X



【悲報】ペペロンチーノさん、一回作るだけで大量の洗い物が出てしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/03/18(土) 13:48:27.67ID:y8HVvyOqd
麺を茹でる用の鍋
フライパン
ニンニクを切る包丁とまな板
湯切り用のざる
盛り付ける皿

言うほど手抜き料理じゃないやろ…
0002風吹けば名無し2023/03/18(土) 13:49:02.49ID:pnR3PZJNa
全部使い回せば余裕で草 
賢く生きようよ
0003風吹けば名無し2023/03/18(土) 13:49:20.85ID:vrgUF7ht0
ママーのソースでいいよね
0004風吹けば名無し2023/03/18(土) 13:49:25.27ID:M7InfYSjr
なべとざるつかってないわ
0005風吹けば名無し2023/03/18(土) 13:49:44.21ID:dMG4t0P70
それをすべて解決 ワンパンパスタや
ワイはやらんが
0006風吹けば名無し2023/03/18(土) 13:49:48.86ID:w2TV0C860
自然界の人間はいちいち皿洗わねえぞ
0007風吹けば名無し2023/03/18(土) 13:49:51.65ID:Py6dBCdH0
雪利用のざるはいらんやろ
トングで直接フライパンにいれゆ🥺
0009風吹けば名無し2023/03/18(土) 13:50:25.78ID:lJotrjrdM
冷凍パスタ美味くてお手軽なのにわざわざ作る意味
0010風吹けば名無し2023/03/18(土) 13:50:26.41ID:Z+Dyj4kN0
要領悪そう
0011風吹けば名無し2023/03/18(土) 13:50:33.02ID:byCiukFv0
手で食ってて草
0012風吹けば名無し2023/03/18(土) 13:51:39.10ID:iRF7V7D90
洗い物って食洗機使えばよくない?
ケチるから洗い物面倒とか考えるんよ
0013風吹けば名無し2023/03/18(土) 13:52:15.91ID:c+Sb0pLOd
ニンニクなんて適当に潰してワンパンで作ってそのまま食えばフライパンとフォークだけでいいぞ
0014風吹けば名無し2023/03/18(土) 13:52:28.76ID:2hpv8h/00
>>11
0015風吹けば名無し2023/03/18(土) 13:52:34.98ID:LEQEN+2l0
すりおろしニンニクって知ってるかい?
0016風吹けば名無し2023/03/18(土) 13:52:40.99ID:YWlcOqWG0
ペペロンチーノってあっさりしてそうでオリーブオイルドバドバ使うから何気にカロリーもそれなりに高いっていう微妙なパスタよな
0017風吹けば名無し2023/03/18(土) 13:53:03.11ID:Wgc6IzJY0
言うてもさあ作るか〜思ってからパスタ茹でてる最中にちょろっと調理して茹で上がったら混ぜたら終わりだから楽やん
ザルなんか使うからアホ
トングですくえや
0018風吹けば名無し2023/03/18(土) 13:53:06.14ID:ov8qzwgwp
いっつも茹で汁捨てちゃって1日でブチギレてる
0019風吹けば名無し2023/03/18(土) 13:53:28.80ID:+aSA5ycNr
最近ワンパンパスタしか作ってないわ
0020風吹けば名無し2023/03/18(土) 13:53:30.81ID:2hpv8h/00
>>16
金も時間もかからず美味しいのが良い料理だけど栄養面はまあ
しゃーない
0021風吹けば名無し2023/03/18(土) 13:53:46.13ID:vE8tzbJXp
>>11
樋口文香じゃん
0023風吹けば名無し2023/03/18(土) 13:54:27.05ID:GzVszJQn0
ワンパンパスタってゆで汁に余分な小麦粉溶け出さないからモッタリしそう
0024風吹けば名無し2023/03/18(土) 13:54:32.53ID:fHANP6nAd
いうて自分が洗うわけやないしええやろ
0025風吹けば名無し2023/03/18(土) 13:54:39.66ID:+IOnkf5h0
レンジでチンしてにんにくチューブ鷹の爪オリーブオイルぶっかければええぞ👍
0026風吹けば名無し2023/03/18(土) 13:55:05.95ID:B+uwKVog0
一般的なパスタの洗い物じゃねーか
0027風吹けば名無し2023/03/18(土) 13:55:40.21ID:6vWHuOWK0
レンチンで茹でるやつにしてチューブにんにくにしたらフライパンだけでええぞ
0028風吹けば名無し2023/03/18(土) 13:55:56.51ID:Py6dBCdH0
>>22
どうせ茹で汁入れるんやしパスタに引っ付いてくる茹で汁も計算しゅる🥺
0029風吹けば名無し2023/03/18(土) 13:55:57.74ID:CZNYJl+Dr
>>16
日本で言うしょう油だけの焼き飯みたいなザ貧乏メシやからね
0030風吹けば名無し2023/03/18(土) 13:56:28.72ID:6h5aTbgl0
>>22
何のために茹で汁に塩入れてると思ってんねん
0031風吹けば名無し2023/03/18(土) 13:56:41.41ID:Q6kmjZdpM
水パスタにすればフライパンと箸だけで余裕
にんにくはチューブが嫌なら、まとめてフードプロセッサーにかけて、瓶にオリーブと唐辛子漬けにしとけ
0032風吹けば名無し2023/03/18(土) 13:56:45.68ID:USJC9hO00
チャーハンとペペロンチーノだけやたら料理家気取りの奴が多いよな
0033風吹けば名無し2023/03/18(土) 13:56:46.37ID:kHBU21/50
唐揚げ「量なめんな」
0034風吹けば名無し2023/03/18(土) 13:56:46.42ID:Ca0+T8Bi0
わかるわ
もやしとかも独り暮らしの味方とか言われるけど
茹でる鍋と水切りで洗い物増えるからエアプって感じ
0035風吹けば名無し2023/03/18(土) 13:57:07.63ID:nh9hwbmL0
フライパンから食えばええやん
0036風吹けば名無し2023/03/18(土) 13:57:14.58ID:bNAiMcdEa
>>28
そう言っても入れる順番変えるだけで味が変わるんよ
0037風吹けば名無し2023/03/18(土) 13:57:17.01ID:BKNLDNQl0
最悪鍋は洗わなくてもええやろ
0038風吹けば名無し2023/03/18(土) 13:57:31.99ID:byCiukFv0
>>32
冬は鍋スレとかもよく見かけるわ
0039風吹けば名無し2023/03/18(土) 13:57:51.85ID:GbWsfpv90
ワンパンパスタ流行ってそうやけどなんかボケるから普通に作るわ
0040風吹けば名無し2023/03/18(土) 13:58:00.57ID:CUBCn5D/0
深めのパンで茹でてそのまま水切って炒めて鍋のまま食えよ
0041風吹けば名無し2023/03/18(土) 13:58:10.83ID:ov8qzwgwp
自炊するようになると松のやのロースカツ定食500円とか神に思えるわ
0042風吹けば名無し2023/03/18(土) 13:58:14.46ID:dMvp5Bd7M
>>36
いや変わらんで
賭けてもいいけど2つ並べて出されたらお前も区別出来ひん
0043風吹けば名無し2023/03/18(土) 13:58:32.32ID:89ocrt3p0
パスタ茹でて湯切ったあとフライパンに白いあとつくやろ多少洗うな
0044風吹けば名無し2023/03/18(土) 13:58:48.83ID:HIUua9cMd
にんにくも手ですり潰せよ
0045風吹けば名無し2023/03/18(土) 13:58:52.75ID:fZ6iu/qo0
耐熱容器一つで出来るんだよなぁ
0046風吹けば名無し2023/03/18(土) 13:59:38.23ID:Py6dBCdH0
>>36
入れたあとの塩味の調整とうまくマンテカーレしてトロっとさせつつ重くしすぎないのがコツよね🥺
0047風吹けば名無し2023/03/18(土) 13:59:55.34ID:Q4eS4Cjb0
殺人者のパスタ
試しに作ったらうまかった、もうパスタだけ茹でる必要ねーな
0048風吹けば名無し2023/03/18(土) 14:00:02.50ID:c+Sb0pLOd
>>32
正直自分のためだけの料理ならいかに手を抜いてクオリティを保つ方が重要だわ
0049風吹けば名無し2023/03/18(土) 14:00:03.20ID:AQyLMveVd
ザル使わんでも一度器にパスタ上げて表面の水分飛ばしてやらんとソースとの絡みが悪くなる
0050風吹けば名無し2023/03/18(土) 14:00:07.15ID:YthWSi8Q0
生のニンニクはつかんわ
調味料コーナーにあるスライスされたやつ使ってる
0051風吹けば名無し2023/03/18(土) 14:00:21.60ID:MdEJUVjvd
普通フライパンでパスタ茹でるよね
0052風吹けば名無し2023/03/18(土) 14:00:26.86ID:gTWS3uQi0
自炊の方がコスパ悪いw
0053風吹けば名無し2023/03/18(土) 14:00:42.53ID:Wgc6IzJY0
>>22
楽に作る料理で何が味がボケるだよボケ
0054風吹けば名無し2023/03/18(土) 14:01:09.94ID:nEEXFhdpa
サイゼで食べたら洗い物ゼロだよね
0055風吹けば名無し2023/03/18(土) 14:01:16.67ID:CC3hj7Jid
リュウジとかいう奴のレシピで作れ
0056風吹けば名無し2023/03/18(土) 14:01:44.19ID:Q4eS4Cjb0
虚無レシピは使えるな
0057風吹けば名無し2023/03/18(土) 14:02:27.36ID:brxnB0RBd
刻みニンニク使ってワンパンでそのまま手で食えばええな
0058風吹けば名無し2023/03/18(土) 14:05:20.50ID:YthWSi8Q0
ワイの自宅昼飯候補

ペペロンチーノ(自炊)
ビビンバ(具のやつ買って、卵と一緒に温めてご飯にかけるだけ)
レトルトカレー
たらこパスタ
納豆となんか一品
チャーハン(ニチレイ?)
きつねうどん
ぶっかけうどん
0060風吹けば名無し2023/03/18(土) 14:07:19.28ID:xfgkCDHz0
レンチンパスタ湯で機に全部突っ込んで終わりだけど
0061風吹けば名無し2023/03/18(土) 14:07:33.05ID:W/HzeBNH0
茹でた鍋とか水切りとか軽く水洗いでええやろ
油ものが嫌いや
スポンジが汚染されて何洗っても油残るようになるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況