X



「日本の準決勝は祝日でアメリカ固定」説、webサイトに誤情報を掲載していたWBCが悪かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/03/19(日) 10:51:32.96ID:mV6H6O8M0
【WBC】いきなりカード変更で混乱劇 侍ジャパン準決勝はVSメキシコorプエルトリコ…米国と対戦のはずが
2023年3月16日 23時23分スポーツ報知

 WBCの主催者は16日、会見を開き、米マイアミで行われる準々決勝の日程変更を発表した。20日(日本時間21日)の準決勝で日本が戦う相手は、メキシコ・プエルトリコの準々決勝の勝者となる。

 米国・ベネズエラの準々決勝は18日(同19日)に組まれ、勝者は既に準決勝進出を決めているキューバと戦う。これにより、日本が米国と対戦する可能性があるのは、21日(同22日)の決勝だけとなった。

 1次Rの順位が決定したこの日、WBC主催者のホームページ(HP)が更新されて、準々決勝以降のカード変更が明らかになった。大会開幕前のHPでは、米国が準々決勝に進んだ場合は1次Rの順位にかかわらず18日に試合が組まれ、日本との対戦が実現するのは20日の準決勝のみ、というトーナメントが組まれていた。
0002風吹けば名無し2023/03/19(日) 10:52:02.35ID:mV6H6O8M0
 しかし、その記述が急きょ削除された。大会期間中にスケジュール変更が発表されるという極めて異例の事態。侍ジャパン関係者はこれまで、準決勝に進出した場合の相手は米国と認識し、ヤマ場と捉えていた。それだけに、変更の一報が流れた直後は一様に驚きを隠せなかった。

 HP更新後、日本・イタリア戦前に会見を開いたMLBのチーフオペレーション兼ストラテジーオフィサーを務めるクリス・マリナク氏は「その情報がいつの情報か、私が的確に把握をしていないが、米国と日本がどのような勝ち上がり方であろうと準決勝で対決するという情報は誤りです」と釈明。「準決勝ではベネズエラとアメリカの勝者がキューバと、メキシコ対プエルトリコの勝者が、日本対イタリアの勝者と戦う」と明言した。盛り上がる大会に水を差しかねない混乱劇だった。

https://hochi.news/articles/20230316-OHT1T51280.html?page=1
0003風吹けば名無し2023/03/19(日) 10:52:45.88ID:1xlZOPb50
まあこれで先に色々言ってた人を叩くのはおかしいよな
0004風吹けば名無し2023/03/19(日) 10:53:49.65ID:TGV/MtEpd
焼き豚「サカ豚発のデマ!」

日本代表もアメリカ戦想定してたみたいだけど…?
0005風吹けば名無し2023/03/19(日) 10:58:17.62ID:aOlfL0PR0
すまん準決勝で必ずアメリカと当たるのは電通の意向なんだが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況