X



正直メキシコに勝てなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 16:51:48.27ID:inaYEAPH0
あいつら160kmも普通に打つやん
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:12:40.49ID:5EVMUizvH
>>95
メキシカンリーグはレベル低いが打線全員メジャーリーガーだぞ
先発もメジャーリーガー
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:12:43.26ID:exFeyF9Wd
>>69
オリックス打線が積極的に打ちに行かなければ完全試合は防げたわ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:13:05.19ID:NoPc9xdR0
>>101
電通なんてMLB様の前では糞雑魚よ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:13:18.25ID:Sxdbgkda0
サンドバルってメジャーレベルの右打者からしたらイージーなん?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:13:26.97ID:0gsaqFgC0
>>91
負けそうな相手なら野球興味がない層は観ないからな
なんで惨敗する試合を休日の朝に観てくれると思うんや?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:13:40.08ID:ekeYhx6O0
日本打線左しかおらんやん
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:13:51.93ID:mgQAT1D4p
初めてレベル高い先発投手と当たるって時によりによって左腕
サンドバルの変化球に日本の上位打線がクルックルする未来が見える
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:14:01.45ID:2pTR2Bn80
今までの相手
中国 中国リーグのセミプロ
韓国 KBO中心
チェコ チェコリーグのセミプロ
オーストラリア オーストラリアリーグのセミプロ
イタリア 一部メジャーのマイナーリーグ主体

残当でそら勝てるやろ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:14:05.86ID:HV8zyWE30
ここまで来たら負けてもええけど甲斐とか使う舐めプして負けるのはやめてほしい
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:14:49.70ID:ZhqAy1G20
>>80
というか日本のことばっかで他国の情報全く流さないせいで、ここまで圧勝で来てる日本が最強みたいな風潮になってる
普段見ない層からしたらアメリカ以外どこが強いとか知らないんだし、これでよく知らないメキシコにあっさり負けたら興ざめする奴多そう
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:15:03.84ID:u7FieRbR0
準決からが本番(笑)←これもういいって
結局終わったら8-3くらいで勝ってるからな
日本が圧倒的王者なの一番分かってないのここの奴らや
ここまで見てたらどう考えても負けるイメージ湧かんわ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:15:06.72ID:79V8l7xN0
どっちにしても楽しみやはよ火曜日ならんかな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:15:27.11ID:nW9zLQama
>>106
そら負けると分かってるほど実力差あったらそうだけど雑魚相手に勝つより強い相手に勝つほうがエンタメとして面白いだろ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:16:12.82ID:qPnCoOtH0
>>95
オールMLBだからメキシカンリーグなんて一切関係ないで
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:16:16.99ID:sFuf0YXt0
甲斐甲斐言うとるけど次の先発マスク甲斐やないやろ?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:16:18.49ID:79V8l7xN0
>>112
東京五輪のときよりかは確実に相手強いで
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:16:24.68ID:X+ap3e/ZM
>>111
まあでもMLBもリップサービス含むとはいえ日本が一番完成されたチームとまで言っちゃってるからなぁ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:16:27.22ID:bYOaWEOl0
ダルビッシュって年齢で衰えたのか調整不足なのかどっちだと思う?
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:16:28.25ID:mcmr81eA0
雑魚ばかりと戦ってきたんだからやっと本戦やろ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:16:29.79ID:2TaOcevP0
そんな事より今回アメリカの劇的勝利でようやくWBC面白いかもって層が現れて、エンゼルスファンや他MLBファンが投手大谷VSトラウトが見られるぞ!って声が挙がって来てる中で、大谷投げませーんwって失望すぎるだろ
せめてコアファンの中では割と注目されてる佐々木か由伸で行けばギリ体裁は保てるが、準決で投げるんやろ?
そら決勝には絶対に行かないと行けないのは分かるが、もうちょっと興行考えてくれ栗山
お前の試合おもんねーんだよ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:17:12.76ID:3BH/uv7X0
日本の選手は初めて投げるマウンドってのが不安やな
それだけで大分ハンデある
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:17:23.56ID:mQoGZY8WM
>>123
弱者男性おるやん
大谷が投げないのはエンゼルスの意向だぞ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:17:28.04ID:/+BMNpEba
なんか普通にメジャーリーガー出てるの違和感ある
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:17:42.76ID:3GrYnca/0
1人一回ずつ全力投げすりゃあいいだろ
もちろん決勝まで
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:17:51.83ID:nW9zLQama
>>111
普段見ない層からしても日本が戦ってる国がどういう国でどういうチームなのかきちんと伝えてくれた方が面白いのにな
ほんとセンスないわ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:17:55.91ID:Tbd+DjrwM
>>112
俺もそう思う
2013も2017もそこそこ良い試合してたけど
今回はあの時より圧倒的に強いし
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:17:56.06ID:tz7CBacs0
>>118
佐々木朗希なら甲斐やろ
練習ですら組んでない他の捕手とぶっつけ本番なんてありえないし
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:17:57.71ID:A5sn9i2oa
そういえばイタリア戦もメジャーガーって言ってたバカおったな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:18:09.52ID:RkELNcyN0
抑えも出来ないし点も取れないやろな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:18:19.85ID:3e26laNJ0
先発以降は小刻みな継投で一回を全力で抑えに行くしかない
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:18:30.23ID:x6ZX2Neg0
メキシコはカークも参加してれば完璧だったな
みんな好きになった思う
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:18:32.36ID:nAL7AqpH0
>>22
カージナルスでスタメン固定なのってアレナドゴルシュミだけであとは調子でスタメン決めてる感じやから高いのはしゃーないわ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:18:43.30ID:I5gK/dCU0
>>32
ライト勢どころかプロOBも楽観視してんのほんま腹立つ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:18:44.75ID:0gsaqFgC0
>>115
野球に興味持ってない層がそんなこと考えるわけないやろ
30分とかで終わるならともかく3〜4時間かかる競技を観てもらうためにはネガティブな要素あったらあかんのや
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:18:57.92ID:mQoGZY8WM
>>129
メンツ見てみると圧倒的でもないで前回もメジャーのスター選手バリバリ出てたし
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:19:13.39ID:mgQAT1D4p
>>124
よりによってまだマウンドの修正力の無い佐々木が先陣だもんな
不安しかないわ
からくりと絶命パークのマウンドですら修正出来とらんのに
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:19:18.33ID:T7DPaZR50
余裕だろ
本気でやってるの日本だけやし
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:19:26.76ID:3BH/uv7X0
>>120
現地報道も日本のことはかなり持ち上げてるよな
ワイは試合環境含めたらメキシコと五分の力関係やと思うけど
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:19:26.86ID:bYOaWEOl0
サンドバルは球数投げさせて早めにおろすしかないな
絶対打てないやん左打者は
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:20:16.18ID:nW9zLQama
>>140
まだこんなこと言ってる奴おるんか
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:20:16.96ID:I5gK/dCU0
>>123
それはエンゼルスに文句言ってくれや

さすがに日本アメリカが実現したら
2イニングぐらい投げてはほしいが
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:20:36.09ID:xmMd0payd
まあメキシコもクリーンナップはさすがにめちゃくちゃ強力やで
それ以外は別に日本の投手なら抑えられるやろ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:20:50.66ID:am0UEENT0
日本アメリカばっか優勝してもつまらんしメキシコに優勝するのもええやろ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:21:02.83ID:3e26laNJ0
サンドバルなんで投げるんだよ
大谷も投げさせろ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:21:06.58ID:2TaOcevP0
>>89
大谷「決勝行ったら投げさせてください」
栗山「絶対にやらせん!身体ぶっ壊したらどうするんだ。嫌ならここでチームを去れ!!」

って感じだったら一生栗山憎む
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:21:12.21ID:WaVgQ7Bdr
自称玄人達の逆張りウザすぎ
世間は日本つえーって楽しんでるのに負けるかもしれんとかビビってるのダサすぎるやろ
負ける理由をあーだこーだ挙げてほんまチキンやな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:21:21.23ID:I5gK/dCU0
>>139
一応去年の11月くらいに下見に行ってるらしい
感触的にはZOZOマリンと一緒だとか
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:21:24.41ID:an2qy2CIM
>>138
Aゴンぐらいやなかったか?
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:21:28.43ID:KqiA6gWp0
まじで油断できねーから
ここから相手は殆どがMLB選手やぞ?
普通につえーから
日本は投手の層だけは負けてないけど打線は正直…
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:22:08.90ID:U0qywA2Y0
SBがオスナ派遣しなかったことが軽くバッシングされてたけど結果的に日本の為になりそうやんかナイス
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:22:38.73ID:JvIBQvck0
時差ボケもあるからな
普通は2週間ぐらいかけて調整するから
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:22:39.09ID:P+POE5GH0
1(中)ヌートバー
2(一)山川
3(指)大谷
4(三)岡本
5(左)吉田
6(二)牧
7(右)近藤
8(遊)源田
9(捕)大城

左右病と言われようとも思い切った組み替えが必要
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:22:59.13ID:go2XjJvI0
エンゼルスはナイトメアと下位打線がうんちなだけで先発は割と優秀やからな
というか中継ぎも派手な逆転負けのイメージが強いだけで言うほど悪くはないやろ確か
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:23:06.51ID:0gsaqFgC0
>>150
つーかエンタメなんやから頭空っぽでええしな
ワールドカップの時も思ったけどネガっても意味ないし
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:23:12.97ID:RMDADuvoM
>>150
故障リスクじゃなくて開幕前の調整で投げないんやけど
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:23:18.91ID:pH6gFuM80
メキシコでは佐々木を打てない
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:23:32.13ID:JvIBQvck0
>>157
もっと酷いところいくらでもあるからな
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:23:34.70ID:3BH/uv7X0
>>156
左右病って言うけどセイバーでは効果ありって話やった記憶がある
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:23:37.68ID:lkDU0+zEM
誰か今日ターナーが逆転満塁ホームラン打ったときのスレ貼ってくれ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:23:45.24ID:n1+F7i9Xd
でもメキシコで良かったわ…
準決キューバだったらほんまに決勝以外は格下だったからな
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:23:55.60ID:SDs/5pKbM
>>157
エンゼルスは謎の暗黒力で結局負けるから正直よくわからん
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:24:19.66ID:J0P5DMRma
勝てないと言えるほどの相手でもないだろ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:24:38.72ID:RGDHhV+j0
楽勝だろ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:24:40.11ID:I5gK/dCU0
>>153
そら1番から9番どこからでもホームラン打てる打線見せられたらね・・・
だからといって絶対勝てない相手ではないけど
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:24:51.08ID:aL3datvb0
>>156
それの方が確率上がるとしても栗山はやらないわ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:24:53.08ID:YegnkWXVr
>>156
ちな巨やが大城は左やし佐々木と合わせてないしで出す必要0やぞ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:25:03.84ID:X+ap3e/ZM
>>156
山川は大谷に心を砕かれてしまったからやめとこう
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:25:08.53ID:HqvdT1lo0
そんなことより三笘やろ
今日試合やぞ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:25:08.72ID:h8jNy8I70
MLB信者はメジャーリーガーいるだけで勝てない勝てないネガりだすよな
実際は"メジャーリーガー"なだけのイタリアがあのザマなんやけど
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:25:33.72ID:gzKYtOxg0
今まで相手の四球で勝ってきただけで
打線が繋がって点まで取れるか疑問
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:25:41.12ID:I5gK/dCU0
大谷があと5人いないと勝つの厳しいな
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:25:42.24ID:rB8Ur9h70
今までの相手は10回戦えば9回は勝てるような相手しかおらんかったけど
メキシコは5回勝てればええほうやろな
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:25:51.26ID:nW9zLQama
>>158
ワールドカップの報道はちゃんと相手チームの強さとか戦術と特徴とか説明してくれてたからサッカーライト層でも楽しかったのに
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:26:08.47ID:nCR7bVwra
アメリカは打線のメンツがヤバい
でもメキシコはヌートバーよりops低いの普通におるやん
打線全体で見たらメキシコのほうが良いだろうが抑えられない程でもない
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:26:11.82ID:WDn4O1zZ0
>>172

中止やぞ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:26:15.02ID:RMDADuvoM
>>171
山川がメンタルクソ強いの知らん奴って結構おるんやな
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:26:32.00ID:0gsaqFgC0
そもそも勝ってる時に大幅な打順変更出来る監督なんてほぼおらんし栗山どうこうの問題じゃないわ
甲斐中村問題は栗山の問題なのか先発の要望なのかでも話が変わるしな
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:26:56.16ID:Q7JFNpto0
日本のトップ層は普通にMLBレベルの力bるからなあ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:27:00.72ID:ftznRijM0
エンゼルスの暗黒力を信じろ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:27:12.53ID:+aQZ9KSvd
そもそもなぜ勝てると思ってるのか?
もし楽に勝てるようならもっと日本人はメジャー行って稼ぎまくってるわ
結局NPBリーガーは大したことない
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:27:20.44ID:n1+F7i9Xd
>>172
その人MLBでいうパイレーツ筒香クラスなんでしょ?
興味ないで
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:27:21.62ID:an2qy2CIM
>>178
ヌードバーや鈴木が9人やと負けそうやん
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:27:29.00ID:rFBxZkIl0
メキシコがアメリカに勝ってるの先発陣ぐらいやろ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:27:40.95ID:I5gK/dCU0
>>180
メンタルトレーナー付いてるのに?
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:27:48.93ID:RMDADuvoM
そもそもネガるとかより実際勝てたときの凄さが伝わらんのが問題やろ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:28:18.24ID:6BgbwUzo0
このスポーツの特性上、1試合の結果予想を断定的にするほどアホくさいもんはない
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:28:22.17ID:oFwW+BEod
00:00:00.日メ←どうせこのくらいで日本の力見せつけるから
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:28:28.59ID:an2qy2CIM
>>172
年俸10億になってからまたおいで
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:28:31.34ID:jitHoVYM0
今までは笑いに出来てたけど本当に甲斐スタメンの重さ考えた方がいいと思うわ
たった27しか与えられないアウトのうち3,4つはほとんどの確率で与えるんやぞ?
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:28:46.81ID:auCQSDtH0
こちとら一応NPBの上澄みも上澄みのスター選手ばっかり連れて来とる訳やからな
いくらメジャーがレベル高いと言えどそこで出てるだけの奴らなら余裕で張り合えるよ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:28:47.99ID:RMDADuvoM
>>188
普通やろ
MLBなら報道すらされんわそんなもん
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:28:54.17ID:nCR7bVwra
>>184
内野全員メジャーのイタリアはどうだったって話やろ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:29:01.20ID:ZhqAy1G20
エンゼルスの暗黒力とか言うけどロッテの暗黒力も大概やぞ
朗希に援護があると思うなよ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:29:05.44ID:TTtjK1TrM
>>190
佐々木とサンドバルの球がかかってるかとか制球出来てるか次第の対決だよな
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:29:07.40ID:+q1T4Ogva
分からない
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 17:29:14.99ID:Q2sFY1wM0
>>191
もういい加減そのコンマ云々やめん??しょうもないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況