X



逆転裁判4終わった!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/03/19(日) 11:48:07.66ID:rbwMH28W0
今終わらしたから誰か語ろうや
0002風吹けば名無し2023/03/19(日) 11:48:39.50ID:yq/mfLY80
はみがきちゃんの脇ペロペロ
0003風吹けば名無し2023/03/19(日) 11:48:55.07ID:rbwMH28W0
霧人があっけすぎてビビった、もっと何か隠し持ってんのかと思ってたんに
0004風吹けば名無し2023/03/19(日) 11:49:25.75ID:h8nveNFN0
ザックの行動原理理解できたか?
0005風吹けば名無し2023/03/19(日) 11:49:29.44ID:rbwMH28W0
>>2
30分かけても気付かんかったから調べてもうた
0006風吹けば名無し2023/03/19(日) 11:49:36.05ID:bT1XD++K0
んでなんでザックは成歩堂ハメたんや?
0007風吹けば名無し2023/03/19(日) 11:49:56.41ID:yq/mfLY80
曲は一番いいよな
0008風吹けば名無し2023/03/19(日) 11:50:12.94ID:4nrloGPm0
1話のナルホドの扱いで2話以降やってないけどナルホドが弁護士辞めた理由ってわかるん?
0009風吹けば名無し2023/03/19(日) 11:50:29.65ID:rbwMH28W0
>>4
娘ナルホドに預けといて7年後罪なすりつけようとすんのほんま終わっとる。それはそうとして幼女みぬきちゃんかわよ
0010風吹けば名無し2023/03/19(日) 11:50:42.16ID:UxJv/Z440
>>7
これメンス
0011風吹けば名無し2023/03/19(日) 11:50:52.45ID:rbwMH28W0
>>6
まじでわからん
0012風吹けば名無し2023/03/19(日) 11:51:18.29ID:az66zysIp
5から後付けでオドロキの素性がどんどん傘増しされるから楽しみにしとけよ
0013風吹けば名無し2023/03/19(日) 11:51:21.59ID:rbwMH28W0
>>7
良かったけどワイは2か3派や
0014風吹けば名無し2023/03/19(日) 11:51:23.06ID:rbwMH28W0
>>7
良かったけどワイは2か3派や
0015風吹けば名無し2023/03/19(日) 11:51:47.08ID:Z0pZxFJv0
言うほど悪くはない
0016風吹けば名無し2023/03/19(日) 11:51:48.35ID:enFFgokza
プレイヤーがついてればナルホドはあんな事になっとらんやろ
あの事件こそ4で出せや
0017風吹けば名無し2023/03/19(日) 11:51:51.98ID:UxJv/Z440
3話の展開がすごい好き
0018風吹けば名無し2023/03/19(日) 11:51:57.96ID:ha740Zwg0
ナルホドのキャラが最初ナルホドじゃなかったからザックの行動が意味不明になったんやろな
当初はナルホド出る予定なかったって巧舟も言ってたし
0019風吹けば名無し2023/03/19(日) 11:52:22.01ID:BVyVMk8Pr
4より5の方が駄作定期
0020風吹けば名無し2023/03/19(日) 11:52:29.78ID:rbwMH28W0
>>8
霧人に偽装した証拠渡されてそれを法廷で使って、弁護士バッヂとられた
0021風吹けば名無し2023/03/19(日) 11:52:31.53ID:X+ap3e/ZM
最後はあえて有罪を押してしまうのがなんj民
0022風吹けば名無し2023/03/19(日) 11:52:38.99ID:XS9w4CIT0
実はおどろき君めちゃくちゃ好きなんだよな
4叩かれてるからあんま言える機会ないのが残念だわ
なるほどの扱い以外は4めちゃくちゃ面白いと思ってる
123をリアルタイムに完走したからなるほどの扱いに関しては俺も思うところはあったけどね
0023風吹けば名無し2023/03/19(日) 11:52:48.70ID:enFFgokza
>>18
ファッキューカップ
0024風吹けば名無し2023/03/19(日) 11:52:49.99ID:m2YhVnxXd
途中で積んでて
5.6もやれてないな
0025風吹けば名無し2023/03/19(日) 11:52:50.01ID:h8nveNFN0
>>17
ええ…全然意味わからんやんあの事件
0026風吹けば名無し2023/03/19(日) 11:53:25.26ID:rbwMH28W0
>>12
嬉しいけど次は検事やる予定や
0027風吹けば名無し2023/03/19(日) 11:53:25.98ID:FOW/PRucp
きたきたきた
0029風吹けば名無し2023/03/19(日) 11:54:18.03ID:UxJv/Z440
>>25
そんなこと言ったら霊媒も腕輪も全て意味わからんやろ
ワイは警察内部の機密事項に関わっていく展開にワクワクしたんや
0030風吹けば名無し2023/03/19(日) 11:54:21.03ID:XS9w4CIT0
4が完全新作で123と切り離された世界観なら評価されてただろうなと思うと残念だわ
0031風吹けば名無し2023/03/19(日) 11:54:25.04ID:rbwMH28W0
>>15
これ。意外とめっさ評価低かった。確かに好き嫌いわかれるやろなとは思ったけどワイは楽しめたわ
0032風吹けば名無し2023/03/19(日) 11:54:31.65ID:AZGM35h70
456は核心に迫る話より横道にそれたシナリオの方が好き
4-2 5-3 6-2,6-4など
0033風吹けば名無し2023/03/19(日) 11:55:05.93ID:H4dRpXb40
検事2
大逆2
逆裁3
蘇る
レイ逆
逆裁4
検事1
逆裁2
逆裁6
大逆1
逆裁5

面白さ的に言えばこんな感じやな
0034風吹けば名無し2023/03/19(日) 11:55:09.79ID:rbwMH28W0
>>16
なんで4-4でナルホドが破滅すんのをプレイせなあかんねん
0035風吹けば名無し2023/03/19(日) 11:55:12.30ID:h8nveNFN0
>>29
推理ゲーで事件が滅茶苦茶なのはあかんわ
0036風吹けば名無し2023/03/19(日) 11:55:36.01ID:rbwMH28W0
>>17
ワイもけっこう3話好きやわ、マキくんかわよ
0037風吹けば名無し2023/03/19(日) 11:55:37.85ID:bT1XD++K0
>>25
盲目の子供が大人でも肩が外れるほどの反動の強い銃で大男撃ち殺してステージ上まで運んだんだ!←🤔
0038風吹けば名無し2023/03/19(日) 11:55:40.85ID:jYuUgRKw0
正直街角連鎖だけはすき
0039風吹けば名無し2023/03/19(日) 11:55:47.91ID:yq/mfLY80
続編と思わなければ悪くない作品やと思うけど
ダイアンの事件はひどすぎやからやっぱそうでもないか
0040風吹けば名無し2023/03/19(日) 11:56:03.98ID:ha740Zwg0
4-3は明らかにおかしいことが起きてるのに裁判で指摘出来ないストレスがすごいわ
0041風吹けば名無し2023/03/19(日) 11:56:21.17ID:rbwMH28W0
>>18
なら何でナルホドにしたんや、普通に別キャラでよかったやろ
0042風吹けば名無し2023/03/19(日) 11:56:54.61ID:rbwMH28W0
>>19
正直それが不安で検事やることにしてんな、検事はおもろい?
0043風吹けば名無し2023/03/19(日) 11:57:01.43ID:X+ap3e/ZM
ラストでなるほどとマヨイが結婚するサプライズでもあれば叩かれることもなかっただろう
0044風吹けば名無し2023/03/19(日) 11:57:07.86ID:UxJv/Z440
>>35
だからワイは内容じゃなくて展開が好きなんや
0045風吹けば名無し2023/03/19(日) 11:57:18.38ID:3DJxZQDC0
>>7
追及はシリーズで一番すこ
0046風吹けば名無し2023/03/19(日) 11:57:22.39ID:h8nveNFN0
>>37
ほんまに意味わからんわ
これ以外にもなんか色々モヤモヤした気がする ダイイングメッセージかなんかも結局何が書きたかったんや?ってなったし
0047風吹けば名無し2023/03/19(日) 11:57:25.52ID:rbwMH28W0
>>21
ワイは普通に無罪押したわ、まことちゃんかわよ
0048風吹けば名無し2023/03/19(日) 11:57:48.82ID:UxJv/Z440
>>42
4楽しめるならいうて5も面白いぞ
検事ももちろん最高や
0049風吹けば名無し2023/03/19(日) 11:58:08.63ID:8whjg6Aa0
なんでよりによって4やねん
0050風吹けば名無し2023/03/19(日) 11:58:12.53ID:KuMdyGD7d
>>43
マヨイが売れ残りババアになっちまって悲しいよ
0051風吹けば名無し2023/03/19(日) 11:58:25.69ID:rbwMH28W0
>>22
別にオドロキくん何も悪いことしとらんしな、寧ろ常識人やろ。ナルホドは何か不思議な感じやったわ、同一人物やと思われへんかった
0052風吹けば名無し2023/03/19(日) 11:58:33.69ID:t+Ilq71g0
4はザックのキチガイさに隠れてるけど
オドロキのオカンの歌手も糞やろ
証言しろや舐めとんのか
つか殺された奴もあんな頭してる奴犯人やのに他に言う事あるやろ
0053風吹けば名無し2023/03/19(日) 11:58:54.09ID:sa9VXURP0
4で一番テンション上がった場面
4話の回想でイトノコ登場
0054風吹けば名無し2023/03/19(日) 11:58:56.91ID:yq/mfLY80
最初はナルホドはださないはずやったんやけどな
裁判員制度と絡めてナルホドでてきますってなったんよな
ナルホドだせよってそれを喜んでしまったワイらにも責任はある
0055風吹けば名無し2023/03/19(日) 11:58:58.02ID:ha740Zwg0
>>41
巧舟「ナルホドくんの物語は3で終了や4からはオドロキくんでいく」カプコン「ダメですナルホド出すぞ」
巧舟「大逆転裁判は2作品分割になっちゃうぞ」カプコン「ダメです1作品完結として売るぞ」巧舟「大逆転裁判は1作品で完結してます」
0056風吹けば名無し2023/03/19(日) 11:59:03.92ID:3DJxZQDC0
5はDLCの出来がめっちゃ良かった
0057風吹けば名無し2023/03/19(日) 11:59:04.10ID:PGZrDVkm0
散々女子供には扱えない銃って作中で言うてるのにだったら子供が犯人なのはおかしいだろって指摘出来なくてイライラした
0058風吹けば名無し2023/03/19(日) 11:59:36.05ID:rbwMH28W0
>>27
なみなみなみ、あの2人のネーミングセンス好きやわ。
0059風吹けば名無し2023/03/19(日) 11:59:55.10ID:58XtyQkAp
5は逆転学園が面白い
0060風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:00:08.58ID:rbwMH28W0
>>28
京作は普通に変態やろ
0061風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:00:35.92ID:XS9w4CIT0
>>51
こんなんナルホド君じゃないってなるんだよな
4唯一にして最大の欠点
0062風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:00:59.51ID:rbwMH28W0
>>30
まあせやな、4はマヨイちゃんらが出てけーへんのが残念やった
0063風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:01:04.08ID:h8nveNFN0
ナルホドくんが頑張って導入した裁判員制度みたいなのが5以降出てこないのはなんでや
0064風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:01:46.02ID:rbwMH28W0
>>32
逆転連鎖おもろかったわ、なみなが本性出すとこすこ
0065風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:02:09.69ID:F4hvN5UG0
言うほど悪くなかった気がして再プレイするとやっぱ糞だわってなるゲーム
4-2以外全部糞
0066風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:02:23.90ID:rbwMH28W0
>>33
検事は4より低いんか、次プレイする予定やから不安なってきた
0067風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:02:42.55ID:t+Ilq71g0
>>63
4が生まれると同時に殺したから
0068風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:02:54.90ID:rbwMH28W0
>>35
でもサーカスはおもろかったし...
0069風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:03:01.77ID:h8nveNFN0
>>32
6-2ほんますき
凶悪さといいトリックの完成度といい犯人の素性といいあいつラスボスでもええやろ
0070風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:03:08.76ID:wbDuq+ID0
6-2とかいう実質4の最終話
0071風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:03:31.82ID:3DJxZQDC0
>>59
イイじゃん!無罪で!すこ
0072風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:03:33.93ID:rbwMH28W0
>>37
盲目じゃなかったとしても無理やわな
0073風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:03:59.70ID:rbwMH28W0
>>38
メイスンシステムも結構好きやったんやが
0074風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:04:08.81ID:t+Ilq71g0
>>65
分かる
0075風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:04:24.69ID:h8nveNFN0
>>68
サーカスって2?
あれはなんかたまたまトリックみたいになりましたみたいなやつやったような
0076風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:04:51.19ID:rbwMH28W0
>>40
というかめがみって言った時点で目が見えないって言おうとしてたってわかるやろ
0078風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:05:29.89ID:rbwMH28W0
>>43
ナルアヤ派ワイ、大激怒
0079風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:05:51.72ID:WN4DgW7Ad
ザックの行動意味不明すぎるの一周回って好き
0080風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:06:11.04ID:rbwMH28W0
>>45
ワイは2の追及が好きやわ
0081風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:06:20.68ID:yq/mfLY80
オドロキは5で殴られて死ぬくらいでちょうどよかったよな
0082風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:06:43.72ID:1AVREMC50
オドロキのテーマすこ
0083風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:07:08.38ID:rbwMH28W0
>>46
これ見てダイイングメッセージの存在思い出したわ、確かに
0084風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:07:13.98ID:LGF19LYY0
失踪宣告を使うため+弁護士資格を奪われるキャラを新キャラから成歩堂にしたせいで3から作中時間7年も経過したの戦犯すぎる
0085風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:07:31.38ID:rbwMH28W0
>>48
よかった😊
0086風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:07:43.56ID:6DSkZVJna
依頼人がどいつもこいつも非協力的で助けたくないのが4や
0087風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:07:58.31ID:ha740Zwg0
ゴーストトリック移植嬉しいわDS除いたらiOSぐらいしか出来なかったし
0088風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:08:10.94ID:BVyVMk8Pr
>>81
不人気すぎてす6で退場させられて草
あれに主人公は務まるわけないわ
0089風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:08:20.11ID:xtpwbYhJ0
Switch移植されんのかな 3DSで4.5.6買ったわ
0090風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:09:21.78ID:bT1XD++K0
>>86
助けてもまともに感謝される事件のほうが少ない不思議
0091風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:09:37.72ID:rbwMH28W0
>>49
123は前にスレ立てたし...
0092風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:09:58.36ID:t+Ilq71g0
>>86
ホンマこれ
ザックリだけやない
ラミロアもついでに殺さとけよと思うわ
0093風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:10:00.68ID:2RMMdxwB0
メンヨー「アルマジキ一族はクソだぞ」
ワイ「せやな」
0094風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:10:00.81ID:rbwMH28W0
>>50
マヨイちゃんはババアじゃないもん😭
0095風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:10:09.59ID:3DJxZQDC0
>>80
シリーズであの追及だけ異端やな
切迫感重視というか
0097風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:10:44.02ID:cKHDyuPc0
今までの事件を絵にしていた?一体何が?←マジでなんだったの?
0098風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:10:45.05ID:rbwMH28W0
>>52
まあそれはそう、てかラミロアさんがオドロキと生き別れた理由なんやねん
0099風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:11:08.87ID:h8nveNFN0
>>96
なんかあんまり評判よくないみたいやけどワイはガリュウ好きや
0100風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:11:12.23ID:rbwMH28W0
>>53
わかる。茜ちゃんもええけど、っぱイトノコのおっちゃんよ
0101風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:11:19.59ID:58XtyQkAp
>>94
(28)でほっぺプクーはしんどい
0102風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:11:37.74ID:LGF19LYY0
>>98
それは6まで待て
0103風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:11:49.98ID:DZFJj86Od
みぬきいいですか?
0104風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:11:56.87ID:cGXo0wIk0
ガキが強力な銃使えるわけないやん後で困ったらつついてくんだろうな
って誰もが思うだろうに最後までスルーだもんな
0105風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:11:58.05ID:rbwMH28W0
>>54
大人の事情やったんか、それなら納得いくわ
0106風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:12:22.12ID:V6O6W0rG0
ガリュウ「青い炎のカードがうんたらかんたら…」
0107風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:12:24.26ID:nCrAG55v0
みぬきちゃんは成長するに連れて可愛くなってったけど
マヨイちゃんは……
0108風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:12:49.92ID:vx1vmBw1M
ハミガキをなんとかしろ
0109風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:12:50.22ID:tenUGUVC0
逆転検事って今からやろうとすると中古のパケ版しかないんか?
0110風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:12:58.21ID:rbwMH28W0
>>55
カプコン大戦犯やんけ
0111風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:13:31.46ID:rbwMH28W0
>>56
まじか、もうダウンロードでけへんやんけ
0112風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:14:12.81ID:cKHDyuPc0
>>55
0→1にする力は滅茶苦茶あるのに1→10にする力があんまりなゲーム会社
0113風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:14:13.03ID:dfBN+YxUr
>>111
月末までできるやろ
0114風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:14:13.34ID:bT1XD++K0
>>99
ガリュウが悪いというより123の検事が強すぎるイメージ
憎たらしさがあいつらと比べて足りん
0115風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:14:51.47ID:XXnTlxZx0
オドロキくん島流しにしたのに新作でないってどういうことや
仕切り直しとかじゃなくて単に私怨で島流しにしたんか
0116風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:15:13.93ID:cKHDyuPc0
でもクソさ加減を笑えるなら割とアリなゲームだと思うで
0117風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:15:15.56ID:hFRLMrsX0
4って女にはウケとるよな ダルほど君が刺さるかどうかなんやろか
0118風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:15:44.25ID:DZFJj86Od
このシリーズに限ったことじゃないけどDS・3DSの膨大な遺産はこのままロストされてしまうんか?
なんかうまいこと現行機種以降でも遊べるようにしてくれや
0119風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:16:06.22ID:t+Ilq71g0
>>99
むしろ糞しかいない4の人間の中で
こいつとオドロキ君だけ陽の光浴びて生きてる奴や
キチガイの相手させられて可哀想
0120風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:16:06.96ID:h8nveNFN0
>>114
123が強すぎるのはあるな
かといって6くらい憎たらしいやつになられるとなんやねんこいつ😡ってなるんやが
0121風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:16:36.53ID:uygb3CgDr
>>115
5~6ライターの山崎さん退社しちゃったし
タクシューがココネちゃん書くのも想像できん
0122風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:16:51.08ID:mvj228qL0
【悲報】レイトン教授と共演したやつ、黒歴史で語られない……
0123風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:17:40.72ID:rbwMH28W0
みぬきちゃんは幼女の方が可愛かった。ずっと幼女でいいよ
0124風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:18:01.95ID:hFRLMrsX0
ガリュウ検事はいつも「おっ!君もわかったようだね」みたいな態度だから爽快感がないんよな 負けそうになるとこっちに協力的になるし
0125風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:18:06.53ID:BThZWxWOr
>>122
全然黒歴史やないやろ
オチと棒読みと郵便屋に苛つく以外はおもろい
0126風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:18:17.44ID:y49kAnM5a
取り敢えず大逆転裁判やれ
1と2クリアするのに50時間掛かったけど満足度クソ高い
0127風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:18:44.15ID:F1CH1ITJM
>>55
新主人公にするのはいいけど前作主人公も出してねって言って
あんな形になると思うやついらんやろ
0128風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:19:52.38ID:r7bXNzNI0
逆転裁判7さん!
熱望されるも出ない…
0130風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:20:55.04ID://y0hd1H0
実はナルホドくんの設定じゃなくザックが一番の戦犯なのよな
0131風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:21:20.94ID:TrCYDtUx0
>>12
丁寧にやってればわりと良い感じのバックボーンやったのになあ
0132風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:22:37.40ID:t+Ilq71g0
イトノコ主役で逆転刑事だせ
真犯人そのまま捕まえたらゲームオーバー
間違えた犯人捕まえたらクリアーや
0133風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:22:42.74ID:Z9lnd+/va
>>104
そもそもなんで逮捕されとんねんという誰もが思ってはスルーされるツッコミ
0134風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:23:01.34ID:4nrloGPm0
>>122
2013年の4gamerのインタビューでは巧・山崎双方に質問がされているのだが、何故か両者とも代表作に『逆転裁判4』が入っていない。
0135風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:23:15.21ID://y0hd1H0
・ザックの行動原理をちゃんとする
・ダイアンの動機や背景もちゃんとする
・ナルホドくんのことを心配しているマヨイちゃん以下を出す

これで普通に4は名作だったのに
0136風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:23:51.29ID:LBjtCGWL0
123の後じゃどう足掻いても勝てんよ
0137風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:24:20.41ID:6tfimEtpd
ナルホド弁護士バッジ剥奪とか1-3で弁護されてきた奴らは泣いてええやろと思ったけどなぁ
逆にこんな奴に論破され牢屋にぶちこまれた奴らも多々おるんやしな
0138風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:24:25.82ID:z2UUjuNnr
4のせいで検事1~2が過密スケジュールなの草
0139風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:24:40.47ID:LZgtVOke0
或真敷一家のあの畜生の奴嫌いだわ
0140風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:25:58.58ID:dskpZAYwp
4って売れてんだよな
3が神だったから
んでそれからシリーズが全く売れなくなった
4のデキが全部終わらせた
0141風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:26:03.10ID:Rz7kxxF/p
ワイ「逆転裁判4の2話が終わったから次は3話やな」
みぬき「仕掛け分りましたけど魔術だから教えませんw自分で見抜いて下さいw」
あるまじきおばさん「実は目見えてませんでしたwステージの仕掛けは契約があるので言えませんw」
ガリュー「証拠輸送ルート私物化してギターを送るンゴw何か密輸したけど知らんわアイツが悪いんやぞw死体消えた?面白くなってきたなw」
syamuみたいなガキ「目見えません日本語話せません(嘘だけど死刑になるから黙り通すわw)」
被害者「リーゼント頭の奴いたけどそんな事より目撃者は目が見えないぞ」
裁判長「見舞いで媚び売りたいからさっさと裁判終わらせろ」

ワイは逆裁4を諦めた
0142風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:26:20.93ID:bIwh5j6F0
こいつ脇汗めっちゃ出てる!怪しい!みたいなとこで辞めた思い出
0143風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:26:38.79ID:MHPv6vUTd
なんかタイムスリップかなんかして過去で手に入れた証拠を普通に現代で出したりしてたよな
あの辺で萎えた
0145風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:28:04.77ID:FDFFdoWv0
2話は逆転裁判の中でも上位に入る面白さだわ
これぞ逆転裁判って感じのエピソード
0147風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:28:58.76ID:jCEri4kir
>>141
登場人物全員おかしいけどサイバンチョのクソ化が一番悲しい
弟の方にしておけばいいのに
0148風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:29:07.24ID:1jJ1gZZp0
>>140
逆転検事と大逆転裁判で盛り返しはしたやろ
0149風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:29:12.51ID:Kh5xhHmRM
狩野英孝の逆転裁判が面白いらしいんやが見たやつおる?
0150風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:29:57.67ID:kDrj/eEo0
4で茜が劣化したとかいうやつはおかしいわ
あのヤサグレ感がええやん
0151風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:30:04.48ID:djarkiyq0
裁判員制度を作品に導入したせいで酷いことになった
真実を明らかにするが作中の裁判のコンセプトだったのにそこがボヤけるような要素入れんなよ
0152風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:30:16.21ID:ha740Zwg0
>>146
えどたんより安いやんけ
0153風吹けば名無し2023/03/19(日) 12:30:33.23ID:obfYi9dm0
>>146
マジで安くて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況