X



山口大学出身←お前ら的にどういうイメージ???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 16:06:18.66ID:HrchBfwId
やっぱり低学歴なんか?
流石にニッコマよりかは格上よな?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 16:07:10.02ID:O4RY/W6F0
一生山口県から出なければそれなりに幸せそう
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 16:07:15.60ID:G1a/s/aBa
同じくらいだけど、4年間山口で過ごすくらいならニッコマ行くわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 16:07:38.02ID:xQ3C9BDE0
興味ない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 16:08:07.05ID:AbsK+CviM
スタンダード駅弁やろ
マーカン下位くらい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 16:08:30.72ID:qqJ4qfMIM
関大関学法政くらい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 16:08:31.16ID:jmZZ6+tvd
九大に落ちた奴がいそう
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 16:08:33.33ID:XL9uE3100
変わらん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 16:08:45.21ID:ktsdlVcg0
5山だっけ
STARSとどっちが上なん?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 16:08:55.53ID:aw157oc00
鳥取大学卒のワイは🥺
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 16:09:03.26ID:wKo6LqAM0
>>10
まさしくそれがワイや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 16:09:24.24ID:wKo6LqAM0
>>12
流石にSTARSよりかは上や
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 16:10:18.35ID:Ng/BgTJbM
>>12
5S
5山
STARS
やな

5山なら関大蹴りとかちょくちょくいる
ただ山口は5山のドベらしいのでわからん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 16:10:39.51ID:G1a/s/aBa
5山ってなんやねん

岡山、和歌山、山口、富山、山梨とかか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 16:10:39.96ID:MembbpXn0
5山って割と有名な大学群だと思うけどネタですら全然話題に出ない
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 16:10:45.44ID:X3EJDMR2d
ありそうで実在しない大学
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 16:11:09.51ID:XL9uE3100
5山ってstarsと変わらんイメージ
底辺駅弁やろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 16:11:42.41ID:TBZIrcLcM
>>20
だって普通レベルの駅弁大学を寄せ集めただけやしなあ…
5山レベルの国立ならまだ10個くらい余ってるやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 16:11:55.53ID:HrchBfwId
>>19
岡山は明らかに2ランクは上だからその並びに入らん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 16:11:58.10ID:LKvMwi3fM
下関に県庁所在地がないせいで山口市とかいうど田舎に作るなくちゃいけなかった不憫な国立大学
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 16:12:02.19ID:v8Ns4sq3a
島根と山口で悩んだが立地で島根にしたわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 16:12:30.52ID:yWt6CUbjM
>>22
流石に和歌山とか富山は違うと思う
山梨山形山口は遠いからしらん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 16:12:38.54ID:TSetYpw3p
最弱の国立ってどこ?
茨城?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 16:12:57.76ID:HrchBfwId
>>27
いや和歌山富山は5山のに括りに入れられてるで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 16:13:01.16ID:yAVho/X5M
>>28
茨城は5山上位くらい
最弱候補は琉球秋田北見室蘭
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 16:13:27.42ID:yAVho/X5M
>>29
そうやけどMARCHとかでも明治と法政で差あるやろ
そんな感じ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 16:13:35.88ID:856uPZJgd
共テ6割切ってても入れる国立って割と最底辺なのでは
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 16:13:36.31ID:IkuHskp8p
山陽小野田市立山口東京理科大学に入れなかったんやなって
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 16:14:12.06ID:Umn7e5X20
アホだけど一人暮らししたかったワイは山口大学か富山大学か迷って富山大学にしたわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 16:14:13.65ID:EKwiqHqE0
ニッコマより下
しかもド田舎
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 16:14:24.71ID:X+W24rFOM
まあ山口なら就活困るとまではないやろ
立地がめんどそうやけど
https://i.imgur.com/CH9jq0n.jpg
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 16:14:34.70ID:86zkWjxl0
地元じゃなきゃよっぽど行かないレベル
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 16:14:35.72ID:HrchBfwId
>>31
和歌山と富山でレベルが違いすぎるってこと?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 16:15:18.51ID:TSetYpw3p
>>30
国立の序列は東大~千葉くらいまでしかわからん
茨城とかその辺まで行くともうどんぐりの背比べってイメージなんやが違うんか?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 16:15:44.32ID:8GHl95o4r
場所が微妙に山奥で不便そう
医学部は街中やけど宇部で終わっとるし
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 16:16:07.90ID:ktsdlVcg0
山口では山口大でも賢い扱いなんか?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 16:16:08.51ID:C1u4Ost8d
>>39
まあ大体そんなもんや
旧帝とそれ以外で分かれてる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 16:16:21.55ID:277Q++sG0
有田
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 16:16:46.47ID:Q7ZHtlMcM
>>42
これはあるわ
正直理系は旧帝とその他って感じで金岡千広と5Sでそんな就職の良さの差は感じない
というか理系全般そんなもん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 16:16:57.79ID:+KF246Fa0
阪大法学部は日本で何番目に難関の法学部?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 16:17:04.60ID:TSetYpw3p
>>42
やっぱそんな感じよな
旧帝以外の国立って何のために存在してるんやろう
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 16:17:31.47ID:8GHl95o4r
勘違いしとったわ 駅から近いしそんな山奥でもないな
でももうちょっと町中にあってもええやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 16:18:11.16ID:OX+OI0REM
>>46
でも長崎徳島埼玉山梨あたりの駅弁国立もノーベル賞出してるしやっぱいるやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 16:18:30.46ID:pMnHsL5uM
山口、徳山、福山、松山、比治山・・・5山
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 16:18:36.68ID:k+RVEdu+M
>>47
広島大学東広島キャンパスよりはマシなのでセーフ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 16:18:59.78ID:HrchBfwId
>>44
先輩は理系の工学部なら地底と駅弁でも大差ないって言ってたけどホンマなん?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 16:19:21.17ID:IiuSltji0
田舎モン以外の何者でもない
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 16:20:33.99ID:v8Ns4sq3a
>>49
徳山も公立になるらしいな
いま国公立選び放題で羨ましい
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 16:20:40.74ID:TSetYpw3p
>>48
そこでノーベル賞出せる人は他の大学でも出せたやろうし下手したらもっとええ功績残せてたやん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 16:21:00.55ID:ywcd+P2W0
国立で凄いのは5sくらいからだよ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 16:21:22.45ID:7nGoucI+0
田布施システム
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 16:21:33.08ID:l6CGm47ba
同棲率No. 1と聞いた
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 16:21:43.28ID:fkf3orQsM
どうせ5山レベル行くなら就職考えて都会に近いほうがええで
関東なら群馬宇都宮茨城、関西なら和歌山徳島みたいなとこ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 16:22:12.41ID:8GHl95o4r
>>50
広大金大はかわいそう
駅弁なら岩手大とか立地良さそう
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 16:22:16.57ID:canE0+cCp
>>51
一部の例外除いたら国立はいい意味でも悪い意味でも学閥とかないから変わらん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 16:23:07.50ID:lHzUnC7y0
アホな癖に最後まで国公立にこだわった奴が最終的に先生からおすすめされる大学のイメージ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 16:23:25.53ID:qGPhEcXTM
>>62
それ琉球やろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 16:23:34.42ID:canE0+cCp
>>58
ワイの大学はコロナでサークル活動めっちゃ縮小されたらしいがその辺の田舎の大学でも縮小されたんかな
されたとしたら今の大学生の独身率凄いことになりそう
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 16:23:39.36ID:Q3kzEqQ90
九大落ちなら山大で頑張って九大院いこう
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 16:23:46.08ID:LfYQLTJj0
まず国立かどうかの確認から始まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況