X



i☆Ris・Wake Up Girlsに続け!81プロデュースから声優ガールズ8人組ユニット『IBERIs&』デビュー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:36:08.47ID:PZx3e9LdM
8人組女性声優ユニット「IBERIs&」デビュー!

 3月1日にユニバーサル ミュージックからシングル「We Don’t Stop!」でデビューした、81プロデュース所属の8人組声優ガールズユニット「IBERIs&」。応募総数3347人、倍率400倍以上のオーディションで選抜されたユニットで、2022年夏にお披露目されると、すでに多くのイベントやテレビ番組出演を果たしている。そんな新人声優8人に声優を志した理由や好きなアニメ・映画などを聞いてみた。

 IBERIs&の8人は、2022年に実施されたオーディション「SUN AUDITION~君のストーリーをつくろう!君が声優アーティストになる物語~」にて応募総数3347人の中から選ばれた、池田百々香、大橋海咲、小川華果、園田れい、西尾桃子、浜崎七海、日菜、三波春香の8人で結成。

 「i☆Ris」や「Wake Up, Girls!」、「Run Girls, Run!」など人気グループを輩出した81プロデュースが展開する演技・歌・ダンスの3つを兼ね備えた声優ガールズユニットとなり、初のリリースとなるシングル「We Don’t Stop!」は、彼女たちが自分を信じて夢に突き進む姿を描いたアップテンポなダンスポップとなっている。
0002風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:36:17.32ID:PZx3e9LdM
■池田百々香(いけだももか) 出身地:大阪府
好きなアニメは、『進撃の巨人』と『東京喰種トーキョーグール』です! 好きな映画は最近、『オーシャンズ8』にハマっています。好きな声優さんは阿澄佳奈さんと朴ロ美さんです。(※ロは王へんに路)

■大橋海咲(おおはしみさき) 出身地:新潟県
好きな映画は『時をかける少女』です。小学生のころから毎年、夏に放送されるのを楽しみにしています。

■小川華果(おがわはなか) 出身地:北海道
好きなアニメは『異能バトルは日常系のなかで』と『Charlotte』です。私もいつか、異能力を使うキャラクターを演じてみたいと思っています。一生懸命これから頑張って役を勝ち取っていきたいと思います。

■園田れい(そのだれい) 出身地:神奈川県
好きなアニメは『プリキュア』や『プリティー』シリーズ、『クレヨンしんちゃん』など児童向け作品が好きです。

■西尾桃子(にしおももこ) 出身地:兵庫県
小さいころから『プリティー』シリーズが大好きで、芹澤優さんが憧れで大好きです!

■浜崎七海(はまざきななみ) 出身地:東京都
好きなアニメは『かぐや様は告らせたい』です。好きな声優さんは雨宮天さん、上田麗奈さんが大好きです!

■日菜(ひなの) 出身地:千葉県
好きなアニメ『風が強く吹いている』です。学校の授業で持久走がある時は毎回、このアニメを見てモチベーションを上げています!

■三波春香(みなみはるか) 出身地:沖縄県
好きな作品は『名探偵コナン』、『WORKING!!』、『ハリーポッター』シリーズが大好きです。ファンタジー作品が大好きなので、ファンタジー作品への出演を目指しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d2f8d6d7a08f89925db9a68ebd68738b1f53674d
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230318-00000300-oric-000-1-view.jpg
https://youtu.be/fc3pM_xStZQ
0003風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:36:31.85ID:4WRxCNdvM
続いたらアカンやろ
0004風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:36:47.71ID:/SBNj9mQM
ランガールズはどうなった
0005風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:37:04.81ID:EIHtnNe0M
うーん…
0006風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:37:19.39ID:CxeXTtomM
81バスケ部・・・
0007風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:37:25.58ID:h6M9YsLoM
0008風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:37:34.68ID:p6AN7kXDM
またかよ
0009風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:37:49.42ID:UW/Ed2kS0
ランガ無くなったばっかやん
0010風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:38:00.39ID:hK2C6rPnM
IBERIs イベリス
0011風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:38:25.25ID:hm1W/Ax0M
こんなんやるの好きやなここ
0012風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:38:41.65ID:GTNko/FKM
ワイも応募すればよかった
0014風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:39:16.47ID:GHs9lD68M
そう…(無関心)
0015風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:39:55.15ID:qoSJcZIsM
アイリスって1人辞めたんやな
0016風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:39:59.14ID:UE3wK/l5p
プリティーシリーズまたやれよ
0018風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:40:40.91ID:c04NZVoFM
え、この2人がセンターなの?
0019風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:40:45.13ID:A2MWAN23a
ランガはメンバー仲が気まずいのがSNSにまで出てるのほんま悲しい
0020風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:41:06.95ID:rqFddlTJM
年齢は?
0021風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:41:25.81ID:lltuD7kmp
続いたらあかんやろ…
0022風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:42:11.84ID:MgpMq1Zx0
すげえ時代だなあ
もう写真一発で興味ないわ
0023風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:42:36.58ID:vg1Xlgjka
お前、i☆Risにいないときは楽しそうだよな
0024風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:42:37.14ID:oeG5XAQgM
ピンク頭あいなぷぅみたい
0025風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:42:57.37ID:+uV/JLfl0
ランガを目指しちゃあかんで
0026風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:43:02.05ID:85DkvVNPd
>>19
厚木が森嶋の誕生日スルーしたのは草
もう隠す気無いやん
0027風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:43:10.45ID:739+E3uF0
81の時点でアカンわ
0028風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:43:53.33ID:brHI4rfX0
おまんま食わすにはしゃーないけど
割りとポテンシャルいるよな
0029風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:43:59.97ID:g5T6oWUE0
i☆Risって81プロデュースだったんか
知らんかったわ
0030風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:44:05.33ID:7OUzErFa0
正直IRISも二人しか知らんし…
0031風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:44:50.39ID:st+n794gM
2代目七海おるやん
0032風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:44:52.01ID:RPLZb+uJ0
コロナ収まったんだから女性声優のバスケリーグ再開しろや
0033風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:45:00.47ID:n1sYlaaa0
また生存競争に苦しむ悲しきアイドル声優を大量生産したんか
WUGとか声優として成功してるの青山吉能だけやん
i☆Risだと久保田未夢か
0034風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:45:11.38ID:b06POpoXM
ぼっち2期に出してもらえ
0036風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:46:39.04ID:Lm/45iKSM
左2と右1はイけるわ
0037風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:47:22.42ID:A2MWAN23a
>>33
まだまだ田中美海一択だろ
青山と交代で入ったトーマスで主役だし
0039風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:48:11.61ID:LJTsWS4k0
プリティーないけどどうすんの?
0040風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:48:54.87ID:+uV/JLfl0
よっぴーはたまたまぼっち役掴めたからまだよかったが田中以外のWUGが悲惨すぎて笑えんわ終わってるやろ
0041風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:49:36.31ID:cUs/apMS0
WUGもプリティーシリーズも死んだだろ
どうすんのこれ
0042風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:49:56.14ID:XZeU/suk0
IRISはようやっとるよ
0043風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:50:16.85ID:hKjwCXrOa
81はLISPもあるぞ
0044風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:51:50.21ID:nuWqmrcGd
先人に続いたらアカンやろ
0045風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:52:10.23ID:KG5+hY+4p
i⭐︎Risは流石に次の15年目で終わりやろ?
0047風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:53:43.99ID:Gna7HEJn0
ランガよりdialogueのが全然流行ってるの笑っちゃうんすよね
0048風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:54:30.77ID:alWwvCeIM
ダイアローグはメンバー全くわからんが田淵の曲で聴く気になれる
0049風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:54:45.02ID:+uV/JLfl0
>>46
どこが?モブとクソ舞台で続けてるだけやん
0051風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 11:57:26.73ID:pLhIYlf+d
>>49
吉岡はプロセカあるやん
深夜の1クールアニメ当たるよりよっぽど勝ちや
0052風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 12:00:10.69ID:A2MWAN23a
WUGはなんだかんだ太いコンテンツと懇意にしてるメンバー多いし全体的に見れば恵まれてるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況