試合出てる
0020風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:37:54.96ID:3PbP/kuh0
阿部はともかくそんな変わんなくね
0021風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:38:18.04ID:LpYops550
阿部出してカリステなんか使ったらマジでアホやな
0022風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:38:23.08ID:MqMJ266D0
皆さんも考えてください
0023風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:38:27.24ID:IWoEZcve0
理想論だけ考えて、リスクを何も想定していない無能球団
0024風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:38:30.01ID:XsKmB/tl0
阿部と京田もウンチやん
0025風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:38:38.22ID:8jlbWj+f0
今年も育成の年なんやろ…
0026風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:38:41.41ID:0AYz0mxN0
龍空怪我とかスレ立てる前にちゃんと調べとけよ
0027風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:38:48.82ID:cFbRxKTmd
試合見てないのバレバレの煽りカス
0028風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:39:24.87ID:z5X088acM
土田って使いもんにならんだけじゃなくて怪我してたんか?
0029風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:39:30.65ID:LmC5jsfT0
シュウヘイ
0030風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:39:32.15ID:WDn4O1zZ0
そういえば福永のいた日本新薬に元プロのショートがおったな
0031風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:39:35.07ID:5pdpNEeM0
今日の試合を見てたら阿部を残してセカンドにしようなんて思わんやろ
0032風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:39:50.55ID:MyR+6Klk0
ガチで高松出てくるかもしれんぞ
0033風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:39:57.69ID:6wU6K5VQr
その阿部と京田も移籍先でゴミという誰も得しない悲しい結果になってるな
0034風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:39:59.87ID:QI6wcbFYH
一番意味不明なのが京田阿部より三ツ俣クビだよ
0035風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:40:01.60ID:FiGNmpMR0
立浪さんがセカンドやれば解決じゃん
0036風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:40:25.66ID:W5lB9N7l0
え、幹也怪我したんか…
0037風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:40:31.88ID:nCR7bVwra
これで龍空一軍上げなかったらガチガイジやぞマジで
0038風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:40:41.24ID:QI6wcbFYH
岡林セカンド練習まだしてるんやろ
もうそれでいいじゃん(適当
0041風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:40:53.46ID:nCR7bVwra
>>34
残念でもないし当然やん
0042風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:41:01.98ID:YS+Cu4uN0
闘う顔してない奴よりマシ
0043風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:41:12.85ID:26jJTqRQ0
元々ルーキー頼りなんやし大差ないやろ
0044風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:41:23.69ID:ul3Hu5mT0
投手ダブついてるし二遊間できるやつとトレードすればええやん
0045風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:41:54.54ID:WDn4O1zZ0
倉本さんに現役復帰お願いしたら
0046風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:41:58.97ID:uyIrdObH0
これで細川が打率1割で4月中に2軍に落ちて完成やな
0047風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:42:09.85ID:mH+z1Jg+0
なんもわかっとらんな
この球団の至上命題は「ようやっとる感」だから
阿部京田を放出してなんかよくわからんけどチームを変えようとしてるようやっとる!が何より重要やねん
0048風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:42:14.82ID:MCoVrBgA0
>>34
阿部のほうが謎やろ
0049風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:42:31.46ID:EhVq9+1nM
あんなに候補がいたじゃないか
0050風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:43:14.34ID:nCR7bVwra
ショート足りてなくて村松にショート守らせて膝やってるのもポイント高い
0051風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:43:26.99ID:5Ww9YcW5a
帰塁で故障するならリードとるな
0052風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:43:34.69ID:WDn4O1zZ0
プロと呼べる守備ではないけれど
頑丈さだけはある選手がおるんだけど
0053風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:43:52.17ID:WDowprMa0
代表との練習試合で良かった二人どした
0054風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:44:11.15ID:NoPc9xdR0
京田は横浜で元気にサードとファーストの守備固めしてるぞ
0055風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:44:22.83ID:vcv8XSvQ0
オープン戦

京田 打率.167 OPS.468
阿部 打率.188 OPS.497

福永 打率.281 OPS.878
溝脇 打率.429 OPS.857
0056風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:44:36.45ID:jA+6Pp3Y0
なんかバックアップ要員にユーティリティの外人とってなかったか?
最悪ソイツやろ
0057風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:44:40.50ID:ZYBVXKlQa
去年みたいどうせ最下位なんやから急がば回れで二軍で岡林に内野の練習させとけば良かったんやな
0058風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:45:20.11ID:sjp+ELn60
>>56
そいつがサードちゃうか?
0059風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:45:42.76ID:JjGlOR+X0
>>56
カリステ .308(26-8)
0060風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:45:52.92ID:/Bz1A8tBa
京田なんてクソカスだし本気でいらんやろ
0061風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:46:52.02ID:nA47vz6Fa
田中幹也靱帯損傷か
やっちゃったな
悔しいよ
0062風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:47:04.38ID:ImaQI73Gr
そこでショート根尾ですよ
0063風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:47:15.14ID:sjp+ELn60
野手をショートへコンバートって
聞いたことないんやが
0064風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:47:19.98ID:eDQxhS60a
>>55
阿部京田は期待されると打てないとか言ってた人いたがその通りだな
横浜楽天でかなり期待かけられてるだろ
0065風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:47:48.59ID:UqQnzwHop
これ去年で予想できてたやつ0人だろ
0066風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:48:49.51ID:rLYrZpP+0
京田はDeでも俊太や柴田に蓋をするだけの存在やぞ
中日でもそういう使われ方になってたやろ
0067風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:49:18.43ID:nCR7bVwra
福永が離脱しなきゃドラフトで取ったセカンド3人のうち一人だけが当たりだった状況と実質的には変わらんから最悪の自体は免れてる
ポジション被る即戦力を一年で複数人取ってるからマイナス評価みたいなドラフト評価してるアホもおったが取ってて良かった
0068風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:49:31.19ID:0uFhuHC90
>>64
オープン戦やぞ
0069風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:49:31.72ID:hTUnznIrd
仲地めちゃくちゃ良かったな
今年神ドラフトすぎるやろ
0070風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:50:08.74ID:hxt0wrx3a
濱ってなんで指名されたんや
そしてなぜ今1軍なんやろ
キャンプも別メニューの男やぞ
0071風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:50:12.72ID:MCoVrBgA0
>>61
悲しいなあ
0072風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:50:13.01ID:eDQxhS60a
>>68
それ言ったら田中も福永もオープン戦なんですが
0073風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:50:15.84ID:nhbhGJ5o0
えぇ…田中も怪我したのかよ
石川帰ってくれば周平がセカンド守るからショート2人体制で行けるやろ
0074風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:50:42.94ID:dKoysyQba
京田イラン言うても代わりに砂田取るくらいなら頭数要員で残したほうがマシだったのでは?
0075風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:50:44.46ID:UNJQ6mTJd
若返ったやん
0076風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:51:08.07ID:LMekbNIQ0
阿部ちゃんは残って欲しかったけど京田は全く思わんな
Denaで心機一転するのが1番良かったやろうし
0077風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:51:16.25ID:CeGS5pbt0
立浪が田中は軽く脱臼したみたい言うてるな
0078風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:51:19.11ID:eDQxhS60a
立浪「軽く脱臼したみたい」
0079風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:51:20.96ID:uI71iPXg0
>>55
パ・リーグに行った阿部はあまり対戦しない投手ばかりでしやーないのかも
京田は知らんな🤣
0080風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:51:31.19ID:EYcLLYJ00
居てもヤバいし居なくてもヤバいなら居たほうがエエんちゃうか
0081風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:51:41.20ID:hTUnznIrd
>>74
どうせ頭数要因なら中継ぎ左腕の頭数の方が良いやろ
0082風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:51:45.57ID:z5S1iTVY0
軽い脱臼
0083風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:51:45.63ID:JjGlOR+X0
>>70
2016年にたけしのスポーツ大将で福留と和田さんと対決したことあるから
0084風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:51:55.23ID:WDn4O1zZ0
>>74
好き嫌いで選手起用をしたくない監督の方針だからしゃーない
0085風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:52:08.03ID:EYcLLYJ00
>>79
いうてオープン戦ってセと戦わんか
0086風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:52:14.19ID:nCR7bVwra
明日は月曜なんだから病院行けよ

指揮官は「元々、学生時代から脱臼癖がちょっとあったみたい。軽く脱臼したみたいですけど、その後は待って。明日様子を見ないと分かんないですけど。その後は肩を回せていたんで」と明かした。
 病院へ行かず、ベンチ裏で治療を行った。
0087風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:52:14.34ID:JjGlOR+X0
試合後、指揮官は「元々、学生時代から脱臼癖がちょっとあったみたい。軽く脱臼したみたいですけど、その後は待って。
明日様子を見ないと分かんないですけど。その後は肩を回せていたんで」と明かした。

病院へ行かず、ベンチ裏で治療を行った。
0088風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:52:14.69ID:hxt0wrx3a
>>83
でも東海大甲府時代にタバコで謹慎しとるで
0089風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:52:47.30ID:hTUnznIrd
阿部涌井トレードずっと反対してたけど普通に神トレードやったと考え改めててるわ
涌井バリバリ良いし若い阿部入ってきたし
0090風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:52:52.12ID:nCR7bVwra
>>81
ショートで左の中継ぎ取ってくるのはガイジだけや
0091風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:53:03.23ID:LMekbNIQ0
亜脱臼ならそこまで大した事ないな
腱とか靭帯切れてなくて良かったな
0092風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:53:20.17ID:LpYops550
いや病院行けや
江越みたいなことするな
0093風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:53:57.94ID:hTUnznIrd
>>90
まともに守れないレベルの「ショート」に何の価値もないわ
まともに流れない中継ぎ左腕と同等
0094風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:54:09.78ID:hTUnznIrd
>>93
投げれない
0095風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:54:29.30ID:CX5iRX9HF
みなさんも考えてください💥🔫
0096風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:54:44.84ID:nCR7bVwra
>>93
福永とか村松にショート守らせてその理屈は通用せんのや
こんな編成するのはガイジだけ
0097風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:54:45.86ID:hTUnznIrd
>>70
モリ突き上手いからな
0098風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:55:15.73ID:JjGlOR+X0
脱臼癖かぁ
「あぁ、またやったかぁ」ってな感じでベンチに向かっていった感じするわ
0099風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:55:30.39ID:LpYops550
最後に通して活躍したのが2020年の涌井や砂田を戦力として計算してるのも地味にやばいよな
0100風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:55:36.71ID:mACqZJ6d0
>>96
慣れてないと壊れるからな試合ならなおさら
0101風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:55:37.96ID:hTUnznIrd
>>96
チームの方針が「守備軽視」ならなおさら京田いらんやんけ
何を言ってるんや
0102風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:55:50.61ID:EYcLLYJ00
>>93
いまだに京田を去年二軍におった時で評価するやつおるよな
0103風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:55:52.91ID:ydfhg3K40
石川みたいに有望だとスペ体質で
京田みたいに変わらない奴はやたらと頑丈
田中もあっという間にドラゴンズに染まったな
0104風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:55:56.89ID:UnXewVgca
脱臼癖あんのかよ
ボロボロやな
かつての身体の出力高すぎる春の妖精みたい
0105風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:56:07.02ID:i792XFRv0
ネタで言ってた開幕溝脇守ってそうが現実的なラインに入ってきてるのヤバすぎるだろ
0106風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:56:15.78ID:IWoEZcve0
>>89
阿部⇔涌井も砂田⇔京田も単体ならここまで言われていない
ただ、もともと二遊間弱い球団が、上2つを同時に実施&三ツ俣放出とセットでやってるからヤバイ
0107風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:56:22.36ID:de43or5c0
>>99
中日が活躍したのが12年前やからセーフ
0108風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:56:38.11ID:hwqO8WDg0
監督がバカだとこうなるんやな
0109風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:56:38.70ID:DOWLAOjN0
アホやろ
0110風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:56:45.09ID:nCR7bVwra
>>101
守備軽視なんて方針はないしむしろ立浪はセンターラインは守備重視で長打はホットラインに稼いで貰いたいと発言してる
何も考えてないだけ
0111風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:56:48.19ID:IcOEqOnJa
福永中学生以来のショートで守らせてるってヤバいな
0112風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:57:00.89ID:8+8nIk6ka
脱臼はまずいぞ北條がやって二遊間守れなくなった
0113風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:57:33.49ID:1v5Nk1Oix
>>105
溝脇いま調子いいから別にええで土田を上げるのは間違ってる
0114風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:57:50.51ID:ydfhg3K40
>>111
その昔、福田にセカンド守らせようとしたミスタードラゴンズがおってな…
0115風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:58:22.31ID:hTUnznIrd
>>110
「守備重視」なら結局京田いらんやんけ笑
京田が必要な根拠がさっきから0やん
0116風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:58:31.93ID:RE0DE+/M0
伸びしろしかない
0117風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:58:38.18ID:wGJZGRqu0
立浪「田中は治すところがない」
0118風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:58:40.71ID:HJ7a2SS/0
倉本暇にしとるやろ
0119風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:58:52.41ID:de43or5c0
>>113
土田には基礎Tポイントがあるから
0120風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:59:04.00ID:CeGS5pbt0
>>117
笑えねえ
0121風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:59:16.35ID:IcOEqOnJa
福永ショートとかお前ら発狂するやろな
京田でも文句言いまくってたのに
0122風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:59:27.07ID:KHCi0bPea
京田放出がいよいよ効いてくる頃やな
バカやな立浪
0123風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:59:30.97ID:nCR7bVwra
>>115
ショートおらんから福永とか村松がショート守ってるんやけど
こいつ立浪並のガイジやな
0124風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:59:35.86ID:EYcLLYJ00
wowガイ久しぶりに見た
0125風吹けば名無し2023/03/19(日) 17:59:53.68ID:hTUnznIrd
>>121
京田よりも三ツ俣使えって言ってた層は歓喜しそう
0126風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:00:08.74ID:eT65IA4xa
京田はまあええとしてもミツマタなんでクビにしたん
0127風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:00:10.86ID:PB5ZJu1S0
福永は急造やけど自分のとこにボール飛んできたら取ってちゃんと一塁に投げれてるから大丈夫やろ
0128風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:00:11.72ID:nCR7bVwra
ああこれwowガイジか
0129風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:00:26.42ID:JjGlOR+X0
ファンが田中ショートやらせろって言ってたのに立浪がセカンド田中に拘ってたのは脱臼癖のせいかな
0130風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:00:29.38ID:DS6AcrFB0
>>117
治すところができましたねぇ・・
0131風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:00:50.50ID:gAjTdCae0
この前ハマスタで砂田対京田見たけどほんまに横浜はアホやなと思った
0132風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:00:50.73ID:IWoEZcve0
阿部京田三ツ俣放出ってわりとここ10年で最大レベルの戦犯ムーブだと思ってる
立浪はシーズン入って苦労して後悔しまくるといいよ
0133風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:01:03.55ID:de43or5c0
>>117
今思えばこれって大腸がないってことやったんかな
0134風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:01:12.91ID:ZkCmJVma0
京田もOP戦の成績アレなのがなんとも
0135風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:01:33.14ID:hTUnznIrd
>>123
打てなくて守れない京田がいたところで何の解決になるねん
ある程度まともなショートが必要なのは同意だけど京田は不要やん
0136風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:01:33.48ID:c8eT3kRk0
【中日】右肩を痛めて途中交代の田中幹也に立浪監督「軽く脱臼したみたい。その後は肩を回せていた」

「元々、学生時代から脱臼癖がちょっとあったみたい。軽く脱臼したみたいですけど、その後は待って。明日様子を見ないと分かんないですけど。その後は肩を回せていたんで」




亜脱臼は草
0137風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:01:43.24ID:hYZ/B3vo0
京田の出番があり得るからその前に出したんでしょ
立浪の思い通り
0138風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:02:03.12ID:JjGlOR+X0
とりあえずこういう議論のときに阿部はもう外してくれ
二遊間はもうきつい
0139風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:02:30.01ID:HTI63xF+0
>>3
オープン戦で選手壊すなや…
0140風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:02:30.85ID:4LkGjV9T0
なんでリュークが2年続けて活躍すると思ってるの?
なんで新人が穴埋め出来ると思ってるの?
皮算用にもほどがあるやろこのサイコパス飽き性T
0141風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:02:38.04ID:xRVGL93n0
中日ドラフト下手だよ
阪神の中野だって中日ファンだったらしいのに
0142風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:02:38.23ID:92HDKlG1d
中日のポジが消えてくると開幕も近いなぁって感じるシーズン外だけ元気だよな
0143風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:02:44.17ID:eT65IA4xa
まあ実際京田も阿部も移籍先ではかなり厳しそうやしな
その点に関しては中日の見切り力でええと思うけど問題はバックアップがないことのほうやし
0144風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:02:45.51ID:hTUnznIrd
>>138
京田もやぞ
ショートとしてはもう無理だからUTの道も試したけど、結局適応せんかったからな
0145風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:03:01.69ID:/vVbC1oYp
軽い脱臼って全治3ヶ月くらいか?
0146風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:03:12.15ID:WDn4O1zZ0
村松に無理やりショートやらせて怪我再発させるとか
さすがの明治でもおこやろこれ
0147風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:03:17.49ID:aEU79zIE0
中 岡林
左 大島
右 アキーノ
一 ビシエド
三 高橋
捕 木下
遊 福永
投 小笠原
二 溝脇

ベテランと若手が融合した強力なスタメンだろ
普通に今年もCSは固い
0148風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:03:21.56ID:WQitAMwu0
>>136
うわぁ
0149風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:03:36.76ID:JjGlOR+X0
>>140
立浪はキャンプ前に二遊間候補で他の選手の名前も普通に出してたけどな
0150風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:03:43.40ID:hTUnznIrd
>>143
ほんこれ
京田阿部の後釜がいなかった事が問題
0151風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:03:54.60ID:nCR7bVwra
濵は内野守備の基礎の基礎から教えてもらってるし内野としては全く期待が出来ん
高校生でも高校の監督コーチは何を教えてたん?と言いたくなるのに根尾と同世代や
0152風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:04:01.34ID:ydfhg3K40
脱臼癖があるなら復帰後も執拗に牽制されるようになるかもな
ヘッスラ禁止令出すか
0153風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:04:04.24ID:IcOEqOnJa
脱臼癖って内野手として致命的やな田中
0154風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:04:29.32ID:J+J4WLz60
田中ってハチに刺されるまで病気に気づかなかったらしいけど鈍感なのか我慢強いのか故障しても周りが気づかなかったらずっと出続けそう
0155風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:04:32.53ID:c8eT3kRk0
>>142
消せ
0157風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:04:50.15ID:mACqZJ6d0
>>146
明治も就活でショートやらせようとして膝怪我したから一緒や
0158風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:04:55.07ID:JjGlOR+X0
>>153
田中はセカンド固定だな
0159風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:05:01.88ID:hTUnznIrd
土田とルーキーしかいないのヤベえ←その通り
だから京田出すべきじゃなかった←ガイジ
仮に京田残したとして何が変わるねん
0160風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:05:27.89ID:bw+VpAB60
>>141
家族全員阪神ファンやけど
0161風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:05:30.90ID:l4GvUM73p
福永ってショートできるんか
サードクソ下手って聞いたが
0162風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:05:34.78ID:c8eT3kRk0
リュークに限らず、若手が2年続けて結果出すってなかなか難しいからな
0163風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:05:36.01ID:CekEz8Ghp
中日の今年の最下位確率今のところどれくらいや?
0164風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:06:10.10ID:JjGlOR+X0
>>161
今んとこミスはなし
0165風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:06:10.29ID:hTUnznIrd
>>162
小笠原は本当ようやっとる
0166風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:06:18.41ID:Giz66lO+0
脱臼癖って治せるん?
0167風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:06:22.89ID:c8eT3kRk0
村松は膝の古傷やからな

だましだましや
0168風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:06:24.52ID:nCR7bVwra
田中は大学時代から脱臼癖あるならそれはそれでええわ
それであんだけできるんやし
これが初めてで今後どうなるのかわからないほうがキツかった
0169風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:06:30.12ID:OBKyH+6ca
>>158
恐れてダイビング出来なくなるんだよ…
0170風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:06:43.04ID:6ELZWJBK0
結局誰が出たところで糞だろ
土田も1シーズンやり切ってない上に打撃クソだし
0171風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:06:44.19ID:S9E5Qo+L0
>>160
一応社会人時代はこんなこと言ってた、まぁ中日の関連番組だからアレだけど
https://i.imgur.com/fi63d0v.jpg
0172風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:06:49.95ID:eT65IA4xa
>>152
そもそもヘッスラに意味がないしな
やってる感だけやろ
0173風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:06:52.75ID:rLYrZpP+0
あれもう脱臼って結論出てたりする?
0174風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:07:05.32ID:hTUnznIrd
>>168
ほんこれ
大学でしっかりやれた実績があるから気にする必要ない
0175風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:07:20.60ID:/APMhx8K0
>>173
記事出てる
0176風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:07:22.81ID:EYcLLYJ00
京田残しときゃいいのにに対して
使えないんだから要らないを連呼するのもそれはそれで頭が悪い
問題はそこじゃないだろう
0178風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:08:48.24ID:hTUnznIrd
>>176
石垣やら高松やらがレベル低いから二遊間問題発生してるのに、そこにレベル低いやつもう1人増やして何が変わるんや
0179風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:08:53.64ID:nCR7bVwra
>>176
wow「ガイジ」なんだからそら頭悪いやろ
頭よかったらガイジ呼ばわりされんよ
0180風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:09:15.70ID:IcOEqOnJa
右やし送球も怖いやん
ショート無理やな田中
福永も無理やろうしセカンドばっかりやん
0181風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:09:48.92ID:R+JxWKXkd
京田ってハマでもサードとかファーストしかしてないけど、ショート守備そんか劣化したのか
0182風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:10:03.08ID:DfAzeWYw0
まあなんとかならんかったら立浪が責任とればいい
0183風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:10:12.16ID:IWoEZcve0
>>147
4番と5番なんとかしろ
こいつらいちゃ勝負にならん
0184風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:10:35.37ID:hTUnznIrd
>>135
反論が苦しそうだなと思ったらもうこれに返信来なくなったな
間違いを認められる人間になろう💪
0185風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:11:06.62ID:04KJBAO/0
こういう時のための福永やろうけど
福永は最後のカードやからな
最後のカードをこの段階で切ってるのは面白い
0186風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:11:33.23ID:ydfhg3K40
>>181
劣化というより中日にいた頃から送球の精度に難があった
まあ森おるし、ユーティリティとして使いたいだけちゃう
0187風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:11:37.98ID:hTUnznIrd
>>181
現状石垣の方がマシレベル
ましてや年齢で右肩下がりに入ってるから今さらショートさせるメリットがない
0188風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:11:38.08ID:hTUnznIrd
>>181
現状石垣の方がマシレベル
ましてや年齢で右肩下がりに入ってるから今さらショートさせるメリットがない
0189風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:11:38.69ID:a8H3ya2a0
期待されてた田中も村松もいなくなるとか草
リュークもか
0190風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:11:49.07ID:z5S1iTVY0
福永が一番頑丈そうだしショートやろなぁ
0191風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:11:58.64ID:AZEpKvbFF
村松さあ
0192風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:12:06.15ID:svtDz1q70
>>181
若い森が最初うっとったからどうしてもな
今は大和含め横一線になりかけとる
0193風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:12:15.36ID:mhD02JVY0
村松はそりゃ170cm80kgの小兵で手術経験済み内野手とかいう滅茶苦茶大事に使うべき存在なのに当たり前のように構想に入ってたのはギャグなの?
0194風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:12:36.59ID:nCR7bVwra
>>193
当たり前のように構想に入れてないから田中と福永を獲得してるんだが
0195風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:12:40.31ID:AZEpKvbFF
シーズン序盤はこれでいけるやろ。一年もつかは知らん
0196風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:12:46.88ID:WDn4O1zZ0
>>185
最後のカードってまだはじまってないんだぜ
0197風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:13:12.30ID:JjGlOR+X0
>>189
田中はたぶん大丈夫だと思うけどな
龍空は這い上がってくるしかないだろう
立浪や片岡のコメント聞く限りまだ全然期待してる感じだし
0198風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:13:18.14ID:53vtrAqa0
でも阿部も京田も出向先で不調だよね
これは見切り力と言っていいのでは🤔
0199風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:13:20.31ID:IP3j/0e20
>>181
使い方に困ってるようにも見える
0200風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:13:42.33ID:RQ25eiRy0
WBCが終わったら阿部が帰ってくるからそれまでの辛抱や
0201風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:13:49.95ID:SoN6W1VA0
アンチ乙
それでも勝つし
0202風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:13:58.13ID:04KJBAO/0
選手も立浪の重いに応えてやれよとは思う
なんのために阿部京田放出したと思ってんだ
0203風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:13:58.40ID:a960vREk0
ドラフト時
おはD「名将立浪ドラフトでVだがねwwww ホルホルスレ立てるがね」
ワイ「逆指名で10億積んだら間違いない野手とれた時代じゃあるいまいし」

キャンプ時
おはD「ブライト覚醒でVだがねwwww ホルホルスレに集合だがね」
ワイ「せめてオープン戦本塁打王とってからにしよや」

そして今
おはD「煽るな殺すぞゴルアアアアアアア」
0204風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:14:03.74ID:hTUnznIrd
>>185
龍空村松というカードがすぐ復活するやろ
田中福永2枚残ってるからまだ最後ではないし
0205風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:14:08.64ID:R+JxWKXkd
>>192
サードはまだわかるが、ファーストさせるとか京田のプリイド踏み躙るだろ
0206風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:14:12.85ID:g+mwLvsn0
ルーキーだのが軒並み共倒れで溝脇とかが出てくるのは別にええやんか
一軍で若手ニーしたいとかって考え自体がアホやわ
0207風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:14:50.39ID:rLYrZpP+0
>>175
サンガツ
脱臼って癖になったらヤバそうやな
0208風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:14:51.12ID:EokKzV2ka
>>203
こういうアホがおるんやから種まきしとる連中も嬉しいやろな
0209風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:14:51.27ID:a8H3ya2a0
>>181
森を推したそうに見えるわ
全く使えんのにショート固定で林がええのにショートで使わんしな
0210風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:14:53.51ID:EYcLLYJ00
>>181
そもそもショートで使いたいのが森と林だから優先度が低い
林が割と使えてるってのがDeNA側にはいい意味での誤算になってる
0211風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:15:50.40ID:LLTgHsh0a
土田のポテンシャルは守備でも打撃でも長岡より上!とかほざいてる味噌がいたが大嘘やったな
0212風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:15:51.72ID:mNIcvXyv0
これは研究家でも予想してなかったやろ
0213風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:15:59.29ID:mhD02JVY0
阿部は確かに方針とか編成考えたらメインで使うのは違うかもしれんしそれでトレード出したってのはわからなくもないけど
ファンが勝手に阿部は劣化しただのロートルだのいれば使っちゃうから捨てただの謎のフロント信仰から正当化してるのは見てて気持ち悪い
0214風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:16:00.67ID:IWoEZcve0
>>193
一部のお花畑ファンは牧レベルを期待してたぞ
タッツも「牧があれだけやれたから村松も何とかなるだろう」くらいに思ってたんやろな
0215風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:16:01.38ID:eDQxhS60a
まだオープン戦だからわからんけど阿部も京田も移籍先で微妙だからな
FAならともかく最近のトレードされた選手で活躍ってのはなかぬかレアケースになってきてるな
プロにしかわからん劣化が見えるんかね?
0216風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:16:02.48ID:AZEpKvbFF
>>181
森への良い刺激にはなってるっぽい。あと思ったより林が守れてる
0217風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:16:02.75ID:bxIjesCz0
>>207
元々そうらしいで


試合後、指揮官は「元々、学生時代から脱臼癖がちょっとあったみたい。軽く脱臼したみたいですけど、その後は待って。明日様子を見ないと分かんないですけど。その後は肩を回せていたんで」と明かした。
https://hochi.news/articles/20230319-OHT1T51201.html?page=1
0218風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:16:04.55ID:nCR7bVwra
>>206
溝脇が出てきたらシーズン終了
0219風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:16:21.26ID:Jh3CiBxoM
田中は体格的にレギュラーでずっと使うの難しそうやったもんな
阿部京田放出で新人でどうにかしようとするのは拙速やったと思うわ
0220風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:16:46.09ID:DS6AcrFB0
>>206
溝脇もスペ筆頭なのがね・・
0221風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:16:46.31ID:JjGlOR+X0
>>218
井端を信じろ
0222風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:16:54.61ID:aPaLYY/Kp
こういう不測の事態のためのバックアップやろ
まさかいないなんてあり得ないし
0223風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:17:04.44ID:mNIcvXyv0
マジで侍ジャパンとの試合で燃え尽きたな
0225風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:17:36.38ID:rLYrZpP+0
>>217
元々やったんか怖いな
突き指なら鍋つかみでなんとかなりそうやが脱臼は足から帰塁するしかないんかな
0226風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:18:37.11ID:AZEpKvbFF
>>217
手から帰塁は止めたといた方が良さそうやね
0227風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:18:40.94ID:mhD02JVY0
>>222
チーム内日本人で一番打ってたユーティリティは放出したから😔
バックアップ(打てるとも守れるとも言っていない)の若手が出てくるだけで中日ファンは喜ぶ
0228風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:18:45.61ID:hTUnznIrd
>>211
ポテンシャルは主観入るから比較難しいとしても、実力は既に同じくらいやん
0229風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:18:55.53ID:Jh3CiBxoM
>>217
不穏やな
過酷なプロできつそう
0230風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:19:04.14ID:k6HS9G50a
脱臼癖内野手は致命的や
0231風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:19:09.82ID:YkI+BGHlp
ヤクルトは長岡が出てきても保険で三ツ俣拾ったりしてるのに
0232風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:19:29.10ID:/X3muxuc0
>>231
言うほど保険になるか?
0233風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:19:33.57ID:JjGlOR+X0
>>223
侍ジャパン戦後 4勝2敗3分

ようやっとる
0234風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:19:35.53ID:IWoEZcve0
>>218
溝脇どころか堂上も出てくるから覚悟しとけ
0235風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:19:53.44ID:nCR7bVwra
>>231
三ツ俣で保険扱いなら溝脇でも大差ないわ
0236風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:19:59.66ID:kLKmD1Ppa
中日の先発陣は層が厚いとはなんだったのか
0237風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:20:02.83ID:MQOnY28x0
センターラインは厚めに抱えた方が良いという常識を疑っただけや
0238風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:20:05.22ID:Kyhnw5K6M
京田阿部の話出すやつは中日ファンでもないのになんでそんな熱心に語ってくれるんだい?
0239風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:20:06.44ID:Kyhnw5K6M
京田阿部の話出すやつは中日ファンでもないのになんでそんな熱心に語ってくれるんだい?
0240風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:20:07.49ID:AZEpKvbFF
>>232
誰もいないよりはマシでしょ
0241風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:20:19.87ID:hTUnznIrd
>>231
土田の保険の溝脇のさらに保険の三ツ俣拾ったからなんなん
0242風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:20:23.03ID:Hy9CBVdAa
戦う顔はこの世の何者よりも優先されるからしゃーない
0243風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:20:23.75ID:EYcLLYJ00
>>231
まぁこれで荒木を引退させられるからな
0244風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:20:26.79ID:rLYrZpP+0
足から帰塁するスタイルってリード大きくとれるもんなん?
0245風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:20:32.88ID:MGTiJEnZp
廣岡貰えば?
0246風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:20:37.80ID:itOBa6CYa
>>9
まともな先発いないから涌井取れたのはデカイだろ
0247風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:20:39.56ID:LLTgHsh0a
>>228
これがポジ味噌か
OP戦すらまともに打てんやつの評価高すぎ
0248風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:20:43.44ID:jviOXMqn0
中日ファンに溝脇なんて絶対出てこないって言われたけど
現実味帯びて来ちゃったんか?
0249風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:21:11.61ID:kERK4rVV0
東海大甲府の野球部員が加熱式たばこ所持で謹慎処分
https://www.nikkansports.com/m/baseball/highschool/news/201804110000590_m.html?mode=all

>同校によると、4人は3年の男子生徒で今月9日から謹慎中。甲府市内の寮で3月末、うち1人の部屋に加熱式たばこの喫煙器具があるのを寮管理者が見つけた。


2018山梨県春季大会メンバー
https://i.imgur.com/smPHTjJ.jpg

2018春期関東大会メンバー
https://i.imgur.com/Mac0f2c.jpg

濱が消えてる
0250風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:21:29.63ID:IufsQ2Zza
我慢して溝脇1年レギュラーで使ったれよ
怪我さえしなかったら.240くらい打つやろ
0251風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:21:33.69ID:oSV8eGBPa
んでシーズン後の言い訳が開幕時点で二遊間に故障者出たのガーやろ
ほんまアホ
0252風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:21:34.01ID:hTUnznIrd
>>247
中野(26) 610打席 wRC+92 BsR+4.7 UZR+1.1 WAR+3.1
坂本(34) 352打席 wRC+115 BsR+0.4 UZR+4.5 WAR+2.9
長岡(21) 548打席 wRC+66 BsR-1.3 UZR+11.3 WAR+1.7
小園(22) 511打席 wRC+96 BsR+0.5 UZR-6.9 WAR+1.6
龍空(20) 229打席 wRC+73 BsR-0.8 UZR+7.9 WAR+1.3
森森(21) 168打席 wRC+58 BsR+1.5 UZR+3.1 WAR+0.5
大和(35) 277打席 wRC+58 BsR+0.8 UZR-3.2 WAR-0.2
柴田(29) 196打席 wRC+37 BsR-1.4 UZR-6.9 WAR-1.5

数字を見て客観的に言ってるだけ。ポジとかネガとかそういう話じゃない
0253風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:21:34.95ID:Ems6GXie0
田中もう壊れたんか
どれぐらいやれるか興味あったのに
0254風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:21:40.21ID:MGTiJEnZp
>>248
そんなこと言ってたっけ?溝脇おるから全滅してもなんとかなるって言ってた覚えが
0256風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:21:44.41ID:ydfhg3K40
>>225
平田も高校時代に脱臼して
プロでは一貫して足からの帰塁やったな
ドタバタしてカッコ悪いけど一番安全
0257風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:21:49.52ID:LpYops550
去年は阿部は嫌われてる!守備位置コロコロすんな!セカンド固定しろ!って言ってたのにトレードした瞬間叩き出してるの怖いわ
0258風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:22:00.51ID:nCR7bVwra
>>247
wowガイジ知らんとかお客さんか?
0259風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:22:05.04ID:kLKmD1Ppa
ブライト健太も阪神戦で2本ホームラン打って以降音沙汰なし
0260風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:22:14.41ID:MGTiJEnZp
京田と溝脇どっちが良い?
0261風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:22:33.98ID:WBjMyBe10
去年のドラフトやって一年様子を見た上で京田と阿部のトレードしたらよかったのに
バックアップもなにも用意する前に新人にかけてんのはやっぱりおかしい
0262風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:22:38.77ID:J3EFawTX0
田中はリスクないならあんな順位にはならん物件なのはわかってたしな
0263風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:22:40.61ID:uv3IgXaX0
オフには増田大輝移籍してそうやな
0264風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:22:46.93ID:hTUnznIrd
>>259
一昨日ホームラン打ったとこやぞ…
0265風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:22:52.97ID:jviOXMqn0
>>254
開幕下手したら溝脇出てくるんちゃう?って言ったら
有り得んって言われた記憶がある
0266風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:22:57.34ID:PFIvyelPa
江川が優勝候補にしてるし根拠はある
0267風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:22:57.64ID:8C14ag+Dd
立浪じゃなかったら今頃ショート根尾だぞ
悲しいよな
0268風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:23:02.33ID:LLTgHsh0a
>>252
229打席と規定の選手を同評価で比べる比べるとかホンマ頭味噌やな
0269風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:23:11.05ID:rLYrZpP+0
>>256
はえ~サンガツ
0270風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:23:13.81ID:MGTiJEnZp
中日
いうて守備は堅いイメージがあった
0271風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:23:21.87ID:EOaHyASU0
>>231
ヤクファン三ツ俣は打てなくても守れればいいとか言ってるけどしょうもない凡退する度に文句言いまくってるし大嘘だわ
結局打席に立たせた時点でアカン
0272風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:23:22.94ID:mrC4aaKG0
軽い脱臼癖くらいなら足から帰塁するだけで解決するがそうすると盗塁出来んなあ
盗塁上手いっぽいのに勿体無い
0273風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:23:46.73ID:AZEpKvbFF
>>249
これで進学や社会人入り厳しくなったから独立行ったんやろ
0274風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:23:49.10ID:a+VRnrrhp
外野は選ぶの困るくらいになってきたと思ったら内野は全然足らんのかよ
うまく行かんもんやな
0275風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:23:55.83ID:MGTiJEnZp
>>265
それは確かにいうとった
0276風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:24:11.15ID:oSV8eGBPa
京田は出されて納得なんやが阿部に関してはマジで脳味噌ムーブ
んでこのザマ・・・
0277風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:24:11.39ID:C/cpBAzBa
元々田中フルで出来るとは立浪も思ってないやろ
思ってないよな?
0278風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:24:11.91ID:hTUnznIrd
>>268
試合数で割ったら土田の方が格上だけど規定乗ってるって事で同等にしてあげてるんやで…
0279風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:24:15.03ID:XXnTlxZx0
すまん、根尾を内野手に戻せばいいよね?
0280風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:24:23.72ID:WDn4O1zZ0
育成の樋口ってのはどうなん?
0281風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:24:38.38ID:DS6AcrFB0
中日名物の出てきたと思ったらスペで使えないパターンやんけ
0282風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:24:45.30ID:nCR7bVwra
>>265
今でも龍空福永でいいんだから本来溝脇はまだ出てこないはずやけどな
監督が立浪やから出てきそうやな
0283風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:24:48.73ID:LLTgHsh0a
>>271
そら実際は武岡>三ツ俣やしな
ガチで長岡の次なわけないやん
0284風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:24:51.81ID:AWj5OZkD0
みなさんも考えてみてください
0285風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:25:04.10ID:kERK4rVV0
京田放出はミスやな
ここまで分かりきったシナリオに乗っかる立浪は大阪らしさを感じる
0286風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:25:18.72ID:o4Q4ys5Cp
田中は茂木思い出すわ
持ってる能力は高いけど結局怪我や病気でイマイチ
0287風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:25:24.75ID:EYcLLYJ00
>>252
数字上は良かったに二軍に落とされるとか立浪の育成はほんまアカンな
0288風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:25:30.89ID:bw+VpAB60
まさか土田がオフから一切成長しとらんとはな
相変わらず凡ミスするしオキニやから余裕ぶってたんやな
0289風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:25:35.26ID:C/cpBAzBa
>>248
井端否定民の中日ファンさあ
0290風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:25:36.85ID:8xLxZP3t0
阿部そのうち打ち出すって聞いてたのに全然起きんやん
中日はん話が違うで
0291風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:25:51.07ID:JU4+7p5Dd
なんや田中は大丈夫そうやん
何だかんだ100試合ぐらい出たりしてな
0292風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:25:54.31ID:LLTgHsh0a
>>278
味噌の野手陣程度で満足に試合でれない選手なだけだろ
評価高杉て笑うわ
0293風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:26:04.12ID:MGTiJEnZp
北村と廣岡をもらったらええんや
0295風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:26:39.56ID:p6q5oO7ar
土田に目処が立ったから京田放出したんとちゃうの?
なんで土田使ってないんや?
0296風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:26:47.88ID:U8+/lWEC0
田中アホやなぁ
元気に出てたら新人王も獲れただろうし年俸も3000万ぐらいに上がってたわ
0297風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:26:53.00ID:oSV8eGBPa
※これが弱いチームです
0298風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:26:53.21ID:HacsEMfQ0
6番セカンド溝脇
7番ショート堂上
震えろ❗
0299風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:26:54.37ID:DS6AcrFB0
>>290
打撃練習で無双してたやんけ
0300風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:26:58.56ID:Ty0PXuql0
阿部の守備ゴミすぎて草
楽天どこで使うんだよ涌井出して大損だろ
いいところが岩手出身しかない
0301風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:27:06.46ID:o4Q4ys5Cp
脱臼癖あるなら絶対頭からの帰塁しない方がいい
0302風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:27:07.42ID:k6HS9G50a
下位まで残ってた理由が分かった
オープン戦でスペるような選手はダメだわ
脱臼癖なら尚更大成しない
どうせまたやる
0303風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:27:09.85ID:nCR7bVwra
>>295
監督がアホだからや
0304風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:27:16.90ID:hTUnznIrd
>>292
評価の仕方が指標じゃなくて〇〇のチームで〜試合なのなら君ズレすぎてて話合わんわ
0305風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:27:16.96ID:hTUnznIrd
>>292
評価の仕方が指標じゃなくて〇〇のチームで〜試合なのなら君ズレすぎてて話合わんわ
0306風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:27:18.87ID:IGeCPQAIp
石川が帰ってきたら周平セカンドに回せばええやろ🙄
0307風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:27:31.69ID:cQI5UGc2H
田中思ったより軽傷でよかったけど癖にしたらあかんな
0308風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:27:44.61ID:5pdpNEeM0
ガイジとガイジがレスバしてて草
0309風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:28:00.17ID:dsKbGb+b0
龍空は怪我ちゃうし田中は普通に開幕間に合うやろ
0310風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:28:17.18ID:AZEpKvbFF
>>307
学生時代から脱臼癖あるみたいやで
0311風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:28:38.52ID:JjGlOR+X0
最初っから田中をフルシーズンなんて考えてなかったろ
100試合は出てほしいが
0312風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:28:43.49ID:k6HS9G50a
良かったんじゃない
お前らも最近浮かれまくってたし
ルーキー二遊間でいけると思ってる方が甘い
0314風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:28:53.53ID:IWoEZcve0
立浪中日の辞書には「保険」「選手層」って言葉はないからな
ルーキーが一年間、二遊間レギュラーを守り切ることが大前提のチーム構成や!
0315風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:29:07.93ID:x+ArgvPj0
周平でなんか獲れんかったのか
0316風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:29:12.10ID:bw+VpAB60
>>306
最初からそのストーリーしかないよ
背番号をサードからどかせて控えにするなんてありえないから
0317風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:29:16.98ID:cQI5UGc2H
>>310
記事で見たから知ってるで
その前からの癖をなんとかせにゃってことやすまんな
0318風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:29:17.99ID:WDn4O1zZ0
プロ野球板やと
溝脇と直倫の二遊間だろうな
って書かれてたけどええんかこれ
0320風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:29:28.15ID:HacsEMfQ0
>>181
林が思ってたよりいけそうだからいい誤算
まあシーズン通していけるわけないから京田もいるけどな
0321風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:29:29.46ID:DS6AcrFB0
>>314
言うほど与田、森繁時代に選手層あったか?
0322風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:29:33.36ID:g/0wgPGp0
>>246
野手を実績無い若手で固定するなら先発も若手固定して育成したらええのに
0323風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:29:35.85ID:LLTgHsh0a
>>304>>305
必死で草
200打席程度で規定の選手より上!ってポジるとか暗黒時代ルーキー倉本でポジってたポジハメまんまじゃん
ホンマ笑うわ
0324風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:29:38.01ID:k6HS9G50a
こうやってまた二軍の選手が大量に増えていくんだろうな
鵜飼ブライト土田みたいに
0325風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:29:43.64ID:AZEpKvbFF
立浪本人がルーキーからフルでプレーできちゃった天才やからなあ
0326風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:29:54.96ID:nCR7bVwra
>>316
それならセカンドの練習させる定期
0327風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:29:55.15ID:aDAtG9nAM
>>300
この1ヶ月で一二三左右たらい回しやぞ
こんなんボロボロになるに決まっとるわ
0328風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:30:04.55ID:rLYrZpP+0
逆に言えば癖なのに手で帰塁したんやな
0329風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:30:40.76ID:lM3R2bqX0
今年は行けると思ったがあの2点で終わりだったんやな
変わらんかったな
0330風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:30:43.03ID:oSV8eGBPa
福永ショートは草
福留よりはマシレベル
0331風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:30:47.92ID:nCR7bVwra
>>328
逆突かれて焦ったっぽい
0332風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:31:07.36ID:/X3muxuc0
>>240
溝脇と樋口と変わらんやろ言うても
と言うか年齢的にも三ツ俣おってもしゃーないし
0333風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:31:17.73ID:EYcLLYJ00
>>318
まぁ福田とか出てこないからまだええやろ
0334風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:31:21.78ID:FBT9MTiI0
自分の中で固定観念があるんやろな
レギュラーの二遊間なら3割打てて守備職人で長打も打てて盗塁も出来て小技も出来てタイトル争いも出来て当然みたいな
0335風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:31:23.78ID:nCR7bVwra
>>322
壊れるだけやね
0336風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:31:59.73ID:jviOXMqn0
>>181
京田は復活してくれてショートレギュラーになってくれたら万々歳だったけど
そもそもの獲得意図は争いを生み出すためってのと
柴田とかへの圧力もあったから
ユーティリティでもええって事やな
0337風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:32:18.23ID:k6HS9G50a
ドラ1の仲地がめちゃくちゃ微妙な投手ということを忘れられるくらいの田中幹也の脱臼
0338風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:32:19.72ID:8q7JtfoH0
故障で大変なことになるだろこれ

本当に故障で大変なことになる


どういう編成なんだ…
0339風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:32:20.72ID:RmsSOsKPr
立浪様って若手は使えば必ず伸びるとか思ってそう
選手はシーズン通して怪我しないとか思ってそう
打撃は自分で指導すればなんとかなると思ってそう
0340風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:32:33.18ID:JjGlOR+X0
>>329
ここ数年オープン戦平均得点最高でも3.0だったのに今年は4.5点や
練習試合からずっと点取れてるし、1試合ぐらい点取れなかったぐらいで心配するな
0341風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:32:37.91ID:WEznaXpq0
>>325
仙さんが宇野が嫌いって理由で使っただけやで
0342風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:32:40.76ID:eDQxhS60a
三ツ俣謎の神格化に草
正直溝脇でも、今年入団した樋口でも同じことはできるだろ
微妙にズレてるんだよななんGって
0343風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:32:48.43ID:4c4r9tq80
うわぁ…
0344風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:32:56.85ID:WBjMyBe10
立浪アホだから内野いないし外野多いからって理由で根尾みたいなコンバートするんだろなあ
ブライトとか内野やらせるんじゃないか
0346風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:33:23.21ID:/59mzv1yM
>>314
阿部や京田みたいな薄ぺらい層が蓋になるなら取っ払った方がええやろ
0347風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:33:29.94ID:nCR7bVwra
>>342
戦力外になって以降三ツ俣の過大評価はエグい
0348風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:33:31.21ID:EOaHyASU0
阿部も今日セカンドでエラーかまして楽天ファンから非難轟々やし誰も幸せになれないトレードやね
0349風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:33:37.67ID:oSV8eGBPa
立浪って2割7分のイメージやわ
0350風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:33:45.07ID:dDPuU1ZP0
皆さんも考えてください
0351風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:33:46.63ID:KLIPUzFka
言うほど京田居たらなんとかなるか?
0352風吹けば名無し2023/03/19(日) 18:33:51.03ID:+MJzfOyS0
アンチ乙
WBC終わったら高橋宏斗と阿部とアリエル帰ってくるから
中日優勝やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況