X



速報 準決勝相手 メキシコに決定WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:25:56.37ID:UmdMUusS0
初回4点取られたのによく逆転したな
0750風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:44:16.02ID:CVX/yPcs0
>>234
サンドバル過大評価されてるけど投げてる球自体はいいが試合には全然勝てないからな
結構しょぼい
0751風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:44:19.29ID:eFl9owWta
>>103
アメリカ戦の動画見ればわかるけどモチベ高くてコントロールキレキレやぞ
0752風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:44:21.16ID:r7L7Hreb0
>>633
勝敗入れ替わってますよ
0753風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:44:22.51ID:CAFmV4In0
サンドバル制球そこまでよくない気がするから
動く球でポンポンストライクとってくるタイプよりは打てそうやない?
0754風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:44:23.53ID:ZBeub6hi0
>>700
ベネズエラってラミレスとかペタジーニおったような国でそいつらより格上の選手が出てくるから強そうなのに
0755風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:44:24.05ID:+qD923VA0
>>735
奪三振率的に言えば高橋レベルではないやろ
というかタイプから違いそう
0756風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:44:24.06ID:K0K3Ts4E0
>>630
マジレスすると野球選手の実力なんてちょっと抑えた程度じゃ何も分からんよ
前回イスラエル代表の投手が日本代表打線をキッチリ抑えて本人も日本球界移籍希望してると言うてたが手を挙げる日本球団一つも無かったしな
0757風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:44:28.66ID:yLmlLrcyr
どうせまた相手の投手はストライクも入らない素人ばっかなんやろ?wwww
0758風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:44:29.88ID:Xk8m6weha
まーた負ける負ける詐欺やってるのか
どう転んだらメキシコに負けんねん
保険かけてるやつほんまきっしょいわ
0759風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:44:35.57ID:P/LX4BJJa
結局野球は投手よ特に短期決戦は
メジャー級投手ばかりの日本が負けるわけがない
0760風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:44:35.66ID:ZOgmPZ19a
フレッチャー→サンドバル→トラウトとかメディア大喜びやろ
0761風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:44:37.82ID:g+DcLdRm0
コロンビアに負けるような相手だしな
0763風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:44:40.04ID:wlNknqIM0
ドミニカと戦いたかった😭
0764風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:44:40.90ID:JRs56DeK0
調子のいいサンドバルはガチでヤバいからな
去年マダックス達成してるし
0765風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:44:41.54ID:rV9K+8rQM
>>730
いつもより空席目立ってるよ
1.5Mくらいやな
0767風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:44:44.82ID:ynghVGqH0
メネセスが3番とか笑うわ
絶対勝てるやろwww
0768風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:44:45.20ID:s3Od9/br0
左キラーサンドバルはキツイわ
ここに来て日本の左偏重が仇になるか
0769風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:44:45.27ID:T32j+A3C0
岡本がホームラン打てば勝てるやろ
ついでに山田も打っとけ
0770風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:44:46.64ID:XckhT25x0
>>738
読み上げ&音声認識民は実在するぞ
0771風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:44:47.95ID:bCyhvmbEd
山本は決勝で決まりっぽい
佐々木頼むやで
0773風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:44:49.10ID:ElJRuvxKa
>>722
すまん、選手もビビってるんや
大谷の打撃見て辞めたい言うくらいだしな
0774風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:44:50.85ID:QJd/jEkka
ジャップアワアワで草
0775風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:44:53.97ID:WO1EBJGY0
>>722
キューバのモイネロライマルの抑え二枚がかなり無双できてる時点で
NPBレベルが通用するのがわかる
0776風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:44:54.65ID:f/J7FyJfd
なんJ民の予想って全くあてにならんからなぁ
ついさっきまで大半がプエルトリコが勝つって言ってたし
0777風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:44:56.14ID:W1ZbflKMa
>>727
お薬使ってクソ成績ってやば過ぎるよな
0778風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:44:57.63ID:wOREL5zA0
ベスト4war

🇺🇸 WAR99.5←ベネズエラと対戦
🇩🇴 WAR72.8
🇻🇪 WAR48.7←アメリカと対戦
🇲🇽 WAR25.4←ベスト4
🇵🇷 WAR22.8
🇯🇵 WAR16.2←ベスト4
🇰🇷 WAR11.5
🇨🇴 WAR10.0
🇨🇦 WAR8.2
🇳🇱 WAR7.9
🇮🇱 WAR5.6
🇮🇹 WAR4.0
🇨🇺 WAR3.3←ベスト4
🇵🇦 WAR2.6
🇬🇧 WAR2.2
🇳🇮 WAR1.0
🇹🇼 WAR0.2
🇦🇺 メジャー出場者なし
🇨🇿 メジャー出場者なし
🇨🇳 メジャー出場者なし
0779風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:45:00.53ID:Fi10F+qba
ここまで全て準決で左を誘い出すためのまき餌でいきなり上位に右並べるんやろ
0780風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:45:01.82ID:v9MmXDcJ0
上位打線左だらけやしな
0781風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:45:02.28ID:HdsqqQy0d
>>740
イニング数が40位差あるで
0782風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:45:02.70ID:5jwoToL4d
アメリカとプエルトリコ倒せます←こいつ
0783風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:45:04.29ID:MQ9px0vk0
>>693
んじゃ先発5回くらいまでやってあとは継投でええんやな
正直佐々木朗希怖いから山本メインで行ってほしいわ
0784風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:45:06.94ID:KsBOfV7T0
見た感じベリオスのほうが苦手そう
0785風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:45:07.08ID:zBkrstZzM
>>767
普通に向こうで打ちまくってる定期
0786風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:45:07.62ID:PP2XQE6Z0
雑魚云々以前に、北米中米+ベネズエラと日本以外強い国ないんやし
地域でグループ組んでアメリカと日本を分けたらそりゃ楽になるのは当たり前やろ・・

まさかとは思うがキューバやオランダが強豪とか思ってないやろな?w
0787風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:45:07.66ID:i0yvUgAa0
日本は優勝オッズ3位でメキシコより格上扱いやったんやがあれ嘘なんか?
0788風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:45:10.85ID:/lbMfrfOa
村上下げて山川でええやろ
0790風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:45:15.09ID:GqW5WS/r0
>>576
1日でも長くエンゼルスから離れたい人間が勝つぞ
0791風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:45:16.52ID:CkOTPcinp
ここまで佐々木が炎上したわけでもないのに何でそんなにネガってるんや?
屋外だからむしろこの前より良くなりそうやろ
0792風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:45:18.29ID:TtIw+7Z40
にしても向こうのプールの試合白熱してておもろいわ
日本って振り返ったら試合内容は全部おもんないわ
今ん所雑魚狩りしてアメリカ旅行してるだけやぞ急にガチの試合来て大丈夫か?
0793風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:45:18.55ID:qdtzWjGM0
>>94
野球の国やんけメキシコw
0794風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:45:19.76ID:KLGlO/q0d
ジャップもホームラン打ったらド派手に騒げよw

あっ、飛行機内でパーティーもできない陰気しかいないから無理かwwwwwwwwww
0795風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:45:21.51ID:DzGVP9Xg0
>>758
サンドバル
はい論破
0796風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:45:24.76ID:abYacRG10
アロザレーナとかいうグラブ投げおじさん
0797風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:45:26.63ID:+9jLpg+dM
>>765
35000人入ってガラガラは草
0798風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:45:27.58ID:2NUGBZ6Qd
>>319
ひえー
0799風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:45:27.86ID:rV9K+8rQM
>>745
反論できないからって末尾攻撃は草
しょうもねえなコイツ…
0800風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:45:32.50ID:yLmlLrcyr
無理やりメキシコ持ち上げるのやめろや
0801風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:45:32.55ID:m2q2cDpgd
メキシコってどんぐらい強いんや?
やきう初心者のワイに教えてクレメンス
0802風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:45:35.42ID:rp4jomFB0
2017年の菅野帰ってきてくれ
0803風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:45:36.08ID:K0K3Ts4E0
>>664
大量失点しない投手なんて存在しないのに何故そんなこと思えるんやろうなと
0804風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:45:37.71ID:hz7GvOfn0
せいやおらんの痛いってなりそう
0805風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:45:39.30ID:hzgjWngj0
佐々木先発ならキャッチャー甲斐確定なん?
打てる右打者一人でも欲しいから中村がええと思うんやけど
0806風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:45:40.87ID:J/sHLdtm0
メネセスは日本時代と映像見比べたらわかるけどほぼ別人や
ムッキムキになっとる
0807風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:45:42.21ID:GlBhg7eNa
日本は雑魚とだけ試合しまくって決勝進出

強豪は潰し合いさせます

バテた強豪と万全な日本が1試合したら大会終わり



なんやこの大会
0808風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:45:42.24ID:8hhVhILir
>>729
どの予想見ても日本がメキシコより上予想しているところないけど
0810風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:45:50.89ID:bZv7g1M9M
ダル、大谷に比べて山本や佐々木がそんなに劣ってるとは思えないし勝ち筋の基本は抑えることよな
マイアミって風はどうなんやろ
それ次第じゃ佐々木は完全試合モードになることもありえる気がするが
0811風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:45:51.42ID:7TGaJ0lha
予想はしてたけど最悪だなぁ
観客入らないぞこれ…
0812風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:45:55.84ID:5jFi+EJTa
予防線どころか相手決まっただけで煽ってるの草
0813風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:45:56.86ID:zqaSeeVr0
>>401
大半はトラウトとか知らん人が見てるやろから大丈夫
0814風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:45:57.62ID:ooAi/FTC0
>>671
前から減量しただけで普通にデブですね 大谷レベルに体を作る意識は一切感じられない
後岡本って東京ドームの恩恵か知りませんが
ホームラン数の割に
Wrc+は127で
坂倉の128より下ですね
これでメジャーでOPS.961とか舐めてるんですか?
坂倉レベルぐらい簡単に倒してから言いましょう
0815風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:45:58.84ID:ItH1fBM90
いやマジで何見てガラガラいうとんねん
満員やんけ
0817風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:46:00.06ID:M2QDpzO90
メキシコに大谷ぶつけないと勝てないつっか誰投げても点入れる打力が無いからキツいな
登板してる時よりは調子良さそうだがどっちにしろ対左に強いから何とも言えんし
0819風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:46:02.83ID:g+DcLdRm0
プエルトリコよりは国名がメジャーだから準決勝の相手としてはええかもな
一般人とかもメキシコってどこ?ってならんし
0820風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:46:03.07ID:103tOcd+0
菊池以上の左腕とか無理やろ
0821風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:46:04.62ID:UxGus0EBr
エンゼルス同僚対決という事で事前番組でも煽れるな
0822風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:46:06.05ID:WO1EBJGY0
アメリカってベネズエラに勝てねーだろ

大谷やサンドバルはトラウト心配でもしてろや!
0823風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:46:08.58ID:Je+2PD3ZM
>>716
中日でいうと昔おった雄太?みたいな感じやろ
アレもイニング食えてなかったし分かりやすく不調あったし
0824風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:46:09.17ID:Xv1N/Vpc0
>>576
負けたらエンゼルスに再収監や
0825風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:46:09.83ID:b3AX0pvD0
>>678
国違うレベルって意味わからん
メジャーリーガーもいて打たれてたような
0826風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:46:12.38ID:HlGMT+opM
サンドバル?鈴木にHR打たれた雑魚やん
0828風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:46:13.44ID:eYKOUsnE0
おまえらってやっぱやきう好きなんやな
0829風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:46:14.34ID:8hhVhILir
>>808
間違えたメキシコが日本より上予想
0830風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:46:19.01ID:IwFj1dak0
まあ言うほど格下ではないけどいっちょ揉んでやるかってレベルやな
0831風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:46:19.03ID:aq4fBqF5a
>>783
佐々木先発でダメそうならすぐ山本にスイッチすればいいだけや
逆やともうどうにもならん
0832風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:46:20.02ID:YLLelTxK0
>>776
子宮で自爆なんて展開読めんわ流石に
0833風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:46:25.80ID:zBkrstZzM
>>810
劣ってるだろw
0834風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:46:28.17ID:wlNknqIM0
WBCとかいうエンゼルスでは優勝できない選手達が順位を競う大会
0835風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:46:29.51ID:TbfqfsmE0
大谷もだがサンドバルが村上とかに投げるって想像するだけでワクワクする
0836風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:46:31.40ID:7I9iXQhl0
>>814
なんやその口調クッサ
0838風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:46:34.93ID:CAFmV4In0
>>648
それはそうやね1人調子悪いピッチャーが混じってれば負けるのが野球だし

そうなった時に日本の実力がなかったって風潮になるのがイヤだわ
0839風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:46:38.48
まぁ理想は過去大会でやられたプエルトリコ→アメリカのリベンジマッチが良かったが
0840風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:46:41.41ID:PP2XQE6Z0
>>667
といっても、そこまで大きな差がなければ1試合2試合くらい勝てるのがやきうやからな
シーズン勝率.650あれば優勝待ったなしのBIBAPに影響されまくるスポーツ
0841風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:46:44.05ID:qdtzWjGM0
>>124
盛り上がりすぎやろww
0842風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:46:44.16ID:scjE2nUm0
>>598
何でこんなバレる嘘平気でつくのかサカ豚は
日本は2006年も2014年も普通にグループリーグ敗退しとるやろ
0843風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:46:44.37ID:t22Mbwge0
いつの間に準決勝アメリカ確定規約なくなったんや?
0844風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:46:45.91ID:CJc1sT940
朝の8時から試合とかアメリカ有利過ぎやろ。
しかも日本は準決勝まで試合期間空き過ぎ
勝てば連戦やし
0845風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:46:47.37ID:BgGeA5XYp
すまんイタリアとどっちの方が強い?
0846風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:46:47.44ID:HyQEs3Ng0
イタリア戦で投手大谷使ったの勿体なくね?
イタリアまでは楽勝なの若ってるんだから準決勝まで大谷温存して強豪が出てくる最後2試合に突っ込むべきだったのでは?
0847風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:46:48.15ID:GqW5WS/r0
>>94
バモスメキシコで草
0848風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 11:46:50.35ID:jfGV+92f0
サンドバルに7回無失点やられそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況