X



iPhone12から14にした結果wwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:12:42.85ID:amNB6a0K0
カメラデカくなっただけやんけ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:13:05.25ID:AADKnSP40
ちんぽは?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:13:44.83ID:3rwx/B+30
あんまり変わらん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:14:12.02ID:amNB6a0K0
>>2
ワイのちんぽのがiPhoneの縦より長い
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:14:32.68ID:amNB6a0K0
>>3
15もtype cなるだけやろどうせ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:14:47.44ID:eCOqV8+/0
7から14に変えたけど全然スペック違うな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:14:48.94ID:t+ScAejR0
なら
ちんぽ見せて
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:14:55.29ID:frGLHYixp
12くらいから性能上昇をまず感じ取れるシチュエーション少ねえからな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:15:06.14ID:frGLHYixp
下手したら11から
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:15:14.83ID:amNB6a0K0
>>6
それはだいぶ変わるやろな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:15:26.93ID:frGLHYixp
>>6
SE2ですら全然違うよそれは
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:15:50.60ID:amNB6a0K0
XRから12なったときは軽くなったから良かったが
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:15:56.69ID:drknGjYjd
ワイ7やけど流石に厳しくなってきた
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:15:58.39ID:BJ5PWOWCp
ワイSE2使い。次の乗り換え先がどれも微妙で悩む
もはやAndroid使った方がええんか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:16:48.27ID:frGLHYixp
>>14
pixel6aなら別にそのままでええやろと思うけど7aがよかったら指紋民はほんまにある程度移りまくりそう
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:17:15.99ID:GQoBp7kO0
15っておそらく通常のやつで14proのカメラつくよね?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:17:21.93ID:amNB6a0K0
あとケースが高すぎるんじゃボケ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:17:27.83ID:frGLHYixp
SE3は本体に対してかなり内部ごついからはっきり言ってしばらくこれでいいと思うけど
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:17:53.44ID:amNB6a0K0
>>16
proは何で差つけるんや?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:18:18.23ID:sn5dAwX7p
重くなる😁
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:18:42.89ID:AUrsJqjjp
ワイも7や…
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:18:43.58ID:ZXLBA7Yz0
パソコンと同じでスペックの違いを感じるのはゲームか一般的じゃない用途くらいになってくるんだよな
まあそのおかげで普通の使い方なら問題ないスペックのスマホが安くなってくるんだけども
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:18:53.65ID:nUSAwW600
3gsから14に変えたけど指紋認証ないの慣れない😂
画面デカくておてて届かんし
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:18:55.18ID:MsY35O500
12ならまだ使えるやろ
買い替えるほどか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:19:05.92ID:Vv6BkgrMd
写真の画質は変化ないんか?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:19:13.83ID:Z2byJZ2+M
13から14買ったアホとかおるんかな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:19:57.60ID:frGLHYixp
>>23
これはある
マウント気にしなけりゃ十分快適
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:20:08.02ID:WtUyjg9Ha
>>26
12以降明るいとこで取った写真なら等倍で見る限りあんま変わらんで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:20:16.09ID:tSNChBWRa
SE2から13miniに変えたけどバッテリー持ち良くなっただけでも大分快適になったわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:20:52.72ID:frGLHYixp
>>30
それは確かに弱点やったからなはっきりわかると思う
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:21:00.99ID:amNB6a0K0
>>25
正確に言うと会社のスマホが12から14になったんや
私用はPixel6
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:21:04.53ID:nvzH3tdYa
11使ってるんやが特に不満ないわ
そろそろ変えたほうがええ?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:21:10.00ID:ZuYUQ2md0
SE2ワイ、あと2年は戦うことを決意
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:21:47.64ID:pKB6B5F60
なぜ15が出るまで待てなかった
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:21:48.19ID:frGLHYixp
>>33
まだ迷ってもいいと思うで
変化が見られるかもしれんし11は十分性能はある
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:21:53.97ID:4iwuJuYDM
ワイ8から13に変えたけどバッテリー持ち全然違うな
ただやっぱFaceIDはクソや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:22:00.28ID:amNB6a0K0
pixel7aワイヤレス充電対応するも最大5wってまじなんやろか?アホなんかな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:22:02.27ID:xfbnPodd0
じゃあ中古で安いiPhone欲しい時は12買えば性能的には十分ってことか?
ワイAndroid民やけど家でWiFi繋げて遊ぶようにiPhone1台欲しいねん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:22:15.70ID:DPHaiMRz0
12買って16まで待つのが真のプロ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:22:22.46ID:frGLHYixp
>>40
問題ないね
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:22:31.47ID:amNB6a0K0
>>35
なんでmini売れへんのやろな、自分で選べるなら迷わずminiにするわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:22:35.36ID:MdPKqTk1p
正直11でもう十分よな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:22:46.20ID:TRpDXSx90
ワイXRで4年半
そろそろキツい
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:23:19.27ID:tyhhvbKj0
7ワイ華ガチのマジで踏ん張り所
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:23:19.37ID:Mv39miYp0
6sから12miniに変えた民やけど18まで使う予定やで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:23:23.42ID:F9zwst6s0
8plusから機種変したらどうなるかな😳
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:23:43.13ID:en+4ym6t0
11だとマスク有りのfaceid通らんやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:23:44.19ID:frGLHYixp
ただ8やXRは最低限でないと少し性能のアレが見えてきちゃうと思う
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:24:01.59ID:9/0Djs9c0
最新のiPhoneってロック状態からタップだけで画面点く?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:24:12.89ID:0Vwu38I0p
マジでAppleは行き詰ってるよな
これも技術の限界か?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:24:35.03ID:num65mOz0
11pro max使っとるけど外でパスコードポチポチが難点やな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:24:40.00ID:amNB6a0K0
最近のスマホ3~4年は使えるよなあ
バッテリーがへたらなければ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:24:52.11ID:oY8c8wdj0
未だに6sやけど別に困る事がないから買い換える気にならんわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:24:57.82ID:en+4ym6t0
appleはこれから通信用のlsiを自社製にして儲ける方向へシフト
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:24:58.64ID:hJ0NAR0T0
今11やから次で変えるンゴ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:25:21.92ID:DuTCVFTia
旧旧SEから買い替えて13プロにした時は感動したな
電池持ちにも画面の綺麗さにも動作のスムーズさにも
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:25:28.53ID:frGLHYixp
>>47
実際それくらい耐えられそうな気はする
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:26:23.59ID:V9IIAfYR0
ワイiPhone11からPixel7にしたけど満足しとる
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:26:32.04
ワイは14pro
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:26:44.23ID:frGLHYixp
>>57
変えるとすごい速くなるよそれだけで
まあ6sもメモリ1GB時代みたいに全てが重いってことはないだろうけど
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:26:51.66ID:Mv39miYp0
appleはそもそもAppstoreで絶賛ぼったくり中だから少しぐらい痛い目見た方がいい
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:27:00.32ID:aA28yI5h0
>>43
外人はqwerty使うから小さいスマホは入力しにくくて日本でしか売れない
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:27:03.88ID:Xgvy0rfop
12なんて余裕で現役だから15か16までは待機やろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:27:21.60ID:Pk6l/rRg0
わいXRで変えるか迷ってるわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:28:18.69ID:oY8c8wdj0
>>66
でも14plusも全く売れてないんとちゃうの
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:28:18.89ID:ZOcYkAQbd
初代SEのガワに最新スペック載せるだけでええのに…
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:28:25.63ID:hJ0NAR0T0
>>54
分かる😖
そのせいでApplepayで支払いするときワンテンポ遅れるんだよな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:28:46.56ID:amNB6a0K0
>>66
なるほどな
なのに国内メーカーも馬鹿みたいにデカいスマホ作りくさって…
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:28:46.59ID:AdMFc0NP0
指紋認証なくなったのほんま不便やわ
顔認証やってる奴なんて皆無やし、パスワードぽちぽちなのほんま面倒
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:28:55.78
2chMateがないのはかなりキツい
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:29:21.50ID:amNB6a0K0
>>73
顔認証かなりマシなったで、マスクでもいけるし
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:29:41.07ID:amNB6a0K0
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 6/13/GT
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:29:50.11
>>73
だいぶ慣れたわ
片目閉じた顔も登録しとけ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:30:33.42ID:en+4ym6t0
指紋認証でも顔認証でもどっちでもいいわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:30:44.60ID:r/Dq0B/R0
ワイXRやけど今のところ不満がないわ
何が進化しとるん?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:30:46.39ID:UeR7KS17p
ワイ14pro民、低みの見物
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:30:59.60ID:1rdSlvLK0
12のほうが軽いからかえなくてええやろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:31:33.69ID:VaHbBEew0
12から14ならバッテリー性能段違いやろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:31:36.37ID:en+4ym6t0
>>80
5Gで繋がる…
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:31:47.82ID:amNB6a0K0
>>80
XRと比べればかなり軽いし持ちやすい
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:31:58.92ID:Mv39miYp0
>>80
マスクで顔認証できる…
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:32:15.47ID:Yod4K6l80
>>66
日本でも売れてないからw
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:32:38.70ID:VaHbBEew0
>>80
有機ELで画面が綺麗…
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:32:41.56ID:OmZL7eB50
6sから変えようと思ってたがそんな変わらんのかやめとこ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:32:43.59ID:PMUK+3GqM
13miniとzenfone9の2台持ちやけどiPhoneのええとこってApplewatch使えるくらいやわ
そろそろApplewatchとサヨナラしてzenfone91本にするかもしれん
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:32:44.02ID:6YjKDtZB0
カメラに関してもproじゃないならぱっと見ほとんど違いなさそう
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:32:52.39ID:CVX/yPcs0
顔認証嫌ってる奴はなんなんや
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:33:00.39ID:WtUyjg9Ha
>>87
日本ではminiとSEの廉価モデルが売れてるんだよなぁ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:33:11.13ID:4WM7uq5Zd
ワイ11やがバッテリーがへたってきてる以外は問題ないわ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:33:36.43ID:amNB6a0K0
>>90
zenfone9が無線充電対応してたら最強やった
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:33:37.35ID:M6xZA+c50
まだ11使ってるけど不便に感じることが一切ない
なんなら8でもない
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:33:54.26ID:amNB6a0K0
みんなそんなに無線充電って使わないんか?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:34:00.70ID:Zx9B1K870
FaceIDは死ぬほど眠い時の顔だと絶対反応しないの嫌い
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:34:32.11ID:ByxI+RLJ0
8から14やがデカ重いわ
顔認証は便利やが性能的には8でも良かった感
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:34:38.93ID:eMiCcusr0
iPhone xsだけどtype cになるまで我慢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況