X



【画像】コンビニ「Vtuberが人気あるって聞いたのに商品が売れないんだけど…どういうこと?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 02:54:58.22ID:InzN3KVr0
悲しいなぁ
0003風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 02:55:12.87ID:R61pavqi0
購買力もバーチャルだからね
0004風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 02:55:27.33ID:eRJUCOZR0
こういうの見ると心が締め付けられる
0005風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 02:55:31.89ID:CUPSw34w0
ワイのオタクは外でないんや
0006風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 02:55:48.14ID:FAU6tjGJ0
店側からしたらホロライブとにじさんじの違いも分かってなさそう
0007風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 02:56:02.03ID:k1zgdqsw0
これ近所のローソンでも余ってる気がするわ
0008風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 02:56:43.03ID:R61pavqi0
>>6
同じやろ?違うん
0009風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 02:56:46.33ID:jUr5KYdLa
男をメインにしないからや
にじさんじで人気なのは男やぞ
0010風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 02:56:49.51ID:dD/Ji7tgM
風呂入ってないんやからコンビニなんて行けるわけないやん
0011風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 02:56:54.63ID:GUaP0t+E0
豚の鳴き声がデカいだけってバレちゃったねえ
0012風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 02:57:10.62ID:xGPf83ge0
これ一番クジやったんか、近所のローソンにずっと置いてあるから普通のグッズかと思ってた
0013風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 02:57:12.54ID:6S45Hw1Y0
>>6
すまん店だけじゃなく9割以上の健常者はみんなそうだから
0014ガイキング ◆HG4xkGaI1M 垢版2023/03/19(日) 02:57:55.49ID:mfJwuzYn0
信者は買うくらいならスパチャするやろ
0015風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 02:57:57.14ID:C5hwAgsy0
こういうの見ると何故か胸がキューってなるわ
0017風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 02:58:05.65ID:kDRqzx3/0
箱で推す感じじゃないんだろうなあ
ちょっとズレると悲惨そう
0018風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 02:58:07.32ID:9QXmeuAG0
こういうのはホロライブのほうが強いんやろか
0020風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 02:58:20.94ID:df5WcTli0
>>13
流石にそれはないわ
0021風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 02:58:24.10ID:UPu8+5e20
大して人気でも無いのに声だけ異常にでかいからなバチャ豚は
いっつも世間に認知されてて若者に大人気とか妄想言ってる
0022風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 02:58:27.81ID:gP+3ZaXXp
VTuberは絵になりすまして弱者から金を騙し取る詐欺師
0023風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 02:59:28.24ID:OB2iz3lw0
>>20
豚?
0024風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 02:59:35.38ID:fXXXsFUB0
にじは人数多すぎてハズレが多すぎるからだろ
男だけ推していけ
0025風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 02:59:37.10ID:f9ZwJSlC0
グッズ買う金あったらスパチャして想い伝えるし
0026風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 02:59:47.80ID:+joDLRvY0
>>20
興味ない人間からしたらそうやろ
野球だって興味ない人間からしたら球団は全部プロ野球やしメジャーもマイナーもアメリカでやってたらメジャーや
0027風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 02:59:47.88ID:Kl0yYMhBa
にじさんじ女のグッズとかさんばかクラスでなんとかってレベルちゃうか
0029風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:00:05.22ID:tCgw/m1h0
この辺知識なく仕入れる辺り所詮コンビニ店長とかオーナーなんかその程度なんよな
0030風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:00:27.67ID:/ICiOjUZ0
ハズレと当たりの格差でかそう
0032風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:00:39.71ID:yIWEMeiP0
金払い良いのはホロライブの方や
0033◆65537PNPSA 垢版2023/03/19(日) 03:00:42.97ID:zOqEedKH0
あーこれ知ってる
だいさんじっていうんだっけ?
0034風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:00:50.50ID:/8fAcS7U0
なにそれ?
0035風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:00:58.90ID:Oa5Ho8vc0
言うほどビックリマンチョコの絵柄で食玩シールなんてグッズ欲しいか?
0036風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:01:14.61ID:95Dw8KLbd
>>28
>>6
0037風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:01:43.31ID:NwuIjKHx0
>>31
男と女混ぜたのが敗因や
0038風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:01:47.68ID:qoj/hY0s0
>>31
半額でも売れないんか…
0039風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:01:50.08ID:15HSyWzNM
ラブライブだろ?
0040風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:02:16.10ID:BjvIa9kQ0
甲子園の時期になったらまた呼んてくれ
0041風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:02:42.17ID:5Y3wvmxB0
100万登録でもテレビの視聴率1%程度しか知名度ないからな
視聴率3%の打ち切り寸前ドラマよりも遥かに終わってる
0042風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:02:46.62ID:df5WcTli0
>>23
アフィカス?
0043風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:02:55.26ID:Wcu3vY8tp
近所のコンビニでvtuber関連商品よく見るけどホロはすぐに売れるけどにじさんじはずっと残っとるわ
0045風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:03:13.03ID:FF663zn8M
これはいいけどクリアファイル配るやつウザいよな
面倒くさくて持ってきたやつには取り敢えず渡してたわ
0046風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:03:22.86ID:KiNqGGJ10
にじさんじがーって言うけどホロライブも同じじゃね?
なにがちがうの?
0047風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:03:41.46ID:XWWD/+Fk0
企画した担当者、今頃頭抱えてそう
0048風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:03:46.28ID:+1urE4fe0
Vtuberも増えすぎて客の奪い合いになってんだろ
0050風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:03:52.51ID:KST/Q7bV0
vtuberをキャラクターとして捉えるのが無理
あれは断じてキャラクターでは無く人。
中身の見えない人間に向かってかっこいいだの可愛いだの理解できんわ
0051風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:04:07.15ID:31LTht5l0
V知らないけどホロライブって方はなんJで態度がデカいバチャ豚の一派やろ?
その他はカス過ぎてそもそも存在が認知されて無さそう
0052風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:04:14.93ID:+E9zDQqL0
ちらっとみたが全然知らんやつばっかでようわからんかったわ
0053風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:04:15.07ID:aFx0zwvV0
声だけデカく金がない豚は草
0054風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:04:21.93ID:gnZvdC6Oa
そりゃにじさんじじゃね…
0055風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:04:38.54ID:KiNqGGJ10
>>47
スパチャでボロ儲けしてるからノーダメやろ
0056風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:04:38.57ID:KmIqnzsba
>>46
男キャラクターが人気なのがにじさんじ
女キャラクターが人気なのがホロライブ
0057風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:04:49.44ID:9QXmeuAG0
>>46
くじだから人数少ないホロの方が推しのグッズは出やすそう
0058風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:05:01.30ID:pp6ADmlH0
これに文句言ったら炎上させるんだろ?オタクが
0059風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:05:07.95ID:FF663zn8M
ホロライブは弱男人気でにじさんじは弱女人気なんやろ?
0060風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:05:10.11ID:df5WcTli0
アフィリエイトくん頑張ってスレ伸ばしてくれ👍
0061風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:05:19.42ID:e26PqLEX0
アホらし
0062風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:05:23.93ID:gox79RSu0
現実は非情やな
0063風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:05:25.00ID:fOdrRapY0
V豚が家から出るわけねえだろw
0064風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:05:37.39ID:hRhU4Ma30
>>46
女向けの男性アイドルが強みなのがにじさんじで萌え豚向けの女アイドルが強いのがホロライブや
人気はホロライブの方が圧倒しとるみたいやで
0065風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:05:42.91ID:df5WcTli0
アフィリエイトくん頑張ってスレ伸ばしてくれ👍
0066風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:05:43.84ID:N0XCtBMV0
スパチャできるのにわざわざ何も反応もない商品買う意味がないんだよ
0067風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:05:45.91ID:A4+evIm+0
にじさんじとホロライブ何が違うの?
セ・リーグとパ・リーグみたいな感じ?
0068風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:05:54.42ID:fXXXsFUB0
>>46
あっちは女のグッズでやってちゃんと売れてる
にじは男強いのになぜか女の方のコラボ出して売れてない
0069風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:05:59.56ID:df5WcTli0
アフィリエイトくん頑張ってスレ伸ばしてくれ👍
0070風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:06:17.16ID:fkxuOWi80
>>6
同じグループなんじゃないの?
0071風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:06:24.18ID:df5WcTli0
アフィリエイトくん頑張ってスレ伸ばしてくれ👍
0073風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:06:44.56ID:df5WcTli0
アフィリエイトくん頑張ってスレ伸ばしてくれ👍
0074風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:06:44.88ID:feQYOOfY0
>>55
コンビニ会社の担当者の給料スパチャやったんか…
0075風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:06:56.34ID:iihzZyAn0
これ呟いてるやつ全員ホロライブフォローしてそう、
ぼったくりメシ叩かれたからって話題消しに陰湿やわ
0076風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:06:56.53ID:ZDhCpm4za
これクジなんか
タバコ買いに行った時にいつもいっぱい並んでるからそういう商品かと思ってたわ
0077風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:06:59.92ID:df5WcTli0
アフィリエイトくん頑張ってスレ伸ばしてくれ👍
0078風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:07:08.06ID:ou54yPR/0
ローソンだけ品揃えが独特なんだよな
バンダイのニフォルメシール置いてないのローソンだけやし
0079風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:07:09.92ID:e26PqLEX0
ほぼ本人に課金できるスパチャじゃなくてビックリマンに金入れる奴がいるわけねーだろ
0080風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:07:17.58ID:9plRVhq80
>>55
頭抱えてるのはローソン側の担当者やろ
Vが世間的に人気あると勘違いしてこんな企画通してしまって
0081風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:07:25.23ID:Ho/5wKkgM
豚「同接10万ですキャッキャ」

ABEMA「ワールドカップ同接1000万です」
0082風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:07:27.15ID:df5WcTli0
アフィリエイトくん頑張ってスレ伸ばしてくれ👍
0083風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:07:51.64ID:R0hY+2FSd
akbの曲どれだけ知ってんだみたいな話だよな
0084アフィリエイトアフィリエイトアフィリエイト垢版2023/03/19(日) 03:08:18.61ID:df5WcTli0
あー
0085風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:08:33.41ID:TUcvQEXp0
有名作品とのコラボならすぐ捌けるはずやのに不思議やなあ
0086風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:08:36.64ID:UC0jEvhP0
こういう悲しくなるスレ立てるのはやめろや
0087風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:08:37.01ID:mOftHPLia
同じ VTuberやがSMAPのキムタクとやきうのキムタクくらい違うからな
0088風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:08:41.30ID:5JZhoDSQM
>>81
でも税リーグはプラネタリウム以下
0089風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:08:45.19ID:9plRVhq80
>>81
ソース無し定期
0090風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:09:03.08ID:/bI7QJLB0
セブンはウマコラボなのにやっぱセンスがちがうんやな
0091風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:09:39.26ID:NCdaCs+zM
>>81
アベマの鯖がそんなに強いわけねえだろ
0093風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:09:41.81ID:M5CUnNCp0
バチャ豚なんていわゆる声がデカいガイジの典型なんやろ
0094風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:10:22.03ID:dlN6nM+O0
これ買うくらいなら上野のホームレスのアナル舐めたほうがマシだわ
0095風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:10:54.67ID:5wk+Fb+ma
>>75
ツイートの日付見たらどれもイベントより前の日付じゃね
0096風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:10:55.33ID:yOvVRzdN0
筋からは外れるんやけどVや二次元絵の男アイドル系のフィギュアってなんでないんやろな アクスタばかりや
0097風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:10:59.01ID:WIWwQDpIM
ホロライブが人気なだけなんだわ
0098風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:10:59.73ID:OKrrBseRM
バチャ豚「アニメ・スポーツなんて誰も見てねーよ!!!」
0099風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:11:34.04ID:yrqgRngE0
ぶっちゃけvtuberはもう下火
主要な連中にほとんど変化がないしそいつらを今更見始めるのも新規は入り辛い
0100風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:11:50.24ID:RMZtIQC+d
>>70
SMAPとV6みたいなもんや
0101風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:11:52.41ID:ou54yPR/0
>>91
アカマイだろ
強いよ
0102風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:12:08.72ID:uu9TLav6p
今セブンの夜勤中やけど
vtuberとウマ娘のチョコが山ほど売れ残ってるで
0103風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:12:10.59ID:KmIqnzsba
>>96
どこまでいってもフィギュアはやっぱ男のキモオタの趣味や
アクスタはフィギュアより缶バッジとかそっちの系譜
0105風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:12:30.25ID:NwuIjKHx0
バチャ豚の資金源は借金か親の金やから
それが尽きたらおしまいやね
0106風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:12:52.92ID:j0pTosuZa
Vtuberってあくまでオタクの中の一部に人気があるってだけで世間一般に認知されてるかって言うとう~んだからなぁ
0107風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:13:07.96ID:dP3FrTPV0
ワイが行ってるローソンの棚にもこれが陳列されてたわ
0108風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:13:22.28ID:b1LOPq+50
v tuberなるものを見てみたいんだがどこで見れるん?
0109風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:13:53.05ID:P+hvzsZO0
0110風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:14:03.42ID:LerrsIDH0
ホロか深層組なら買ってた
0111風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:14:03.78ID:JAi7+dyg0
興味ない人が買わないどころか敬遠するコンテンツやろ
信者が買い占めやな最初から無理に決まっとるやん
0112風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:14:23.01ID:9ohgW1B7a
>>106
こういうグッズは別に一般層にアプローチしてるわけじゃなくその一部に向けての商売だからそれは別にええんや
問題はそいつらが買わないことだけや
0113風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:14:24.88ID:juFi5+Lj0
担当の本原が無能すぎてビックリマンが終わりかけてる
0114風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:14:46.41ID:qeNmise80
ビックリマンチョコなんて懐古趣味のおっちゃんしか買わんやろ
0116風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:15:03.30ID:43mO3nN30
こういうスレ立てるのやめーや…
0117風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:15:26.99ID:Azk1zkG0M
>>106
にじさんじは知らんけどホロライブはドラクエや郵便局とコラボしたりファーストテイクに出たり東京観光大使になったりしてるから一般層にもかなり認知されてるよ
0118風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:15:52.89ID:bY7sMKBsM
ホロマートだっけ?
あんなキモいもん誰も買わねえよw
0120風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:16:00.92ID:3hrc3nPgd
わかりやすく言うとこうや
ホロライブ プロ野球
にじさんじ Jリーグ
0121風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:16:55.00ID:LszcEf10M
ンゴちゃん居るなら買うけど
0123風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:17:01.14ID:/bMrm+Uja
いやパッケージにヘンテコなアニメキャラ描いてあるお菓子買いにくいんだわ😅
0124風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:17:06.03ID:p+5J76/ua
コンビニのワゴンはあんま人気ないアニメのお菓子とか入ってるやろ
vtuberに限ったことでもない
0125風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:17:10.19ID:FGIl50JA0
チャイカしか見てないし
0126風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:17:12.73ID:pWH691kia
オタクビジネスとお菓子結びつける奴ってマジで無能だわ
0127風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:17:22.18ID:uTViLMIJ0
キズナアイなどといった四天王世代がちょうど良かったわ
今のにじさんじやホロライブは完全にスパチャ路線で弱者男性をターゲット
にしているんやから見ててきついわ
0128風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:17:52.96ID:SfJQpunSM
全国展開は無理やろ
限定品かつ高額にして周りにマウントできるようにしてファンの間で競争させないと
0130風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:17:57.63ID:AtWEveLk0
>>122
ばかうけは草
0131風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:17:58.62ID:Apb38gXhM
>>115
消せ
0132風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:18:13.78ID:aPCT7T3Ga
だってどんなに人気な奴でも同接10万とかでしょ
視聴率に直したら0.1%やん 爆死とかいうレベルじゃねーぞ
0133風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:18:17.35ID:cM8P8VMv0
コラボして高くなったり量少なかったりするじゃん
コラボして安くなるなら歓迎だけど
0134風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:18:19.42ID:zwj1pMtj0
>>122
ウケないばかうけは草
0135風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:18:27.08ID:CfIGV0pE0
公式で出たグッズの方が需要あるからなぁ
こういうのじゃないんや
0136風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:18:32.52ID:LlLKFseUp
Vtuberの中身が悲しそうな顔で自分がパッケージに載ってるチョコをレジに持ってく絵誰か描いてくれ
0137風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:18:34.08ID:Lbmn1vDba
>>13
それ普通ちゃう?
店より客が知らんの当たり前やん
0138風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:19:36.84ID:MFSbiZaz0
自分たちのコミュニティの中だけでしか物事を見てないからそうなるんやろ
9割は敵意も興味すらないで
0139風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:19:37.70ID:FAmEgqFh0
結構いい歳いってるのが多いからネットで箱買いしてるとかじゃないの
ワイは他のお客さんや店員さんを怖がらせないようにプリキュアウエハースネットで買うよ🥺
0140風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:19:39.96ID:38kg6kbL0
収益の何割がそのVにいくんやろか?
それならコメント読んでもらえる銭投げするよな
0141風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:19:40.78ID:bY7sMKBsM
>>129
悪質なのはホロライブだけだったか
0143風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:19:58.88ID:9QXmeuAG0
>>123
山崎のカレーパン買ってたけど一度も見たことないヒカキンがイチオシみたいなコラボしてる時は恥ずかしくて買わなかったわ
あれ固定客奪ってそう
0145風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:20:31.77ID:4FygB43e0
にじさんじのコンビニ一番クジは初だよな確か
コケたらこれ次に繋がるんか?
0146風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:20:47.54ID:Xz8otDXl0
アレだけ人気だーって騒いでたウマ娘でさえコラボ食品投げ売りされとるからな
オタクコンテンツとのコラボ止めた方がええやろ
0147風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:20:55.82ID:NcaPf4c0d
そりゃガンダムや鬼滅すらもコンビニの半額カートに大量に乗ってんだしVだけ売り切れるなんてことないわな
0148風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:20:57.58ID:bY7sMKBsM
>>144
ホロライブは人類の敵ってことやろ?
0149風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:21:16.01ID:zALr7+sz0
>>144
v豚の女叩き民とか絵に描いたような弱者男性やなキミ
0150風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:21:27.51ID:CfIGV0pE0
というか人気アニメやゲームとのコラボ商品すら売れ残りまくるんだからそもそもこういう売り方自体がもう需要ないんやろな
0151風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:21:32.16ID:TUcvQEXp0
>>122
可哀想に担当者は夜な夜な泣きながら値下げ書いてるんやろな
0152風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:21:35.15ID:bY7sMKBsM
ホロライブのexpo会場に北朝鮮がミサイル撃ってくれないかな?
0153風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:21:47.68ID:jD8vMvDq0
一番くじのメンバー全員合わせてホロのそこそこ人気のやつ一人分とかやろ
0154風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:22:00.53ID:+1urE4fe0
>>117
アイマスもゲームとコラボしたり観光大使になったりオリジナル切手販売したりしてるけど一般人の知名度そこまで無くない?
0155風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:22:04.46ID:UpvlHnx/0
こんなもん売れる訳無いやろ
企画した奴は頭わいとんのか
0156風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:22:10.05ID:IMcy9iTEM
コラボ商品ってどんな味なのか想像し辛くなるから普通に買わんわ
0157風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:22:12.13ID:z4MEXSmUa
>>142
おにぎりみたいな腐りやすい食べ物と一緒にしたらあかんやろ
0158風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:22:24.67ID:T9qD3ORZ0
vtuberが「みんな買って~♡」ってやったら一瞬で売り切れるぞ
知的障害者の単純さ舐めるな
0159風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:22:30.56ID:PLdkuzF+a
>>152
これ普通にAUTOでは?
0160風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:22:34.03ID:bY7sMKBsM
ホロライブってエビフライ一本を5000円で売りつけてるらしいしな
0161風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:22:35.90ID:yOvVRzdN0
>>103
まんさんにはフィギュアって需要ないんか…
ワイはハマったコンテンツのフィギュアは欲しいから男女関係なく精巧なやつが欲しいんやけどねえ
よくよく103の文章を見て考えたけどまんさんは質より量って感じっちゅーことなんか?
0162風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:22:39.47ID:fxrLY3wad
Vtuberって人気あるん?
ワイ知ってるVtuberキズナアイくらいなんやが
0163風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:22:41.14ID:s5un5+owa
一番くじが売れ残りまくってるのは後発にも響くからファンは買わんとアカンぞ
目当ての男ライバーのくじ出してくれんようになるで
0164風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:22:45.27ID:XXn4cXKPM
>>115
こういうの見るとやっぱり女のほうが金になるんだな
男はほんま金出さない
0165風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:22:49.67ID:ijK0jH8ua
>>142
なんでよりによっておにぎりやねん
0166風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:22:50.53ID:PctWS2aD0
遊園地の客増やしたとか小池百合子とコラボしたとかテレビで見てすげえなって思ったけど人気あるのって一部なんやな
0168風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:23:13.81ID:zLbe1P1f0
>>122
駄々滑りやん
0170風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:23:39.58ID:B4XiB9Yh0
一番くじに関しては当たりがないってのが見てて感じる
0171風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:23:45.16ID:RFauk5tIM
ホロライブはステマだしな
0172風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:23:54.55ID:KrgwhGUjM
お菓子大好きワイ、半額コーナーでコラボ商品を買い漁る
いつもありがとうな☺
0173風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:24:00.60ID:kiV+7zjm0
ただでさえなんjに蔓延るホロ豚に苦心してるのに更に煮詰まった過疎箱のガイジまで寄って来んなよ
0174風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:24:09.46ID:RFauk5tIM
ホロライブのexpoも9割サクラらしいし
0176風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:24:24.76ID:PLdkuzF+a
すいちゃんはマジでカラオケでよく見るからワンチャン一般の人も知ってると思う
0177風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:24:35.70ID:RFauk5tIM
>>173
ホロ豚をなんJからおいださないとな
0178風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:24:50.19ID:m6jNqxUEd
にじさんじオタクとホロライブオタクがバトってて草
何やこのスレ
0179風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:24:54.72ID:REvzLIU1M
>>176
ホロ豚死ね
0180風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:25:03.78ID:GeQXDpdL0
>>125
豚が自分は違うと思ってるの草ァ!
0181風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:25:10.66ID:PLdkuzF+a
>>179
なホ分?
0182風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:25:29.14ID:KVrnMd2+a
にじ婆さんブチ切れで草
0183風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:25:31.42ID:df5WcTli0
ちなみに言わせてもらうとホロと虹両方とも同じ会社
0184風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:25:31.57ID:oDkg1o2WM
深層豚も参戦してええか?😊
0185風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:25:34.53ID:9QXmeuAG0
>>166
百合コラボに関しては3人中2人外人やかは興味持って動画見ても何言ってるかよくわからんのよね
0186風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:25:36.80ID:MFSbiZaz0
>>167
偽物混ざっとるやん
0187風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:25:38.20ID:yb9vRrSya
一番くじは初タイアップがげまじょは攻めすぎやろ
安パイの男か女でもせめてさんばかにせえ
0189風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:26:33.71ID:5/QNsycLM
鬼滅みたいな一般人を巻き込んだムーブメントってどうやって起こしたらいいんだろうな
まああれは規格外すぎるけど
0192風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:26:55.93ID:zQB9LtCF0
一緒にやってたヘブバンのグッズはすぐ無くなってたな
0194風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:26:57.68ID:kmegtXRO0
一般人にこのスレ見せて理解できるの1割もいないと思うし当たり前やろ
0195風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:27:11.69ID:df5WcTli0
>>189
これ好き
0196風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:27:14.21ID:PLdkuzF+a
ンゴちゃん
サロメ嬢
たまちゃん
星川
郡道美玲だったらワイ買ってた
0197風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:27:24.09ID:yMX+fm1ya
こういうコラボ商品って全盛期の鬼滅以外売り切れてるの見たことないんやがちゃんと売れてるんか?
0198風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:27:27.72ID:xFmbt1ZYd
CrazyRacoonのビックリマンチョコ一瞬で消えたんやがもしかして本当に人気あったんか?
0199風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:27:38.62ID:H+AhUrPqM
>>184
AVスプラでBANされた娘今何しとんの?
0200風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:27:40.54ID:oDkg1o2WM
>>190
高すぎて草
0202風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:28:02.73ID:0FFi59Wz0
>>178
古くはラブライブとアイマスがこんな感じやったなあ
いつの時代も同じやね
0203風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:28:14.18ID:LlLKFseUp
>>196
えっなにこの人キモチワルイ…
0204風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:28:15.79ID:wt627IfTM
にじリスってホロ嫌ってるやつ多いけどいでぃおすとかあれほぼホロじゃね?
0205風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:28:22.93ID:k96DVPZQM
>>190
35種類あって1つ880円かよ…
全部買ったらドリンクだけで3万超えるぞ
すげえボッタクリ
0206風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:28:23.56ID:Ls/btjVv0
ヒカキンチョコとかセイキンチョコとか出した方がマシやろな
ガチで
0208風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:29:13.35ID:QGi8+iZX0
>>122
ウケなかったね…
0209風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:29:17.52ID:TrzpYv3d0
vtuberとボイスロイドって何か関係あるん?
0210風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:29:21.90ID:RP9W1kNsd
>>207
国策で金出してるBTSがワゴン行っても売れてないの見るとどうなんやろね
0211風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:29:24.26ID:+1urE4fe0
>>190
メッセージカードのクオリティが気になる
0212風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:29:26.16ID:hRCXQS1T0
>>191
ルパパトとゼンカイに挟まれたキラメに罪は無いんや😭
0214風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:29:40.35ID:xMWOqwel0
ぺこらやこよりやったら売れるんか?
0215風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:29:43.28ID:AVxwrZSf0
>>190
弱者男性を搾取するな😡
0216風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:29:49.59ID:29ZMoDae0
ホロライブリスナーってホロスタを過度に嫌ってるらしいけど何で?女神とかでホロスタアンチレス残してる奴等は率先して通報してるけど
0217風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:29:57.54ID:PctWS2aD0
>>185
まあ確かに配信じゃ翻訳とか字幕とか入れられんから外人向けではないわな
0219風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:29:59.00ID:ctByL0/gM
最近のホロライブ、決算でにじさんじにボロ負けしたりエキスポで煽られたりとイライラやな
0220風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:30:10.45ID:JGxQFvkH0
バチャ豚はスパチャしなきゃだから金ないんだよ
0221風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:30:16.73ID:df5WcTli0
>>209
あるで
声を入れてるらしい
0222風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:30:30.04ID:Lbmn1vDba
>>190
グロ
0223風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:30:40.39ID:brQM0WBJa
ワゴンいきとかいうけど呪術とか東リベのも売れ残ってワゴンいきしてるよな
そろそろ企業も売り方見直せばいいのに
0225風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:30:58.85ID:df5WcTli0
>>214
にじさんじだからきつい希ガス
0228風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:31:41.09ID:kmegtXRO0
普通の健常者なら絵じゃんで終わるしな
0229風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:31:47.93ID:+CzJNwkIa
昼間にどっかのスレでみたがホロライブってただの人参で何千円も取るんやろ?金の亡者過ぎない?
0230風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:31:49.38ID:df5WcTli0
>>224
これ買ったわ
当たった
画像アップしてほしいなら言って
0231風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:31:55.08ID:PLdkuzF+a
百合子って割とコラボしてくれるよな
加藤純一と共演したこともあるからびっくり
0232風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:32:07.55ID:MxMe6Tan0
>>224
エグいて
0233風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:32:07.78ID:LerrsIDH0
今ホロって不調なん?にじさんじが伸びてきた感じけ?
0234風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:32:20.21ID:df5WcTli0
>>228
そんなことないぞ
2000円程度
0235風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:32:20.54ID:Lbmn1vDba
本文までコピペしてひたすら同じ画像はり続けるとかビビるわぁ!


https://i.imgur.com/53EOSFR.jpg
0237風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:32:43.47ID:TUcvQEXp0
>>190
ディズニー行ったら天国だろこれ
0238風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:32:44.14ID:g8P5881d0
>>224
ヒエ~www
0239風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:32:49.45ID:df5WcTli0
>>233
今人気があるのは個人勢やね
0240風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:32:53.95ID:38kg6kbL0
コンビニの流行便乗商法で成功した例ってあんまなくね?
ウマ娘は最盛期は売り切れてたな
0241風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:32:57.27ID:3YY4kNiMM
>>224
このアクリルスタンドはどれくらいのサイズなんや?
0242風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:33:12.69ID:uTViLMIJ0
ファミマ「ウマ娘とコラボします!!」→大成功!!

ローソン「にじさんじとコラボやでww」→無事売れ残り
同じオタクコンテンツなのにこの差よ
0245風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:33:22.46ID:XBYgKLskd
>>206
なんでもかんでもヒカマニに結びつけるガイジがヒカキンチンコ!?とか言って騒ぎそうなのでNG
0247風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:33:31.85ID:ZL7CYLOG0
>>224
ガチでヤバいやつやんけ
0248風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:33:35.10ID:df5WcTli0
>>236
5人から言って貰えば
アップせんで
0249風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:33:42.43ID:ySpHiSTPM
>>233
そうだね
にじにサロメってのが出てきてから完全にホロライブは下火になった
サロメは同接15万連発してるけどホロは同説2万がいいとこ
0250風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:33:44.09ID:h6Ckc34G0
>>229
ただ配信してるだけで10K
アンチがお気持ち表明するのに50K
とかいう世界だしまぁ普通
0251風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:33:45.45ID:9LVuDVyq0
コンビニにアニメ絵パッケージの商品ここ最近クソほど増えた気がするが
あれ全部バチャ豚なん?アニメキャラかゲームキャラかもしれんからようわからんが
0252風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:33:50.29ID:PLdkuzF+a
いまってニートワイとかが人気なんやろ?
0253風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:34:02.23ID:df5WcTli0
>>246
何言ってんの
セコマだよ?
0254風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:34:16.69ID:0Ml4cAnNM
>>224
でもホロライブの飯よりは良心的では?
0255風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:34:20.42ID:2M3TFvFo0
ウマ娘とかいう覇権コンテンツとにじさんじとかいう障害者支援プログラムを比べちゃ訳ねぇよな
0256風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:34:21.96ID:0R+/JS1Da
バチャ豚「今日も配信面白かったな!ライブも楽しかったな!」

Vアンチ「バチャ豚きっしょ!」「バチャ豚気持ち悪いから一日中叩きスレ立てまくるわ💢」「スクリプト連投連投連投」
アフィ「5chで叩きスレ立ててまとめたらアクセス稼げるから立てまくるじょおw」


……😅
0257風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:34:22.58ID:eaxT+33f0
>>224
一枚目のやつこれ消費者庁案件じゃね
0258風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:34:33.87ID:TrzpYv3d0
>>221
何がどう違うんか分からんわ
0259風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:34:40.74ID:LlLKFseUp
>>224
新興宗教定期
0260風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:34:51.14ID:TrUpyYnF0
Vtuberが人気といってもアニメや
ゲームのキャラほど認知度ないでしょ
0261風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:34:52.29ID:df5WcTli0
>>252
今登録お願い2千人
0262風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:34:57.05ID:/4rSME1i0
>>224
いつも思うけどこれ何の10連なんや?
ボールが当たる抽選は10連の特典やろ?
0263風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:34:57.96ID:l9KFujga0
にじ信ってほんとにホロを敵視してるんやな
0264風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:34:58.13ID:dHSOsr580
そりゃ親の金でスパチャするようなヒキニートしかおらんならや
0265風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:35:05.96ID:T3hlyzm70
この界隈ってにじとホロがどうのってやたらいがみ合っとるけど
ぶっちゃけ知らん側からしたらどっちも同じやろとしか思えんわ
0266風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:35:09.96ID:uTViLMIJ0
>>246
以前のコラボや
0267風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:35:12.88ID:4zq05yW1M
最強かどうかは知らんけどまあまあ強い
アマガミとかドキドキ文芸部面白かったし
0268風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:35:23.79ID:LerrsIDH0
>>239
個人なんか自己プロデュースうまかったら普通に強そうやな
0269風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:35:29.38ID:0Ml4cAnNM
>>257
消費者庁案件はホロライブの飯のほうだろ
0270風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:35:43.00ID:df5WcTli0
>>263
あーそういうところはなきにしもあらぐ
0271風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:36:13.47ID:PhblGmTZa
>>224
この1枚目はパット見だと余りにも意味が分からんけど600円で一番くじみたいなグッズガチャ引けるらしいで
ただ抽選券を売ってるだけちゃうぞ
0272風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:36:58.48ID:js9v5ssI0
ビックリマンのコラボって里崎とか野球選手とのコラボとかもそうやけど
ニッチ過ぎる上にそのコンテンツのファンですら誰も求めてないのを作るのなんなんや
0273風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:37:19.77ID:EsWML9kH0
vがそうとはいわんけどTwitterやと大人気なジャンルって現実ではそうでもないことようあるな
トレンドになってても錯覚したらあかん
0274風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:37:28.29ID:LlLKFseUp
>>256
バチャ豚「今日も配信面白かったな!ライブも楽しかったな!」
Vアンチ「バチャ豚きっしょ!」「バチャ豚気持ち悪いから一日中叩きスレ立てまくるわ💢」「スクリプト連投連投連投」
アフィ「5chで叩きスレ立ててまとめたらアクセス稼げるから立てまくるじょおw」
レス乞食「バチャ豚のフリした絶許狙いレスで構ってもらうぞぉ〜〜!w」

ひとつ抜けてるで
0275風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:37:33.98ID:GYw2pmJzM
>>190
ホロライブって特殊詐欺にならんの?
フィリピンの奴らよりホロライブのほうが悪質だろ
0276風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:38:04.90ID:V4qTFC910
公式にこんだけバカにされて喜んでるコンテンツって他にあるか?
それこそホストキャバ嬢くらいじゃないんか
0277風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:38:10.58ID:fJAzfOL00
>>251
ほとんどソシャゲやろ
モンストはずっとあるイメージ
0279風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:38:11.81ID:zALr7+sz0
>>224
天井66万とか草
某握手券ビジネスもびっくりやな
0280風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:38:35.30ID:Zgq0XpBma
この末尾Mって中国人らしいな
0281風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:38:38.72ID:kmegtXRO0
>>271
まぁそれでも野球側になんのメリットあるかわからんなこれ 絶対こんなのに金落とす奴スタに来ないやろ
0283風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:38:52.11ID:js9v5ssI0
>>206
YouTuberコラボなら既にやってるぞ
0284風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:39:13.73ID:QFdWIuWO0
>>278
不審者避けになりそう
0285風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:39:26.01ID:Fc2csYKl0
バーチャルキャバクラがキャバクラをこえるとは…
0286風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:39:32.24ID:k6uJNTPkd
>>279
これソシャゲと同じで10個引いた玉すぐ90個の中に戻されるぞ
0287風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:39:37.39ID:9LVuDVyq0
馬耳が生えてるアニメ絵なら多分馬娘なんだろうなって想像つくんだけど
普通のアニメ絵だとバチャ豚なんかそれ以外なんかようわからんわ
いずれにしても最近のコンビニはキモオタコラボ商品多すぎて迷惑
キモオタ系に限らずコラボ商品て普段買ってるものですら買いたくなくなるんやが、あれ逆効果やろ
0289風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:40:14.04ID:EsWML9kH0
てか客層考えたら配達メインにできる商品の方がええんちゃうんか?
子どもに人気なヒカキンとかならコンビニのお菓子でもやってけそうやけど
0290風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:40:37.20ID:buTA2zged
>>280
マ!?ちうごくがロシアに武器供与しとるってほんまなんか
0291風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:40:40.56ID:SBpsrLMZ0
なんで女混ぜたんだ?
ホロライブに男混ぜるくらい愚行だろ
0292風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:40:59.75ID:QoFT6CPW0
>>6
バチャ豚スレに行ってVtuberバカにしたらにじさんじガーホロライブガーとか反応来て訳わからんかったわ
外部の人間が違いなんて知るわけないやろ
0293風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:41:06.20ID:9LVuDVyq0
>>277
ソシャゲのもあるんか
ぱっと見じゃ分からんな
0294風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:41:11.62ID:vokcdwA70
>>190
ディズニーの方はその値段でよっぽど美味しいもの食べられるわ
マジでゴミカスやなホロライブ
0295風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:41:14.85ID:trLFbrMTM
今はもうパイの取り合いになってるから新規を開拓しなきゃいけないんだけど
あんまり上手く行ってない印象
Vtuberオタクになる素質のある奴は皆なっちゃったのかも
任天堂が脳トレとかwiiスポーツとか発売してゲームに興味ない人を取り込んだみたいな事をしないと
0296風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:41:39.75ID:zALr7+sz0
>>286
ま?
それって景品表示法引っかかるんちゃうの?
0297風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:41:58.54ID:+1urE4fe0
>>273
トレンド1位取りまくったヴァイオレットの視聴率見たらね
0298風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:41:59.71ID:9O11AXyZ0
こういうのキモくて一般人はスルーするし売れ残ったら悲惨やな
0299風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:42:06.83ID:YbtAUvNc0
ホロスタまんさんって絶対にじ婆のスパイだろ
0300風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:42:51.30ID:pNwZiuNvM
てかさ、ビックリマンチョコなんてそんなすぐに完売する商品ちゃうやろ
一日にひとり買ったらよい商品やで
0302風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:43:04.29ID:3SBqickya
ルーナ「移籍してよかったんなーーーー😁😁😁」
0303風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:43:06.48ID:9O11AXyZa
悲しいなぁ
0304風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:43:21.38ID:PF1VB1qNd
>>273
VTuberってトレンド弱いだろむしろ
普段全く入らないで数ヶ月に何回かのライブでやっとTOP10入るくらいだぞ
0305風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:43:46.24ID:EsWML9kH0
ソシャゲなら限定ガチャチケット付きとかにしたら飛ぶように売れるんちゃうんか?
0306風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:43:51.34ID:kmegtXRO0
日本語読む限りだと 10連セット6600円を1点買うたびに1%の確率でゴミが当たるくじを1回引けるって事ちゃうのこれ
えげつなくね?
0307風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:43:57.09ID:6oqUPsYz0
グッズって邪魔になるから買わんわ
興味無くなった後ってどうするんだろう
0308風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:44:01.75ID:8ZlRHgRx0
>>75
考え方が糖質過ぎてこわい
にじさんじってこんなんばっかよな
0309風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:44:02.41ID:+1urE4fe0
新規層を開拓せな
どうやって開拓すればええんやろ?
0310風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:44:04.32ID:C8sgMDTEp
なんJってVアイドルアンチ多いんか?
アニメ実況やアニメ語りスレ伸びてるし同族多いイメージだったけど…
0311風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:44:09.45ID:GyZhwfo30
にじさんじならしゃーない
0312風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:44:16.59ID:MFSbiZaz0
>>301
バカだから教えてくれや
0313風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:44:19.55ID:3B15gCzZ0
ホロはライブでかなり金もかかってるから利益はどうしても出なさそうね
0314風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:44:22.94ID:Lbmn1vDba
>>284
不審者のくせに不審者よけ?
0315風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:44:23.06ID:TUcvQEXp0
>>295
Nintendoの脳トレ流行ってた時期は当時IQサプリとかクイズ番組が流行ってた時期と重なるからその波に乗ってたんじゃねーかな
0316風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:44:27.65ID:h6Ckc34G0
>>295
パチカスを取り込むためPホロライブ作りたいぺこ!
0317風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:44:41.00ID:RxqayGKMr
>>302
よかったんだぁよ
0319風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:45:38.62ID:3MyjNzD50
一番クジの景品って最後まで売れ残ったらどうなるの?廃棄?
0320風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:45:39.78ID:/4rSME1i0
過疎youtuberに凸して盛り上げるノリで5年続けてるのがバチャ豚やで
0321風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:45:40.44ID:YbtAUvNc0
>>310
多分荒らされずにこうやって対立煽り出来てる時点でまとめも稼働するしアンチにとってはもう手遅れだと思う
0322風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:45:56.60ID:df5WcTli0
おやすみ😴
0323風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:46:19.99ID:uTViLMIJ0
人気のVtuberって言うてもただlive2dに過ぎへんのに
あんなもんでよくVtuber名乗れるよな
0324風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:46:23.18ID:+jpd54Xh0
>>318
絵がショボいな売る気あるんか?
0325風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:46:43.82ID:OcdvV/uf0
ワイは最初(それこそキズナアイとかにじさんじがデビューした当初)は技術的にも配信も面白かったからVTuber見てたけど
最近は集金コンテンツになってるのと信者がキモすぎてコイツらと同じやと思われたくなかったから見るの辞めちゃったわ
今こんなんになってんのか
0326風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:46:44.70ID:js9v5ssI0
>>300
同じコラボでもガンダムマンチョコとか鬼滅の刃マンチョコなんかは買い占め転売が起こるほど人気やぞ
0327風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:46:51.13ID:TUcvQEXp0
>>319
担当者が自腹きるしかないだろうよ
0328風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:46:56.98ID:6oqUPsYz0
>>318
真ん中1番上以外手抜きすぎだろ
0329風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:46:57.17ID:PhblGmTZa
>>318
言うてメンツは人気どころを揃えてる
ちゃんとリサーチされた企画や
0332風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:47:52.72ID:+jpd54Xha
>>318
いくらなんこれ
0333風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:48:00.00ID:SGwGeZm50
VTuberってなんですか
ここ野球板ですよね
0335風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:48:43.26ID:yJJbbLTx0
セブンイレブンで昨日みかけたけどそれとは違うんか

>>300
コラボやなくても復刻したのは結構大人が箱買いとかしてたで
ちな昔ローソンでバイトしてた時
0336風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:48:51.57ID:4SedpBwq0
ビックリマンチョコのやつガタイよくて笑う
0337風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:49:12.27ID:Xnat8KIvd
>>319
上位賞全部無くなったら半額とかで買えるようになるやろ?
つまりそういう事やで
0338風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:49:19.44ID:GA2NzX1za
>>318
いらねぇ…
0339風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:49:23.07ID:UpUQk1fJ0
売れるわけねえやんそんなもん
0340風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:49:25.74ID:uTViLMIJ0
>>310
どちらかといえばvアイドルよりもV豚を嫌悪している印象がある
0342風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:49:49.53ID:KzwaDcUl0
>>278
サムネだとアナル
0343風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:49:59.79ID:h6Ckc34G0
>>323
mocopiで3D配信するくらいにはなっとるで
バグりまくってるけどwww
0344風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:50:14.15ID:10MnIaERM
ビックリマンとコラボするのワンピ鬼滅ドラゴンボールとかやろ
それらと同じように入荷して捌けるわけ無いやん
0345風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:51:18.77ID:mPVCT8/D0
V豚が画像ペタペタしてるの草
0346風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:51:41.29ID:nLjVsJ1U0
Youutberもそうだけど数字で需要が完全に可視化されてるからメディアや企画する側にしては使いやすいけど
その数字が外で武器になるかって言われたら違うって事やな
0347風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:51:45.13ID:mRjHSk+r0
ネットビジネスってそういうもんだから
ハマるやつが1000人に1人しかいなかったとしても
日本全国からかき集めれば10万人になる
ネットのマッチングぢからで圧倒的に低いコストでそれが可能になった
0348風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:52:01.21ID:tHinADGp0
Vは汎用的な人気じゃなく熱狂的信者が貢いでるだけだし・・・
0350風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:52:17.53ID:KzwaDcUl0
ほんーーーーーまひまわり定期
0351風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:52:19.45ID:FzaYhMC1d
>>115
利益率で勝ち誇るのってどういうことや?
これファンからしたら高い方が自分は損してるってことやろ
0352風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:53:28.31ID:1N1iXYda0
こういうのって女の方が金出すんちゃうんか?
なんで男メンバー多いにじだとあかんのや
0353風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:53:38.01ID:iS2fLVKBd
にじさんじよりホロのが売れるけど
ホロよりFPS界隈Vのが売れるで
0354風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:53:51.97ID:KFq40f27a
>>349
企業が対立煽りするなw
0355風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:53:57.43ID:OXFieOnO0
>>318
デザインがひでぇ
というか委員長どこや
0357風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:54:04.80ID:5doH4ObXp
にじさんじはライバー多すぎてよくわからなくなった
ホロライブも同上
っぱあおぎりと深層が1番🤤
0358風吹けば名無し垢版2023/03/19(日) 03:54:55.53ID:vEMDfqZoM
全盛期のAKBより市場規模デカいってマジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況