X



台湾「日本の風邪薬ヤバすぎワロタ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:48:56.00ID:IjC4L2Aj0
日本旅行需要が急増する中、現地はもちろん、国内でも効果の良い風邪薬で有名な「パブロンゴールドA」に麻薬成分が含まれている事実が明らかになった。
風邪薬を通じて服用するのはごくわずかであるが、過度に頻繁に服用するのは警戒しなければならないという指摘が出ている。
最近、台湾メディアETtodayらが報道したところによると、日本医薬品「パブロンゴールドA」には麻薬成分である「ジヒドロコデイン」成分が含まれている。
これはアヘン鎮痛剤で、欧州医薬品庁(EMA)が2015年から12歳未満に対する使用禁止を勧告した成分だ。

パブロンゴールドAはジヒドロコデイン複合剤でも、他の成分と混合されている「限外麻薬」でもある。
限外麻薬は麻薬成分が含まれているが、これを抽出して新しい麻薬で製造することが不可能な薬物である。ジヒドロコデインが単剤であれば麻薬類に分類される。

パブロンゴールドAは韓国で医師の処方なしに購入できない専門医薬品であるのに対し、日本では簡単に購入できる一般医薬品である。
ただし、日本でも12歳未満の小児には使用しない薬品であり、12~14歳では1回に1錠使用に制限する。

最近日本に向かう韓国人旅行客数が急増し、旅行関連コミュニティなどでもパブロンゴールドAがしばしば言及されているが、注意事項が日本語で表記されており、子供に与えるリスクがある。

薬を服用したときに発生する可能性のある副作用の中で最も深刻なのは呼吸困難である。特に肺疾患などの呼吸器の健康に異常がある18歳未満の患者は、さらに注意しなければならない。
咳を抑制する作用が一部の患者では呼吸抑制につながる可能性がある。

国内では食品医薬品安全処が12歳未満の小児、18歳未満の肥満患者、または閉塞性睡眠時無呼吸症候群、重症肺疾患などの患者にジヒドロコデイン投与を制限している

https://v.daum.net/v/20230318110300735
0002風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:49:05.91ID:IjC4L2Aj0
どうすんのこれ…
0003風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:49:25.09ID:o90+b0cMp
韓国定期
0006風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:50:34.51ID:8vpVsCOx0
効く訳だわ
0007風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:50:54.86ID:abYacRG10
昔はパブロン派だったけど
0008風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:51:04.82ID:vgJsfLjyp
厚労省絡みの闇はほんま死人出るからやめろ
0009風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:51:22.08ID:IjC4L2Aj0
>>5
一回でどれくらい飲むんや?
0010風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:51:25.19ID:hG6J3v0o0
ブロン効きまくりで草
手汗やばいわ
0012風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:51:52.00ID:2ETsrD8e0
ガキがよく大量摂取して遊んでるやないか
0013風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:51:57.60ID:XckhT25x0
ブロンから目を逸らすな
0014風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:52:03.33ID:hG6J3v0o0
>>9
30錠くらいかな
上のメジコンは40錠
0015風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:52:12.10ID:Cz9t8AXop
パブロンって強力だよな
花粉症もパブロン飲むと鼻の中乾くくらい効くし
0016風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:52:23.56ID:coce9TYVd
それは持ち込んだやつが悪いやろ
日本で市販禁止されてる薬なんて海外に腐るほどあるんやし
0017風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:52:29.78ID:abYacRG10
ルルのがワイの体にあっていた
0018風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:52:42.32ID:nAOy/5HO0
よんすっすー
0019風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:52:48.59ID:/jveyRJj0
>>5
大量に飲んだらどうなるんや?
0020風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:53:35.25ID:FcCrocxn0
土人国家って怖いよね
飲めば飲むほど効くって思ってるんやろね
0021風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:53:36.13ID:R8msSmu00
ワイODキチ、トラマドールに手を出すもこれはやばいと後悔

効き目も副作用も依存性もブロンとかとは比べ物にならん
0023風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:54:21.51ID:rsKKg1JR0
ちょっとアウトローこじらせたアホがハマるのが市販薬でキマる方法なんだよな
0024風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:54:36.53ID:b2e7Sdg6M
>>21
ガン患者なん?
0025風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:54:51.36ID:hG6J3v0o0
>>19
ブロンの過剰摂取は覚醒剤系のアッパー感(高揚感)が得られる
メジコンは酒に酔ったような酩酊感が味わえる
俺はどっちも好き
今ブロンやってる
0026風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:54:56.53ID:R8msSmu00
>>24
個人輸入
0027風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:55:08.00ID:T4bZrk1O0
徹夜しても飲んで1時間は眠気覚めて無敵だが
それ以降は立ったまま寝てしまう
液体風邪薬な
0028風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:55:16.24ID:yMUc7FtxM
もうちょっとアフィ丸出しのスレタイにしたほうがええんちゃう?
そしたらNG引っかかるからこっちも助かるわ
0029風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:55:22.80ID:Cz9t8AXop
>>16
一時期話題のタミフルとか海外ではその辺で買えるしな
0030風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:55:28.84ID:CAFmV4In0
少量なら家庭用麻薬っていって普通に売ってええねん
用法守って短期間なら中毒なんかならないけど、守らずに飲むとやばい
0031風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:55:54.33ID:qNR2rSUEx
麻薬は安全だからセーフ
0032風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:56:12.92ID:Rvn2lZ9F0
オーバードーズよ…
0033風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:56:37.03ID:VDlO04WCM
>>25
ウィスキーで錠剤飲もうぜ
0034風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:56:41.10ID:QGgfCSCLa
とんでもねえやつがいるな…
0035風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:56:51.23ID:B8JJaVNb0
>>5
男のメンヘラとかなんの価値もないのに
0036風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:57:07.42ID:0bC8YvTEa
風邪薬って形でじゃんじゃん麻薬売ろう
0037風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:57:18.18ID:iY3/4/tn0
コルゲンのほうが効くやん
0038風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:58:03.45ID:HSFrtIQG0
日本すげええええええええええ
0039風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:58:52.80ID:zcOFu4rT0
大麻そのままの成分で薬として販売してくれればいいのに
0040風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:58:54.37ID:hG6J3v0o0
>>35
昨年タイで捕まって服役して今無職やからな
市販薬の過剰摂取なんか無職期間中じゃないとできんし俺は今楽しければいい系やから
0041風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:59:00.22ID:t+wATn9Zd
鼻炎薬とか最近なんかレジで過剰摂取すると依存しちゃうかもなので気をつけてって言われたわ
0042風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:59:11.21ID:Hp+TOCG20
中国にバラまいてやろうぜ
0043風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:59:25.30ID:8ejOtiy+0
エナドリとかその手のドリンクよりよりよっぽどかっ飛ばせるからな
0044風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:59:30.39ID:iKNk9oaU0
まあ何故かタバコ叩きながらより危険なものを平気で接種するのが世界のトレンドやしな
0045風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:59:34.96ID:Kg92EIlT0
やばいよなパブロン
飲むとリングの呪いのビデオみたいな夢見るもん
0046風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:59:36.53ID:rsrZHSSLp
ガンマオヨンスッスー
0047風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:59:42.77ID:b2e7Sdg6M
>>40
ペンガイジ?
0048風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:59:44.27ID:Hpt4DTXbM
麻薬成分あっても飲んでも別に気持ちよくないのにどうするんや?
0049風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:59:46.58ID:34GKknnG0
金パブサイダーってやつか
0051風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:00:15.79ID:Akfv7G6g0
だからオーバードーズ界隈で人気なのか🤡
0052風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:00:25.06ID:6440btFb0
ガキの頃いっぱい飲んで無敵やwwwとかやってたけどやっぱり用法用量は守らなアカンのな
0053風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:00:53.51ID:IZJobfPMd
アヘン戦争か?
0054風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:01:11.92ID:/wnrkvGdM
>>41
血管収縮剤の点鼻薬か?
ワイそれのせいで肥厚性鼻炎になって手術したで
0057風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:02:56.58ID:R8msSmu00
トラマドール
ブロンの10倍ふわふわして気持ちよくて
ブロンの4倍くらい効果時間続いて
ブロンの2倍くらい切れ際の吐き気が出て
ブロンの6倍くらい吐き気が持続して
ブロンの10倍くらい抜けきるまでかかった
非麻薬性(笑)
0058風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:03:49.85ID:fDTUmRvKM
>>54
目薬も血管収縮剤やばいよな
ワイ真赤や
0059風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:04:17.53ID:5/Qu+Jse0
ホルホルしにきたのに騙しやがったなこいつ
0060風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:04:18.22ID:XDUuKixma
オーバードーズってたぶんお前らが想像する50倍は摂取せんと効かんぞ
言い換えたらお前らが想像する50倍摂取するやつがおるいうことやが
0061風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:04:35.89ID:DxFzNkYT0
昔は香取くんがCMやってたドリスタンが高校生や大学生に手軽にラリれると大ブームになって
販売中止になってたな
0062風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:04:36.61ID:SlZWyl010
>>14
ひと瓶で2回しか使えないんか割とコスパ悪いだろ
0063風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:04:37.37ID:hQatIfil0
>>40
かw
いつ死ぬん?
0064風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:04:57.73ID:hG6J3v0o0
>>50
大麻吸ったけど大したことなかったわ
MDMAはガチ
0065風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:05:23.01ID:mlnf0YUW0
>>40
辛い人生だったね
0066風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:05:45.67ID:jYP12THVa
良薬と麻薬なんて摂取量の差異でしかない
アホか
0067風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:06:16.55ID:nlepPV4W0
>>64
MDMAは死ぬまでに一回は使ってみたいわ
キメセクにめちゃくちゃ使えるらしいな
0068風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:06:37.18ID:PdX5bAR90
ワイらの楽しみを奪うな!
0069風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:06:42.77ID:WKlViHey0
キメネコいてくさ
0070風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:06:44.27ID:b2e7Sdg6M
サウナブームも健康目的というよりフワフワ目的やし今のキッズの欲求すごいわ
0071風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:07:00.99ID:X2HFW3d90
>>44
タバコは路上で周りの人間が被害うけるのに吸うやついるからな
家とか喫煙室だけで吸ってる人もいるんだろうけどそんなの吸わん側からしたら区別つかんし
0072風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:07:01.93ID:1jFUakXr0
自殺するなら別だけど長生きしたら地獄やぞ
ODなんてアホなことやめといた方がええ
0073風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:07:59.06ID:1jFUakXr0
自分は人と違うんだって思ってる奴がやっちゃうんだろうな
廃人になってキモがられるだけなのに
0074風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:09:00.03ID:hryGxNG90
普通に大麻買ったほうがいいやろ
あほやなー笑
0075風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:09:22.34ID:E4mhsWMC0
凄すぎやろ・・・
0076風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:09:31.68ID:IKmSxnTL0
一回だけ子供でも飲める喉風邪の薬飲んだら軽くトリップしたことあったわ
0077風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:09:43.38ID:BDFITUktr
最近の流行りは花粉症の薬やぞ
0078風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:09:59.30ID:hgHZRaqS0
メジコンキンパブブロンの三種の神器やぞ
0079風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:10:05.82ID:Hx5mFnuea
>>73
別にええんやない?
0080風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:10:29.73ID:PnoVQyrJa
風邪薬使うより純粋にトリップ目的の麻薬のほうが健康に良さそう
0081風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:10:40.06ID:pz83ORSm0
バカ「リン酸コデインキメるンゴおおおおおおおおおお」(ブロン1瓶ゴクゴクゴク)→210mgのコデインのうち3割が代謝されてたった63mgのモルヒネ相当

こんなんコスパカスやろ
0083風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:10:59.06ID:iJVRsgtq0
他国では禁止してる発がん性成分とかもガンガン使ってるしそこらへんわりと後進国だよな
0084風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:10:59.37ID:F33M/AA+0
麻薬は風邪薬だった…?
0086風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:11:35.73ID:IQakPYviM
>>44
喫煙者ってやっぱ馬鹿なんだな
0087風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:11:49.37ID:pz83ORSm0
>>57
弱オピオイド(笑)
0088風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:11:57.00ID:eu8FXHP40
>>5
コスパ悪すぎ
0089風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:12:05.79ID:LaTSyIa40
大元ソースに青組ETtodayの記事なんか持ってきて急にどうしたと思ったら民国大好き朝鮮人の記事やんけ
0090風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:12:10.28ID:fDTUmRvKM
笑気麻酔の気持ち良さは異常
あの機械欲しい
0091風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:12:28.44ID:KuqSa/6Bp
>>70
実際人生の目的って脳内麻薬出すことみたいなとこあるしな
お金持ちになって遊ぶのも、子供を立派に育てあげるのも、研究とか仕事で大成するのも、結局達成感で脳内物質ドバドバ出したいだけ
なら最初からクスリに手出した方が手っ取り早くね、というのは一理ある
0092風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:12:35.22ID:jNWtZ+Kkp
1日に15袋飲むワイは壊れてるとは思うわ
快楽目的ではなく頭痛消えなくて飲んでたけど副作用だけ残ってもーたもう今はないと苦しい
0093風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:12:58.04ID:D5ppz5d7M
ポン中おる?
0094風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:13:16.42ID:jNWtZ+Kkp
頭痛が眼精疲労だったぽいのがもっとくだらなくて悲しい
0096風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:13:29.22ID:426bSe6F0
これ飲むと2日位便秘になるんやが同じ人おる?
0097風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:13:33.07ID:uLA1y6VQ0
麻薬成分…?日本人は皆普通に常飲してるんだが…また何かやっちゃったか?😅
0098風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:13:41.48ID:hgHZRaqS0
>>88
ブロンはともかく
シャブでワンジー五万くらいすること考えたらメジコンは効き目もきついしコスパいいんやぞ
0099風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:13:41.77ID:pz83ORSm0
総合風邪薬ODはアホ
アセトアミノフェン中毒で肝機能に大ダメージ
0101風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:13:48.01ID:fDTUmRvKM
>>91
ワイはssri個人輸入して飲んでる。
セロトニン出て幸せや
0102風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:13:52.87ID:S+QSrgvDp
大麻LSDきのこは
やってみたい
カナダとかオランダとかにそれ目的で旅行行きてえなぁ🍁
0103風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:14:03.34ID:G3arlZgfd
>>40
捕まらないやつでキメセクっぽいことできるやつおしえて
0104風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:14:20.92ID:pz83ORSm0
>>96
セロトニン過多なんやろ
胃腸障害になる
0105風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:14:29.23ID:jNWtZ+Kkp
>>99
サイダーめんどい
0107風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:14:55.87ID:jNWtZ+Kkp
そもそも頭痛消そうとしてたからアセトアミノフェン抜くわけないけど
0108風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:15:12.17ID:hgHZRaqS0
アワヤスカも合法だけどDXMのほうが持続するしスッキリしやすい
0109風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:15:36.22ID:9yHVzyCFp
>>103
ないやろ
合法やとせいぜい肌感覚が上がるって程度のしかない、キメセクに使えるのはない
違法の、しかも覚醒剤とか合成麻薬系しか使えんよ
0110風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:15:48.09ID:pz83ORSm0
>>83
陰謀論とかじゃなくて割とガチで製薬会社の利権
0111風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:15:56.25ID:RUJxa9Pz0
>>103
あと数日で規制されるやつなら
0112風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:15:57.12ID:WCy3LGRh0
日本って承認遅いくせに割とあかん成分使ってる薬多いよな
0113風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:16:26.77ID:iJVRsgtq0
>>101
あっ(察し)
0114風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:16:26.83ID:hgHZRaqS0
>>106
飛びはしない
パブロンの主に効く成分はエフェドリンのほうだからギラギラするっていうか意識シャキッとする感じ
0115風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:16:34.52ID:oSMp0hTrr
>>99
飲みすぎNGだけどアセトアミノフェンも気分に作用するんよな
0117風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:16:53.48ID:9yHVzyCFp
DXMの吐き気止めってなにがきくん?教えてエロい人
ドンペリドンは効かなかった
0118風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:17:21.43ID:cEqzhTXDr
エナジードリンク代わりに通常量飲んでるんやが異端か?
0119風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:18:20.37ID:R8msSmu00
ブロンも今では1000円後半~2000円もザラ
Амаzоnも取り扱い辞めたし
生きづらくなってきたな
0120風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:18:44.31ID:hgHZRaqS0
エナドリ代わりに飲むならアネトン咳止めシロップのほうが液体で飲みやすいしすぐにしゃきっとするからええで
ユンケルに千円出すならアネトンのほうが効き目あるわ
0121風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:18:55.21ID:hG6J3v0o0
>>103
ごめんキメセクしたことないからわからんわ
旅先で薬やったけど、一応フェミニストなんで買春とかNG
ひたすら踊ってたわ、フルムーンパーティー
0123風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:19:35.43ID:RUJxa9Pz0
>>114
金パブってブロンとほぼ同じやと思っとったけどエフェのが強いんか
コデコデなると思ってたわ
0124風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:19:36.15ID:7pkouoJH0
風邪薬キメるぜって中学生かチー牛っぽいな
0125風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:19:36.89ID:NatoIADm0
アメカスに比べたら雑魚やろ
0126風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:20:09.96ID:oBm8tj470
>>121
だっせ
0127風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:20:18.56ID:K7TIuIcd0
ヘロインってどれだけやべえんやろな
0128風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:21:12.93ID:1Z4tuxNO0
ブロンは風邪ひいたときに多めに飲むとよく効く
0129風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:21:23.29ID:2+iYnTCtp
>>124
事実、ODやってるやつのボリューム層は精神年齢中学生のメンヘラチー牛やぞ
0130風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:21:46.82ID:5JysGgIe0
キメてみたいけど金無いから代わりに1日5回お祈りしてる
幸福感に包まれて幸せ
0131風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:21:58.71ID:pz83ORSm0
・カフェイン
・エフェドリン(麻黄)
・コデイン(モルヒネ)

アッパー系は割と緩いよな
ダウナー系は処方箋で簡単にもらえるし日本って薬中に優しいよな
0132風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:22:10.55ID:RUJxa9Pz0
>>130
何教?
0133風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:22:21.44ID:M/7uMbzHd
>>44
タバコが叩かれてるのは臭えし汚えしマナー悪いから定期
0135風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:23:31.05ID:b2e7Sdg6M
ASKAみたいにどハマりしないで節度を持ってキメセクしてる勢ってどのくらいおるんやろ
0136風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:23:34.89ID:4mR1drjBd
ワイ期間工は夜勤の眠気耐えるために
ブロン飲み始めたんやがブロンはどうもコデイン始まると体まったりしすぎてスピードが必要な仕事との相性が悪くてパブロンに切り替えた
パブロンは混ぜもの多くて効き方雑なんやが安いし仕方ないって感じ
0137風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:24:21.11ID:H3lMh2rY0
メスイキと麻薬どっちのほうが気持ちいいの?
0138風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:24:24.32ID:pz83ORSm0
セロトニン症候群とかいうドラックの快楽を帳消しにするレベルのクソみたいな副作用
10気持ち良くなってもマイナス30くらいあるやろアレ
0139風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:24:35.34ID:en+4ym6t0
よんすっすー
0141風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:26:03.29ID:QwYZqyYWa
最近ブロンの代わりにアネトン液使ったんやけどこっちの方が長く効くで
コデインも若干多く含まれてた気がするわ
0142風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:26:04.43ID:BKNLDNQl0
シャブロンゴールドじゃねーか
0143風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:26:04.74ID:5JysGgIe0
>>132
イスラーム
0144風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:26:14.90ID:Pr3RmQrn0
ワイ配置薬民、その辺の薬はようわからんわ
0145風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:26:20.42ID:fB9SGuJHa
どうするって何が?
ゴミみたいなスレ立てるなよ
0146風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:26:55.31ID:KIgHYUjrr
>>5
ガチで通報したわ
休薬施設に入ってから罪を償ってくれ
0147風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:27:10.11ID:LooJa29x0
ssriどうなん?
気持ちよくなるなら輸入するわ
0148風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:27:12.34ID:3dTKanotp
ストナリニとかいう風邪薬、ODしたら精神症状絶対出るのにヤバすぎて誰も近づかない模様
0149風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:27:15.85ID:iJVRsgtq0
>>135
いうほど節度持ててるか?
0150風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:27:23.36ID:RUJxa9Pz0
>>143
だろうと思った
具体的に何で幸せになるんや?
0151風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:27:26.48ID:pz83ORSm0
>>140
ドーパミン系ならカフェイン
多幸感ならエフェドリンかコデイン
0152風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:27:37.29ID:43xZkUeH0
ベンザブロック派ワイ高みの見物
0153風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:28:00.39ID:RUJxa9Pz0
コデインはダウナーやろクソエアプ
0154風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:28:04.45ID:OeIoEB2S0
どうせならブロンとか買ってけよ
0155風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:28:23.87ID:SlZWyl010
メリケンだって咳止めシロップキメてパーティ行くから陽キャは酒か薬物で無理やりテンション上げてんだぞそれ知らない奴はそういうとこ行ってもつまらないとか浮いたりする
0156風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:28:28.50ID:3dTKanotp
>>147
輸入するならリリカかトラマドールかハイプロンにしとけ
SSRIなんて気持ちよくなれんぞ
0157風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:28:32.45ID:RkzVUFdsa
ニコニコでブロンの宣伝してた奴首吊りで死んだで
0158風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:28:53.20ID:8Eslf7YWr
サウナ入れば手軽にβエンドルフィンだのオキシトシンだのセロトニンだのが出せて抑うつ効果や精神安定作用が得られるのにわざわざ高い金払って市販薬ガブ飲みするやつは馬鹿
0159風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:29:00.45ID:Dg3lowTo0
このスレ糖衣削った粉落ちてそう
0160風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:29:12.83ID:/E4VEi6G0
ロンリーの動画でしか知らんけどキメてるやつはみんなあんなめんどいことやってるんか
0161風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:29:33.52ID:H3lMh2rY0
>>152
たしかコデイン系統はダウナーだっけ?
アヘン、モルヒネとかヘロインとか
0162風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:29:36.81ID:BO9FM5TW0
筋トレのほうが気持ちいいぞ
0164風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:29:43.17ID:hG6J3v0o0
>>147
SSRIは飲んでもポジティブになるだけだろ...
0165風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:29:48.15ID:5JysGgIe0
>>150
自分を空にするから
空になるなら礼拝でもスーフィズムの回転舞踊でも坐禅でも念仏でもなんでもええ
0166風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:30:14.29ID:OeIoEB2S0
>>157
はぇ~
中途半端なヤク中の末路
0168風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:31:01.40ID:CAFmV4In0
てか気になるんやけど
ODしてるやつの中でやけに薬の知識あるやつってどこで勉強してるん?
0169風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:31:03.96ID:ve8Fwhpc0
>>85
なんでトイレ?
吐くため?
0170風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:31:11.16ID:54U6imiA0
関東軍
0171風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:31:21.32ID:RUJxa9Pz0
>>165
単なる瞑想の効果か
0173風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:32:10.51ID:RUJxa9Pz0
>>168
ググれば何でも分かるやろ
0174風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:32:15.87ID:CAFmV4In0
>>157
後遺症で頭働かなくなって半分寝たきりとかなるんやっけ
ほんまアホよな
0175風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:32:32.18ID:edyiPUegM
メンヘラ女が欲しがる理由これか
0176風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:32:43.31ID:G+2UlQz+M
薬物はどんどん解禁したらええやんそんなに守るべきものか?この国は
0177風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:33:15.15ID:q+ZDCB1Ba
この時期はパブロン点鼻薬ないと死ぬわ
鼻の中グチャグチャでも使うとスッキリするの凄すぎる
0178風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:33:35.05ID:hG6J3v0o0
またタイのパーティー島に行きたいわ
0179風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:33:43.72ID:iJVRsgtq0
日本は酒飲めない下戸多いからわりと薬物と相性ええよね
0180風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:33:47.62ID:5JysGgIe0
>>171
そう
だからイスラームである必要もない
エクハルトでもいいし神との合一のための手段も問わない
だから坐禅もする
0181風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:34:02.56ID:nUSAwW600
>>178
どこや?
フルムーンパーティのこと?
0182風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:34:03.68ID:jNWtZ+Kkp
みんなうんこから硫黄臭する?
0183風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:34:19.59ID:pz83ORSm0
オオサカ堂とかいう謎のドラッグ通販サイト
0184風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:34:27.44ID:H3lMh2rY0
>>171
瞑想の快楽はやばいよ
手足腐るまで続けるやつがいたりメスイキに利用されたり
0185風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:34:33.28ID:I96/HjjYp
>>168
言うてもみんなODできる薬のことを薄っぺらく知ってるだけや
わいのODのネ友で薬剤師のやつおるけどそいつは全然知識ひけらかしてない
0186風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:34:48.41ID:8Eslf7YWr
>>182
硫黄は匂いしないよ
0187風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:34:52.29ID:0qvAVQui0
コデインは海外だと普通に処方箋必要だからな
あんまり広めると規制されそうだが海外まで広まるとさすがに限界か
0188風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:35:10.75ID:OeIoEB2S0
>>176
ヒロポン再製造して労働者に配布すればええんやないかな
つまらん生活の苦しみもなくなるのに
0189風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:35:14.58ID:fN1TBLLc0
守るものも無くて無為に過ごしてる奴は麻薬使ってもええと思うで
ワイは他にやりたいことあるから嫌やけど
0190風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:35:19.96ID:p1Ymn6c30
効き目が切れたら地獄なんやろ?
0191風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:35:25.85ID:hG6J3v0o0
>>181
それ
パンガン島な
フルムーンパーティーは欧米人ばっかで俺浮いてたわ
0192風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:35:34.81ID:HOt4zCBn0
>>25
どの麻薬よりもブロンの方がええかんじなんか?
0193風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:35:54.41ID:yBnB0x0u0
>>5
お前結構前にボールペンスレ立ててたやつ?
0194風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:36:04.00ID:z8UiJ02b0
そのうち日本も前屈みゾンビが徘徊するようになるのか
0195風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:36:05.69ID:oNrNabO2d
コンサータ売れるてマジ?
0196風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:36:08.04ID:1GAvv8Cyp
ボールペンのあいついて草
0197風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:36:10.26ID:b2e7Sdg6M
>>176
清なんてアヘン漬けにさせられて銀大量流出で経済破綻やからな
起こってもその程度や
0198風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:36:29.53ID:pz83ORSm0
>>190
気持ち良くなった分の負債が一気にのしかかってくる
トータルで見たら苦痛の方がデカい
0199風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:36:30.01ID:nUSAwW600
>>191
あそこってドラッグ横行してんの?
わい行った時はバケツ酒飲みまくったくらいしか記憶ないわ
0200風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:36:57.23ID:I96/HjjYp
>>192
いや全然違法で上位互換いくらでもあるし
しかも効くまでの量が大量やから違法のよりも臓器ダメージもでかい
0201風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:37:02.26ID:hG6J3v0o0
>>192
ブロンは手近だからな
0202風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:37:14.17ID:OeIoEB2S0
>>5
少ないな
始めたばっかなんか?
0203風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:37:37.73ID:pWpoHBeA0
金パブサイダーってガチの麻薬効果あったのかよ
0204風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:37:47.60ID:Mgj263Ica
アヘンと使用禁止だけでやばいやつ
0206風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:38:31.44ID:PVC/Fl23a
こんなにジャンキーおるんか
0207風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:38:35.73ID:H3lMh2rY0
ヘロインとフェンタニルって何がちがうんや?
0208風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:38:53.88ID:R8msSmu00
>>203
よくテレビとかでODについて説明する時「多幸感を錯覚」って言ってまるで実際は気持ちよくないように言われてるけど
麻薬と変わらんで
0209風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:38:55.09ID:pZUUlwAMr
ブロンとか金パブみたいな市販薬ODし始めたら終だってお婆ちゃんがゆってた🥺
普通に草吸うより体に悪いって🥺
0210風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:39:03.29ID:b2e7Sdg6M
ヨーロッパの貧乏学生の夏のバカンス先ってマヨルカよな
ビーチで普通にドラッグパーティーやってるし欧米の麻薬規制のガバガバぶりよ
0211風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:39:04.01ID:Mgj263Ica
外人に売らないようにしろ
0212風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:39:23.55ID:hG6J3v0o0
>>199
俺が行った時は浜辺に売人が等間隔で並んでたな
1g=3000バーツで売買してた
0213風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:39:37.37ID:mlnf0YUW0
>>91
ないよ
ちゃんと出す方法があるのに依存性高い薬で早々に人生ドロップアウトする意味はない
ひどい人生ではじめから生きる希望を持てない人もいるけど
0214風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:39:38.32ID:F4lCXTy50
ブロンとかいう本来の用途よりOD目的の売上げの方が多そうな薬
0215風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:39:38.96ID:dL5Ij24k0
ODしてる奴って何でわざわざアピールしてくるのかな
恥ずかしいことしてる自覚ないんか?
0216風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:39:52.82ID:HOt4zCBn0
>>209
高いしな
0217風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:40:06.16ID:OeIoEB2S0
>>207
構造式全然ちがいますがな…
オピオイドやけど
0218風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:40:15.58ID:Wrsy5/a/0
>>133
大麻は汚くないし臭くないという風潮
0219風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:40:20.13ID:39iuzQ4nd
台湾人なら「12歳以下」くらい読めるのでは?
0220風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:40:52.80ID:jCImyRT60
>>215
誰かに見てもらいたい共感を得たいからODやるんや
0221風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:41:04.91ID:I0xqwZZxM
>>209
肝臓と腎臓死ぬからアホしかやらん
0222風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:41:05.29ID:jNWtZ+Kkp
>>215
実生活では言えへんから…
0223風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:41:06.23ID:HOt4zCBn0
>>215
ないよ
自殺した昔の知り合いに言ったところで自分の首絞めてるだけや言うたら絶縁された
0224風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:41:51.70ID:aWZVsH/c0
メジコンって非麻薬性だけどodして効果あるの?
0225風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:42:05.63ID:yM4I7+WY0
>>35
女のメンヘラなんてセフレとして利用されて捨てられるだけやん
0226風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:42:06.71ID:WJ4NT8ZKM
陰キャヤク中は市販薬
陽キャヤク中は違法薬
って昔から相場決まっとる
0227風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:42:13.63ID:NyQyfoVm0
ブレイキングバッドで風邪薬集めて麻薬作ってたな
効率悪いからすぐ他の方法に切り替えてたけど
0228風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:42:17.25ID:pz83ORSm0
人生どうでもいいなぁって時に人生諦めてODして身体ボロボロになってる時に好機が巡ってくきてアタリがチラつくから人生ってクソやわ
0229風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:42:21.66ID:8Eslf7YWr
ボールペンガイジは前から何回もスレ立ててアピールしてるし自己顕示欲が強すぎるわ
0230風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:42:24.36ID:iJVRsgtq0
>>209
お婆ちゃんは教えてくれるけど肝臓先生は何も教えてくれないんや
大麻も体に悪いけど
0231風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:43:11.39ID:Qe8jz8zm0
このスレヤク中しかおらんやんけ!
おまわりさーーーーーんここやでーーーーーー
0232風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:43:23.84
マジで風邪薬ODはやめたほうがいい
後遺症で地獄だぞ
やるなら違法のほうがマシ

違法で逮捕されて懲役食らっても最悪10年刑務所暮らしなだけだが
ブロンで頭ぶっ壊すとガイジ状態の脳が24時間365日永久に続く
0233風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:43:48.54ID:/UTutzrR0
薬に自信ニキ多そうやから聞きたい
サンペドロ(トリコケレウス パチャノイ)っていうサボテンに興味あるんやがおすすめの買い方教えてクレメンス
あとサルビア・ディビノラムも
0234風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:43:57.42ID:6Ktjvb8Vd
よく変わらんけど
ODってのは大麻と同じような感じになるんか?
0235風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:44:03.23ID:R94ss5St0
龍角散の買い占めやめてや
ワイの生命線が
0236風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:44:08.78ID:OeIoEB2S0
>>215
つらいよーたすけてーや😉
なおキモいだけなのでますます人が遠ざかる模様
0237風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:44:21.85ID:kavCMNH60
中国人「パブロン買わなきゃ…」
日本人「漢方買わなきゃ…」
0238風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:44:30.64ID:nXavsZaIa
>>228
それ薬の効果出てるだけじゃね?
0239風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:44:37.44ID:MCJbbnXj0
この前寝不足をエナドリとカフェイン錠剤で何とかしてたらたぶんカフェインがキまって頭がおかしくなったわ
目が爛々になって全てのものに対する反応が過敏になる感じ
まあ前後に凄まじいグッタリ感を味わったんですけどね
0240風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:44:46.30ID:GTvpDhQ/d
どーりでやたら風邪に効く気がすると思ってたら麻薬の力だったのかよ...
0241風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:44:55.51ID:CAFmV4In0
>>185

知識ひけらかさないのはいいけど資格は剥奪すべきやな
0242風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:45:07.53ID:Kg92EIlT0
>>85
これもうジャックハンマーだろ
0243風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:45:17.25ID:Llw7ZUnP0
医薬品のオーバードーズって何のためにやるんや
自傷行為の一種か?
0244風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:45:21.21ID:R8msSmu00
>>233
サボテンに自信ニキはさすがにおらんやろ
青井硝子とかに聞けば
0245風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:45:23.02ID:nXavsZaIa
>>237
じゃあパブロンと漢方薬一緒にすればどうなる?
0246風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:46:02.61ID:i+rjKRmG0
>>57
何錠くらい飲んでんの
0247風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:46:03.06ID:/UTutzrR0
コンタw最近キメたけど効果増強させようとしすぎてゲロってBAD入りまくったからもうサボテン栽培とかの穏やかなのしたいわ
0248FAX ◆BXHOVdLrBY 垢版2023/03/18(土) 12:46:35.22ID:nFFUPZqXa
なんGの下民共あわれだなwwww
0249風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:46:37.84ID:TSiCc3pFM
>>215
かまってちゃんが病的になるとODをする
さらに進行すると電車飛び込みや
0250風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:47:04.91ID:UjsR9GCN0
>>135
用法要領わかんなくて1時間に1回覚醒剤吸ってたんやで…
0251風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:47:14.74ID:R8msSmu00
>>246
通常量が1tのところ、6t
6tでも多すぎたから3くらいがいいんじゃない
胃の中が空っぽになっても吐き続けてつらかった
0252風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:47:39.53ID:R8msSmu00
tじゃなくてcだった
0253風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:48:00.85ID:zW1/mCcO0
OD(オツムどうなんってんの)
0254風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:48:01.53ID:aWZVsH/c0
>>251
ゴジラかよ
0256風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:48:12.93ID:HOt4zCBn0
>>250
タバコかな
0257風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:48:16.84ID:/UTutzrR0
>>226
海外ではリーンとかbenadryl(日本で言うレスタミン)は陽キャのドラッグらしいで
なお後者はtiktokでbenadryl chicken challengeとして流行って死亡者が出た模様
0258風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:48:17.81ID:o/5OMecea
そらある程度副作用が強いぐらいじゃないと薬の効果なんて期待出来ないだろ
0259風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:48:20.05ID:pz83ORSm0
トータルで見たら間違いなく損だよなドラッグ
0260風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:48:40.08ID:u5wXEldrM
>>240
ブロンとかは麻薬成分で脳の働きを鈍らせて咳止めしてくれるんやこの脳の働きを鈍らせてくれる成分の副作用にドーパミン由来の多幸感がでるそれを繰り返すと脳が常時鈍ってドーパミンが出なくなるから何しても楽しくない薬物依存の廃人の完成ってわけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況