世の中「学歴でマウントするぞ!年収でマウントするぞ!」若者「…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 06:45:32.74ID:0RhZk4pNa
若者「競争社会から脱出するためにfire目指しまーすw」

ええんか?…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 06:46:01.62ID:QlpUEQb40
良いけど
でもFIREって結構難しいやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 06:46:18.90ID:0RhZk4pNa
お前らがあれこれマウント取るから若者のやる気無くなったじゃねぇか😡
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 06:47:05.01ID:6cx1R2pE0
FIREできる奴は競争社会で勝ったやつら定期
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 06:47:08.27ID:Ibub8ZGR0
それ究極のマウントでんがな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 06:47:27.19ID:QlpUEQb40
>>4
それは違うぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 06:47:59.95ID:0RhZk4pNa
最近の若者「競争に興味ありません。恋愛や結婚に興味ありません。無気力です。」

こいつらどうするんだよ…
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 06:48:12.29ID:6cx1R2pE0
>>6
どうちゃうねん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 06:48:41.85ID:amYoLF+1M
競争なんかしなくても奪えばいいしな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 06:48:59.49ID:QlpUEQb40
>>7
競争というのはまさに原始の性質だから無くなることは人類の進化を意味する
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 06:52:27.39ID:W9XELsCC0
親ガチャ成功すれば競争も働くこともしなくていい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 06:52:56.79ID:AG5EONv4r
中国も寝そべり族が流行してるからな
みんな滅ぶだけや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 06:54:35.97ID:4ywX4vsW0
>>16
ただのフリーターやぞ奴ら
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 06:54:42.42ID:W9XELsCC0
恋愛や結婚に興味ありませんとか言ってた
岡村隆史は結婚して子供も作ったから
騙しの可能性もある
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 06:56:26.60ID:KTN4rfZC0
伊能忠敬(55)「暇やし日本、測るか~」
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 06:57:18.63ID:W9XELsCC0
おひとりさまの老後とかの本をベストセラーにした
上野千鶴子も結婚してたしな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 06:57:42.76ID:7y64II/60
FIREするためには学歴も収入も必要やで
ワイも目指しとるが45歳までかかりそうや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 06:58:49.73ID:6cx1R2pE0
>>18
金がないとリタイアできないんやからな
当然ながら若いうちからジョブ型専門職や独立開業で稼ぐ勝ち組だけがFIREの権利を手に入れられる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 06:58:56.69ID:QJ/5DkA7M
>>14
逆に聴くけど何が駄目なんや
贅沢しなきゃセコセコ働かなくてものんびり暮らしていけるってええことやん
その上でやりたい事があったらそれで飯食えるように頑張ればええ訳で、素敵やん?

生きるためにやりたくもない仕事で人生の大半を費やすってそんな素晴らしいことか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 06:58:57.27ID:ldltMzMC0
fireは貯蓄マウントや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 06:59:04.57ID:W9XELsCC0
>>22
自分も学歴も収入もあったけど
無職生活に入れたのは48歳からやし
これじゃあFIREとは言えん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 07:00:15.63ID:lVE7dRIY0
2000とか3000万でFIREとか言ってる奴たまにいるけどビビるわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 07:00:31.15ID:0RhZk4pNa
>>26
誰にマウントとってるんや?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 07:01:08.50ID:W9XELsCC0
>>28
50代とかで無職になってFIREのつもりなんやろな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 07:01:38.88ID:0P+e+5rpH
新卒の会社3年でファイヤしたけどやばくなって今フリーターやわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 07:02:35.01ID:6cx1R2pE0
>>27
年齢別でどれぐらい収入あったん?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 07:03:47.47ID:6cx1R2pE0
>>32
FI要素ないやん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 07:04:50.13ID:lVE7dRIY0
>>32
それはファイア「された」んや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 07:05:31.34ID:W9XELsCC0
>>33
20代は400万ぐらい
30代は500万ぐらい
40代は契約社員時代600万ぐらいだったけど
クビになってから48歳で無職になる前までは
フルタイムバイトで食いつないでたから200万ぐらいやで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 07:05:36.90ID:QJ/5DkA7M
>>35
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 07:08:17.91ID:6cx1R2pE0
>>36
辛辣ですまんけど文字通り収入はあっただけなんか
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 07:09:08.89ID:lVE7dRIY0
Earlyってのはいつまでのことなんや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 07:11:19.12ID:W9XELsCC0
>>38
ん?ごめん意味がわからんから
どう返せばいいのかわからんけど

収入が安いといいたいのなら
15年以上前の民主党政権時代で
年収600万って平均より上じゃね

今はよくしらんが給料上がってるのかな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 07:15:50.33ID:7y64II/60
>>40
平均の話してどうするんや
FIRE目指そう言うからには上位10%以上の勝ち組じゃなきゃあかんやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 07:17:34.99ID:lVE7dRIY0
>>41
はえ〜そうなんか
まあたしかに55歳とかならただの早期退職やしなあ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 07:17:50.89ID:W9XELsCC0
>>40
ああ自分のことか
FIREなんて全然目指してないし
単なる無職やでw
FIREって39歳までに以降無職生活にならんとあかんのやろ
そりゃ難易度が激高いわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています