X



昨日某有名PCショップでとんでもない対応された
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:05:06.64ID:UPu8+5e20
PC本体と新しく買ったグラボCPUマザボを店に持ち込んでパーツ交換をしてもらったんやけど一通りの作業が終わったあとに
「元のパーツはこちらで引き取りましょうか?廃棄にかかる費用は負担いたしますので」って言われた
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:05:37.56ID:28H9FzQTa
もちろん断っただろ?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:05:56.72ID:UPu8+5e20
元のパーツは一切壊れてなくて今でもそこそこ動くからフリマサイトで売った場合合計7万ぐらいはいくんや
それを無料で引き取ろうとするのやばすぎだろ
マジで苛つくわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:06:10.10ID:7V9XEuUa0
逃げ帰って匿名掲示板に泣きついてんの草
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:06:38.17ID:YkQhNoYk0
断ったんだろ?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:06:38.82ID:UPu8+5e20
>>2
即時断ったで
店員はあからさまに残念そうにしてたわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:07:19.43ID:UPu8+5e20
>>4
いや目的は終えて残りのパーツも手元にあるから逃げるもクソもないんだが
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:07:20.12ID:XNesif5jM
とりあえず言ったんやろ
何度も来る客ではないと見てそうしたんやろな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:07:53.41ID:FAU6tjGJ0
捨てる人もおるんやろな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:07:57.02ID:TNA4JCMB0
情弱から利益を掠め取るビジネスや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:08:09.12ID:CUPSw34w0
言っただけなら好意かもしれないだろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:08:21.49ID:UPu8+5e20
>>8
そういうマニュアルになってんのかな
だとしたらおかしいよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:08:41.05ID:Rv364Zot0
証拠は?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:08:55.69ID:XNesif5jM
犯罪じゃないからなあ
そういうギリギリなとこ責めて利益出すんやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:08:59.19ID:Rv364Zot0
ホンマなら残りのパーツ見せられるやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:09:00.16ID:nsGJUsjI0
店で頼むレベルの人なら前のパーツなんか活用しないって思われても仕方ないだろ
まぁそういうマニュアルあるんだろうけど
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:09:20.04ID:asZ2SiwpM
別に断ればええだけやしええやん
廃棄してもらいたい人も中にはおるかもしれんし
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:09:32.59ID:PFP+EMhJ0
断ればいいだけやん
どんなモノでも交換頼んだら元あったモノどうするか訊かれるやん普通
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:09:40.49ID:HWjX1i7y0
どうせ自分で対処できんやつなんて古いパーツいらんやろって思ったんちゃう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:09:41.80ID:XNesif5jM
そもそも交換なんか自分で出来るレベルやからなあパソコンは
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:09:49.56ID:6QkljjAN0
店員が親切にゴミ処理したろと言うてるのにアホやな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:10:01.98ID:z+83lD6g0
「フリマで売れば数万の値がつくことを告知せずに判断を仰ぐのですか?」
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:10:20.97ID:XNesif5jM
チャリのパーツメンテを自転車屋に丸投げするワイでもPC自作は余裕やったし
あんなもん金払ってやってもらうやつがおかしいだけやで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:10:24.29ID:kZ6PDMoM0
>>4
煽るのが目的のガイジって文章も読めないんだな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:11:09.57ID:XNesif5jM
ああなるほどね
マニュアルなんかな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:11:13.90ID:/eZ4UeYx0
商売は「言わない」ことも罪
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:11:25.23ID:jviOXMqn0
パーツ交換自分でやらないやつだし
元のパーツの処分に困ると思ったんだろ
ほぼほぼ善意だよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:11:48.95ID:XNesif5jM
PC自作ってパーツの選定が99%やからな
あとはハメるだけ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:12:02.51ID:UPu8+5e20
一応精密機器やしプロに頼むのは一番やん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:12:18.11ID:OvWAerxk0
>>26
悪評しかないのにそんなとこで買ったんか
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:12:18.23ID:3PtBwYfpM
うっせぇな情弱は搾取され続けとけよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:12:20.00ID:Z/Nj4aAR0
パーツ交換すら自分で出来ない人間を相手にしとるわけやからな
そらそうよとしか
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:12:33.47ID:OaTMfshM0
動画で証拠どりせなあかんぞ😷
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:12:37.01ID:4uyERz730
>>26
はい、店名を出した時点でネガキャンかもしれないのでこのスレの価値がゼロになりました!
はい、終わり!
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:12:42.98ID:CrbN84KFa
店にパーツ交換してもらうやつとか大半がパーツの処分もどうすればええか分からんやつやろうし
そういうやつは廃棄してもらったら助かるやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:13:02.05ID:XNesif5jM
>>31
マジでその程度の理解力ならそんなこと言われるのも納得や
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:13:03.11ID:jviOXMqn0
>>31
なら精密機器の処分もプロに任せるのも普通なんじゃないかとは思うけど
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:13:07.65ID:QAqf3V8Vd
むしろ何しに行ったの?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:13:33.61ID:38kg6kbL0
はえ~なんJにも店でパーツつけてもらう人間おったんやな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:13:50.56ID:+1o16BkD0
初めから情弱しか相手にしてないってことやね
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:13:58.70ID:tF6AYbsxp
あんま外でないのか?
虚をつかれたかのように書いてるが普通のことだし処分代かかりますって言われなかっただけマシ
中古業界の乞食根性舐めてんのか
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:14:30.19ID:XNesif5jM
パソコンのパーツ組み立てるのにプロなんか一切必要ないわ

スマホにアプリを1000円でインストールしてくれるヤ○○電機並みやろwww
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:14:31.24ID:W41ANDj40
>>24
BTOは保証延長サービスあるからそこは利点や
自分で故障箇所探して修理するのはかなり苦痛やし
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:14:42.41ID:Gi2UzeU60
自分でやれやwww
まぁお前が外したら7万のパーツが
ジャンク品になるけどなwwww
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:14:45.32ID:/SMlFvuv0
自分でパーツ交換できないような馬鹿相手じゃそりゃ情弱だと思ってぼったくろうとするわな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:14:48.13ID:UPu8+5e20
>>43
29万のグラボと8万のCPUだから壊したくないよね普通
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:14:49.44ID:j3WeXqE50
iphone買取に持ってったら2000円って言われてビビったわ
フリマなら4万越えるんやがマニュアルなんやろな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:15:09.16ID:jvJbDDoc0
じゃあお前らのうだつが上がらない自己責任論も認めようね
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:15:25.74ID:jviOXMqn0
>>48
組み立てだけ頼む場合は保証なんて無いぞ
その場で購入するなら別だけど
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:15:32.78ID:SW+mUsT30
パーツの交換だけ頼みにいったんか?
いくらかかるんやそれ
それくらい自分でやれやガイジなんか
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:15:38.30ID:XNesif5jM
>>31
スマホも精密機器やからな

そう思ってるジジイ相手に
なんと!アプリを1個1000円でインストールしてくれるサービスがあるんです!
お安いですねえ☺
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:15:58.30ID:aoH9xg5rd
AMD信者なら仕方ないね
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:16:01.50ID:4JipWY4w0
>>26
ネット通販ですら最安がそこでも絶対に使わないわ
社員の質も終わってる企業やであそこ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:16:29.98ID:ID8h75oe0
交換頼むような情弱やと思われたんやろな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:17:11.84ID:kh4vg4tea
>>58
初期不良どころか明記されてるスペックにすら偽りがあるしな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:17:32.79ID:Q1EolYks0
アホから金むしり取る商売やねんからアホはアホらしくカモられたらええのに何少し知識持っとんねん

って店員は思ってるぞ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:17:55.58ID:j3WeXqE50
ほんまあいつら情弱認定したらめちゃくちゃしよるで
iphoneの買取価格なんて店に張り出してるのに2000円なんてよう言えたわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:18:18.42ID:38kg6kbL0
オーバースペック買うようなやつやからボれると思われたんやろな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:18:54.14ID:W41ANDj40
>>54
その店でパーツ買ってるんだと勘違いしてたわ🥺イッチはパーツも持ち込みなんやね
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:19:37.37ID:MyTDeWGz0
PCスレはキショいチー牛ばっかで楽しそうやな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:20:23.46ID:XNesif5jM
ヤマダ電機も店舗数だけはめちゃくちゃあるからな
なおハロワのお偉いさんになった親父がめちゃくちゃ嫌っとるwww
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:20:27.42ID:cIqqsY190
>>46
ええやん
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:20:39.38ID:+7EDKQA60
そりゃ自分でパーツ組めないレベルなんやから
カモにできると思ったんやろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:20:46.78ID:Z/Nj4aAR0
>>63
それ確実にお前のスマホになんかマイナス要素あるやろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:20:58.73ID:ryTNy92R0
そら店に交換してもらう奴なんて情弱やん
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:21:38.33ID:uRZwsOP70
元から無知に漬け込む商売やしな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:22:24.72ID:NCJ7iIBJ0
>>46
これタダで引き取ろうとするとかこれもう半分詐取か窃盗だろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:22:27.54ID:1/Cy6cc+0
ゴミケースとゴミ電源引き取ってくれるならあげるけど
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:22:39.58ID:j3WeXqE50
>>74
開封済通電確認のみ初期フィルムそのまま箱劣化なし備品完備
あーこの時期はこの値段ですね もう少ししたらもっと下がるかもしれませんよ
って言うてたで
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:22:54.99ID:O5u+Uw8QM
>>80
バラせば燃えないゴミで捨てられるよね🥺
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:23:30.05ID:SW+mUsT30
店でそういう対応するように言われてんのかね
それか店員がこっそり引き取って売り捌くとか?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:24:26.41ID:XNesif5jM
ワイの親父ハローワークのお偉いさんやけどヤマダ電機のことクッソ嫌っとるwww
内情知ってるやつは嫌いになるしかないんやろなあ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:25:15.67ID:SZFxq5E20
ドミンゴパーツの通販は有能や
梱包しっかりしてくれるし
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:25:21.01ID:XNesif5jM
>>84
3枚目はビックカメラな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:26:05.16ID:YkQhNoYk0
>>84
それって、無料で相手してるとキリないからその対策だよな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:26:07.57ID:0un1DX+Aa
>>36
なんだこいつ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:26:08.35ID:Ibub8ZGR0
>>84
実際のところワイみたいな情弱はネット回線とかPCのコスパとかようわからんけどどこに聞けばええんや🤔
普通にスレ立てすればええんか🙄
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:26:24.99ID:XNesif5jM
ちなみにDocomoは実店舗で契約しようとすると長時間待たされた上に手数料3000円取られる

Docomoオンラインでは手数料3000円がゼロ円になるwww
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:27:24.29ID:XNesif5jM
>>89
面倒な客対策という面もあることはあるが
それで金払う温厚な年寄りもいるからなぁ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:27:24.39ID:j3WeXqE50
>>88
A2782
そのまま別の店持ってったら3万4000円やったわ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:28:04.41ID:KST/Q7bV0
>>84
情弱っつーか使い方の分からんジジババの為に1から10まで教えてる暇が無いからその対策らしいぞまぁそれでもやってくれって人もおるらしいが
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:28:05.74ID:PhvxaVtzd
>>89
これ
逆にこういうなしで会社の方針も昭和スタイルやとタダで数時間老人の相手させられるで
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:28:05.94ID:XNesif5jM
>>91
調べていくしかないやろ
ググレカスとはよく言ったもんや
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:28:54.36ID:XNesif5jM
>>95
何も知らん温厚な年寄りが善意と勘違いして金払うケースもあるんやからやはり悪質やろ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:29:37.08ID:KST/Q7bV0
>>85
たかが一介の公務員が何を知る事があるんですかね
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:29:49.10ID:Z/Nj4aAR0
>>94
他やと普通に値段ついたならほんまにカスみたいな商売してるんやな
ワイもバイトで携帯買い取るから信じられなくてしつこく聞いてしまったわすまんな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:30:24.03ID:YkQhNoYk0
>>98
何その温厚な年寄りって謎の存在
金額を提示してサービスを提供するなら問題ないだろ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:30:38.70ID:XNesif5jM
晋遊舎の家電批評はなかなか正直でいいぞ
わりと信用できるのはあの雑誌ぐらいや

あれも立ち読み程度で無料で読むのが一番や
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:31:21.07ID:XNesif5jM
>>99
大卒からずっとハロワに勤めた国家公務員様やからいろいろ知ってるんやろ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:31:54.28ID:KST/Q7bV0
>>98
なんも知らん年寄りはなんも知らんのだからしゃあ無いやろ年寄りは慣れない事をやるのは一苦労なんや
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:32:03.67ID:XNesif5jM
>>101
法的には問題ない
モラルとしてどうなのかという話
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:32:11.17ID:j3WeXqE50
>>100
ガチのカスやでもっかい買取に出して煽ったろか思うたわ
ちなみに古〇〇場や
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:32:23.91ID:Ibub8ZGR0
>>97
まあそれが1番か結局
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:32:46.62ID:XNesif5jM
>>104
別に犯罪者だと言ってるわけではないぞ
しかし心は痛まんのか?っちゅー話

その程度や
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:33:03.35ID:Y9yQmIgF0
価値をわかってない老人とかから物を低すぎる値段で買い叩くのって犯罪にならんの?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:33:18.33ID:KST/Q7bV0
>>103
はいダウト、公務員はずっと同じ場所で働くなんて事は無いんやで一年に一回部署移動があるんや
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:33:42.62ID:XNesif5jM
>>107
晋遊舎って会社の出してる「モノクロ」「家電批評」はわりと信用できるで

他の雑誌は家電製品を褒めてばかりやから役に立たん
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:34:14.86ID:XNesif5jM
>>110
そのとおりやで
しかし同じ県内で40年もやっとるわけよ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:35:36.48ID:KST/Q7bV0
>>112
当たり前だろ県外移動なんかそうそうねえよ移動するのは部署な?お前もしかして社会人経験無いの?
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:35:50.72ID:YkQhNoYk0
買わずに立ち読みってモラルがないよな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:36:04.70ID:OvWAerxk0
Wi-Fi引けない情強様居るやん
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:36:32.02ID:XNesif5jM
>>113
はいエアプ
部署じゃなくて場所だよ
県内を移動してんの
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:37:10.58ID:XNesif5jM
>>115
俺いまキャンプ中☺
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:37:57.30ID:l8+vvTDx0
わいはぶきっちょだからpcに詳しいパッパに組み立ててもらったわ😔
というかパーツの選定から頼んだからBTOみたいな感じや
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:39:38.37ID:KST/Q7bV0
>>116
文盲か?そう言ってるやろ
つーか公務員が部署移動で場所も変わるなんて当たり前の話やろ引きこもりなんか?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:39:40.86ID:Y9yQmIgF0
>>116
意味わからん
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:39:41.19ID:jviOXMqn0
格安回線でキャンプ場の電波拾えるの?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:39:48.02ID:g9fZoQfE0
スレ潰し上手いな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:41:36.35ID:IT+lODDEM
山田ぁ!
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:42:36.78ID:45oI40Qkp
>>26

いつになってもダメなんやなあそこは
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:44:10.19ID:KST/Q7bV0
情強気取りの引きこもりニートとか笑えるな
ネットの掲示板くらいプライドなんか捨てて見えなんか張らず楽しくやれば良いのに
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/19(日) 03:44:13.51ID:/8yT6KRx0
>>26
そらそうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況