X



【センバツ】ペッパーミル・パフォーマンスに審判が注意「なぜ止める?」東北佐藤監督が問題提起
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:30:04.23ID:9Mt2XbZf0
東北の佐藤洋監督(60)が、試合後、高野連のあり方について、問題提起した。山梨学院との初回、金子和志内野手(3年)が遊失で出塁。一塁ベース上で、ペッパーミル・パフォーマンスを行ったところ、このイニングが終わると一塁塁審がベンチに駆け寄り「パフォーマンスはダメです」と注意されたという。佐藤監督は「なぜ、子どもたちが楽しんでいる野球を、大人が止めるのか。日本中が今盛り上がっているのに。もう少し、子どもたちが野球を楽しむ方にいかなければ。高校野球を考えていって欲しい」と話した。選手たちはベンチで「やっぱり言われました~」と笑い飛ばしていたという。
佐藤玲磨外野手(3年)は「ああいうパフォーマンスで盛り上がって楽しもう、と言っていた。自分も打ったらやろうと思っていました。WBCでもやっていたのに、高校野球はダメなんだ、と思った」。佐藤響内野手(3年)は「注意を受けてからベンチが嫌な雰囲気になった。自分たちらしさが途切れてしまった。1回以降はやりませんでした」と、下を向いた。
0750風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:19:03.41ID:aufsN44E0
>>727
ガワだけ持ってきてるのがホンマこども仕草
それを正すのが大人やと思うわ
殴る蹴るなんてのはいらんけど
0751風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:19:03.64ID:vMEizPJ60
審判「あ、ウチはパフォーマンスダメ(笑)(両人差し指でバッテン🙅‍♂」
0752風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:19:09.58ID:S/rV1qk00
>>693
ボケ老人かてめーはw
試合中の死球と野球関係ない暴力の区別くらいつこうな
0753風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:19:11.75ID:1xlxS+JT0
記事読めよ胡椒擁護派
0754風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:19:12.00ID:/av6FqAN0
10代20代の多くは特にこの手の禁止に文句はないやろ
自由にさせろ煩いのは氷河期世代~バブル世代あたりやからな
0755風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:19:14.55ID:wRI/YQYK0
エラーで出塁はアウトでヒットで出塁ならセーフってのもおかしいと思うけどなぁ
どっちも相手のミスと自分たちの頑張りが産んだプレーやん?
0756風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:19:15.66ID:6eyn59REd
というかヌートバーとペッパーミルって何の関係があるん?
実家が胡椒農家とかなんか
0757風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:19:18.23ID:eWxnCvmXp
ガッツポーズもパフォーマンスなんだけど普通にしてるよね?
なんでヌートバーのパフォーマンスだけ差別すんの?
0758風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:19:22.71ID:8vh08V860
結局誰がやるかなんだよなw
高野連は商売人やし
0759風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:19:23.86ID:YhJv58DtM
性的だからしゃーない
0760風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:19:24.86ID:cbjS4/nD0
エラーで塁出てペッパーミルはいかんやろ
0761風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:19:26.90ID:M4UhLTjv0
村上がやったら叩かれる
0762風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:19:33.82ID:knOwXsnAd
>>739
バカか?
プロサッカーは衰退してプロ野球は盛り上がってるけど

高校野球はどんなスポーツとも比べものにならないくらい衰退してるけど
0763風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:19:37.55ID:6TxiIh1gp
優勝したあとマウンドに集まるのも禁止しよう
0764風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:19:38.44ID:HfHlgfHg0
いまだ部活の体罰もなくならないし
マジで老害が若い人たちの足引っ張りまくってるの見てられん
0765風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:19:39.99ID:vT2BJIRc0
自然と出たバンザイ ガッツポーズはいいけど
故意を持った意識的なパフォーマンスはダメなんやろ?

ベンチ前でインディアンダンスやられても
まずいやろうし
0766風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:19:41.59ID:QnPswSqz0
>>732
マナーだと思ってるならスポーツ見ない方がええよ
0767風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:19:42.42ID:bdA9Gk+jr
>>734
甘やかす方に変えてくのはおかしいわ
それでガキの教育になんのメリットがあるんだ?
0768風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:19:49.28ID:AdMFc0NP0
一昔前前の監督ならこんなパフォーマンスしたらぶん殴られてそうやけど、今は監督が率先してやらせようとしてるんか
高校野球も良い方向に変わってきてるんやな
0769風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:19:50.04ID:hkTnT7Kmp
>>743
60歳で高校生並みなんか...
0770風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:19:52.43ID:6vlmPnY5d
>>710
公の場と勝負の場を同一視する方がバカやろ
0771風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:19:59.49ID:FWlLD+160
でも応援席でいやらしいチアユニフォームで汗かきながらペッパーミルしてる女はいいの?終わったなこの国
0772風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:20:00.63ID:s3Od9/br0
カットマン千葉の死球でガッツポーズも腹立つでアレ
0773風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:20:04.00ID:SJDsiY++0
やきうwww
0774風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:20:07.94ID:ehux5UVy0
>>739
>>294
0775風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:20:11.83ID:6/0dZyYU0
煽り性能高いしな、下手したら乱闘なるで
0776風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:20:11.84ID:s3Od9/br0
>>772
四球
0777風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:20:11.98ID:06eBYRigr
てかパフォーマンスやれないなら楽しくない注意されて気分が害されたってのがまずな
目立てると思ったとか面白いことしないとと思ったとか言って迷惑動画あげる奴と根本心理似てるよな
真面目に取り組むのがアホらしいって世代なんやろな
0778風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:20:14.75ID:qB6HeiJr0
いまハイライトでヒットで出塁してベンチに向かってガッツポーズが流れたけど
そこまでは許されてるんだろ
エラー出塁でパフォーマンスがだめなのかガッツポーズ以外のパフォがだめなのか
0780風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:20:17.80ID:6sxQtZ1T0
>>710
スポーツの楽しみ方の問題やな
ペッパーミルが禁止なら喜ぶ行為や笑顔自体が禁止になる
「見てる人や対戦相手を不愉快にする行為」ってのはもっと悪質で満場一致で避難される行為のことや

こんかいのは議論になる時点でそれに当たらないよ
0781風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:20:19.31ID:4EU7JIN9p
>>764
なおなんJでは体罰を擁護する層もいる模様
0782風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:20:22.15ID:lAp7dLN80
手コキにしか見えない
0783風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:20:31.79ID:THsOFa8nd
これがやきう脳
バカしか審判出来ない
0784風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:20:34.97ID:suk4vQ1Yd
>>645
もっと昔は判定に不服で審判を殴った球児までおったで
そしたらその審判は立教大学関係者でおまえみたいな闘争心ある奴が欲しかったってその球児を立教に入れさせた
これぐらいの大らかさが無いとあかんのや
ちなこの球児は後の大沢親分な
0785風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:20:35.97ID:7uk0T9/50
>>744
「エラーでやるのはやめましょう」ならわかるが
高野連はパフォーマンスは一律禁止って言ってるからな
ヒットでやっても同じことや
0786風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:20:41.43ID:PAwwSCv1d
東北土人の考えの限界だよな
エラーで出塁してやるって普通の頭してたらやらない
0787風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:20:45.61ID:Nb9HG6BR0
少子化になって国が亡ぶとわかってても高齢者が嫌な思いをしないようにするのが日本という国よ高齢者の気分を害するようなことするな
0788風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:20:46.33ID:i8T+zzFjp
>>746
パフォーマンス大会がしたいなら選抜なんか出る必要ないやんけ
0789風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:20:47.63ID:7IF6D6Rw0
>>757
自然と出てしまう範囲なら許容される
判断は審判がする
0790風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:20:48.91ID:2TrG/co30
>>766
高校野球とスポーツ区別できないなら口挟まん方がええで🤣
0792風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:20:53.48ID:PSHlErqC0
>>735
今もアマチュアはオッケーなんや許可取れば
他にも持ち込んてるピッチャーいるよ
0793風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:20:53.58ID:GWuV6JbXa
こういうとこが野球が加齢臭しめてキモい一番の要因
いまだに部員はハゲ強制とかキモすぎ
0794風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:20:53.94ID:XZOZArlYM
あ、うちは試合中パフォーマンスダメ(両人差し指でバッテン)
0795風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:20:58.08ID:drkYszsH0
とは言えプロもエラーでベンチは大喜びだしな
隠れて喜ぶのが日本の文化
0796風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:21:00.63ID:vtZjkEca0
てか坊主ちゃうんやなクソ羨ましいわ
0797風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:21:02.43ID:VN6OyBAKa
>>715
ペッパーミル解禁したら野球人口増えんの?

そもそも競技人口ってそんなに大事?
数より質だろ
清廉で真面目でひたむきで、そんな子にこそ野球やってほしいし、高校サッカーとけ見てると髪の長い不良みたいな子がいっぱいいるけどそんな子に野球やってもらいたいとは思わない
0798風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:21:03.92ID:1lf51oUVM
>>746
子供たちはもっと野球がしたい、悔しいって言ってるのになんかズレてるな
0799風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:21:08.46ID:xzauGajJd
>>749
サイン盗みも野次も高校野球は許容されたるだろいい加減にしろ!
0800風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:21:10.29ID:KMjQTTgs0
>>15
苦しい教育すら受けたことないんやろなこういう人、虚無しか受けてない
0801風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:21:12.73ID:nQvflgNI0
ほんま戦前がそのまま残ってるよなこの界隈
0802風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:21:13.24ID:T+0B/vdk0
まぁ四球でガッツボーズもあんま変わらんかもしれんけど
自然と出るもんならセーフってとこか
0803風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:21:13.52ID:rUpt540Kd
だったら生還時にハイタッチするのもパフォーマンスなんやから全部禁止にしろよアホ老害
0804風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:21:15.17ID:60XDtTYJd
相手のエラー煽るのはアレやけど吉田のアレが注意されたのはマジで理由わからんな
別に誰を煽るわけでもないおふざけルーティンのひとつくらいは許したれよ
0805風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:21:17.22ID:9zCKIl/j0
そもそもただの高校生の部活を
受信料取って朝から晩まで完全生中継する時点でキチガイ
おまえらもいいかげんおかしいって気づけよ
高校野球=あたりまえのイベントって思うのはただの洗脳
0806風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:21:18.56ID:olvvOqCrd
それ日本代表に文句言わなきゃダメだろ
0807風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:21:24.07ID:yTAth8f50
エラーがだめなら失投捉えてヒットだってだめだろ
なんでピッチャーのミスには鈍感になるの?
0808風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:21:28.40ID:ncljtDNNd
高校生が楽しんでるんだから注意するな!!
とかいう謎の若害思考な
そんなもん大義名分でもなんでも無いぞ
0809風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:21:28.43ID:/L9O2RR40
お前らとりあえず落ち着けよ。

エラーでペッパーミルパフォーマンスやったから怒られたんやで
0810風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:21:28.62ID:7/mHDxf70
高校野球の審判って本当ゴミしかおらんよな
0811風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:21:29.32ID:aufsN44E0
>>777
真面目にやってても意味ないそれよりも目立つことが大事って考えが根底にあるんやと思うわ
そうさせてしまった大人は反省せんといかん
0812風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:21:29.42ID:XKY8nsiH0
>>728
センバツの主催て毎日ちゃうんか
0813風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:21:32.83ID:Wz4viq1+d
エラーでパフォーマンス禁止なら応援席の出塁テーマも演奏しちゃダメだよ
あれこそエラーした子が可哀想
0814風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:21:34.26ID:QnPswSqz0
>>790
高校野球をスポーツと思ってないのヤバすぎやろ
0815風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:21:34.70ID:qh/iPBFVp
この前の韓国戦で村上がエラーした時に韓国ベンチがペッパーミルみたいなパフォーマンスやってたらTwitterとヤフコメクッソ荒れてそう
0816風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:21:37.33ID:ovEOGrDJ0
自由ってのは自分のやることすべてにおいて責任も全部自分で持つことやぞ
自由と好き勝手の違いも分からんのか
0817風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:21:40.61ID:S/rV1qk00
>>797
とっとと酒飲んで寝ろジジイ
0818風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:21:44.70ID:suk4vQ1Yd
>>720
だからどんどんやきうがつまらなくなって年々ジリ貧になっていってるんや
0819風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:21:44.84ID:LF/FiAoqM
ペッパーミルじやなくてペッパー警部なら許されるやろ
ピンクレディーは昭和の老害のアイドルやから
0821風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:21:56.57ID:xzauGajJd
>>797
数と質はどんなシーンでも比例するよ
数より質って言って衰退したのが韓国野球な
0822風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:21:58.74ID:FWlLD+160
>>732
関係ないやろ
0823風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:22:08.05ID:hunv7PCva
>>807
その違いが分からないのは帰宅部の陰キャくらいやろ

卓球やテニスやってたらその違いはわかる
0824風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:22:12.72ID:yA2B0ZUV0
俺が結論出しとくわ
高校野球は教育だから相手への礼儀を逸するパフォーマンスはダメ
プロ野球とは別でかんがえるべき
自然に出るガッツポーズは許されてるんやからそれでええやろ
以上
0825風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:22:14.04ID:fogGdU5Z0
>>780
なんか忘れたけど笑顔禁止のスポーツあるよな
0826風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:22:14.93ID:PUyKhJNu0
なぜダメかちゃんと理由になってない時点で高野連の負け
0827風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:22:16.01ID:v++Dbb5S0
>>756
チームが勝てないときに全力を振り絞ろうて意味でやりはじめた
0828風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:22:16.19ID:MX61NK7p0
>>805
受信料と高校野球は関係ないぞ
放映権料もらってないんやし
0829風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:22:22.07ID:60XDtTYJd
>>805
それはしょうがないやん
需要が視聴率として出ているし
0830風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:22:22.68ID:KMjQTTgs0
>>797
質を見極めることすら出来ないくらい数減ってるやん 結局君は野球存続とかどうでも良くてレスバしたいだけやろ
0831風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:22:25.75ID:UUkYI1i4d
あーやっぱ野球って年寄りが支配してんだなw
視聴率40%超えとか言って50代以下は全然見てないらしいしw
0832風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:22:36.18ID:uxjEuokx0
>>785
どんどんパフォーマンス過激になっていったら線引難しくなるからな
それなら一切禁止でもしゃーないわ
0833風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:22:39.84ID:drkYszsH0
>>825
中日みたいなスポーツだな
0834風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:22:40.10ID:1lf51oUVM
勝負にこだわるからこそ勝負じゃないところにも価値を見出だせると思うんやけどな
0835風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:22:40.30ID:6eyn59REd
点差ついてたら盗塁しちゃだめとかいうのが野球やからな
サッカーで大量得点してたらドリブルすんな言うようなもんや
0836風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:22:41.81ID:2TrG/co30
>>825
プロ野球に紛れ込んだ青い球団やな
0837風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:22:42.35ID:rRnuM09T0
クロマティみたいに(ここが違うよ)って頭チョンチョンしたり
客席と一緒にバンザイするやつ出たらめんどうやしな
0838風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:22:43.02ID:bRBG/ngq0
まあエラーで出塁でやるのはいかんよな
0839風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:22:48.84ID:WWrGEncha
>>294
ワイスポーツファン激怒
卓球とバドはやめてくてくれよ
せめてテニスかバレーにしてくれ
0840風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:22:51.75ID:GWuV6JbXa
ハゲ強制とかいつまでやってんのって感じ
あれが美徳とかいつまで昭和やってんだよ
0841風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:22:55.71ID:7uk0T9/50
>>767
パフォーマンスすら許さず選手を抑圧して何の意味があるん?
お前の中では「厳しくする=教育」なん?
そんなことしてたら野球をするガキはいなくなるけどええんか
0842風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:22:56.95ID:uqgn1GgUp
記事も読まずに見出しに釣られて反射的に叩いちゃうリテラシーの低い奴らがこんなにも多いとはな
0843風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:22:59.92ID:7IF6D6Rw0
>>819
ペッパー警部ってなんや?
おっさんなら知ってるもんなん?
0844風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:23:05.45ID:FWlLD+160
>>831
やたれWW
0845風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:23:06.69ID:KsInYXog0
老人たちが見たい理想の高校球児の姿じゃないからだろ
0846風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:23:10.40ID:38qvHrZ/0
なんJ民「エラーでやるのはあかん」←加齢臭すごそう
0848風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:23:12.91ID:6eyn59REd
>>827
ヌートバー個人のパフォーマンスじゃなかったんか
0849風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:23:13.62ID:axrDUzSra
坊主の猿がプロのマネしてウキキ(故障を挽くポーズ)やっただけやん😅
許したってや🤣🤣🤣
0850風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 17:23:14.76ID:fogGdU5Z0
>>783
でも審判なんてみんなボランティアみたいなもんやで
ボランティアなら好き勝手やっても良くないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況