X



イギリスBBC「日本人はジャニーさんについてほとんど作り話や都市伝説のように考えられている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 13:40:49.08ID:CftdsaJl0
日本での放映に先立って17日、東京都内の日本外国特派員協会(FCCJ)で本編が上映され、取材にあたったジャーナリストとディレクターとによるオンライン会見が開かれた。

会見で、取材にあたったジャーナリストのモビーン・アザー氏は「私たちは取材でここまで『沈黙の壁』にぶつかるとは思っていませんでした。
組織やジャーナリスト、企業、音楽業界の人々は自分たちの経験を共有したがらず、意味のある形で関わろうとしませんでした。番組の最大の狙いは議論を呼び起こすことにあります」と述べた。
またジャニーズ事務所については、「ジャニー喜多川氏の名前を今も冠し、親族が経営する企業が疑惑に真摯に向き合い責任を果たすと考えていませんが、
喜多川氏が作り上げた組織に若者を擁して今日も利益を上げている企業として行いを改めてもらいたいし、世間も実際に何が起きたかを知って、安全対策を講じてほしいと思います」と話した。

日本育ちという番組のディレクター、メグミ・インマン氏は「人々が口を開くことを、ここまで恐れているとは思っていませんでした。
また、この事案が人々の間でほとんど作り話や都市伝説のように考えられていること、そして、私たちが児童虐待だとみなしていることがセレブのゴシップとして扱われ、
真剣に扱われていないことの2点に非常に驚きました」と振り返り、「人々が声を上げられるようになること、そしてジョニー喜多川氏のような力のある立場の人が責任を問われることを望みます」と話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5d484e5dc42e63dd3207fcaf2e6f7fda543c6327
0002風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 13:41:28.99ID:FWBI+MDbd
いや本当のことやと思ってるけど
タレント男の性被害なんてどうでもいいと思ってるんやぞ
0003風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 13:42:06.91ID:frGLHYixp
>>2
これやろな
いやこれも海外から見たらひでーと思われそうやが
0004風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 13:42:20.66ID:oDRelxXw0
ジジイとセックスしたおかげで同業者の未成年食えたりするんやから被害者扱いするのもな
0005風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 13:42:26.27ID:+F8ybNaR0
ジャニーズ見る度にこいつもしゃぶられたんかなあっていちいち思ってしまってめんどくさい
0006風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 13:42:41.58ID:p70r0Ns20
どうでもいいというか、数ある性犯罪のうちの一つってだけやろ?
0007風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 13:43:00.52ID:dmDtPRRJ0
やーばいでしょ
0008風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 13:43:06.64ID:r9WgQN2W0
そういうおまいらだって、死んでからこんなことしてるじゃん

今さら何になるんだって思ってるだけだよ!
0010風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 13:43:38.86ID:wbHawlV80
>>2
土人みたいな価値観やめようや
0011風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 13:43:42.92ID:C5VBKlpH0
ジャニーさんやタッキーを咥えた人たちが今の女の子たちをメロメロにしてる?
0012風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 13:43:51.91ID:KZ8cf7FH0
裁判してるしみんな知ってるだろ
0014風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 13:44:10.50ID:uTYIKnhTM
エロくないんだよね
0015風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 13:44:39.97ID:TSdjcpWa0
女の枕すらあるんだから男も枕あるんだろうなくらいの認識やろ?日本の芸能界が腐敗してるのなんてみんな知ってる話よな
0016風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 13:44:50.19ID:OeIoEB2S0
事実やと思っとるぞ
どうでもええだけで
0018風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 13:44:56.46ID:tx9jWz7Y0
インマンだぁ?
0019風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 13:45:15.43ID:fitz3q/P0
この事務所まだそんな影響力あるんか?
0020風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 13:45:20.19ID:juewViuq0
海外のドキュメンタリーってこういうわざとらしさと上から目線が低レベルっていうか
だいたい内容は週刊誌のコピペ以下だったしさ
なぜあの程度の内容でイキれるのか
0021風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 13:45:25.84ID:CRsqgfe30
リネカー「人権無視国家カタールでW杯開催など許してはいけない」
BBB「やめたれwww」

リネカー「英政府の移民排除政策はナチスの再来」
BBC「あ、まずい」
政府「消せ消せ消せ」→リネカー降板

民主主義国家の姿か?これが…
0022風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 13:45:34.90ID:xBJOKHCqa
ヨーロッパで神父がショタレイプしてるのと同じようなもんやし
0023風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 13:45:35.46ID:iIYOuElap
知ってるけどどうすりゃええねん
テレビなんてもうあんまりみられてないし
デモとか起こすほどジャニタレに興味ないし
0024風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 13:45:36.27ID:cyx/k7lSM
訴えられて裁判負けてることを一切報じないマスコミのせいやろ
0025風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 13:46:05.35ID:dmDtPRRJ0
>>21
マ?
0026風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 13:46:17.98ID:27YerBMl0
てかもう死んでるからどうでもええんやで
0027風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 13:46:27.15ID:BuP87yz90
BBC死んだ後に日本の焼き直し特集でイキりまくるw
0028風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 13:46:31.20ID:i7v2aZPN0
ジャニーズとか女の子にモテモテで羨ましいと思ってるから
ざまあと思われてる
0029風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 13:46:42.97ID:sqcLg3x80
ジャニーズは性暴力よりもジャニーズ以外の男性アイドルをとことんテレビから締め出したことの方が問題やと思うわ
0030風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 13:46:50.10ID:UUoQ2rAFa
何十年かまえに週刊誌でやったネタやろ
今さら
0031風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 13:46:53.75ID:XX0a8pLXM
BBCも死ぬ前にやれよって感じ
0032風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 13:46:54.37ID:xBJOKHCqa
>>26
まあ実際これやな
死んでる人間に対してどうしろ言うんや
0033風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 13:46:56.43ID:T+0B/vdk0
驚きがないんよな
生前からうわさはあったし
0034風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 13:47:18.65ID:xz9oerCra
元ジャニーズじゃなくて現ジャニーズの被害者公表しろや
それか元SMAP
0035風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 13:47:35.87ID:frGLHYixp
>>26
これもある
0036風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 13:48:19.60ID:sqcLg3x80
まともに生きたきゃ芸能界やらメディア業界なんて入らない他ならないわ
0037風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 13:48:21.76ID:AdMFc0NP0
告発してるのが既に引退した人らばっかってのがね
せめてジャニ辞めたけど芸能界にはいますって人が証言し始めないとスルーされ続けるやろ
0038風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 13:48:27.44ID:GTnIF2EO0
>>29
それができるのも同じ構図やけどな
ジャニーに気に入られなかったら業界のどこもやっていけないという
0039風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 13:48:32.82ID:C5VBKlpH0
>>21
ブリカスは産業革命のプライドだけで食ってるから
0040風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 13:48:54.70ID:T+0B/vdk0
実害なかったしな
そこが死んでも許されない安倍との違いやろ
0041風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 13:49:17.83ID:1boP1m5ga
BBC「このドキュメンタリーで日本人は衝撃受けるやろなぁ😏」
日本人「知ってた」
BBC「😭😭😭」

なぜなのか
0043風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 13:50:12.04ID:rNnSMV9p0
WBCのおかげでこのニュース取り上げなくて助かってそうやなw 野球に感謝やで?ジャニーズは
0044風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 13:50:14.92ID:cnQJuGhFa
つーか案の定嫌儲のスレだしあそこホントなんjと変わらねえな
一応ニュース速報なのに
0045風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 13:50:22.53ID:vcVrsqXg0
BBCさんジャニーズ出禁へ…
0046風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 13:50:51.60ID:wdnNSko90
正直男はジャニーズ好きじゃないし
女はジャニーズがしゃぶってようが女の影さえ見えなければええんやろな
逆に言えばジャニーが女だったら大炎上してたわ
0047風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 13:50:52.97ID:juewViuq0
>>41
日本のマスコミがすでに何回も報道してるし
朝日はジャニーが死んだときの記事ですら触れてたぐらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況