【悲報】30年前の謎の漫画、今年になって突然340万部も売れだしコミック売り上げ3位にwywywy
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:14:56.41ID:JqmGdsOV0
2023年 オリコン シリーズ別コミック売上 ※残り36週

*1位 *5,538,719 ブルーロック
*2位 *3,624,495  チェンソーマン
*3位 *3,415,757 スラムダンク
*4位 *3,028,746 呪術廻戦
*5位 *2,818,802 ONE PIECE
*6位 *2,125,735 東京卍リベンジャーズ
*7位 *1,533,921 僕のヒーローアカデミア
*8位 *1,243,452  SPY×FAMILY
*9位 **913,729 キングダム
10位 **863,780 転生したらスライムだった件
11位 **707,601 魔入りました!入間くん
12位 **609,829 ぼっち・ざ・ろっく!
13位 **607,794 怪獣8号
14位 **563,814 アオアシ
15位 **529,012 薬屋のひとりごと
16位 **503,330 ハイキュー!!
17位 **485,637 ミステリと言う勿れ
18位 **451,527 終末のワルキューレ
19位 **436,079 アオのハコ
20位 **417,062 THE FIRST SLAM DUNK re:SOURCE
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:15:08.38ID:Td171Qs70
鬼滅ブーム終わったのか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:15:24.67ID:koImqQlG0
映画公開前に必死に叩いてたのは
何だったの?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:15:29.15ID:1BYubR2nM
すげーな
原作にもこんなに影響あるのか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:15:37.88ID:ss35wdQ0d
なんでや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:15:42.40ID:NXrXrtEi0
スラムダンクって男キャラのデザインあんま古臭く感じないよな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:15:56.10ID:ihwi3fsh0
メルカリで完全版が数万で売れた
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:16:04.98ID:IpeZ9CJG0
ブルーロック凄いやん
ジャンプオワコンやな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:16:16.75ID:3zZe8LyE0
ルールも当時と変わってるのにどうしてるの?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:16:48.71ID:UfR9srlH0
そら作者も新作描く気無くすわな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:17:03.19ID:N4UwAWTu0
電子書籍ないのか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:17:25.42ID:E3O9CM9P0
バスカッシュブームくるな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:17:39.66ID:KkS3On6ra
ぼざろさん???
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:17:45.20ID:q8CMscwD0
チョンに人気らしい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:17:50.01ID:LUO7RL+T0
>>6
花子さんだけ妙に古臭い
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:17:53.00ID:q8CMscwD0
チョンに人気らしい
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:17:57.80ID:8+bC5703a
勃起豚憤死
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:18:22.98ID:LIC0qTv9a
社会現象のほざろさん…
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:18:28.75ID:Suyiari40
いつになったらバガボンド終わるの?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:18:30.24ID:t4PJmQOUM
また湘南に外国人が増えるな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:18:30.58ID:H792TEN80
ブルーロックってなんでこんな人気なんや…
アオアシの方がおもろいやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:18:31.24ID:WmqDEPZqM
エアマックス狩りがまた始まる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:18:39.43ID:O9i/RW8hp
ジャンプもまんさん人気でそうなスポーツものやればいいのに
なんでアオのハコとかいうのでスポーツ枠消費してるの
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:18:50.97ID:OdWAjI2Pa
ぼざろゴミ過ぎて草
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:18:57.14ID:4WIw9p//0
電子書籍いい加減だしゃいいのに
完全版みたいなの何回だしとるんや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:18:59.93ID:tMjGitER0
昔の名作の方が今より面白いから
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:19:10.55ID:rUvSz1D0a
>>27
やめんかw
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:19:13.94ID:CrIdXrG10
大谷がスマホでスラムダンク読んでたて話聞くけど電子版存在しないから
割れなん?大谷も割れなんかするんだな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:19:18.52ID:hPHi7pxe0
ゴリと花道が何で同じ学校にいるんやろな
偏差値30くらい違うやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:19:34.53ID:Ww/H09hK0
当時のジャンプでもクソ漫画の枠だったのにな
まじで謎だわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:19:40.18ID:2NsbsMqma
>>27
チェンソーと300万差は草
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:19:43.22ID:4WIw9p//0
>>22
作者が漫画家やめて芸術家()になったからもうリアルもバガボンドも諦めろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:19:57.72ID:7M/5uvPb0
鬼滅の刃   福岡
進撃の巨人  大分
ワンピース  熊本
スラムダンク 鹿児島
キングダム  佐賀


九州凄すぎる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:20:08.36ID:47hEGC3h0
>>31
iPadでスラムダンク読んでるとか言ってたな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:20:20.41ID:41wJse740
桜木がモテない理由がわからん
ガタイよくて陽キャで喧嘩強い
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:20:23.13ID:BKhYeM+6a
>>6
宮城の髪型とか時代先取りしとるからな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:20:26.03ID:k5GoaBMDa
>>27
アンチ乙あのジャンプラのエースの怪獣8号と並んでるんやぞ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:20:34.66ID:4WIw9p//0
>>32
安西や
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:20:59.77ID:tCgw/m1h0
ぼざろそんな売れてんのか
きららって100万部行ったらトップ10くらいじゃなかった?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:21:15.65ID:Sqxa+FYy0
また知らない漫画
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:21:16.06ID:xza/FcrCa
ぼっき豚漫画買ってやれよ
作者へのお布施と思ったらいくらでも買えるやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:21:18.98ID:FSgcMEyO0
入魔くんが11位てw
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:21:21.62ID:U/UI4mjv0
え、ちょっと、ちょっ待って!
ぼざろってチェンソーに圧勝して覇権なんじゃないの?!ちょっと頭が追いつかない
どういうこと?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:21:32.11ID:9Sfe1VYE0
早くバガボンドも続き描くんやで?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:21:34.28ID:9Lsbhr620
このランキングの中で見た事あるのがスラムダンクとワンピースだけだった
自分がどんだけ漫画やアニメに興味ないか再確認出来たわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:21:36.65ID:BKhYeM+6a
>>32
ゴリとメガネ君は特進クラスなんやろ多分
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:21:40.04ID:OeODho6T0
ワンピースを叩ける新たな棒を見つけたのか?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:21:43.56ID:ow8TbC28a
>>46
知っちゃったねえ…w
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:21:45.52ID:9QOCUPOYa
>>27
🐷💢
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:21:49.42ID:WlP6cU6Wa
>>46
黙れ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:21:58.03ID:3C2zTle+0
ブルーロックの漫画は絵もいいしちゃんと辻褄合っててアニメの100倍面白いよな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:22:08.62ID:/Uy0nKcFa
>>46
まあぼっき豚が勝手に言ってるだけやからなそれ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:22:13.14ID:WKoHlx0na
ぼwwwざwwwろwww
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:22:18.90ID:ac7IMsK4d
また末aビュンビュンスレかよ
懲りないなこのガイジ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:22:20.41ID:k6QnNORga
やっぱジャンプってクソ強いのな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:22:20.72ID:rRGCu3PL0
スラムダンクがアジアだけならともかく他の国でもそこそこ人気なのがようわからんわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:22:21.23ID:GmqYsyfL0
>>6
一周回ったからな
中学三井とか宮城とか最先端になってしまっとる
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:22:21.40ID:kAROOeDo0
ハイキューはなんで売れてんだ?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:22:25.94ID:G27gUVIo0
また韓国でブームになってるの草
中国もメチャクチャ好きだから上映できればブームになるんだろうけど
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:22:41.96ID:Fnn2/W020
ワイの古いエアジョーダン高く売れるかな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:22:42.37ID:EEb+kcBzr
>>54
でも実在の人物イジってるからアニメの100倍イタいぞ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:22:45.61ID:h3QLjgdYa
>>46
ぼっき豚さんの妄想間に受けてて草😂
ただの障害者の独り言だよそれ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:23:01.00ID:rBJlByNya
入間くんこんなに売れてるんかよ

チャンピオンの看板やんけ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:23:04.74ID:sxGcUXaJ0
上3つともなんG民がボロクソに叩いてた漫画やん
正岡民ばっかやな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:23:06.88ID:znvwDp410
チェンソーアニメ化成功じゃん
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:23:12.32ID:k6QnNORga
正々堂々無料で読めるのにこんな売れてるスパイと怪獣はすごいな
どっちもクソつまらんのに
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:23:19.02ID:5spfJx98a


豚やが泣いてる
ワイらは金ないんや
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:23:22.95ID:kUkVZdCY0
もうバガボンドの続き諦めた方がええか?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:23:26.74ID:PtN7JPwU0
魔入りました入間くんってこんなに売れてんのかよ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:23:43.19ID:enFFgokza
ぼざろより入魔くんの方が上なの草
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:23:58.81ID:EhQEsZxI0
>>27
消せ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:24:12.78ID:oY1BAMA6a
>>68
ぼざろのゴミ共がネガキャンしてただけやからな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:24:20.61ID:GmqYsyfL0
ハイキューってまだやってたのか
数年前に終わったものだとばかり思ってたわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:24:23.45ID:EhQEsZxI0
>>70
ぼざろ厨また負けたんか
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:24:34.11ID:XY+po/do0
ぼっちざろっく売れすぎやろ
きららのゴミみたいな4コマ漫画やで?ビビるわ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:24:53.99ID:Xy2MF4Gg0
ブルーロック
何かハンター試験みたいなことやってるサッカーアニメと思ってたけどそんなに売れてたのか
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:25:14.29ID:47hEGC3h0
ぼざろは社会現象って聞いたんやけど
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:25:26.83ID:DTZ+edDCa
ぼざろあんだけチェンソーに喧嘩売っといてこれかよ
漫画買う金もないんやな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:25:27.60ID:U/UI4mjv0
え、じゃあぼざろがチェンソーに勝ったっていうのは
ぼっちざろっくのファンのぼっき豚の皆さんが勝手に妄想して騒いでただけってことなの…?
マジで衝撃なんやが
圧勝したかのようにお祭り騒ぎしてたやん
え、マジ…?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:25:35.10ID:XDXw/QVX0
呪術やチェンソが30年後にこんな売れてる姿なんてまったく想像できんしな
時代を超える名作ってこういうものよな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:25:41.11ID:nUTSmA1Ga
電子が無いのがなぁ
なんで今更紙で漫画読むんだよ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:25:41.90ID:enFFgokza
これにはノエル・ノアもニッコリ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:25:49.06ID:+r6dNhgUa
>>85

やめたれw
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:25:59.16ID:e87keo0Oa
ぼっ
き豚がイジメられるスレになってて草
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:26:01.35ID:mRjHSk+r0
2023年のランキングってなるとまだ1月から2月くらいまでの限定的な期間の集計だろうから
発売の時期とかに左右されすぎるだろ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:26:05.85
>>69
仮にもジャンプラ2大看板のトゥェーンソーマンをはぶるのやめてあげましょうよ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:26:13.25ID:lyAlFYT10
またチェン牛とぼっチーの醜い争いがおこるで〜
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:26:15.12ID:sR++/htda
ぼざろ嫌われ過ぎて草
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:26:17.53ID:9NdamPF60
ぼっち結構売れてるんやな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:26:20.54ID:qCDhWeQQa
>>85
それ以上はぼっき豚さんのペニスが破裂しちゃうからやめたーってw
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:26:35.60ID:XY+po/do0
>>86
最近はスポーツ漫画の社会現象がないね
ハイキューが最後だわ
スポーツ漫画は明らかに年代超えて読まれる感あるからなんか来るだろうか
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:26:40.98ID:PrNcokfb0
SLAM DUNKスレなのになぜぼざろとチェンソーマンファンが煽り合いしてるんだ。。。
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:26:52.87ID:Gjjkw6E3p
>>91
このランキングは11月からとかじゃなかったけ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:27:03.24ID:aBxH9XFPa
>>98
スラムダンクなんて老害漫画に興味ないんだわ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:27:04.82ID:2EP+B7rs0
>>80
ぼっちは4コマじゃない定期
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:27:10.29ID:mcmr81eA0
>>97
ブルーロックはかなり売れてるみたいやん
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:27:13.20ID:avJyZKjMa
>>85
すまん、それ以上はやめてやってくれないか??
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:27:21.05ID:aVIH8UYWa
何でスラムダンクすげーってスレでぼざろファンが暴れてるんや
そんなんやから嫌われんねん
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:27:23.12ID:enFFgokza
チェンソーはアニメが大爆死しただけで原作には何の影響もないからな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:27:39.66ID:D0H3nulU0
>>10
映画も当時のルールのままやで

ちなスラダンより先に連載開始したディアボーイズはルールが途中で変更になったな
携帯ない時代から始まってまだ続編やってる
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:27:39.97ID:PrNcokfb0
>>100
誰だよお前喋りかけてくんなゴミ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:27:41.51ID:4HR5dpeQ0
薬屋とか地味にずっと売れてるな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:27:47.59ID:4eDjaT3s0
作者はリアルやバガボンドのが好きそうやけど結果としてスラムダンクが本人の最高傑作になりそうやな

>>98
末尾aNGで一掃しろ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:27:59.04ID:iqltjBwSa
>>85
健常者にはわかんねぇだろうなぁ🐷💢
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:28:03.27ID:l7HANIBZa
>>104
いつもこれやからな
関係ないスレに現れては暴れる
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:28:05.57ID:lyAlFYT10
>>103
全部末尾aなん草
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:28:07.87ID:AQVOvoqs0
今のジャンプだと大看板がワンピース
看板が呪術ヒロアカ
中堅がブラクロサカモトアオハコかなぁ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:28:10.30ID:XY+po/do0
>>102
けどなんかブームではないよな
社会的とまでは言えないと思う
結局掲載誌がジャンプじゃないと影響されて部活入らんのよな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:28:14.39ID:WAJ/H56S0
スラムダンクが謎の漫画ならほとんどの漫画が謎じゃねーか
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:28:26.21ID:9Sfe1VYE0
売り上げとかどうでもええやろ
売り上げ大好き勢は面白いと思って買って読んでる最中にも売り上げがチラついて集中出来ないんやないか?
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:28:31.83ID:ha740Zwg0
一歩とかあのクオリティで見たいわ
でもまんさん受けせんか
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:28:32.99ID:XDXw/QVX0
>>97
スポーツ漫画って案外物語に広がりがないから難しいんやないかと思うわ
乱暴に言えば頑張って練習して試合に勝って友情を育むっていう、それだけのことやからな

だからスラダンがその理想というか究極系を描いちゃったから、もうスラダン読めばそれでいいじゃんってなっちゃってる
スラダンがめちゃくちゃ古臭く感じるくらいの物凄いスポーツ漫画が出てこないと、スポーツ漫画需要がある限りはスラダンが永久に読まれ続けそうな気がするわ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:28:42.20ID:PB5ZJu1S0
転スラはもう完全にリゼロとか禁書を越えたな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:28:51.31ID:xFzNhL6ja
>>104
ほんまやっかい過ぎるわ
専スレから出てこないでほしい
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:29:16.85ID:EC4RRhXA0
tiktokでアニメ流れてたから気になって原作読んだら滅茶苦茶面白かったわ
ゴリがかっこよすぎる
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:29:24.46ID:DdOKhLST0
ブルロはアニメブースト切れたらどうなるかってのもある
二期いつやるとかはまだアナウンスないんだっけ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:29:25.14ID:tCgw/m1h0
>>101
ぼざろはきららmaxやから4コマやぞ
きららで4コマじゃないのはフォワードや
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:29:27.86ID:+KRHQRNI0
何で電子ででないの
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:29:35.28ID:lyAlFYT10
>>113
アオのハコ好きやし頑張ってほしいわ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:29:36.29ID:jp6Dmi9fa
まーーーーたぼざろ信者が発狂してるよ
どこにでも湧くなこいつら
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:29:58.57ID:enFFgokza
>>108
薬屋って最初の所で既に全く説明が無いまま進んでるような状態で切っちゃったんだけど面白いんかな?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:30:09.29ID:PrNcokfb0
>>109
末尾a消したらいなくなったわw
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:30:13.42ID:DwrfLpVF0
ブルロすげえな
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:30:15.30ID:uifzppM90
https://actualitte.com/article/109987/international/85-millions-d-exemplaires-pour-le-manga-my-hero-academia

僕のヒーローアカデミアはフランスでは、Ki-Oonから出版され、徐々に1000万部に近づいています。第1巻から900万部以上が販売されています。

https://www.francetvinfo.fr/culture/bd/mangas/le-tome-14-est-en-librairie-le-phenomene-manga-jujutsu-kaisen-s-est-durablement-installe-en-france_5070040.html

呪術廻戦は2020年に第1巻が発売されて以来、フランスでは200万部以上のシリーズが売れています。
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:30:19.77ID:DvyhH0Sr0
マガジンも大作が連載終了してもいっつも売れっ子漫画が出てくるな
素直に凄いわ
サンデーやチャンピオンとは格が違うわ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:30:24.54ID:vjZiH31P0
ブルーロックのアニメブーストなんかないぞ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:30:39.68ID:kRS0D/ZCr
薬屋とかどっち買ってええのかわからんのに
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:30:44.49ID:pvc2auz00
HUNTER×HUNTERかと思った
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:30:47.43ID:+/ZYivFN0
ムクガイジがこのスレで世論誘導を試みてて草
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:30:57.89ID:XY+po/do0
>>124
老害だから電子書籍で縦読みされると横読み想定で書いてたから嫌だって
電子出してないやつら全員これ言ってる
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:31:08.26ID:K/0Pb93r0
ドラゴンボールもこんな感じでなぜ売れないのか?
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:31:21.61ID:JBvalasi0
絵柄今でも通用するって思ってたけど
このまえスラムダンク見たらやっぱちょっと古臭い感じあったな
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:31:25.67ID:+KRHQRNI0
ヒロアカって絵が上手いのとえっちなことしか話題に上がらんよね
もう少し中身にも触れてあげて
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:31:42.75ID:XDXw/QVX0
>>116
でもスラダンの強さ議論とか好きやろ?沢北と流川どっちが強いかとか海南と陵南どっちが上かとか
大谷とイチローがどっちが凄いかとか巨人とソフバンどっちがみたいな話と同じやねん、売上どっちが上か論争って
全部スポーツなんや。点数争いも売上争いも同じ数字争いや
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:31:44.72ID:pvc2auz00
あんだけ叩いてたチェンソと呪術売れとるやん
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:31:48.51ID:otVIzL3+0
>>86
スポーツはまた別じゃね
ドラゴボだってこうなってないし
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:31:59.76ID:KGB7Yvm1a
お前らが下げてたチェンソースラムダンク東リべワンピめちゃくちゃ売れててゴリ押ししてたぼざろはゴミやん
ほんま逆張り民族やな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:32:22.41ID:WtDWLRDv0
ハイキュー!!なんで入っとんねん
終わったの3年前くらいやろ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:32:23.53ID:9fmPIUZi0
東京リベンジャーズ売れてるけど
なんJまた負けたんか?
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:32:24.96ID:la9DjHqx0
ぼっち•ざ•ろっく1冊900円とかするから計算してみたら売上高で言ったら9位のキングダムと同じやな
ビジネス的にはキングダムと同じ位成功してるって事だから凄くね?
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:32:32.80ID:cIlCQTWup
チェソマンって次世代鬼滅みたいに持て囃されてたのにいまいち跳ねなかったな
2部がおもんないから?
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:32:34.68
>>98
ムクガイジっていうキチガイがひたすら1人で会話してるだけやから無視しとけ
チェンソーもぼっちも被害者
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:32:58.97ID:+KRHQRNI0
>>137
はえー でも言うほど縦読みするんかな?
ワイも縦読み嫌いやけど作者なんて比じゃないくらい嫌なんやろうなあ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:33:02.59ID:DtGiQc/PM
マジでブルロが年間トップいくんじゃね
集英社が年間1位取れないの何年ぶりだ?
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:33:05.66ID:yLOkqXwy0
>>145
チェンソー下げてたのはアニメだけやろ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:33:07.35ID:29tR5W0C0
韓国のスラムダンク
日本の鬼滅
らしいな
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:33:09.78ID:XZ8itRGU0
ワイ「またワイのワンピースが叩かれるんか」
なんj民「チェーンソーがーぼざろがー」
ワイ「😁」
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:33:19.42ID:XDXw/QVX0
>>144
ゴボは映画とかコケてるけどしっかりゲームとかグッズ売れてるからな
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:33:40.15ID:d4WtFxvJa
>>27
何万も作品があるうちの12位がゴミなんだ?
すげぇ馬鹿だなお前
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:33:40.74ID:XY+po/do0
>>153
ワイもそう思うけどジジイ作者は電子書籍は縦読みがメインだと思い込んでる節まである
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:33:44.22ID:qaaqja7va
映画行った後漫画読むのか
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:33:52.26ID:lyAlFYT10
>>157
良かったな逆張りj民しかおらんくて
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:33:53.64ID:KZo6+bsU0
ほいこれが2020年ね

01位 80,084,936 鬼滅の刃
02位 *8,091,788 キングダム
03位 *7,252,712 ONE PIECE
04位 *7,051,087 ハイキュー!!
05位 *6,253,735 約束のネバーランド
06位 *6,024,552 五等分の花嫁
07位 *5,858,672 呪術廻戦
08位 *5,794,423 僕のヒーローアカデミア
09位 *4,414,014 SPY×FAMILY
10位 *3,730,573 進撃の巨人
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:34:03.88ID:TKdM3yQRa
サンデーの凋落っぷりヤバいな
ジャンプマガジンどころかそろそろチャンピオンにも負けそう
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:34:16.24ID:/RfiHSwna
とりあえず手足もいどけば良いみたいな暴力の安売り作品は埋もれると思うわ
欠損表現がほんと軽く安売りされるようになったな
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:34:26.96ID:lyAlFYT10
>>163
鬼滅ほんとufoに助けられたな
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:34:36.34ID:DW3l7oOY0
TOUGHとか彼岸島ってもっと売れてるんやと思ってたわ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:34:39.69ID:NC6F/qXA0
>>31
あれ正確には「iPadで漫画を読んでいる」「好きな漫画はスラムダンク」ってだけでiPadでスラムダンク読んでるとは一言も言ってないんだよね
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:34:46.56ID:6jKXf+Gx0
入間くんってたまたまアニメ見た時クソつまんねえって思ったけどこんなに売れてんだな
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:34:48.38ID:XDXw/QVX0
>>145
最初のころは実はチェンソー上げててぼざろ下げてたんやけどな
チェンソーは1話時点でみんなガッカリして、ぼざろは3話で注目されたって感じや
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:34:58.08ID:nE0dDb5ia
>>163
2020全体でこれならチェンソー凄くね?
まだ前半やん
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:35:29.24ID:KzvAEFLOM
>>169
子供向けだし
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:35:30.85ID:cLvERlhPa
韓国でいまクッソブームらしいな
まあスラダンって男がかっこいいもんな
当時も腐れまんさんがいっぱい沸いてたみたいやけど
リバイバルでも通用するのはすごいわ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:35:32.19ID:F82cMYDU0
ワンピースゴミすぎて草
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:35:36.27ID:9oPd2Zd9p
ぼざろ売れてねぇなあ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:35:36.78ID:nE0dDb5ia
>>159
あんな社会現象とか言っといてこの程度はそりゃゴミやろ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:35:43.01ID:otVIzL3+0
>>167
まあどっちも累計1000万超えてるから充分やろ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:35:43.65ID:RNvh3fO60
>>31
iPadで漫画読んでる
漫画だとスラムダンクが好き

って話じゃないんかアレ?
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:35:54.23ID:7Jve+3tp0
スラムダンクの映画期待してなかったけど面白かったわ
結果知ってんのにドキドキやったで
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:35:58.39ID:Uk/kNZINa
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:36:01.83ID:4ON+QNj1a
>>159
🐷💢「何万も作品があるうちの12位がゴミなんだ?すげぇ馬鹿だなお前」
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:36:04.76ID:enFFgokza
>>164
サンデーなんてもうコナン以外誰も知らないしな
誰が買ってるのか謎なレベル
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:36:13.92ID:viw6FG/XM
バガボンドの累計販売数の半分ぐらい稼いでそう
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:36:17.31ID:JJPJHfDu0
今の若者にもウケるのかな
ゴリの暴力とか安西先生の放置ぷりとかヤバいけど
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:36:22.32ID:PB5ZJu1S0
つーかこんだけコミック買う人がおるのにハネなかったチェンソーのアニメって凄いよな
あんだけ宣伝に金かけてコラボしまくってさ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:36:23.46ID:YLG68dyt0
上位全部なんGで叩かれてた作品やん
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:36:27.31ID:X93hK8zca
>>181
やめてくれぬかw
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:36:30.73ID:DwrfLpVF0
チェンソーがぶっちぎり1位のはずだったんやがな
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:36:34.59ID:Gjjkw6E3p
>>154
いくわけねぇだろ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:36:51.95ID:fXXXsFUBa
>>181
豚さんブヒブヒで草
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:36:55.62ID:RNvh3fO60
>>69
お前みたいな金出さないクソには不評なだけだからな
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:37:09.92ID:DIp01DaKa
>>181
臭そう
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:37:21.07ID:jnKKRKQe0
あのさ、スラムダンクのスレでまでぼざろの話するのやめなよ😅
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:37:21.40ID:QOu5Cip+0
チェンソーってこんだけ売れてる漫画なのにアニメがあんな出来だから皆ガッカリしてたんだろ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:37:32.21ID:cIlCQTWup
結局腐女子>>>>>>>弱者男性なんやな
弱男は金出さないくせに声だけはデカいし
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:37:32.56ID:iazwpZVLa
>>181
やめたれw
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:37:46.62ID:YbQErA+Ep
ぼっちゴミやん
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:37:46.86ID:rBJlByNya
普通アニメ人気出たら原作売れるはずなんやけどな

なんでぼっちざロックは売れないんやろ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:37:49.66ID:S0BmvYA+p
薬屋結構売れてるんやな
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:37:52.50ID:KINE3kzXM
チェンソーとブルロならブルロの方がしっかり少年漫画やってるからしゃーない
0203風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:37:54.49ID:XY+po/do0
てかぼっちざろっくって構図結構よくね
エヴァ的なシーン結構あって実相寺カメラ?っていうの?あれ
チェンソーマンはそういうのなかったなーって
0204風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:37:56.81ID:MyR+6Klk0
6位がウソ臭えな
0205風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:37:56.82ID:RNvh3fO60
>>113
逃げ若アニメクローバーワークスらしいからワンチャンあるぞ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:38:02.23ID:aNrQHKbhr
>>200
つまらないから
0208風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:38:12.17ID:ykGaLpoea
>>181
0209風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:38:16.46ID:vKHH3MDw0
アオハコすごいやん
0210風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:38:18.07ID:6KefVheRa
>>186
なんGの経済効果すごいよな
なんGが叩けば売れる
0211風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:38:18.65ID:zDfkPVD80
ブルロ民はたいしたことないアニメに文句言ってないし
チェー牛だけ欲深すぎだわ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:38:21.74ID:a9F2qqLp0
電子書籍ないの!?紙なんて絶対買わんわ
シニア世代が思い出で買い直してるんちゃう?
0213風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:38:37.80ID:Qsv7qP3U0
ぼっき豚はコミックスじゃなくて作者にしか興味ないから笑
0214風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:38:43.26ID:DwrfLpVF0
>>189
じゃあどれが1位になるんや?
0215風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:39:09.68ID:K46OWgWLF
なんGで叩かれてる漫画って大体売れるよな
0216風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:39:11.97ID:fWTwvrsz0
アニメも漫画もゲームも老中向けが中心になってしもた
0217風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:39:16.10ID:XY+po/do0
ぶっちゃけた話漫画が売れてるのってすごいな
今有名漫画なら「ブルーロック 無料」って検索するだけで全部読めるのに買うの結構すごいことやと思う
0218風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:39:24.64ID:/jnjkBHMa
おもしれー女w
0219風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:39:35.02ID:LFs+PQL80
今年はブルーロックの年だね
女ウケ、子供ウケも良いし
大人や老人が見てもそれなりにウケるよね
0220風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:39:46.16ID:aI+IzjjP0
そらチャンピオンは入間くん入間くんアンド入間くんになる訳だわ
マガジンもデカいの二つあるけどサンデーはどうなってるんですかね…
新刊発売のタイミングがちょうど合わなかったみたいな話ならええけど
0221風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:40:00.04ID:evun58k3a
>>215
何でぼざろ殴った?
0222風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:40:12.66ID:1zCVm+j/M
>>211
普通はアニメが糞にされてもガッカリするだけであそこまで発狂しないからな
東リベも酷かったけど別にファンは怒ってなかったし
0223風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:40:20.67ID:41rxCOYl0
そういやBLEACHは全く売れんかったな
あの持ち上げ方は何やったんや
0224風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:40:25.78ID:XY+po/do0
サンデーはフリーレンが大型爆弾のはずやったのに不発したからシャーない
1話以外何も面白くないわあれ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:40:32.21ID:Gjjkw6E3p
>>214
呪術
0226風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:40:34.98ID:W0sZind80
一方、仮面ライダーさん…
0227風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:40:36.28ID:UvZespdKM
🐖「うぅ〜ぼざろの話したいよ〜!!!」
0229風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:40:50.70ID:ZKqpSB/Dr
俺のチェンソーを汚しやがって
0231風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:41:20.15ID:cIlCQTWup
ジャンプの現行作品がワンピ呪術アオハコしかないの地味にやばくね?
マガジン以下じゃん
0232風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:41:32.02ID:M3GmOCgq0
鬼滅さん!?
0233風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:41:50.87ID:PrNcokfb0
>>206
韓国は今韓国人原作者で組織立ってなろう系量産してる
0234風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:42:01.88ID:U/UI4mjv0
>>231
いやチェンソー現行やろ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:42:15.52ID:Uj7KSYkQa
鬼滅ゴミすぎんか
去年もアニメあったやん
0236風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:42:16.62ID:RNvh3fO60
>>231
ヒロアカサカモト入れて5個や
0237風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:42:18.25ID:aNrQHKbhr
てかチェンソー爆死ってほんまなんG民しか言ってなかったんやな
さすが逆神なんG民
0238風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:42:19.14ID:K46OWgWLF
アオハコめちゃくちゃ売れてるな
0239風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:42:43.30ID:XY+po/do0
AI漫画会社ワイと誰か設立して大儲けしようや
もう今時漫画家に命削らせて書くのは非効率やろ
AI作画で一瞬で作って毎週50Pくらいお届けしようや
0240風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:42:45.62ID:sp6v9iqe0
>>226
ドラえもんと謎の恋愛映画にボコられてて笑った
庵野のネームじゃ人入らなくなってんな
0241風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:42:49.16ID:VX/ScnHK0
ぼざろ全然流行ってないやん
0243風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:42:54.80ID:Afw5youyd
チェンソーマン売れてるやん
ぼっちざろっく以下って言われてたのに
0244風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:42:59.73ID:2UrifUz+a
>>223
そらぼざろと同じところでステマの前科あるソニーだからな
お察しよ
0245風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:43:13.79ID:AAhPaLTya
>>239
誰がストーリー考えるんや?
0246風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:43:28.42ID:1hKnl71Ia
>>231
こいつ何が見えてんのって思ったらチェンソーマン叩いてるしただのガイジの類か
0247風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:43:34.06ID:A4KiiPVpp
ブルーロック見てる奴の正体知りたい
クッソつまらんやん
0248風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:43:35.94ID:k5a2rirB0
ぼざろとかいう三流漫画スレチだからやめてな😅
0250風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:43:42.74ID:a9F2qqLp0
フリーレンの最新刊って半年以上前に掲載したやつやろ
もうサボり癖ついてるんかね
0251風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:43:46.86ID:joM5gaw3a
ハイキューが入ってることのほうがヤバい
0252風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:43:50.83ID:fUcssrw90
>>245
なろうから適当に拾ってこればええな
0253風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:43:54.29ID:DdOKhLSTH
>>206
『俺だけレベルアップな件』とか言う韓国作品が累計発行部数6,000万でヒットして
日本のなろうよりも上回ってる
そっからなろう作品が量産されてる
0254風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:43:59.58ID:+vdOEemIM
講談社に負けるとか何年ぶりやろか
ここ10年は毎年ジャンプがトップだったよな
0255風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:44:14.30ID:FAmEgqFh0
呪術がワンピより売れてるってマジ?
あんな失速してるのに
0256風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:44:14.77ID:U/UI4mjv0
>>252
AI使ってやることがなろう漫画の量産ってもう社会悪だろこれ
0257風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:44:25.29ID:AjicFzSfM
>>10
30年ごときでルールそんな変わるって競技として欠陥ないんか?
0258風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:44:34.51ID:Ou7xSIel0
漫画大好きなのにワイが好きな漫画いつもランク外だわ

何でワンピースとか詰まらん漫画が入ってシクジリンガーの猫とか面白い漫画入ってないねん
0259風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:44:36.40ID:53vtrAqa0
スラダンはやっぱレジェンド
地味にハイキューもすごいな
特になんも展開してないはずやのに
0260風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:44:37.29ID:XY+po/do0
>>245
脚本は2、3人で複合して考えればええやん
作画はAI操作するだけでええんやから技術的な面はだいぶ楽なはずや 少なくとも大きな差がついたりはしない
0261風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:44:51.34ID:x9BZWCsra
はまじあきって誰?
0262風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:45:12.45ID:41rxCOYl0
WBCで爆売れしだす野球漫画は無いんか?
0263風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:45:12.62ID:jnKKRKQe0
チェンソーのコミックス売上元から高いのデータで分かってたんやけどな
叩いてる奴等全員その事無視してぼざろ叩き棒にして叩き続けたからな
マジのガイジや
0264風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:45:15.58ID:HsWEbSqGM
呪術やワンピは休載多いから単行本も減るしほんまにブルロがトップの可能性もあるな
0265風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:45:24.99ID:znqXcPhda
ぼざろ信者は作者にガチ恋してるだけで漫画とかどうでもいいんだなこれが
売上バトルで負けても何とも思いませんw
作者への愛でぼざろファンに勝てる作品言ってみろやw
0266風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:45:25.14ID:j2biU3ZE0
ブルーロックの放送と三笘の試合がなんかいつも被ってて見れない
アホやん
0267風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:45:36.50ID:XY+po/do0
ワイは原作チェンソーマン1部は好きだけどアニメはクソだし2部はつまらんと思ってるよ
0268風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:45:37.38ID:5zNU7pr20
スラムダンクは電子書籍頼むわ
リアルとかはあるんだからスラムダンクも解禁してくれ
0270風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:46:04.63ID:5EZJQ5br0
ほぼ少年漫画なんやな
昔ポチポチおった青年誌のヒットメイカーみたいなの今おらんの
0271風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:46:05.90ID:/mJfRBsg0
>>196
韓国人はスラムダンクのこと韓国の漫画だと思ってそうやな
日本語のとことか修正徹底的に入るんやろ?
0272風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:46:14.48ID:VgB+Ukj50
入間くん地味に強くね?
0274風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:46:19.20ID:AjicFzSfM
>>10
8 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-1xn6) 2023/03/19(日) 10:00:41.10 ID:TBA54gyUd
ルールも当時と変わってるのに凄いな
0275風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:46:21.47ID:sp6v9iqe0
>>268
イノタケがなあ…
0276風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:46:30.91ID:Ou7xSIel0
>>257
ボードゲームと違って変更が容易だからスポーツは割と改変されるだろ
バレーボールとか最近だと野球のピッチクロックとか
0277風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:46:35.71ID:Fqf2MpLbp
>>268
なんやらんのやろな
タテ持ちで見開き表現使えんからか?
0278風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:46:39.13ID:QlEfSSGpd
実際スラムダンクって漫画面白いんか?
0279風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:46:45.97ID:AjicFzSfM
>>6
11 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a16b-EdHd) sage 2023/03/19(日) 10:01:16.98 ID:NuDbq/pk0
スラムダンクって男キャラのデザインあんま古臭く感じないよな
0280風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:46:45.99ID:ZRpIaf4hM
やっぱりチェンソーマンってアニメさえ成功してたら覇権だったな
0281風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:47:05.40ID:odPIDHgq0
宮城がディフェンスで来いや!みたいに地面を両手で叩くアクションって原作にもあったっけ?
カッコよかったけど、原作読んだの昔過ぎて覚えてないわ
0282風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:47:06.29ID:hMMQgggpp
>>278
まあおもろいよ
0283風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:47:07.91ID:AjicFzSfM
>>11
7 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-qaFM) 2023/03/19(日) 10:00:30.82 ID:0O0i/BBD0
そら作者も新作描く気無くすわな
0284風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:47:13.70ID:/mJfRBsg0
>>240
シンウルトラマンがあれだったから…
0285風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:47:21.75ID:AjicFzSfM
>>12
6 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-2ZrP) sage 2023/03/19(日) 10:00:06.70 ID:pLnmRcQ/0
電子書籍ないのか
0286風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:47:22.50ID:K46OWgWLF
>>278
スポーツ漫画では一番おもろいやろ
0287風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:47:24.46ID:fUcssrw90
アオアシはテンポがゴミになってしまったからな

アオアシが過去回想編1回やっとる間に
ブルーロックなら3回ぐらい覚醒しとるわ

もうイガグリのシミュレーションの練習みただけで覚醒しとる
感度3千倍や
0288風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:47:26.20ID:PdINB+USa
100万が一般人気のラインって感じするな
キングダムはおっさん人気やし
0289風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:47:32.74ID:XY+po/do0
もっとチェンソーの音ボバババババって感じにしてデンジがギャハギャハ爆笑してマキマがお姉さんボイスならチェンソーマンアニメは売れてた
0292風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:47:43.21ID:jnKKRKQe0
今の呪術ガチで終わってるんやけどまだ売れてるんだよな
誰が買ってるんだよ
0293風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:47:47.38ID:eHWqekQI0
買ったのチェンソーマンと薬屋だけやな
0294風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:48:02.63ID:lyAlFYT10
>>289
岡本じゃあかんかったんか
0295風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:48:03.50ID:IzUN+JNkp
イノタケ作品の面白さ比較
リアル≧スラムダンク>>バガボンド
リアルは本当によく出来てる
0296風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:48:03.82ID:xy574m3Sa
>>278
まあ面白いよ
ぼざろには負けるけど
0297風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:48:06.15ID:5zNU7pr20
>>278
序盤のケンカパートはつまらんけど試合はおもろい
0298風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:48:06.47ID:aI+IzjjP0
>>262
やきう漫画自体が絶滅危惧種みたいなもんやからしゃーない
チャンピオンなんて10年ちょい前には四本載ってた時期もあったのに今や本誌はゼロで別冊で一つ、WEBでハチナイやぞ
0299風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:48:22.36ID:r7H12ES3a
>>276
何でボードゲーム?
0300風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:48:23.45ID:90dJe5IWM
>>290
いやそれ金曜日だけやろ?
土日ボッコボコやで
0301風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:48:43.21ID:5zNU7pr20
>>292
すまんワイや
0302風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:48:45.72ID:tz7UXWB/M
ぼっちざろっく全然売れてなくて草
ぼっき豚さん?チェンソーマンより売れてるんじゃなかったの?w
0303風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:48:48.00ID:sLs3vvux0
Dr.スランプアラレちゃんってもっと売れても良かったよな
今読んでも面白い
0304風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:49:02.12ID:RNvh3fO60
>>262
ない
なんGでもドラフトキングがたまに名前出るぐらいだし
0305風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:49:04.61ID:VgB+Ukj50
マガヅンて読むもん何もねえなと思ったら東リベだのブルロだのいつの間にか大当たり出してるな
0306風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:49:04.84ID:sp6v9iqe0
>>292
まあ売上は順調に下がってるから脱落者は多いな
0307風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:49:09.88ID:oJpdcIw8a
しゃあっ!タフスレ!
0308風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:49:12.70ID:d9HPz7toa
>>302
でもチェンソーは作者に欲情できないよね?
ぼざろはできるけど???
0309風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:49:19.35ID:MraqMKsW0
映画もまだランクインしてるぞ

2023/03/19 14:13更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *54312(+4785) 104395(.635) *68.4% 40.6% *65310 映画ドラえもん のび太と空の…
*2 *43484(+2916) 138383(.468) ****** 38.5% 125187 わたしの幸せな結婚
*3 *34830(+1473) 171098(.430) ****** 42.7% 138723 シン・仮面ライダー
*4 *10811(+1348) *29696(.536) *59.1% 49.0% *14849 なのに、千輝くんが甘すぎる。
*5 **9370(+*824) *18135(.392) *64.8% 36.7% *17937 THE FIRST SLAM…
*6 **7365(+*422) *27280(.404) 104.0% 36.6% *14856 エブリシング・エブリウェア・…
*7 **6284(+*523) *45756(.515) ****** 52.1% *16395 長ぐつをはいたネコと9つの命
*8 **5982(+**89) *58820(.409) ****** 53.2% *18484 シャザム! 神々の怒り
*9 **5865(+*472) *20345(.490) *52.7% 46.7% **9483 ワールドツアー上映「鬼滅の刃…
10 **2591(+**50) *33468(.907) *55.2% 55.5% **2667 映画 きかんしゃトーマス め…
0310風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:49:24.89ID:OYCzC5hf6
AI絵って元がないと出来ないやん
劣化コピーなんか連打しても漫画としては冨樫のネーム掲載にすら負けるやろ
0311風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:49:35.55ID:euwh4GfB0
スラムダンク紙で保管するのしんどいわ
電子書籍で出してくれ
0312風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:49:36.77ID:Ou7xSIel0
>>299
変更が難しい競技の一例や
それでも囲碁とか変わることもあるけど
0313風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:49:52.80ID:cLpDwg/10
>>13
バスカッシユは公式ルールすら決まってない謎のゲームだから無理や
0314風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:49:58.34ID:yMMLMExP0
はよバガボンド終わらせろや
あの絵めっちゃ好きなのに
0315風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:50:14.36ID:XY+po/do0
>>310
別に絵柄なんてどっかからコピーすればええやん
鳥山の丸パクリの七つの大罪のやつとか許されてるんだから勝手に学習しても問題ないやろ
0316風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:50:16.36ID:41rxCOYl0
>>298
コロナ以降の漫画ブーム、少年漫画のハマる女性の増加、大谷の存在、数年後のWBC開催
これらを踏まえて腐要素のある野球漫画の仕込みを行わなかったのは無能とちゃうやろか
0317風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:50:17.25ID:lsVWl5lFa
ぼざろ信者に荒らされててめちゃくちゃやんけ
0318風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:50:17.43ID:AjicFzSfM
>>31
67 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ba-OWfK) sage 2023/03/19(日) 10:16:26.10 ID:40yd2F/y0
大谷がスマホでスラムダンク読んでたて話聞くけど電子版存在しないから
割れなん?大谷も割れなんかするんだな
0319風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:50:21.27ID:VgB+Ukj50
>>291
ぼざろって売上こんなもんだったのか
しょぼいなあ
0320風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:50:28.12ID:sLs3vvux0
>>262
甲子園中やから
海空高校野球部員山下たろー君売れて欲しい
0321風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:50:35.37ID:Gjjkw6E3p
ブルロは巻数が多くてワールドカップアニメ効果で一気にそれが売れたから爆売れしてるように見えるだけで新刊売上はクソしょぼいからな
0322風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:50:36.91ID:iwXVG0b5r
>>292
ワイや
0324風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:50:49.35ID:lNSTvFuCd
>>292
怪獣だってまだ売れとるし
0325風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:50:58.85ID:z8kIuUS0M
他のスレにまで侵攻すんなよぼっき豚民は
最近イキリ過ぎやろ…
0326風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:51:00.25ID:jKve88l/0
>>316
ブ、ブンゴ…
0327風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:51:11.12ID:RNvh3fO60
>>316
かける奴がいないし描いても売れねんだわ
0328風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:51:17.56ID:x+s0vI9b0
ナオト・インティライミさんに“無垢の巨人”をレクチャーしました - YouTube
https://m.youtube.com/shorts/2IiAOVhaIAU
ナオト・インティライミさん、“無垢の巨人”になる - YouTube
https://m.youtube.com/shorts/3rNyj2nZilo
無垢の巨人とナオト・インティライミ 【コラボ動画集】 - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=lujABriVK_I
【検証】ナオト・インティライミさんの耳元で全力指パッチンしてみた結果 - YouTube
https://m.youtube.com/shorts/qCwdk60kKb0
0329風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:51:22.57ID:AjicFzSfM
嫌儲ロンダやばすぎやろ
こういう感じでスレ再現するネームドガイジいたよな?誰やっけ
0330風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:51:23.42ID:lyAlFYT10
>>323
喧嘩独学とか外見至上主義ないんやな
0331風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:51:26.81ID:76wOjI790
ブルーロックこんなに人気やったんか
0332風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:51:30.88ID:XY+po/do0
ブルーロックってあのマッシュルームメガネが「でもそいつらWカップ優勝してなくない?カスじゃない?」とか言ってるやつやろ
あれ売れるんかって感じやな
0333風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:51:43.15ID:8cWBFnXRd
アオアシってこんな売れてるんやな
0334風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:51:53.16ID:Gjjkw6E3p
>>323
中国人の次は韓国人がハマるのか……
0335風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:51:59.08ID:L7FzKWwc0
ワンピースって何で200万部も売れてないのに320万も刷ってんだ?
集英社ってバカの集まりなの?
0337風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:52:00.84ID:fUcssrw90
>>323
なろう系に支配されとるやん
0338風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:52:01.34ID:Aifm2WqjM
マッシュルは知らんが推しの子の先行上映ガラガラやな
まあ先行上映ってそんな入らんしええか
0339風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:52:04.58ID:lNSTvFuCd
>>211
ブルロにはドラゴニウムないし
ブルロの方は聞きたいセリフが普通にちゃんと聞けて良かったわ
0340風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:52:12.77ID:a9F2qqLp0
ブルロって全巻半額みたいなセールやってたのもあるんちゃうん?
買おうか悩んでやめたわ
0341風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:52:15.63ID:MFTTnVn+0
ブルーロックって翼生えるやつ?
0342風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:52:17.35ID:dPwHBsTJp
分裂前のシャチ悲劇ムク偽半島のガイジ四天王の中でムクガイジだけ何で生き残ってるんや
0343風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:52:33.65ID:sp6v9iqe0
韓国がなろう系好きなのはなんとなくわかる
好きそう
0344風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:52:58.63ID:53vtrAqa0
ここでは150万くらいなのにヒロアカがいきなり8500万部突破!とかブーストかかるのすごいよな
海外人気えぐすぎやろ
0345風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:53:13.87ID:jnKKRKQe0
ブルロ地味に配信もチェンソーに勝ってなかったか?
WCあったとはいえここまで伸びるとは思わなかった
0346風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:53:16.17ID:sLs3vvux0
ブルロ読むならJドリーム読んだ方がまだ面白いぞ
0347風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:53:16.53ID:lkcweByva
ぼっき意外と頑張ってるやん
累計知らんけど
0348風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:53:26.41ID:lNSTvFuCd
好きなキャラが動いて喋るだけで嬉しいって人を別に作画が酷い訳でもないのに発狂させられるのがドラゴンのなせる技や
0349風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:53:28.35ID:dPwHBsTJp
>>343
日本より弱男多いからしゃーない
0350風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:53:39.13ID:Ou7xSIel0
>>332
このセリフで怒る奴って意味分からん
単純にそんなこと言うキャラ面白いやん
0351風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:53:47.05ID:A4KiiPVpp
>>314
いま何巻あるん?遅すぎて10年くらい前に買うの辞めた
0352風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:53:58.44ID:lyAlFYT10
>>344
海外だとアメコミに似てて面白味に欠けるから受けてないって聞いたけどそんな事ないんやな
0353風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:53:58.80ID:DwrfLpVF0
>>345
スタートダッシュ失敗してたからもう無理かと思ったら2クール目から巻き返したな
0354風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:53:59.46ID:UeMEpmt40
スラダン映画中国での上映は4月下旬らしいから更に興収上乗せされるんか
0355風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:54:06.43ID:Gjjkw6E3p
>>344
発行してるだけだろ🫢
0356風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:54:16.24ID:Pc10D6RXd
中国と韓国でやたら人気あるよな
フィギュアとかも作られまくっとるで
ハイクオリティでチンコまで再現されてる奴ある
0357風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:54:28.04ID:kOLlKree0
チェー牛マン意外に売れてて草
0358風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:54:36.70ID:yIWEMeiP0
スラムダンクの映画大爆死するとか毎日スレ立ててた掲示板があるらしい
0359風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:55:05.12ID:L2wJY0sHp
>>345
ブルロはGEMで100ポイント超えたことないから配信はそこまでやな
あくまで不作の今期では上の方ってだけ
0360風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:55:08.61ID:aT9e9Wgr0
入間くんうれてるな
キリヲさん全然出ないのに
0361風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:55:10.17ID:XY+po/do0
>>350
別に怒ってはないけどおもろくはないと思ったわワイは
こいつ自身が実績あるんなら大口叩いてもええけどそのあとも大物の言葉引用して虎の威を買ってるだけやんって感じやった
あとまあ「カスでしょ」ってなんかリアルな悪口っぽくてキツいというか忌避感がある
0362風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:55:10.53ID:jnKKRKQe0
>>358
はよ帰ってほしいわ😁
0363風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:55:10.80ID:RNvh3fO60
>>350
1話のアレは明らかにネット炎上狙ってたような感じだったからな
普段過激な言動してるなんGですら流石に嫌うで
0364風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:55:23.12ID:OPFeBJ8F0
>>329
ロンダガイジと言えばち~んとか言うやつだろ
今日も元気に活動中や
0365風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:55:23.94ID:lNSTvFuCd
>>345
流石に放送中はチェンソーマンの方が上やったような
リピーター勝負となるとまだ分からんが
0366風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:55:33.32ID:KhkpLH+wM
韓国の漫画ってなろう系の復讐もの多すぎて胃もたれするわ
0368風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:55:37.89ID:sGJtierD0
ブルーロックて黒バスと同じ層がついてるんか?
0369風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:55:48.50ID:K46OWgWLF
てか転スラってほんまに売れてるんやな少年漫画と張り合って10位やん
0370風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:55:56.75ID:JlI+Wxv2a
ブルロ馬狼出てきたし盛り上がるな
0371風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:55:59.24ID:RNvh3fO60
>>358
なんJ最低だな
0372風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:56:07.35ID:NCNsq7Eva
>>358
ムクガイジが勝った稀有な事例
0373風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:56:10.08ID:UdmqjwAl0
原作売れてるやんってなるとますます惨めになるやつがバレるから止めたげなよ
0374風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:56:12.20ID:kqjs22DD0
未だに重版してんのか
0375風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:56:20.60ID:iwXVG0b5r
>>368
それを言うならハイキューやろ
0376風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:56:27.05ID:sp6v9iqe0
>>368
黒バステニプリと同じ層やな
0377風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:56:39.83ID:fUcssrw90
ブルーロックは暴言言ってもそんなセリフなかったかのように
まともなこと言い出すからマジでライブ感の漫画や

暴言ランキング作られてカスでしょと言ってるキャラは
そんなにランキング高くないという
0378風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:56:52.18ID:sbL2lQe6r
チェンソーって鬼滅呪術どころか東リベの全盛期にも掠りもしないで終わったんだな
今年のランキングも間違いなく呪術に抜かれるやろこれ
0379風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:56:58.19ID:L8xcO9Sc0
ブルーロックとかいう空気アニメが何で漫画売れてんの?
0380風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:57:22.42ID:jnKKRKQe0
>>373
原作売れて惨めになる層ってどんな層やねん
0381風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:57:32.36ID:u6EtPJoPa
てかチェンソーマン売れてるやん草
0382風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:57:37.65ID:UeMEpmt40
呪術のアニメ2期っていつやっけ
0383風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:57:43.90ID:dPwHBsTJp
スラダンとか大半の奴は中古で買うだろうから実際の勢いはブルロより数倍上やろな
0384風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:57:46.28ID:pQI60fOX0
ワイはスラダンよりハイキューの方が好き
0385風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:57:53.91ID:zXaXwYvta
>>381
結局ぼっき豚が嫉妬して叩いてただけやからな
0386風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:57:54.21ID:L8xcO9Sc0
>>211
これ本当だよな
チェー牛ってマジで異質やと思うわ
あと進撃キッズもだったけど
0387風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:57:57.42ID:ut7wztC60
韓国でなろうブーム

作品増えすぎてなろう系アンチが急増 嫌われる

王道ストーリーのスラムダンクが大ヒット
0388風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:58:01.74ID:XY+po/do0
だってチェンソーマン今つまらんもん
全然つまらん
0389風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:58:10.08ID:lyAlFYT10
>>379
サッカー全く分からんけどおもろい
0390風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:58:16.08ID:/X3muxucp
>>379
アニメ放送してるから
0391風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:58:24.03ID:zDfkPVD80
>>378
すでにライバルをきらら4コマ漫画に変えたから傷浅く済んだやろ
0392風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:58:27.04ID:cmaXHpf9a
>>381
いくらネットでぼっき豚が粘着してもなんの意味もないんやなって…
0393風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:58:27.49ID:jKve88l/0
ブルーロックとか東京リベンジャーズみたいなのをなんJで語れるのって女人気あることをまだ知らない人が多いアニメ化発表前あたりだよな
0394風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:59:01.66ID:D5DK2MM50
鬼滅さんwwwwww
0396風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:59:23.07ID:XmTEv7Xtr
アオのハコがそこそこ売れてるのが凄い
マガジンっぽい漫画なのに
0397風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:59:25.23ID:7gsVZRXGr
ブルロの円盤売上135枚以下なのに話題にもならなかったよな
歴代のジャンプアニメも円盤売れなくても誰も気にしてなかったし
なんでチェー牛だけあんなに発狂してしまったのか
0398風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:59:28.73ID:sLs3vvux0
ブルロをサッカー漫画として読んでる奴おらんやろ
ちゃんとしたサッカー読みたいなら普通キャプ翼読む
0399風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:59:30.79ID:Gjjkw6E3p
>>383
この数値外の話をするならブルロは電子あるから勝てるわけないやんスラダンおじさん
0401風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:59:43.34ID:D5DK2MM50
>>323
韓国人終わってんな
0402風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:59:54.30ID:U/UI4mjv0
>>397
発狂してたのぼっき豚じゃね?
円盤なんて誰も買わないのに勝ち誇ってたやん
0403風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:59:58.69ID:lyAlFYT10
>>397
は?四桁行ってないの?
0404風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:00:01.03ID:+twu8u9u0
すごすぎる
0405風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:00:05.08ID:DwrfLpVF0
>>397
そらもう単独出資よ
製作委員会ならあそこまで言われなかったで
0406風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:00:16.01ID:K46OWgWLF
>>396
元マガジンやからな
0407風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:00:17.35ID:8DuzpsBla
>>397
何故かファンが発狂してたことにしてて草
ぼっき豚さん流石に見苦しいぞ😅
0408風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:00:24.75ID:+twu8u9u0
台湾でも歴史的ヒットらしいな
0410風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:00:32.66ID:+vdOEemIM
ゴリ押しのチェンソーマンに1.5倍差付けて1位とか凄いなブルロ
0411風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:00:36.34ID:fUcssrw90
>>401
それDアニメランキング見た後に同じこと言えるか?
0412風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:00:49.33ID:A81d3pNI0
うる星やつらは売れないのか
0413風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:00:49.77ID:znvwDp410
今期アニメ空気すぎて
継続のブルーロック見る方がましという風潮
0414風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:00:56.26ID:8DuzpsBla
>>409
これ見ればわかるけどどう見てもぼっき豚が1人で騒いでただけだよなwww
0415風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:00:58.13ID:6n3vOu8Xd
>>332
面白いから売れるよ
0416風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:01:00.38ID:mXxMxqvIa
>>15
ps5も本体普及したとたん爆売れしとるからな今
6万越えのハードなのに異常や
0417風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:01:04.09ID:lyAlFYT10
ブルロが凄いのかmappaがやらかしたのか
0418風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:01:14.92ID:K46OWgWLF
スラムダンクって中国が本番よな
中国でいかに流行るかやろ
スラムダンクが一番国民的アニメになってるのって中国やろ?
0419風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:01:16.55ID:a9F2qqLp0
スラダンっておっちゃんのバイブルなだけやろ
電子書籍ないし若者はブルロやで普通
0420風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:01:29.44ID:U/UI4mjv0
>>409
これをファンのせいにするのほんま見苦しくて草
ぼっき豚完全敗北やな
0421風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:01:31.86ID:ufSDExZX0
スラムダンクそんなに前じゃないやろ!?と調べてみたらガチで30年前で草
もうワイも時間の感覚がジジイなんやね・・・
0422風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:01:32.33ID:47hEGC3h0
>>379
巻数多いだけ
1巻あたりはショボい

│277936 (3)│494579│559376│601911│632416┃652,943 (*38)┃2023/02|僕のヒーローアカデミア 37
│285118 (5)│403488│469024│507532│539064┃613,099 (*61)┃2023/01|チェンソーマン 13
│348529 (4)│456264│501356│527489│543712┃543,712 (*32)┃2023/01|キングダム 67
│*78295 (3)│176076│216197│******│******┃387,231 (*80)┃2022/12|ブルーロック 22
│152986 (3)│301028│------│------│------┃301,028 (*10)┃2023/03|怪獣8号 9
0423風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:01:43.91ID:2dB5O16Na
>>409
うわぁ😅
0424風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:01:50.09ID:Gjjkw6E3p
>>410
講談社社員さぁ巻数は10巻くらい多いのにこの程度の差とか全然すごくないぞ
最新刊比較なら普通にチェンソーの方が売れてるし😅
0425風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:01:51.26ID:DO4Y8RMa0
なんG民が散々馬鹿にしてたブルーロックが売れまくりと言う事実
ほんま見る目ないなあいつら
なんJ民とは大違いやで
0426風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:01:58.38ID:RNvh3fO60
>>412
EDだけ聞いてる
東京平成大学の神MAD生み出したから
0427風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:01:58.95ID:L8xcO9Sc0
てか映画スラダンが初見でそれ見てから原作読んだ奴とか居るって事?
映画楽しめたんかそれ?分からんけど
0429風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:02:20.06ID:otVIzL3+0
スラダンはアジア系に人気あるからな
その代わりそれ以外の国ではガチで空気
0430風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:02:33.61ID:PrOInriAa
>>417
ブルーロックはめちゃくちゃ売れてるってほどじゃないな
マガジンなら東リベの方が余裕で売れてた
0431風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:02:34.00ID:iwXVG0b5r
>>418
中国はいつ開始なんやろ
0432風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:02:35.99ID:2EP+B7rsH
すごくね?
普通はあり得ないだろ
0433風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:02:37.82ID:eAXIhfjs0
スラムダンクのCGショボいとか言ってた奴ってどこいったんやろな
日本のアニメ会社でプリキュアで毎週CGやってる東映よりCG上手い会社おらんやろ
0435風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:02:41.50ID:Cz+3TXv0a
>>409
スレタイのせいで犯人バレバレなのほんま草
0436風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:03:00.18ID:3B7VUL3D0
>>410
ブルロもゴリ押してやん
W杯中毎日見たで
0437風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:03:05.79ID:D5DK2MM50
>>278
試合し出してからは面白いよ
0438風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:03:11.49ID:sLs3vvux0
ブルーロックを面白いと読んでる層は
何読んでも面白いやろ
読む側のレベル低すぎや
0439風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:03:15.19ID:RNvh3fO60
>>433
あいつら都合の悪いことは記憶無くすぞ
0440風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:03:22.81ID:GMNLCV65M
>>433
オレンジのが上手いで
0441風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:03:24.76ID:lNSTvFuCd
二部は閲覧数はトップやとフォローされてるけど売上は一部から結構右肩起こしとるみたいなのが全てやな
0442風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:03:29.71ID:JWjmpFUA0
見もせんとフライングで叩いとった奴ら今頃どんなツラしとるんやろ
0443風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:03:31.77ID:3B7VUL3D0
>>422
3日で8万部とかショボすぎるやろ
0444風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:03:37.96ID:rsx/dn/O0
バスケ漫画だからアメリカでも売れるんちゃう?
0445風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:03:38.07ID:mHkkwHYL0
なんかおっさんのコンテンツ的な馬鹿にされ方しとらんかった?
今回もおっさんしか見とらんの?
0446風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:03:39.18ID:L8xcO9Sc0
>>413
あのつまらんアニメで満足出来るなら今期のアニメでも楽しめるのチラホラ有るやろ…
0447風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:03:40.44ID:EdTdd/N+0
なんGが叩くコンテンツはアンチ勢力から脅威に思われてるから工作にこられてる覇権コンテンツってのがほとんどやからね
しつこく粘着してたたかれとるものは実際の中身素は素晴らしいんなんやなっておもっときゃ間違いない
0448風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:03:46.45ID:XmTEv7Xtr
サッカーアニメって大体空気になるけどブルーロックは何が良かったんや
0449風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:03:47.50ID:dBZubNSDd
>>427
どっちかってと買い直しの方が多いんじゃない?
昔持ってたけど売っちゃったみたいな
0451風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:03:50.33ID:lyAlFYT10
>>441
デンジ主人公にしてくれ頼むから
0452風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:03:55.50ID:DO4Y8RMa0
ぼざろこんな売れてんのか
雲の動き眺めた方がマシなくらいおもんなかったけど
0453風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:04:03.06ID:RNvh3fO60
>>438
こいつの読んでる漫画古すぎて草
死ねジジイ
0454風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:04:19.06ID:sLs3vvux0
>>278
ジャンプ漫画歴代BEST20に入るぐらいは面白い
0455風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:04:25.08ID:otVIzL3+0
>>445
だけってことはないけど単価高いからメインはおっさんおばさんや
0456風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:04:25.73ID:oQ9Hh1hhM
>>444
欧米じゃ空気や
ほんま東アジアオンリー
0457風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:04:26.30ID:PrOInriAa
>>444
スラダンはアメリカでは人気ない
0458風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:04:40.94ID:mXxMxqvIa
初期の絵柄は古くさいけど後半あたりは今みてもいけるからな
0459風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:05:06.71ID:K46OWgWLF
>>444
アメリカではジャンプ漫画全て含めて歴代最低の売上やで
よく分からんつまんねえ漫画より売れてない
0460風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:05:13.62ID:fUcssrw90
わいはスポーツ漫画は引き延ばしのために展開がクソほど遅くなるのが嫌いやから
ブルーロック評価しとる

ダイヤのAとかジャイアントキリングとかは流石に終わったんか?
0461風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:05:18.68ID:nf9ChLtZ0
>>411
韓国人のなろう・バクチ・その場しのぎ・姑息・虚栄精神の気質が全部それやからな
0462風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:05:18.81ID:FwN7rPusM
>>444
そっちは無理や
リアルがスラダン超えてるからほんまに人気ない
0463風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:05:21.31ID:L8xcO9Sc0
>>438
今は漫画に限らず面白さなんか関係無いからしゃーない
皆が見てる物が面白いから右に倣えで見るんや
0464風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:05:23.48ID:nWRigrvZ0
最近読み返したけどやっぱり面白かった
完成度高すぎるわ
0465風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:05:36.67ID:QhTixuWT0
>>448
キャラの見た目いいから腐が釣れてるんだろ女釣ればそれと話題合わせたい男も釣れる
0466風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:05:43.83ID:MFTTnVn+0
>>453
0467風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:05:44.69ID:53vtrAqa0
>>398
ほんまこれ
ゴールポストに登ったりボール踏んでセグウェイみたいに移動したり地面蹴って擦りながらシュートするみたいなリアルなサッカー描写がブルロにはない
0468風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:05:53.10ID:x+s0vI9b0
俺らのナオトインティライミさん

【本人登場】カラオケで「ありったけのLove Song」を歌っている時にナオト・インティライミ本人が突撃してきたらどんな反応をする? - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=plTezb4t6qA
レオvsタカラモノ!ナオト・インティライミとカラオケ採点バトルしてみた - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=XZI4eno58A0
ナオトインティライミの手品暴いてみた #Shorts - YouTube
https://m.youtube.com/shorts/_i1F7I6Hhak
超大物アーティストとカラオケで95点取れるまで帰れませんしたら最後感動の結果に…【ナオト・インティライミ】 - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=ZxcDbIYLh2g
0470風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:05:55.20ID:/X3muxucp
>>397
てかジャンプアニメで円盤2000枚とか別に珍しくもないのにな
だいたい円盤低いけど配信で稼いで3期4期とか決まってるし
0471風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:06:02.82ID:lyAlFYT10
>>460
ダイヤのAは「俺たちの戦いはこれからだ」エンドやったぞ
0472風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:06:04.38ID:ecRK+GtW0
1〜9位全部なんJで叩かれてる漫画やん
0473風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 18:06:13.60ID:lNSTvFuCd
>>451
分かる
新主人公のアサに一番魅力感じるの前章主人公のデンジと絡んでる時やしやっぱデンジあってのチェンソーマンや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況