X



公務員「俺達も意外と残業多いしブラックなんだぞ!?」営業ワイ「内勤の分際でブラックてwww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/03/19(日) 08:35:14.44ID:7205qwfzM
営業ワイ「全国転勤です♪」
公務員「!?」
営業ワイ「月2-3回は出張あります♪」
公務員「ひっ!」
営業ワイ「1日150km前後も運転してます♪」
公務員「ひぃぃぃぃぃっっ!?お許しをぉぉぉぉ!!!」





正直これが現実だよな
0019風吹けば名無し2023/03/19(日) 08:39:23.41ID:fDIQoh2b0
国家なら全国転勤あるやろ
0020風吹けば名無し2023/03/19(日) 08:40:02.51ID:hzcx6Hcl0
出張楽しいとか言ってるヤツはエアプ
はっきり分かんだね
0021風吹けば名無し2023/03/19(日) 08:40:12.29ID:2lZ+l7mD0
公務員の最下層を盾にして
だから叩くなw みたいな戦法で来るのホンマ
0022風吹けば名無し2023/03/19(日) 08:40:33.85ID:7205qwfzM
>>15
ドライブ言うても楽なもんじゃねーぞ
トラック運転手とかと違って下道走ることが多いしよ

>>16
業務時間の半分は運転で潰れてるよ。冗談抜きで
でも必要なことだからしゃーない
0023風吹けば名無し2023/03/19(日) 08:40:53.79ID:I79RtZz+0
>>22
海の中にも営業ってあるんか?
0024風吹けば名無し2023/03/19(日) 08:41:04.97ID:9o7UbtGFd
公務員もデスクワークしてるやつだけちゃうやろ
0025風吹けば名無し2023/03/19(日) 08:41:19.26ID:I79RtZz+0
>>18
お前に聞いてねぇよ
シャチガイジに聞いてんだよ
0026風吹けば名無し2023/03/19(日) 08:41:35.92ID:I79RtZz+0
>>22
海の世界にも車ってあるんか?
0027風吹けば名無し2023/03/19(日) 08:41:45.54ID:7205qwfzM
>>19
まあ、そうだけど

>>20
楽しさはあるやろ
それ以上に疲れるってだけや
0028風吹けば名無し2023/03/19(日) 08:42:15.80ID:TDG4qy690
出張とか移動で無駄に拘束されるから全然楽しくないわ
0029風吹けば名無し2023/03/19(日) 08:42:19.15ID:fDIQoh2b0
営業ってなんの営業やねん
0030風吹けば名無し2023/03/19(日) 08:42:21.51ID:7205qwfzM
>>24
営業みたいにプロボックスガンガン乗り回してるブラック公務員もおるんか?
0031風吹けば名無し2023/03/19(日) 08:42:37.20ID:OmFErPCa0
営業のやばさはノルマやろ
0032風吹けば名無し2023/03/19(日) 08:42:41.23ID:pA5H9GxH0
ずっと内勤は精神衛生上良くないやろ
0033風吹けば名無し2023/03/19(日) 08:42:48.26ID:6UGH6Chr0
公務員なんて基本ブラックでしょ
儲ける必要ないから組織が潰れないしいつまでも改善されない
0034風吹けば名無し2023/03/19(日) 08:43:00.23ID:90dJe5IW0
出張多くてホンマ羨ましい
運転して金貰えるとか勝ち組過ぎるわ
0035風吹けば名無し2023/03/19(日) 08:43:18.51ID:I79RtZz+0
>>30
海の世界にもプロボックスってあるんか?
0036風吹けば名無し2023/03/19(日) 08:43:30.49ID:9S/1BHx00
そら無能な奴はブラックな仕事しかできへんよ
0037風吹けば名無し2023/03/19(日) 08:43:35.80ID:I79RtZz+0
シャチガイジとは、特有の毛色を持つスレを建てる1個人を指す名称である。

少なくとも2018年から活動しており、2019年には既に「シャチガイジ」として認知されている。当初はシャチに関するスレであったが、その後は職業、勤務先の人間関係、家庭状況などシャチ以外の話題を好み、それを用いてマジレスガイジの自己顕示欲を刺激して、執拗なレス乞食を繰り返している。
0038風吹けば名無し2023/03/19(日) 08:43:38.55ID:9o7UbtGFd
>>30
おるやろそら四六時中外ってわけではないだろうけど
0039風吹けば名無し2023/03/19(日) 08:43:41.82ID:ldltMzMC0
安定だが薄給の公務員と激務だが高給の営業職
海の動物で例えたらシャチの公務員とカジキの営業職ってところかね
0040風吹けば名無し2023/03/19(日) 08:43:41.89ID:I79RtZz+0
シャチガイジの特徴
末尾M
メール欄にsag(無い場合もある)
…を多用する
嫁、公認会計士等のなんJ民の自己顕示欲を煽るスレを建てる
嘘の自分騙りでスレ立て
スレ立てるたびに設定変える(IDは同じ)
自演する
エアプ丸出しでつっこませる
特定の地位の人をバカにする
○○ワイ、○○ぼく、といった感じに大体なにか接頭詞を付ける
シャチについての言及には絶対にレスをしない
説教好きのなんJ民からレスをもらうため、人間関係の問題で明らかに間違ってることをしてさも自分が正しいみたいに振る舞う。シャチガイジスレでマジレスしてるのはこの層。
0041風吹けば名無し2023/03/19(日) 08:43:53.56ID:7205qwfzM
>>28
知らない場所に行くのが疲れる

>>29
化学
0042風吹けば名無し2023/03/19(日) 08:44:10.61ID:pEXdIpmma
営業「外回りきっついわぁ~😭」
施工管理「日中現場、夕方帰社してそこから日付変わるまで打ち合わせや書類作成😱」

営業がきついとか甘えやぞ
0043風吹けば名無し2023/03/19(日) 08:44:22.53ID:YZFa52u70
営業頑張っててえらいね
0044風吹けば名無し2023/03/19(日) 08:44:45.49ID:fDIQoh2b0
>>41
化学のなんの営業やねん
0045風吹けば名無し2023/03/19(日) 08:44:53.13ID:vzeEA7a80
今どき出張って中小企業やん...w
0046風吹けば名無し2023/03/19(日) 08:44:55.22ID:/n9m3CoRa
営業から公務員に転職した俺からすると
日中に昼寝やコンビニ行ける営業は自由だったな
ノルマのプレッシャーから解放されたが
色々な締切物が多いから似たようなもんかな
0047風吹けば名無し2023/03/19(日) 08:45:10.06ID:7205qwfzM
>>31
ワイはルートだしノルマはそんなきつくない
それよりも運転がきつい

>>32
それもそうだけど営業みたいに丸一日外回りよりは10000倍マシだろ

>>34
それワイの日常やん
0048風吹けば名無し2023/03/19(日) 08:45:52.43ID:/MzhWLtRa
>>42
技術系公務員も下の場合あるで
0049風吹けば名無し2023/03/19(日) 08:45:57.51ID:KoS/nrOs0
営業もきついと思うけど、
生活保護担当の福祉課になったら地獄やで。
この世の終わりみたいな奴らの相手するの精神的に壊れる。
0050風吹けば名無し2023/03/19(日) 08:46:15.15ID:AQ2Id+HI0
県庁の異動とかスーパーど田舎ありうるだろ
0051風吹けば名無し2023/03/19(日) 08:46:19.62ID:7205qwfzM
>>35
ある訳ないだろ

>>38
たとえおっても少数やろし、営業に比べたらテリトリーも運転時間もカスみたいなもんやろ
所詮公務員や。ただのぬるま湯や。話にならんマジで
0052風吹けば名無し2023/03/19(日) 08:47:31.28ID:k+GAjP8NM
>>22
息抜きできるだけ楽だろ。こっちは勤務時間中ずっと監視されながら常時仕事し続けなきゃなんねーんだよ。常に嫌な奴と同じ場所で働いてんねん。君ら早めに上がりまーすwじゃねえよこっちは定時ですら上がれることほとんどねえんだけど
それでわー大変やー言うのやめて欲しい
本当に大変なのは君らがノルマ目当てに取ってきたゴミみたいな案件押し付けられるこっちだよ
0053風吹けば名無し2023/03/19(日) 08:47:39.74ID:J18Iz787M
日系大手総合職だいたい全国転勤あるのクソやわ
この共働き時代にどうやって結婚すんねん
0054風吹けば名無し2023/03/19(日) 08:48:05.81ID:wAJVASztp
ブルーワーカーのわいとしては運転は休憩でしか無い
0055風吹けば名無し2023/03/19(日) 08:48:07.51ID:yCgbHGYb0
むしろ車運転してる時は最強に楽しいだろ
0056風吹けば名無し2023/03/19(日) 08:48:08.52ID:7205qwfzM
>>39
たとえ上手いやん君

>>42
セコカン怖い😨

>>50
営業なったらド田舎の取引先に訪問することも普通にあるけどなー
0057風吹けば名無し2023/03/19(日) 08:49:32.43ID:9hFp2l3v0
車運転してる時間多いの羨ましいわ
ずっと同じ場所に座って仕事してるのより気分的には楽やん
0058風吹けば名無し2023/03/19(日) 08:50:12.13ID:1Pc0J4Cid
ソロ出張なら楽しいんやろうけど大抵上司なりがついてくるからなぁ…飲み会なんてしたくないねん
0059風吹けば名無し2023/03/19(日) 08:50:16.71ID:7205qwfzM
>>52
でもゴミみたいな案件取ってこなかったら今度はこっちが怒られるやん………だから営業にも非はない
悪いのは無理な案件でも取ってこさせる会社側だろ

>>53
マジでこれ。クソにも程がある

>>55
車好きならそう思うかもだが
0060風吹けば名無し2023/03/19(日) 08:50:29.90ID:I79RtZz+0
>>51
シャチの癖になんで地上にいるんや?
0061風吹けば名無し2023/03/19(日) 08:50:49.81ID:/MzhWLtRa
「営業」に漠然としたイメージしかがないから、「車運転する」、「出張する」以外のことに答えられてないの草
0062風吹けば名無し2023/03/19(日) 08:50:50.18ID:I79RtZz+0
>>59
海の世界の化学ってどんなのや?
0063風吹けば名無し2023/03/19(日) 08:52:03.97ID:3p0Q3ftSM
公務員は年収低いし仕事つまらなさそうだし大変そうやな
ワイには真似できんわ
0064風吹けば名無し2023/03/19(日) 08:52:14.06ID:2I/bkNvj0
>>40
シャガイにマジレスするガチガイジについてのまとめも頼むわ
0065風吹けば名無し2023/03/19(日) 08:52:20.66ID:z/UaRNeQ0
公務員って言ってるが主語デカすぎなんだよ
国家公務員は全国津々浦々回るし地方公務員でも県職員も転勤あるぞ?
0066風吹けば名無し2023/03/19(日) 08:54:27.13ID:I79RtZz+0
>>64
作っておくわ
0067風吹けば名無し2023/03/19(日) 08:54:44.85ID:2Vllytfkx
営業ごとがブラックとか生ぬるいわ
タコ部屋へ出張してから言えや
0068風吹けば名無し2023/03/19(日) 08:57:45.54ID:jlWss/Zm0
国葬以下で草
0069風吹けば名無し2023/03/19(日) 08:58:32.91ID:Zg51JaWj0
ワイ団体職員へ転職して気苦労がなくなる
民間には二度と戻らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況