X



【大悲報】WBC、アメリカ国内での視聴率0.9%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:29:48.42ID:1QxBcdvnM
ではアメリカ国内はというと、デーブ氏の報告のように、アメリカの初戦イギリス戦はFOXの中継で、視聴者数148万人の視聴率0.8%。
これでも09年大会以来の、高めの視聴率だった。
だがその後の2戦は79万人、72万人と視聴者数は半減してしまったようだ。
https://www.asagei.com/251350
※前スレ
【大悲報】WBC、アメリカ国内での視聴率0.8%
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1679110150/
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:29:54.04ID:1QxBcdvnM
不人気いいいいい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:29:58.91ID:1QxBcdvnM
スポーツ!
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:30:08.32ID:/xXuasHAM
消せ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:30:29.45ID:Z43qyGg70
やっぱね試合長いんよそれだけで時代に遅れる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:30:35.80ID:nXiDYtw80
ジャップwwwwwwwww
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:30:41.03ID:heT71Vlka
まずい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:30:50.42ID:wbHawlV80
JAPしか見てない自称世界大会
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:30:59.60ID:MaH6u4OYp
チェコと同じくらいの視聴者数で草
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:31:00.60ID:OMGDOBhPM
オワコンやなほんま
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:31:02.45ID:ZDb6tbjj0
焼き豚これ以上いじめるのやめてやれよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:31:07.77ID:GUZmR6o5d
やめたれww
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:31:08.31ID:tOyG18Ps0
弩 マ イ ナ ー 大 会 W B C
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:31:19.87ID:xKqht9q7d
サカ豚ちゃんまだ大発狂してて草
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:31:21.42ID:OMGDOBhPM
電通野球部なんか誰も興味ない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:31:31.70ID:qXgCP4Fr0
あれ?今回は日本以外も盛り上がってるって言ってなかったっけ?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:31:33.07ID:MR+3UfSQa
やきうwww
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:31:46.80ID:DPHaiMRz0
0.8%ってマジでクソヤバやん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:31:58.25ID:ZDb6tbjj0
世界の(爆笑)野球(爆笑)
すまん、ジジイしか野球観てないぞ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:31:58.34ID:FLq0LnEs0
先進国と比べるのはやめてくれないか
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:32:01.64ID:0s8h/qkZp
今時スポーツに熱中するのなんて途上国だけやで
まともな国なら他にも良質なエンターテイメントが腐るほどあるからね
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:32:05.09ID:wbHawlV80
JAP猿「大谷!大谷!」

アメリカ人「誰やねん🥱」
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:32:22.97ID:heT71Vlka
マイナースポーツでこの数字は頑張ってるな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:32:26.51ID:v+l0nASrM
焼き豚が日本国内の視聴「率」に異常にこだわる理由
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:32:26.88ID:Q/N80AWra
れれれ0.8%wwwwwww
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:32:27.87ID:bscrYWIRM
おっ0.1上がってるやん!良かったなヤキブタ!w
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:32:28.22ID:X+Whp76A0
https://twitter.com/arancio_nero/status/1627773302168227840?s=46

アメリカで問題となっている野球人気
「アメリカではアメフトが圧倒的に人気があります」
「バスケも野球より人気が高いです」
「20年・30年もすればサッカーも野球人気を抜くと思います」
「この国の人はWBCに興味がありません」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:32:41.45ID:xKqht9q7d
しかもこれ英語読めないサカ豚がソースにしたけど初戦は視聴率3倍になってて平均視聴率は上がって観客動員数も増えてるってソースやでw
英語読めないサカ豚wwww
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:32:42.06ID:GzHQWhLI0
消せ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:32:43.37ID:+UrjYYpld
ほぼ誰も見てない国が主催してんのわろた
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:33:08.03ID:jkiipEATp
>>24
いやサッカーのW杯は世界中熱狂してるし単に野球が不人気なだけや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:33:11.95ID:X+Whp76A0
焼き豚「でも日本では野球の方が人気だから!三笘より大谷の方が上だから!」←もうこれしか言えん模様w
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:33:21.21ID:ZmvIYjzOM
消せ消せ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:33:24.34ID:ZDb6tbjj0
これ前に「なんでデーブの言うことなんで信じるの?」とか言うイカれたやつおって草やったわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:33:27.52ID:JQNofXkq0
アメリカ国内ではワールドシリーズこそ頂点だと考える保守派が多いからな
だからヤンキースも選手出さない
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:33:35.38ID:xKqht9q7d
>>35
そんな野球に視聴率負けるサッカーwww
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:33:36.36ID:tpreKVPA0
金しか存在価値がないリーグ
こりゃ世界最高の野球大国は日本確定だな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:33:43.82ID:vKBTJS6C0
ジャップの中ではお祭りなんやそっとしといたれ…
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:33:54.70ID:+UrjYYpld
>>36
大谷がサッカーやっとったらなあ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:33:55.76ID:qXgCP4Fr0
普及の為の大会じゃねーの?
なんかだんだん衰退していってない?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:33:56.63ID:SYdwMryup
あまずい
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:34:04.88ID:EPP1+/Yap
やめべ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:34:09.10ID:mwaVI1iNp
>>31
公務員試験かな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:34:12.98ID:xKqht9q7d
サカ豚もっと飛行機飛ばさなw
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:34:15.58ID:j35+zn0jp
ひん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:34:24.64ID:jkiipEATp
>>39
良くも悪くもアメカスらしいわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:34:29.91ID:cV2EvFMQp
消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:34:32.93ID:Uqe784RX0
0.9%って日本で言ったら何のスポーツ?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:34:34.46ID:9hyqEtdn0
東アジアと北中米しか流行ってないマイナースポーツの大会で一人だけ本気を出して野球マイナー国相手に圧勝してホルホルするのが日本(韓国は雑魚過ぎただけ)
焼き豚爺はネトウヨみたいな思考してんな
まだパヨクの方が「いや、野球って世界ではマイナースポーツやん…」て冷静になっとるで
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:34:37.07ID:zYnjJOcK0
>>40
視聴率言い出したらアメリカでも韓国でもワールドカップに大敗してるぞ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:34:43.98ID:ZDb6tbjj0
>>31
ファーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:34:45.26ID:QubuKIH2p
スレ落とせ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:34:48.15ID:X+Whp76A0
>>43
不人気オワコンマイナースポーツで天下取っても世界的な知名度は0やからね
悲しいわね😢
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:34:48.17ID:xKqht9q7d
サカ豚飛行機のペース落ちてるぞw
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:34:50.12ID:w03RTAt4a
アメカスほんとつまらん連中だな
一生自国のスポーツだけで盛り上がっとけよ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:34:53.25ID:+OgUzRsPp
>>48
アメリカだと野球はもう一部の老人とヒスパニックしか見てないから仕方ない
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:34:58.87ID:Q/N80AWra
日本で言うバトミントンらしいわwwww
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:35:02.46ID:zNLKcharp
やめろ書き込むな落とせ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:35:03.32ID:wbHawlV80
野球って競技自体は本質的には面白くないから他国同士の試合は盛り上がらんのやろうな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:35:04.55ID:8ddiZBEDM
ファファファのファーw
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:35:23.27ID:1VWtexhOr
怪我人もでとるしメジャーがもうやるなって言いそう
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:35:25.55ID:5o+SwWPS0
>>16
エンタメ性しかないだろ
誰が活躍したか一目で分かるし
ホームランボールゲット出来る競技とか他にないぞ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:35:27.87ID:ZjEP6TAup
落とせ落とせ落とせ落とせ落とせ落とせ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:35:27.79ID:RSxGOdotM
まーたJAPしか見てない不人気大会っぷりが晒されてるやん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:35:28.19ID:+UrjYYpld
アメリカもそろそろ疲れてそう
実はやりたくなさそうこれ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:35:31.85ID:ZDb6tbjj0
>>55
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:35:34.62ID:X1FvMniqM
⚾🐷「ここは日本ブヒ!ぶひいいいいいぃ!!!」

いやここ地球🌏だよね?😅
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:35:39.36ID:xKqht9q7d
>>55
日本なくて草
サカ豚顔真っ赤になんなよ草
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:35:46.11ID:Wu94Wx0G0
もうちょっと他国に普及しないと世界大会として成立しないわな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:35:49.07ID:32wsCCzbM
電通野球部さん人気なくて草
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:35:52.74ID:uaetNECkp
マジでスレ落とせや
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:35:55.86ID:KsBOfV7T0
アメリカって地上波でやってるの?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:35:56.58ID:9N4Q3G5i0
>>55
やったやん
日本で勝てないけど
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:36:09.94ID:I6oKaBBt0
アメフト見てみろよあいつら他の国で人気なかろうが気にしてなくね
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:36:11.53ID:5e5wmMSad
>>61
そうなんや欧州はともかくアメリカでは普通に人気あるんかと思ってた
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:36:15.31ID:S0DemlBya
あまずい
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:36:23.90ID:xKqht9q7d
サカ豚ちゃん飛行機のペース落ちてきたぞーw
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:36:25.41ID:M2GixNCl0
ワイが楽しいからええんやで🤗
面白さが分からない人は観なくてええよ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:36:26.32ID:gIb7TEK2a
サカ豚って普段なんJで何してんの?
V実況してんの?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:36:31.92ID:heT71Vlka
マイナースポーツを地上波でやれてるだけでも凄い
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:36:53.13ID:jkiipEATp
たまにNHKがJリーグ放送した時の視聴率がだいたい2〜3%やからアメリカの野球人気は日本のJリーグ人気以下や
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:36:53.30ID:elxfoxd7a
>>80
アメフトはジャップランド以外では人気定期
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:36:54.40ID:tOyG18Ps0
CIA「よーし、糞ジャップの洗脳は完了したな!えーっと、わーくにの視聴率はっと…(0.8%)」
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:36:56.37ID:wbHawlV80
電通野球部を忖度するためだけの大会なんか大谷ホルホル狂いの日本人以外興味ないんやろな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:37:04.16ID:M2GixNCl0
今年は日本のレベルが高いからホンマに面白いし楽しみや
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:37:09.35ID:+YLISh5Ka
>>31
こっちの方が深刻じゃないか?

「サッカー以外のスポーツもあると知ってもらいたい」と言ってる国の野球ランキングが世界5位
https://i.imgur.com/bF19yKV.jpg
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:37:13.80ID:2ETsrD8e0
ベネズエラにボロカスに負けそう
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:37:14.72ID:PMpFZegr0
くさ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:37:20.06ID:xKqht9q7d
サカ豚はW杯で負け、五輪で負け、若者人気で負けたから負け犬人生なんだ・・・😰
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:37:22.95ID:X+Whp76A0
大谷凄いって、将棋の世界大会で藤井凄い!藤井凄い!って言ってるようなもんやからね
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:37:29.02ID:zYnjJOcK0
>>44
日本が圧勝しすぎて対戦相手国の野球人気をことごとく奪ってるようにしか見えない
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:37:32.34ID:S0DemlBya
韓国国内の日本戦は視聴率11%って😱
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:37:34.28ID:mRca8wq/0
人気がなさ過ぎてどんどんルールが変わる謎のスポーツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況