X



【悲報】メキシコ監督、WBCの運営にブチギレ「日程をアメリカ有利に変えた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:31:09.83ID:/mp6v2hJ0
メキシコ監督が “異例の日程変更”に「100%不利だ」と不満! アメリカの2位通過が“TV放送枠”の誤算に?【WBC】
https://news.yahoo.co.jp/articles/80d375942f0f39a790d7311476903a2b3c393bbc
ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)は現地3月15日(日本時間16日)、大会日程を変更した。
この発表によって最も打撃を受けたのはメキシコ代表で、当初より1日前倒しで準々決勝を行なうことになったのだ。
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:56:24.90ID:c55LkZWC0
>>94
アメリカベネ戦が今日で明日にメヒコプエルト戦やると誰もが解釈してたのに
違ったんだからそら怒るでしょって話や
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:56:31.50ID:nAOy/5HO0
アメリカ 準決勝日本戦を避けたい
メキシコ 準決勝日本戦を避けたいのに
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:56:50.90ID:IsNEMtBD0
今更やけどWBCのアメリカラウンドって全然雨天中止にならんよな
日本は雨天でもできるようにわざわざドーム選んでるのに
地味にすごい偶然じゃね?
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:56:51.05ID:iEiiD0iX0
>>125
WBC公式が失点率の計算間違ってたのが原因
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:56:52.87ID:JC1bMmeWa
>>121
明らかじゃないから揉めてんだろ
忖度の範囲が分かりにくいんだよ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:56:53.28ID:eM6/xTO4a
>>128
元々は21日が祝日だから1番盛り上がりそうな試合をそこに持って来ると噂されてたな
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:57:01.37ID:gmLjp16q0
>>124
予選からやっとるからなw
金集められる組み合わせ日程にせなやってけてないんやろ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:57:02.03ID:4jEjqujs0
何かメキシコのが格上論者おるけど日本vsメキシコってサッカーで例えるならフランスvs欧州の中堅国くらいの力の差やろ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:57:03.96ID:+wZmp77yH
元々公式webにはアメリカの準々決勝は日程固定って書いてあったけどね。運営がちゃんと説明しとけよ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:57:27.21ID:77UvHevma
>>133
ドラゴンズに有利要素ないだろ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:57:36.41ID:g20p+V6S0
初めから日程決まってないってすごいよな
なんならグループ分けもふんわりしてるしいろいろやばい
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:57:41.21ID:+1YczB3Id
>>135
日本がどうのと言うより日程の話やろ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:57:55.41ID:Uis8pdEOM
日本「メキシコには勝てるやろ」
メキシコ「日本には勝てるやろ」

相手へのリスペクトがなさ過ぎるやろ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:58:12.23ID:gUAb57rI0
>>122
でも19と20の間には移動ないからな
アメリカ有利というよりテレビ局忖度で日程変わったことはメキシコ監督も言及してるし
それで不利を被ったことが一番ムカついてるんやろ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:58:16.06ID:B9K1xuzk0
電通が悪い
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:58:17.13ID:nAOy/5HO0
準決勝と決勝は分業で使える投手決まってるから
どう考えても準々決勝は連戦じゃないほうが有利なんよね
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:58:21.93ID:iEiiD0iX0
準決勝が日本VSアメリカになるようにあれこれ策を弄して結局そうならないのは草
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:58:25.06ID:26rWIwDR0
準決勝
佐々木→今永
決勝
山本→全投手総力
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:58:29.07ID:FcCrocxn0
まぁまだWBCは興行的価値を見出していかないといけない段階だから仕方がないよね
かつてバレーの世界大会が全て日本で開催されて日程も日本有利に行われてたみたいなもんで
興行として成熟するまでは金出してる国有利に行われるのはね
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:58:34.25ID:ZI3cjuIs0
アメリカはベネズエラに勝てないやろ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:58:48.98ID:eO9MZ3dp0
こいつらうるさいから、次の大会はアジアラウンドに放り込むわ
みたいな事もやりかねんよなアメリカなら
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:58:50.18ID:mEs+n893d
>>10
頭悪すぎて草
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:59:18.86ID:XckhT25x0
>>138
あの アメリカさんの試合日が固定されてるのは明らかなアメリカ忖度やなかったらなんなんですかね?
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:59:26.72ID:gfTGMEt80
当たり前やろ
これがアメリカや
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:59:29.49ID:mLBO0J+xM
は〜全力の日本相手に二流三流の選手を派遣してる雑魚チームどもがよ
のけ
世界一位の座は日本がいただくわ
お前らええんか?こんな国土ちっさい国に一位になられて恥ずかしくないんか?後1球コールが各方面からブーイングされてるけど俺は1球コールしてクソほど煽ってやるからな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:59:36.10ID:v7vYegmz0
どう考えても日本とやるよりキューバとやる方が楽だからな
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:59:49.42ID:GBQnWs1dM
世界一を決めるのなんて主催者的には二の次なんだよ
金になるかならないか、それだけの大会ってこと
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:59:57.33ID:nAOy/5HO0
アメリカ 金出してる 野球強い 権力ある
日本 金出してる 野球強い 権力ある

メキシコ 金出してない 野球弱い(今回が初めてのベスト8以上) 権力ない
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:59:59.02ID:+vkjdpGl0
よく勝てたな
プエルトリコは移動なしやし
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 21:00:17.80ID:c55LkZWC0
>>122
準々29球
準決49球
で決勝にもリリーフいけるんやから有利やろ
日本側は準決で30球投げると決勝で投げられない
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 21:00:30.12ID:gUAb57rI0
>>163
そういう意味だと地味にキューバも頑張ったんや
それでここから更にアメリカ移動やし
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 21:00:41.92ID:+1YczB3Id
>>154
アメリカ敗退は普通にあり得るなぁ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 21:00:48.08ID:cHDFrgsd0
MLB主催の野球イベントやし
ガチりたいなら第三者が開催する大会作るしかない
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 21:00:56.85ID:qvL3PVFe0
日本有利だろ
どう見ても
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 21:00:58.93ID:7I9iXQhl0
>>154
これ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 21:01:01.05ID:Zd/bRfi10
5回目だろ
そろそろちゃんとやろうぜ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 21:01:08.44ID:kvsySMRI0
>>152
今永イタリアで投げたし第2先発はやらんやろ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 21:01:08.56ID:d1f0KnzMd
兄さん「アメリカは日本が怖くなったから日程変えて逃げた」

他国はどう報じたか。
韓国メディアのスポーツ朝鮮(電子版)は「WBCを主催するMLB事務局が、準決勝スケジュールをこっそり変えた。米国を何とか決勝まで行かせようとする謀略と見られる」と報じるとともに「MLBは何の説明もなく数日前に対戦表を変え、米国の8強が確定した後であるこの日に、該当規定を発表した」「MLB事務局は今回のWBCを通じて『最強アメリカ野球』の地位を取り戻し、米国内野球人気復興期を迎えたい。ところが米国は予想より戦力が圧倒的ではなく、思ったより強い日本と準決勝で戦いたくないようだ。ひたすら自国の利得だけ考えるMLB事務局の非常識な取り組みだ」と断じた。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/257207?page=1
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 21:01:18.51ID:mKnHrbNBa
キューバはオーストラリアに勝ってベスト4てcとdはモヤモヤしてそう
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 21:01:20.25ID:KFGAFG1y0
キューバ
イタリア

ワイら台湾行って更に台湾から飛ばされてきました
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 21:01:26.96ID:YUAjxpVq0
まあアメリカ有利はしゃーないやろ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 21:01:41.62ID:gUAb57rI0
>>146
この記事読んで日本と対戦するしないの話やと勘違いするやつなんでおるんやろな
どう見ても移動日程の話やろ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 21:01:43.11ID:+vkjdpGl0
政治とか抜きにしてWBCで米墨の対立深まってねえか
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 21:01:44.30ID:XMtkIzC4d
>>50
これがアスペなのか
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 21:01:55.57ID:4jEjqujs0
中国
韓国
チェコ
オーストラリア
イタリア
メキシコ
ベネゼエラ

これで優勝してもなんだかなぁって感じよな
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 21:02:09.28ID:ns0baA/Zd
キューバ4-3オーストラリア
日本9-3イタリア
メキシコ5-4プエルトリコ

日本はスポンサーは大金出してるけど、チームもちょっとは大会の盛り上がり考えた試合しようや…
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 21:02:13.83ID:VieNPLw6d
>>162
2番目まではそうだけど最後は間違いや
日本の利益は全部MLBに吸われる仕組みだぞ😄
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 21:02:37.07ID:jFKG2ayf0
>>155
集客の方が大事やから次もたぶんアメリカラウンドや
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 21:02:37.55ID:tOyG18Ps0
嫌なら辞めろ!!!

嫌なら辞めろ!!!

嫌なら辞めろ!!!
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 21:02:41.59ID:26rWIwDR0
キューバが一番弱いしジャップとメキシコはファンが多くて盛り上がるから決勝で当たりたい
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 21:02:52.55ID:+vkjdpGl0
>>165
なんで台湾から移動してくる一位チームの方が先にやんねん思ってた
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 21:02:52.86ID:c3aY8uid0
>>180
ベネズエラはアメリカより普通に強いやろ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 21:02:54.45ID:IsNEMtBD0
トーナメント一発勝負が怖すぎる
これアメリカが勝てなかったら次からポストシーズンみたいに3戦勝利とかになるんじゃね
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 21:03:09.96ID:IhaScqaU0
>>162
アメリカ以外に権力なんてないぞ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 21:03:15.77ID:GlvFqz4Y0
電通がメキシコのマフィアにマトにかけられたら面白いのに
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 21:03:22.59ID:FcCrocxn0
MLB「嫌なら次回からメキシコは不参加でええかな?」
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 21:03:22.99ID:JC1bMmeWa
>>157
忖度は認めてるだろ
メキシコの監督の発言

「プレーをするうえでは100%不利になる。プエルトリコは移動がなかったから有利だという意味ではない。
大会前は1位通過をすれば、土曜日に試合をするはずだったんだ。なのにここにきて複雑化し、アメリカは何位で通過しようとも土曜日にプレーすることにしたんだ」

忖度の範囲が分かりにくい言うてんだよ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 21:03:24.47ID:uGZYwmS+0
準決 佐々木5→今永3→松井1
決勝 山本4→ダル4→大谷1
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 21:03:28.67ID:+1YczB3Id
>>180
レス乞食やろなぁ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 21:03:36.99ID:IhaScqaU0
メキシコはWBCポツポツ盛り上がるん?
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 21:04:00.44ID:XMtkIzC4d
>>174
土壇場で日程変更されてないし
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 21:04:09.99ID:26rWIwDR0
>>171
そのために11球で降板させたんちゃうんか
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 21:04:11.79ID:c55LkZWC0
メヒコ
2006年 ボブにHR取り消される
2009? 運営側の得失点差の計算ミスで敗退
2023年 放映の都合で日程変更される

ほとんど嫌がらせだろこれ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 21:04:21.71ID:DdgGheT90
というかアメリカはベネズエラに勝てなくねえか?
先発が舐めプやぞアメリカ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 21:04:28.46ID:KFGAFG1y0
まぁWBCは育ててる段階だならな
16チームから20チームにしたのも全身よ
あとは今後大会運営できる会場とスポンサーと他国同士の収益補填とかできるレベルになったら
日本とかアメリカ以外の第三国枠に名乗り上げてもええでってな
0201風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 21:04:30.13ID:KUP6xWMh0
電通が口出しして組み合わせ操作する大会なんだから公平もへったくれもない
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 21:04:30.39ID:XqDVLItz0
なんで公式スポンサーが日本企業しかないんだよ
メキシコも金出せや

https://i.imgur.com/ePf0inF.jpg
0203風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 21:04:41.29ID:CPYJyvao0
>>172
アメリカと日本は準々決勝の2試合目にやるって特別ルールは最初から英語のトーナメント表には書いてあったのに
東スポも韓国メディアもいい加減やのう
0205風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 21:04:50.98ID:X6V3Qm6+0
1試合の球数制限だけじゃなくて
何球以上投げたら中何日空けなければならないという登板制限もあるのに
急に試合日変更はひどいわ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 21:04:51.55ID:kvsySMRI0
>>194
いや普通になんだかなぁって思うだろ
全力ならドミニカ、アメリカ、プエルトリコがトップ3なのに
0207風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 21:04:52.99ID:keDkDwg60
日本優勝いけそう
向こうは一次ラウンドから死闘続きやったしもうヘロヘロで余力たっぷりの日本とは違うやろ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 21:05:00.21ID:fZ6iu/qo0
明日ベネズエラアメリカ戦で
勝った方が先に連戦で準決勝やるの草
0209風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 21:05:01.60ID:XckhT25x0
>>192
これは監督の言ってることが間違ってる
最初からアメリカの日程は決まってた
0210風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 21:05:04.17ID:jFKG2ayf0
>>162
アメリカ金出してるか
メインスポンサー日本企業ばかりやけど
0211風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 21:05:08.85ID:eM6/xTO4a
>>200
でも第4回の後に「これで終わり」みたいな話出てきてなかったか?
0212風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 21:05:17.47ID:XMtkIzC4d
>>205
ほんこれ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 21:05:25.41ID:BsuVV1/TM
アメリカでは全然盛り上がってないんやろ?
アメリカに合わせる意味ある?
0214風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 21:05:26.26ID:c3aY8uid0
>>188
そもそも前回優勝してもこれだからあんまり関係ないぞ
アメリカに忖度というよりテレビ局とかスポンサーとかそこらへんの都合でメキシコがたまたま被害被ったってだけ

極論すれば日米は準々決まで進めば目的は果たしとる
(日本のテレビ局が一通り高視聴率を取り東京ドームで全試合やる、FOXが中継する試合までアメリカが生き残る)
0215風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 21:05:34.36ID:nAOy/5HO0
●メキシコ 4-5 コロンビア○
○メキシコ 2-1 イギリス●
○メキシコ 5-4 プエルトリコ●

WBC実績オランダ以下のポッと出の国が権力に歯向かうには実力が足りない
0216風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 21:05:44.91ID:yQ0itqib0
勘違い民どうすんのこれ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 21:05:51.30ID:5kUAWUX10
元から大会の権威なんて一切無いからセーフ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 21:05:52.94ID:YPPT51Mj0
これはキレてええわ
てかMLB側が好き勝手やりすぎなんだよきっしょいわほんま
0220風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 21:06:21.18ID:+vkjdpGl0
>>204
メジャー誘致しようとしてるらしいな
移動とか標高でバグりそう
0221風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 21:06:22.50ID:1004361/0
もうNPB主導でWBA〜ワールボベースボールアタック〜
って大会作ろうぜ
MLBはハブろう
0222風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 21:06:24.54ID:Z7jWU15p0
正直アメリカの大会運営の仕方みてるとW杯がアメリカ発祥じゃなくて良かったと思うわ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 21:06:24.98ID:KFGAFG1y0
>>211
そんな話聞いたことないけど?
0224風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 21:06:27.25ID:GtP6WV6s0
>>202
なんで日本企業しか居ないの?
0226風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 21:06:38.75ID:awEX0/ZR0
結局金よ
金出してるアメリカと日本はどこまで行っても優遇される
0227風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 21:06:40.80ID:DdgGheT90
>>188
グループ予選なしで全チーム総当たり、かつ今回の日本みたいな相手としかやらないようにすんじゃね?
中南米と日本を左側に全部ぶち込んでアメリカは右みたいな
0228風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 21:06:50.54ID:IhaScqaU0
そう言えば過去の大会でメキシコってアメリカ戦でホームランを取り消された試合なかったっけ?
0229風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 21:06:59.60ID:5IDgL2GV0
アメリカンドッグ岸田最低だな
0230風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 21:07:16.74ID:2VF0mMH30
>>205
これホンマ笑えんわな
0231風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 21:07:17.24ID:WO1EBJGY0
投手力を考えて
勝利確率は日本6割メキシコ4割だな
メキシコは勢い持ってるから怖いけど
0232風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 21:07:21.39ID:B9K1xuzk0
なお放送日に合わせたのに視聴率は爆死の模様
0233風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 21:07:32.25ID:kvsySMRI0
>>197
たまたま11球で済んだだけで第2先発予定なら投げさせないんちゃうか
それに1番信頼できる左だから1イニングで使うと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況