X



【爆笑】アメリカ負けそうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:08:16.82ID:bYvhF80Jr
0253風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:38:54.95ID:bNRifP2B0
前回のアメリカ代表のほうが強かったな


(二)キンスラー
(中)ジョーンズ
(左)イエリチ
(三)アレナド
(一)ホスマー
(右)マカッチェン
(捕)ポージー
(指)スタントン
(遊)クロフォード
P.ロアーク
0254風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:39:02.43ID:fQ1kznSl0
そもそも事実上の世界一決めるワールドシリーズで優勝したアストロズにアメリカ人そこまで居らんし別にアメリカ一強でもないやろ
0255風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:39:05.28ID:ryMLMViU0
>>247
放送優先でアメリカと日本の場所いじった結果どっちもいないお通夜の決勝放送しそう
0256風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:39:06.74ID:fybMfykZd
大谷、ダルビッシュ、佐々木、山本←この先発とかメジャーのチームのローテでも上位だよなマジ
0257風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:39:07.10ID:/QpPF67c0
ペタジーニがいたころにこの大会あったらでてるんだろうか
日本対策でいれるのもないかね
0258風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:39:07.28ID:oQ9Hh1hh0
ベネズエラでも新鮮味あるからいいけど、決勝キューバだけはやめてほしいな
0259風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:39:39.80ID:FyE2rELLd
アルトゥーべがベネズエラ人だったって初めて知ったんやけど
もしかしてアメリカでのアルチューベ叩きってアルツーべがアメリカ人じゃないってことも関係してるんか?
アストロズがチームぐるみでやってたのにアルツベだけが目の敵にされてる感が不思議やったんやが
0260風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:39:40.48ID:ASBicROXa
>>247
変更なんてされてないぞ
wbc側の説明が糞すぎて参加国がどこも正確な理解をしてなかっただけ
0261風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:39:42.37ID:drq/uDjmd
アメリカの本気はいつ出すの?
0262風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:39:52.15ID:/QpPF67c0
>>256
メジャーは4シームめちゃ強いだろ
0263風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:40:09.55ID:/egYWi9H0
勝敗よりもアルトゥーベ破壊のがあかんわ
次回は打者もゴミになるな
0264風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:40:09.97ID:ZyK/KYeb0
>>261
前回優勝したやろ!
0265風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:40:13.83ID:jOXwKRoOa
初回3点とってアメリカの勝ちかなって思ってたらw
0266風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:40:15.94ID:We6+I3Vl0
トーナメントはオリンピック方式にせなアカン
0267風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:40:19.42ID:rB8Ur9h70
ベネズエラは2009は韓国にボコられて当たらなかったから今回当たったら初やな
0268風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:40:23.71ID:RNj0V2AXd
>>239
BLM騒動は黒人と白人の溝が更に広まったからなあ
バスケに限らず影響あるんやろけどバスケは特に黒人ゲーやからな
まぁ3Pゲーが糞つまらないってのもある
0269風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:40:28.75ID:Ywle2+zm0
>>256
佐々木はポテンシャル込みとはいえ強い順に4枚辞退なしで集められたのは凄い
0270風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:40:30.68ID:LCDC7yG00
アメカスちょっとヤバいんじゃないんですかね
0271風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:40:39.94ID:LVRzJUPMM
まだ終わってないだろ!しっかり応援しろ!
0272風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:40:40.77ID:QR7NnFvN0
>>258
そうなればどうせ平日朝からやしもう日本が優勝したっていう結果さえあればいいわ
0273風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:40:42.48ID:/QpPF67c0
>>264
WBCたいしてしらずに煽る奴多すぎる
0274風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:40:50.54ID:2ZqO5c5e0
アルトゥーベこれ連続200安打の記録今年で途切れるかもな
イチロー助かったやん
0275風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:40:54.82ID:sO58rRWfM
アメリカが強いと思ってたにわかさんw
0276風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:40:55.93ID:V06pxh7I0
まーた、本気じゃなかったとか言い訳するのか
0277風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:41:05.81ID:ux5XvEoR0
アメリカ、嘘だよな…?
0278風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:41:09.18ID:ryMLMViU0
>>263
今回積極的に選手出してるアストロズも次は出さなくなろやろな
0279風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:41:16.58ID:bkX2r5sJ0
メジャーって全体のレベル高いけどトップ層は日本のが上じゃね
0280風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:41:28.91ID:m8lN0t2K0
>>252
MLB←MLB主催
WBC←MLB主催
0281風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:41:37.82ID:sO58rRWfM
普段から野球見てればアメリカ人よりベネズエラ人の方が能力高そうってわかるよねw
0282風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:41:52.21ID:MtFAyU3E0
メキシコにボコられコロンビアに負けかけベネズエラに逆転を許す
本当に強いの?
0283風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:41:54.78ID:nFcFfFdV0
トラウトも冷凍
0284風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:41:54.98ID:NSR45cef0
こんな大会でマジになってる後進国wwwwwwww
0285風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:41:56.71ID:/QpPF67c0
>>279
WBCのアメリカでもっと勝ってからにしてくれ
0286風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:42:04.28ID:QR7NnFvN0
>>279
投手のトップ層がエグすぎんねん
0287風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:42:08.82ID:HXVC06Lb0
ええ球
0288風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:42:11.13ID:L+P4rwjW0
アメリカのWBC実績

2006 ベスト4
2009 ベスト4
2013 ベスト8
2017 優勝
2023 ベスト8
0289風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:42:22.14ID:RtJIaqNc0
終わったな
0290風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:42:29.99ID:0nw/sY6S0
>>279
大谷が突然変異なだけや
0291風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:42:35.67ID:0kDDNSiw0
このままいくと9回にもう一度ベッツトラウトの上位に回りそうやん
そこでドラマがあるかやな
0292風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:42:36.40ID:izLz2mt70
トラカス3三振
ほんま大事なとこじゃ使えんな
0293風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:42:44.99ID:FJzEJbSPd
>>279
どこがやねん
0294風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:42:45.93ID:ASBicROXa
>>252
あぁほんまに知能低いんやな可哀相に
wbcで負傷するのとオープン戦で負傷するのは何が違うの?の答えに一切なってない上にwbcの主催者はmlbや
0295風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:42:48.00ID:/egYWi9H0
>>279
トップ層が出てくれるのが日本
0296風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:42:52.19ID:WhYfbf8X0
アメリカは投手をガチらんと勝てんよ
メキシコとか投手はええからな
0297風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:43:00.07ID:/23w78N80
>>288
0298風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:43:07.41ID:FyE2rELLd
トップ層(大谷)
0299風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:43:11.87ID:fWpmyfUfa
ガチやんけ
0300風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:43:13.31ID:h7s8xB9Ba
強敵勝手にこけて雑魚達と戦って優勝すんのクソすぎやろ
折角日本が強いのになんやねんこの仕打ちは
0301風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:43:14.95ID:/QpPF67c0
そもそも日本のマウンドでよかったからってうかれるなよ
0302風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:43:18.51ID:qGSh5fUWd
電通、逝くwwww
0303風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:43:20.08ID:jOXwKRoOa
>>288
そこそこ強いな
0304風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:43:22.99ID:xuq/pdYp0
前々からGでは負けるやろって言われとったやん
0306風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:43:34.56ID:bacI1Jpi0
>>288
つまりMLBは中南米出身者からいい選手集めてるだけで当のアメリカ人は雑魚ってコト…!?
0307風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:43:39.61ID:ktqOUAkN0
アメリカ代表
第一回 二次ラウンド敗退
第二回 4位
第三回 二次ラウンド敗退
第四回 優勝
第五回 準々決勝敗退(予定)

そもそも去年以外は悲惨なもんやし今さら負けたから辞めるとかないやろ
0308風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:43:47.78ID:FJzEJbSPd
完全体のアメリカ見るならFIFAみたいに強制的に召集できる仕組み作らなきゃ無理やろなぁ
0309風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:43:53.66ID:BztT5uGg0
ベネズエラのメンバー見たらそら強いわ
日本ボコボコにされるやろ
0310風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:43:55.48ID:oQ9Hh1hh0
アルトゥーベ普通に選ばれてるとかベネズエラも強いやん
番狂わせでもなんでもない
0311風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:43:55.66ID:ryMLMViU0
ベネズエラの99マイルでトラウトも三振
もう負けやね
0312風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:43:57.87ID:eexfkuC0M
もうアメリカは日本ラウンド
日本は北中米ラウンドにしよう
0313風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:44:12.85ID:80Dw0FVhd
>>252
出てこいよ
0314風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:44:18.02ID:CptodjAS0
出てくる投手全員カスみたいな成績やん
0315風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:44:18.03ID:kNx03PJu0
>>161
は?UFC昼じゃねーのかよ
0316風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:44:22.57ID:wBXTzorB0
【悲報】トラウトさん、奴隷生活再開まであと1打席
0317風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:44:29.32ID:gY9WO7MV0
大谷とトラウトの夢の投打対決潰すな😡
0318風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:44:30.55ID:kwDZ0rfQa
電通さあ
日本を優勝させたいのはわかるけど
アメリカにすら当てんのはやりすぎやwwwwwwww
0319風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:44:37.96ID:e9183H6gr
今から審判全員ボブ・デービッドソンにしろ
0320風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:44:45.07ID:/QpPF67c0
毎回ラウンド2でベネズエラプエルトリコドミニカの組に入って敗退してるんだけどねアメリカは
0322風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:44:55.98ID:zkOyqdI40
アルトゥーべなんで死球避けられへんねん!ゴミ箱何してるんや!😠✋🗑
0323風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:45:09.55ID:PB5ZJu1S0
なんか今回エンゼルスの選手めちゃくちゃ多くね?
各国1人くらいおるやろ
0324風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:45:10.09ID:I8TPQiZvd
でもアメカスって自国の競技で開催国のくせにWBCに興味無いアピール酷いから負けて当然よな
0325風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:45:12.94ID:VVNQDVitd
うおおおおお
0326風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:45:18.54ID:rB8Ur9h70
メキシコは微妙やし明確に格上って言えるのベネズエラだけ倒して優勝しても正直微妙やな
0327風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:45:18.60ID:5C+EFEya0
大谷「トラウト…お前と戦いたかった」
日本「アメリカ…お前と戦いたかった」

電通「アメリカ…お前と日本を戦わせたかった」
0328風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:45:23.97ID:EnbWJxB20
アメリカ負けるなら日本戦は日本でやらせて欲しいわ
0329風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:45:25.12ID:/QpPF67c0
ラウンド2で戦力差がありすぎんねん毎回
0330風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:45:25.78ID:gc1aad7F0
電通イライラで草
0331風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:45:39.16ID:zkOyqdI40
>>323
チームから逃げたいから喜んで出るんや
0332風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:45:45.04ID:zLuBJ/+J0
>>308
主催がMLBなのになんでそれが出来ないんだろうな
球団との力関係といってもそれはFIFAとビッグクラブも似たようなもんだろうし
0333風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:45:45.62ID:kHuCkAod0
アメリカガチで敗北あるか?これ
0334風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:45:45.91ID:NSR45cef0
これ決勝メキシコvsベネズエラになるのか?
0335風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:45:46.16ID:KGjDEInk0
チャンスきたな
やっぱ打線はオールスター級や
なお
0336風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:45:47.13ID:2tgbk8H9p
WBCでベネズエラがここまで上がってくるのって初?
メジャーリーガー自体は元々多いけど
0338風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:45:49.83ID:fCE8+YVF0
決勝で待ってる奴、知らない人
0339風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:45:50.67ID:HtWBmGZw0
>>326
メキシコにボコられるアメリカさんサイドに責任があるやろ
0340風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:45:54.28ID:VRJVDlPg0
色々事情があるんだろうが正直シーズン前じゃなくてシーズン後に開催してほしい
やっぱりそのシーズンに活躍した選手たちの集大成として見たい
0341風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:45:58.04ID:LCDC7yG00
流れ変わりそうやん
0342風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:46:06.54ID:RNj0V2AXd
>>318
当てたのがアメリカなんですが・・・
0343風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:46:11.35ID:wBXTzorB0
>>323
各国のエース級を抱えるなんてさぞや人気の強豪球団なんやろなぁ
0344風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:46:13.78ID:FyE2rELLd
ベスト8 アメリカ、イタリア、プエルトリコ、オーストラリア
ベスト4 日本、キューバ
準優勝 メキシコ
優勝 ベネズエラ

こうか?
0345風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:46:27.21ID:AC843q82x
アメリカ11安打打ちながら6安打のベネズエラに負けてるのか
0346風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:46:31.45ID:FJzEJbSPd
>>332
MLBにとってWBCはそこまでする価値がないんやろ😔
それにFIFAみたいな統括団体でもないし
0347風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:46:31.50ID:uRZwsOP70
四死球連発する地雷投手必ず出てくるな
決勝 準決勝でも出てきそう
0348風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:46:31.84ID:h7s8xB9Ba
>>339
経緯は関係ないやろ
マジで消化不良や
0349風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:46:32.93ID:drq/uDjmd
アメリカチャンスきたやん
0350風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:46:41.29ID:svXyr50Za
格下しか居ないグループで負けるのは実力が無いだけでは?
0351風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:46:43.83ID:MtFAyU3E0
>>309
でも4点とった内訳これだぞ
四球
内野安打
死球 アルトゥーべ死亡
暴投で1点
四球
ニゴロで1点
タイムリーで1点
犠牲フライで1点
0352風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 10:46:46.08ID:BztT5uGg0
タッカー歩かせか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況